X



【総合スレ】龍が如く【五百九十代目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ df9d-rUCN [240b:c010:4b1:8cac:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 09:50:23.65ID:W6WaPynu0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
次スレは>>970が立てること
無理な場合はレス番指定すること
スレ立て時は本文の三行目まで
!extend::vvvvvv:1000:512
をコピペして立てること

龍が如く.com/セガ公式ポータルサイト
http://ryu-ga-gotoku.com/
■『龍が如く7 外伝 名を消した男』
好評発売中
価格5,940円(税込)
ジャンル アクションアドベンチャー
対応機種
PlayStation®5 / PlayStation®4 / Xbox Series X|S / Xbox One / Windows / Steam

■『龍が如く8 』
2024年1月26日(金)発売
価格9,680円(税込)
ジャンル ドラマティックRPG
対応機種
PlayStation®5 / PlayStation®4 / Xbox Series X|S / Xbox One / Windows / Steam

■作品一覧『龍が如く』の歩み
 http://ryu-ga-gotoku.com/lineup/
前スレ
【総合スレ】龍が如く【五百八十九代目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1707017498/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0581なまえをいれてください (ワッチョイ fd02-jSnV [2400:4152:5140:910:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:40:11.05ID:8sazm2aK0
分かりました。では推奨レベル表記は全部消します
0583なまえをいれてください (ワッチョイ ad8e-I0jh [2400:4152:4580:1e00:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:41:13.88ID:mA7dPHYk0
まあ俺もやっててこれでラスボス勝てなかったら島行く前からやり直しかなって不安が強かった
0584なまえをいれてください (ワッチョイ ab86-S8YM [2001:268:9bfc:2077:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:41:18.06ID:D3S2j0Sf0
>>579
今俺が書き込んだ内容を全部声に出して読んでみろよ
これだけ書いても理解できないの?
脳みそ使ってる?

読めよ>>578とかを
0587なまえをいれてください (ワッチョイ ab86-S8YM [2001:268:9bfc:2077:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:43:11.30ID:D3S2j0Sf0
あの巨大サメとかイカ🦑戦やり直す必要あるの面倒すぎるわ
せめて村でセーブした時にハワイ戻れる仕様にしてくれよ 

それなら足りないレベル上げするために戻れたろ
何でわざわざダンジョンの最奥まで行ってからやり直しになるんだよ

馬鹿だろ開発
今時こんなRPGないから
0589なまえをいれてください (ワッチョイ ab86-S8YM [2001:268:9bfc:2077:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:44:01.21ID:D3S2j0Sf0
>>581
ぶっちゃけその方がマシだった
それなら限界までレベル上げてからいってたわ
0590なまえをいれてください (ワッチョイ a594-9oyE [2400:2200:6e8:eace:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:44:14.12ID:lbM9xESR0
落ち着け
そうなった以上しょうがないってことでここからどうするかを考えてみよう
1 そのまま使えるものをなんでも使って頑張る
2 大変面倒くさいが島に乗り込む直前までロードしてレベル上げ
3 いったん休止してモチベが湧いてからまたやる
0591なまえをいれてください (ワッチョイ ab86-S8YM [2001:268:9bfc:2077:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:44:54.18ID:D3S2j0Sf0
>>590
俺も結構粘ったけど勝てない
5戦くらいはしたよ

けどレベル差ありすぎてどうにもならんのよ
0592なまえをいれてください (ワッチョイ a594-9oyE [2400:2200:6e8:eace:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:45:36.52ID:lbM9xESR0
>>585
ハワイダンジョンの雑魚敵か横浜ダンジョンの3層目だか4層目の雑魚からホストの技を使うとプラチナの皿が盗める
0595なまえをいれてください (ワッチョイ ab86-S8YM [2001:268:9bfc:2077:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:46:32.83ID:D3S2j0Sf0
そもそもレベル上げる方法がダンジョンとか単調作業しかないのも苦行すぎるわ

俺はドンドコもスジモンもサイドミッションも全部クリアしたのにそれでもレベル足りなくて単調バトルしてレベル上げないといけないとか苦痛すぎ


多分この作品2周することはないな
0596なまえをいれてください (ワッチョイ 1bd0-KLri [119.228.230.117])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:46:52.96ID:Xc//Hh8I0
ブライスよりイカの方が詰みかけたわ
ブライスはザコだけ倒したら後は攻撃にデバフかけて慎重にやれば死ぬことはないけど
イカは一生捕食されて回復のいたちごっこで気狂うかと思った
あれ考えた奴はまじでセンスねぇよ
0598なまえをいれてください (ワッチョイ ab86-S8YM [2001:268:9bfc:2077:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:47:11.04ID:D3S2j0Sf0
もう開発はRPG辞めろ
キムタクみたいなアクションゲーに戻せ
お前らRPG作る資格ないよマジで
0600なまえをいれてください (ワッチョイ a594-9oyE [2400:2200:6e8:eace:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:48:03.42ID:lbM9xESR0
おれもハンジュンギ加入したらみんなでキャバクラ依存症になってたわ
これが勇者の姿か?
0601なまえをいれてください (ワッチョイ ab86-S8YM [2001:268:9bfc:2077:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:48:07.67ID:D3S2j0Sf0
>>596
イカは楽勝だったけどなあ
レベル低い俺でも勝てたし
ドンドコレーザーや全体攻撃で両足切ったら弱くね?
0603なまえをいれてください (ワッチョイ fd02-jSnV [2400:4152:5140:910:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:49:28.49ID:8sazm2aK0
俺もクリア直後はこんなの2周目やる気にならないわ、P3Rやろ
って思ってたけど今ではプラチナトロフィー目指してるw
0604なまえをいれてください (ワッチョイ 43e7-X+we [240f:78:380d:1:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:49:53.93ID:cBIXQmgq0
>>567
なるほど。ギリギリで行ったら最後にどうにもならなくてって事ね。そりゃ戻るしかないか
「十分準備して行け」って事前に言われてたけどギリギリで、サメ(Lv46)の時点でも
もう敵のが結構LV上回ってたのにそのまま強行したらやっぱり無理だったのか
0605なまえをいれてください (ワッチョイ ab86-S8YM [2001:268:9bfc:2077:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:50:28.35ID:D3S2j0Sf0
レベル6か7の装備作るか
そのためにまたドンドコ島行かないとなあ
めんどくせーもう飽きたのに
0606なまえをいれてください (ワッチョイ 85f4-m41E [2001:ce8:157:5c27:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:51:03.03ID:5qi5D6FL0
8の戦闘に不満ある人はチート使えるsteam版オススメ
無双しない程度に金増やしたりレベル上げたりできるし、そもそもコマンドが嫌なら絆覚醒のゲージ無限にすれば実質アクションでやれるぞ
龍はオフラインゲームだしチートはありだと思ってる
やり方は人それぞれよ
0607なまえをいれてください (ワッチョイ fd02-jSnV [2400:4152:5140:910:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:51:36.97ID:8sazm2aK0
ダンジョン2層目3層目行けるようになるころにはドンドコのことなんてもう忘れてる
0609なまえをいれてください (ワッチョイ a594-9oyE [2400:2200:6e8:eace:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:51:40.58ID:lbM9xESR0
恥ずかしそうにしてるくせにあんなブリーチジャパンみたいなtシャツ用意してくるとかキャラがブレブレすぎて嫌い
0610なまえをいれてください (ワッチョイ ab86-S8YM [2001:268:9bfc:2077:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:51:53.29ID:D3S2j0Sf0
>>604
そう
サメもイカも普通に勝てたからそのまま進んじゃったんだよ

まさか最奥で勝てなくて詰んだ最初からやり直す羽目になるとは思ってなかった
0613なまえをいれてください (ワッチョイ 43e7-X+we [240f:78:380d:1:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:52:25.47ID:cBIXQmgq0
考えてみるとダンジョンのボス直前階も、回復とセーブはあるけど脱出はないよな
最新にセーブしてしまって、ボスに勝てなかった場合は悲惨な事になるのかな。その辺は不親切っぽい
0614なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-uwtW [106.146.41.209])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:52:59.20ID:tJc1jzxBa
>>601
お前が馬鹿なだけで草
レベル43で勝てないとかどんなパーティ構成してるんだよw
レベル38で倒したわw
なんでドンドコレーザーが強いの知ってて春日をホストにしねーんだよ
開発に文句言うんじゃなくてお前の頭の弱さを嘆けw
0615なまえをいれてください (ワッチョイ 2329-h3zS [2405:6583:73e0:9b00:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:52:59.43ID:l55OQzO80
>>505
😂
0616なまえをいれてください (ワッチョイ ab86-S8YM [2001:268:9bfc:2077:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:53:07.43ID:D3S2j0Sf0
っていうか寄り道しまくってるからですらレベル足りないんだから
ドンドコやスジモンやサイドミッション無視してメインストーリーを進めてる人ってラストステージどうするんだろう

絶対レベル足りないだろ
全部クリアした俺でも足りないのに
0617なまえをいれてください (ワッチョイ f525-VWQb [240b:11:ae20:5c00:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:53:32.37ID:Lw8qguPh0
ドンドコ島の畑類って道に面して無いと効果ないのかね?
思いの外場所とって面倒なんだよな
だからと言って建てないと資材増えないし
悩みどころだな
0618なまえをいれてください (ワッチョイ ab86-S8YM [2001:268:9bfc:2077:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:54:18.13ID:D3S2j0Sf0
>>614
ブライス相手に撃ちまくったけど弱いぞ
38で勝てるわけないと思うんだが…
動画ないと信じないぞ
0619なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-uwtW [106.146.41.209])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:55:02.16ID:tJc1jzxBa
>>598
お前がRPGやんな
無双でもやっとけ
コマンドは頭を使うから馬鹿のお前には向いてないゲームなだけ
ファイアーエムブレム系のシミュレーションRPGやらせたら憤死しそうw
バルダーズゲート3は一生かけてもクリアできないだろ
0620なまえをいれてください (ワッチョイ a594-9oyE [2400:2200:6e8:eace:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:55:14.17ID:lbM9xESR0
龍が如くシリーズが好きなのでRPG得意じゃないけどやってみるって人たちも居ると思うから
よく考えなくてもクリアできる方法があれば良かったんだと思うわ
0623なまえをいれてください (ワッチョイ fd02-jSnV [2400:4152:5140:910:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:55:25.36ID:8sazm2aK0
レベル60でさえ2発しか打てないのに1周目で撃ちまくれる訳ないw
0625なまえをいれてください (ワッチョイ ab86-S8YM [2001:268:9bfc:2077:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:55:52.19ID:D3S2j0Sf0
レベル44でブライスに勝てたのか
コツとかある?
水に弱いのは分かったけど体力半分にするのがやっとだわ
0626なまえをいれてください (ワッチョイ 43e7-X+we [240f:78:380d:1:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:55:59.21ID:cBIXQmgq0
>>605
>レベル6か7の装備作るか
いやそこはせめて☆6は必要だぞ。もしかして他の装備も弱いのでは?
尚、金策はドンドコ島よりダンジョンの方がかなり効率イイよ。鍛えられるしな
0628なまえをいれてください (ワッチョイ ab86-S8YM [2001:268:9bfc:2077:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:57:23.50ID:D3S2j0Sf0
>>623
アサクラのマウスガードとmp40上がるアクセサリー付けたら結構打てるぞ
8回は打てた
味方に春日のmp回復してもらいながら
0629なまえをいれてください (ワッチョイ 43e7-X+we [240f:78:380d:1:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:57:44.92ID:cBIXQmgq0
まあここで低レベル撃破自慢とか出だすとカオスになっちゃうなw
せめてまあ敵と同レベルくらいにはしようよってくらいかな後は
0632なまえをいれてください (ワッチョイ ab86-S8YM [2001:268:9bfc:2077:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:58:44.58ID:D3S2j0Sf0
>>623ってまさかドンドコ打つMPを減らすアクセサリーあるの知らないのか?
俺よりアホやん
0633なまえをいれてください (ワッチョイ fd02-jSnV [2400:4152:5140:910:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:59:00.61ID:8sazm2aK0
花輪死んでないよ
0634なまえをいれてください (ワッチョイ f525-VWQb [240b:11:ae20:5c00:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:59:11.74ID:Lw8qguPh0
教えてくれた人ありがとう
道に面さず作ってみるよ
0635なまえをいれてください (ワッチョイ fd02-jSnV [2400:4152:5140:910:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:59:23.46ID:8sazm2aK0
俺に向き始めたw
0637なまえをいれてください (ワッチョイ 1bd0-KLri [119.228.230.117])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:59:42.09ID:Xc//Hh8I0
正直8は普通に難易度たけーなとは思った
如くユーザーはライト層がメインなんだからその辺は嚙み合ってねーなって印象
ハードは実装するくせにイージー実装しないのはさすがに悪手
0638なまえをいれてください (ワッチョイ ab86-S8YM [2001:268:9bfc:2077:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:59:49.46ID:D3S2j0Sf0
みんなダンジョン最後までしたんだ
偉いな
あんなつまんねーのよく最後までプレイしたな

まあ俺は5階で飽きたから明日やってみるわ
ダンジョンクリアしたらまあわ余裕でラスボスに勝てるだろ
0639なまえをいれてください (ワッチョイ a594-9oyE [2400:2200:6e8:eace:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:59:52.39ID:lbM9xESR0
1体しかいないボスには千歳のスローテンポの調べがぶっ刺さるのでそれ使っていこう
バフデバフは重ねがけできます最大3段階まであります
千歳のスローテンポの調べは2段階も瞬発力を低下させるので目に見えてターンが遅くなります
もちろんもう一度使って3段階に低下までやっても強いです
0642なまえをいれてください (ワッチョイ ab86-S8YM [2001:268:9bfc:2077:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 23:01:03.15ID:D3S2j0Sf0
>>635
あ、マウスガードの存在知らなかったんだねw
0643なまえをいれてください (ワッチョイ ab86-S8YM [2001:268:9bfc:2077:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 23:01:36.61ID:D3S2j0Sf0
>>641
7は楽勝だったな
アリーナでレベル上げた
0646なまえをいれてください (ワッチョイ 43e7-X+we [240f:78:380d:1:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 23:03:03.94ID:cBIXQmgq0
>>638
そう?育ちまくって稼ぎまくれるからかなり楽しかったけどね。別に最後まで必須じゃなく。
色んなジョブ育てていい極技継承はしてくうちに自然に強くもなってた
0647なまえをいれてください (ワッチョイ fd02-jSnV [2400:4152:5140:910:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 23:03:22.34ID:8sazm2aK0
ラスボス負けたとか言ってる奴ここで初めてじゃね?
0650なまえをいれてください (ワッチョイ ab86-S8YM [2001:268:9bfc:2077:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 23:05:45.17ID:D3S2j0Sf0
>>647
そこまで進んでる奴がそもそも少ないんだろ
0653なまえをいれてください (ワッチョイ d537-uwtW [2001:268:9810:3955:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 23:10:04.22ID:pF7dASjz0
>>647
海老名はショップで状態回復アイテム買ってない馬鹿が負けるのはまあわかるけど
ブライスに負けるやつっているんだなwwww
ブライスwww
恐ろしいぐらい下手なパーティの育て方と変な装備してるんだろうな
継承技の存在とかそもそも知らなそう
ハウスキーパーとか一切育ててなさそう
0655なまえをいれてください (ワッチョイ a594-9oyE [2400:2200:6e8:eace:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 23:11:47.70ID:lbM9xESR0
8は結構難易度高いと思うよ
寄り道前提だったりと色々不親切なのも含めてね
0656なまえをいれてください (ワッチョイ ab86-S8YM [2001:268:9bfc:2077:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 23:12:09.08ID:D3S2j0Sf0
>>653
発売10日程度でクリアしてる廃人ニートゲーマー嬉しそうだね
ゲーム以外も頑張れよ

普通の人間は10日で50時間以上もゲームしてないぞ
0657なまえをいれてください (ワッチョイ fd02-jSnV [2400:4152:5140:910:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 23:12:10.54ID:8sazm2aK0
>>652
ハワイの西の方に居る呪いかけてくる奴は死ぬなw
目の前に漢方売ってて事前対策できるようにはしてあるけど
0659なまえをいれてください (ワッチョイ 236c-sEp+ [2405:6586:75a0:4700:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 23:12:42.05ID:7Dm/EmX+0
クリア後に全く手を付けてなかったスジモン始めたけど金に物言わせてゴリ押しした
残すは神リーグだけだ
続きあるのかしらんけど

マップ確認して伝説レイド探すのが何気に楽しかったw
0661なまえをいれてください (ワッチョイ ab86-S8YM [2001:268:9bfc:2077:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 23:13:28.85ID:D3S2j0Sf0
今の時点でクリアしてるやつ大体ニートだと思う
納税も労働もしてないのに偉そうだなやたらと

龍が如く8のボリューム考えたらまともな社会人はまだクリアできてないはずだからね
マジで朝から晩までゲームばかりの生活してる引きこもりなのかもな
0662なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-sdlt [126.99.254.9])
垢版 |
2024/02/05(月) 23:14:42.91ID:LhzFlXIR0
>>661
納税も労働もちゃんとやってるがプレイ時間50時間ぐらいでクリアしたぞ
DLC買ったからちょっとズルしたけど
0663なまえをいれてください (ワッチョイ ab86-S8YM [2001:268:9bfc:2077:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 23:15:44.98ID:D3S2j0Sf0
>>662
それはそれで悲しいな
だってゲーム以外やることないんだろ?
友達や恋人いて毎日充実してたら10日で50時間もゲームしないよw
0664なまえをいれてください (ワッチョイ 43e7-X+we [240f:78:380d:1:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 23:16:42.99ID:cBIXQmgq0
ネレ島の雑魚が復活する事があるのは確認できた。
戻れはしないけど無料回復とそれで鍛える事は一応可能な模様
それでも不親切は不親切だが
0665なまえをいれてください (ワッチョイ ab86-S8YM [2001:268:9bfc:2077:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 23:16:58.92ID:D3S2j0Sf0
>>662
よく見たら平日の昼間からレスしてて草
色々と察したわ
0667なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-sdlt [126.99.254.9])
垢版 |
2024/02/05(月) 23:18:02.76ID:LhzFlXIR0
>>663
ゲーム好きだからガンガン進めてたわ
まぁやり過ぎなのは否定できない
0668なまえをいれてください (ワッチョイ 43e7-X+we [240f:78:380d:1:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 23:18:22.30ID:cBIXQmgq0
>>661
今どころか数日前からとかも居たっぽいぞ、ログ辿ると。
0673なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-sdlt [126.99.254.9])
垢版 |
2024/02/05(月) 23:23:26.81ID:LhzFlXIR0
何か俺のせいで空気悪くしてごめんな
昼間コメントしてたのも大雪予報出てたから自宅待機になっただけなんや
0677なまえをいれてください (ワッチョイ a594-9oyE [2400:2200:6e8:eace:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 23:24:55.25ID:lbM9xESR0
メインストーリーが微妙ならだめじゃん!
0679なまえをいれてください (ワッチョイ 9bbc-9oyE [2001:268:9a34:818d:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 23:26:29.36ID:KcVTNxdH0
>>673
5chに良いも悪いもあるかよ
ただの落書きだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています