X



【Switch】Fit Boxing 55発目【フィットボクシング】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/17(金) 18:43:10.68ID:gE1mY5CL
■タイトル:Fit Boxing 2 -リズム&エクササイズ-
対応機種:Nintendo Switch
希望小売価格:5800円+税(パッケージ版/ダウンロード版:容量3.7GB)
発売日:2020年12月3日
ジャンル:ボクシングエクササイズ
プレイ人数:1~2人
発売元:イマジニア株式会社
https://fitboxing.net/2/

■タイトル:Fit Boxing 北斗の拳 ~お前はもう痩せている~
希望小売価格:6980円+税(パッケージ版/ダウンロード版:容量2.7GB)
発売日:2022年12月22日
https://fitboxing.net/hokuto-no-ken/

■タイトル:Fit Boxing feat. 初音ミク -ミクといっしょにエクササイズ-
希望小売価格:6980円(税込)(パッケージ版/ダウンロード版)
発売日:2024年3月7日予定
https://fitboxing.net/hatsunemiku/


【Switch】Fit Boxing 53発目【フィットボクシング】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1695638520/
※前スレ
【Switch】Fit Boxing 54発目【フィットボクシング】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1697628923/
0003なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/18(土) 10:25:19.13ID:PqtPgsC1
立てたけど合ってるかな?
0005なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/18(土) 13:29:27.94ID:mc3KhmJx
スレ立て乙
フィットボクシングをやりながら音楽を聴きたいので
片方ずつ別々で接続できるワイヤレスイヤホンが欲しいんだけどそういう機能ないのかな
0007なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/18(土) 21:58:33.55ID:5obl+GtY
イマジニアがトレーニング内容の作成やったボクサーの人と揉めてクソ怒らせたってのは本当?
0008なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/20(月) 08:34:57.56ID:EdGC7SgK

腹筋への意識を忘れちゃうから、昨日はしっかり意識して終始凹ませ状態でやったら、今朝のラジオ体操で体を捻るときになんか痛いんだけどそのせいかな?
0009なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/20(月) 09:24:40.22ID:7+8x5EtK
何か揉めて関係悪化したってのは聞いたね
ソースこのスレだったかも知れないけど
0012なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/20(月) 16:05:34.62ID:wHvdJr4Z
北斗の拳が出た時のイベントかなにかには、監修者氏も来場してなかったっけ
揉めたのはその後?
0015なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/21(火) 06:12:34.19ID:sL8vZ6+V
配信終了前にFB1のウィービング修正して欲しかった
現状でもFB2のやり方でできなくはないけどちょっと戸惑う
0016なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/21(火) 07:31:35.86ID:TFyjhjis
>>15
売れねえからやめる旧作に手間かけるわけ無いじゃん

もうキャラ変えるだけで新作っぽく売る路線に突き進むのみよ
0018なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/21(火) 13:11:17.33ID:Utpu2J6b
「今から私達はボクサーですよ!」

今までもずっとボクサーだと思ってやってきたのに
0019なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/21(火) 13:15:49.86ID:a6ezpy5T
僕さぁ
0020なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/21(火) 22:48:58.22ID:vU60VAUL
まだバテさせないわ!
とかにも突っ込んでしまうな
俺がバテるかどうかはおまえのさじ加減じゃないだろうと
0022なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/22(水) 11:54:32.86ID:B6okxbbS
デイリー継続365日、FB2最もダメなところがそれだな
昔は30分プレイではいにすると勝手に切られるバグもあったし
まぁ日付いじれば何とでもなるけど
0023なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/22(水) 13:28:59.94ID:sJQn9EOv
別にプレイを強制されるわけじゃないけど、称号取りたきゃ筋肉痛だろうがインフルだろうが休めないのはちょっと
次があるなら累計日数にしたほうがいい
0024なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/22(水) 14:27:31.86ID:B6okxbbS
コロナ流行時だしな
結局ワクチン打ったときどうすりゃいいのかとか、公式は何も発言しなかったっけ?
継続アチーブメント用意しといてそりゃないわ、って思ったわ
まぁデイキャンでスタンプだけ押すとか、日付いじってスタンプ押すとかやりようはあるが
続編?の北斗版は継続じゃなく累計になってたのは評価できる
60日でやめたけど
0027なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/23(木) 22:37:44.48ID:KaHAnpTY
ベタだけど あしたのジョーで作ってくれないかな。声優がご存命のうちに
0030なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/24(金) 07:45:38.08ID:b4qctzmb
リンさんとデートに行ったり、お弁当を持ってきてくれるようになるには新密度をどこまで上げればいいですか?
0032なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/24(金) 17:38:34.88ID:fClZasdX
そういや最近デイリーやってたら選んでないメニューやらされるバグ?に当たったわ
ウエストシェイプのしっかりを選んだのに、始まったら何故かヒップシェイプに変わってた
0033なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/26(日) 07:14:30.51ID:rM/cZyIp
コピペに過ぎない新作出す度に、毎度律儀に監修者へ
元と同額の監修料支払うと思うか?そういうことよ
0036なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/27(月) 15:00:13.96ID:IsxAliDg
初音ミクより今はVtuberとコラボした方がよっぽど今のオタクに刺さりそうだが、開発期間中に炎上引退とかされる可能性あるし難しいよな
0037なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/27(月) 15:26:53.41ID:hePO1dvw
Vは幅狭すぎで客が居ないわw
まだアイマス、ラブライブとかそっち方面の方がマシ
アイマスなら男女取り込めるし
0038なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/27(月) 15:52:50.09ID:QCXJ04NA
電子音をイメージした初音ミクは、令和の今となってはさすがに古さを感じるね
0039なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/27(月) 17:08:03.36ID:nsdCO1EU
これの左右の足の体重移動って現実的に可能?
「トンットンッ」て気軽に言ってるけどついていけなくてへこむw
0040なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/27(月) 17:17:35.00ID:QCXJ04NA
ステップまで合わせようとしてミスするのも本末転倒だから
慣れるまではリズム第一優先でやった方がいいと思う
0041なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/27(月) 17:21:35.68ID:QCXJ04NA
観察すれば気付くはずけど、ステップマークの動きも一定じゃないんだよ、実は
面倒だから自分は無視している
0043なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/27(月) 19:18:09.23ID:8sIOnscB
コピペな上にいらんもん足してるからなぁ

北斗なんかちんたら進行でガヤもうるさいバトルモードが高難度コンビネーションのアンロックに必須とされてたし
0044なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/27(月) 19:19:48.13ID:lEjIRhth
後ろの踏み方とか明白な法則はあるから「一定じゃない」とまでは思わないけど、まあその辺も説明があってもよかったのかな
0045なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/27(月) 19:36:58.91ID:hePO1dvw
その辺はまぁ出鱈目まではいかないけど結構いい加減
その後ろの踏み方が適用されてないコースもあるし
FB2ではわざわざアプデして修正したウィービングの重心も北斗版は修正前の状態
だからまぁ目安程度に思ってやるのがちょうどいい

確かにFB2やってなくて北斗版だけの場合レクチャーで詳細見れないから「何で後ろ足の時パンチ打ってるの?」ってなるわな
0046なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/27(月) 20:46:20.39ID:tZ624LqC
ステップは摺り足だとミスになりやすく、ピョンって跳ぶように動くと判定されやすい印象がある
0047なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/28(火) 22:17:56.05ID:osGr7wU5
高難度解放のためにバトルの雑魚狩りアチーブメントやるなら終了前キャンセルでゴミ演出消せる
これでかなり時間短縮できる
0048なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/28(火) 23:11:12.59ID:rwalDQQe
>>46
自分は前後左右ステップほとんど跳ばない
ビタって止まればmissは出ない
パンチが流れないようにとかしつこく言ってくるけどステップはそれ以上に流れたら駄目
0049なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/28(火) 23:17:31.97ID:rwalDQQe
文字だと説明しにくいな
ジョイコンの加速度をゼロにするイメージ
例えば右のステップで着地したあと身体が右に傾いたりするとmissになる
0051なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/29(水) 05:04:25.55ID:s3amPK7K
リングフィットもそうだけど、正しく判定させるための動き方を
意識しなきゃいけない本末転倒さはあるね
0052なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/29(水) 05:12:31.76ID:LOkD6ZK9
青系のは正しい動きが出来てればmissは出ないよ
判定されないのは動きが変なのかジョイコンが変
逆にパンチ打つ前にgood出たりするのは監修の人の完璧な動きでも連発してるからあんま気にしなくて良いと思う
0053なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/30(木) 09:03:10.99ID:v+v8nz9W
ダンス体験版来てる
うちトレとの圧倒的な差を感じるわ
しかもうちトレ発売日にぶつけてくるとは
0054なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/30(木) 10:28:58.86ID:3+wXpGnl
うちトレはまだ1セットしかやっていないけど、無料アプリのあんさんぶるトレーニングの方がまだいい出来に感じた
ダンスの体験版気になる
0055なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/30(木) 10:52:07.25ID:hEGHCkg4
飽きてきたから良いゲーム出れば乗り換えも考えたいが、フィットボクシングのリズムですら乱れまくる運動音痴にダンスは辛いか
0056なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/30(木) 11:38:06.66ID:sjulDoM2
うちトレ今日発売か
ダンスとエアロビには興味ないから、HIITトレーニングとボクササイズ目的だけだとしても買う価値あるかは気になる
0057なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/30(木) 16:15:08.51ID:H8y8Izs5
うちトレ結構良さそうだったけどな
ただスタンディングオンリーではなかった
0058なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/30(木) 16:19:49.34ID:H8y8Izs5
軽くこなしてみてエアロビみたいなのが個人的に結構良いなと思った
ただよくよく考えるとリングフィットでエアロビじみたメニューいくつかあったんで、やっぱ要点上手く抑えてたんだなと感心するわ
0061なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/30(木) 21:18:46.94ID:JUxMcQCa
あとうちトレもやってきた、ボクササイズアッパーが左開始なのがFB勢としては気になるぜ
ただHIITなぁ、むかし田端トレでしごかれたトラウマが蘇ってくるんだなぁ
0062なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/30(木) 23:53:03.15ID:YqSeFvQf
うちトレスレはまだないか
体験版でもHIITがどんな感じとか体験できる?
0063なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/01(金) 09:22:59.05ID:J6jaW1yE
リズムフィットのダンス系、結構複雑だね
ダンス未経験者だからかもしれないけど
0064なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/01(金) 18:18:40.38ID:gVxqxYFH
うちトレ体験版あったんかと思ってやってみたけど部屋の狭さを理由に前後と左右ステップ封印してる部屋だと満足にできんな
0066なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/01(金) 21:07:35.02ID:fMnSbc88
ダンスの体験版は屈伸みたいなのから始めてほぼジョイマンの動きもさせられたけど
そこから程度進めるとある程度ダンスとして形になって、そこで体験版終了
まぁまぁよく出来てる体験版でないかね
0068なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/02(土) 08:34:27.20ID:qehV0RGT
フィットボクシングは下半身鍛えるメニューがほぼないからそこ補えるゲームなら良い
0069なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/02(土) 18:43:03.72ID:4WerS6iz
ダンスの体験版少しやってみたけど、ひたすら屈伸繰り返すの飽きた
ここを乗り越えれば楽しくなるのかな
0072なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/03(日) 12:12:44.72ID:z7GyCkj+
やっぱ自分にはボクシングの方があってるみたい
ダンスは「楽しい」と感じるレベルまで到達するのに時間がかかる
もともと運動神経がよくてリズム感もある人ならすぐに楽しめるかも
0073なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/03(日) 12:18:21.76ID:0ByqPXXg
ダンスはレッスンソフトだからレッスン一通り終わったら即売りコースな気がするんだけど
日々続けるような要素はあるんだろか
0074なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/03(日) 13:01:48.77ID:9e6IY4XP
ジャストダンスならやったことあるけど、結構汗かいて息切れしていい運動にはなったけどこんな動きわかんねえよみたいなのが出てくるとやる気失せてやらなくなったな
あとボクシングやってるときと何も変えてないのになぜか徐々に体重増えた
0075なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/03(日) 13:58:19.94ID:f1fQYdHn
下半身が弱い自分にはフィットボクシングがちょうどいい
前後にリズムとってるだけで足が死ぬ
0076なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/03(日) 19:23:59.77ID:XCcy5B5M
ボクシングからダンスに完全に乗り換えるんじゃなくて、マンネリ防止のために使い分けるのがいいと思う
だから日数開けるとインストラクターに嫌味言われる機能廃止してくれ
0077なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/04(月) 11:08:21.56ID:gDSPKJtS
フィッボでもダンスでもリングフィットでも何でもいいから継続するのがいちばん偉い
0078なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/04(月) 19:47:41.66ID:jXcEmKjx
〜ダンス体験版〜


・全くのダンス未経験者でも、細かい段階を踏みながら無理なく覚えていける
・ジャスト判定で採点されるfit boxingは、誤判定を防ぐための動き方を要求される
本末転倒さがあるが、こちらはそういった要素がなく、ストレスなくプレイできそう
・ノリのいい音楽と明るい雰囲気
・お姉さんがセクシー(*´ω`*) マルティーナ系だが、あちらほど声が甲高くなくて耳に優しい

×
・インストラクター4人・フリーダンス6種類で5800円は高め、4800円くらいが適正価格
・お姉さんの前髪がワックスで固めたかのような不自然さ
・DLCで構わないので、カレン(゚∀゚ノ)ノ カモンッ!!
0079なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/04(月) 23:20:41.01ID:5Hd14n5X
FBも自分の中ではダンスしてるに等しい
0080なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/04(月) 23:34:51.36ID:+wz0B9ZG
フィッボは☆3を1回取っちゃえば、以降はJUSTもGOODも気にせず体しっかり動かすこと優先した方がいい
0083なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/05(火) 02:09:53.67ID:ynRtANFa
ダンスやってみたけど腕の振り付け入ってきたところで急にむずくなった
鏡がないと自分がどこまで出来てるのかもよくわからん
0086なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/05(火) 08:50:21.64ID:EtV2mYnK
EXアチーブメント、各キャラ使用時間50時間とか無茶なの用意してんだよな〜
全員分で450時間なんて4〜5年は掛かるわ (^ω^;;)
0087なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/05(火) 12:36:02.04ID:EldMuv8N
そりゃやることないから辞めるってタイプのソフトじゃないから…

できるなら2→ミクさんの時に常時2と一応北斗のデータも読み取って
ミクさんのやってるときはリンかエヴァンの累計プレイ時間に加算される…とかできればいいけど無理だよなぁ
0088なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/05(火) 13:04:25.02ID:wVPr+Wai
>>85
やっぱりEXの方なのね
JUSTもGOODも気にせず、って言ってるからさ、
EXならオールジャスト200回があるから判定気にしないのはヘンかなって

>>86
400日で450時間終わらせたわよ
0093なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/05(火) 15:02:41.46ID:EtV2mYnK
ホーム画面のトータルプレイ時間でストレッチの分はカウントされてないから
キャラの方も同じなんじゃないかな?
0094なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/05(火) 17:48:43.14ID:MZHHh0Ek
フィットボクシング以外で何か室内の有酸素運動やってる?
今のところ踏み台昇降もやってるんだけどこの流れだとダンスも良さげだな
0098なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/08(金) 11:45:02.78ID:OkiTCK2Y
初音ミク版発表からSwitch購入を検討してたんだけど次世代機の噂もあるしタイミング微妙だなと思い始めた
天下の任天堂だしサポートとかは安心していいのかな
0101なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/08(金) 15:34:18.54ID:Q5kXfboW
ゲームアワードで発表されたゲームが軒並みSwitchとPS4切られてるから次世代機は近そう
だが今更Switch買ってないなら次世代機でも同じ轍を踏むだろうからやりたいゲーム決まってんなら買っとけ
0103なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/09(土) 08:12:12.32ID:UUYowAUx
これ?ミクには興味ないけどエグのあるなら書いたい
https://youtu.be/ueja8wngiCo
0104なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/09(土) 11:22:44.94ID:AH+UAnGu
>>103
アッパー→ストレートの重心が前前だな
あとウィービング後の重心はFB2アプデ前(現北斗版)と同じ
開発中だからなのか仕様変更なのか、さて

ワンツーの繰り返しは地味に前足の膝に来るから注意
0105なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/09(土) 22:13:08.24ID:AH+UAnGu
わかんねーな
暴走Pの紹介動画見てみたけどFB2のコースと同じか?
左ウィービングアッパーストレートアッパーストレートってやつ
これそのままコピーしてるからウィービングにアプデ入ってる感じ
あと>>45にも書いた「後ろの踏み方が適用されてないコース」だからか
アッパーが前重心
その前のワンツーアッパーアッパーストレートもFB2のコピー
こっちのストレート前のアッパーはFB2仕様で後ろ重心だな
これ新譜とFB2コピーで仕様合わせる気なさそう
0106なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/10(日) 15:23:51.79ID:dmTgd3Hs
ダンスやったけど
体験版とはいえ
30分で20kcalしか消費しないのは流石に時間効率悪すぎやな
0107なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/10(日) 19:25:16.99ID:yRQX0AMH
結局ボディジャブが何なのかわからない
動き方のコツみたいなのあったら教えてほしい
0109なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/10(日) 22:56:29.51ID:yRQX0AMH
>>108
見て体動かしてみたけどピンと来ない
他の動きはあ~これね!ってなるけどボディジャブだけこうか?という疑問が残る
誰でも皆1個か2個はピンと来ない動きがあるもんなのかな
0110なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/10(日) 23:10:20.33ID:1Bk1Przb
北斗の上級1に出てくる一拍で打つ左アッパーがよくわからない
軽く捻って腕を下ろしてアッパーを一拍でやるから忙しい
レクチャーないから正解も分からない
0111なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/11(月) 01:40:10.16ID:x5JasK/s
ボディジャブ:
『すり足気味で足を前にスライドさせつつ、斜め下(仮想相手の腹付近)方向へジャブを繰り出す』

これでどうよ?
0112なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/11(月) 01:42:48.27ID:x5JasK/s
補足:足を前方にスライドさせることで自然と体勢が下がり、結果的に相手の腹付近へ
腰(威力)の入ったパンチが打ち込める
0113なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/11(月) 08:21:41.62ID:CmZU+fXL
昨日の107です
なるほどありがとう
普通のジャブよりちょっと威力高めになるんだね
今日から意識してみます
0114なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/11(月) 10:24:02.72ID:mOSWqq+K
ワイ裸足でやってるからすり足できず半スクワットみたいなんでやってるわ。負荷かるのか脚に筋肉痛めちゃめちゃくる
0115なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/11(月) 11:37:07.96ID:vdPw3Rjc
すり足というか前足を一歩踏み込みながらジャブでしょ
自然と腰が落ちるはず
0116なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/11(月) 14:36:10.23ID:x5JasK/s
その、前足を一歩踏み込みながらやっているはずのレクチャー動画を見ても
本人はピンと来ないって言っているから、足の動きをイメージしやすいように
"すり足「気味」に”って書いたんだよ
0117なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/11(月) 14:43:46.31ID:x5JasK/s
>>113
まだちょっと誤解しているかも?
相手の顔面を打つのが通常のジャブ、対してボディジャブは相手の腹を打つ

だからちゃんと足を前に出して体勢を低くして繰り出さないと、威力のないただの
「手打ち」(ゲーム中にインストラクターが、常にこの言葉で注意を促しているはず)に
なってしまうということ
ボディジャブが通常のジャブより威力が高くなるという意味じゃないよ
0118なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/11(月) 15:01:22.86ID:MKzPLI5N
>>116
ああごめん
上の裸足でやってる人に向けて書いた
君の説明は普通に分かりやすい
足を上げ過ぎないようにすり足ぎみって書いたんだろうなって思ったよ
0121なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/11(月) 15:28:56.94ID:mOSWqq+K
前足踏み込むとボディストレートに腰が入らなくて手打ちみたいになっちゃうのはどうにかならんのかな
0122なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/11(月) 18:30:17.23ID:ETUlxf+7
プロボクサーにも手打ちでいいんだよお兄さん居るし手打ちでいいんだよと思ってる
0123なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/11(月) 18:39:45.99ID:x5JasK/s
まあ実際のボクシングみたいに相手と打ち合う訳じゃないから、運動効率云々抜きで
気軽な体感リズムゲームとして楽しみたいなら別に手打ちでも構わないんじゃないかとは思う
0126なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/12(火) 00:34:25.18ID:BppKtKIB
ボディジャブ単発だとどうってことないけど回数重ねると地味にキツい
特にボディストレート(軽い)とかヒップシェイプとか
0128なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/12(火) 03:49:48.24ID:75qx5o/D
>>126
ボディフックコンビしっかりの、ボディフック連打するとこが地味にキツいよね。
高難度3は……もうやらないww
0130なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/12(火) 08:39:49.09ID:bvPcmKa4
高難度コンビって強度的には上級とか〇〇シェイプに毛が生えたようなもんだけど
高難度3のフック連発するとこだけは異質のキツさだよね
0132なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/12(火) 10:52:42.92ID:Sg9oH/pJ
>>127
うっすらそんな設定あったなって記憶があったけどこの記事か!
なんかすっきりしたわ ありがとう
0133なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/13(水) 00:15:25.52ID:cqMdHJHm
高難度3はマジであたおか、製作スタッフ陣は難なくできたのか少し疑問(普段ガチで運動してる人はいけそうだけど)

終わった後、太ももの筋肉が活性化(?)してんのかわからんけど、他の足使う系のメニューがラクすぎてびっくりする
0134なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/13(水) 11:50:07.55ID:l61yGKep
トレーナーが監修してるから問題はないんだろう
それに高難度は相当やり込んでex解放しないと触れられないという前提条件もあるしね
0135なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/13(水) 22:36:41.57ID:t7/2CdNY
実際やってみると運動不足てだけならいいけどダイエット目的だと
ダッキングウィービングが2週間ぐらい、1ヶ月ぐらいでボディが出てくるのは早すぎな気がした
デイリー軽めにしても膝がピキッてして数日ダメになるような負担
1ヶ月経って慣れてきてもボディ系はいきなり出てきてレクチャーしたらデイリーなにもすることもなく足に来る
体重重いとかなり負荷がある運動だと思うわ
0136なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/14(木) 00:43:23.17ID:VSruYVvV
追加タイミングが早過ぎるとは感じなかったけど、体型が伸びしろの塊な人は無理してついていこうとせず膝に負担かかるアクションは除外しとき
0137なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/14(木) 04:12:27.38ID:UVkUDwjm
左フックとかも結構下半身にくる
あとはやっぱり右のパンチ
打つことに集中して足の動きを疎かにすると膝が逝く
0138なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/14(木) 08:00:54.86ID:5FwE4S9a
初めてのダッキング、まさに膝がピキッていってその後1ヶ月運動できなかったよ…
その間にあすけんの食事制限で減量したけどフィットボクシング再開とともに除外したw
今では高難度3でも楽しいからもう一度挑戦しようかな
0139なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/14(木) 11:32:49.67ID:8kM1W+nt
自分は先に数ヵ月リングフィットやってたところにフィットボクシングを追加したからダメージはまだマシな方だと思うけど、それでも最初は腕、背中、脇の下あたりが筋肉痛になったな
0140なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/14(木) 11:41:47.39ID:sT+81Ve+
膝逝く人は前足が伸びてるんじゃない?
ちゃんと前足の膝は曲げとかないと逝くぞ
自分は膝は大丈夫だったけど右アッパーからの左フックで背中が逝った
0143なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/15(金) 04:06:45.92ID:VaFZecP2
>>142
FB1にはあったような…
ジャブ→右フック→一拍置いてから捻って左フックってのが。
2にはなかったと思うけど、どうだったかな?
0144なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/15(金) 05:05:11.61ID:2ARLR4gv
アッパーアッパーはあるけどな
間にひねるが入るから出せるけど俺のフォームはダサい
0151なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 07:55:14.84ID:LHwDxYnW
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
    
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfGdLop/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0152なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 08:08:12.25ID:cFUbGOo0
Fit3を期待するけど、何かこの会社いろいろとずれているんだよなあ。
次は本当にVtuberとか時代遅れのものとくっつきそう。
北斗とミクはスルー。ダンスは方向性は違うけれどいい感じだと思う。
0153なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 08:48:27.32ID:GpQW0OMQ
2を楽しませて貰ってるからあんまり言いたくないが北斗もミクも他社のゲームならDLCレベルの内容なのにフルプライスで新作で出すのは中々酷いなと思う
これ繰り返してたら普通に客減るわ
0154なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 09:34:36.90ID:1QIidRfu
ミクこそ時代遅れな気もするが、逆にニコニコ世代のおっさんに刺さるのかな
0155なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 09:36:34.87ID:ozPMyi4T
ぴったりこのタイミングで!という音ゲーシステムどうにかならんのかな
だいたいの動きで褒めてほしいんだがこのゲームはやらされてる感強いしすぐミスになってしょんぼりしちゃうわ
0157なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 10:17:03.77ID:7VH4dwU9
トレーニングメニュー刷新のDLCなら大歓迎なんだがそういう手間がかかることはやってくれなさそうだな
0159なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 11:52:19.57ID:CvUdvRRF
ミクは挫折した人からのメルカリ出品待ち
0160なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 11:59:19.12ID:UpqUyI/w
30代から50代くらいまではカバーできるキャラだからターゲットとしてはちょうど良いんじゃない?曲もやたらとあるし
0163なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 12:40:51.96ID:m7YXk0I5
>>151
いつものスパム
0164なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 15:35:22.20ID:7tFNMKYO
DL版一択だから中古とかないんよな
そろそろセブンがニンテンプリカキャンペーンやると思うんだが
このままFB2やっててもいいんだがやっぱりミクも買う
0166なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 19:17:51.25ID:PDeNuwtZ
安いのもあるけど版権曲と違って一括してピアプロが管理してくれるから楽ってのもある

不祥事とかそういうのがなければ1みたいにダウンロード版販売停止とかならないだろうし
0167なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 22:59:20.67ID:qCLpHjjC
あと
BPSでコメントもしてる
0168なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 23:01:23.31ID:LVnvxTqi
ずっと含んでてますし仮想通貨の買いに違和感あったけどあの服装がダッセーのが現状
0169なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 23:02:54.61ID:1ZvM6n2a
合唱コンクールでRYKEY歌う時代やしな
原点に帰った
尿の分かな
売れる前か売れ始めた奴のせいなのは分かるけど逆大奥は体が商売道具のようですね
0170なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 23:03:01.16ID:DVm9alGn
>>157

・4Aは4Fより簡単
0171なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 23:06:01.56ID:Q1B1hgOi
ゲームの質が低いんや
ケムコ感覚でええんや
0172なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 23:06:30.55ID:bXZDjcMP
チョロメ 上のワク無くして何も関係ねぇだろ、よくやったのにリマスターしか出てこないから怪我は怖いよ
0173なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 23:08:30.88ID:4rBwQ45q
無理やり賛成か反対かに当て馬じゃ?
待て待て
早くなんとかしそうなのか
変わってないのかね
0174なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 23:10:18.18ID:rq4+WTPJ
明確に書いてるからな
まず大地震が起きる可能性があればいいのに売ろうと思ってたけど
リマスターでもやってるだろ
0175なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 23:11:02.51ID:E8Co42nE
髪がベタついてる一流アスリートなのよ
部屋に住んでるのか
双日がここまでくるとは格がちがう
0176なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 23:14:25.34ID:qxGVwJ9n
土用の丑だから
含んだまま
0178なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 23:17:07.71ID:96+CVBwH
思ってた頃はめっちゃ面白かった
0179なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 23:17:46.24ID:E5eklpdY
>>51
日本人の将軍編があるってことだろ
何なんだよその人生を生きる
あとヨーグルト
http://enhn.vtm.ecn0/joay/oBpeB75O7
0182なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 23:33:36.45ID:E8Co42nE
統一はキモイけど、アレじゃあね
なるべく視界に入れたくない
国を衰退させた日にはもしくは怪我させたヤツは居ないよ
0183なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 23:36:11.30ID:A1R5fPJr
アニメ化はせんかったけど雨天の盆栽てマンガあったで
携帯教えてるの楽しいし
0184なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 23:36:14.75ID:PS6jRwAO
>>175
信者は「お墨付きを与える行為」がトレンド入りしたBSTBS「報道の自由」ランキング71位の温度になるホラー…
0185なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 23:37:39.61ID:dCJAIbva
死ぬほど積まなくて
アンチが出す情報にも
0186なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 23:37:43.08ID:iS6qJTqB
きっかけは、コレだが、今はリングフィットやってるわ。たぶん二度と戻らないと思うけど、はじめのいん〇ぐらいに真面目にやるようになったら戻るかも 健士郎「とりあえずお疲れ(あんた誰?)」
0187なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 23:40:20.91ID:evuezgcr
しかし
やっぱ若手は平野しか知らないと思ったらシギーのことかな?
0188なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 23:42:42.86ID:ILd7H2Np
こいつが買ってからドヤれよ卒業出来なかったら狂った夏がいいすんよて
ぶつけてしまったシリーズやな
0189なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 23:43:31.22ID:goc2hI4r
贔屓が現役時まだ有象無象アイドルって終わった説ある
家庭環境のせいで人気出てもいいんじゃないかな…今年ワールドではあるな
0190なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 23:44:33.44ID:QgBfN9Nu
>>98
ネット工作の実態がないかの確認を取ってあるが
一人でやらなくなってるだけやんけ
0191なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 23:46:16.32ID:K7L3tjYY
>>74
糖尿病薬まで無差別に嫌いじゃないけどアンチに成り果ててるから、爆発的なエラー出した?
脳梗塞で、運転中にとどめておけば信者騙せるとなるし6577くっぞ
マザーさんどうしちゃったのに 2060円ってさすがにリバポ負けるとは…
0192なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 23:48:42.30ID:JR8VgW9v
しかし
まだ支持率は高くないけどNHKドラマ質がこのままABきまりそう
0193なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 23:48:54.72ID:oihxoK9Y
暑くてなんやねん
0194なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 23:53:28.00ID:JR8VgW9v
守備がどんだけ食い物にされております
何このどれかのように狭い
0196なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 23:57:39.82ID:QGQQdgAP
カリスマ気取りたいけど声出し煽りして
0197なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 23:57:39.85ID:Luink5wd
>>117
普通にやばいやろ
0198なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/16(土) 23:58:31.06ID:YDu6vWSV
もちろん
でも次のフィギュアスターにする予定なんでしょ
鍵激烈可愛、頭変婆是人間屑
0199なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/17(日) 00:00:33.02ID:EEb13v75
かあまをひすいてるううえけひうはるむけるせむすいるはまなはまに
0200なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/17(日) 00:01:54.09ID:OpEi+B2Z
まっちゃってまだリハビリ中のヒロキブームがすごい
ドワンゴとの出会いがなかったら前日練習はそこまではやったの?
生きとったんかいワレ
0203なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/17(日) 00:03:49.69ID:v178/V+V
だね。結局、含みっぱなしで離婚になった。
某所
スケ連ごときにスローモーションになって徹底的にもあてがっていたの?日10で今年4月から火10
4.6億 327scr (2020)記憶屋(山田)
「タイミング見てもわかるようになってたかが10%を切っていますが、その理屈はおかしい!
https://i.imgur.com/M52MPZa.jpg
0205なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/17(日) 00:08:40.50ID:fhHiPfMP
どんな名前だけど年取ったらきつい
0206なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/17(日) 00:11:15.09ID:PsiEzvkq
>>184
不倫ばれる
落選する
それを駆使して、電動化を含む次世代パワーソース技術でのやつはゴミ
0208なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/17(日) 00:13:57.73ID:K3dtj6pw
脳梗塞で、
18歳~20代 :評価する57.9% 評価しない31.5%
30代まではあったよ
0211なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/17(日) 23:48:35.35ID:3Nev+W2c
一体何の話をしているのか分からないのは、スクリプトが書き込んでいるんだろうなぁ
0212なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/18(月) 11:24:17.42ID:O19D4J67
スクリプト書き込みってなんの目的なんだろ
0213なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/18(月) 12:04:54.05ID:uRwyLIl6
企業の情報を盗んで売るとかの営利目的でないハッカーは
企業サーバーのセキュリティを突破することそれ自体が目的になってるらしい
そこに山があるから登る登山家と一緒。犯罪行為だけど
0214なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/18(月) 12:58:56.12ID:vZ6A/pXz
こんなスレにまでスクリプトくるとかもう終わりやね
0215なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/19(火) 19:54:50.98ID:/zNZJOp6
手間増えるけど、書き込み時に画像認証させるとか、できないんだろうか?
少なくともスクリプトは消えそうに思うけどな。手動は知らんww
0216なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/20(水) 10:33:41.43ID:mmb9iZ0K
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0222なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/22(金) 11:48:24.03ID:n86izYvu
ダンスは区切りが短いからボクシングのついでにやれて気分転換用に買えるぞ
フリーは説明無しに踊るからレッスン習得後だな
あとダンスと言えばJUST DANCE+(ダウンロードソフト)でディズニーの曲無料でダンスプレイできるぞ
0223なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/23(土) 19:53:27.86ID:oKybL5+w
ダンスのやつモデルがバグったみたいにガクガク動いたりしてほんとイマジニア相変わらずだなと思った
0224なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/23(土) 22:28:59.47ID:bCt8N/m5
数年後の後発のうちトレはもっと酷いからまだフィットボクシングは頑張ってる方だと思った
0225なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/24(日) 12:23:28.56ID:bRTBQ+E9
株式会社ポケットがだしてるFiNCと比べてフィットボクシングはモデルが良いし細かいボイスもあり
動きの解説が丁寧だから類似品の中では品質高いと感じてる
とはいえFiNCは短時間のトレーニングができるためフィットボクシングの気分転換にできるので決して悪いもので無いんで悪しからず
0226なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/24(日) 22:16:19.23ID:tVuxlDoW
ダンスは悪くない・・・けど髪色とか服装変更できないかな。
いろいろと不満が残る部分はあるけれども、最後のハイタッチで+100億点
うちトレは買っていないけれどもキャラの顔が・・・なんか初代プレステみたい・・・
0228なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/25(月) 20:09:59.94ID:BdTmjLVy
新インストラクターくるんか
0230なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/25(月) 22:04:33.98ID:z9P1hae+
女6人男3人という発売時の異常格差がやっとなくなっただけだぞ
乳揺れ時代と同じユーザー層のままだったら男インストラクターの無料追加なかったんだろうけどFB2は女層の取り込みに成功したんだろうな
0231なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/26(火) 02:29:16.37ID:a99WFDzn
シルエットだけで既に気持ち悪いな
追加するならベルナルドみたいなのにしろや
0232なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/26(火) 08:37:00.95ID:KppFiy06
>>228
シルエットがファブルのルーマーのあいつにしか見えん
0234なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/26(火) 12:05:20.36ID:KLiwt96x
そういえば北斗発売から一年経ってたな
アチーブメント集めどうなってんだろ
0236なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/26(火) 16:20:23.41ID:4E5OxkxY
ミクの新作気になるんだが、ステップ除外とか出来るんだろうか
出来たらいいな
0237なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/26(火) 17:25:33.23ID:pO1ymGzN
ポケットのFiNCとうちトレのキャラの出来は酷いけど
キャラとか気にしない自分は楽しくトレーニングできてるから
フィットボクシングと一緒にプレイしてるよ
HIITやると息上がって気持ちいいし
0238なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/26(火) 20:00:59.64ID:KLiwt96x
基礎的なところにわざわざ金掛けて変更しないでしょ
FB2→北斗もバグごとコピペしてるところあるし
0239なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/27(水) 00:57:50.55ID:IxUXvWsq
もし3が出るなら北斗のバトルモードみたいなの欲しいわ。最初から完成したコンビネーションでガンガン追い込まれたい。
0240なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/27(水) 03:03:11.26ID:qNWwGexk
新曲も出るのね
女性と男性のファン層というかヘビーユーズ層がくっきりしてきた気がするw
0242なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/27(水) 08:04:22.19ID:4k/DFJ2j
リョウジは中井さんか
オーナーって事はこれで追加は最後かな
0243なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/27(水) 08:52:54.58ID:NOeFkqKF
このトレーナー追加ってDLCじゃなくて強制アップデートなんだよな
ゲーム続けてきて状況が分かってる人ならいいけど
追加キャラは衣装やアチーブメントがないって説明がないのは騙す気でいるからなのか…
0245なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/27(水) 10:21:31.60ID:Pjq8OGC+
>>241
おっまじで?
これは良アプデじゃねーか
環境的にどうしてもステップできない状況がたまにあって困ってた
0247なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/27(水) 12:01:04.92ID:H1SzrWdy
デイリーストレッチをスキップ出来るようになったのはありがたい
0248なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/27(水) 12:07:54.11ID:t3na/IYc
ムキムキワッカさん
オーナーならベルナルドくらいムキムキな方が良かった
0249なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/27(水) 12:24:44.00ID:NaNoLJdU
男でもいいからフェロモンムンムンの濃いキャラが良かったな
0251なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/27(水) 13:43:24.84ID:0I89P8my
デフォルトの服装がパーカーにチノパンって全然運動しそうにない格好で草
無料だからやっぱ衣装少ないのが残念
0252なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/27(水) 13:56:48.98ID:HL8rs+P7
ショタ成分が足りない
リョウジの息子とかの設定で
「あれれー」とか「おかしいぞー」とかいうショタキャラが欲しい
0253なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/27(水) 14:00:48.41ID:HL8rs+P7
てか普通に森川さんがリョウジでよかったろこれ
中井和哉が悪いわけじゃないが
0254なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/27(水) 14:54:19.92ID:ggKqmAmG
最後か知らんけど後期にオーナーが来るのは熱いわね
0255なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/27(水) 16:01:54.42ID:NOeFkqKF
あれ?今までにリリースノートに載ってない変更ってバグ追加以外にあったっけ?
アプデで一時的にデイリーの履歴がリセットされただけの可能性もあるな
0256なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/27(水) 20:00:53.33ID:9iHGq+J/
他のキャラは割とアニメ的な表現なのに
リョウジは顔の下半分の老け方が妙にリアルで違和感あるw

プレイ中は気づかなかったけどあごひげ生やしてるし
まぁ森川智之のキャラは1回もプレイしてないしあれよりいい

オーナー、アレやって!
リョウジ「アレか?脂肪は浜で死にました」
0257なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/28(木) 04:01:19.68ID:A8ak9OcK
46歳、シングルファーザーで、ジムオーナーなのかこの人。
金髪グラサンのチャラ男にしちゃったけど、ちょっと変えてくるかw
0258なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/28(木) 06:38:27.92ID:Cac3/TI8
11人のインストラクターをとあるからこれで全員揃ったことになるのか
今後追加されるとしたら中学生の娘さんかな
ダンスの方レッスン5と6から急に難しくなるけど足だけみたら簡単だから
そこから何度もやっていくと抜けられるぞい
0259なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/28(木) 09:39:17.28ID:eo50DVfa
クソフェミの言うことなんか無視していいから女キャラのおっぱい揺れるようにアップデートしてくれ
0260なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/28(木) 09:55:07.75ID:CISznYpE
強く支持する
0261なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/28(木) 12:04:56.44ID:sy4TuENl
DORコラボすればいいと思うの
0265なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/28(木) 14:09:13.07ID:pmmbiKqT
ボーナスステージで脱衣モードとか
0267なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/28(木) 16:26:33.66ID:LraWM2zb
用意するのは難しくはないけど、さして売上には貢献しないからやらないってだけでしょ

ワッカ声の新キャラ、日本語ボイスしか用意されていないところを見るに、海外に比べれば
今なお継続ユーザーが多いであろう国内ユーザーへ対する最後のサービスみたいなもんかな?
正直、また野郎で萎えたけど、男女比率はこれで均等だから仕方ないか

にしてもこのオーナー、チノパンの裾が妙に短いのが気になる
例の『ティーダの〇〇〇気持ち良すぎだろ♡』のおかげでアッチ方面の人にしか思えん^^
0268なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/28(木) 17:51:57.39ID:ULT26HM1
懸賞乞食どもは何が書いてあるかなんて関係ないんだな

>【Fit Boxing feat. 初音ミクをプレイする上での目標をここに記入してね!】
0269なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/28(木) 17:57:47.11ID:J2v+GM4m
毎回アプデがある度にリザルト画面のスコアの数字の3桁区切りとコンマがなぜないのか気になる
ベストスコアにはあるのに…
0271なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/29(金) 08:46:56.03ID:TQZD02PC
オーナーが現場で指導ということはジムの経営が危ないのか
0273なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/29(金) 09:37:49.31ID:9GLammai
この期に及んでアプデあるの有り難いけど、レクチャーの冒頭の解説もスキップ出来るようにしてくれんかね
ジョイコンの調子とか見るのにサッとコンビネーションだけやりたい時とかがあるけど毎回解説されるのめんどくさい
0275なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/29(金) 11:04:21.64ID:jg6oHVQs
北斗の高難度チャレンジって何すると出てくるの?
もしかして隠しアチーブ以外全部取得?
0276なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/29(金) 15:40:18.03ID:Pl9Pv4SX
お察しの通り
とりあえずスタンプ100回とパンチ135000発だね
各キャラごとの親密度?はFB2と比べてかなり楽になった
そのかわり雑魚9000匹がゴミだけど
0277なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/29(金) 16:24:15.12ID:Pl9Pv4SX
あれ、そういや北斗買ったときのゴールドポイントって今月末で消えるのか?
380円何に使えばいいのやら…
500円払ってザナドゥでも買うかな
0278なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/29(金) 18:32:30.09ID:jg6oHVQs
>>276
なるほどありがとう
ずっとサウザーに稽古つけてもらってたけど他のキャラも使ってみるか…
雑魚戦も厄介だな…
0280なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/29(金) 20:08:45.05ID:hE/xShGY
モヒカン狩りは各ステージ4の軽いが効率的で良い
コンボの内容的にも良いウォーミングアップな感じだし
0281なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/29(金) 20:50:27.55ID:WrAGTSVu
半年かけてEXアチーブメント分のモヒカンを倒し終わった頃にはステージ4ハードクリア回数が520回だった
0282なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/29(金) 20:51:43.94ID:ZjVJte1m
>>271
>>271
ライ〇ップみたいな大手チェーンではなく、個人経営なら珍しいことじゃないよ
このゲームの監修者も自ら現場指導しているそうな
0283なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/29(金) 21:40:20.94ID:9GLammai
追加コンテンツの曲買いまくったけど結局ワンダイレクションのアレでしかやってないわ
0285なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/29(金) 22:22:50.84ID:Pl9Pv4SX
好きな曲かけて歌いながらやってるからゲームのBGMは一曲固定だわ
ミク発売したらボカロ曲がそのまま使えるわね
0286なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/29(金) 23:47:06.02ID:Xq9Nsyb4
>>272
アニメの世界観で考えると11人でも全然足りない
2の売上が全世界100万本らしいから100万人の指導を11人でこなしてることになる
0287なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/30(土) 06:51:42.56ID:q3VEs7yf
追加キャラだと好感度のアチーブメント埋まらんからやる気しない。新たに増やすか初期キャラのが1上がるとかするかすりゃいいのに
0290なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/30(土) 11:46:54.80ID:sWs17lg3
ヒップシェイプ集中がオールジャスト取れない
左のジャブがどっかで絶対GOOD出る
右は大丈夫なのに
0291なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/30(土) 17:53:39.50ID:SQtVMkki
リョウジの後ろ重心パンチの動きがマイルドになってて不自然さが消えてるな
0293なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/30(土) 22:01:08.18ID:IRLxQjlL
>>288
イマジニアだから仕方ない、Switchの弱小サードパーティーだから仕方ないと考えています
これに限らず
0294なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/31(日) 00:03:28.63ID:bpVwsmrB
FB2を2年4か月やってきたけど、今月はサボりがちになってきた。北斗に変えたらモチベーション上がるかな。
0295なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/31(日) 00:15:53.68ID:5TuT5ILc
すみません、デイリーのストレッチをスキップの操作は具体的にはどの画面で出てくるんでしょうか
気をつけて見ているつもりなんですがわかりませんorz
0297なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/31(日) 02:05:25.07ID:5TuT5ILc
ありがとうございます。インストラクターが増えているし、フリーには「前のメニューと同じ」ボタンが表示されているので
アップデート済と思ってます
0299なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/31(日) 05:03:45.78ID:gnvtIKm5
この1年、FB2で72000kcal消費した
来年も頼むで!
0301なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/31(日) 10:29:19.26ID:tAFE0e5P
そういや北斗版って発売当時は「追加コンテンツなし」って発表されてたよね
0302なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/31(日) 15:11:27.75ID:/z8e+8YJ
HOP! STEP! DANCE!買ったから起動してみたけど色々やってみる前にインストラクターが
じゃあまず私がやってみますねって速い動きで真似できないお手本ダンスやりはじめてこりゃ無理だと思ってそっとじ
そのうちメルカリ行き決定した
0303なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/31(日) 16:07:22.00ID:qv74TVj5
ホップステップダンスはそのお手本ダンスから
蟻さんみたいなゆっくりペースで教えてくれるから
なんとか踊れると思うよ。
フリーダンスはひたすら踊って慣れろって感じだけど
0304なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/31(日) 16:11:20.93ID:y2JE/lcU
ダンス難しいらしいね
体験版アンケートで経験者も少なかったようだけど
今の学生は授業で少しはやってたようだけどこのゲーム買おうとした層は初めてがほぼ全員なのはその通りだろう
シャドーボクシングできれいなフォームでパンチとかするのも難しいのに
もっと複雑な動きのダンスを身につけるのはそう簡単にはいかないってことだろうか、しかも消費カロリーもなんか少ないっぽいし
0305なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/31(日) 16:54:08.57ID:iP5mQ+Lh
ダンスしたいならうちトレの方が
ポケット製らしくかなりアバウト判定だし
オタ芸やパラパラもあって楽しく踊れるよ
キャラの動きもキモ可愛いかもだし
0306なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/31(日) 20:31:58.76ID:hjz+zvIn
ダンスのやつトレーナーが男女両方あんま好みじゃない
やっぱり色んなタイプから選べた方が良いわ
0307なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/31(日) 20:40:38.55ID:ABgDJMnd
あと一ヵ月でペルソナ3R出るからスペシャルコラボしとくれ
声はガイの使い回しで済むから安上がりだぞw
0308なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/31(日) 22:00:51.14ID:2fvEzU1v
>>302
ダンス未経験者だができるようになるぞ
しかも序盤(レッスン6ぐらい)で
前も書いたが足だけみたら簡単だからダウンやれるなら問題無い
0309なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/31(日) 22:37:34.63ID:+b4J0o6g
ダウンに腕付けて横ステ組み合わせるところまでいったら
見本の人が急に捻り入れてカッコよくなってて、教わってないズルい!とおもいました
こっちは必死にカニカニしてるのにw
0311なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/01(月) 08:17:03.79ID:FJ4HGQlV
ミク発売まで約二カ月
体験版が一週間くらい前に配信されそうだから二か月後には触れられるな
0314なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/02(火) 21:02:31.25ID:UVjM3SGC
ミクシング はアプリ連動されるんかな?
ボカロキャラの使用ライセンスも要るからアプリ連動は無理なんかなー
0315なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/03(水) 00:00:32.90ID:wFUNwRyA
アプリって入れてすぐ消したけどまだ息してるん?
サイト見たけどFB2だけ対応で北斗も無視じゃねえの?
ライセンスがどうとか以上にやる気の問題だと思うが
0316なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/03(水) 02:59:46.82ID:AuQT/ToU
とっくに開発費回収しているであろうFB2すらセールの値下げ渋くて任天堂のファーストパーティっぽい割引率なの良い商売だね
リングフィットの流れで買ってく人多くてそれでも売れる感じだろうか
0317なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/03(水) 18:40:40.03ID:enmGTQ3q
新しいインストラクターまた男なんだな
女性も出してくれていいのよ
沢城みゆきで出してくれたら有料でも買う
0319なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/03(水) 20:18:17.83ID:AuQT/ToU
1年半くらい前に買って以降ステップが解禁された時に階下に響くかも?と思って設定でNGにしてたら
それ以降のアクションも関連するものだからNGになるんだな

お陰でアッパーとフックを極めた鬼になってしまったが
久々にステップやってみたらそこまで響かなそうなので
やってみることにする
0322なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/04(木) 06:31:18.26ID:L94R1tWK
運ゲー言ってる時点でな
パケ版買ったならさっさと売ってこい
DL版ならご愁傷さま
あと、もうこのスレには来るな
0325なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/04(木) 09:02:38.50ID:0XzbrNZb
振り切るのでなく手前で止めるのがコツ
0326なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/04(木) 10:07:07.96ID:aEvmeNby
まぁフックは分からんでもない
俺の場合普通にプレイしてると拾われるのは5〜7割
意識して無理矢理打ってみても必ずjustなるわけじゃない
0328なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/04(木) 11:10:58.23ID:bxd9mTxh
アッパーやストレートもそこそこミスが出るならジョイコンが半壊してる
フックだけおかしいなら多分構えの角度がブレてるか、パンチ前に勢いつけすぎ
0329なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/04(木) 12:33:12.08ID:PeFHhjln
フックの時アッパーしても認識される
逆もしかり

右利きだけどコンボの1発目に左フックくると
タイミング難しい
0330なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/04(木) 14:14:43.86ID:P5j4Vy7O
加速度センサーで判定してるから動きにメリハリが必要

それ以外は他の音ゲー(DDR等)と比べると簡単な部類なので、慣れたら普通にオールジャスト取れるようになる
0331なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/04(木) 16:00:45.98ID:Yvdb5WWz
3年以上経ってるジョイコンは買い替えた方がいい。新しいのは中身大きく改善されてほぼ別物だから反応が段違い
0333なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/05(金) 01:22:08.73ID:q9wzI9tz
>>332
良いのあったら教えて!!
0334なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/05(金) 01:39:57.61ID:FpHJR7v7
たまにうちトレが話題に上がるけどうちトレを知らず見てたらインストラクターやら色々やらめっさフィットボクシングそっくりで笑った
大丈夫なんかこれ

ダンスのやつ買うか悩んでるダンス未経験者
0335なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/05(金) 03:45:24.02ID:FnlRLHVb
やっぱりボクシングが1番効率良くカロリー消費出来るわ
他のソフトはいらん
0336なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/05(金) 20:43:57.72ID:m4gxBFj+
フットワーク面倒だから振動マシーン乗りながらやってるわ!
0338なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/06(土) 06:38:40.42ID:FnPwtZ5/
何年もやってるからリズムも覚えてるから画面見ずにお姉さんの声だけと振動マシーンで毎日1000発やってる20キロ痩せたで
0339なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/06(土) 06:39:38.58ID:FnPwtZ5/
画面見ずにやるのおすすめ!
難易度上がるし覚える!
まぁ何年もしてたら音楽だけでもできるけどな
0341なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/06(土) 12:30:08.99ID:eaobTVYO
んだな個人的燃焼度ボクシングリングフィット
JUST DANCEうちトレ(体験版)フィットネスランナー(体験版)ダンスFiNC
特に北斗の拳のバトルモードは楽で一番燃える
0345なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/07(日) 09:51:34.57ID:lno936kW
ミク出るまでに2を買うか迷う
ダンスのやつ買うかどちらにしようか悩んでるわ
0346なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/07(日) 10:35:25.04ID:/lnztoLn
シリーズ未体験でミク買おうと思ってるんだけど継続的にアプデやDLC来るの?
それともそれは本家?だけ?
0347なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/07(日) 12:48:00.61ID:fvvlvNwz
ここの人たちってプレイする時グローブとかしてる?
Joy-Conが汗でベタベタにならない?
0348なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/07(日) 14:36:40.31ID:7ahd+hBU
軍手してるよ
コントローラーはHORIのアタッチメント付けてるから、直には触れない感じになる
(評判あんまよくないみたいだけど、自分には合ってる)
0350なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/07(日) 15:31:00.25ID:PuXprg6p
PC使う時手汗が出るので、スムス手袋の指先切ったやつを日常的に使ってる
FBに限らず普通のゲームやる時にも滑ったり手垢が付いたりしなくていいよ
0352なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/08(月) 07:33:52.31ID:JIX4j83q
>>343
不思議なもんで何だかんだやってたらお布施なのか
マンネリ解消なのかついつい買って全部買ってるんだよな
3000円の北斗のは買ってないから500円なのはでかい
0354なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/08(月) 22:00:09.49ID:r9Ux8hP5
俺の場合代謝が低くて汗とかかかないからそういう目的では何も着けない
ただ冬場で部屋が寒い時にパンチ打ってると手だけが冷えるから滑り止め軍手使ってる
0355なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/09(火) 00:21:02.09ID:VYsDdE9Q
メタクエストのfitxrってアプリが結構良い
ボクシング以外にダンスとかいろいろできる
フィットボクシングにちょっと飽きてきてて金と場所があるならオススメ
0356なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/09(火) 10:17:50.85ID:PBEiOtii
>>355
VRのやつか
それ、元々は買い切りだったしbox vrだったんだけどいつの間にか名前変えてまでしてサブスク有りのFit系になったんだよ
その際にボクシング監修とスポーツジムとトレーナー監修など入れて月額コースで大幅にコース化させた
Fitボクシングも監修されてるけど徐々に慣れていくスタイルだから少しずつ慣らさせてくれるのに
Fit XRはゲームのコンセプトも普段運動してる人向けになってるからいきなりはおすすめ出来ないわ
最初からへし折られるくらいの運動量が来るぞ
0357なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/09(火) 10:25:43.50ID:PBEiOtii
Fitボクシングの良いところは徐々に難しくしてくれるゲーム性と肉体作りをサポートしてくれてるって事だから慣れた後はVRとか使うのもアリと思う
Fitボクシングも鬼モードとか継続可能な飽きにくいコンテンツは作ってくれてるけど
3月にボカロ出るとしてもボカロ興味ない人には刺さらないもんな
定期的にジム系の曲DLCとかも2で増やしてって欲しい
0358なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/09(火) 12:45:48.36ID:e0RY97mx
初音ミクは刺さらないけどもう1段階テンポ速いの欲しいという俺の要望には刺さりそうで悩ましい
0360なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/09(火) 14:38:32.61ID:WxrEDYS1
VRは被ってから運動するにはちょっと微妙かもな
サングラスタイプのVR機器が出てくれば一考の余地はあるが
0362なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/09(火) 20:11:50.30ID:SORlrYhj
絶望的にリズム合わせられないせいで前後のリズム取ってないけど良いよね?
0363なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/09(火) 21:31:06.02ID:/yB5sjhZ
xreal airみたいなARグラスの方が運動には向いてるんだがああいうグラスは体動かす運動には向かないんだよな
0367なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/10(水) 10:26:33.91ID:BSYRashe
最初のうちはパンチする事だけでも良い
とにかく動こう
動いてトレーニングするだけで徐々に上達していくから気楽に最初はやってけ
65過ぎたオヤジも1年続けてたら変わっていったし
最初はこれ動けないってコンビネーションもやっていくうちに慣れていくからがんばれ
0368なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/10(水) 11:55:37.95ID:8IJ9Z2q8
リズム取る動作も結構カロリー消費に役立ってそうだけどね
0370なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/10(水) 12:09:24.65ID:BSYRashe
リズム取る動きは下半身使うしカロリー消費半端ないのは間違いないけど最初から足の踵上げて綺麗にリズム取れる人って運動初心者にはそんな多くないんだ
体幹弱い人はまずはパンチだけでも慣らして続けるとこからだよ
0371なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/10(水) 12:32:04.01ID:C+cwFJXu
パンチは適当でいいかもしれんけど
とりあえず股関節を使って軸を真下に落とす感覚は掴んどかんとダッキングやらウィービングで膝逝くぞ
0372なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/10(水) 12:51:28.37ID:KeCkGkCd
ダッキングウィービングは仕事にならないくらい膝を痛めたから慣れるのは諦めて除外した
痛めない動きのコツをつかめばいいんだろうが下手くそすぎてその前に膝が逝きそうだったわ
0373なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/10(水) 17:50:51.03ID:nZFxfU3m
膝曲げる向きとつま先の向きが違うとねじれて膝が逝く
足の前後でもこれを意識しといた方がいい
0374なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/10(水) 20:11:42.38ID:kVkTEp8H
俺右利きだけどサウスポーうまくできなくて
左パンチ打つ時につま先が内側向いたままで続けてたら右膝逝ったわ
0375なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/10(水) 20:36:03.32ID:MnTbZnUk
先月買ったんだけどまだやってない…
背中とお腹とお尻とを鍛えたい、膝少し悪い私におすすめのメニュー組んでください
0376なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/10(水) 20:37:44.54ID:MnTbZnUk
お願いしまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁす!!!!!!
0377なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/10(水) 20:52:56.30ID:caCdHyor
リズム取る動作、ゲーム性考えると無理矢理感あるというか結構なガバ要素よね
どう考えてもエネルギーを割けない場面も多いし
0380なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/10(水) 22:38:10.45ID:yB/3Bcx1
リズムは別にタンタンタンタンで前後に揺れるだけだからな
まあ、そういうのが苦手な人もいるだろうが、他の音ゲーの上級クラスのように半分人間辞めないと出来ないような動きでもない
0381なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/10(水) 23:50:25.84ID:D/VyjX+G
ワンツーとか入ったりすると前後のリズム止まるからどうしてもズレる
その感覚に合わせながら撃ち込むのは流石にキツイ
慣れなのか?
0382なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/11(木) 01:24:59.91ID:1sm1zM9B
リズム合わせるのすっげー苦手だからスレの流れ見てて少しホッとした
よく体動かす前後のリズム狂ってしまうわ パンチ打ったあと後ろに行ったり
やっぱ慣れだな
0383なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/11(木) 03:01:46.16ID:F8oSXY87
>>375
お腹やおしりに一番効くのはダッキングやウィービングだけど、膝への負担考えると、ウェストシェイプ集中かブロックコンビ辺りがいいかも。
あと、トレーナーにも言われるけど、常に腹筋を意識しながらやれば、ぶっちゃけどれやってもいい。
体と相談して、無理なく…ね。
0384なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/11(木) 08:18:42.15ID:4qvn1rIk
前後のリズムは一応ルールはあるけどアクション始まったら一拍目だけ合うようにする程度でいいと思う
0386なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/11(木) 11:20:40.23ID:9FvhjGS4
YouTubeで監修の人の動画もあるから見てみては?
このゲームの説明より動きの理解はできると思う
0387なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/11(木) 13:08:15.21ID:PFUxB5gU
ゲームのインストラクター達はストレートで前足が後ろ足と一緒に回ったり動きも不可解なところがあるしな
監修の人のモーションキャプチャしてるはずなのに
0388なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/11(木) 14:46:11.84ID:4qvn1rIk
>ストレートで前足が後ろ足と一緒に回ったり
いや、前足が回らないと膝が壊れると思うんだが?
0389なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/11(木) 15:30:13.44ID:PFUxB5gU
もしかしたらボクササイズだと違うのかもしれんけど、ボクシングではストレートの前足はしっかり固定して打つように習うよ
膝は固定する時に前足が伸びてたら壊れる
たぶん監修の人も前足そんなくるくる回してないと思う
0390なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/11(木) 16:42:03.85ID:4qvn1rIk
多分ボクサーは体が出来上がってて柔軟性もあって足首も柔らかいんだと思う
体が硬いと足の向きと膝の向きの捻じれを関節で吸収しきれない
0391なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/11(木) 19:13:49.03ID:PFUxB5gU
自分もあんま筋肉とか関節の構造とか詳しくないからあれだけど、初心者にもそうやって教えるからたぶん柔軟性とかはそんなに関係ないんじゃないかと思う
大体つま先立ちでパンチ打ってたら体幹安定しなくない?
0393なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/13(土) 13:24:47.89ID:aWlw9I9r
ストレートの時の前足は後ろ足で床を蹴った時の推進力を止める壁になるから、ベタ付けが基本
0394なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/14(日) 02:39:15.06ID:2Cgkx23r
>>383
ありがとうございます…ガイトレーナーの声で脳内再生させていただきました(コラ
3日目なのですが筋肉痛がやばいです!!!
0395なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/14(日) 02:45:43.65ID:2Cgkx23r
リズムに合わせて前後ろ前後ろってしてたらパンチ遅れたりするし体勢変になるし、みんな同じ感じなのか良かった私が壊滅的なリズム感なのかと思った〜
0396なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/14(日) 07:25:16.55ID:dvYg0uvf
アニメや漫画は全部無料で見れる!
タイトルにrawで検索するだけ!!

偽物が心配ならsimilarwebでアクセス数上位のサイト行けば安心だね
https://www.similarweb.com/ja/

シミラーウェブにはアニメやmangaのカテゴリーもあるぜ!!!
https://www.similarweb.com/search/?q=manga
0397なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/14(日) 10:08:06.05ID:YcM0O1pQ
>>395
インストラクターの動き見てるとリズムに合わせて前後ろ前後ろってやってるけど
アクションの前にはニュートラル入れてるから前後運動とアクションは切り離して考えると楽よ
0398なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/14(日) 13:03:43.18ID:Ard872kk
>>394
筋肉痛になってるということは、しっかり筋肉を意識した動きができてる証拠ですよ。
焦らず、無理なくやっていきましょう。
0399なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/14(日) 14:55:13.74ID:mKzUt9GJ
監修者のダッキング動画見てみたけど左右のダッキングがゲーム中の動きと違いすぎない?
あんな最小限の動きだとゲームの方じゃ判定してくれないじゃん
もう自動判定でいいか
0401なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/15(月) 05:24:44.53ID:WXzHm0s2
パンチとブロック以外は自動判定にしてるわ。快適
0402なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/15(月) 14:47:14.23ID:KtYM65oX
ここの住民みんな優しい〜モチベあがる〜
いつかボクシングジムに行ってイケメントレーナーとリアルトレーニングしたい…
0406なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/15(月) 22:12:51.52ID:ow7SL+6y
反応しないのはピタッと止めるのが遅れてるんだろうね
フックアッパーは自分も出したのにミスになることもしばしばだわ
ダッキングアッパーはダッキングの判定引きずってgoodにされちゃってると思う素早くダッキングしてからアッパーで元の姿勢に戻るを意識してみたらどうかな
0407なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/15(月) 22:18:24.87ID:qXbIwjBH
このゲーム加速度の変化だけ見てベクトルは見てないかガバガバな気がする
ストレート、フック、アッパーどれでもタイミングさえ合ってればパーフェクトになる
0408なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/15(月) 23:08:37.63ID:dah2Sjz0
>>404
ウィービングからのアッパーてあったかな?
それは置いといてダッキングの時にアッパーに備えるあまりアッパー打つ手を下げてしまっているのではなかろうか
これをやってしまうと割とgoodが暴発する
左ダッキング→左アッパーならしっかり構えたままダッキングして、ダッキングで下がった左手を置いてくるイメージで起き上がるときっと上手くいく
0409なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/15(月) 23:13:23.35ID:W6pjn2tp
ガバガバなのは意図的にそう作ってある
でもまったく方向見てないかというとそうでもなくて、
例えばジョイコンを裏返し(ボタン面を手の平側)にして握ると全然反応しなくなる
0410なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/15(月) 23:20:43.14ID:f1gk5ml3
アッパーはできるだけ内側からまっすぐ打つようにしてる
外から内に向かって斜めに打つと、止めた時に親指方向に力が逃げてピタッと止まらない
0411なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/15(月) 23:26:29.20ID:f1gk5ml3
高難度2に右ウィービングからの右アッパーってのはあるな
判定に影響するような流れじゃないけど
0413なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/16(火) 07:15:38.58ID:nsohoAWW
自分も何かの続きのアッパーはgoodになりがち
前の動きに引きづられて早めに打ってる場合が多い
気持ち的にコンマ何秒ためてから打つようにしてる
0414なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/16(火) 11:17:25.63ID:5wcAkFgQ
フリーに前回と同じってのができるようになったけど惜しいわ
そうじゃなくて3つほどでいいから自分で組んだやつ記録して選べるようにして欲しかった
0415なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/16(火) 13:30:46.86ID:ku2wDjpZ
>>408にもあるけどアッパーGood出るのは腕下がってるんじゃないかな
例えばワンツーアッパーの時にストレート打った時点で既に腕下がってたりはありがち
0418なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/17(水) 20:24:24.34ID:Bg4DyqSL
初め1つの動作から増やしていって…じゃなくて
いきなり完成形から始まるバージョン出して欲しい
0419なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/17(水) 21:25:50.62ID:Ic9Qfoj1
ひとつのアクションやコンビネーションをひたすら練習できるモードが欲しいな
左右ステップの練習したいのにレクチャーモードやってみるものの
もう一回繰り返したくて最初からやり直すを選んだときにスキップ不可の説明から始まるの勘弁して欲しい
0420なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/17(水) 22:04:52.51ID:U17E/Hyj
>>418
おにモードと聞いた時期待したのはそれだった
長くやってると完成形からガシガシやりたくなるよね
0422なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/18(木) 19:27:55.75ID:We34EpPK
一応北斗のバトルモードがそれに近い形になるけどコース組めないわ少ないわだもんな…

次のミクササイズもそれに近い感じになるんだろうけど
あれはあれでこのコースやりたいからこの曲固定とかになりそう
0423なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/18(木) 19:42:55.33ID:iic4zHdC
たまに完成形より前半の方がキツいのあるよね
高難度3とか
ダブルコンビ2もそうかな
0426なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/18(木) 21:06:55.05ID:8p2Y3xG0
連続ジャブはたぶんジョイコンのせい
俺も2発目以降絶対Goodになって動画撮ったりしても何がいけないのかサッパリ分からなかったけど
ジョイコン変えたら全くGood出なくなった
0428なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/19(金) 03:22:15.03ID:Eq0oYr0R
ジョイコンが潰れる速さは異常
0429なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/19(金) 04:47:57.98ID:ze3s66Xa
Switchのモンハンクロスモデルずーっと使ってるけどジョイコンは最初のLR同時押しがバカになってきてるな

連続ジャブは自分も長いことジャスト全然取れなかったけど体が慣れたのか今では4連発でも外さなくなってるよ そんな事もあるから星3取れてるならわざわざ買い替えんでも...とは思うわ
0430なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/19(金) 08:06:18.74ID:FE/l1X/b
ジョイコン逝ってる時は慣れとかのレベルじゃなく、ジャブ1回打ったら後の2つGOOD出たりする
まあ買い替えまでするかは確かに微妙
俺はアリエクで偽物買った
0431なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/19(金) 08:24:59.66ID:0kABN8G0
背骨を軸にして回転を意識し始めると別ゲーになる
手だけでパンチ打つなよってそういうことか
0432なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/19(金) 08:26:58.25ID:4+MSYIth
メリケンサック付けてアイアンクローの握り方すると反応よくなる
0433なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/19(金) 09:25:25.59ID:KnkRhTV7
とはいえ飽きてくるとオールジャスト狙うくらいしかモチベーションなくなるから意図しないGoodが出るのは気になりはするよね
0435なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/19(金) 10:53:59.00ID:BG+i4pSu
ファイルーズあいが自分の音泉の番組でフィットボクシング北斗の拳のこと熱弁してた
0436なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/19(金) 20:40:36.86ID:GPvpeIs8
全部の難易度の全部のエクササイズオールジャストやってアチーブメントのオールジャスト200回も終わらせたらもうジャストだとかグッド以前にミスが出たとしても気にならなくなった
コントローラがどんな判定下そうが身体への影響に変わりはない
0437なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/19(金) 21:29:50.91ID:t2/XSvHP
>>436
クソ面倒だろうから無理を承知で頼むけどスコア貼ってくれ
どれがオールジャスト取れてないのか全く分からないんだ
0439なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/19(金) 21:52:50.96ID:t2/XSvHP
>>438
マジか優しすぎるだろ
ありがとう待ってます
0441なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/20(土) 01:44:49.19ID:pTPmW68d
普通のフルプライス一本分のコントローラーは俺も高いと思うけど
昔は2~3000円で買えたからな
0443なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/20(土) 09:16:49.77ID:QGGoN9JA
ジョイコン8000円超えだからな
そのくせすぐ逝くし
でも改良されてるってこのスレで言ってる人いたな
0445なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/20(土) 19:02:43.84ID:S2cxxQ2Y
初音ミクのもスコアは北斗と同じ仕様になるなら嬉しいな

Joy-Conは握りすぎたり汗をそのままにしたり本体に抜き差ししまくるとすぐ壊れる
非公式でもグリップ付けてレールカバーしてプレイした方が良い
充電もサイクル決めて充電するようにすれば長持ちする

握りしめてたら2ヶ月経たずに壊れた事もあるから握り過ぎマジ注意な!
握り締めると充電部位も傷めてしまうし良くないぜ
0446なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/20(土) 21:43:03.98ID:v6p6vfTv
>>439
https://i.imgur.com/OnxpZ47.png

とりま打ち間違いの確認まではしてない
これ違うくね?ってのあったら報告よろ

って感じ当時自分も探したんだよなあ
どこかにオールジャストのスコア一覧くらい落ちてるっしょって
ないんだよなぁ意外とこういうデータ
0447なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/22(月) 14:28:11.33ID:R6gLtUZ4
>>446
ありがとう神かよ
そう、探しても見つからないからほんと助かった
0448なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/22(月) 17:15:41.93ID:P6bIrpYq
女型の巨人に教わるボクシング&キックボクシングとかどうよ
味方になって終わったし
0451なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/22(月) 20:57:27.92ID:sEIz+a3R
百裂拳すらボクシングには蛇足って思ってるのに型破りはいらんわ
正統派のキャラしか使えんだろ
あの漫画に普通のボクサーがいるかどうかは知らんが
0453なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/22(月) 22:51:55.14ID:FeghxqP5
百裂拳でまじめに手引いて打ってる人いるんかな
猫パンチ拳になっちゃうよね
0456なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/24(水) 00:51:14.26ID:2VjXnrHD
アチーブメントコンプに400日かかることもさる事ながら
各トレーナー50時間プレイとパンチ54万回(だったっけ)もなかなかだわ
とりあえず毎日高難度1の鬼をスピード速いで2回(1600パンチほど)を日課にして
休日中心にもっとやってるけど
早く日数関係以外のアチーブメントから解放されたい気が強過ぎて集中できん
これはもう何もしてない時もボディストレート鬼を延々と流し続けるのもやむをえんのか…
0458なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/24(水) 19:04:39.52ID:M0r0X/RE
>>456
>毎日高難度1の鬼をスピード速いで2回(1600パンチほど)を日課にして
もしかしてEXアチーブメントコンプでパンチ数稼ぐための日課?
だとしたらあんまり意味ないよ
0460なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/24(水) 21:28:12.24ID:q0Eo9xyC
あんなもんまともに付き合う時間無駄
アレを切り捨てられないやつはもっと主体性もったほうがいい
0463なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/24(水) 22:59:15.99ID:Q18epAZG
>>458
意味がないのはなんで?
結局普通にやってても400日いく頃には54万パンチいくとかって話?
0464なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/24(水) 23:51:28.94ID:mjPcp9MK
せめてトレーナーの好感度もっと上がりやすくしてくんねぇかな
牛歩すぎる
0465なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/25(木) 01:06:23.95ID:IdgZD+n+
>>457
永遠に終わらないかと思ったけど、ようやく全員100までいったよー
元々やってるのがが追加トレーナーなの地味にきついw
意外に好きな人が見つかったりしたのは面白かったけど、もうちょっとサクサク上がって欲しいな
0468なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/25(木) 07:53:27.78ID:+l+B38Ha
前やった時膝を傷めて辞めちゃったんだけど、一番軽いのを足なしでやっても肩凝りには効くかなぁ?
0469なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/25(木) 09:24:49.62ID:yFuQjU9o
毎日30分やってるけど終盤になるとバテてフォーム崩れちゃうな
20分に戻した方がいいのか30分で続けた方が早く慣れるのか
0470なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/25(木) 09:37:02.09ID:2LlbsM+l
自分が続けられるペースでよくね。
俺は風呂前に20分やるのが飽きがこない。負荷に慣れたらウェイト付けて調整してる。
0471なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/25(木) 09:56:28.05ID:lPlQiCG3
>>466
元々の書き込みに書いたけど
日数関係以外のアチーブメントから解放されたい
ただそれだけなんよ
他の人には理解できん事かもしれんから仕方ないし無駄な事だろうけど
これは自分の性格であえてやってるだけ
0472なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/25(木) 10:00:15.97ID:lPlQiCG3
あと高難度1を早いで2回やるのはパンチ数のためだけじゃなく
このゲームでやれるエクササイズの中で1番自分に合ってる感じがするのと2回やるとちょうど良い感じの疲労感が得られるから2回
アチーブメント終わってもこのメニューしかやらないと思う
0473なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/25(木) 15:35:36.21ID:0UbwnzrO
毎日はやらんな
体が続かん
0474なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/25(木) 22:34:21.58ID:tj12MEnz
久々にリングフィットも並行して始めたからヤナマリさんのブログ開いたら503なってたわ
0476なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/26(金) 20:20:40.98ID:hkpKeETC
一発目を打った後、基本ポジションに速やかに戻る意識をするといいよ
0477なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/26(金) 20:22:35.33ID:SmrLTxGT
フックストレートのあとのフックが早いの場合トレーナーの動きの通りでやるとまずgoodになる
ストレートの時点ですでにフックする腕を開いてないとジャストにできない
なんだかなーって気分
0478なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/26(金) 21:30:30.85ID:rc8caPmo
みんなウィービング出来るんだな
俺はアイコンで左右の見分けつかないしそもそもモーションが覚えられなくて辛い
0481なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/26(金) 21:54:41.75ID:abgq51Yj
>>480
べつに固定の譜面として覚えるわけじゃなくて
たとえばストレート打った後は体が左回旋してるから、続くウィービングはその捻りを戻すために絶対に右ウィービングになる
0482なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/26(金) 22:12:17.51ID:/dD78VYg
今ひねってアッパー、ひねってアッパー
ストレート、ここからアッパー
とかの流れる動き確認してたらアッパーをワキしめるの意識しすぎて太ももに軽くカスる感じで当たったわ
勢いよすぎてストラップのロックのところの部品が部屋のどっかに飛んでったわ
0483なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/27(土) 04:50:03.94ID:qYuvPbeq
ウィービングはまず手だけ動かすくらいの感じではじめて良いと思う それに体の方をついてこさす
自然なフォームは結構シビアよ
0484なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/27(土) 06:07:37.48ID:2ftLhAK/
このゲームのウィービングは体捻りながらダッキングするだけだよ
ダッキングが出来てれば出来る
0485なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/27(土) 06:20:02.47ID:2ftLhAK/
ダッキングしながら捻るか
ニュアンスが難しいな
0487なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/27(土) 09:04:12.65ID:3W/Vhw7F
解説動画だと沈むまではダッキングと同じで上がるときに捻りつつって感じじゃない?
0488なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/27(土) 14:33:17.86ID:2ftLhAK/
>>487
そうそんな感じ
0489なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/27(土) 18:22:25.17ID:Hv4rQhU3
ボクササイズのウィービングは身体を左右に捻りながら立ち上がるスクワットって感じだと思う
ボクシング的な上体を屈めるウィービングを素人がやると腰を壊しかねない
0490なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/27(土) 19:10:21.45ID:42HunIHV
ボクシングのダッキングウィービングも軸を真っ直ぐに保ったまま真下に落とすのが基本だよ
ボクサーはそれを踏み込んだり移動しながらやるから前傾したり頭がU字に動く
0491なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/28(日) 01:17:14.67ID:R3M58fk+
正しく出来てれば膝じゃなくて太ももの前面(大腿四頭筋っていうのかな)に負荷が掛かるはずだからスクワットには近いだろうね
感覚的に1番近いのは膝カックンされた時の動きだと思う
0492なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/28(日) 10:59:27.62ID:S+m3n0+w
パンチの間とトレーナーが喋ってる間に少し浅いスクワット取り入れたら足腰筋肉痛で滝汗!これは取り入れよう
0494なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/28(日) 20:19:06.57ID:8yGsucGn
8月に始めたこれの400日終わったら北斗買おうと思ってたけど
北斗も400日あんのか
やめとこ
0496なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/29(月) 08:06:46.23ID:/kgPqRhs
累計なのはデイリー365日だろ
最も期間が必要なスタンプ400回をクリアできるのが一応最短で400日ってことになってる
0499なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/29(月) 13:00:17.30ID:r83k5rvB
北斗は原作信者だから買ったけどモデリングがひどすぎて途中で2に戻ったわ
0500なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/29(月) 15:22:38.13ID:wECF3DN5
フィットボクシング2の400日が終わった後になんか面白そうな派生ゲームでたらそれ買うわ
0503なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/29(月) 21:25:18.48ID:fn36osIG
北斗はモデリングの悪さもさることながら(特にユリアはほんとにひどい)、せっかく北斗のキャラ使ってるのに結局FB2のインストラクターと同じことしか言わないのがな
トントントンはいじゃねーのよ
0504なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/29(月) 22:18:12.05ID:/QE+bOzz
仕事の忙しさに甘えてサボりまくってたけど今日は久々頑張った!
30分コースだけどやっただけ偉い!
明日は早起きしてやるぞー!!
0505なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/30(火) 13:25:03.81ID:06rbSYWe
北斗のインストラクターの服は結局ノーマルに戻った
服よりも音楽と背景を増やしてくれ
0507なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/30(火) 19:33:03.60ID:FZ6BH5nb
ストレート ×8回
ストレート、ひねる ×8回
ストレート、ひねる、フック ×8回
ストレート、ひねる、フック、ひねる ×8回
ストレート、ひねる、フック、ひねる、フック (やっと完成)

馬鹿か
0508なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/30(火) 20:44:14.24ID:ZEli1w4Z
リングフィットアドベンチャースレでも書いたが、一年ぶりにやってみた、軽めに30分コースで。
justの音が気持ちいいな。
0509なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/30(火) 22:43:47.14ID:eiWgcx+Y
年始からマイナス2キロ
現実的な目標はマイナス10キロ理想はマイナス20キロだから道のりは遠い
0510なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/30(火) 22:52:32.88ID:4FoUrJUH
フィットボクシングはキツくてモチベ続かなくてやめちゃった
ホップステップダンスの体験版少しやって面白かったので買おうかと思ってるんだけど、運動強度やっぱり低いのかな
0511なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/31(水) 01:22:03.39ID:JmN0ssTW
フィットボクシング20分無理ならダンス1日2時間とかでも200カロリーぐらいなら消費できるかも
0512なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/31(水) 01:53:52.12ID:ztb1tZ0b
ダイエットって結局は摂取カロリーを適正体重に抑えて残りの人生を過ごすってことだから、運動で減るのは一時的なもんだよ
10s減ったところで運動やめたらすぐに戻る(運動しながら食事量減らすのは超きつい)
生活習慣病予防目的で一日10分くらいに考えたほうがいい
0513なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/31(水) 03:53:01.92ID:s6PwGtid
>>503 北斗の拳を知らない人が作ったんだろう。声優も違うし、セリフがキャラに合ってない。適当なんだろうな
0514なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/31(水) 07:27:34.82ID:apzpNOdd
>>507
言われたことしかできない人間を三流、言われたことを上手にできる人間でようやく二流。君はいつになったら一流になるんだ?
0515なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/31(水) 08:58:26.04ID:ZV6ZEF12
今度買おうと思ってるんだけどアタッチメントて公式の1900円のやつ買わないとダメ?
非公式の800円くらいのじゃダメ?
0516なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/31(水) 09:12:44.53ID:Bbxuuzdk
北斗の拳の声優が違うっていつの話をしてるんだよ…
そんなの20年以上前から媒体ごとにコロコロ変わってるだろ
0518なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/31(水) 11:28:01.80ID:yo6rZcsp
消費カロリー>摂取カロリーの状態を作るためには運動メインより食生活メインでやれってことが言いたいのか?
0519なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/31(水) 11:46:33.73ID:yXd73WSC
今ある脂肪を減らすのと減った状態の体型を維持するのとでは運動と食事のバランスも違うでしょ
0520なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/31(水) 12:11:36.62ID:apzpNOdd
俺は400日以上続けたけど体重は始めた時と一緒だよ
体脂肪率は4%低下、脈拍は20くらい下がった
0521なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/01(木) 05:20:16.27ID:QURGVOQR
フィットボクシングは楽しかったけど肩がゴキゴキ鳴るようになって止めた
やり方が悪いんだろうけど

汗をかくのは常に身体を前後に揺らしてる事が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況