X



【総合スレ】龍が如く【五百八十九代目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 4b98-f5kI [240f:105:8cfc:1:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 12:31:38.33ID:PLrvQhu+0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレは>>970が立てること
無理な場合はレス番指定すること
スレ立て時は本文の三行目まで
!extend::vvvvvv:1000:512
をコピペして立てること

龍が如く.com/セガ公式ポータルサイト
http://ryu-ga-gotoku.com/
■『龍が如く7 外伝 名を消した男』
好評発売中
価格5,940円(税込)
ジャンル アクションアドベンチャー
対応機種
PlayStation®5 / PlayStation®4 / Xbox Series X|S / Xbox One / Windows / Steam

■『龍が如く8 』
2024年1月26日(金)発売
価格9,680円(税込)
ジャンル ドラマティックRPG
対応機種
PlayStation®5 / PlayStation®4 / Xbox Series X|S / Xbox One / Windows / Steam

■作品一覧『龍が如く』の歩み
 http://ryu-ga-gotoku.com/lineup/


前スレ
【総合スレ】龍が如く【五百八十七代目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1706935660/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0291なまえをいれてください (ワッチョイ d5f8-9oyE [2001:268:9acb:33a1:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:19:51.79ID:mpzp1jQa0
7外伝のストーリーが0と並ぶくらい評価されるのは良い事だね、桐生さん単独最後の作品だから
8はまぁ続編作る気まんまんだからこんなもん
0292なまえをいれてください (ワッチョイ 4302-X+we [240f:78:380d:1:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:21:14.90ID:konCob8C0
進行不能バグに遭遇。ライフガードのサブの子供探し中に海の方へ行って範囲外と戻される処理の時に
波打ち際に座ってる某NPCに引っかかり戻れず。しばらくして再配置されるが同じ結果繰り返す形。
カメラ以外操作出来ずメニューも開けず。頼むよ>中の人w
0293なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-Rbfj [126.99.254.9])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:21:16.46ID:iIrT+8dr0
>>290
絶対に死んだら駄目な春日と桐生最優先で時点で女性キャラ、余裕があるなら他の男性仲間もって感じにしたらいいと思う
ヒーラーと死んだらGameOverになる2主人公優先でいいと思うよ
0295なまえをいれてください (ワッチョイ cd74-g86e [106.150.210.188])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:23:08.46ID:NXX63lIK0
ジャッジからのロスジャとか5〜6よりはおもろかったけどなぁ不満はあるけどな
真島か冴島を次の作品でパーティできないかな今回消化不良すぎるこの2人
0299なまえをいれてください (ワッチョイ 4302-X+we [240f:78:380d:1:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:24:58.11ID:konCob8C0
>>282
基本は道沿いに、効果表示が出るように置く。それで主に充実度を上げていく。
再配置自由で気軽に試せるから適当にやってみてもよいと思う。
0302なまえをいれてください (ワッチョイ 4b4e-PLPl [240b:c010:440:2ed4:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:26:16.39ID:6sFdDFAM0
>>288
>>288
消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ
0303なまえをいれてください (ワッチョイ 4b4e-PLPl [240b:c010:440:2ed4:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:26:22.23ID:6sFdDFAM0
>>288
>>288
消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ
0304なまえをいれてください (ワッチョイ 4b4e-PLPl [240b:c010:440:2ed4:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:26:27.47ID:6sFdDFAM0
>>288
>>288
消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ
0307なまえをいれてください (ワッチョイ 4b4e-PLPl [240b:c010:440:2ed4:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:27:46.07ID:6sFdDFAM0
消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ
0308なまえをいれてください (ワッチョイ 4b4e-PLPl [240b:c010:440:2ed4:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:27:53.28ID:6sFdDFAM0
消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ
0309なまえをいれてください (ワッチョイ 4b4e-PLPl [240b:c010:440:2ed4:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:27:56.77ID:6sFdDFAM0
消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ
0311なまえをいれてください (ワッチョイ 4b4e-PLPl [240b:c010:440:2ed4:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:28:14.81ID:6sFdDFAM0
消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ

>>288
>>288
消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ
0312なまえをいれてください (ワッチョイ 4b4e-PLPl [240b:c010:440:2ed4:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:28:24.46ID:6sFdDFAM0
消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ

>>288
>>288
消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 4b4e-PLPl [240b:c010:440:2ed4:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:28:27.01ID:6sFdDFAM0
消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ

>>288
>>288
消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ
0314なまえをいれてください (ワッチョイ 4b4e-PLPl [240b:c010:440:2ed4:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:28:50.68ID:6sFdDFAM0
消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ

消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ
0316なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-Rbfj [126.99.254.9])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:29:09.84ID:iIrT+8dr0
あんま意味ないのは分かってるけど全員分のダンジョンクリア装備集めたくなってきた
0317なまえをいれてください (スップ Sd03-9oyE [1.72.9.118])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:29:54.35ID:z01pcnRdd
7章でミチオ特戦隊倒したけどまじでろくな状態異常回復ないまま潰していくのキツかったわ
デリバリーアサクラとウーバーイーツ使い切ったわ
0321なまえをいれてください (ワッチョイ 1bd0-KLri [119.228.230.117])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:31:33.77ID:wyDlwghj0
9でもう一回ハワイはさすがにないだろうから、ジャッジ3でハワイが妥当じゃないかね
0323なまえをいれてください (ワッチョイ 1b30-PLPl [240b:c010:441:7db2:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:31:46.13ID:TYaOVwYm0
横山のおかげで龍が如くが盛り返したことに気づけないバカ共発見w
0324なまえをいれてください (ワッチョイ 1b30-PLPl [240b:c010:441:7db2:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:32:16.77ID:TYaOVwYm0
横山になってから絶好調でアンチイライラw
0325なまえをいれてください (ワッチョイ 1b30-PLPl [240b:c010:441:7db2:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:32:38.85ID:TYaOVwYm0
横山に任せとけば安心なんやなって
0326なまえをいれてください (ワッチョイ 1b30-PLPl [240b:c010:441:7db2:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:33:01.14ID:TYaOVwYm0
横山のおかげでメタスコア売上過去最大!w
これどうすんのw
0327なまえをいれてください (ワッチョイ 1b30-PLPl [240b:c010:441:7db2:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:33:18.18ID:TYaOVwYm0
横山に僻むことしかできないバカ共w
0328なまえをいれてください (ワッチョイ d5f8-9oyE [2001:268:9acb:33a1:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:33:19.36ID:mpzp1jQa0
チー名越がいないから横山にターゲット移るとかそのへんのいじめと同じやん
0330なまえをいれてください (ワッチョイ 4b8c-kILQ [121.117.136.177])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:33:28.73ID:V/3xG6PA0
街歩きしながら音楽とかラジオ聞けるのいいアイデアだしバトル挟んでも続けて聞けるのに筋モン関連やったり突発的なサブクエで勝手に停止されるの修正してほしいな
早送りも出来ないからラジオとか聞くの大変すぎる
せっかく龍ネタ盛り込んだいい内容なのにもったいないわ
0331なまえをいれてください (ワッチョイ 1b30-PLPl [240b:c010:441:7db2:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:33:56.52ID:TYaOVwYm0
メタスコア90
売上100万
アンチ共横山に謝れよ
0332なまえをいれてください (ワッチョイ cd74-g86e [106.150.210.188])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:33:58.43ID:NXX63lIK0
>>319
龍が如くのサブ要素とはかなりあってたよねハワイ
でもあそこで敵出しにくそうではあるてか
9の敵がまたヤクザだったら7〜8なんだったのってなりそう
0333なまえをいれてください (ワッチョイ 1b30-PLPl [240b:c010:441:7db2:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:34:01.35ID:TYaOVwYm0
メタスコア90
売上100万
アンチ共横山に謝れよ
0334なまえをいれてください (ワッチョイ 1b30-PLPl [240b:c010:441:7db2:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:34:10.57ID:TYaOVwYm0
横山に謝れよ
0335なまえをいれてください (ワッチョイ 1b30-PLPl [240b:c010:441:7db2:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:34:24.33ID:TYaOVwYm0
横山に謝れよ謝れよ謝れよ謝れよ謝れよ
0337なまえをいれてください (ワッチョイ 1b30-PLPl [240b:c010:441:7db2:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:34:55.15ID:TYaOVwYm0
>>45
メタスコア90
売上100万
横山に謝れよ
0338なまえをいれてください (ワッチョイ fdcb-SJ6y [210.230.101.20])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:35:11.98ID:DXZ4bBz+0
ジャッジチームはもう解散してるぞ

伊藤豊(龍が如くスタジオ技術責任者)
ジャッジシリーズのファンの方からお手紙をいただくことがありますが、もちろん全て目を通していますし、スキャンしてジャッジ開発メンバー用のTeamsで共有していたりもします😄チームは解散しても、当時関わったメンバーには伝わっていますし、大きな励みになっています。ありがとうございます🙇‍♂
0340なまえをいれてください (ワッチョイ 1b30-PLPl [240b:c010:441:7db2:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:35:32.11ID:TYaOVwYm0
>>95
メタスコア90
売上100万
横山に謝れよ
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 1b30-PLPl [240b:c010:441:7db2:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:36:29.52ID:TYaOVwYm0
>>284
メタスコア90
売上100万
横山に謝れ
0345なまえをいれてください (ワッチョイ 1b30-PLPl [240b:c010:441:7db2:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:36:52.71ID:TYaOVwYm0
クソアンチ共謝罪まだかよ
0349なまえをいれてください (ワッチョイ 1b30-PLPl [240b:c010:441:7db2:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:38:24.28ID:TYaOVwYm0
>>348
メタスコア90
売上100万
横山に謝れ
メタスコア90
売上100万
横山に謝れ
メタスコア90
売上100万
横山に謝れ
0350なまえをいれてください (ワッチョイ d5f8-9oyE [2001:268:9acb:33a1:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:38:31.50ID:mpzp1jQa0
>>343
あんま叩かれてた記憶ないわ
名越のイメージが強くて
0353なまえをいれてください (ワッチョイ 1b30-PLPl [240b:c010:441:7db2:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:40:02.92ID:TYaOVwYm0
>>351
メタスコア90
売上100万
横山に謝れ
メタスコア90
売上100万
横山に謝れ
メタスコア90
売上100万
横山に謝れ
0355なまえをいれてください (ワッチョイ d5f8-9oyE [2001:268:9acb:33a1:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:42:12.42ID:mpzp1jQa0
チーズ牛丼食ってそうグヘヘへが強すぎて横山が霞む
0357なまえをいれてください (ワッチョイ cd74-9oyE [106.156.213.163])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:43:05.44ID:2T8o3cyv0
古田アレルギーでお馴染みのゴリラゴリラくんやん。正直、会えて嬉しいわ
0358なまえをいれてください (ワッチョイ 0d54-jdfP [202.226.8.37])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:43:30.11ID:DgkSThYY0
今回のシナリオの問題点とシリーズ内でも不評の56の問題はそれぞれ違うと思うんで
これはこれで56作った横山が本当に作ったのか?って疑問はある
まあそれで行くと消去法でソシャゲのシナリオやってたって人がアカンかったのかって安易な所に落ち着いちゃうんだけど
0361なまえをいれてください (ワッチョイ e3e0-3vfz [2001:f77:9100:2600:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:44:46.59ID:QHa2LYQo0
https://twitcasting.tv/c:ekoda_mademode/movie/786035138

1:03:37から

広井王子

「もう辞めちゃったセガの偉い人3人に呼ばれて、
『サクラ大戦から一切手を引いてください。
歌謡ショウについても一切発言しないで欲しい。
これからは私達がサクラをやりたいので』と言われた。
念書まで書かされた。

だからそれ以降、何も言えなかったのに
新作にはコメントを求めてくるから
「えっ、発言するなって言われてるよね?」
セガもあっそうでしたとかって。

歌謡ショーみたいな余分なこともやってるとして、
(セガは)そういうのも凄く嫌がってましたね

この前1回戻って欲しいって言われたけど
「ヤダ!」って、今更戻れるかって
新しいプロデューサーが出てきて、それで予算をたっぷりくれて
サクラ大戦の1をもう一回やらせてくれるって言うなら、
フルCGで浅草の中を動かしますよ

そういうのが作りたい、
それだったらちょっとやってもいいかなって思ってます
0362なまえをいれてください (ワッチョイ 1b30-PLPl [240b:c010:441:7db2:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:44:53.08ID:TYaOVwYm0
メタスコア90
売上100万
↑これに反論できない雑魚アンチ共草
0366なまえをいれてください (ワッチョイ 1b30-PLPl [240b:c010:441:7db2:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:46:48.03ID:TYaOVwYm0
>>363
メタスコア90
売上100万
横山に謝れ
メタスコア90
売上100万
横山に謝れ
メタスコア90
売上100万
横山に謝れ
0372なまえをいれてください (ワッチョイ 1b30-PLPl [240b:c010:441:7db2:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:49:22.22ID:TYaOVwYm0
>>370
メタスコア90
売上100万
だけど?
0376なまえをいれてください (ワッチョイ 1b30-PLPl [240b:c010:441:7db2:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:53:37.82ID:TYaOVwYm0
>>374
メタスコア90
売上100万
横山に謝れよ
0378なまえをいれてください (ワッチョイ 1bd0-KLri [119.228.230.117])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:56:01.08ID:wyDlwghj0
5は横山脚本じゃなかったっけ?
自分が見ても驚くような脚本にしたいとか言ってたし、あの逆張りのオンパレード展開は名越がやるとは思えないのだが
0380なまえをいれてください (ワッチョイ cd74-9oyE [106.156.213.163])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:57:03.01ID:2T8o3cyv0
>>378
横山だよ〜
0381なまえをいれてください (ワッチョイ 4302-X+we [240f:78:380d:1:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:57:15.71ID:konCob8C0
>>341
文字通り時間を忘れるよね。ある程度開拓すると次もとなるし
客のツアー終わっても次の客案内するとまたそれで続けたくなる。あーまた戻りたくなってきた(最終戦直前)


>>360
そんなずっと考えてなくていいし考えない方がいい。意味無いしその発作というか症状身体にも良くないw
0382なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-Rbfj [126.99.254.9])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:57:55.38ID:iIrT+8dr0
ていうかスタッフロールで見たけどそもそもメイン脚本古田さんじゃないじゃん
嘘ついてまで何がしたいんだ
0383なまえをいれてください (ワッチョイ 2329-B7uL [125.56.7.72])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:58:23.48ID:5jYxabDH0
外伝は桐生ちゃん主人公でライターが楽しんで作ったんだろうなってストーリーだった花輪鶴野獅子堂の描き方が上手かったし
Xだと花輪あっさり退場させたスタッフ無能って言ってるやついるけどまあ気持ちは正直くっそ分かる
0385なまえをいれてください (ワッチョイ 1bd0-KLri [119.228.230.117])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:58:55.38ID:wyDlwghj0
>>380
やっぱりそうか
名越も横山の扱い困ってたんじゃねーかな
年功序列の日本で古株だから無駄に立場上だし
0386なまえをいれてください (ワッチョイ cd74-9oyE [106.156.213.163])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:59:14.91ID:2T8o3cyv0
>>382
龍が如くを私物化&ファッションにしたいから
後は古田を嫉妬してるだけ
0387なまえをいれてください (ワッチョイ cd74-9oyE [106.156.213.163])
垢版 |
2024/02/04(日) 19:00:28.64ID:2T8o3cyv0
>>385
そうだよ
だからジャッジの時は横山の幼稚脚本ではなく知性がある古田脚本に頼んだんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況