X



プリンス オブ ペルシャ 失われた王冠/Prince of Persia The Lost Crown

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/16(火) 19:35:38.73ID:Fsr1VeQx
体験版プレイしてるけど面白いね
ただ別ゲー買う予定だから買わないかも...
0005なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/16(火) 20:41:42.15ID:OOfZ0K1t
俺も2月にかけてやりたいやつ沢山でるから後回しにする
でも後で絶対買うから!
0009なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/17(水) 16:06:49.12ID:1lQSi2/2
先行して遊んでるけどおもろいよ
スレ立ててくれておつ
0011なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/18(木) 01:31:03.31ID:LrTjP0qY
難易度ノーマルでクリアしたけどボスで乙ったのはラスボスとラスボス1個前の王様で1回ずつ計2回しかなかったから割とヌルゲーかな
歯ごたえ欲しい人はハードでやったほうがいい
けどめちゃくちゃクオリティ高くてこれまで出たメトロイドヴァニアのジャンルでダントツで一番の出来
0013なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/18(木) 01:58:42.19ID:Jw4HoN9O
UBIのソフトってすぐ安くなるイメージだから待とうかな...
でも評判は良さそうね
0014なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/18(木) 01:59:37.26ID:+HRpB9Jg
いつもすぐにクソゲー認定
ピントロ何とかが面白いって言ってるし。
でも メタスコアがそんなでもないんだよなあ。
UBIだし。面白いのか 面白くないのか・・・
0015なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/18(木) 03:29:39.08ID:LrTjP0qY
>>12
寄り道したりして24時間だった
このジャンルのゲームだと十分なボリュームだと思う
0016なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/18(木) 04:44:02.98ID:yqtxBeKb
あの辺が高評価ということは毒にも薬にもならん凡ゲー確定だな
どんなゲームか想像できる
0019なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/18(木) 13:46:03.19ID:PeZ7XXZY
>>18
体験版で戦わせてくれなかったボスまでやったけどかなりアクション豊富で面白い 楽しんでください
0022なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/18(木) 20:31:13.94ID:9/MQfszu
約束された安売りセール
それ待つわ^^
いつものUBIクオリティで75点くらいの面白さはあるだろ
0023なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/18(木) 21:56:52.27ID:M/diL6yG
まだ40%くらいだけど結構面白いね
メイン武器のコンボは敵の種類によって
使い分けをすると効果的で練習場所もあるから慣れやすい
攻撃を弾き返すと回復する装備でポーションの節約になるし
ホロウナイトは復活場所が遠くて何度も挑戦するのが疲れるが
PoPだとボス戦の最初から始められて便利
エンダーリリィズのようにアイテムを取得済みの場所が
違う色になるのが一番だけど
こっちはスクリーンショットを貼って目印になるのが新しいね
今の所改善して欲しいのはボタンを押しっぱなしダッシュと
亀裂が入った壁を壊すのに爆発する敵が必要な点だな
翻訳も自然だしストーリーも飽きない展開になってると思う
0024なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/18(木) 22:00:10.33ID:j7GrNf86
この手のジャンルってあまりやらんけど、メトロヴァニアって周回向きのゲームなの?
0026なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/19(金) 01:04:46.75ID:NhJllPx6
サイドクエストのオウムさん連れて戻ったら桟橋のところで止まったまま動かなくなって船長のところに連れて行けなくなった
そしてゲーム終了させてロードしたらオウム自体いなくなって完全に詰んだ…
0030なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/19(金) 19:43:56.15ID:fMa89fxm
ちょっと上に書いてるやろ
0032なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/19(金) 21:35:04.46ID:OOiLFynP
月拾いのクエスト受けたらなんかくれるって言われたあとに操作できなくなるな
0034なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/19(金) 23:58:26.93ID:cQtklEfZ
ネタバレになるから殆ど書かないが
とあるボスにハメ殺しが出来て笑えたw
弾き返すを使うとかなり楽になるな
0035なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/20(土) 00:34:15.82ID:hsYUHBde
中盤から床に針あって触れたらアウトみたいなのばっかりで
ずっとセレステやってる感じ
0036なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/21(日) 02:21:12.11ID:ESdTrnGS
ロクゼロ思い出した
0037なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/21(日) 13:01:08.21ID:GNnk2dU6
昨日体験版したけど面白いなー
すぐに安くなるレス多いのでセールで買おうかな
0039なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/21(日) 20:14:24.70ID:JNKlWfLA
DL版は確実に激安セールやるよ
面白いかどうかは気にしてないからな、UBIのセールは
0040なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/22(月) 16:10:57.76ID:f8uKb114
セールで買ってもクリアしたら遊ばないソフトは
今サブスクに入った方がお買い得だな
0041なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/23(火) 09:10:44.57ID:GDHW0UAK
海賊の船長のイベントが鳥を捕まえても進まない
もう鳥いないし
なんか他にフラグあるのかねぇ
0043なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/23(火) 11:05:54.80ID:a6a4hoTg
船長クエストはメニューで確認してもテキストとか表示されないしバグってるな
これと月拾いは早めに直してほしいもんだ
0044なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/23(火) 13:38:01.89ID:GDHW0UAK
>>43
海外のサイトチェックしても同じ目に合ってる人多いみたいね
月拾いは固まるんだっけか
PS5だが月拾いについては運よくクエストコンプできたよ
0045なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/24(水) 07:56:25.13ID:F9a1YZQa
左右から押しつぶしてくる罠のある大部屋の謎解きって何すればいいの?
地下の砂漠にあるやつ
0046なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/24(水) 11:09:38.28ID:3AKb3wnt
>>45
そこ俺もわかんなかった
腕組みしてる巨像に何かヒントでもあるのかと思ったが
0047なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/24(水) 11:11:40.60ID:3AKb3wnt
>>23
亀裂は、吸い込んだ敵が何でも壊せるようになるでいいよね
0048なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/24(水) 11:13:37.90ID:3AKb3wnt
弓矢の人、強すぎないか?
全然倒せんわ

こういう逃げるの追いかけてまた逃げられて追いかける、ってタイプは疲れるな
0049なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/24(水) 11:24:14.74ID:4XhCAi/0
>>45
わからんからググって調べたけど、普通だと絶対にわからん解き方だった
どこかの読み物にヒントでもあんのかね
>>48
弓矢の人は辛抱強く追っかけっこするしかないね
当て身技みたいなのが厄介だけど、発動するタイミングってある程度決まってるっぽいから
そこだけ攻撃控えるようにすればどうにか
0050なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/24(水) 11:28:15.83ID:3AKb3wnt
>>49
下から抉るようにくる多段の矢が回避で抜けにくいのと、近接が喰らうといちいち乱舞されるのが辛いね

ちょいと装備とか見直すか

おすすめアミュレットとかあるかな?
0051なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/24(水) 12:38:17.40ID:4XhCAi/0
>>50
近接火力アップと被ダメでアスラ回復つけて、HP減った際にアスラで回復出来そうなら回復
ラスボスまでずっと同じプレイングだったので、あまり参考にならないかも
とにかく乱舞を食らわないよう、待ちの状態に入りそうなら殴りにいかないことかなぁ
0052なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/24(水) 12:42:46.34ID:3AKb3wnt
>>51
今、逆の画面端に分身置いとけばいいんじゃないかと思い付いた(今更)

ちょいとアドバイスも参考に再び挑んでくるわ!
0053なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/24(水) 12:43:24.52ID:3AKb3wnt
あと、弓矢ももしかして次元斬で吸い込めたりして
0054なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/24(水) 12:57:01.91ID:3AKb3wnt
>>49
>>51
カウンター注意して勝てたわ
ありがとう

たぶんみんな当たり前にやってたんだろうけど、これら有効だった

常に逆サイドに分身を残して、逃げられたら分身に戻り追う

設置や小さい射撃は次元斬で吸い込めるし、黄色い球は吸い込んで吐き出せば1発でダウン取れる
0055なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/24(水) 12:57:55.72ID:3AKb3wnt
バトル、キャラちっこいから何してるのかよくわからんのが玉に瑕だけど、色々と取ったスキルの活かしどころもあるし工夫して勝てるから楽しいわ
0056なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/24(水) 13:13:23.02ID:3AKb3wnt
トラップばかりの奥の行き止まりにアイテムあるとこ、取った後ってみんな普通に戻ってる?
トゲトゲエリア超えていくとことか、戻る方が辛かったりする
死んで戻るのが常套手段?
0057なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/24(水) 14:05:57.93ID:4XhCAi/0
>>56
死に戻り出来るならそうしたいけど、硬貨の場合が多くてそのまま戻らないといけない場合が多いような
0058なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/24(水) 14:32:59.33ID:FYLm2h0e
コインは安定した地面に立たないと入手したことにならないのがいやらしいな
0059なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/24(水) 14:53:41.48ID:3AKb3wnt
>>57
その時はそうね
戻るのむずいとこ多いわ
0060なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/24(水) 17:37:36.20ID:XfaqWxT4
アスレチック系は中盤辺りからかなり難しくなるよな
個人的には中央エレベータの隠し階層のとこと書庫最上部の2個配置されるとこの上ルートがきつかったわ
0061なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/24(水) 17:53:28.91ID:3AKb3wnt
しかも途中の足場が乗ったら崩れるやつとかで、考える時間もなく、目に入った地形を一瞬で把握して最善手を打ち続けないと、棘に刺さって最初からやり直しとかってパターンが多いのが泣ける

自分の下手くそさが際立つ

一番最初に投げかけたとこは、分身使ったパズルする部屋の最後の右上
0063なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/24(水) 20:51:38.18ID:5R+jSs9Y
>>61
自分も投げかけたのそこだー
最後の右上がどうやってもクリアできず(開いた鉄格子が鬼門なのよね)動画見たらL1で残像出してもう一回押すとその場に戻るやつあれ使ってて…
完全にそれ使うの頭ん中に無かったわw
0064なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/24(水) 21:12:25.73ID:3AKb3wnt
>>63
それに気づいてから分身を1人目で置くか2人目で置くかでまた時間かかったわい😭

でも分身も含めて、獲得したスキルは全部使い道多くあるから楽しい

ただプリンスオブペルシャで無くてもよかったかなw

そういやブラステのちゃんとしたDLCまだかなぁ(遠い目)
0065なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/24(水) 22:21:07.04ID:5R+jSs9Y
>>64
うん ステージギミックやトゲトゲの間を抜けるの多めだけどいろいろスキル使って行けた時は気持ち良いい
そしてやっと二段ジャンプ取れたんで行けるとこ増える喜び
0066なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/25(木) 01:38:29.74ID:7GcFPdvv
この手のゲームでちと不満なのは最後の拡張能力を手に入れた後がもうエンド前ぐらいなのがね
個人的には6割ぐらいのところで全部揃ってくれると探索し甲斐が感じられて嬉しいんだけど
0069なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/25(木) 05:10:08.01ID:QNOV3nox
>>47
亀裂の近くに爆発敵がいない所が1、2箇所あった気がするな

>>48
ボス戦は赤以外を弾くと隙が出来るから狙うと楽
あと、打ち上げが効いたらコンボ攻撃
0071なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/25(木) 09:16:59.39ID:v9MC+iI0
弓矢マンは宙返りで逃げる先に幻影置いといて逃げたら入れ替えを繰り返したら勝てた
0072なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/25(木) 09:24:25.14ID:v9MC+iI0
え、あいつ出てこないのかよ
ヴァラムガチ恋勢だったみたいな日記も拾ったのに
0073なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/25(木) 12:00:58.87ID:YmI7sk2G
>>65
昨日クリアしたとこだけど、そんな奴いたっけ?って感じなんだが

オープニングだけで出てきてたんかな

全く記憶にない
0075なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/25(木) 15:33:40.47ID:Q2LYK+tV
マップに残る1-9の謎解きの5.6がどこにあるか分からないです。
教えてください
0077なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/25(木) 18:22:13.01ID:7GcFPdvv
>>75
5番は永遠の砂の穴、ワープポイント「守護者の道」の下にある道にある小部屋(位置的には左下方向)
6番は地下港、海賊の船長のイベントマーカーから左下のワクワクの木を経由して下に降りたあと、右に進んだ小部屋
0079なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/26(金) 09:41:07.03ID:IGB50GIf
>>78
それどこのだっけ?

俺も結構解けなくてスルーしてるの多い

両側からどっかーんされるとことか、書庫のホームレス3匹いるとことか

むしろ解けたとこ、石像並べるとこと、矢を真上に撃つとこくらいしかないような、、、😭
0080なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/26(金) 09:47:37.04ID:nT8C1VJH
○×ゲームのとこは適当にチャクラム投げたらなんか解けちゃって後から意味に気づいた
0081なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/26(金) 10:12:16.40ID:IlT3XYta
>>79
砂のところの両側からどっかーんやね
ネタバレ見たけど、そんなのわかるかーいって謎解きだった
書庫のホームレスは気付けたら、あーなるほどってなる
0082なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/26(金) 10:35:20.61ID:cyTOtVYx
>>77
丁寧にありがとうございました。おかげでクリア出来ました。両方解けなくてパスしたところだったのでググって攻略しました。

両側ドッカーンはやはり石像がヒントだったんですね…それでも自力では解けなさそうですが…
ヒントとしては爆弾専用になってた次元斬を使うって事ですね
0083なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/26(金) 10:50:00.49ID:IGB50GIf
>>80
俺も
マルバツの意味は全くわからんまま
丸=チャクラム?と思って適当に投げたらミミック出てきた

今書いててわかった
マルバツゲームの最後の丸を書き込む場所にチャクラム当てろってことかw
0084なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/26(金) 12:40:11.21ID:42a3AdJC
5番は分からんよなw
自分は書庫の9番のヒントが分かるまで大分かかったわ
看守倒すところの背景とか入って即強制戦闘なのに気付くかボケと思った
0085なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/26(金) 13:37:52.57ID:nT8C1VJH
俺は全部点灯させるのかな~と試しまくって断念してから看守の部屋行ったからすぐ分かったわ
0086なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/26(金) 16:10:31.14ID:TGqSahJD
これはこれで面白いけどやっぱ3Dの壁走りプラットフォームがやりたかったな
0087なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/26(金) 16:37:11.93ID:RW2cxGOR
これ商人のおるところファストトラベルって書いてあるけど使えねー
ワクワクの木のとこ全部サクっと移動できるようにしてほしい
0088なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/27(土) 07:17:57.78ID:DzDQiPj0
念の為確認したいのですが、Switchでクラウド上にセーブしておけば、PS5版を買い直しても続きからできますよね・・?
0090なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/27(土) 11:25:41.78ID:aYYXtY9j
クラウドセーブってそのためのものじゃないんだ?
PS5でやってるけどPS5のオンライン保存じゃなくてわざわざUBIのクラウドに保存するのは>>88みたいなのを想定したんだと思ってたんだが
0091なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/27(土) 12:53:21.64ID:sxnja/hf
できないんですね。ありがとうございます。
何の為のクラウドなんだろ・・
0093なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/27(土) 22:39:05.71ID:uzqdoLEw
教えてください。
聖なる書庫の目玉が上にある扉はどうすれば開くのでしょうか?
0095なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/28(日) 00:39:09.73ID:QGKt/zHE
>>88
アドレスを貼るとエラーになる
プリンスオブペルシャ クロスプログレッションで検索すると公式サイトが出てくる
これを見る限り希望通りの事が出来ると思う
0096なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/28(日) 02:08:41.83ID:O8KDM+Pq
>>93
書かれてるように限りを手に入れるんだが、相当後半だよ

そういや鍵を手に入れたら目ん玉の反応鈍くなったんだが俺だけかね?
スイッチ乗っても反応しない
スイッチの上でジャンプして押し直すと反応する
0099なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/28(日) 10:16:59.10ID:Mx5Rlr9X
自分の学問の鍵の反応悪いというか乗った後にジャンプしないと反応しない
アプデ前の挙動は覚えておらんがそんな挙動だった記憶はないんだがどうなんだろう?
0100なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/28(日) 13:26:24.10ID:O8KDM+Pq
謎解きの答え載ってるとこある?
0101なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/28(日) 13:32:28.96ID:9hm11SwF
予言集めたけど結局サルゴンもあれだったってことでいいんだよな?
収集物補完じゃなくてストーリーでやってほしかったな
0103なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/28(日) 14:21:15.66ID:O8KDM+Pq
>>102
ありがとう☺
0104なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/29(月) 19:34:53.72ID:LQc7CzNg
チャレンジの間のシムルグの猛進で、回復って何すればいいのかさっぱりわからない
ZRいつ押せばいいの
0105なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/29(月) 19:42:37.03ID:eJ4pIxHO
攻撃食らった後の空中に吹っ飛んでるときにR2で復帰するのを回復って言ってる
0107なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/30(火) 01:00:03.13ID:tdcVjGNh
海外ゲーは単語の意味について考えながらしたほうがいい
出てくる単語が本来結びつくであろうゲーム用語のそれであるかどうかを疑うんだ
0110なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/30(火) 13:01:16.66ID:+R0nPq/A
謎解きは全般的にめちゃくちゃ不親切だったな

解けてスッキリしたのは、像並び替えるやつくらいだよ
0111なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/30(火) 13:20:18.92ID:59pQrKHx
5番はヒントがなさ過ぎよな
せめて裏の石像の二体の間に壊れた石像があるぐらいのヒントがあれば答え知ったときに納得ぐらいはできたのに
0113なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/30(火) 18:28:35.44ID:59pQrKHx
伝承アイテムにある三男ってログにガッサンは女王が産んだ子ではないんじゃないかという疑いを持った助産した医師の話がある
自分は最初ガッサンにシムルグの加護を受けさせようとしたのかと思ったんだけど
アルダシールには連れ戻せの命令、アナヒータには極秘に連れて行けという命令と真逆の命令出してるからそれも違うと思われる

女王とダレイオス王が正式に結婚してて二人の子は長男死亡、次男死亡、三男は意図的なチェンジリングで別の子供に取り換えたとしても同時に妊娠とか無理だから女王の子じゃない
何のためにどっから連れてきたんだってのも謎なのよな
女王が双子っていうトンデモ設定持ち出せば一応整合性は取れそうなんだが
0114なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/31(水) 13:21:59.49ID:KrzzbN4L
サクサク進みたいからオプション全部プレイヤー有利に設定したのに
時間制限とかなんも救済なくて腹立つ
時間2倍くらいにしろ
こちとらアクション苦手なんだよ
即死トラップも即死しないくらいに緩和しろ
0115なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/31(水) 13:30:39.80ID:e1R/VrnH
>>114
ワープ設置されてるとこより設置されてないとこのほうが難度高いとこかなりあるからな
コイン取るとこで行かなくてもいいとこも多いけど
0116なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/31(水) 15:01:21.69ID:M5dazIRN
触れると戻されるトゲ系の当たり判定が結構大きいのが
えっ今の当たったの?って軽くストレスたまる
0117なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/31(水) 17:27:50.37ID:uHdmAnsB
どの難易度で始めたかゲーム中に確認する方法あります?
標準ではじめたと思うけど間違ってないか確認したい
0118なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/31(水) 17:28:01.95ID:uHdmAnsB
どの難易度で始めたかゲーム中に確認する方法あります?
標準ではじめたと思うけど間違ってないか確認したい
0120なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/31(水) 18:27:09.49ID:uHdmAnsB
あ、ありました
0121なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/31(水) 18:29:19.95ID:dLtx2jfz
ヴァラムが歳取りすぎだからトミュリス以外に前妻はいたんだろうな
そもそも妻なのかって話もあるが
0122なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/31(水) 21:11:23.29ID:Al1z1IGs
平民と王ってログにアザデ女王っていうダレイオス王の伴侶がいて、この人は第一子出産時に亡くなっててこの子供がヴァラム
カーフ山の予言で書かれてる3人目の王子って3人目として取り換えられて捨てられたのがサルゴンで代わりに王子に成り代わったのがガッサンか

ただやはりどう考えても取り返る理由が分からんのよな…
0124なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/01(木) 04:35:38.87ID:+D8SWaU9
Switch版だけど、次元の爪と千里眼とったあと
はじめに不死隊全員で山乗り込んで門をあけたとこに再度いけるようになっていってみたら、
同じムービー流れてきて普通にヴァラムと話してるから「バグ!?セーブデータ上書きされる前に落とさないと」って切ったけどあれ正常なんだろか…?
タイムリープしそうなシナリオだから判断がつかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況