X



【スーサイド・スクワッド】SUICIDE SQUAD KILL THE JUSTICE LEAGUE【アーカム新作】part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ ab5b-ZDOk)
垢版 |
2024/01/01(月) 09:14:48.16ID:/MlphRSC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立ての際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペ

Batman: Arkham Asylum / バットマン アーカム・アサイラム
Batman: Arkham City / バットマン アーカム・シティ
Batman: Arkham Origins / バットマン:アーカム・ビギンズ
Batman: Arkham Knight/バットマン:アーカム・ナイト
SUICIDE SQUAD KILL THE JUSTICE LEAGUE / スーサイド・スクワッド キル・ザ・ジャスティス・リーグ
開発元 : Rocksteady Studios / Warner Bros. Games Montreal

スーキル公式:https://www.suicidesquadgame.com/en-us

関連スレ
【バットマン】Batman Arkham 【総合】 part72
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1700052765/l50


前スレ



次スレは>>950
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0365なまえをいれてください (ワッチョイ f9d5-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 14:23:22.98ID:e1R/VrnH0
俺もオン専の時点で見限ってたけど、ここでみんなメンテに怒り狂いつつもプレイは楽しそうだったから買った

アーカムナイト続編と言われると違和感あると思うけど、これはこれとしてかなり良くできてると思う

シャークかわいいな
0367なまえをいれてください (アウウィフ FF21-s9EF)
垢版 |
2024/01/31(水) 15:57:41.17ID:0Jalx1q0F
ロードマップ通りならシーズン毎にキャラ追加するみたいだけどジョーカー以外はまだわからんね
0368なまえをいれてください (ワッチョイ f9d5-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:00:18.22ID:e1R/VrnH0
>>363
そのあたりは後からオフ追加が発表されてるから我慢できる

>>367
ヴィランでもうかわいい女の子いないのか?

あとコス高えよ、、、
0370なまえをいれてください (ワッチョイ a974-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:16:31.03ID:YvSNs4Lu0
回避をL3からR3に割り当てる設定面倒だったわ😣

誰かの役にたつかもしれんのでやり方メモ
PS版のやり方他機種は知らん

設定の操作タブを選択
ワイヤレスコントローラーのレイアウトを[ミラモード]に設定
ここで一回保存する
このままだとL3と3の入れ替えだけでなくL1とR1,L2とR2も入れ替わったままなので
ワイヤレスコントローラーのレイアウトを[カスタム]に設定
[レイアウトをカスタマイズ]を選択
必要に応じてL1とR1,L2とR2を入れ替える、ビークル操作時の高度上げ下げも入れ替わっているのでこれも戻す
設定を保存する

終わり
0371なまえをいれてください (ワッチョイ a974-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:23:16.15ID:YvSNs4Lu0
>>369
アイビーが氷の能力もっるしスクワッドもディープフリーズ使えるから能力被るフリーズはどうだろうねぇ
0373なまえをいれてください (オイコラミネオ MMb5-FbLp)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:42:44.15ID:Soqda+5nM
リーク情報だと追加キャラJoker, Mrs. Freeze, Lawless, Deathstrokeだな
ジョーカーがシーズン1で後は234で追加かな
0375なまえをいれてください (ワッチョイ f9d5-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:16:22.59ID:e1R/VrnH0
Mrsって誰だ?

ミセスデッドプールってのは検索で引っかかったけど、雌のデッドプールなんか写ってなかったからキャラのことではなさそう
0380なまえをいれてください (ワッチョイ 656a-IHfd)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:59:19.23ID:kRsCPl3h0
Suicide Squad: Kill Arkham Asylumって雑誌にweaponドールのコードが付くみたいだから
Victor Zsasz Weapon Doll digital token2/6/24 (issue #1)
Great White Shark Weapon Doll digital token3/5/24 (issue #2)
Scarface Wepaon Doll digital token4/2/24 (issue #3)
Mad Hatter Weapon Doll digital token5/7/24 (issue #4)
Clayface Weapon Doll digital token
ここらへんがDLCで来ると思ってた
0381なまえをいれてください (オイコラミネオ MMb5-FbLp)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:20:46.56ID:Soqda+5nM
敵役も追加あるみたい
後はワンダーウーマン主人公のシングルプレイOWゲームを別のスタジオが制作中
0382なまえをいれてください (ワッチョイ f9d5-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:40:54.09ID:e1R/VrnH0
やればやるほどオン専の必要性がわからんな
0383なまえをいれてください (ワッチョイ 71ee-MI6X)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:49:43.81ID:y7hLuL1q0
ライブサービスでバトルパスとかあるしマルチ関係これから整えていくんかな
現状フレンドとプレイって感じで野良マルチも気軽に出来ないっぽいし別にディアブロみたいにキャラをイチから育てるわけでもないのに3月ぐらいからまたデイリーミッションとかで毎日コツコツやるかって言われたら、うーんって感じだな
0384なまえをいれてください (ワッチョイ 8a6a-6flp)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:00:58.29ID:fesSqAsO0
これデフォルトの移動がダッシュだよね?
ダッシュしてるのか分からん
0388なまえをいれてください (ワッチョイ 9a1b-u4Ao)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:57:38.02ID:Tg08sbhe0
サブクエがただ敵を倒せとか守れみたいな単純な物でなくバリアを割れとか特殊攻撃で倒せみたいなチュートリアルの延長になってるのがいいね
操作を覚える道筋が分かりやすい
丁寧に作ってるなって印象
0390なまえをいれてください (ワッチョイ a974-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:38:24.06ID:YvSNs4Lu0
ワンダーウーマーン😭😭😭
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 25ab-9G0y)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:01:34.07ID:JWowvGxu0
恐る恐る買ってみたけどめっちゃ面白いよアクション面が爽快で敵と戦うの楽しい
ただアーカムシリーズとはシステムは別もんだしストーリー展開が一部ファンの怒りを買ってるから何を求めるかで結構評価変わるかもしれん
0394なまえをいれてください (ワッチョイ c5a4-NbCu)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:11:31.41ID:Iiw5jjAg0
>>373
全然原作知らんけど、2で主要キャラだったブラッドスポートとかピースメイカーは来ないのか
0397なまえをいれてください (ワッチョイ 1e76-rbCd)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:03:35.60ID:rxZG0RUR0
この絶賛の嵐を見るとGOTY候補で良さげやね
今年は1月から神ゲー多すぎやろ
0400なまえをいれてください (ワッチョイ f982-MI6X)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:40:46.63ID:/E6DoPu80
なかなか面白いけどオンライン関係で色々足引っ張ってるからメタスコもあんまり伸びなそうやね
初動のログイン関係で悪い印象も付いてるし爆売れするか微妙だし

ライブサービスとかバトルパスとか風呂敷広げまくってるしマルチ関係とかDLCのアプデ次第で改善していければ神ゲーになる要素は全然あるんだけど
0401なまえをいれてください (ワッチョイ 9a87-gLs8)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:43:22.74ID:VgbZ/j+J0
ペンギンとリドラーとアイビーがプレイアブルキャラクターになることはなさそうだからキラーフロストとゴリラグロッドが追加されることを願ってる
0402なまえをいれてください (ワッチョイ a974-icwS)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:52:41.79ID:+wbP4xTM0
シャーク様「これがktkrというやつか」
爆笑しちまったよ🤣
0406なまえをいれてください (ワッチョイ 5ee2-icwS)
垢版 |
2024/02/01(木) 06:48:13.32ID:OuA7Nd3Y0
どうせアーリー買うなら初日に買っておけば良かったな
2000円もらえたんでしょ
0407なまえをいれてください (ワッチョイ 5ee2-icwS)
垢版 |
2024/02/01(木) 06:49:24.23ID:OuA7Nd3Y0
コス一種類くらいもらえたな
0408なまえをいれてください (ワッチョイ 5ee2-icwS)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:12:01.89ID:OuA7Nd3Y0
かわいいキャラがハーレイかシャークしかいないからハーレイ使ってるんだが、移動かなりむずいな

スパイダーマンやってたからか、スイングやめるのにボタン押す必要あるのがどうしても慣れないわ

なんかコツあるかね?
0409なまえをいれてください (ワッチョイ f982-MI6X)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:21:26.27ID:/E6DoPu80
>>408
移動に関していえば、基本的にドローンジップ移動で振り子が一番前になった時にジャンプでジップゲージ真ん中辺りまで回復したら二段ジャンプでゲージ回復したらすぐさまドローンジップで高度下がりそうになったらビルとか橋にジップかけまくって高度上げてたら、基本的にずっと浮遊しながら移動出来るから基本的になるべくビルの先端とか橋の上とか高度高い建物の近く飛ぶようにすればいい

地面に足付けるときも基本的にジャンプスライディングすれば高速で移動できるよ
ジャンプスライディングは近接当てるときに便利だから覚えておいたら重宝する
0410なまえをいれてください (ワッチョイ f982-MI6X)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:25:44.46ID:/E6DoPu80
あとハーレイクインは低感度だとキツいと思う
ドローンジップは真正面向いてるけど、高度落ちてきたら高度高いビルにすぐさま上向くみたいな感じだから

俺も基本の感度はマックスでやってる
キャラの距離は最大まで離してるけど視野角も上げすぎると感度が遅く感じるから95ぐらいだったかな
Apexのパスファインダーと使い勝手似てるから慣れてるのもあるけど
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 5ee2-icwS)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:29:37.38ID:OuA7Nd3Y0
>>409
>>410
ありがとう☺

感度か、、、設定は字幕の文字の大きさしか弄ってなかったわ

確かに「あ、スイングのリロード間に合わん落ちそうやべぇ!」って時にL 1押す時、押そうとした時にはいい位置ロックしてたのに、押した時にはすぐ近くの高さも中途半端なとこにビョーンしちゃって結局落ちちゃうこと多かった
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 8ab8-GPeM)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:33:01.02ID:KemyltuS0
レックスコープ突入まで来たけどいまだにジャスティスリーグスキンないんだけどどこかに貰いにいかなきゃダメ?
特典コードは使用済みになってる
0413なまえをいれてください (ワッチョイ 5ee2-icwS)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:39:01.61ID:OuA7Nd3Y0
デラックス特典のハーレイのワンダーウーマンコスとかのやつ?

それだとしたらスキン変えられる頃(狂ったランタンにフラッシュボコられる頃)にはもうメニューの外見から変えられたけど

でも囚人服のが顔可愛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況