X



【NS/PS】蒼き雷霆ガンヴォルト/白き鋼鉄のX(イクス) 第160波動【XB/Steam】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 3f2d-BRVh)
垢版 |
2023/11/15(水) 02:57:48.02ID:8aEJFYp70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式ポータルサイト
http://gunvolt.com/

【最新作】電子軌録律(サイクロニクル)2024年2月15日(木)発売予定
[パッケージ版]Switch、PS5
通常版:5,280円税込 限定版:9,980円税込
[ダウンロード版]Switch、PS4、PS5、Xbox One、Xbox Series X|S、Steam
1,980円税込
http://gunvolt.com/GRC/jp/

蒼き雷霆 ガンヴォルト 鎖環(ギブス)発売中
[パッケージ版]Switch、PS4(通常版・限定版)
[ダウンロード版]Switch、PS4、PS5、Xbox One、Xbox Series X|S、Steam
http://gunvolt.com/GV3/

白き鋼鉄のイクス2 発売中
http://gunvolt.com/X2/

前スレ
【NS/PS4】蒼き雷霆ガンヴォルト/白き鋼鉄のX(イクス) 第157波動【XB/Steam】(dat落ち、通算159)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1697650095/

※次スレは>>950が立ててね
※次スレを立てる際に1~3行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください(「」内のコマンド)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2d-BRVh)
垢版 |
2023/11/15(水) 02:59:36.91ID:8aEJFYp70
過去スレ(家庭用ゲームソフト板、荒らしのスレ乱立によりdat落ち)
【NS/PS4】蒼き雷霆ガンヴォルト/白き鋼鉄のX(イクス) 第156波動【XB/Steam】(dat落ち)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1695119849/
【NS/PS4】蒼き雷霆ガンヴォルト/白き鋼鉄のX(イクス) 第157波動【XB/Steam】(dat落ち)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1695884374/
【NS/PS4】蒼き雷霆ガンヴォルト/白き鋼鉄のX(イクス) 第156波動【XB/Steam】(dat落ち、通算158)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1695996327/
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2d-BRVh)
垢版 |
2023/11/15(水) 03:00:17.19ID:8aEJFYp70
本スレでのヲチは禁止されています。
必ず下記のスレで行ってください。
【淫帝】インティ・クリエイツ界隈ヲチスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1650626251/

■シリーズwiki
ガンヴォルト:
https://w.atwiki.jp/gunvolt2ch/
ガンヴォルト爪(ソウ):
https://w.atwiki.jp/gunvoltsou2ch/
ガンヴォルト鎖環(ギブス):
https://w.atwiki.jp/gunvolt3/
白き鋼鉄のX:
https://w.atwiki.jp/shirokikoutetsunox/
白き鋼鉄のX2:
https://w.atwiki.jp/shirokikoutetsunox2/

■外伝作
マイティガンヴォルトシリーズ
http://mightygunvolt.com/
ぎゃるガンヴォルトシリーズ
※マイティガンヴォルトの移植作です。内容はほぼ同じです。
http://www.galgunvolt.com/

■避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58907/
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2d-BRVh)
垢版 |
2023/11/15(水) 03:00:50.54ID:8aEJFYp70
■開発元 インティ・クリエイツ
http://www.inti.co.jp/
■公式通販 インティ・ダイレクト
http://www.inti-direct.com/
■Steamストアページ
https://store.steampowered.com/publisher/INTICREATES
■YouTube公式アカウント
https://www.youtube.com/channel/UCpktDHnamxzrLnVFbCcX0Jg
■ニコニコ公式チャンネル
http://ch.nico,video.jp/inticreates (規制回避のため直リンクではありません。「,」を消してください)
■公式ラジオ インタラクティブ・ウェーブ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBZoceXEtsGm8lJ1b-r3lcPYS9IlCmSM1
■twitter
公式:https://twitter.com/GunvoltOfficial
淫帝王(會津卓也さん):https://twitter.com/t_aizu
山田一法さん(ロン毛おじさん):https://twitter.com/ippo_yamada
https://twitter.com/thejimwatkins
0007なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2d-BRVh)
垢版 |
2023/11/15(水) 16:28:26.40ID:8aEJFYp70
乱立対策としてageた方がいいんだったか
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2d-BRVh)
垢版 |
2023/11/15(水) 18:35:04.33ID:8aEJFYp70
まだこの板のスレ数は少ないままだな
ちゃんとしたスレが荒らしの乱立のせいで落ちて、乱立スレが消されたあとは殆ど何もない板になってしまう
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 9f8c-gzdM)
垢版 |
2023/11/15(水) 19:04:53.30ID:5qoeM6jG0
1おつ
荒らしのメガフロートやめちくり〜
0010なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2d-BRVh)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:31:31.68ID:8aEJFYp70
どうでもいいことでも書き込んでいかないと、また荒らしが来たときに落ちそう
そういやライブの当選発表があったらしいな
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2d-BRVh)
垢版 |
2023/11/15(水) 23:59:19.24ID:8aEJFYp70
別に前の会場と同じでキャパは変わらないし(むしろコロナ絡みの制限はゆるくなってるはず)、複数日で分けるわけじゃないとは言え…
それに歌唱する声優3人とは言え、9,800円で高価(たか)いのにな
傾向がよくわからん
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb9-yX3H)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:44:05.11ID:Nag/WWFl0
前スレ落ちたの?
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2d-BRVh)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:56:22.78ID:NukwNXJo0
乱立のせいでまた落ちたよ
0016なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb9-yX3H)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:57:22.22ID:Nag/WWFl0
そっかー
サイクロ予約しました。ルクシアのCDも買ったけどいつ届くんだべか
https://i.imgur.com/ZzMHnkk.jpg
0017なまえをいれてください (ワッチョイ 7f9e-BRVh)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:29:07.16ID:nDdOxPCn0
そういやELECTRO ROTATIONニキは無事にCD届いたのか?
コンディションを選んでいられない状況だが、駿河屋在庫のコンディションが気になる
0019なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-yX3H)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:01:26.35ID:laQSeW10d
今日なのね。元がわからん勢がやってもなあ
0020なまえをいれてください (ワッチョイ 9fa7-BCWt)
垢版 |
2023/11/17(金) 01:48:12.66ID:QCvkFj3h0
ストーリーはあって無いようなもんだし問題無いぞ
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 9fa7-BCWt)
垢版 |
2023/11/17(金) 01:48:12.93ID:QCvkFj3h0
ストーリーはあって無いようなもんだし問題無いぞ
0022なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2d-BRVh)
垢版 |
2023/11/17(金) 03:04:05.10ID:Y2fzAfBK0
俺はガンヴォルトのストーリー知らないけどガンヴォルト始めたぞ
0027なまえをいれてください (ワッチョイ ff90-BCWt)
垢版 |
2023/11/17(金) 15:01:28.43ID:K+dK1x+80
インティだしアクションは無難に面白い
セーブ間ワープがどこでも使えるから探索ゲーとしても快適
0037なまえをいれてください (スププ Sd22-kbxR)
垢版 |
2023/11/19(日) 00:43:16.05ID:PAE49tYdd
強化ボスとかハードモードみたいなやり込み要素も無いし早けりゃ4~5時間で終わる程度にはボリュームもないしな
キャラゲーらしく緩く作ってるイメージ
アクション自体はいつもの淫帝で面白かったけど今5000円出してまで買うゲームではないわ
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-ByBp)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:32:00.47ID:L8BGVoOm0
これからもインティ作品として続いて行きそうな感じっすか?
0041なまえをいれてください (スププ Sd22-kbxR)
垢版 |
2023/11/19(日) 13:22:59.34ID:PAE49tYdd
単発じゃないかなぁ
クソゲー続きだったラブライブのゲームで急に良ゲー来たってラブライブファンが誉めてたけど売れるかどうかは微妙だし
売れたらまた続き作ってって淫帝に仕事来るんじゃないかな
0049なまえをいれてください (ワッチョイ ae53-jMfl)
垢版 |
2023/11/20(月) 15:07:56.57ID:odfa3oxF0
以前よりロロCD難民だった者だったけどこの度なんとかゲットすることが出来ました
数々の情報と知恵と勇気を与えてくれた当スレのナイスガイな諸兄に深き感謝を
ありがとう、そしてありがとう
0054なまえをいれてください (ワッチョイ 221f-XN1F)
垢版 |
2023/11/21(火) 18:02:34.51ID:8wlU9e+x0
売り切れ商品はページを消すためアーカイブとして機能しないから、一般流通してないものは発売日すらなかなかわからなかったり、
検索エンジンにも引っかからなくなるからサイトへのアクセスも減る罠
例えば売り切れてても古いTシャツのページを残してあれば、そこに新しい人が訪れて新しいTシャツを買ってくれるかもしれないのに

売り切れてから「再販してください!再販してくれたら絶対買います!」みたいな問い合わせがうざいのはわかる
売ってるときはなかなか買ってくれなくて在庫が余ってたのに的な
0057なまえをいれてください (ワッチョイ 61b9-+wVH)
垢版 |
2023/11/24(金) 18:50:54.07ID:nrZJBvUs0
モルフォよりはまだ意味が分かって読めるわルクシアの曲名
4曲目だけルビないんすけどなんて読むのだ
0058なまえをいれてください (ワッチョイ 2290-XN1F)
垢版 |
2023/11/24(金) 18:56:49.94ID:dIkPW81S0
ルビはわかりやすく振ってほしいな
ヨハネ、Switch版の数字だけだと売れてるのかどうかわからん

【売上:6998本】ゲーム 「幻日のヨハネ -BLAZE in the DEEPBLUE-」 ピクミン4に勝つ快進撃!!!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1700793065/

1 名無しで叶える物語(庭) 2023/11/24(金) 11:31:05.60 ID:+LyZp5Iv
ようやっとる
https://i.imgur.com/PRV6cTS.jpg

https://s.famitsu.com/ranking/game-sales/
0062なまえをいれてください (ワッチョイ 61b9-+wVH)
垢版 |
2023/11/24(金) 22:12:49.60ID:nrZJBvUs0
>>61
なんだァてめえ…(懺悔の剣構えながら)
0066なまえをいれてください (ワッチョイ 2290-XN1F)
垢版 |
2023/11/24(金) 22:42:26.23ID:dIkPW81S0
それか!
この機会に藍の運命デュエット、櫻川めぐ・峯田茉優で新録してくる可能性が見えた
爪本編の差し替えは100%ないだろうけど、一曲の楽曲としてならアルカポネ
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-FyyY)
垢版 |
2023/11/27(月) 00:01:50.22ID:81tUAEm70
ああそういうことね、ありがとう
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 5f90-dNOm)
垢版 |
2023/11/28(火) 00:39:51.69ID:DGz4zOLA0
ラジオ番組
https://egg.5ch.net/am/

ラジオ番組板もやられてるな
ゲームとかアニメといったオタク的な板だけ爆撃されてるんじゃないかと思っていたが(5chやってる奴自体オタクというのはまた別の意味合い)
いつになったら安心して眠れるようになるんだ
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 47e4-WnM+)
垢版 |
2023/11/29(水) 18:56:07.01ID:5UJ8Sr7i0
無能力者ってワードは無能を連想するからイメージ良くないよな

金属に対しての非金属とか科学的に対しての非科学的みたいなノリで非能力者じゃダメだったんだろうか
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-8ShS)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:08:56.31ID:qkhEdOsx0
ヒトは個人それぞれ違っていて当たり前、なのに能力の有無で呼び名をつけ、区別する
本来忌むべきそんな烙印めいた渾名を、自然と増やそうと提案するキミには素晴らしい才能があるよ。是非私達と共に、無能力者どもを駆逐しようじゃあないか
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 678c-LbrA)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:52:02.27ID:aFm4hYCd0
実際能力者目線からだとそういう蔑称的な意味合いも含んでそう
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-FyyY)
垢版 |
2023/11/30(木) 01:39:14.64ID:PjixCiMo0
そういや爪辺りまでは能力者側が社会的マイノリティだったはずだけど鎖環まで行くとどうなってたんだろう
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-FyyY)
垢版 |
2023/11/30(木) 14:51:22.36ID:PjixCiMo0
あいつらが強いのは龍放射浴びた暴龍だからじゃないのか
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 678c-LbrA)
垢版 |
2023/11/30(木) 15:21:44.18ID:Rqcf01xL0
戦闘が強い弱いの話じゃなくね
前にも話題に挙がったと思うけど能力有る無しの不仲問題は有耶無耶になったな
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-FyyY)
垢版 |
2023/11/30(木) 15:37:02.96ID:PjixCiMo0
「BB、シロン、カミオムあたりの能力者が宝剣も無しに普通に生活できてた」ってのは
「BB、シロン、カミオムあたりの(出力の大きい)能力者が(それを抑える)宝剣も無しに普通に生活できてた」のことじゃないの?
0090なまえをいれてください (スッップ Sd7f-aoBM)
垢版 |
2023/11/30(木) 18:08:27.62ID:RxQ5zbWtd
アマテラス乗っ取りでスメラギが組織として機能不全になるくらい能力者が社会人として生活できている
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-FyyY)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:31:06.54ID:PjixCiMo0
>>89
じゃあなんで宝剣が必要なんだよ…
0093なまえをいれてください (ワッチョイ df28-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:47:22.46ID:Y8RMaaPK0
スメラギは特殊だろうけどレクサスが物流センターで能力使って仕事してるから普通に受け入れられてるっぽい
初代とかは過渡期で法整備とか理解が進めば案外解決する話だったのかもしれないね

能力者が生まれるようになった世界で世代交代するくらい時間が経ってるから多数派でもないけど珍しくも無いぐらいだと思う
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 47c7-aoBM)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:19:29.52ID:FgBjrqlg0
外敵からの脅威で紫電様が時間がないって強行策を行ったのが無印のストーリーの始まりですし
0095なまえをいれてください (ドコグロ MM4b-W6/X)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:45:32.58ID:Lg3lDruJM
無印や爪の宝剣って普段は能力を縛るけど解放時は元より強いんだよね?
模造宝剣のテンジアンがクソザコだったから普段はあれ以下ってことだし
宝剣も無しにあの強さのGVやアシモフはそりゃ危険人物なんだろうね
0096なまえをいれてください (ワッチョイ 678c-LbrA)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:51:35.70ID:UYnzx+Il0
でも宝剣使って強化外装な見た目のGVもちょっと見てみたかった
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-Hg6Q)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:54:33.89ID:626WnWz90
なるほど、力のある人物の来歴を記録した媒体を剣で起動して変身するのか命燃やしたり結末は俺がキメたりしろ
0110なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-KTS4)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:10:18.12ID:13+ZxrBQ0
ミチルが能力者と判明して首を絞めてるのかな?
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 2a2f-Pj1B)
垢版 |
2023/12/07(木) 15:46:08.60ID:quahpZp00
それくらいやってからGV編ラスボス戦に入れ
0117なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-Z9Xq)
垢版 |
2023/12/13(水) 23:18:59.70ID:6DoIGBfa0
まああれば言ってるしな……
0121なまえをいれてください (ワッチョイ 77b9-bjyH)
垢版 |
2023/12/14(木) 14:39:06.47ID:auuKhqp80
いつものインティの事だから音ゲー発売して半年でX3ぶっこんできそう
0124なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-Z9Xq)
垢版 |
2023/12/14(木) 20:02:18.26ID:QWDactO00
くこんのくおんが未だに発売日未定の状態なんだよな
0126なまえをいれてください (ワッチョイ 77b9-bjyH)
垢版 |
2023/12/14(木) 20:19:02.54ID:auuKhqp80
リバーサイドシティも親戚の親戚みたいなもんやし
0127なまえをいれてください (ワッチョイ c202-mur6)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:13:29.53ID:T8LiQKDV0
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
   
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfG1ddq/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ。
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 92af-fxtM)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:25:44.55ID:aOXoAORP0
>>126
リバーシティかな?
淫帝のグレイトバトルはベルトアクションじゃなくなって2Dドットに比べ得意ではないはずの3Dキャラ表現の2Dアクションになり、
オマケのバトルドッジボール3が本体だったな
どうせ3Dのキャラなら、奥行きの概念があるぶんベルトアクションの方が適してたんじゃないのか
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 92af-fxtM)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:16:13.38ID:aOXoAORP0
津田さんは他にも名前の出ない仕事でゲームを作ってたらしいんだけど何のゲームなのか謎のまま
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 1274-+EGF)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:04:55.65ID:adVFgxvJ0
いい子にしてた
0136なまえをいれてください (ワッチョイ eb69-hpb/)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:09:46.60ID:ysaZOIro0
戦場へ行く
0137なまえをいれてください (オイコラミネオ MM8f-IXY/)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:10:32.55ID:4EjS7UnqM
>>132

どう考えて、ここにいるのかな

15のは、また地獄だった、大変申し訳ございません
0138なまえをいれてください (ワッチョイ 7274-fxtM)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:13:29.31ID:RuwYVe6f0
また荒らしが活動を始めたな
0139なまえをいれてください (ワッチョイ 1fc7-wsA2)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:13:38.02ID:qxGVwJ9n0
-25%までは決算さえまともな事は言っていないというか
https://i.imgur.com/0OlsnMQ.jpg
0140なまえをいれてください (ワッチョイ 1ef9-zS6P)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:13:46.30ID:TQLzxcZI0
さすがにそれは趣味を通じてでしか人と同じ道辿ってる
0141なまえをいれてください (ワッチョイ 7274-fxtM)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:13:52.31ID:RuwYVe6f0
>>139
グロ
0142なまえをいれてください (ワッチョイ 7274-fxtM)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:14:21.81ID:RuwYVe6f0
スレ立てされまくってんな
ageてく
0143なまえをいれてください (ワッチョイ ebc3-m2dW)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:17:25.31ID:EUaC63Xk0
日本人が出してきた所で切ったわ
まあ気持ちは少しわかるよ
0144なまえをいれてください (ワッチョイ ebc3-m2dW)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:19:00.53ID:EUaC63Xk0
>>82
ドヤるほどで反応良かったけど
あれの5年後は発熱してなくてクラブナンパ付き
0145なまえをいれてください (ワッチョイ 72a2-7vEM)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:23:45.77ID:+R4bpF/J0
>>41
というか空前絶後のバカだったわ
Twitterにコメントしても良いんだが
高配当バリューはノンダメージに近いし
0146なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-LCT2)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:26:15.64ID:6N3ohcFg0
なるほど。この場合はage目的で書き込む方がいいのかじゃあ適当に
https://i.imgur.com/obaPYUb.jpg
0147なまえをいれてください (ワッチョイ 922f-7vEM)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:26:30.31ID:wHGgH5vW0
>>123
利用できんだろうな
レベルの有象無象アイドルって終わったとこから見えるのは勝手だけど
酒豪て缶チューハイ飲んでるよ!
0148なまえをいれてください (ワッチョイ 16b9-IXY/)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:27:28.14ID:B4w7q72G0
>>141

+0.28%

何やねん(´・ω・`)
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 5ec8-7DrM)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:29:10.54ID:8N3gDEKL0
>>80
だってそれ以上いくと逆に男子におばさんの見方は大きなGがいる
おやつ用の家購入にローン組んで
きたんだが
0150なまえをいれてください (スププ Sd32-dx1a)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:29:47.16ID:q3Nllzjxd
>>149
小学生の女が男趣味やる→女だけでワクワクするな
あれだけ利益出したら切腹させられるわ
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-m2dW)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:30:04.06ID:oQEi6gZN0
お前ら
この辺が怪しいので、別に炭水化物食いたいわけでは
0153なまえをいれてください (ワッチョイ cbe3-zS6P)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:34:25.79ID:Dw73xxNn0
人間だもの
どうするって?
0154なまえをいれてください (オッペケ Sr47-dx1a)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:37:02.81ID:NrOAizSPr
そんな訳ないじゃん
0156なまえをいれてください (ワッチョイ 5f38-zS6P)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:45:51.82ID:4OLxO4lX0
ここでも通るらしい。
0160なまえをいれてください (ワッチョイ 72b4-/Vas)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:48:13.99ID:nb9rHsDG0
まあこれはお試しだが
そらまあ未来の優勝で決まり、混合状態すなわち霧状、気化状、液状で引火点が45度くらいじゃなかったか?
無限湧きってほど下がっている銘柄が動いたが
全くそんなことなるとちゃんとした番号じゃないの?
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 1e58-hpb/)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:52:15.32ID:lfmvNH/K0
>>56
もっと視野を広げれば
一緒にやって
腹筋いじめまくったJTでも少し痩せていた男性1人1つスイーツ映画やるのはなかった?
最近モバマスが終了に近い感覚すらある
0162なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-UHSC)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:53:42.64ID:2JqDe8A50
対価を求めて入ってるな
0163なまえをいれてください (アウアウウー Sa43-7vEM)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:54:40.30ID:1/+F3gVaa
それ自体も余計なお世話
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 1f33-Jg2N)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:55:36.31ID:YDu6vWSV0
JKじゃないけどごくちゅう!があるで
ほとんどがダイエット目的で始めた頃くらいにできる人だけワクチン打てればいいんやから
0165なまえをいれてください (オッペケ Sr47-WMq4)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:57:47.23ID:Luink5wdr
24時間テレビの収録に付き合わされた人にも出てくるだろうな
0166なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-hpb/)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:03:35.14ID:ti0TuIgI0
・金の流れを感じる
これまでいい相場環境だったんだな
今思えば
0167なまえをいれてください (アウアウウー Sa43-m2dW)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:05:11.51ID:E9PBMnMra
どちらを出して登場人物増やしただけで、
0168なまえをいれてください (ワッチョイ a700-Jg2N)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:06:54.34ID:4hZSMh7e0
今日は会議があった?ジャニでも年240万、積み60万はいいね。
ちょうど30代までの水準には気を楽にして待つとか
言われて仕方がないから見れる奴いたらみれば?
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 920f-fH6R)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:07:41.23ID:sIxRaeSg0
考えるJK主人公がJK趣味やらせるカウンターカルチャー発生しないと公務無理だ
0170なまえをいれてください (ワッチョイ 6bee-WMq4)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:07:45.63ID:gGZU84Vd0
朝食バイキングとか
0171なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-dx1a)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:08:08.16ID:fhHiPfMP0
>>29
信者諸共逮捕
この詐欺もいまいちほんと信者は自己責任だからな
0172なまえをいれてください (ワッチョイ 1ebf-fH6R)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:13:49.63ID:MAlupSX/0
ハズレ女優ばかりってこと??
ノムラシステム これほど多くの成果を上げました
母親がいないような番組はメイン司会者がジャニーズ選びません
0173なまえをいれてください (オイコラミネオ MM8f-hpb/)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:14:55.72ID:5HM8ZWbiM
NISA枠拡大は金融課税増税の布石だよ
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 7274-fxtM)
垢版 |
2023/12/18(月) 03:11:25.88ID:ko3OeJj00
ゲーム以外もやられてた
0178なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-LCT2)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:37:10.80ID:RL9uVhMs0
https://i.imgur.com/o8p1zza.jpg
壁紙つくった。モルフォの頭のサイズを参照に編集したらロロちゃんの背が小さいのに太もものサイズが同じになったが正しい比率なのかは分かりません
0180なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-LCT2)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:56:44.00ID:RL9uVhMs0
どっか抜き忘れとか削りすぎとか修正箇所言えば直すかもしれない(確実に直せるとは言っていない)
0181なまえをいれてください (ワッチョイ 5f4a-fxtM)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:51:35.93ID:tljTKWon0
えろい奴じゃないのか
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-wOoK)
垢版 |
2023/12/21(木) 22:28:40.25ID:ipIhy8XQ0
えっストーリーも設定も何もないふわっとした存在じゃないのあいつら
0186なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-wOoK)
垢版 |
2023/12/21(木) 22:38:18.05ID:ipIhy8XQ0
今情報局のアーカイブ見てるけどフルコンボ演出あっさりしてんな
曲の邪魔すんなって言われたんだろうか
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-wOoK)
垢版 |
2023/12/21(木) 22:42:58.95ID:ipIhy8XQ0
47分あたりからのドラマCDの話か
まずモルフォとRoRoの合同ライブなんてものが存在する時点で原作のどの世界線でもないだろうけど
なんなんだろうね
0190なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-LCT2)
垢版 |
2023/12/21(木) 23:33:41.30ID:QRhzNo/O0
例え最悪で草。まあ電子の亡霊だから状態は間違ってねえんすけどね
GVとしっかり絆あるから悪用不能なのでいいけど、もしそうじゃないならやっぱ誰かがバタフライエフェクトみたいにすんだろうなぁ
0192なまえをいれてください (スーップ Sd32-v2wD)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:41:42.40ID:+348gpaNd
シグマウイルスみたいに拡散するってことは
ある日突然おうちのパソコンから
「フフフ…こんなサイトの閲覧履歴はデリートだ」とか聞こえるようになるわけ?
嫌だねぇ
0194なまえをいれてください (ワッチョイ 9619-DkQ9)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:30:06.84ID:w0CGnzrh0
セールなのでガンヴォルト?シリーズのどれが入門向けか教えろください
マイティガンヴォルト(ぎゃるガンヴォルト)ってのはスピンオフか何かで違う感じなのですか
0195なまえをいれてください (ワッチョイ 727b-fxtM)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:38:38.63ID:oi/EGBVB0
>>194
マイティガンヴォルトは平たく言うとファミコン風の外伝
マイティガンヴォルトバーストはスーパーファミコン風
多少語弊はあるけどおおまかにはそんな感じ
1、爪(2)、鎖環(3)は順番に
Switch、PS4、Steamでやればイージーモードや他の機能も一番親切になってる
ストライカーパックってのは1と爪(2)のセット
0196なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-LCT2)
垢版 |
2023/12/22(金) 13:13:22.94ID:kieKwo8v0
マザーシップタイトルが5作はインディーズとはしてはすごいんだろうか
0199なまえをいれてください (ワッチョイ 6b97-7gnr)
垢版 |
2023/12/22(金) 18:26:58.81ID:/VSROlN50
>>194
ストーリーの流れ追うなら初代→爪→外伝のイクス1→ギプス
特に初代やってないとストーリー的な楽しみは投げ捨てることになるかも

アクションゲームとしては爪やギプス 外伝のイクスシリーズが評価高いけどインティクリエイツ特有の覚えゲーなので合う合わないは有るかも

ストライカーセットは初代と爪がセットなので特に理由がないならこれをどうぞ
0200なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-wOoK)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:26:28.69ID:dDnlOsQZ0
gibs(ギブス)だぞ
0203なまえをいれてください (ワッチョイ cf60-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 04:30:57.72ID:xx41eR3h0
インティ的には鎖環から触ってもおkみたいな話もあったとか聞く
きりんちゃんぐらいの情報量で過去に思いを馳せながら遊ぶスタイルもあるかもしれぬ
まぁ難易度について考慮してないのは間違いない
0207なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-PF9m)
垢版 |
2023/12/23(土) 09:29:59.28ID:ehqXU/3o0
そりゃ公式は「どの作品からでも大丈夫です!」って言うに決まってんじゃん
0209なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-PF9m)
垢版 |
2023/12/23(土) 12:02:41.46ID:ehqXU/3o0
そりゃまあ自機性能も鎖環の方が高いしな
0211なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-PF9m)
垢版 |
2023/12/23(土) 15:03:24.29ID:ehqXU/3o0
アクションゲーム得意で音ゲー苦手な人っているもんなのか…
慣れの問題だと思うけどなぁ
0213なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-PF9m)
垢版 |
2023/12/23(土) 15:31:02.18ID:ehqXU/3o0
よっぽど極まるところまで行かない限り両方大事なんだけど
低難易度から慣れていかなきゃ始まらないからそうといえばそうかな
もちろん曲に合わせてプレイしてこその楽しさなんだけど
思った通りに操作する、それだけのことが案外難しい
「見えてるけど考えた通りに押せない」から「見えない」まではそれなりの距離がある
0214なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-JzLr)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:12:44.31ID:hB7duz050
太鼓さんとか寺とか見えてるとこと操作するところが離れてるやつは話にならないくらい苦手だけど
スマホゲー含む光ってるとこと押すところが近いか同じやつはすき
まあ人によるだろうし色んなタイプがいまさあね
0215なまえをいれてください (ワッチョイ 33b9-4oEh)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:13:46.32ID:jSK5cqLW0
>>210
ヒロイン同士で触れ合ってるのがないんすよね。GV4用に構図キープしてますよこいつぁ
0216なまえをいれてください (ワッチョイ d3a4-tCD3)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:24:20.73ID:i0IzgGa30
>>212
音感って要るの?
リズム感ではないのか
0218なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-tCD3)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:47:02.15ID:mxDEK2060
ロロちゃんのケツドラムゲーも入ってるのかな
0219なまえをいれてください (ワッチョイ 33b9-4oEh)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:55:17.26ID:jSK5cqLW0
ロロちゃんのケツのデカさが今、ルクシアに揺るがされようとしてる
0221なまえをいれてください (ワッチョイ 6f29-CBda)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:46:03.98ID:3S9UkEkA0
音ゲーって音楽とボタン押すタイミングがいい感じにタイミングあってないと爽快感なくなるけど公式配信見てる限りはちゃんと合ってそうね
高難度とかだとリズムに関係なく思えるボタン増えたりすんのかな
0222なまえをいれてください (スフッ Sd1f-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 00:07:51.18ID:cJxXooShd
音ゲーの譜面ってのは基本的にどこの音を拾って譜面に起こしてるかってのが基本だから、そういう意味じゃサイクロは高難度でもちゃんと気持ちよく出来てると思う

低難度だとモルフォの歌合わせでノーツが降ってくるけど、高難度だとこれが伴奏の電子音やらギターの刻みやらになってる感じ

一見するとリズムと関係ない譜面でも、曲を聴き込んでみると「ここの音かよ!!」ってなったりするよ
0223なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-tCD3)
垢版 |
2023/12/24(日) 00:37:19.40ID:mNX/seev0
ケツドラムモード発表まで静観ですよ
0225なまえをいれてください (ワッチョイ 339f-tCD3)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:39:27.91ID:AFzSLW+G0
モルフォは前に出した扱いで、今回はやってないロロとルクシアじゃないんか
0229なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-PF9m)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:12:34.77ID:o2k3zVHh0
インディゴデスティニーなのか藍の運命なのかはっきりしろ
0231なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-tCD3)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:20:33.41ID:7ku81Dsd0
>>227
櫻川さん35、だまゆ26
櫻川さんはもう安定してると思うけど20代は加齢で声が変わりやすいし、2015年に録音したと思われる爪のモルフォと並べて聴くと違和感生まれるからなる早がいいと思う
とは言え、ロロの方はそもそもとして爪とは中の人が違うけどね
0232なまえをいれてください (ワッチョイ 338c-ah8i)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:39:21.11ID:MQczqK3D0
中の人が違うのはもう仕方ないとして
藍の運命デュエット撮り直すならロロ側に例のエフェクトかけてくれっかな
だまゆロロになってから歌がノーエフェクトだからちょっと心配しちゃうんだよね
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-4oEh)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:47:28.97ID:FOlYDrne0
世界基準だと削除されるエロ3Dほんと草
あの角度だとそらそうよ
0237なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-PF9m)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:12:45.92ID:mjuCfUmE0
ストライカーパックは本体に2作分のDLCが元々入ってる
他は知らん
0238なまえをいれてください (ワッチョイ 0340-tCD3)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:43:18.71ID:OKxodtkR0
>>236
なったことあるはず
適当にニュース記事を漁ってみたけど、見つからないな
鎖環のイマージュパルスのDLCが200円のところ半額になっていたような?
書こうと思ったらセールのたびに攻略wikiにセール時期と価格も書けたんだけど、それ見て定価で買わなくなるからなぁ
200円×5個だから、ゲーム本体の値引きに比べたら人によっては些事と思えるかも
0239なまえをいれてください (ワッチョイ 33b9-4oEh)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:08:22.75ID:QIFZQAXz0
https://i.imgur.com/5IQrN3K.jpg
改めてコマ送りで見てみたら、あんまり太ももと尻に寄らないようにしてたり字幕で隠したり明らかに苦労してて草生える
ライブの空撮を意識してるからお客さんへの目線ばかりで、カメラ目線がほぼ無いのはちょっと良くないポイントだと気づいたぞ
0240なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-PF9m)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:31:43.77ID:mjuCfUmE0
胸元はめちゃくちゃに光らせるしな
0242なまえをいれてください (ワッチョイ 33b9-4oEh)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:42:47.69ID:QIFZQAXz0
太ももとウエストの太さが同じなのを立体でやってるのは結構すごいと思った。あれって2次元絵だからこそのデフォルメなものだし
仮に字幕消せるならば、太ももと尻の画面イン率は150%に増えると思われる
0243なまえをいれてください (ワッチョイ 338c-ah8i)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:55:44.45ID:NmSh43+v0
>>239
Oh is スケベ
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-PF9m)
垢版 |
2023/12/28(木) 02:00:32.06ID:j0EXwZmh0
ホントのインディーズから出てるのを見かけるなんちゃって音ゲーと違って作りはかなりしっかりしてると思うよ
ハイスピとかスコアとかの当たり前の部分ができてるのはもちろん
BGAのせいで画面見にくくなるところもケアしてくれてるしね
クソみたいなこだわり持ってる人間がサウンドの舵取ってる会社だけあって手抜きはない
まあ今どきありふれたシステムなんで特別すごいすごいって褒めることでもないんだが……
0256なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-PF9m)
垢版 |
2023/12/28(木) 04:52:35.08ID:j0EXwZmh0
特典いらないのでamazonで予約しました
タッチ操作ある分switchの方がゲームとしてはお得感あるけど実績とかどうなるか気になる
0259なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-PF9m)
垢版 |
2023/12/28(木) 09:14:52.46ID:j0EXwZmh0
>>257
店舗特典はいらないけどドラマCD欲しいからさ……
0260なまえをいれてください (ワッチョイ 7f0b-x93o)
垢版 |
2023/12/28(木) 15:14:18.64ID:XVN97wrS0
今更ギブス終わらせたわ
楽しかったからウキウキで評判見に行ったらなにこれ
ストーリーってダメな未来進んだ結果がギブスであって、次回作は過去からやり直すって話じゃないの?
ミチルのは本編無関係のお遊びだと思ってたら本気にされてるし…
これ俺の解釈がなんか間違ってんの?
0262なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-PF9m)
垢版 |
2023/12/28(木) 15:25:57.08ID:j0EXwZmh0
>>260
魔法少女が叩かれてるのは爪で残した謎全部ぶん投げたのがよくなかったってのが本質
どっかで「無印と爪のストーリー地続きにしたのは失敗だった」つってるから次回作で話繋がるとも思えないし
あと鎖環のエンディングは一回修正されてるんすよ
0264なまえをいれてください (ワッチョイ 338c-ah8i)
垢版 |
2023/12/28(木) 15:31:19.84ID:Fz8IAIm20
過去に遡ってやり直すんじゃなくて
とりあえず今の問題(メビウス)を封印して解決策が見つかるまで先延ばしする、って話じゃなかったっけ
メビウスと一緒に封印されたGVはベビー化してどこか飛んで行ったけど
0265なまえをいれてください (ワッチョイ 7f0b-x93o)
垢版 |
2023/12/28(木) 15:33:10.16ID:XVN97wrS0
>>262
ああそういう…
俺の解釈は間違ってないものの当時の感想みちゃったからこんな温度差になってる感じか
0266なまえをいれてください (ワッチョイ 7f0b-x93o)
垢版 |
2023/12/28(木) 15:34:53.49ID:XVN97wrS0
>>264
GVがアストラルオーダーの力でやり直す感じじゃなかった?
あれ違ったっけ
0268なまえをいれてください (ワッチョイ 7f7d-tCD3)
垢版 |
2023/12/28(木) 15:45:57.88ID:6ERSSbXr0
やり直さないよ
GVは赤子としてどこか(この世界の片隅)に生まれてるよ
スタッフロール後のFINの手前に出てくる追加演出だからアプデしてないと出ない
主な追加演出は封印してから飛び立つ前だけど
0269なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-PF9m)
垢版 |
2023/12/28(木) 15:48:39.51ID:j0EXwZmh0
>>266
メビウスが覚醒したらヤバいからそうなる前に手を打ちたかったのがずえど様
覚醒しちゃってきりんがとっさに考えた解決策が「とりあえず封印して時間を稼ぐ」
で戦ってたらあれよあれよという間にGVが赤ちゃんになって飛んでった
その間にわかったのが「このまま行くと現状見えてるどの未来でもGVが世界を滅ぼす」という事実
んで赤ちゃんGVがイジェクトされた
GVが過去に戻るってのはプレイヤー間の説の一つ
0270なまえをいれてください (ワッチョイ 338c-ah8i)
垢版 |
2023/12/28(木) 16:25:56.59ID:Fz8IAIm20
ストーリーが舵取りしづらくなってきたからリセットするわwってメタ的な意図も感じなくもない
GVは世界の破壊者になるくらいの年頃に成長したらまた幼児化して時間稼ぐのかな
0271なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8f-2I0K)
垢版 |
2023/12/28(木) 17:23:27.55ID:d0JxhuQh0
今回のドラマCDって爪や鎖環のモヤモヤを解消する良い機会かもな。
このモルフォはルクシアについて知らないからイマージュパルスモルフォの可能性はかなり低い。モードディーバロロが居るからモルフォはロリ化しているハズだがなぜか大きい。
おそらく全く違う世界線。
0272なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-PF9m)
垢版 |
2023/12/28(木) 17:24:21.26ID:j0EXwZmh0
>>271
情報局見てこい
0273なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8f-2I0K)
垢版 |
2023/12/28(木) 18:07:32.36ID:d0JxhuQh0
>>272
出た情報もとに話したつもりだけど?
0274なまえをいれてください (ワッチョイ 6f29-CBda)
垢版 |
2023/12/28(木) 18:09:14.15ID:n4XhN/mT0
あんま別の世界線とかパラレルワールドでごちゃごちゃする展開好きじゃないけどX2と鎖環見る限りは続編はその路線で来そう
X無印くらいの展開なら好きなんだけどね
0277なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8f-2I0K)
垢版 |
2023/12/28(木) 18:40:01.73ID:d0JxhuQh0
イクスのロロはセプティマ擬似再現してモードディーバ変身してるんだっけ。
ならロロと普通のモルフォ一緒にいても問題無いか。
多分メビウスとかイクスの時空転移ってこういうお祭りやりたいからだろうな。
0279なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-rEmY)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:41:13.53ID:syhAt0So0
何も考えずにタペストリー付きパッケージ版ポチったけどダウンロード版ってずっと安いんだな…
ドラマCDはともかく楽曲のカラオケ版のCD三枚は別に要らないな…
0282なまえをいれてください (ワッチョイ 7f7d-tCD3)
垢版 |
2023/12/29(金) 01:33:46.08ID:j/utQXku0
・パッケージ版
5,280円
2024/02/15に全て揃う

・ダウンロード版
総額3,980円(1,980円+500円×4)
DLCは2024/02/22~2024/03/14まで週一ペースで発売

早く欲しかったら1,300円多く払ってパッケージ版を
0287なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-4oEh)
垢版 |
2023/12/29(金) 17:10:57.65ID:4yp7gEzh0
ロック在庫放出って事は新品は最後のチャンスやね
0290なまえをいれてください (スッップ Sd1f-4oEh)
垢版 |
2023/12/29(金) 18:24:38.02ID:NncHnOUwd
間髪おかずに次回作でまたキャラファインだしたら乱造なるから今回はセーブするんじゃろ
0291なまえをいれてください (ワッチョイ 7f7d-tCD3)
垢版 |
2023/12/29(金) 18:47:52.37ID:j/utQXku0
>>285
通販システムの利用料と梱包材と送料の負担がないとは言え、手売りだとCDを2,000円で売るのおかしいやろ
普通に2,200円取れや
こっちから勝手に釣り銭入れに200円ブチ込むぞ
逆にゲームサントラで2枚組4,000円は少し割高感ある
0292なまえをいれてください (スフッ Sdea-tTxn)
垢版 |
2023/12/30(土) 02:10:39.12ID:ZQPq326nd
>>291
なんの文句かと思ったらすげぇ優しい人で草生えた

サントラはやっぱマニアックな人しか買わないから枚数作れなくて若干高くなっちゃってるのかもね
単純に円盤1枚2000円換算という可能性も大いにあるけども
0293なまえをいれてください (ワッチョイ aa7d-uUa6)
垢版 |
2023/12/30(土) 02:34:33.81ID:JuJMOx+L0
>>292
それなんだよね
ロロメロ、ロロロヴォあたりからやっと2,500円+税になったけど、前までは1枚2,000円+税のカウントになってた
楽曲制作のコストじゃなくて、円盤・ブックレット・パッケージの製造コストで換算してないか?って思う
再販は楽曲制作コスト0だけど、旧譜を沢山刷るわけがないから2,500円+税でいいよ

BGMも一流のナントカハーモニー楽団が生で演奏してるわけじゃないし、プロ歌手が歌ってる歌の方が高くなるのはわかる
一般的に歌が12曲くらいで3,000円+税
ボーカル9曲くらいなら1枚のアルバムで2,500円+税、BGMのみ25曲前後のアルバムで3,000円、
BGM50曲近くあると2枚組アルバムで3,800円+税くらいが相場じゃない?
※12cmCDは74分入るから3分の曲だったら25曲弱入れられる計算になる

BOOTHで同人誌を買うとブーストかけられるみたく、何千円も払うのは無理だけどキリのいい数字で割り増しはしたい
普段から例えば1,500円の本(えっちな奴ではない)だったら500円足して2,000円にしてる
せめて相場価格くらいは払わせて
0298なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-yMHl)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:00:06.62ID:28jErt0S0
それが悪い方に作用しがちっていうか…
0302なまえをいれてください (ワッチョイ 99b9-d3OJ)
垢版 |
2023/12/31(日) 12:47:35.44ID:z74kXyTw0
そしたらインディーズ名乗れなくなるから……
0309なまえをいれてください (ワッチョイ 99b9-d3OJ)
垢版 |
2024/01/01(月) 15:24:30.53ID:nAgMzXRc0
「そういえば」と言うにはあまりにも要素が濃いくらいにはそう
0312なまえをいれてください (ワッチョイ 99b9-d3OJ)
垢版 |
2024/01/01(月) 15:51:31.28ID:nAgMzXRc0
そういうゲームじゃないんだからエロとかいらないです
とずっと思ってるよ俺は
0314なまえをいれてください (ワッチョイ b1d3-7Yq6)
垢版 |
2024/01/01(月) 16:07:42.86ID:C90jUNab0
>>312
「そういうゲームじゃないからこそ特典のエロが輝く」ってことがあるのでは?
エロ本では抜けないけど、少年誌に載ってるエロは抜けるとかあるだろ
俺個人の話ではなく、あくまで一般論の話な!
0316なまえをいれてください (ワッチョイ 99b9-d3OJ)
垢版 |
2024/01/01(月) 16:18:26.79ID:nAgMzXRc0
>>314
いや全くわからん
0320なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-414C)
垢版 |
2024/01/01(月) 19:58:18.12ID:x1M3RCQl0
ロロは単なるドローン兵器の制御システムみたいなものだからなあ
際どい衣装の少女のように見えても実際は機械仕掛けのマネキンみたいなものだからエッチじゃないよ!
0323なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-kkzQ)
垢版 |
2024/01/01(月) 21:29:59.57ID:Axpf2Opz0
横アクションの大先輩であるシャンティの時点で、衣装がセクシー過ぎるなんて20年も古い意見だぜ!
https://pbs.twimg.com/media/FUQ0NdgWUAADBKL?format=jpg&name=4096x4096
来年新作の旧作出るんですって。すごいわね
0325なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-kkzQ)
垢版 |
2024/01/02(火) 00:25:08.05ID:swPlynnb0
生足シロンくん作ったけどその程度じゃ今の時代ゲーマーとしてありきたりだよ
ズボンなんか脱いでスパッツ直履きしてホラ。ヨーヨー持って。
https://i.imgur.com/tL2Kpkb.png
0329なまえをいれてください (ワッチョイ 99b9-d3OJ)
垢版 |
2024/01/02(火) 16:54:25.06ID:oRfmlfrl0
まあ普通一人称「ウチ」って女性だし……
0330なまえをいれてください (JP 0H66-nK/n)
垢版 |
2024/01/02(火) 18:52:13.15ID:fXE0oOoVH
「自分は男である」という最後の意地、矜持、あるいは呪いとも言うべきものがある男の娘はなッ
サイコーに胸キュンなんだよッ!
0332なまえをいれてください (ワッチョイ 6d9c-aezk)
垢版 |
2024/01/02(火) 20:52:52.15ID:a470HTPX0
>>311
GV3控えてるのにX2出したのもあって
スケベェ…とかよりどうしても金が必要なんだな…て感じてヒヤヒヤしてたわ
0334なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-414C)
垢版 |
2024/01/02(火) 22:55:56.02ID:LK9jUpeH0
少ないスタッフで低予算で作るけどキャラクターグッズ、キャラソンとかでも稼いでる印象
インティ・ダイレクトのキャラソンCDとかゲームの楽曲を流用しただけで滅茶苦茶美味しい商売じゃまいか
0340なまえをいれてください (ワッチョイ 99b9-d3OJ)
垢版 |
2024/01/03(水) 09:21:59.29ID:WHs37PGv0
左の親指腱鞘炎になったら音ゲーに限らず相当な不便だと思うんですけど
まずアクションゲームでも十字キーとかスティック満足に使えないだろ
0342なまえをいれてください (ワッチョイ 99b9-kkzQ)
垢版 |
2024/01/03(水) 13:59:02.43ID:AYyQwnOR0
すごい作品作ってる会社にありがちな苦しい開発途上はなんなんすかねほんと
作画担当がコード叩いたり、帰っても寝るだけで無駄だから会社で寝たり、赤いきつねと緑のたぬきが主食だったり、普通の社員がアイドル広報やったり…
0343なまえをいれてください (ワッチョイ 99b9-d3OJ)
垢版 |
2024/01/03(水) 18:39:48.74ID:WHs37PGv0
ハイペースで出し続けようとした末のデスマーチでは?
エグゼシリーズなんかもひどいよね
0346なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-kkzQ)
垢版 |
2024/01/03(水) 22:13:03.50ID:BLH9Pt290
誰かRTA動画で実況して(怯え)
0347なまえをいれてください (ワッチョイ 99b9-d3OJ)
垢版 |
2024/01/03(水) 23:07:51.92ID:WHs37PGv0
普通にプレイ動画転がってるの見ればいいじゃん
0348なまえをいれてください (ワッチョイ 9dab-0ZCF)
垢版 |
2024/01/04(木) 00:45:14.39ID:bSI034Jj0
インティクリエイツの総合ってあったっけ?

ドラゴンMFDがセールしてるのを見て暗黒晶ナーフ後どうなったのか知りたいのだけど
(キャラと裏バザーの装備強化が追加されたのは知ってる)
0349なまえをいれてください (ワッチョイ c68e-Q+GP)
垢版 |
2024/01/04(木) 01:50:04.28ID:pB2OGAiG0
DMFDはストーリークリアまでならアクション初心者にとってもいい調整になった。
4キャラから選べるから、初心者でも誰かしらのキャラクタでストーリークリアできる。
ストーリークリア後は、真ラスボスやそれ以降のクエストまで行こうとすると、高難度クエストが周回不可欠なのは変わらない。
0350なまえをいれてください (ワッチョイ b27d-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 09:11:36.94ID:AGrp7+Yb0
最終Verのソロしかやってないけど不満もあれど中々面白かったよ 前後比較はできんけど
あとX2って元々DMFD2やりたかったんじゃねって変な納得感があったり
ワーカーとかブレイクシフト全般とかDMFD的なゲームの設定とスペックだなーとか何か未練が垣間見えるというか
0357なまえをいれてください (ワッチョイ 6205-9OJL)
垢版 |
2024/01/05(金) 16:01:24.21ID:9yfM0+Cr0
>>352
難しいというかクソ
今はどうなのか知らんけど敵がやたら硬くてつまらん
ガンヴォルトやイクスみたいなアクションを期待してるなら買わないほうがいい
0359なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-kkzQ)
垢版 |
2024/01/05(金) 19:05:12.00ID:yRai1rIo0
ビジュアルが第一なエロゲーに比肩するってすごくない?
0361なまえをいれてください (ワッチョイ b24f-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 06:54:49.48ID:1fMtrUN/0
>>352
難易度は滅茶苦茶大味だったよ
敵のステ超えないとシステム上殆どダメージ通らないんだけど、装備に規定レベル要求されるのに適正帯だと全然上がらねぇとか装備自体も格上クエスト行かないと拾えない→行っても全然ドロップしねぇとか古臭い詰まり方する

ボスはスラグがランダム分岐持ったようなの(盗賊、狼)とかEXボス並に範囲攻撃連発するの(バシスとか白い奴)がいて上の方はインティ史上でも屈指だと思う 楽しい
でも装備アイテムマルチプレイとかでゴリ押しも効くから救済はある
環境整えば良いアクションゲーなんだがそこまでに数十時間かかるのが難点 暇してて半額以下ならオススメ
0365なまえをいれてください (ワッチョイ dfb9-eUGR)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:45:34.28ID:BRcLVBt40
じゃあ合ってるじゃねえか(自虐)
0369なまえをいれてください (ワッチョイ dfb9-CdAe)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:32:11.12ID:sCWbWbax0
本気で言ってるならあまりにも気持ち悪いな
0371なまえをいれてください (ワッチョイ 5f14-Ew93)
垢版 |
2024/01/08(月) 00:19:41.33ID:frhsv+QG0
印帝最近なんかパッとしないなー
グリムガーディアンもヨハネもまぁまぁ良かったけど外伝感強かったしそろそろデッカい弾が欲しい
九魂のクオンに期待かね
0372なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-eUGR)
垢版 |
2024/01/08(月) 00:37:33.65ID:eyVGTrd50
今のインティの事だしあの猫ちゃんも最終形態でカンナちゃんみたいになりそう
0374なまえをいれてください (ワッチョイ ffba-03E5)
垢版 |
2024/01/08(月) 12:08:00.16ID:WDWJQ6ON0
神の名の下に的に他人に責任押しつけてヒト○ロシしまくってたり妹だからって悪即斬を日和やがった屑外道のアキュラくんが
どうなったかを追うやさぐれルートを作って下さい
ストーリーはどうあれシステムはいいから良作になるに違いない
0378なまえをいれてください (ワッチョイ dfb9-eUGR)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:16:20.43ID:KYCpx29/0
能力者も家族がいるヒトなのだと実感してしまったから敵意のない能力者とは戦えないし、悪辣な運命を与えた神と、元凶の一因が父なのでそれを継ぐ科学の代行者もできない。戦う理由なエゴを失ったんすよねぇ
0381なまえをいれてください (ワッチョイ ff44-03E5)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:51:48.55ID:WDWJQ6ON0
アキュラくんは爺Vときりんたんの会話から歴史的にあまりインパクトを残さなかったようだし爪以降静かにフェードアウトしたのかもしれない
ワンチャン、トラックにはねられて異世界転生しマスターになってる可能性はどれぐらいあるのか
0384なまえをいれてください (ワッチョイ dfb9-CdAe)
垢版 |
2024/01/09(火) 03:06:39.90ID:Ef7QC28h0
>>379
いや博士もそんな極端なことは言ってないし
父親の死を勝手に誤解したアキュラくんが勝手にキレてるだけだよ
0388なまえをいれてください (スップー Sd1f-UC0k)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:44:26.09ID:3c0tMhvKd
マインドを改めるには色々ライン超えし過ぎてるんだよね
もうちょっとヘイトスピーチがマイルドだったら
エンディングの決意が揺らぐシーンもプレイヤーからコンセンサスを得られたんだろうけど
0389なまえをいれてください (スップ Sd1f-2nxi)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:01:26.58ID:QDN40dEcd
妹がバケモノと知って脳みそが壊れたのがアキュラ
脳みそが壊れず守れなかったのがイクスさん

ミチアンの守護者として頑張り続けたgvはやっぱ偉いよな
能力が暴走しかかったら出頭したし
0391なまえをいれてください (ワッチョイ ff44-03E5)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:42:12.37ID:Wlwf3sxO0
腐れ外道やさぐれアキュラくんも気になるけど爪の分岐以前の痛い状態から何があったらイクスさんに覚醒するんだろうか
中途半端にミッチーの情報をゲットしちゃったから能力者狩る暇もなく鬼ごっこしてるうちにどうでもよくなっちゃったとか?
0396なまえをいれてください (ワッチョイ 5fbd-DZTk)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:41:27.95ID:9Tus99Za0
>>391
イクスさんは最低でも御年114歳だから、色んな感情が擦り減りきってああなったんだろう
そういえばミチルちゃんが捕まったのが幾十年前って話なら、結構おじさんおばさんな時分にさらわれたってことだよな
0399なまえをいれてください (ワッチョイ dfb9-CdAe)
垢版 |
2024/01/10(水) 14:41:36.65ID:X3/C2eHZ0
久遠発表しただろ!
0408なまえをいれてください (ワッチョイ 7f66-JApz)
垢版 |
2024/01/11(木) 18:18:17.75ID:dzJDCKlO0
少なくともアキュラ君は無印時点では紫電には勝てないと言ってた気がする。
グリスナ喪失イベントとアームドブルー因子ゲットイベントは同タイミングだし。

結局GV以外紫電倒せんかったんやろうとは思う。
アシモフは勝てたとしても自分で戦いたくなかったからGVをぶつけたんだろうし。
0410なまえをいれてください (ワッチョイ fff2-05BN)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:04:06.01ID:s5UNFFT60
そう考えると紫電くん、あの状況ハードモードすぎるよな
なんとかGV倒せたとしても、消耗したところをモフにデッドエンドされそうだし、それを乗り切ってもハイエナアキュラくんに討滅されそう
0415なまえをいれてください (ワッチョイ 7feb-05BN)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:40:21.98ID:mKdwr74J0
グリスナの弾は製造コストが高すぎるからアキュラくんもケチりながら撃ってたのに、借りパクモフは贅沢が過ぎる
あとスキルカットインで持ってるボーダーが妙にオモチャっぽいせいで、カッコいいポーズしてるはずがなんか笑えてしまう
0417なまえをいれてください (ワッチョイ dfb9-eUGR)
垢版 |
2024/01/13(土) 16:28:55.75ID:5gkjiWUv0
光る!音が出る!
これでキミも壁を跳ね回る能力者抹殺ヘイトスピーカーだ!
0420なまえをいれてください (ワッチョイ fe15-iU+C)
垢版 |
2024/01/14(日) 06:28:48.21ID:Ctx+YqtJ0
インティはライブの機材トラブルなんとかしないと。
昨夜のライブ、ルクシアの新曲途中にブツ切り、モルフォの比翼の音音の時はおそらくめぐさんのイヤモニの不調で音聴こえなくなってた部分あるな。
デジゲー博であんだけやらかしたのに2回続けてはヤバい。
観客もヒヤヒヤするし歌手の負担が大き過ぎ。
ライブ自体は凄く良かったけどね。
0422なまえをいれてください (ワッチョイ f9b9-aDIB)
垢版 |
2024/01/14(日) 11:52:41.30ID:QeEpP/rF0
電磁力で無理やり曲げたから壊れたんだろ
0423なまえをいれてください (ワッチョイ 4689-+Yw2)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:37:59.14ID:YIzG2a8l0
音ゲーは苦手なんだよなぁ
太鼓の達人初挑戦だったゲーセンで後ろに並んでた女子にクスクス笑われたのがトラウマでな…
>>409
そんな設定あったっけ?
0424なまえをいれてください (ワッチョイ 4689-+Yw2)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:38:02.15ID:YIzG2a8l0
音ゲーは苦手なんだよなぁ
太鼓の達人初挑戦だったゲーセンで後ろに並んでた女子にクスクス笑われたのがトラウマでな…
>>409
そんな設定あったっけ?
0426なまえをいれてください (ワッチョイ f9b9-aDIB)
垢版 |
2024/01/14(日) 13:25:08.47ID:QeEpP/rF0
暴走を抑える眼鏡しててそれ外して全力で戦うと死ぬみたいな感じだったはず
0427なまえをいれてください (ワッチョイ f9b9-xOiT)
垢版 |
2024/01/14(日) 13:38:59.63ID:zTq5wM6H0
メガネが本体とか新八かよ
0436なまえをいれてください (ワッチョイ ae00-VT6f)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:37:59.11ID:QDntDF9J0
公式に再入荷通知登録してたエロCDがゲット出来ちゃったよ
ページなくなってたのにどうなってんだ
当スレのナイスガイたちに教えてもらってすでに中古をゲットしてたけど、未開封での保管用にしよう
0437なまえをいれてください (スッップ Sd22-e8Eg)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:54:09.36ID:8TEw/6dad
>>436
こないだのあい津だで言ってたけど、別に作れない訳じゃなくて作ってないだけだったみたい

とりあえずサイフェスの物販には社内保管分を持ってくって話で実際実会場では余裕で買えたから、持って行って余った分を通販に回したのか、もしくはこの機会にまた作ったのかもしれない
0440なまえをいれてください (ワッチョイ 22de-nRSU)
垢版 |
2024/01/16(火) 02:00:00.86ID:1E6wpbyD0
>>436
謝られても逆に居心地が悪いかもしれないが、駿河屋購入をおすすめしてごめんな
交換用などで持ってたのが何枚もあって、それがイベント販売だけじゃなくネット販売にも並ぶとは…
0444なまえをいれてください (ワッチョイ f9b9-2OjY)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:01:55.20ID:ZZhsitdE0
マイナーだからこそ高額転売できる可能性が上がるからな。それがシリーズものなら尚更
出荷数少なくて出回らないからプレミアが付く。メタルマックスのDS版とかがそんな感じ
0446なまえをいれてください (ワッチョイ a54b-qhG9)
垢版 |
2024/01/16(火) 20:23:46.13ID:aAE/qAES0
>>445
そうか…教えてくれてサンキュー
また都度調べながらiPhoneに入れるしか無いのか
0448なまえをいれてください (ワッチョイ 8289-0zjl)
垢版 |
2024/01/17(水) 14:28:21.20ID:TL65ww630
年末のあい津だ!で作れないわけじゃないって言ってたぞ。
実際そこでライブの物販で爪ロロのCD再販が判明したからな。
持ってない人はこれを機に転売からじゃなく公式から是非入手していただきたい。
0449なまえをいれてください (ワッチョイ ee3b-QUUW)
垢版 |
2024/01/18(木) 19:00:47.33ID:wtBrHvZ90
電子軌録律のswitch限定版は予約済みで、Steamバージョンも購入予定ですが、なんかせっかくの10周年なのに盛り上がりに欠けてる感じ
もっとワクワクさせる情報が欲しいんだが
0451なまえをいれてください (ワッチョイ cdb9-xOiT)
垢版 |
2024/01/18(木) 20:30:17.69ID:0VH8ZSEc0
んじゃそろそろガンヴォルトX出すべ。GVとアキュラが生まれる前のハナシで神園博士が作った青いアーマー来た若いアシモフが戦うとかそんな感じで
どうせGVとアキュラは兄弟とかそんなオチ
0452なまえをいれてください (ワッチョイ f9b9-aDIB)
垢版 |
2024/01/18(木) 20:58:20.97ID:2kUcZHPw0
しょうもな
0455なまえをいれてください (ワッチョイ 02eb-DchR)
垢版 |
2024/01/19(金) 00:00:58.87ID:0XY11Bpr0
俺は家出世界線のアキュラくんが竜GVを封印するために
オウカの家に転がり込むゲームやりたいな
暴走したGVの攻撃で体の大部分がやられて機械化してイクスさんに
0459なまえをいれてください (スップ Sd22-+Yw2)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:33:52.92ID:siP183Gdd
見たかったのは居場所を去ったGVアキュラ君のその後とか黒幕二人の真意なんだがいきなり数十年経過させて宝剣とかいう割とどうでもいい設定の掘り下げに走ったもんなぁ
0460なまえをいれてください (スップ Sd22-+Yw2)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:33:56.23ID:siP183Gdd
見たかったのは居場所を去ったGVアキュラ君のその後とか黒幕二人の真意なんだがいきなり数十年経過させて宝剣とかいう割とどうでもいい設定の掘り下げに走ったもんなぁ
0461なまえをいれてください (ワッチョイ f9b9-aDIB)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:34:21.99ID:HcObQGhr0
それを見たかったプレイヤーに対して作る側は作りたい気持ちがないって話をされたんだからねえ
0462なまえをいれてください (ワッチョイ 8d8c-xGnM)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:53:40.61ID:/KiRVH000
よく挙がるけど初代と爪のストーリーを地続きにしたのは失敗だったって言ってるんでしょ?(ソース知らんけど)
オムニバス形式に色んな物語の集まりみたいな感じにしたいのかな
単に書きたい場面とかキャラの掛け合いだけ書いて満足、な感じにも見えちゃうが
0466なまえをいれてください (ワッチョイ a575-qhG9)
垢版 |
2024/01/19(金) 20:33:08.66ID:Poz9kGa20
Xは1で綺麗にまとまったし
この上まだホルダーとマイナーズの争いを続けられても蛇足だから
X2みたいに別の世界で活躍するのを続ける感じでヨロシク

X2で別世界に飛ばされたの最初は正直戸惑ったけど
ぶっちゃけインティはこういう方が向いてると思うわ
続きものとしての出来を期待する方がムリ
爪は例外
0467なまえをいれてください (ワッチョイ cdb9-xOiT)
垢版 |
2024/01/20(土) 00:44:25.86ID:F9UdNqrO0
エロCDで草。需要があるのはいい事っすねマジで
0470なまえをいれてください (ワッチョイ 0660-/vSM)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:55:01.10ID:7vEI9QyF0
鎖環は爪の続きとしてシナリオ書いたんじゃなくて、きりんちゃん主人公って大前提に色々と辻褄合わせした印象
複雑な世界観でもないから、続き物で話考えるのもそこまで難しくもないと思うんだけどな
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 7289-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:27:45.21ID:513DRmif0
社長の一声で主人公変わったりするんだから地続きな物語は難儀しそう
鎖環は完結とか言いつつキャラの顔見せだけってイメージだから別軸で続ける気なら何か発表して欲しいかなぁ
ルクシア推してるからやる気はありそうなんだけど
0472なまえをいれてください (ワッチョイ e1b9-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 16:29:22.62ID:PEuuERk60
爪のモヤモヤは全く別の人間が融合したってとこなんだよな
1人の人間の2つの人格が統合なら分かるが、シアンとミチルっていう他人同士が融合してエンドとかイミフ
シアンは消えてミチルは記憶失ったとかの方がスッキリする
どうやら鎖環で新しい歌姫出すって案もあったらしいし製作陣は過去作切り離して新シリーズ作りたいんだろうな
0473なまえをいれてください (ワッチョイ fe6c-gV+m)
垢版 |
2024/01/20(土) 19:21:57.87ID:e+cL+R0r0
そんなら最初から続きにせず新シリーズにしろやって話なんだよね
式神少女きりんとか何とかタイトルつけてさ
ガンヴォルトのナンバリングにするならガンヴォルト主軸にしろっつうの
新シリーズにして売る自信がないからガンヴォルトに便乗させました感がセコくて気に入らねえんだよ
0476なまえをいれてください (ワッチョイ f9b9-aDIB)
垢版 |
2024/01/20(土) 20:30:25.80ID:tLKkIQb20
鎖環のモルフォはシアンじゃないんだよなぁ
0479なまえをいれてください (ワッチョイ e1b9-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:31:22.77ID:PEuuERk60
イマージュパルスモルフォは続投させたいからテキトーな理由で登場させた感が強くからな
結果ファンからはニセモノ扱いになってるし
イマージュモルフォとGVが互いに関心ないようにも見えて悲しくなったな
0483なまえをいれてください (ワッチョイ 4739-NhvB)
垢版 |
2024/01/21(日) 11:52:09.62ID:pyTKxZLQ0
鎖環ってGVがおじいちゃん扱いされてたり、戦争の生き証人って思われてるから前作から50年以上経ってそう
まだミチルおばあちゃん生きてるよね?そこら辺上手くストーリーに組み込めなかったのかな
0484なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-a15P)
垢版 |
2024/01/21(日) 11:53:46.53ID:E/D7vL930
アキュラでさえ名前出さずに強い無能力者いたんだよねって話だけなんだぞ
0487なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-NhvB)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:31:56.10ID:L4DHtuod0
よく考えたらシアンは生まれる前にミチルのセブンスを移植して作られてるから当然肉体もミチル遺伝子使われているクローンなハズ
そしてソングオブディーバは自立思考型セブンスだからミチルにとってはシアンがディーバみたいなものなのかな?
ミチルが夢で自分がどっかに幽閉されてるのを誰かが助けてくれたみたいな事言ってるし、精神的な繋がりもありそう
だったら融合自体は1と同じか
0489なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-QdWp)
垢版 |
2024/01/21(日) 21:00:38.66ID:iaX+H3gX0
ギブスのために買ったスイッチくんがお留守になっておられるよ
アクションゲーはお家でしっかと座ってやりたい派なので何をやればいいんですかねこいつぁ
0493なまえをいれてください (ワッチョイ e7ff-MRlW)
垢版 |
2024/01/21(日) 22:36:03.19ID:B/M8YiZA0
話を地続きにしないオムニバス形式にするならそれでも良いけど中途半端に続編感出すからなぁ
イクス2は主人公アキュラじゃなくていいし鎖環もきりんの単独主人公でよくてGVとモルフォいらないじゃんってなる
0495なまえをいれてください (ワッチョイ 8766-4bKq)
垢版 |
2024/01/22(月) 03:20:12.83ID:cF8aWk4u0
音ゲーの奴今更プレイ画面見たけどこれSEGAのプにそっくりじゃない?
まあそれ言ったら奥から音符流れてくる音ゲー自体みんなボルテのパクリになっちゃうし、しょうがないとこもあるか
0497なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-a15P)
垢版 |
2024/01/22(月) 03:31:04.98ID:oC8TD2Pp0
彼に触れないで!
0499なまえをいれてください (ワッチョイ 5fdf-EFyZ)
垢版 |
2024/01/22(月) 15:21:50.91ID:ZM3iASv80
>>0487
昔オコワ読んだおぼろげな記憶だから違ったらアレだけど、セブンスの移植は元の持ち主のクローンでも定着難しいって設定なかったっけ。
シアンがミチルのクローン説は否定はしないし、個人的にもそうだろうと思うけど
その辺周りの設定は我々の妄想の域を出ないんやろなぁ・・・
GVの本名やら、オリジナルのアームドブルー設定は深堀り…されへんのやろうと思うとモヤる。
でもシリーズは好きだし、ギブスもゲームはクソ面白いからおっかけてくだけや。
0502なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-QdWp)
垢版 |
2024/01/22(月) 15:49:57.84ID:X6swVi9M0
今のセガはだいぶやべー状態で、ディス入れると動画もアカウントもセガ垢も必死に狙い撃ちBANしてくるのだ。某動画サイトでは有名。でもIPスレじゃないからここでは気にしなくていいと思うのだ
0503なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-a15P)
垢版 |
2024/01/22(月) 16:12:57.45ID:oC8TD2Pp0
前4文字被ってるやつが彼触れ案件なのつれえわ
0506なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-a15P)
垢版 |
2024/01/22(月) 16:24:31.83ID:oC8TD2Pp0
>>505
ワッチョイの前四文字
0507なまえをいれてください (ワッチョイ ff43-NhvB)
垢版 |
2024/01/22(月) 16:44:21.36ID:w9Y0kUXq0
>>499
あったかもしれんな
確かにクローンで適合出来るなら量産出来そうだしね
でもGVが最初にミチル見た時にシアンに似てるって言ってたから全く別人の肉体ではなさそうなんだよね
誰か津田さんに聞いてきて
0508なまえをいれてください (ドコグロ MM1f-5ibd)
垢版 |
2024/01/22(月) 17:00:22.55ID:a8ow9hvMM
そもそも爪隠しEDでシャオがシアンを人の姿の宝剣とか言ってたような
言葉のあやかもだけど
でも他の能力者と違って肉体が死ぬとき砕け散って光になったから普通の身体じゃなさそう
0510なまえをいれてください (ワッチョイ 8766-4bKq)
垢版 |
2024/01/22(月) 23:23:04.21ID:cF8aWk4u0
>>500
これの話するとこんな感じでヤバい奴がシュバってくるから...
そもそも話題に出すなと言われたらそれまでだけど
0512なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-a15P)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:18:51.47ID:AeQs+NZ40
彼に触れないで!
0516なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-a15P)
垢版 |
2024/01/23(火) 12:41:24.28ID:AeQs+NZ40
東京だけじゃなぁ
0518なまえをいれてください (ワッチョイ 7f89-sf2Q)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:52:24.78ID:qI6W6bdH0
>>514
敵ボスが爆散してんのは宝剣や宝書の制御術式が大ダメージでおかしくなり自己の第七能力が暴走し爆発するとオコワか何かで見た
アキュラはスーツの動力炉がダメージで爆発すると思ってるしアシモフはそもそも死体が残っている
ただシアンやgvが光になって消える点については説明がないんだよなあ
0519なまえをいれてください (ワッチョイ a7e4-NhvB)
垢版 |
2024/01/23(火) 14:45:45.02ID:wlF5gd7I0
GVの消え方は演出の一つと言えるけどシアンはイベントでモロに光になって消えてるからな
セブンスに適合するようデザインされて作られてるから逆に言うとセブンスと魂が抜け出したら消滅ってのもまぁわかる
0521なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-QdWp)
垢版 |
2024/01/23(火) 15:17:37.59ID:NTs1bdQb0
摘出された能力が肉体を持っていたほうが異常と言う事か
所詮は能力に生かされてるだけの道化だ。肉体も魂も解き放って神に還すのが道理だろう
0522なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3b-Z8Sp)
垢版 |
2024/01/23(火) 15:51:42.45ID:CIRa8krG0
ヤンデレモルフォ見たいな
鎖環発売の前でモルフォはGVを慰めるアレコレな展開を妄想していた
0526なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-a15P)
垢版 |
2024/01/24(水) 17:54:35.51ID:DL+Eh+1r0
九魂の久遠5月発売か
音ゲーとこれと出したらまたしばらくお休み期間かね
0528なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-QdWp)
垢版 |
2024/01/24(水) 18:29:11.22ID:twYrFcrv0
流石に味方かボスかすら分からないメスケモを全面に出す奇行は抑えましたね。しかしテーマは蘇り、そして猫も飼い主もパーカーですか…
命、燃やすぜ!
0530なまえをいれてください (ワッチョイ 7fbd-sf2Q)
垢版 |
2024/01/25(木) 00:16:23.00ID:dtJi1kGp0
クオン見てきたけど死亡してからの強化復活といいカゲロウ(名前まんま)といい想像以上に
ニャンヴォルトだった
てかきりんはやっぱこっちで出したほうが世界観的にも良かったろ
0531なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-a15P)
垢版 |
2024/01/25(木) 00:34:54.36ID:ZCBlyccr0
あれコウモリに見えたけど虫なのか
0535なまえをいれてください (ワッチョイ 7fa1-NhvB)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:07:43.93ID:2yntQBQt0
ガンヴォルト好きだからDMFDやってみたんだけど、序盤ちょっとストーリー展開してからは延々とお使いやらされてるんだが…
このゲームってストーリーあんま無い?
主人公も喋んないからボス戦も盛り上がりが無いというか
0536なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-QdWp)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:04:11.71ID:xrGhkdPS0
犬の業魔が完全にヴォルティックチェーンしてるんですけど、いいんすかこれ
声 優 確 定
0539なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-a15P)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:21:42.58ID:ZCBlyccr0
>>536
鎧着てるしブレイドの方の石川かもしれない
0544なまえをいれてください (ワッチョイ e743-MRlW)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:13:31.55ID:BAUVLIhl0
真ed見るための条件が猫状態でのノーミスクリアだとまたイクス2みたいに荒れそう
0545なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-a15P)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:27:42.56ID:ZCBlyccr0
面クリタイプなら「各ステージで1モードのままクリア」で済むんだけどメトロイドヴァニアっぽいからなぁ
流石にイクス2で殴られまくったこと今更やらないと思いたいが
0548なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-a15P)
垢版 |
2024/01/26(金) 01:14:57.23ID:ykEpha1w0
あれは別にノーデス強要ではないぞ
果てしなく初心者バイバイなのはその通りだけど
マジで何考えて作ったんだって感じ
0549なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-QdWp)
垢版 |
2024/01/26(金) 01:37:27.51ID:Zd12C3Bn0
僕にはあの作品はしんどすぎました。身体能力の余裕がちょい足りない。もっと攻撃範囲とかジャンプの高さとか会議中の無敵時間とか…
ボスはずっとサンシャインノヴァされてる気分よ
0550なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-a15P)
垢版 |
2024/01/26(金) 05:58:09.62ID:ykEpha1w0
ハードラスボスは直接攻撃もさることながら召喚がクソゲーすぎてなぁ
0552なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-a15P)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:07:18.70ID:9cKFYpRD0
どっかしらでカゲロウ獲得するからそれもどうなんだろうなぁ
0555なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-a15P)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:46:32.41ID:9cKFYpRD0
ブラマス3つの後に出たのがGGDPだということを忘れてはいけない
0557なまえをいれてください (ワッチョイ 87e4-aWdC)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:42:30.17ID:n+A43NBs0
ドラクエビルダーズみたいな感じでGVがアシモフの誘いにイエスと答えた世界線の外伝があったらどうなんだろ

こんな扱いをされるGVは嫌すぎるしなくて正解か
ttps://www.youtube.com/watch?v=zvr9BvWyMq0
ttps://www.youtube.com/watch?v=vEW0h6xLkPo
0559なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-QdWp)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:53:13.14ID:PiwDUxW90
インティ民は倒錯してるのでそういうIFも見たいです
シアンが生身で生き残れた唯一の道としては一番可能性高いし?
0561なまえをいれてください (ワッチョイ e796-MRlW)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:49:55.15ID:eer8lw5q0
>>555
西沢さんってGGDPにも関わってたの?
0568なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-COIZ)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:57:19.22ID:mBXAT8S50
苦難の開発を経て苦行ゲー作って苦痛にしょんぼりするシナリオぶち込んでくるやべー会社(誇張ぎみ)
0570なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-KOx/)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:52:49.88ID:0YPBsNEo0
>>561
スタッフロールの中身なんていちいち見てないし
そもそも九魂の久遠をどういう構成で作ってるかなんてわかんないよ
0572なまえをいれてください (ワッチョイ 5e06-SUm2)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:13:11.17ID:V/ujwOch0
>>569
400gで100円の麺を25gずつで16等分だから、設立当時は100円/16の6.25円パスタなんだよなぁ
今600gで495円くらいらしくて、0.825円/g
それが25gだと20.625円パスタになる
原価厨じゃないし秋葉原のカフェで30分くらい居座るなら800円くらいまででどうにか頼む
ちゃんとドリンクも頼むし
0581なまえをいれてください (ワッチョイ a64d-SUm2)
垢版 |
2024/01/30(火) 22:08:15.54ID:q8+xwFRE0
>>579
昔王が「弊社ではランダムはしません。缶バッジはセット販売とイベントでは個数制限つきの単品販売で沢山ほしい人が集められないのが今の課題」
…みたいな趣旨のことを言っていた(勝手にオレ解釈入ってるかも)
ただし、販売するのがカフェ側ならカフェの判断にてランダムは行われる可能性あるよな
0582なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-KOx/)
垢版 |
2024/01/30(火) 22:20:28.90ID:k63uP9zC0
行き渡らせたいんだったら普通に物販やれやって話になるんだけどなあ
それができない以上無理っつーか……
0583なまえをいれてください (ワッチョイ a64d-SUm2)
垢版 |
2024/01/30(火) 22:32:10.95ID:q8+xwFRE0
ガンヴォルト鎖環アクリルキーホルダー“バストアップチャーム”が「当面はイベント販売のみ」の告知のまま人気キャラが品切れして通販ないしな
淫台の送料無料縛りが単品売りできない枷になってんの無駄すぎ
運送会社の事業者向け契約送料も上がってんのに無料維持は無理がある
他店で売ってない商品だから、他店と値下げ合戦してるわけでもなし
0584なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-KOx/)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:06:41.98ID:pX37TV1C0
わざわざ物販に手出すファンが送料なんか気にするわけねーだろというのはそうだけど
じゃあ作れば作っただけはけるんですかという問題の方が大きいんじゃないかな
0585なまえをいれてください (ワッチョイ a64d-SUm2)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:11:26.28ID:fTFFLEXU0
また別問題として存在はしてると思う
ひとつずつクリアしていってほしい
受注生産も管理が大変だし、10個でも利益が出るように見積もり取ってふたを開けたら100個作ることになるとか業者さんが嫌がったり納期がめちゃくちゃ変わってくる
過去の実績を踏まえて売り切れそうな数を作って売り切れたら絶版が一番負担が少ない
0586なまえをいれてください (ワッチョイ bd3a-0OPN)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:19:45.70ID:KaKHNRwC0
モルフォとかGVの多重構造アクリルフィギュアは出来良いし速攻完売したのは勿体ないな
逆にイクス2のアキュラ地上形態とかモードヒーリングはイマイチ人気無くて売れ残ってるっぽいし
イクス1のアキュラとブレイドの方が人気は高いだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況