X



【PS/XB】Fortnite Battle Royale 428【フォートナイト】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 37fb-cUgp [2400:2200:595:4177:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 16:33:56.91ID:wRsIFSC80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の文字は3行になるようコピペしてスレ立て

スレ建ては>>950、次スレ無理な場合レス番指定、指定が無い場合は>>970が宣言してスレ建て

Epic Games 公式サイト
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/home

公式Twitter(日本)
http://twitter.com/fortnitejp

※前スレ
【PS/XB】Fortnite Battle Royale 427【フォートナイト】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1702609749/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0154なまえをいれてください (JP 0H8b-zjw3 [133.106.166.246 [上級国民]])
垢版 |
2024/01/12(金) 15:35:37.02ID:WzoWGO73H
クラフトツールとかグリルとか揃えるだけで村のレベル8とかになった気がする
最初は花とか植えたりでっかい建物を色々作りまくってたけど

バグかなんか知らんが途中から村レベルのゲージが一切上がらなくなって更地にした事がある
0156なまえをいれてください (ワッチョイ 2320-X7u9 [123.103.146.43])
垢版 |
2024/01/12(金) 16:06:01.72ID:JqE8Nfhi0
>>153
ちょうど昨日ひたすら畑作って種植えてってやってたけどほぼほぼ上がらんかったよ
畑50個くらい作って全部に10個ずつくらいの種植えたけど村の評価はレベル1つ分も上がってない
1つ目の村は適当に建築してたら知らないうちにガンガン上がってたんだけど2つ目以降は上がりにくいとかあるのかな?
0160なまえをいれてください (ワッチョイ db46-JApz [2400:4053:4363:b300:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 16:50:27.75ID:lordYYIY0
ベリー系はどこで作ってもいいけど、それ以外はツタのドロップ率がダントツな草原に植えた方がいい
動物囲うように壁作れば勝手にツタ食ってくれるから牛乳や卵だらけになる。木とか石はブルート暴れ
されて集めるのが速い、ただ谷のサボテンは復活しないから注意

あと多分マップ埋めるごとにゲームが重くなってくから草原と雪原の開拓は最低限にしたほうがいいいと思う
ブライトコアだけはどうしょうもないから谷だけマップ埋めるのが無難、ちなみにグラップルは倉庫に入れると
回数復活するから実質無限に使える
0161らんた (ワッチョイ 0326-dvWY [133.149.89.99])
垢版 |
2024/01/12(金) 17:48:14.04ID:BzEm1ZbH0
誰かできるかなフォートナイト?
できるんでったらID書いてください
0162らんた (ワッチョイ 0326-dvWY [133.149.89.99])
垢版 |
2024/01/12(金) 17:49:19.52ID:BzEm1ZbH0
誰かできるかなフォートナイト?
できるんでったらID書いてください
0163らんた (ワッチョイ 0326-dvWY [133.149.89.99])
垢版 |
2024/01/12(金) 17:49:20.28ID:BzEm1ZbH0
誰かできるかなフォートナイト?
できるんでったらID書いてください
0165なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf4-tUMm [2001:268:947b:34c2:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 17:56:58.97ID:7UBFNVgc0
こういうのは自分が先にID晒さないとなかなか来ないよ
0168なまえをいれてください (ワッチョイ 9d59-5tGb [42.126.71.55])
垢版 |
2024/01/12(金) 18:36:05.84ID:8BpE72IX0
>>166
ジャッキー入手したらやる意味が無くなる
障害物や立体コースがシンプルに不快で付き合いきれない










































                                                                        
          
0171なまえをいれてください (ワッチョイ 23ba-2nKL [2400:2411:8383:7300:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 19:00:19.57ID:XsG4nK4h0
>>152
暑さ寒さはお守りで何とかするから、慢性的な食糧不足を解決したい
0173なまえをいれてください (ワッチョイ db84-JApz [2400:4053:4363:b300:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 19:20:17.69ID:lordYYIY0
村人に料理させるのが一番てっとりばやい、俺はグリルとジューサー村からちょっと離れた場所に移動させ
オーブン三つ置いてオーブンのレシピだけ作らせてる。オーブン出来るまではスノーベリーだけでいいと思う
あとは前述の方法で牛乳増えてきたらシェイク作れば骨犬や氷ブルートに殴られても2秒で完全回復
0176なまえをいれてください (ワッチョイ db84-JApz [2400:4053:4363:b300:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 19:57:12.75ID:lordYYIY0
>>175
村からちょっと離れたくらいだとNPCが向かおうとするから俺は間欠泉で往復出来るくらいの場所に
屋根だけの家作ってそっちにグリルとジューサー置いてる
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 65b9-Af4N [126.91.194.182])
垢版 |
2024/01/12(金) 20:10:49.10ID:0aXW691j0
砂漠と海岸と草原が近いポイントに村作ったから周囲を探検してたらブルートとサンドブルートの湧きポイントもすぐ近くにあったわ
さらにブラストコアが大量にある洞窟まですぐ近くにあった
これもうレゴ卒業だろ
0179なまえをいれてください (ワッチョイ fd64-fh6+ [2409:13:a540:2d00:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:58:38.69ID:/va6LkE/0
レゴで
村中の16×16の木の床板が全部表示されなくるバグ発生して詰んでるんだけど
誰か同じ症状の人いない?ちなPS4
リログしてもダメゲーム再起動してもダメ…
0183なまえをいれてください (ワッチョイ fdba-JApz [2400:4051:12e0:a400:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 03:13:41.63ID:YCrI+qV40
アニメや漫画は全部無料で見れる!
タイトルにrawで検索するだけ!!

偽物が心配ならsimilarwebでアクセス数上位のサイト行けば安心だね
https://www.similarweb.com/ja/

シミラーウェブにはアニメやmangaのカテゴリーもあるよ!!
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 23ba-2nKL [2400:2411:8383:7300:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 11:28:06.69ID:Sqms2Dm80
>>173
オープン3つだと早い?
どの仕事もだいたい20分で素材1個、最大30個まで保持できると思ってる
3つだと3倍早くなるのかしら?
でも、それで早くなるなら畑仕事は超速になるよねぇ
0188なまえをいれてください (ワッチョイ 35d0-AKgy [182.166.117.127])
垢版 |
2024/01/13(土) 11:40:15.86ID:qvYElVfF0
>>146
俺ならARと入れ替える
0192なまえをいれてください (ワッチョイ 439a-tUMm [2001:268:947f:f288:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 16:17:11.95ID:P4l2KB4S0
>>190
それな
こんなに平和にスレ進行してる嬉しさよ
人戻ってきて欲しいわ
0194なまえをいれてください (ワッチョイ 5b4c-zXce [2001:268:9481:4e0a:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 16:41:01.56ID:cjA6oK3Y0
>>193
話題になったら自己顕示欲ムクムクできっしょ死ねよ


ラグ爺

スレができた当初から暴れている荒らし
初期は末尾aだったが現在末尾d
疑惑の固定回線IPアドレス 124.18.132.237

同じ書き込みを繰り返す痴呆老人
ラグ爺呼びが大嫌いで独自に名前の由来を捻じ曲げる
脳内ソースでしか語れない為ソースの提示を求められたり論理的に詰められた場合、スレ民により総叩きにされた場合は逃げる
0198なまえをいれてください (ワッチョイ 95d3-yk8x [2400:4050:8ca0:5c00:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 17:32:19.03ID:flXBE+en0
ラップ全部ランダムにしててもマッチ毎に全武器同じ色になるのね、や〜だよゥおお〜!
0203なまえをいれてください (ワッチョイ db8c-JApz [2400:4053:4363:b300:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 20:55:18.06ID:5QEcN6FZ0
>>187
検証したわけじゃないけど単純に複数人分貰えるから早いと思うよ、三人って縛りも無いから
他にやらせたい事ないなら5個用意して5人に作らせれば目に見えて違うと思う
0204なまえをいれてください (ワッチョイ 2345-2nKL [2400:2411:8383:7300:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 21:23:34.33ID:Sqms2Dm80
>>203
ああ、3人に同じ仕事をさせるのね
それだと3台必要なのかな
作業台の前にいる時だけカウントされてるならそうかも
0213なまえをいれてください (ワッチョイ 7ba2-0zjl [2400:4053:4363:b300:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 14:16:05.04ID:phmpT5Ky0
宝箱はたまに復活してるような気がするんだけど条件とかはよく分からない
目印置いといたりするんだけどそういう場所に限って復活しない単なる見落としなのかなぁ
0215なまえをいれてください (ワッチョイ 7ba2-0zjl [2400:4053:4363:b300:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 19:57:42.44ID:phmpT5Ky0
>>214
全部回った洞窟にエネミー素材目当てで戻るとたまに中身入りの宝箱みつかるのそれか…
岩の上限定とか、そんなの分かるかー
0217なまえをいれてください (ワッチョイ ebf4-9whp [240a:61:30d0:bc2a:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 21:56:36.24ID:22gW/lgM0
雪山エリアの洞窟内にある宝箱のうち茶色い宝箱は一定の距離で視覚的に消える&現れることで中身もリセットされる。一番漁りやすいのが洞窟の入り口の地形にある岩の上の宝箱ってだけ。

ちなみに茶色じゃない(たしか白色の)宝箱は中身リセットされないから、茶色の宝箱でレアアイテムや便利な消耗品のスタックを作ったら、
近くの白宝箱に保管することで拠点に戻る頻度を少なくして漁りを効率化するなんてこともできる
0218なまえをいれてください (ワッチョイ ebf4-9whp [240a:61:30d0:bc2a:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 21:59:11.70ID:22gW/lgM0
グリッチを使ってアイテム稼ぎをしてもエピックからはノーペナルティだろうな。まず競技じゃないし、ゲームの有利不利にもさほど影響しないし、
なにより世界を救えで発生した数々のグリッチや増殖バグでもノーペナルティだったから。やったもん勝ちみたいとこある
0220なまえをいれてください (ワッチョイ e3ea-Bt8p [2400:2411:8383:7300:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 08:03:01.13ID:H/mEs8G70
もしかして、畑に植えたベリー系は収穫しても次の種不要?
0222なまえをいれてください (ワッチョイ e3ea-Bt8p [2400:2411:8383:7300:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 11:40:43.68ID:H/mEs8G70
>>221
ベリー系どちらかと言うと実を摘むって感じなのかな? だから苗は残るからまた実をつける
ベリー系以外は刈り取っちゃうからまた種から育てないといけない
その代わりツタも収穫できる

仕様のような感じもするけど、だったらスラップベリーorスノーベリーの農園作ってジューサーフル稼働でいい気がする
余ったベリーは種にして(量が2倍になるから)牛に食わせれば牛乳にもなるし
0225なまえをいれてください (ワッチョイ e354-Aim9 [2001:268:947f:8cd3:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:43:03.99ID:dA7sk1lg0
ラグ爺

スレができた当初から暴れている荒らし
初期は末尾aだったが現在末尾d
疑惑の固定回線IPアドレス 124.18.132.237

同じ書き込みを繰り返す痴呆老人
ラグ爺呼びが大嫌いで独自に名前の由来を捻じ曲げる
脳内ソースでしか語れない為ソースの提示を求められたり論理的に詰められた場合、スレ民により総叩きにされた場合は逃げる
0237なまえをいれてください (ワッチョイ 7566-l2AN [2001:268:9a09:3ee7:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 23:03:47.37ID:wwFRXXBW0
全てのバイオームの村レベル10にしたけど建築モードと比較すると解放されてない建築素材沢山あるな、基礎がないのは知ってるけど他のもサバイバルにはないのかな
半壁がサイズ1個しかなかったり本格的に建築しようとすると色々不便だなこのゲーム、特に天井関係が不便
0239なまえをいれてください (ワッチョイ a532-xGnM [2409:13:a540:2d00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 06:11:28.49ID:upIBedK80
海岸以外のエリアレベル10にした後最後に海岸も10にしたけど
なに一つレシピ解放されなかった
村人から貰えるレシピも無しだった
0240なまえをいれてください (ワッチョイ 8d0d-l2AN [14.14.59.140])
垢版 |
2024/01/16(火) 07:50:01.61ID:kmdYoANM0
>>238
作ったけど上の人と同じく何も解放されなかった
0241なまえをいれてください (ワッチョイ e315-Bt8p [2400:2411:8383:7300:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 09:24:56.94ID:uNs8RKyT0
2つ目の村も草原に作っちゃったんだけど潰すべき?
どこかでNPCの総数は15人までって見たんだけど、村3つ分だよね
このあと砂漠と凍土に1つずつ村を作るとしたら、凍土でNPCが来てくれなくなる?
0243なまえをいれてください (ワッチョイ e3c5-Bt8p [2400:2411:8383:7300:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 11:12:58.05ID:uNs8RKyT0
>>242
ああ、なるほどね
そうするわ

15人って少なすぎよな
マルチプレイでそれぞれのプレイヤーが村を作るってなったら、全然足りない
0244なまえをいれてください (オッペケ Sr19-G9oR [126.254.167.173])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:41:52.58ID:GRk1J2gjr
マルチプレイで村を発展させるとfpsが落ちるくらいには重くなるからなぁ
固定されてる建築物ならともかく、コンピュータ側で動きを制御するNPCは負荷が掛かりやすいんだろうね
マイクラの村人と違って仕事の割り当てとかもあるし
0248なまえをいれてください (ワッチョイ 7b85-6zsj [2400:4053:4363:b300:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 16:30:35.25ID:LPI1q/Sp0
クソみたいなAIだからNPC自体には大した処理させてないけどね…とりあえずマップ埋めるのが一番重くなる原因だと思う
多分この世界は最初何も無くてキャラが動くことで生成されてくんじゃないかな、ちなみに洞窟とも繋がってて虹が消える
タイミングで洞窟内でも読み込みが入る、技術的な意味でのオープンワールドってやつなんだろう
0249なまえをいれてください (オッペケ Sr19-G9oR [126.205.255.145])
垢版 |
2024/01/16(火) 16:54:24.32ID:v+lH3tH1r
かなり遠くまで景色が広がってるから最初からマップは作られているような気がする
ただプレイヤーがまだ未踏の場所は何も処理しなくていいから軽いけど、探索して新たに建築物を立てたりした場所は処理しないといけなくなるから結果どんどん重くなるみたいな感じか?
0250なまえをいれてください (ワッチョイ e30c-hxql [240a:61:91:af23:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 16:55:58.44ID:9oIdhS/g0
Switchのマイクラでもそんなのあった気がするわ
マップ広がり過ぎるとクラッシュするやつ
0251なまえをいれてください (ワッチョイ ebf9-9whp [240a:61:30d0:bc2a:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 17:48:21.49ID:S+k0tWBQ0
マップは最初から全域作られてる。正確にはゲーム開始時に一定のパターンによって自動生成されるようになっていて、そのパターンってのはワールドを作った時のシード番号を参照して決定&自動生成されるようになってる。

だからまだ自キャラが行ったことのない地形の形もすでに決まってる。でも既視感のある地形が多いのはいくつかあるテンプレ地形を使って自動生成されてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況