X



【PS5/Steam】HELLDIVERS 2(ヘルダイバー2)Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 5ffc-I0jh [2405:6582:50c0:100:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:03:50.62ID:CUoCf0U20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

タイトル:HELLDIVERS 2(ヘルダイバー2)

リリース日:2024年2月8日
販売価格:通常版:4,480円
    スーパー市民エディション:6,480円
販売形態:パッケージ/ダウンロード
ジャンル:アクション/TPS
CERO:Z
プレイヤー:1~4人
フォーマット:PS5/Steam

公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/games/helldivers-2/

前スレ
【PS5/Steam】HELLDIVERS 2(ヘルダイバー2)Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1706832706/

エリート兵士「ヘルダイバー」となり、
この銀河に平和と自由と管理民主主義を広める任務を遂行せよ。

※次スレは>>950が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ f52b-KLri [2400:2412:20:3800:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:05:26.51ID:Yrd8hHjf0
0003なまえをいれてください (ワッチョイ f52b-KLri [2400:2412:20:3800:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:07:15.34ID:Yrd8hHjf0
皆さん、こんにちは!HD2ゲームディレクターのミカエルです。クイックプレイでマッチメイクをしようとしたときに表示される問題があることは承知しています。私たちはこの問題に取り組んでおり、できるだけ早く修正を試みています。具体的なことが分かり次第、ここで皆さんに報告します。"
0005なまえをいれてください (ワッチョイ adb1-denE [240b:10:c522:d800:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:10:27.34ID:DV2uqZOF0
スレ立てよろしくって言われたけど立て方わかんなかった
0006なまえをいれてください (ワッチョイ adb1-denE [240b:10:c522:d800:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:11:53.75ID:DV2uqZOF0
ミカエルさん、このゲーム面白いよ。だからさぁはやくマルチプレイバグ直して欲しいです。
0007なまえをいれてください (ワッチョイ 23fc-I0jh [2405:6582:50c0:100:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:13:14.83ID:CUoCf0U20
>>5
きにするな!ヘルダイバーは仲間を見捨てない!
だから誤射しても許してねwめっちゃ下手w
0008なまえをいれてください (ワッチョイ ab75-Gk3e [240d:1a:1c8:2200:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:14:50.86ID:J+tioMJD0
ゲーム自体は面白いけれど現状1人プレイ状態(泣)
早く直して!
0011なまえをいれてください (ワッチョイ adb1-denE [240b:10:c522:d800:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:19:01.15ID:DV2uqZOF0
Ps5版もマッチングしないちなみにクロスプレイ切ってもだめだった
0012なまえをいれてください (ワッチョイ adb1-denE [240b:10:c522:d800:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:19:36.59ID:DV2uqZOF0
絶対マルチプレイでやったほうが面白い
0020なまえをいれてください (ワッチョイ a5ea-KLri [240b:11:4340:5e00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:26:16.26ID:U5tPQJCH0
とりあえず虫の3ミッションクリアまでプレイしたけど、スターシップトゥルーパーズ
のノリで面白い。
Steam版で特に普通にプレイできているが、ノリがアーケードのノリなのでシリアスな
ゲームが好きな人には向かないかも。

最初はソロでクリアしたが、2つ目から中国人らしき漢字名プレイヤー2人とアルファベット
の4人でプレイして、L4Dの様な協力プレイでこれはこれでいいかも。
ただ支援要請の仕方が下下右上左とか、ゲーム機コントローラー的な入力がちょっと嫌。
(キーボードだとctrlの後にSSAWDとか入れると実行可能)
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 431f-OpgF [240b:253:8441:ab00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:27:51.79ID:7bQ9foLu0
やっすいnprotect使ってるせいでsteam版地獄なの草
cs版は押し込みダッシュが嫌で避けてたけど悩むわ
0022なまえをいれてください (ワッチョイ adb1-denE [240b:10:c522:d800:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:28:29.42ID:DV2uqZOF0
ホストは任務中にだせる緊急ビーコンだせばなれるよたぶん
0026なまえをいれてください (スププ Sd43-DURN [49.96.16.106])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:33:53.02ID:ghq1Gfyzd
せめて前スレ埋めてから使おうぜ
0039なまえをいれてください (ワッチョイ cb19-12AN [217.178.141.61])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:48:47.62ID:lI0JzC1P0
これじゃヘルダイバーじゃなくてソロダイバーなんですが
0044なまえをいれてください (ワッチョイ bded-KLri [2400:2413:c060:7200:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:51:26.06ID:JPPO2d4x0
PS5含めソロダイバー2だぞ
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 4bcf-q94S [2001:240:2413:bc41:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:58:49.86ID:ti1ZvJ/30
チャレンジあたりから切実にマルチ欲しい
サブミッションも1人では無理だわ
こそこそやって逃げ帰るばかりだぜ
0050なまえをいれてください (ワッチョイ cb72-g86e [153.125.83.235])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:59:36.54ID:XqJdJGPO0
一回だけマルチできたわ PS5ね
帰還時の脱出艇に2人踏み潰されたけど
0053なまえをいれてください (ワッチョイ cb37-I0jh [153.182.228.70])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:02:37.63ID:xcSXy1Dl0
エイムのもっさり感は異常
0057なまえをいれてください (ワッチョイ 431f-OpgF [240b:253:8441:ab00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:07:39.50ID:7bQ9foLu0
マッチング?いやいや起動すらしないよってfanaticalに詳細書いて画像送ったら返金してくれたわありがたい
ps5で入隊しまーす
0059なまえをいれてください (ワッチョイ f5c4-eCXv [2001:268:9856:7725:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:07:50.38ID:Bm/2HORo0
>>56
壊せって言われたら壊すんだよ
その手に持ってるものはなんだ
0060なまえをいれてください (ワッチョイ f5c4-eCXv [2001:268:9856:7725:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:09:10.23ID:Bm/2HORo0
クイックマッチが全然成立しないし、ソロ投入して緊急ビーコンうっても誰もこんぞ
0062なまえをいれてください (ワッチョイ 4bf7-MO48 [240d:1c:65:a300:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:10:11.74ID:xb+PRRw50
ヘルダイバー2のPC版フレンド募集モジパ出たっぽいからマルチしたい奴集まれー
0068なまえをいれてください (ワッチョイ f5c4-eCXv [2001:268:9856:7725:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:14:38.05ID:Bm/2HORo0
なんだかんだでもう最初の星域の解放が完了しそうだ
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 35aa-Xrmj [14.13.9.161])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:15:34.86ID:L2BDQKfl0
steamはクロスオフで出来るぞ
最初弾かれるけどクイック放置2.3分で繋がる様になる
それでも出来ない奴は知らん
0072なまえをいれてください (ワッチョイ f562-C1Hy [116.81.83.229])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:15:53.47ID:YSS66GID0
そもそもマルチの種類だけど

・自分がホスト・・・やり方が不明
・ソロ中にビーコン・・・一生誰も来ない
・クイックマッチ・・・一生マッチングしない

この3つ?
一番上の「自分がホストになる」はどこ探してもそんなメニュー見当たらないからフカシだと思うけど
0074なまえをいれてください (ワッチョイ f5c4-eCXv [2001:268:9856:7725:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:16:26.49ID:Bm/2HORo0
PS5版はクラッシュこそしないがマッチング全然だめだぞ
マッチしてもリザルト画面いく前にエラー落ちする事ある
0088なまえをいれてください (ワッチョイ ab90-9vcb [2400:4053:a202:3600:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:22:59.64ID:tSlPPr5G0
steamだけどクラッシュ多いね
あとマルチが出来ない
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 235a-I0jh [2409:251:7a0:3900:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:23:05.76ID:+ICONzrd0
慣れるよりマルチでカオスった方が楽しいゲームだったから出来るならやった方がええとは思うけどなー
うちは今他げーやってるから日曜日に買うけどそれまでにマルチ安定してくれ

リロードする!
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 4386-q94S [2001:240:2466:42b8:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:28:46.43ID:oy/sTc060
ライトアーマーで少し脚が速くなったからとにかく体力より脚の速さとか火力をもっと盛りたい

カメラは加速度をゼロにしたらきびきび動くようになるよ
0094なまえをいれてください (ワッチョイ ab3e-g86e [240b:c010:471:2e26:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:29:02.93ID:0gneTpkq0
まずソロで降下
緊急支援でクイックマッチ民が来るんだよ
PS5のクロスオフで2時間やってた
0095なまえをいれてください (ワッチョイ 23c0-KLri [2405:7000:434:0:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:30:08.77ID:LBExNMim0
そら2が出ただけで奇跡な作品で
某ゲーム配信サイトでパルワールドの2倍の視聴者どころか
シーズン2始まったばっかりのCODと同等の視聴者がいる状態なので
村集落でのんびりやってた前作よりも開発人数も10倍ぐらい鯖も数倍強化したとて
接続数による鯖の負荷の暴力は予想できんぞ
最初から鯖ぐらいとかいう人も居るけど鯖だってタダじゃない
0096なまえをいれてください (ワッチョイ bded-KLri [2400:2413:c060:7200:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:33:17.24ID:JPPO2d4x0
活動可能なヘルダイバーってのを見る限り2万人程度なんだけどこれはpcだけの数字かな?
だとしたらサーバー負荷が理由じゃないでしょ
0097なまえをいれてください (ワッチョイ cdaa-0J2s [106.73.26.128])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:33:35.74ID:7hHBjfP50
UIが前作よりわかりにくいし
スーパーストアにあるアーマーに性能差がついてるせいで大分課金ゲーになってるっぽいし
リザルトが長い
ゲームさえ始まれば楽しいけど背後に敵が近づいたら画面に表示してくれ
0104なまえをいれてください (ワッチョイ 231a-jSnV [27.127.128.247])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:38:56.94ID:Y6BTSgpw0
チュートリアルは行けたけど
ターミナルでミッション初めてヘルポッド乗った瞬間確定でクラッシュするなぁ~
前作めっちゃ面白かったから楽しみだったんだけどこりゃ数日は寝かさねぇとダメか
0105なまえをいれてください (ワッチョイ ab90-9vcb [2400:4053:a202:3600:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:39:11.44ID:tSlPPr5G0
でも前作も課金武器が人権だったし
0106なまえをいれてください (ワッチョイ bded-KLri [2400:2413:c060:7200:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:40:06.92ID:JPPO2d4x0
頻繁にエラー落ちする人はストレージがギリギリか回線が安定してないかかもね
前者はどのソフトにも共通してるけど、後者は常にオンラインの状況を見てるゲームではありがち
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 4bf7-MO48 [240d:1c:65:a300:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:43:54.70ID:xb+PRRw50
ロボットでマッチしたけど日本人じゃないから意思疎通ムリンゴ 味方の支援で吹っ飛んでその後エラー落ちwww
0112なまえをいれてください (ワッチョイ bded-KLri [2400:2413:c060:7200:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:44:09.12ID:JPPO2d4x0
アーマー効果に関しては現状では通常のやつのが圧倒的に強いしいいんでない?
0116なまえをいれてください (ワッチョイ f5c4-eCXv [2001:268:9856:7725:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:47:00.63ID:Bm/2HORo0
L5から戦略兵器の幅広がるから色々解放したいが金が足りんしマッチしないしでもどかしい
やっぱマルチが楽しいがグレで手当たり次第ぶっ飛ばすやつ居るからカオスや
0121なまえをいれてください (ワッチョイ bded-KLri [2400:2413:c060:7200:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:52:25.30ID:JPPO2d4x0
まじでマッチングするじゃん
じゃやっぱり人が多すぎるのかね 2万人ってのは見せかけか
0125なまえをいれてください (ブーイモ MMc9-q94S [202.214.230.227])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:53:55.15ID:GVN3Dj5AM
>>117
コントローラでのエイムは調整したらFPSぐらいのキビキビにはできるけど加速度ある程度残してRE4のMAXぐらいの操作感に合わせたら丁度いい感じ
0126なまえをいれてください (ワッチョイ 85b2-X+we [2400:4051:3e1:bf00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:54:51.95ID:o0Y8EdZz0
リザルト画面が長すぎて高速周回がダレる
0131なまえをいれてください (ワッチョイ e334-MO48 [2400:4050:8803:2b00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:03:28.22ID:/+tpgmYh0
PCもクロスを切ってもマッチングしなくなった。
0132なまえをいれてください (ワッチョイ ad14-ZuA7 [2001:268:9991:8f3e:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:04:13.76ID:2YMaMwPm0
たまにマッチングできるしただ混み合ってるだけか
0135なまえをいれてください (ワッチョイ bded-KLri [2400:2413:c060:7200:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:08:49.43ID:JPPO2d4x0
ロボのとこでマルチやったけど、めっちゃ面白い
チャレンジャーがギリギリの難易度って感じでいいわ
0136なまえをいれてください (ワッチョイ ab90-9vcb [2400:4053:a202:3600:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:08:58.24ID:tSlPPr5G0
足の遅いやつはps5らしいね
0143なまえをいれてください (ワッチョイ d5f0-VoFb [2001:268:c184:c0be:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:15:03.44ID:LqM6bja10
繋がったはなんでやクソボケカス
0150なまえをいれてください (ワッチョイ f5c4-eCXv [2001:268:9856:7725:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:22:52.92ID:Bm/2HORo0
>>145
難易度ほんとこれな
動きもっさりの割にプレイヤー火力高めだから人数増えると段違いや

戦略兵器のビーム楽しいぞ!ビームめっちゃいいわ
0151なまえをいれてください (ワッチョイ fd30-hfXr [240d:1c:0:2100:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:23:15.39ID:gos1UyX50
>>103
ソーシャルからも退室できるよ
0152なまえをいれてください (ワッチョイ 75ab-9oyE [110.131.31.127])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:23:41.94ID:JazIj4+w0
steam版起動できないのですが、何か登録とか必要ですか?
もちろんスペックは足りてます。
0158なまえをいれてください (ワッチョイ bd2c-VoFb [2400:2200:3e3:ea71:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:25:03.65ID:ESqOdk+40
マルチおもろいな 空爆とグレでお祭り騒ぎや
0159なまえをいれてください (ワッチョイ bd2c-VoFb [2400:2200:3e3:ea71:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:25:51.52ID:ESqOdk+40
ロボでマッチングして感のいいホストが虫惑星選べばいけるか
0160なまえをいれてください (ワッチョイ d5cc-9oyE [2001:ce8:166:66d0:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:26:08.55ID:TPQEeABh0
>>153
前作だとミッション選んだ後ポッドに入らずほっといたらいわゆるミッション開始前の部屋で、そこに合流できる。多分みんなそれ知らないから緊急ビーコン→みんな群がってパンクして結果誰もビーコンに入らない。になってると思う
0165なまえをいれてください (ワッチョイ 85b2-X+we [2400:4051:3e1:bf00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:30:28.92ID:o0Y8EdZz0
ヘビーマシンガン陣地がハード以上だと役にたたないの草
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 85b2-X+we [2400:4051:3e1:bf00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:32:27.18ID:o0Y8EdZz0
ガードドックとか1で活躍したのは概ね強いね
0176なまえをいれてください (ワッチョイ 9b11-kILQ [111.89.82.49])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:40:34.98ID:Wje5NLaP0
ソロダイバー2つれぇわ…と思ってたら
本当にオートマトンに行ったら直ぐマッチングするやんけ
でもロボかてぇわ…
0183なまえをいれてください (ワッチョイ a526-9oyE [2001:268:9965:193d:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 23:00:17.48ID:yHcbM5J40
1もそうだったけど4人前提の難易度です。
0184なまえをいれてください (ワッチョイ a526-9oyE [2001:268:9965:193d:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 23:00:20.49ID:yHcbM5J40
1もそうだったけど4人前提の難易度です。
0185なまえをいれてください (ワッチョイ e334-MO48 [2400:4050:8803:2b00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 23:01:43.90ID:/+tpgmYh0
ミニマップを常に表示できない?
0192なまえをいれてください (ワッチョイ bded-KLri [2400:2413:c060:7200:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 23:13:06.97ID:JPPO2d4x0
騙されたと思ってロボの惑星選んだ後にクイックプレイ押してみ
0201なまえをいれてください (ワッチョイ ada1-IPOU [122.22.218.93])
垢版 |
2024/02/08(木) 23:30:20.97ID:XKYK7t8L0
>>173
それってどこで告知してる?
0204なまえをいれてください (ワッチョイ ada1-IPOU [122.22.218.93])
垢版 |
2024/02/08(木) 23:40:11.00ID:XKYK7t8L0
PCだが、マークスマンとか対物ライフルとかのスコープの除き方がわからない
コンフィグだとマウスホイールになってるけどスクロールしても押しても変わらない
0211なまえをいれてください (ワッチョイ a59d-Xrmj [2400:2411:cc2:a100:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 23:51:27.62ID:xrLrsjOn0
イージーでもソロだと難しいな…脱出するまでハラハラで楽しいわ。
これでマルチ安定したらsteamの低評価なんかすぐ高評価になりそう
0219なまえをいれてください (ワッチョイ f5c4-eCXv [2001:268:9856:7725:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 23:58:35.89ID:Bm/2HORo0
背負うタイプの補給パックで配るの上手い人いるとめちゃくちゃ快適やな
0224なまえをいれてください (ワッチョイ 75ab-9oyE [110.131.31.127])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:00:08.38ID:nolmFMpP0
steam版起動できない方は↓やってみて私はコレでできるようになった。

起動できない不具合は

ゲームデータフォルダ内のhelldiver2.exeを右クリック→プロパティ→互換性タブ→管理者としてこのプログラムを実行にチェック
0225なまえをいれてください (ワッチョイ d5f0-VoFb [2001:268:c184:c0be:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:03:32.69ID:bUu5mIg70
ダイブで超えられるでたまにスタックするアフィカスや
0227なまえをいれてください (ワッチョイ ab90-9vcb [2400:4053:a202:3600:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:04:53.13ID:/jnrwnEf0
マルチリロード長押しでセミオート選べるな
ゼロインも出来たり妙に細かい
0228なまえをいれてください (ワッチョイ 85b2-X+we [2400:4051:3e1:bf00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:05:41.16ID:KLuQfBNl0
もうミニゲームにチートいるのか99999とか草
0229なまえをいれてください (ワッチョイ a507-KLri [240d:1a:759:1e00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:11:57.64ID:CMTAXFS00
マッチング死んでない?何度クイックマッチ試しても失敗するし自分がビーコン出してても誰も来ないんだけど・・・

前作みたいにわちゃわちゃプレイ期待して買ったのに・・・
0235なまえをいれてください (ワッチョイ bd2c-VoFb [2400:2200:3e3:ea71:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:18:38.87ID:2i4mD3fn0
対人地雷は使っちゃダメじゃね? これ味方の地雷もくらうよね?
0236なまえをいれてください (ワッチョイ e334-MO48 [2400:4050:8803:2b00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:19:26.56ID:ivva8c8h0
どんな攻撃でもFFあるので注意
0237なまえをいれてください (ワッチョイ bd84-tsYz [2400:4052:41a2:5110:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:20:14.38ID:YsEweO8c0
せっかくマッチングしたのにミッション終わった後に落ちやがった
でもゲーム自体は楽しいからパッチに期待したいな
0238なまえをいれてください (ワッチョイ e334-MO48 [2400:4050:8803:2b00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:20:14.97ID:ivva8c8h0
ついでに言えば物資投下も当たると死ぬ
0241なまえをいれてください (ワッチョイ bd2c-VoFb [2400:2200:3e3:ea71:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:21:38.96ID:2i4mD3fn0
>>238
さっき脱出艇の目の前で増援に潰されて置いてかれた
0242なまえをいれてください (ワッチョイ a507-KLri [240d:1a:759:1e00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:24:38.22ID:CMTAXFS00
クイックプレイでやると、ホスト接続に成功から必ずロビーへの参加が失敗して接続できないんだけど同じ症状の人いる?
俺の設定がおかしいのかな。段々後悔してきたわ・・・
0243なまえをいれてください (ワッチョイ ada1-IPOU [122.22.218.93])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:26:27.24ID:/3az6Ged0
敵がロボの赤い惑星ウバニア選択してクイックプレイしたら高確率でマッチする
0247なまえをいれてください (ワッチョイ f562-C1Hy [116.81.83.229])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:27:59.52ID:sgaQZ7KE0
>>242
購入者の98%以上がそれだから安心していいよ
というかクイックマルチってPVだとミッション中のフィールドに直で参加出来るっぽい見せ方してたけど実際はミッション中は参加不可なんだな
というかそれが原因でクイックマッチが死んでるんじゃね?
たまたま船に戻ってるタイミングじゃないとマッチングしないっていう
0249なまえをいれてください (ワッチョイ a590-CdZs [2400:4050:a762:2700:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:29:20.37ID:x8JpgzKY0
全然マッチングしないしソロだと敵多すぎでマップ見る暇もなくて正直後悔
0250なまえをいれてください (ワッチョイ d55b-jSnV [240f:61:8bcc:1:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:29:21.12ID:/oFypS410
>>244
出撃時間いっぱいまで待ってればプレイできる
0251なまえをいれてください (ワッチョイ f5c4-eCXv [2001:268:9856:7725:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:30:58.46ID:moGS2NdS0
マッチングしないとか>>242みたいな症状出る人は全体マップ左下の
オートマトンエリアを選択してクイックマッチングをするんだ

虫エリアは何度でもスレで言われてる通り、人多すぎてマッチングがおかしくなってる

オートマトンエリアは虫エリアの1/10しか人いないからマッチングしやすいぞ
オートマトンエリアでマッチしても大抵虫に選択し直されるから大丈夫だ
0253なまえをいれてください (ワッチョイ a507-KLri [240d:1a:759:1e00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:32:16.83ID:CMTAXFS00
>>243
じゃあそこまで進めないと駄目かな。虫星だとノーマルはほぼマッチングしない。
数分待ってホスト見つけても接続失敗でやり直し。前作のわちゃわちゃプレイ期待して買ったんで正直心折れ気味。。。

>>247
そうなんだ。ありがとう。じゃあ安定するの気長に待つかな。
俺もゲーム中にジャンプ出来るのかと思ったらロビーに繋ぐみたいになってえ?ってなったけど
将来はゲームに飛び入り参加出来るのかな。しかし安定しないなあ。5回のプレイ中にフリーズ2回。
0256なまえをいれてください (ワッチョイ bd84-tsYz [2400:4052:41a2:5110:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:34:23.41ID:YsEweO8c0
なんか急に接続エラーとか出るようになったが自分だけか
0258なまえをいれてください (ワッチョイ ada1-IPOU [122.22.218.93])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:34:43.66ID:/3az6Ged0
>>253
ウバニアは最初から選択できる
0262なまえをいれてください (ワッチョイ 4b74-jdfP [121.106.194.17])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:35:47.42ID:9vpxAMh/0
俺が参加した時は最後の脱出間際に飛び込めたな
始まったと思ったら離脱ヘリが待ってたから何もせずクリア報酬だけもらえた

一旦ホストの船の中から始まって、ポッドに入ったら他の人達はミッション中だったんで射出したらクリア間際だった感じ
いずれにしても早く安定して欲しいね 
0264なまえをいれてください (ワッチョイ a507-KLri [240d:1a:759:1e00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:36:16.41ID:CMTAXFS00
>>258>>259
ありがとう!あとでやってみる
0266なまえをいれてください (ワッチョイ cb19-12AN [217.178.141.61])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:36:31.87ID:w0FU2muI0
ps5ですら接続エラー
0267なまえをいれてください (ワッチョイ 1bd0-tFnG [119.229.142.6])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:36:44.70ID:Fj9rvt6g0
落とされたわw
オンゲー初動躓くの良い加減学習しろよほんまw
0268なまえをいれてください (ワッチョイ f5c4-eCXv [2001:268:9856:7725:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:36:45.73ID:moGS2NdS0
>>247
俺もそれが原因だと思ってる
なんだかんだで10回くらいマルチやったけど、一回も戦闘中のとこにマッチしなかった
緊急ビーコンの仕様おかしいよな
0273なまえをいれてください (ワッチョイ 431f-OpgF [240b:253:8441:ab00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:37:02.55ID:6E+fTE4U0
同じタイミングでエラー落ち
あと目標一つのとこで次々と抜けてって悲しい
0274なまえをいれてください (ワッチョイ 438e-KLri [240f:d3:1c01:1:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:37:03.67ID:t+M4rGCX0
クリアムービー中に落ちて接続できなくなった・・・
0275なまえをいれてください (ワッチョイ 9b44-KLri [111.101.185.241])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:37:09.20ID:OQY/uieX0
鯖落ちメンテか?
0276なまえをいれてください (ワッチョイ f57b-KLri [2001:ce8:147:950c:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:37:19.22ID:9jxIun/c0
えぇ…切断?
俺脱出艇呼んだのに…
0277なまえをいれてください (ワッチョイ 431f-OpgF [240b:253:8441:ab00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:37:22.66ID:6E+fTE4U0
鯖死んだ?
0278なまえをいれてください (ワッチョイ bd84-tsYz [2400:4052:41a2:5110:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:37:31.85ID:YsEweO8c0
>>272
みんな落ちてるっぽいし鯖落ちかね
0285なまえをいれてください (ワッチョイ f5c4-eCXv [2001:268:9856:7725:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:39:12.28ID:moGS2NdS0
入れねえ
このままメンテでもしてマッチ直してくれ
マルチはまじで面白い
0287なまえをいれてください (ワッチョイ a50c-9oyE [240f:68:c37b:1:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:39:30.25ID:Q2UZXSTe0
全くさー、初動でやらかしてんじゃねーよ!
1人でヘルダイブ寂しいぜ!!
0288なまえをいれてください (ワッチョイ f57b-KLri [2001:ce8:147:950c:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:39:38.98ID:9jxIun/c0
PCだけでも同接6万のオンラインが不安定ってどういうことやねーーーーーーん
0289なまえをいれてください (ワッチョイ 431f-OpgF [240b:253:8441:ab00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:40:38.05ID:6E+fTE4U0
武器庫を破壊しろとか目標よく分からんまま味方がなんとかしてくれてた
さぁ寝るか
0290なまえをいれてください (ワッチョイ f5c4-eCXv [2001:268:9856:7725:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:40:39.18ID:moGS2NdS0
あれ、入れたぞ
0292なまえをいれてください (ワッチョイ f5c4-eCXv [2001:268:9856:7725:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:41:19.05ID:moGS2NdS0
即効マッチした
やっぱ人少ないとマッチするぞ!!!
0295なまえをいれてください (ワッチョイ f5c4-eCXv [2001:268:9856:7725:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:41:43.52ID:moGS2NdS0
お前ら急げ、チャンスやぞ
0297なまえをいれてください (ワッチョイ ab3e-g86e [240b:c010:471:2e26:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:43:17.04ID:gXzZ3sfk0
とりま不親切なUIやら仕様多いな
0300なまえをいれてください (ワッチョイ cb19-12AN [217.178.141.61])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:46:43.14ID:w0FU2muI0
スカルアンドボーンズのオープンベータやって過ごすか…
0301なまえをいれてください (ワッチョイ 431f-OpgF [240b:253:8441:ab00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:47:40.02ID:6E+fTE4U0
寝ようと思ったら繋がっちまった
0302なまえをいれてください (ワッチョイ a576-9oyE [2001:268:947f:a00b:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:47:47.83ID:0nIOKNu60
マッチングすれば神ゲーのゲームでマッチングエラー起こすってチョーSだよな!
0304なまえをいれてください (ワッチョイ a5f1-yg1k [240d:1a:759:1e00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:49:02.51ID:CMTAXFS00
Amazonが何故か土曜日配達になってたからキャンセルしてPSストアで購入し直したのにその甲斐無かったな
0307なまえをいれてください (ワッチョイ a59d-Xrmj [2400:2411:cc2:a100:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:50:29.07ID:vdUiSt8Z0
さすがにこの問題はすぐ直すよなと期待して寝るわ、また明日
0311なまえをいれてください (ワッチョイ 8502-VoFb [240a:6b:d40:c34b:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:51:59.57ID:zeJOZG3J0
鯖落ちするまで普通に遊べてたけどぶっちゃけ底浅そうな感じがする
トレハンくらいはあったほうが良かったかも
まあでも5000円くらいだしこんなもんか
0316なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-9oyE [126.47.100.34])
垢版 |
2024/02/09(金) 01:00:58.88ID:w8uGlMuq0
今はマルチできてるん?
0317なまえをいれてください (ワッチョイ d55b-jSnV [240f:61:8bcc:1:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 01:01:14.80ID:/oFypS410
鯖復活したんだな 起動したまま解凍してたから
クライアントのアプデ来てたらこの状態やばいよなあ
でももう起動ボタン押しまくるのもう嫌だわ
0318なまえをいれてください (ワッチョイ d5f2-+jwW [240b:11:1282:3c00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 01:02:03.75ID:aOJXLrd00
まだ遊べない?一回もマッチング出来ないしパケ版売りたいわw steamは賛否だし1日様子見するべきだったか
0322なまえをいれてください (ワッチョイ f5c4-eCXv [2001:268:9856:7725:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 01:10:29.56ID:moGS2NdS0
まーたマッチエラー始まった
0326なまえをいれてください (ワッチョイ e334-MO48 [2400:4050:8803:2b00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 01:19:11.00ID:ivva8c8h0
日本語チャットができないのは仕様?
0327なまえをいれてください (ワッチョイ ada1-IPOU [122.22.218.93])
垢版 |
2024/02/09(金) 01:20:28.16ID:/3az6Ged0
>>324
火炎放射器含めて支援武器はその辺に落ちてたりする
0328なまえをいれてください (ワッチョイ a507-KLri [240d:1a:759:1e00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 01:24:56.94ID:CMTAXFS00
SONYパブリッシングなのに大ダメージくらったなこれw
0330なまえをいれてください (ワッチョイ 859d-xmnw [2400:2651:9a2:9800:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 01:31:51.83ID:rETQb8sr0
マシンガン4積みがおすすめよ!
0334なまえをいれてください (ワッチョイ 431f-OpgF [240b:253:8441:ab00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 01:41:54.51ID:6E+fTE4U0
殲滅が1番分かりやすくて早く終わって楽しいな
0341なまえをいれてください (ワッチョイ d55b-jSnV [240f:61:8bcc:1:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 01:54:06.38ID:/oFypS410
土日が勝負かな
勝った人間の半分くらいは土日プレイだろうし
0345なまえをいれてください (ワッチョイ 23c0-KLri [2405:7000:434:0:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 01:55:46.74ID:Jpi8md5H0
>>339
前作もそうだけどまずゲームの世界観が人選びすぎる上に
野良でもいいからマルチじゃないと評価すらできないゲームな上
難易度あほみたいに高いから
初動で判断する人はすぐにいなくなりそう
最終的に地球防衛軍ほど稼ぎ前提のハードル無いにしても流行るもんではない
0357なまえをいれてください (ワッチョイ cb19-12AN [217.178.141.61])
垢版 |
2024/02/09(金) 02:26:12.48ID:w0FU2muI0
スーパー市民のほうのバンドルのアサルトライフル、全然火力足りなくない?
ロボ相手だと多少は役に立つのかね
0360なまえをいれてください (ワッチョイ d55b-jSnV [240f:61:8bcc:1:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 02:41:57.01ID:/oFypS410
初めてエラー落ちしたわ
仲間の爆撃に巻き込まれた後だったから完全に萎え落ちだと思われてそうw
0361なまえをいれてください (ワッチョイ ada1-IPOU [122.22.218.93])
垢版 |
2024/02/09(金) 02:47:20.13ID:/3az6Ged0
虫側18000人でロボ側1400人とか偏りすぎだろ
0365なまえをいれてください (ワッチョイ bdfe-Rqua [240d:1c:1d9:2a00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 03:04:32.42ID:VbwpzPrO0
照準のあとついてくる白い丸は何なのかなこれ。ちょっと惑わされるんだけど
0366なまえをいれてください (ワッチョイ f562-C1Hy [116.81.83.229])
垢版 |
2024/02/09(金) 03:04:38.64ID:sgaQZ7KE0
もう諦めてるけどnproって一度インストールしたらシステムの奥底まで根を張り巡らせるから
クリーンアンインストール=PCの初期化になるんだよな・・・
インストールするとシステムバグって
無理矢理アンインストールするとそれはそれでシステムバグるっていう伝説のウイルス
そして肝心のアンチチート性能は無いに等しいっていう
0369なまえをいれてください (ワッチョイ 438e-KLri [240f:d3:1c01:1:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 03:11:33.35ID:t+M4rGCX0
ミッション受けて放置するとホスト
0374なまえをいれてください (ワッチョイ a5a3-9oyE [240f:68:c37b:1:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 03:16:23.91ID:Q2UZXSTe0
ロボットキツすぎ草
0388なまえをいれてください (ワッチョイ a5a1-IPOU [118.2.113.242])
垢版 |
2024/02/09(金) 03:41:02.91ID:WOrPPD4+0
B
0389なまえをいれてください (ワッチョイ fda2-9oyE [240d:1a:6c7:4200:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 03:47:38.78ID:ORv6FsdW0
1もそうだったけど4人前提の難易度です。
0408なまえをいれてください (ワッチョイ d55b-jSnV [240f:61:8bcc:1:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 04:50:40.08ID:/oFypS410
救援入れるようになってるな
0409なまえをいれてください (ワッチョイ 9bb2-ZuA7 [2001:268:99ac:289:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 04:52:34.05ID:MdTIUkAp0
待機ルームで1人抜けた時にまた野良から1人補填する方法ってある?
0417なまえをいれてください (ワッチョイ ab12-g86e [240b:c010:471:2e26:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 05:47:45.42ID:gXzZ3sfk0
全部ボバフェットなのなんとかならんのか
0418なまえをいれてください (ワッチョイ 230e-9IV1 [2404:7a81:d161:3700:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 05:55:46.61ID:qR3aGxqI0
何故弾薬補給の支援共有にしたのか…アホがわけ分からん場所に出したら皆でそこ行かないといけないバカシステムになってるやんけおかげで前作より野良きついわフレオンリー以外でやる気しない
目的地以外の無駄なところでちまちま無駄撃ちして勝手に補給使われたらたまったもんじゃないぞこれ
0422なまえをいれてください (スフッ Sd43-pdh4 [49.104.42.121])
垢版 |
2024/02/09(金) 06:14:06.85ID:dvCyiwevd
1大好きだったんだが今作どう?
0424なまえをいれてください (ワッチョイ a5a1-IPOU [118.2.113.242])
垢版 |
2024/02/09(金) 06:19:52.79ID:WOrPPD4+0
>>418
チャレンジでやってるけど、そういうケースは今のところ皆無
そもそも死にまくりだからそれで再補給できてるし
0428なまえをいれてください (ワッチョイ ad2f-g86e [122.212.217.145])
垢版 |
2024/02/09(金) 06:49:51.25ID:eMDnR+3r0
steam版パッチあてても起動しやしねぇ
ゲームガードでた時点で起動諦める
0429なまえをいれてください (ワッチョイ 43c8-U3X6 [2001:268:9981:8363:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 07:03:49.09ID:yfJYo0aH0
>>422
面白いよ クイックマッチに問題はあるけど前作の面白い所はちやんと引き継いでる
0432なまえをいれてください (ワッチョイ 43c8-U3X6 [2001:268:9981:8363:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 07:13:03.70ID:yfJYo0aH0
マシンガン砲塔は案外弾数が持たず頼りないから弾をバックパックに背負うのが序盤強そう
補給共通なんで一人で全部使われると辛いから
0435なまえをいれてください (ワッチョイ 43c8-U3X6 [2001:268:9981:8363:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 07:24:29.14ID:yfJYo0aH0
使い捨てランチャー何本投下してくれる?気になってるけど対物ライフルとどっちが良いかなって
0436なまえをいれてください (ワッチョイ d50e-9oyE [2001:268:9a1f:1e8a:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 07:29:11.48ID:w/1QffyN0
>>435
2本
ただ再要請リロードがめっちゃ速い
0437なまえをいれてください (ワッチョイ fd14-q94S [2001:240:247f:4a60:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 07:33:38.40ID:AJg3/AcZ0
マルチやっとできた
激熱の総力戦で全員脱出できてまだ震えてるわ
0438なまえをいれてください (ワッチョイ d573-WFmL [2001:268:924e:e79b:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 07:34:21.66ID:h20yDfVU0
戦略支援ゲームのハイスコア1位が999999で既にチーターいて草
0445なまえをいれてください (ワッチョイ 4360-WFmL [117.102.196.135])
垢版 |
2024/02/09(金) 08:06:56.66ID:Lt+fjukK0
離脱は冷凍ポット周辺でE押したら出れるし、escのメニューから離脱も可能だよ
0449なまえをいれてください (ワッチョイ 232f-g86e [61.89.12.162])
垢版 |
2024/02/09(金) 08:17:16.73ID:T12qLgWu0
>>403
ノーマルでやった筈なのに4人共にバタバタ死んだのはそのせいか…
0466なまえをいれてください (ワッチョイ a53a-QeO2 [2404:7a84:44a1:b00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 08:49:25.09ID:90/GBRnG0
pvにあったロボットはどうやって乗るの?
0475なまえをいれてください (ワッチョイ f5c4-eCXv [2001:268:9856:7725:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 09:11:28.81ID:moGS2NdS0
PS5版だけどマッチしなくなってて草
なんでそうなるんだよ
0483なまえをいれてください (ワッチョイ ad1c-ve+u [240d:1a:a3a:ce00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 09:18:50.16ID:NIOgaFZ+0
PS5 フレンド登録出来なくなってる
フレンドコード表示ない
0484なまえをいれてください (ワッチョイ f5c4-eCXv [2001:268:9856:7725:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 09:19:16.80ID:moGS2NdS0
>>482
あるけどかなり先
序盤から使えるのはかなり快適
0489なまえをいれてください (ワッチョイ e335-dRex [240d:1a:b06:1c00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 09:22:51.31ID:kDz52/E80
返金して欲しい
0499なまえをいれてください (ワッチョイ 9b93-g86e [2400:4051:a702:fa00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 09:33:40.51ID:mE1KaCay0
楽しめないってか蹂躙されるだけ
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 05b9-kILQ [60.111.27.42])
垢版 |
2024/02/09(金) 09:37:04.14ID:LkFMqCtz0
事情で明日までプレイお預けなんだけど(Steam版)
今作のゲーム内課金の事情ってどんな感じかわかる?
1の時みたいな「ペイtoウィン」な仕様を懸念してフレンド達はこぞって様子見なんですよね…w

簡単に説明できる様だったらでいいので、ちょっと教えてくださいな
0504なまえをいれてください (ワッチョイ e3b7-b0Fb [240b:c010:461:32d5:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 09:41:12.82ID:Do1qoSuv0
ロスプラを思い出す
0505なまえをいれてください (ワッチョイ cdaa-0J2s [106.73.26.128])
垢版 |
2024/02/09(金) 09:41:24.17ID:LzXLfMb40
>>500
無料でも取れるゲーム内報酬の中にゲーム内通貨も多少入ってるから
今後出てくる要素も多分時間かければ無課金でも取れるようになってるとは思う
ただ相当時間かかるよ
完全無課金できるかどうかもまだ誰にもわからない
0513なまえをいれてください (ワッチョイ 05b9-kILQ [60.111.27.42])
垢版 |
2024/02/09(金) 09:54:18.21ID:LkFMqCtz0
>>505 >>507 即レスでありがとう!
時短の為の任意課金で済むのであればぜんぜんOKなんですけどね
サーバー管理が必要なのも分かるけど、ゲーム攻略に不可欠レベルの装備類を買い揃えないとならない様なシステムだと嫌だなぁ…と
(1は便利なアイテムを複数のDLCにあえて散らしてたのもイヤらしかったのでw)
0514なまえをいれてください (ワッチョイ d549-RDJk [2400:2652:8840:aa00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 09:54:39.19ID:qF0+uTLt0
マッチングがしっかりしてたらすごい面白いのに今だに野良マルチ不安定すぎ
初動でコケないでくれよ
0515なまえをいれてください (ワッチョイ a58a-KLri [118.151.127.78])
垢版 |
2024/02/09(金) 09:55:59.51ID:zwtgCaAV0
コイン集めが高速周回できるとは言え物凄く面倒くさい
コイン購入できるようにならんのか
0516なまえをいれてください (ワッチョイ f5c4-eCXv [2001:268:9856:7725:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 09:56:31.55ID:moGS2NdS0
PC版はマッチング安定したの?
なんか戦闘中のとこにもマッチするようになったとかスレであったけふぉ
0517なまえをいれてください (ワッチョイ a5a1-IPOU [118.2.113.242])
垢版 |
2024/02/09(金) 09:59:59.25ID:WOrPPD4+0
>>516
比較的安定したし
戦闘中も参加するようになった
0520なまえをいれてください (ワッチョイ d549-RDJk [2400:2652:8840:aa00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:00:39.02ID:qF0+uTLt0
武器の試し撃ちができる射撃場みたいなのないの?
0523なまえをいれてください (ワッチョイ bd84-tsYz [2400:4052:41a2:5110:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:01:48.31ID:YsEweO8c0
なんかまた通信切断されまくるな
0527なまえをいれてください (ワッチョイ a58a-KLri [118.151.127.78])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:02:51.22ID:zwtgCaAV0
コインじゃなくてメダルだわ
ノーマルで走って2~3枚を延々と繰り返すの飽きてきたわ
0528なまえをいれてください (ワッチョイ 4b8c-RDJk [121.117.47.57])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:03:03.64ID:q9YoM4ct0
戦艦のどこからマルチ入れるの?
0529なまえをいれてください (ワッチョイ f5c4-eCXv [2001:268:9856:7725:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:03:04.14ID:moGS2NdS0
>>517
>>521
羨ましすぎる····
PS5の方もはよパッチきてくれ
0533なまえをいれてください (ワッチョイ bd84-tsYz [2400:4052:41a2:5110:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:05:57.51ID:YsEweO8c0
>>525
steamでやってるが通信切れるぞ
0534なまえをいれてください (ワッチョイ 431f-OpgF [240b:253:8441:ab00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:06:58.64ID:6E+fTE4U0
30分かけたノーマルの経験値しょっぼ
0535なまえをいれてください (ワッチョイ a5a1-IPOU [118.2.113.242])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:07:24.69ID:WOrPPD4+0
>>528
・地図画面で”クイックプレイ”を押す
・惑星画面で1/4とか出てる白い六角形があればそれを選択する
・ミッションを受けたあと艦橋で放置してると参加してくることがある
・そのままミッションを始めると途中で参加してくることがある(コマンドでビーコン設置すると優先的に来る)

PS5はいまマッチングが繋がりにくい模様
0541なまえをいれてください (ワッチョイ 9b6f-JNXW [2400:2651:94a1:600:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:10:59.50ID:U7d1FmoQ0
steamはゲームガードが悪さするみたいやん
PS5一択やね
0542なまえをいれてください (ワッチョイ f5c4-eCXv [2001:268:9856:7725:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:11:55.54ID:moGS2NdS0
PS5版はオートマトンエリアでマッチング方法も駄目になってる
数分かかった上にマッチエラーで弾かれて入れない

逆に虫エリアは数秒、または数十秒でマッチするようになったが即効エラー
何回かやってるとマッチしなくなる

PS5版はPC版が修正された影響で今がいちばん酷いだろ
0545なまえをいれてください (ワッチョイ f5c4-eCXv [2001:268:9856:7725:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:13:58.24ID:moGS2NdS0
>>544
今?全然マッチしないが
パッチ前の話だろ
0551なまえをいれてください (ワッチョイ d549-RDJk [2400:2652:8840:aa00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:21:32.54ID:qF0+uTLt0
明日から三連休だから早く治ってくれよ
0558なまえをいれてください (ワッチョイ f5c4-eCXv [2001:268:9856:7725:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:29:11.47ID:moGS2NdS0
今、PS5でクイックからマルチ出来てる奴はいるのか?

難易度チャレンジ、虫、オートマトンエリア、全体で一時間くらいクイック試してるが
マッチはするが一度もマルチプレイ出来てるないぞ
昨晩より悪化してて笑えない

勿論、クロスプレイオフ
ボイチャも無効にしてるがまさかこれってボイチャが無効同士じゃないと本来はマッチしないが、しちゃってるみたいな糞バグだったりするのか

マッチしてる人の環境教えて欲しい
0561なまえをいれてください (ワッチョイ a58a-KLri [118.151.127.78])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:34:27.61ID:zwtgCaAV0
自分のPCだとnproとGefoExperienceの相性が最悪で起動してるとチート検知でゲームができなくなるわ
shadowplayとか使えなくてクソ不便
0562なまえをいれてください (ワッチョイ fda2-9oyE [240d:1a:6c7:4200:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:34:33.37ID:ORv6FsdW0
ただでさえ無名ゲーなのに初動コケは痛いな
マルチでさくさくできれば間違いなく値段のわりに神ゲーっぽいのに
っつかもしかして1人でも4人でも難易度変わらない?明らかにソロは難しすぎるんだが
0568なまえをいれてください (ワッチョイ bded-KLri [2400:2413:c060:7200:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:40:20.10ID:knP+/VGG0
pcだけど余裕でマッチングするよ
あ、ロボの惑星ね
0572なまえをいれてください (ワッチョイ f5c4-eCXv [2001:268:9856:7725:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:43:10.68ID:moGS2NdS0
>>560,563,566,567
ありがとう、なんだかんで一応生きてるんだな
これは昨日以上に気長にやるしかないかあ
0573なまえをいれてください (ワッチョイ bded-KLri [2400:2413:c060:7200:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:43:28.87ID:knP+/VGG0
クラッシュははじめにアーマー変えたときに一度だけ起きたな
その後はアプデのとき以外ぶっ続けだが起きてない
0575なまえをいれてください (ワッチョイ a58a-KLri [118.151.127.78])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:46:17.71ID:zwtgCaAV0
クラッシュはロビーでエリアや地域を移動するときに誰か歩いてたり、装備変更画面とかしてたらクラッシュするぽいのを
フレンド4人で確認した。安全策取るならエリア移動確定するときは完全に動かないほうがいいかも。PCね。
0581なまえをいれてください (ワッチョイ 431f-OpgF [240b:253:8441:ab00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:49:16.75ID:6E+fTE4U0
チャレンジで待ってるけど誰も来ないしクイックだと難易度変わってるの辛いな
0585なまえをいれてください (ブーイモ MM43-q94S [49.239.72.61])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:53:18.17ID:/th+LAxWM
常に完全殲滅みたいなしらみ潰しのプレイしてるチームばっかりなんだけど墜落品とかゲートのメダルも全回収で進むのがセオリーなの?
アーマーとかがもしかしてみつかる?
0586なまえをいれてください (ワッチョイ f5c4-eCXv [2001:268:9856:7725:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:54:23.37ID:moGS2NdS0
>>582
巣穴破壊しようとしてグレ投げたら跳ね返ってきた
味方に張り付いた虫を駆除しようとしたら味方ごと
イーグル爆撃なんでそんな近いの
0587なまえをいれてください (ワッチョイ cdaa-VoFb [106.153.184.210])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:55:47.94ID:x2g+yHLd0
Twitchの配信者って武器と支援全開放されてるんか?LV13で全部使い放題っぽかったぞ。課金か?
0594なまえをいれてください (ワッチョイ 8570-RDJk [240a:6b:300:1d7a:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 11:04:14.59ID:iPJJsR8h0
たまにFPS視点になるのは何かの設定でできるの?
0605なまえをいれてください (ワッチョイ 1bab-tIMz [240a:61:32e3:1d3c:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 11:20:21.60ID:qGsqtBX90
早くやりてえ
仕事ってほんとクソだな
0608なまえをいれてください (ワッチョイ a561-Xrmj [2400:2411:cc2:a100:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 11:24:17.52ID:vdUiSt8Z0
仕事も通勤含め1日8…いや6時間ぐらいにならないかなあ
0615なまえをいれてください (ワッチョイ 9b11-i1iY [111.89.46.47])
垢版 |
2024/02/09(金) 11:39:34.42ID:DRDgZcBw0
マルチプレイ環境はThe Day Beforeより悪いらしいな?
どうなってんだよ?
0618なまえをいれてください (ワッチョイ a58a-KLri [118.151.127.78])
垢版 |
2024/02/09(金) 11:42:44.94ID:zwtgCaAV0
安いから
0622なまえをいれてください (ワッチョイ a58a-KLri [118.151.127.78])
垢版 |
2024/02/09(金) 11:46:43.42ID:zwtgCaAV0
フレ4人で遊べてるよ。
ロード挟むときに何かしてるとクラッシュするけど
0623なまえをいれてください (ワッチョイ 8570-RDJk [240a:6b:300:1d7a:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 11:49:29.28ID:iPJJsR8h0
>>598
設定のエイムモードを記憶で変更するんですか?
任意のタイミングでFPS視点にしたいのですが
0628なまえをいれてください (ワッチョイ bd84-tsYz [2400:4052:41a2:5110:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 11:56:57.44ID:YsEweO8c0
ヘルボム使う時に離れろって警告あるのに誰かしら爆破範囲を甘く見て吹き飛ばされるの笑う
0638なまえをいれてください (ワッチョイ abf9-jSnV [240b:253:2100:e400:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 12:12:35.20ID:KUyDZ2460
良いところ=意思疎通がやりやすくなった、ダイビングシャトル乗車が健在、補給パックから弾が抜かれなくなった
悪いところ=マッチング、EATとかガン積み不可(2積みもダメ)、ミッション目標がわかりにくい

前作2000時間くらいやったけど正直今回あまりやらんかも
0639なまえをいれてください (ワッチョイ fda2-9oyE [240d:1a:6c7:4200:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 12:13:28.62ID:ORv6FsdW0
そんなクソみたいな話よりお前らのおすすめ支援要請の話しろ
0645なまえをいれてください (ワッチョイ 2305-KLri [2404:7a85:23e0:5400:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 12:18:19.35ID:Vy1R2Myo0
今、任天堂に早く何とかしろって言っといたわ
0655なまえをいれてください (ベーイモ MM2b-denE [27.253.251.205])
垢版 |
2024/02/09(金) 12:32:51.97ID:x1kOPwNzM
レティクルのレーザーサイトとサークル?がずれすぎてて気になるんですが、みんなレーザーサイトの左上あたりにレティクルのサークル来る感じでズレてますか?サークルの方に銃弾が通るみたいなのでレーザーサイトの方消したかったんですが直せたりできます?
0665なまえをいれてください (ワッチョイ bd6a-q94S [2001:240:2479:6b9b:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 12:44:01.82ID:9RircNO30
一回解散が気楽で良いのに同じメンツで他のミッション続けるとかあんまやりたくないんだが
しょうがないからアプリ終了してるわ
トイレ行ったりスマホ見たりしたいんじゃ
0668なまえをいれてください (ワッチョイ 238b-VoFb [240f:54:f24a:1:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 12:48:25.56ID:9XhFMPyn0
これホストなったらどうやって部屋解散すんねん
0672なまえをいれてください (ワッチョイ 431f-OpgF [240b:253:8441:ab00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 12:53:05.18ID:6E+fTE4U0
>>634
悪化してオートマトンでもマッチングしなくなったぞ
0674なまえをいれてください (ワッチョイ 238b-VoFb [240f:54:f24a:1:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 12:57:30.28ID:9XhFMPyn0
>>673
抜ける項目はどこよ 
0678なまえをいれてください (ワッチョイ 058c-e4r4 [60.47.103.234])
垢版 |
2024/02/09(金) 12:59:47.96ID:TKe9azEJ0
>>655
射撃精度の概念があるからしゃがみや伏せ打ちしてみ
0680なまえをいれてください (ベーイモ MM2b-denE [27.253.251.205])
垢版 |
2024/02/09(金) 13:02:50.62ID:x1kOPwNzM
有能な武器とか支援ある?完全初心者の私見だけど

スタルワート→弾多くて走りながらリロもできて序盤優秀
使い捨てロケラン→チャレンジのくそ硬敵に効かなかった。
マシンガンタレット→上でも書いてる通り耐久に難。射線考えないと撃たれることも。結構すぐ打ち尽くして消える
グレネードランチャー→巣も破壊できるしぶっぱてきるしかなり良かった。たまにバウンドしてどこか行くのが難
0684なまえをいれてください (ワッチョイ a58a-KLri [118.151.127.78])
垢版 |
2024/02/09(金) 13:08:31.16ID:zwtgCaAV0
カールグスタフ二人運用で危なくなったら横向いて装填主を盾にできるって知見を得てハードでギリギリ脱出できました。
ありがとう。見知らぬヘビーアーマー
0685なまえをいれてください (ワッチョイ ab7f-KLri [240d:1a:dec:3e00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 13:08:55.87ID:0tn6Lrdl0
・増援要請の回数制限
・補給要請の共通化
・ゲーム内課金あり
・プレイ開始前と開始後の演出が長すぎ
・マルチはルーム検索廃止でクイックマッチのみ(難易度別の指定も出来ない)
・PS5版は現状まともにマッチングできない(PCはしらね)
と前作に比べれば改悪されてる所がちょっと気になるね。
上二つは高難易度になるほど野良マルチが魔境と化す未来は見える。
とにかく素の部分は楽しいから直せる所は直してほしいね。
0688なまえをいれてください (ワッチョイ a58a-KLri [118.151.127.78])
垢版 |
2024/02/09(金) 13:11:10.90ID:zwtgCaAV0
巣を破壊で卵を殴りで破壊したらマップ外まで吹き飛んで草
0689なまえをいれてください (ワッチョイ f54d-7OSJ [240f:31:bdc6:1:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 13:12:42.46ID:+3L0ZEXm0
クイックとフレンド招待以外無いんか?
0693なまえをいれてください (ワッチョイ a561-Xrmj [2400:2411:cc2:a100:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 13:15:05.97ID:vdUiSt8Z0
うーーん結構落ちるなーーゲーム自体は好きだけど、ちょっと萎えちゃう
0694なまえをいれてください (ワッチョイ cb19-12AN [217.178.25.43])
垢版 |
2024/02/09(金) 13:16:35.35ID:Ql6qBsXc0
ソロダイバーでメダル集めるのしんどい…
全然アイテム解除できないんよ…
0697なまえをいれてください (ワッチョイ e30d-KLri [240d:1a:113:dd00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 13:18:54.31ID:EQP4yItD0
使い捨てロケランは低レベルから使えるしCD70sと異常に速いんで
大物相手に必殺というよりも中型相手に雑に使っていく感じの武器だと思うで。
軌道EMSが落ちた後にスローフィールド結構長く残る&そこそこ明るいんで
夜の定点防衛時には少し便利だった
0702なまえをいれてください (ワッチョイ 2344-krH5 [240b:c010:401:3d2d:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 13:25:01.96ID:w2+o7AhP0
初めてゲーム立ち上げた後、タイトルのムービーをスキップしたら「ヘルダイバーを解凍する」って出てくるけどいつまで経っても終わんなくて遊べないから誰か有識者助けてください。
0708なまえをいれてください (ワッチョイ bded-KLri [2400:2413:c060:7200:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 13:29:53.86ID:knP+/VGG0
一応ソロでもチャレンジまではクリアできるし支援揃えばもう少し上も行けるやろ
0712なまえをいれてください (ワッチョイ 9b5d-9oyE [2001:ce8:181:e985:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 13:35:15.09ID:WjQCSGBn0
PC版だと最適化不足でいきなりクラッシュしたり著しくfps落ちたりするゲームよくあるからなぁ
正にそれで嘆いてる奴結構居るみたいだしPS5版買って正解だったわ
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 431f-OpgF [240b:253:8441:ab00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 13:39:16.16ID:6E+fTE4U0
ps5版だけどマッチングと同時にエラー落ちしたり閉じ込められたり起動時にクラッシュすることもあるぞ
0718なまえをいれてください (オイコラミネオ MM51-g86e [150.66.89.143])
垢版 |
2024/02/09(金) 13:39:30.64ID:8i37luyMM
>>651
4090のデスクトップができて
3050のノートでできてるわ…
0719なまえをいれてください (オイコラミネオ MM51-g86e [150.66.89.143])
垢版 |
2024/02/09(金) 13:40:05.80ID:8i37luyMM
>>718
4090は出来なくて、の間違い
0720なまえをいれてください (ワッチョイ 1b11-syIJ [2400:4152:9681:b500:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 13:40:19.59ID:sBtzaMRG0
ツイッチアーマーとヘルメット貰えたよありがとな
0721なまえをいれてください (ワッチョイ bded-KLri [2400:2413:c060:7200:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 13:40:59.62ID:knP+/VGG0
最近のゲームって必要スペックくらい見ようねって感じのレビューが多いよな
おま環を最適化不足って言われてるの多いわ
このゲームは常時ネットワーク環境だから回線強度も関係してるけど
0723なまえをいれてください (ワッチョイ cb19-12AN [217.178.25.43])
垢版 |
2024/02/09(金) 13:42:17.78ID:Ql6qBsXc0
やっぱりノーマルでソロダイバーすると脱出の時に死体になってしまうわ…
0724なまえをいれてください (ワッチョイ 23d6-krH5 [240b:c010:401:3d2d:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 13:42:37.15ID:w2+o7AhP0
>>705
スマホのテザリングだとログインすら出来ん感じか?
0730なまえをいれてください (ワッチョイ d5a6-17h9 [240a:61:1093:568a:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 13:49:39.22ID:8QnyUF4w0
昨日フレンドと4人集めてやったけど、装備ない中で稼ぐならノーマルだね
チャレンジ以上だとデカブツの供給を処理できない

メダルの2段階目報酬確実に欲しいけど、あの画面アイコンだけ見ても意味がわからない
最低限クリア必須ミッション以外に何やれば満額貰えんの?アレ
0731なまえをいれてください (ワッチョイ a58a-KLri [118.151.127.78])
垢版 |
2024/02/09(金) 13:52:31.98ID:zwtgCaAV0
マップの赤い部分でサイドクエスト発生するから全部潰せばいいよ
時間効率で見たら美味しくなかったけど
0735なまえをいれてください (ワッチョイ fd0e-KLri [240f:10c:acb4:1:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 14:00:01.68ID:mRjfASE30
>>730
惑星選択>作戦選択>ミッション選択>ミッションクリアってのがプレイの流れ。作戦内のミッションクリア毎にボーナスとして増えていく感じ

稼ぎならミッションクリアよりもマップに点在しているちょっとした拠点でメダルとサンプルクリアするのがよさげ。難易度上がると拾得メダルで手に入る量が増えてる気がするたぶん
青いレーダーがあるマップでレーダー起動すると、ちょっとした拠点をミニマップに表示してくれるようになる。やるならレーダーマップ。主ミッションクリア後に探索するのがいいかも
0738なまえをいれてください (ワッチョイ d58f-RDJk [2400:2652:8840:aa00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 14:02:33.06ID:qF0+uTLt0
まだ一回もまともにマッチングできてないわ
さすがに少し萎えてきた
0744なまえをいれてください (ワッチョイ bded-KLri [2400:2413:c060:7200:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 14:08:40.07ID:knP+/VGG0
早くビークル系来てくれ
0752なまえをいれてください (ワッチョイ 2311-kILQ [61.197.76.87])
垢版 |
2024/02/09(金) 14:12:11.00ID:kpv7GEUX0
クラッシュとマッチングさえ何とかなれば今回もクソ楽しいんだが…
マッチングはクロスプレイにも問題あるのかと思ったけど
PS5のプレイヤーともマッチングして任務達成出来たしあんま関係なさそうやな
0755なまえをいれてください (ワッチョイ bded-KLri [2400:2413:c060:7200:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 14:15:49.37ID:knP+/VGG0
PC版に関してはクラッシュやマッチングはおま環だよ
現状は全く問題ない
0758なまえをいれてください (ワッチョイ 238b-VoFb [240f:54:f24a:1:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 14:17:33.05ID:9XhFMPyn0
>>754
ホストにねぇから言ってのよ 
0760なまえをいれてください (ワッチョイ 05b9-fBvO [60.115.215.155])
垢版 |
2024/02/09(金) 14:20:07.50ID:vhEGWmrA0
メダル貯めて色々買ったのに武器庫にアクセスできない。
わけわからん
0764なまえをいれてください (スププ Sd43-VoFb [49.98.78.39])
垢版 |
2024/02/09(金) 14:27:34.11ID:SRMtM8UOd
とりあえず毎日デイリーだけでもやっていけばいいな
0766なまえをいれてください (ワッチョイ d5a6-17h9 [240a:61:1093:568a:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 14:29:46.12ID:8QnyUF4w0
>>733
第2もオレンジなら、昨日ノーマルでオレンジだけやって即帰宅繰り返してた時、半分くらいは1段階目までしか貰えなかったんだよね
だから2段階目は最低限のクリアじゃ貰えないから、メダル報酬画面の白アイコンはゲーム中で言うオレンジ水色以外の何かなのかな?って思ってた

>>735
メダルはビギナー1イージー2ノーマルから2段階報酬で倍くらいになるから、メダル集めを兼ねるならノーマル以上で確実に2段階目報酬欲しいっていう話だったんや
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 4309-q94S [2001:240:2479:71b3:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 14:34:07.51ID:oB+pQ+dw0
またマルチできないからノーマルでしこしこソロだわ
クロスオフのままでいいよね?
状況変化についていけない
0771なまえをいれてください (ワッチョイ a58a-KLri [118.151.127.78])
垢版 |
2024/02/09(金) 14:35:28.63ID:zwtgCaAV0
クラッシュしたことないけどそんなにクラッシュする?
0774なまえをいれてください (ワッチョイ bded-KLri [2400:2413:c060:7200:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 14:37:54.29ID:knP+/VGG0
>>771
しないよ
ただのエアプか スペック足りてないだけ
0775なまえをいれてください (スププ Sd43-VoFb [49.98.78.39])
垢版 |
2024/02/09(金) 14:38:16.97ID:SRMtM8UOd
7時間やって1度もクラッシュしてないな
0776なまえをいれてください (ワッチョイ f54d-7OSJ [240f:31:bdc6:1:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 14:39:06.37ID:+3L0ZEXm0
アーマー変更時に最初の一回だけクラッシュして後はしてない
マッチングはしない
0782なまえをいれてください (ワッチョイ a58a-KLri [118.151.127.78])
垢版 |
2024/02/09(金) 14:41:21.38ID:zwtgCaAV0
未だにi7-2600 32GB GTX1650だけどコレより低いPCとか何をやってるのだろうか
一応90位はFPS出てるから最初期のi7って優秀なんだなとも思う
0786なまえをいれてください (ワッチョイ e38d-g86e [115.179.173.36])
垢版 |
2024/02/09(金) 14:43:21.88ID:Dz06xy0T0
マッチはするけど、途中参加が機能してないっぽい
2人とか3人で開始すると最後までそのまま
0788なまえをいれてください (ワッチョイ 238b-VoFb [240f:54:f24a:1:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 14:44:37.86ID:9XhFMPyn0
アンセムで鍛えられてるから余裕やな しかしハードはクリア無理や
0789なまえをいれてください (ワッチョイ aba6-dn6b [2001:ce8:110:411a:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 14:46:07.67ID:ov2zx3Q60
>>765
なるほど全然ダメなわけじゃないのか
全くマッチしないならもっと騒がれてるか

自分はスタートから5、6時間やってクラッシュしたのは一回だけなんだけど
昨日PS5版の配信者見てたら特定場面でのクラッシュと鯖落ち?によるクラッシュ頻繁に起きてたみたい
アプリ側の問題ぽいね
0790なまえをいれてください (ワッチョイ 4308-AguQ [2400:2200:2c3:2438:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 14:46:34.10ID:J3WcZncg0
現状、野良マッチングがクソだから多人数でやるならモジパとかで募集をかけた方がいいかもね
0794なまえをいれてください (ワッチョイ 1b22-VoFb [240b:253:87c1:4f00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 14:52:50.71ID:vWjOMYoQ0
>>792
ウチと似てるな
5800xと3080ti多分ゲームサーバーの混み具合だと思う
氷の惑星だと結構不安定なのと不安定になるとメダルのお買い物も出来なくなるから
メダルで買い物出来なくなったら1回PT出てロボットの惑星でマッチ狙うとかすればそこそこ遊べた
0796なまえをいれてください (ワッチョイ f562-C1Hy [116.81.83.229])
垢版 |
2024/02/09(金) 14:57:37.47ID:sgaQZ7KE0
このウォーボンドとかいうゲーム内ポイントを消費してアンロックしていくコンテンツは
他ゲーで言うところのシーズン報酬みたいなやつ?
だとしたら最優先で「鋼の古豪」とかいう報酬の方を先に全アンロックしないと
スーパー市民エディションの差額分が金ドブになるよな・・・
0797なまえをいれてください (ワッチョイ 1b22-VoFb [240b:253:87c1:4f00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 14:59:40.20ID:vWjOMYoQ0
>>796
個人的には好きなモノからアンロックで良いとは思うんだけど
プライマリ武器は圧倒的に初期の方で帰るショットガンオススメだと思う
リロ癖あっても弾無駄にならないのと威力に連射性能もそこそこ良くてレベル10までなら1番頼りになった
0799なまえをいれてください (スフッ Sd43-pdh4 [49.104.42.121])
垢版 |
2024/02/09(金) 14:59:53.12ID:dvCyiwevd
PS5でもマルチは出来るん?
チート萎えるからPSでやりたい
0807なまえをいれてください (ワッチョイ abe2-eCXv [2001:268:98e1:78b8:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 15:04:33.83ID:UQOW7PEv0
PS5版はマッチエラーでマルチプレイがほぼ機能してない

PS5版はパッチくるまでまじでやめとけ
現状はクラッシュあっても遊べるPC版のほうがいい

つかパッチまだかよ
0809なまえをいれてください (ワッチョイ f562-C1Hy [116.81.83.229])
垢版 |
2024/02/09(金) 15:05:13.14ID:sgaQZ7KE0
>>797
ゲーム性的に近距離ランボーしてたらすぐ死にそうだから
シャッガンだけはねーなって思ってたんだけどそうでもないのか
ちょっと試しに取ってみよう・・・

>>800
期限無いの????
なら自分のペースで遊べるからめっちゃ良心的だな・・・
0810なまえをいれてください (ワッチョイ fd11-KLri [210.153.210.110])
垢版 |
2024/02/09(金) 15:05:53.28ID:cEWDZL9y0
もしかしてi7 4790にGeForce GTX 1660だとお話にならない感じ?
0816なまえをいれてください (ワッチョイ abe2-eCXv [2001:268:98e1:78b8:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 15:07:56.09ID:UQOW7PEv0
そろそろ最初に宙域解放だろ
こいう初期の流れに糞みたいな仕様のせいで乗れないのほんと腹立つ
発売日に買うんじゃなかった
0836なまえをいれてください (ワッチョイ 238b-VoFb [240f:54:f24a:1:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 15:34:23.28ID:9XhFMPyn0
イーグル使いやすくていいけどたまーに手前から爆撃されて味方消し飛ばしてしまう
0837なまえをいれてください (ワッチョイ 238b-VoFb [240f:54:f24a:1:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 15:36:18.18ID:9XhFMPyn0
後マッチングだけどミッション選択星に飛んで部屋で待機してる時に(ポッドに入らず)PS5をスタンバイモードにしてもう一回立ち上げると人すぐ入ってくるで(入ってくる気がする)
0839なまえをいれてください (ワッチョイ abe2-eCXv [2001:268:98e1:78b8:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 15:38:08.11ID:UQOW7PEv0
>>837
昔のスーファミみたいなオカルトで草
でも俺はやってるぜ
0840なまえをいれてください (ワッチョイ f54d-7OSJ [240f:31:bdc6:1:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 15:40:04.67ID:+3L0ZEXm0
ロボ惑星だとミッション選んでワープした瞬間に人が入って来て笑った
氷惑星だとマッチしないし入っても来ないしでマルチで虫倒しいけない
0845なまえをいれてください (ワッチョイ a5a1-IPOU [118.2.113.242])
垢版 |
2024/02/09(金) 15:56:48.26ID:WOrPPD4+0
>>650
コントローラーでもダッシュは設定でトグルにできるんじゃね
0849なまえをいれてください (ワッチョイ f583-jSnV [240d:1a:7b9:2700:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 16:02:29.70ID:0u32wzWl0
>>846
両方やったけど、初見でできないか?
アンテナは左右と上下で100%にするやつだよな。たとえば左右だけだと85%くらいまでしか上がらない
地質調査はその場所に機材落として、何回か操作するだけだったと思うけど
マップ開いたままだと操作できないから気をつけるのはそれくらいか
0850なまえをいれてください (ワッチョイ a5a1-IPOU [118.2.113.242])
垢版 |
2024/02/09(金) 16:06:36.82ID:WOrPPD4+0
>>846
画面にアンテナの向きが扇形として表示されてる
もう一方の線が扇の中に収まるように
アンテナのとこ行って回転させる

アンテナ回してる途中で効果音が聞こえたら範囲に入った合図
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 8570-RDJk [240a:6b:300:1d7a:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 16:10:09.89ID:iPJJsR8h0
武器とか支援とか最初にこれだけは買っとけってのある?
0855なまえをいれてください (ワッチョイ abe2-eCXv [2001:268:98e1:78b8:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 16:10:33.47ID:UQOW7PEv0
タイマー0になってからの脱出スリルありすぎる
0856なまえをいれてください (ワッチョイ a5a1-IPOU [118.2.113.242])
垢版 |
2024/02/09(金) 16:11:25.49ID:WOrPPD4+0
>>853
イーグル機銃掃射
0861なまえをいれてください (ワッチョイ 43c8-U3X6 [2001:268:9981:8363:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 16:20:45.68ID:yfJYo0aH0
チャージャーもイーグル機銃でちゃんとダメージ入ってるしイーグル本当便利
0862なまえをいれてください (ワッチョイ cb19-12AN [217.178.25.43])
垢版 |
2024/02/09(金) 16:21:38.33ID:Ql6qBsXc0
ノーマルクリアできなくて辛い
0865なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-5HqZ [126.125.63.86])
垢版 |
2024/02/09(金) 16:23:16.18ID:9EsCwLCQ0
まだPSではマルチできないのか
0867なまえをいれてください (ワッチョイ 43c8-U3X6 [2001:268:9981:8363:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 16:28:26.65ID:yfJYo0aH0
基本はソロでやるゲームじゃないから上で書かれてるクロスプレイ切るなりサイボーグの所で募集するなりでソロ脱出出来ればノーマルでは苦労しない
自分はフレ呼んだからまだクイックやれてないけど
0869なまえをいれてください (ワッチョイ f562-C1Hy [116.81.83.229])
垢版 |
2024/02/09(金) 16:30:08.22ID:sgaQZ7KE0
今のところ10回マルチ中6回くらいがミッション内容と全然関係無い場所で
謎の殲滅戦をおっぱじめて時間切れミッション失敗が多いんだけど
何でこんなにリアルガイジ率高いのか不思議なんだが・・・

もしかしてゲームルール理解して遊んでる奴って希少なのか・・・?w
0877なまえをいれてください (ワッチョイ f57b-jSnV [240d:1a:7b9:2700:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 16:35:08.64ID:0u32wzWl0
このゲームのクイックマッチって、エイリアンの4人coopゲーみたいに、ホスト一人がいて、そこに3人が入るタイプかな
dbdみたいに4人をマッチングするんじゃないから、3人が決まった時点で他はエラーで弾かれるような気がする
0879なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-5HqZ [126.125.63.86])
垢版 |
2024/02/09(金) 16:35:20.04ID:9EsCwLCQ0
折角の連休なのになぁ残念だ
0892なまえをいれてください (ワッチョイ e3ee-9oyE [2001:268:9964:1a5c:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 16:46:30.69ID:W2syLxO+0
マルチができたら神ゲーです
0900なまえをいれてください (オッペケ Sra1-Zc9m [126.133.227.189])
垢版 |
2024/02/09(金) 16:53:12.48ID:m4XnaChur
>>888
スローというか特定の敵の攻撃で鈍足になってるんだと思う
緑の液体吐いて来る奴なんかのはそう
その後囲まれて殺されるからヤバいと思ったら体力減ってなくてもVキー押しとくのが良いんでない

勘違いじゃなけりゃアドレナリンにはスタミナ回復やスローの回復効果がある

気がする
0904なまえをいれてください (ワッチョイ f562-C1Hy [116.81.83.229])
垢版 |
2024/02/09(金) 16:58:53.73ID:sgaQZ7KE0
なんていうか色々と説明不足というか
「前作プレイしてるなら当然分かるよね?え?プレイしてない?だから何?」感が
凄い伝わってくるゲームデザインではある

めっちゃ面白いんだけどね
前作プレイしてる前提じゃないとUIも操作も意味不明なのが残念
0917なまえをいれてください (ワッチョイ 9b29-7OSJ [175.28.196.33])
垢版 |
2024/02/09(金) 17:16:01.98ID:CVrV/kvR0
ツべのライブ見てたらギミック触ってる人の上に物資落としまくってわろてる人いて怖かったわ
0920なまえをいれてください (ワッチョイ abe2-eCXv [2001:268:98e1:78b8:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 17:21:54.13ID:UQOW7PEv0
そろそろパッチきてくれー
三連休入ったら絶対にパッチは休み明けだ
0921なまえをいれてください (ワッチョイ abe2-eCXv [2001:268:98e1:78b8:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 17:24:17.17ID:UQOW7PEv0
しかもプレイ出来ないまま宙域解放されちまうだろおおお
0924なまえをいれてください (ワッチョイ f553-q94S [2001:240:247e:2cfe:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 17:25:50.22ID:etHtkjLi0
チャレンジソロできるってすげぇな
個人的にチャージャーはなんとかなるけど透明カマキリが一回斬られたそのままやられるわ
1匹だったらまだいいけど二、三匹おるわってなったら他の虫の対処もやらないかんし無理っす
ちょっと想像してたより難しすぎるし心に嫌なストレスを感じている...
0926なまえをいれてください (ワッチョイ 431f-OpgF [240b:253:8441:ab00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 17:28:20.12ID:6E+fTE4U0
やっとチャレンジマッチングしたと思ったらエラー落ち進めねえよ
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 431f-OpgF [240b:253:8441:ab00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 17:32:11.99ID:6E+fTE4U0
ホストでもチャレンジ入ってきてくれるようになったと思ったらまたエラー落ち
0931なまえをいれてください (ワッチョイ 4bf1-AguQ [2400:2650:8741:9200:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 17:37:01.40ID:fouRl4y60
PS版でやってるが永遠にマッチング失敗するしソロは物量に押されて無理ゲーだしでやる気が失せたんだが

CPUでも良いから連れて行かせろよ
0933なまえをいれてください (ワッチョイ a5fa-NEZx [240d:1a:759:1e00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 17:38:49.24ID:CMTAXFS00
やっとマッチング安定した?指揮の上手い外人ニキのとこ繋がって連続3ゲーム遊べた。
そいつだけボイチャで下僕3人はエモートだったけど意思疎通も問題ないし面白かった。ロボット星。
0936なまえをいれてください (ワッチョイ a5f0-VoFb [118.240.129.59])
垢版 |
2024/02/09(金) 17:43:20.05ID:kPwu0v+H0
これ、名前は最初に決めたら変更無理よね?
あと女の子キャラも無理か
0937なまえをいれてください (ワッチョイ d513-U3X6 [2405:6581:d200:5800:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 17:43:55.86ID:IyduihE00
>>930
昨日の晩は出来てたよ
0941なまえをいれてください (ワッチョイ e393-g86e [240b:c010:4d1:500:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 17:46:29.06ID:4tWuquVO0
ホストでやっとチャレクリア
場所選んで1分程船に誰も来なかったら再度選択
解散後はヘル2再起動
すぐマッチする
0942なまえをいれてください (ワッチョイ 238a-I0jh [2405:6582:50c0:100:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 17:46:38.93ID:G6RqWfzC0
〇この行は消すのと最後の行の数字を950にしてちょ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

タイトル:HELLDIVERS 2(ヘルダイバー2)

リリース日:2024年2月8日
販売価格:通常版:4,480円
   スーパー市民エディション:6,480円
販売形態:パッケージ/ダウンロード
ジャンル:アクション/TPS
CERO:Z
プレイヤー:1~4人
フォーマット:PS5/Steam

公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/games/helldivers-2/

前スレ
【PS5/Steam】HELLDIVERS 2(ヘルダイバー2)Part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1707390230/

エリート兵士「ヘルダイバー」となり、
この銀河に平和と自由と管理民主主義を広める任務を遂行せよ。

※次スレは>>95が立ててください
0946なまえをいれてください (ワッチョイ a5f0-VoFb [118.240.129.59])
垢版 |
2024/02/09(金) 17:48:06.90ID:kPwu0v+H0
>>940
ありがとう
まだ始めたばかりだからチュートリアルの素体のままだけど、このあと少しはカスタマイズできるのか
あとは名前か、、、すげー頭悪そうな名前にしちゃったから変えたい😭
0947なまえをいれてください (ワッチョイ e393-g86e [240b:c010:4d1:500:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 17:48:17.23ID:4tWuquVO0
PS5ね
0952なまえをいれてください (ワッチョイ 2311-kILQ [61.197.76.87])
垢版 |
2024/02/09(金) 17:55:42.41ID:kpv7GEUX0
>>939
Steam版で野良でしかやってないが
遊んだプレイヤーの一覧の名前の後ろにPSマーク付いてるプレイヤーがいるんで
野良でもPS5プレイヤーとも普通にマッチングしてる模様
でも現状何かと不安定だからフレでも確実にマッチするかはわからんな…
0956なまえをいれてください (ワッチョイ 431f-OpgF [240b:253:8441:ab00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 18:01:48.81ID:6E+fTE4U0
戦績直前で落とされたら次の難易度解放されないんだなぁ楽しいなぁ
0957なまえをいれてください (ワッチョイ 9b87-g86e [2001:268:9b01:7a6e:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 18:05:57.66ID:5K8kuPhF0
Steam版でもツイッチドロップって貰えるの?
0960なまえをいれてください (ワッチョイ d5a3-MNHo [2001:268:991b:12c5:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 18:11:13.96ID:KFcqXQ0e0
開発者のユーザーのゲームを通して対話をしたいっていう気持ちがあまりにもゲーム性に滲み出てるせいでだめだわ
集団に属して遊ぶことを強要されるのはさておき
全体目標とか掲げられてあなたはこのゲームの勝利に0.00001%貢献しましたwとか言われてもため息しか出てこない
0963なまえをいれてください (スフッ Sd43-5HqZ [49.104.30.246])
垢版 |
2024/02/09(金) 18:15:54.22ID:JPvoYEB4d
イルミネイトは後ほど追加かな
0967なまえをいれてください (ワッチョイ bdab-VoFb [2400:2200:3e3:ea71:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 18:18:07.64ID:2i4mD3fn0
虫選んで部屋で待ってりゃ人入ってくるだろ 
0971なまえをいれてください (ワッチョイ 4b1f-q94S [2001:240:242d:d2c0:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 18:22:37.92ID:XSZ3stMo0
早急に遊びやすくしてほしいね
0975なまえをいれてください (ワッチョイ cdaa-0J2s [106.73.26.128])
垢版 |
2024/02/09(金) 18:24:15.34ID:LzXLfMb40
ゲーム起動して最初に部屋待ちしてれば3人集まるんだけど
1回ミッション終わった後に1人か2人抜けると補充がされなくなるから難易度を下げるしかなくなる
かといって残った1人をキックするのもなんか悪い気がするしよ
0979なまえをいれてください (ワッチョイ 4b1f-q94S [2001:240:242d:d2c0:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 18:27:30.78ID:XSZ3stMo0
今ある星系突破して次のエリアになったら多少は報酬レート上がるのかな
チャレンジ一回で20枚はくださいよ
0984なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-5HqZ [126.125.63.86])
垢版 |
2024/02/09(金) 18:32:58.11ID:9EsCwLCQ0
パケ版売ってないな
dl買います
0985なまえをいれてください (ワッチョイ 8559-VoFb [240a:61:2242:c9a7:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 18:34:29.10ID:0vaJ+OoX0
>>982
大型が異様に多く来る場合多分付近に巣穴あって
それ壊さない限りずっと湧いてくるかも
多分まだみんな手探り状態でその事に気付いてない人多いんじゃないかな
ミッション目標を円滑に進める為に付近の赤くなってるエリアは刺激しない方が良い場合もあるし
なんかこれから攻略って感じでワクワクしてしまう民主主義!
0987なまえをいれてください (スップ Sd03-tIMz [1.75.156.183])
垢版 |
2024/02/09(金) 18:36:03.43ID:w/K36KDOd
>>972
pc勢が不安定だから無理です
0989なまえをいれてください (ワッチョイ f5ac-T6Se [240f:39:a652:1:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 18:40:02.43ID:sCspGRVT0
というかPCとスレ分けたら?
0990なまえをいれてください (ワッチョイ 4b1f-q94S [2001:240:242d:d2c0:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 18:41:03.00ID:XSZ3stMo0
>>986
要請全般のクールダウン下げるパッシブがあった気がする
サンプル消費して買うやつ
なかったらごめん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 53分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況