X



【PS4/Xbox One/Switch/steam】僕のヒーローアカデミア ULTRA RUMBLE Part33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 228a-jMfl)
垢版 |
2023/11/23(木) 01:43:54.31ID:yTtMSdMW0
!extend:checked:vvvvv:5000:5120
!extend:checked:vvvvv:5000:5120
!extend:checked:vvvvv:5000:5120
!extend:checked:vvvvv:5000:5120

↑スレが立つと1行消えます。スレ立ての際に3行になるよう貼って下さい

3人1組、合計8チームで行われる
バトルロイヤルで最後まで生き残れば勝利となる。

価格 基本プレイ無料、一部アイテム課金
プラットフォーム PlayStation?4 / Xbox One / Nintendo Switch™/ STEAM?
ジャンル ヒロアカ多人数対戦アクション
配信日 2023/9/28配信開始
CERO 審査予定
プレイ人数 1人(オンライン時1人~24人)

僕のヒーローアカデミア ULTRA RUMBLE | バンダイナムコエンターテインメント公式サイト
https://mhaur.bn-ent.net/

公式X(旧Twitter)
https://x.com/heroaca_ur

次スレは>>950が建てること

前スレ
【PS4/Xbox One/Switch/steam】僕のヒーローアカデミア ULTRA RUMBLE Part32
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1700387294/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0287なまえをいれてください (ワッチョイ 2222-jMfl)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:43:09.43ID:zXmg3VQT0
>>284
ガッ
0290なまえをいれてください (ワッチョイ 2222-jMfl)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:45:19.90ID:zXmg3VQT0
>>285
ちょっと箇条書きマジックが過ぎるかな

コミュ力があるのも才能ではあり、コミュ力の実力ではあるが
ゲームの実力ではないので、どっちも正しくどっちも間違い
0291なまえをいれてください (ワッチョイ 928a-jMfl)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:48:08.50ID:yTtMSdMW0
・動体視力がいいから敵の動きが見える
→実力
・頭がいいから勝てる作戦を思いつく
→能力?
・手先が器用だから高難易度のアクションが出来る
→実力
・コミュ力があるから強いチームを作れる
→能力

実力はコンディションに左右される
0293なまえをいれてください (ワッチョイ 06d8-Z1cb)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:49:52.94ID:NMstfSp70
はやく雄叫びを上げながら安置から射出されてなさけなく力尽きるエンデヴァーを見せろ
0294なまえをいれてください (ワッチョイ fe74-9e6J)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:50:22.30ID:Lc/tbxVB0
>>290
ゲームに勝つためのテクニックって意味じゃ何も変わらないのに。チームゲーなんだから仲間を集める能力は当然ゲームの上手さに直結する

すまん、ちょっと熱くなりすぎたな。言いたい事は全部言えたし3日ほどROMって頭冷やすわ
0295なまえをいれてください (ワッチョイ 25e3-UTXV)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:52:25.48ID:7QCLN1Gl0
>>286
10回に1回は少ないのよ
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 928a-jMfl)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:52:29.23ID:yTtMSdMW0
テクニックではあるけど上手さではない
0298なまえをいれてください (ワッチョイ 2222-jMfl)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:52:37.25ID:zXmg3VQT0
まぁソロモード実装出来るほど人口ないし
一生フルパゲーだろうからそれでもいいかもね
0299なまえをいれてください (ワッチョイ 8629-zSDO)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:53:03.19ID:chBv6SrJ0
今シーズンは射撃立体起動組が散々暴れたんだから次は鈍足近接が暴れられる仕様じゃないと割に合わんわ
0300なまえをいれてください (ワッチョイ 928a-jMfl)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:53:40.82ID:yTtMSdMW0
いやテクニックって単語がややこしいな
0302なまえをいれてください (ワッチョイ 928a-jMfl)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:54:34.06ID:yTtMSdMW0
ゲームに勝つためのスキルではあるけどゲームのテクニックではない
0303なまえをいれてください (ワッチョイ 928a-jMfl)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:56:20.43ID:yTtMSdMW0
クソ強いの2人揃えて自分は突っ立ってチャンピオンになるじゃん
俺ツエーこのゲーム巧すぎる
0305なまえをいれてください (ワッチョイ 2222-jMfl)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:57:07.38ID:zXmg3VQT0
「technic」の意味・「technic」とは
「technic」は、技術や技法、手法を指す英語の単語である。特に、特定の分野や職業で使われる独特の技術や手段を指すことが多い。
例えば、音楽の分野では、ピアノの演奏技術や、絵画では描画技法を指すことがある。


営業の技術みたいな感じで無理やりこじつけられなくもないが
おそらくテクニック、とは違うな
能力ではあると思う
0306なまえをいれてください (ワッチョイ 928a-jMfl)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:59:04.34ID:yTtMSdMW0
もうシーズン1で引退
ここにもこないもう辞める

プレミアムログボだけ、ログボだけだから
0307なまえをいれてください (ワッチョイ 2222-jMfl)
垢版 |
2023/11/24(金) 00:04:03.93ID:7ghRh3va0
コミュニケーション能力とは称するが
コミュニケーションテクニックとはあまり言わない
(心理学的テクニックというのは存在するが)

これはコミュニケーションという暖かなものを
全てテクニックとすることに心理的抵抗感があるからではなかろうか

つまり単純貴様の国語力の問題だ、わかったか3日ロム野郎
0308なまえをいれてください (ワッチョイ 3d74-MNof)
垢版 |
2023/11/24(金) 00:06:52.81ID:Y0+QbR3k0
今日久しぶりに13時~19時くらいまでぶっ続けでやってたが
レベル低いガチで子供のプレイヤーだらけで
フルパも事務所チームも全然居ないからあまりにも一方的な試合少ないし
18時過ぎたらだんだん子供減って事務所フルパがちらちら混ざって優勝するようになってきて
いつも深夜にやってる時の人口比に移行するのがわかって楽しかった
事務所に新規入れたら開口一番にいいねしてと掲示板に書いてきたし
Switchはまだ深夜じゃなきゃ人口安定してそうだね

名前がスプラトゥーンでしか見ないような子供が書いた名前だらけでビックリする
ゆうたそうまこうき系、キャラ名系はわりといつでもいるけど
「ヒロアカやろ!」「いいねください」「ゆるい事務所だよ」「よわいです」みたいな
文章系の名前だらけの試合になったわ
0310なまえをいれてください (ワッチョイ 25e3-UTXV)
垢版 |
2023/11/24(金) 00:14:57.73ID:qJHLrM010
>>308
眩しいな、俺たちはどこでこんなに荒んでしまったのやら悲しいね
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 72c9-EqDo)
垢版 |
2023/11/24(金) 00:31:54.18ID:WTx0psHn0
上手い、であっても強い、ではないね
0314なまえをいれてください (ワッチョイ 4226-f5/H)
垢版 |
2023/11/24(金) 00:36:02.81ID:ibCuMh6O0
上手くも強くもない、これらの言葉はゲーム内の操作技術を指すものだ
一方でPT組むのはゲームのシステム利用してるだけだから文句言われる筋合いはない
これに関しては運営や開発に言うことだ
0315なまえをいれてください (ワッチョイ 0655-ANLD)
垢版 |
2023/11/24(金) 00:40:09.60ID:n83/f2MH0
例えば初心者の有名ユーチューバーが上手いやつにキャリーさせたらそのゲーム上手いってなるよな
金持ちのボンボンが喧嘩強いやつ金で雇えば喧嘩強い、金持ちや有名人が集団競技でプロ集めればそのスポーツ上手い事になる
すごい価値観してんな
0316なまえをいれてください (ワッチョイ a113-tE+F)
垢版 |
2023/11/24(金) 00:40:42.92ID:pR04TV3g0
エンデヴァーがぶっ壊れキャラのほうが盛り上がりそう。最悪なのは相澤みたいに弱くてバグあるキャラだった場合
0318なまえをいれてください (ワッチョイ 8264-tomQ)
垢版 |
2023/11/24(金) 00:46:26.38ID:n4GpJCFu0
同キャラ対戦できるからたとえ壊れでも全チームに一人いるだけで平等だからな
0319なまえをいれてください (ワッチョイ e2b8-JugM)
垢版 |
2023/11/24(金) 00:46:54.24ID:zM+WLAoq0
ガチャキャラなんて強くて別にいいよ
相澤はバグ抜きでも普通に弱いせいでガチャ引く気無くしたし
少なくとも使いたいって思うくらいの強みがあるキャラにしてほしいわ
0320なまえをいれてください (ワッチョイ ae7b-zwsE)
垢版 |
2023/11/24(金) 00:56:48.17ID:MEQnPf1j0
US鯖潜ってみたけどカード教えてもとらないしチャンピオンとったけど特に何かしたわけでもないのに気に入らない事があったのか最後に否定のエモートされた
感覚の違いが分からん…
0321なまえをいれてください (ワッチョイ fe13-p7oD)
垢版 |
2023/11/24(金) 01:04:39.25ID:wj/at9Ge0
おいおいフリマで即死即抜け2人にされたから適当に死ににいったらダウンしたあとエースフルパにめちゃくちゃエモートされたわ
みてたら最後ダウンさせたやつにもやってたしそういうことしたくてフルパでフリマまわしてるのか
ビルボードチャートわりと上のほうだったがその辺りほんとろくなやつおらんな
0324なまえをいれてください (ワッチョイ f93a-926r)
垢版 |
2023/11/24(金) 01:12:47.79ID:h7WVFmG+0
>>320
カードの理解してないなら、エモートの肯定や拍手の位置も覚えてないんではないかね
表彰台のときにアピールできるって画面端に書いてるけど、どのエモートが何するとまでは表示されないし
0326なまえをいれてください (JP 0H66-ekUX)
垢版 |
2023/11/24(金) 01:21:15.81ID:2fDyZ9XSH
今でもカードの仕様理解してない人ちょくちょく見るしカードでレベルアップはなくてよかったかもな
このゲームやるキッズには難しすぎる
0330なまえをいれてください (ワッチョイ a55f-xMoT)
垢版 |
2023/11/24(金) 01:34:24.70ID:NSPRUSbI0
>>315
なるほどね。でもね、このゲームで求められる上手さはチャンピオンになることやランクのポイントを稼ぐこと。エイムの上手さや位置取りの上手さだけを求めてるのではなくて、仲間集めの上手さも重要なのよ。
サッカーでもシュートやドリブルの上手さを競ってるのではなくて、大会でチャンピオンになるために努力してるのだから
エイム力やシュート力の大会じゃないのだからチャンピオンが1番上手いでしょ
0333なまえをいれてください (ワッチョイ f996-k1VX)
垢版 |
2023/11/24(金) 01:43:43.41ID:d/1gBm9J0
メンテ明けたらエンデヴァーまみれなんだろうな
すっげーうるさそう
焦凍で潜るか
0334なまえをいれてください (ワッチョイ 4682-f5/H)
垢版 |
2023/11/24(金) 01:45:21.91ID:GtGVPBrH0
フリーほんと環境酷いな
闇鍋にしてるせいでオナニーしたいやつらが暴れまくってる
普通スキルマッチ入れるのにそういうことしないから人一瞬でいなくなったんだろうな
0338なまえをいれてください (ワッチョイ 4631-KYDp)
垢版 |
2023/11/24(金) 02:00:48.11ID:nhjtq/oA0
>>337
公式が予告してた
お茶子のワイヤー、アイテム使用不可、エリア外見えないバグしか直らないよ
0339なまえをいれてください (ワッチョイ a514-faEn)
垢版 |
2023/11/24(金) 02:01:03.05ID:M1hOhGsr0
いやもう緩やかに終わるだけだよ
過疎の原因が過疎になってきたからあとはどこまで維持できるかだけ
アニメまたやろうともヘビーに続ける層はもう絶対触ってるからどうしようもない
0346なまえをいれてください (ワッチョイ 06d8-Z1cb)
垢版 |
2023/11/24(金) 02:41:19.87ID:TEchiT4o0
どんなバグり方するんだろエンデヴァー
プロミネンスバーンの体勢で水平移動しちゃうんだろうか
0347なまえをいれてください (ワッチョイ 06c8-jd1H)
垢版 |
2023/11/24(金) 02:41:27.82ID:y7EN66vF0
PS5でテキストチャット機能のとこ開くと同意するかしないか出るので同意しないでそのまま閉じてたらテキストチャット表示されないんだが一度だけ表示されたことがある
よりによって勝手に味方と離れたとこに出撃してすぐやられた奴の味方への文句
バグかいな?それ以前も以降もテキストチャットしてるらしい表示だけ出て内容は出ないのにな
どんだけバグあんだこれ…
0349なまえをいれてください (ワッチョイ 224d-926r)
垢版 |
2023/11/24(金) 02:49:30.52ID:7McaywGf0
プロミネンスバーンのエフェクトが消えないバグにあい隠れて薬が飲めないエンデヴァー、あると思います
セリフ聞きたいがために荼毘はβでKOせずにトドメ刺しに来るんだろうな、やったね炎司!隙きが増えるよ!
0352なまえをいれてください (ワッチョイ 06c8-jd1H)
垢版 |
2023/11/24(金) 02:52:55.34ID:y7EN66vF0
>>348
よくはわからん
が、コントローラーのタッチパッド機能のついてるとこ(呼び名は知らん)押すと
同意するかしないか出るので同意せず閉じてたらテキストチャットしてるらしい表示だけ出て内容は出ない
ああ、でも表示されたの二戦あったか
もう一回のほうはまともな人だったので忘れてたわ
ただ、その二戦しかテキストチャットの内容見えたことがない
0353なまえをいれてください (ワッチョイ 06c8-jd1H)
垢版 |
2023/11/24(金) 02:58:05.43ID:y7EN66vF0
>>351
違う
通常は味方の色のアイコンだけでてて何言ってるか中身見えない
画面動かしての視野確認は下手くそだが画面何にチラッとでも映ったものは見逃さない
まあ画面の端にチラッとだけ映った敵影見えても反応出来ずやられる雑魚ではあるが
0356なまえをいれてください (ワッチョイ a9ab-XfF5)
垢版 |
2023/11/24(金) 04:23:51.99ID:FYDwlH8k0
チャットオンオフほしいよね
0358なまえをいれてください (ワッチョイ cde4-yZnp)
垢版 |
2023/11/24(金) 05:24:37.54ID:thJSK0zD0
強いぐらいじゃないと環境変わらないし味変にならない
強キャラ登場後でナーフはある意味では仕方ないことだと思ってるわ
弱キャラ登場環境変化なしよりはるかにマシ
0361なまえをいれてください (ワッチョイ f961-UTXV)
垢版 |
2023/11/24(金) 07:39:39.30ID:kKvpveg+0
とりあえず荼毘ダンスのエモートを早く実装してくれ
0362なまえをいれてください (ワッチョイ 060c-J2Wu)
垢版 |
2023/11/24(金) 07:51:42.65ID:YTVnQSoq0
今日は轟家族でチーム組むの多く見れそうで楽しみ
0366なまえをいれてください (ワッチョイ 9188-sW/m)
垢版 |
2023/11/24(金) 08:28:18.09ID:EyZfv/Au0
エンデヴァーだけじゃなくお茶子バグと相澤使い物になれば大分味変だからな
逆にここでコケたらもうダメだ
0368なまえをいれてください (ワッチョイ cdfb-mCio)
垢版 |
2023/11/24(金) 08:56:32.93ID:c1BQj3uY0
足引っ張ったのが申し訳なくてチャットで謝った後に
味方の切島が草に隠れたまま動かなくなって
エラーか………?と思ってたら
「復活させます」って律儀にチャット打っててくれたってことがあったわ
Switch勢のチャットは実質実用ムリ
0369なまえをいれてください (ワッチョイ cdd5-906b)
垢版 |
2023/11/24(金) 09:07:52.64ID:z5S3F+XU0
Switchにキーボード差してるけど全然使わないな
大抵のひとはキーボード差してないよな
0373なまえをいれてください (ワッチョイ 253f-MNof)
垢版 |
2023/11/24(金) 09:28:57.34ID:96U+Xd2n0
>>370
隠語と差別用語と国名とスラングを日本語英語含めやたら厳しく設定してるくせに
「ちかん」は良いせいで「ふじいそうたはちかん」とかいうキッズにでくわしたことあったわ
ほんまバンナムフィルター糞
0376なまえをいれてください (ワッチョイ 7230-caju)
垢版 |
2023/11/24(金) 09:39:01.29ID:je9ynHLe0
Switch版人いなさすぎて草
切断してないのに隔離鯖に入れられた
きっと人いなさすぎて確率鯖でしかマッチングしないんだろうな
0377なまえをいれてください (ワッチョイ 220b-jMfl)
垢版 |
2023/11/24(金) 09:44:48.07ID:7ghRh3va0
>>376
全機種最多の人口だぞ
なにかやらかしてんだろ
0378なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-TZlj)
垢版 |
2023/11/24(金) 09:53:21.63ID:RaNZvDlg0
今日からシーズン2だよね?
ランクリセットされるんだろうか
闇鍋になりそうだ
0379なまえをいれてください (ワッチョイ e981-cVwZ)
垢版 |
2023/11/24(金) 09:55:47.94ID:91nBndbY0
新キャラ不具合修正、新仕様とかよりも、既存キャラ達のバランス調整の部分が1番気になるわ
0382なまえをいれてください (ワッチョイ 9188-sW/m)
垢版 |
2023/11/24(金) 10:03:40.07ID:EyZfv/Au0
キルパクだの救助だので稼ぐのしょうもないから流石になんとかしてくれると思いたい
固定組めば解決するけど野良でも気軽に遊びたい
0383なまえをいれてください (ワッチョイ 4226-f5/H)
垢版 |
2023/11/24(金) 10:09:38.27ID:ibCuMh6O0
バグは直すの難しい場合もあるだろうけど
仕様周りは変えればいいだけだからやってほしいね
0384なまえをいれてください (ワッチョイ f961-UTXV)
垢版 |
2023/11/24(金) 10:28:50.43ID:kKvpveg+0
>>376
今日平日やぞ
US鯖はこの時間快適
0385なまえをいれてください (ワッチョイ f961-UTXV)
垢版 |
2023/11/24(金) 10:28:53.67ID:kKvpveg+0
>>376
今日平日やぞ
US鯖はこの時間快適
0386なまえをいれてください (ワッチョイ 2530-lLBB)
垢版 |
2023/11/24(金) 10:37:57.25ID:yduGaFh20
PSでγ連打してくる上鳴おって草
チートあるんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況