X



【Switch】Palia【パリア】3日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ bfab-JApz [61.21.166.138])
垢版 |
2024/01/11(木) 13:08:11.89ID:T8tCfxWN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
↑スレが立つと1行消えます。


Switch版Paliaについて語るスレです

価格 基本プレイ無料 一部アイテム課金
プラットホーム PC/ Nintendo Switch/ STEAM(2024年予定)
ジャンル スローライフ系MMORPG
配信日 2023年12月15日Nintendo Switch版配信開始

Palia公式
https://palia.com/ja-JP

パリア (Palia) ダウンロード版 | My Nintendo Store(マイニンテンドーストア)
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000070250.html


次スレは>>950 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること

■前スレ
【Switch】Palia【パリア】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1703654097/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952なまえをいれてください (ワッチョイ 9594-8Q3W [180.233.101.16])
垢版 |
2024/01/21(日) 00:53:16.76ID:PJ9lhW7P0
>>951
この時間に立てても保守が大変そうだから、次立てるなら明日の昼くらいがいい気がする

もしくは
>>970踏んだ人が次スレ立ててください とか

手伝いたいけど2ちゃんに来たのが久しぶりすぎてスレの建て方わからん
0953なまえをいれてください (ワッチョイ 23fe-NhvB [2400:2653:d580:1c00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 01:09:37.85ID:CrPjsxHE0
収穫の家の左右に部屋(中)を繋げようとすると「なにかが邪魔をしている!」になって置けない。後ろには普通に置けるのに。
左右に置きたい時は廊下とかなにかを挟まないといけない感じなんですかね…?
0954なまえをいれてください (ワッチョイ edab-fjWe [42.150.68.93])
垢版 |
2024/01/21(日) 01:27:13.63ID:ThpB90WI0
すみません、じゃあ970踏んだ方次スレ代行お願いします!
0957なまえをいれてください (ワッチョイ 25b9-NhvB [60.106.120.64])
垢版 |
2024/01/21(日) 04:39:55.54ID:itbUnYWE0
途中でやめてたゲールズ神殿クエストを制作者に呪咀つぶやきながらようやく卵10個あつめたのにフロー発電機の破片持ってゼキに話しても反応しないバグになった
初めの島から風に乗らないのが原因らしいがゼキに話した後も風なんて吹いてなかったぞ
0959なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-Zp6Z [61.21.166.138])
垢版 |
2024/01/21(日) 05:06:20.19ID:4ISyjRGp0
自分も同じ状態になってる
要は風吹かせるみたいなステップ踏む前に最後の島行ったのが原因ってことなんだと思う
これはアプデを待つしかないんよ
0961なまえをいれてください (ワッチョイ 235a-QJL3 [240f:61:8909:1:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 06:14:08.44ID:O7tXpMuQ0
今いるサーバーにフローの木立2箇所湧きしてるんだが他に誰もおらんくて伐れない
ワイ涙目
0962なまえをいれてください (ワッチョイ 1531-MRlW [2400:4052:8c0:8a00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 09:49:00.38ID:/JGXp3xh0
>>930
キラキラな青い小石やっぱり落ちてないです。
0963なまえをいれてください (ワッチョイ 25b9-QLA8 [60.105.35.73])
垢版 |
2024/01/21(日) 11:23:11.93ID:7oHtq/3O0
ティシェの好感度クエスト?で『秘密、秘密』というクエストで詰まってます。
レスの秘密を探ってと言われて夜に地下のマーケットに行ってレスと話しましたがクエストが進みません。
どうすれば良いでしょうか?
0966なまえをいれてください (ワッチョイ 1531-MRlW [2400:4052:8c0:8a00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 14:43:26.49ID:/JGXp3xh0
Switch版だと小石揃わないバグがあるそうです。
0967なまえをいれてください (ワッチョイ 23b5-a+3T [2400:2410:abe1:800:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 16:10:03.06ID:P2NT1FJj0
どこで進行不能バグが発生するかわからんし実績リセットなんてもっといやだ
というと出来るのは当たり障りない狩りや釣りに畑仕事・・・正直飽きてきた
好感度がもっと上がりやすければいいのになー
プレゼントあげるだけじゃなかなか上がらない
ティシュがかわいいから出来てるような感じ
0971なまえをいれてください (スップ Sd03-Pk0x [1.75.224.126])
垢版 |
2024/01/21(日) 18:14:59.98ID:Te0Ut0ZPd
>>966
教えてくれてありがとうございます
私だけなのかわからなくて
バグ報告出来なかったんですよね
問い合わせしてみます
0973なまえをいれてください (ワッチョイ 9dea-Pk0x [2404:7a80:ccc0:b600:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 18:38:40.98ID:MCVL3De50
>>972
流石に課金したら対応遅くなるって事はないのでは?課金してくれる人がいた方がゲームの質あげないとユーザー不満が増してくるし
なんなら資源が出て動けるようになると思うんだけど違うのかな?もっと注目度上がって盛り上がれば対応早くなると思う
0975なまえをいれてください (ワッチョイ f589-qZe7 [2400:4053:85e0:300:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 19:30:10.15ID:EwM3HKZd0
料理後のチクタク音うぜー
0981なまえをいれてください (ワッチョイ 236b-2wVI [240f:41:4413:1:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 20:13:30.65ID:KQWXrO7+0
バグ放置しすぎだよなこの開発陣 料理のフリーズのせいで
ただでさえ材料の要求が多い訪問者クエの星付き料理すらまともに
作らせてくれないとかどうかしてる
0982なまえをいれてください (ワッチョイ f589-qZe7 [2400:4053:85e0:300:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 20:14:08.68ID:EwM3HKZd0
>>976
乙💩←ミミズ
0984なまえをいれてください (ワッチョイ f589-qZe7 [2400:4053:85e0:300:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 20:17:11.03ID:EwM3HKZd0
飛び上れない崖うぜー
鉄鉱石にも反応するコンパスうぜー素材とレシピ代返せ
0985なまえをいれてください (ワッチョイ 9dea-Pk0x [2404:7a80:ccc0:b600:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 20:26:26.07ID:MCVL3De50
>>976
次スレありがとうございます

>>977
確かにね。致命的なバグ、進行系バグは
私はならなかったけど
なってた人は可哀想だよね
最初無料だから遅いのかと思ったけど
有料ゲームでソフト代、オンライン代
払ってるのに致命的なバグ直すの遅かったりするし
どうなんだろう
まあ、即座にそのバグ直した事によって
今度は他の事がバクになったとかよく聞くし
慎重なのもわかるけど
0986なまえをいれてください (ワッチョイ 1531-MRlW [2400:4052:8c0:8a00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 20:26:45.90ID:/JGXp3xh0
>>976
ありかとうこさいます
0987なまえをいれてください (ワッチョイ f589-qZe7 [2400:4053:85e0:300:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 20:46:22.20ID:EwM3HKZd0
パリウム教えてくれる人が居ると本当にありがたい
これぞMMO

俺は大も全部一人で壊してるけど
0991なまえをいれてください (ワッチョイ 95e2-Z9UV [180.56.114.148])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:32:28.09ID:BGiuqicx0
途中で送っちゃった
保管庫に入れたくても向き変えてもメニュー開いたりしても箱を開くのコマンドでない
作物採りたいのになかなか採れない…などめちゃくちゃイラつく事はあるけどなによりも崖にすんなり登れない時がイラつく
0993なまえをいれてください (ワッチョイ 9594-8Q3W [180.233.101.16])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:43:35.44ID:PJ9lhW7P0
崖登りはストレス貯まる
一回ゼルダに戻ったら帰ってこれなくなるレベル

あとやっとハウジングに手を出したんだけど
家の中で近くを通るだけでAボタン入れる認識するのマジで早く治ってほしい
電化製品大好きで置きまくってるのでストレスというかゲームにならん
0994なまえをいれてください (ワッチョイ f589-qZe7 [2400:4053:85e0:300:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:53:28.03ID:EwM3HKZd0
周りの8マスは少し遅い精巧じょうろうぜー
日陰暗いのうぜー
鉱床から出たムカデが地面の中に逃げるのうぜー
0995なまえをいれてください (ワッチョイ 233f-QJL3 [240f:61:8909:1:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:58:11.81ID:O7tXpMuQ0
>>991
ジャンプすると開けるコマンド出るんだがおま環案件なのか?
同じく種とか収穫のときもジャンプで反応するようになる…
0996なまえをいれてください (ワッチョイ 233f-QJL3 [240f:61:8909:1:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 22:06:38.04ID:O7tXpMuQ0
崖登りは登れないのも困るけどたまに壁にハマるのがな〜〜〜!!最悪
強制自宅か再起動かせな治らんしストレス係数バリ高い 挙動モタつくときは避けて通らざるを得なくなってる…
0997なまえをいれてください (ワッチョイ f589-qZe7 [2400:4053:85e0:300:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 22:08:56.12ID:EwM3HKZd0
サンドロックもそうだったしアサクリオデッセイもそうだったけど
洋ゲーなんてバグやラグこんなもんだよな
0998なまえをいれてください (スフッ Sd43-fjWe [49.106.207.54])
垢版 |
2024/01/21(日) 22:14:49.84ID:rwSo0NA3d
埋めちゃうね。次スレ>>976
0999なまえをいれてください (スフッ Sd43-fjWe [49.106.207.54])
垢版 |
2024/01/21(日) 22:15:03.68ID:rwSo0NA3d
埋めちゃうね。次スレ>>976
1000なまえをいれてください (スフッ Sd43-fjWe [49.106.207.54])
垢版 |
2024/01/21(日) 22:15:16.19ID:rwSo0NA3d
埋めちゃうね。次スレ>>976
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 9時間 7分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況