X



【CS/PC】The Texas Chain Saw Massacre Part43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ b21a-JaQ4 [2001:268:9812:46e7:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 15:43:51.75ID:5DAPDItn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレが立つと1行消えます。スレ立ての際に3行になるよう貼って下さい

■公式
https://www.txchainsawgame.com/

■バグやチート等の報告はこちら
http://support.txchainsawgame.com


【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>950
950が踏み逃げの場合は減速しつつ別の人が宣言してスレ立て

※前スレ
【CS/PC】The Texas Chain Saw Massacre Part42
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1706784844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ a21a-JaQ4 [2001:268:9812:46e7:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 15:44:18.21ID:5DAPDItn0
■初心者向けTips
【全般】
・キラーを使う予定がある人はプレイヤーレベルが低いうちに育成し始めた方がよい
・グランパに血をあげる、ステルスアタックする際は向かって左側(グランパの右肩側)に立つこと
・ツリーのランダム枠から手に入るパークの種類はキャラクターによって制限がある。ロードアウトから確認可能
・リスペックにコストはかからず、使用したパークのレベルと経験値はツリーをリセットしても引き継がれる
【一家側】
・マウスホイールか方向キー上を押すとグランパや血液バケツの位置が見える
・コックの騒音マーキングは固有能力をLv.3まで育てると一家全員に可視化される
【被害者側】
・アイテム漁りやドア開閉、ノイズメーカーで騒音を立てると脅威度が蓄積されグランパがすぐに目覚めてしまう
・音を立てずにロックピックや骨を漁る時はステルスの低いキャラは長押しの方が早く漁れる
・グランパの探知中にピッキングやピック探しをしても気付かれない
・ヒューズボックスは最初に一個しかない色のパネルをはめて上段下段それぞれの和が数字と合うように穴と同じ色をはめること
0003なまえをいれてください (ワッチョイ a21a-JaQ4 [2001:268:9812:46e7:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 15:44:31.94ID:5DAPDItn0
◆スレ民有識者で作るテキサス攻略wiki
暇な時は皆でtime to 編集...
https://wikiwiki.jp/texasgame/

◆スレ民が作ったテキサスチェンソーディスコード
マッチ募集やフレ募集実績解除手伝い等
https://discord.gg/axQreZ6Am7

◆PS4/5版は現在国内ストアでの販売なし
北米ストアでの購入方法は新たに北米垢を作る必要あり 詳しくは「PS 北米版」でggれ
US版商品ページ
https://store.playstation.com/en-us/product/UP2165-PPSA05317_00-1173579898314038
※PS4版とXboxOne版はクロスプレイ対応なし
※Xbox版(CS/PC)はIARCの審査基準で販売しており、PS版はか弱いおじいちゃんを小骨で繰り返しちくちくする残虐行為がCEROの審査をスムーズに通らなかったことが恐らく原因
0011なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-y/8E [106.146.123.235])
垢版 |
2024/02/11(日) 21:50:58.06ID:XcG/5N7ua
>>7
ガチ勢>セオリー理解してる層>カジュアル>新規
くらいにわかれてて、下のグループにはどっち側でも勝てる印象
PT組むと1ランク補正かかるイメージ
0012なまえをいれてください (ワッチョイ a21c-A4IV [2404:7a85:681:aa00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 22:43:50.27ID:aEuXaAhk0
今回のパークの修正はこんなもんか?
・「ラフカット」の出血が累積していたのをヒットの度にリセットになるよう修正
・「混乱の修理工」が再起動後ではなく開幕から発動していたのを修正? ヒューズ・バルブ・バッテリーにも発動するように修正?
・「痛みを知るほど強くなる」が、実際に減ったHP分のみ回復するように修正(今まではダメージ軽減してたダメージもMAXで回復してた)
・「アジテーター」でジジイ叫び中に刺したらソナーが中断していたのを修正?(叫んでいる間は刺されてもソナーが機能するのが本来の動き?)
・「無効化」で毒を無効化した時に残り回数が減っていなかったのを修正?(シシーが塗った毒でのみで発生していた?)
・「血が出てる?」が隠れ場所に隠れている間に機能していなかったのを修正
0013なまえをいれてください (ワッチョイ a21c-A4IV [2404:7a85:681:aa00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 22:44:18.70ID:aEuXaAhk0
続き
・「有効作用」の効果が回復アイテムだけじゃなくダウンからの復活時にも適用されていたのを修正
・「Lv3反撃」の被害者と「Lv1体力消耗」の一家の組み合わせで格闘すると反撃の効果と合わさってスタミナ回復量がマイナスになり反撃の効果時間中はその一家がスタックしてしまったのを修正
・「戦うが勝ち」が格闘戦に適用されていなかったのを修正
・「獲物の印」の効果累積をしないよう修正
・「きっと風のせい」にお爺ちゃんが起きない効果を追加
・「すべすべボディ」がダニーにないのを修正、ランダムとして追加
・「ジャックインザボックス」の発動タイミングがだ演出開始時だったのを演出終了時へ修正
0014なまえをいれてください (ワッチョイ db03-Wfyb [2402:6b00:9e03:3900:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 23:14:39.66ID:uOd97Ics0
全然プレイしてないけど
「戦うが勝ち」が格闘戦に適用されていなかったのを修正
すべての元凶はこれよな


最後の切り札とエンパワが両方3だったからアナでやってみたいけど
なんかめんどくさいな
0021なまえをいれてください (ワッチョイ f76f-sfOt [2001:268:90b1:b501:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 13:24:01.30ID:jg8IYJQH0
格闘の連打制限がなくなって連打ツール持ちが有利になった頃から離れててアプデの理解追いついてないけど
格闘で即死が無くなったのは格闘してない一家の割り込みで
元々格闘をしてた一家が格闘に勝った場合には処刑できるのはまだ変わってない?
0023なまえをいれてください (ワッチョイ f76f-sfOt [2001:268:90b1:b501:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 14:02:18.64ID:jg8IYJQH0
>>22
分かったありがとう
連打制限なくなった頃はツールへの風当たりも強かったけど
味方の援護が薄くなった今の一家側は使わんでどうするで正当性が増したみたいね

ツールの有無の格差考えたら根本から仕様見直すのが一番良いと思うけど
0029なまえをいれてください (ワッチョイ f791-vV/O [240f:3a:95f0:1:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 16:19:47.14ID:vO5hTX9g0
コック湧く部屋の後ろの部屋だろ?今回のアプデ以前からそこにボックス湧くよ
ガリガリ組なら隙間からいけるがデブ親子3人衆だと終わる
ヒッチいればドア施錠して猫窓に罠、隙間に罠、ボックス足下に罠でガチガチに
固めてみるのも一興
0034なまえをいれてください (ワッチョイ db03-Wfyb [2402:6b00:9e03:3900:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 18:42:36.34ID:UxaQH5Ph0
前に不思議に思ってたが
たまにめっちゃ縄抜け早いやついないか
こっちが落ちたときにはもう部屋出てる奴いるぞ
0038なまえをいれてください (ワッチョイ a29b-iVXq [125.215.90.102])
垢版 |
2024/02/12(月) 21:00:48.05ID:2mcQHJ/h0
今のバランスが野良だとすごい心地いい 自分が頑張れば勝てる
2ヶ月の暗黒ダニー期間さえなければもうちょっと人残ってたのかな 悲しい
0046なまえをいれてください (ワッチョイ a29b-iVXq [125.215.90.102])
垢版 |
2024/02/13(火) 01:50:04.32ID:YZNOsvZX0
逃げ勝ちとダニクズが弱くなってかなりマシになった
シシーナンシーは相変わらずゴミ
0047なまえをいれてください (ワッチョイ a29b-iVXq [125.215.90.102])
垢版 |
2024/02/13(火) 01:51:10.53ID:YZNOsvZX0
馬場ちゃんの台座破壊早くなって快適だから馬場使うといいよ
あとマッチング画面で一家2被害者4の形になったら補充されるまでありえない時間かかるから抜けた方がいい 
0050なまえをいれてください (ワッチョイ f62f-Wfyb [113.38.228.82])
垢版 |
2024/02/13(火) 11:21:38.41ID:ggwParR+0
ババとヒッチ以外使いたくない
もうコックは嫌だ...いやだぁ!
👹✔ 🤪✔ 👨‍🍳
0051なまえをいれてください (ワッチョイ f703-lmPU [2401:4d46:2e0:100:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:24:46.41ID:wvwgVFoW0
めちゃくちゃサーバー落ちてゲームならないんだけど俺だけ?
0052なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-y/8E [106.155.40.192])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:31:38.80ID:Y8zyoYg4a
>>50
配電盤守って!やくめでしょ!
0053なまえをいれてください (ワッチョイ f62f-Wfyb [113.38.228.82])
垢版 |
2024/02/13(火) 13:32:31.99ID:ggwParR+0
配電盤🧔🏻‍♂ 👧🦴👨‍🍳🦴💪👨
 地下👹🤪 😫
0056なまえをいれてください (ワッチョイ a29b-iVXq [125.215.90.102])
垢版 |
2024/02/13(火) 15:44:20.16ID:YZNOsvZX0
🙍‍♀🎶✅ 👵✅ 😷


         ガソリンスタンド
0058なまえをいれてください (ワッチョイ a29b-iVXq [125.215.90.102])
垢版 |
2024/02/13(火) 17:24:20.37ID:YZNOsvZX0
まじでシシー多すぎるんだけどどうなってるんだ??
抜けても抜けてもシシーがやってくる
0059なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-y/8E [106.155.40.192])
垢版 |
2024/02/13(火) 17:30:41.14ID:Y8zyoYg4a
シシーで待って3人揃ったら変えよう

すると2人のうち1人がシシーになる
ホラーだわ
0060なまえをいれてください (ワッチョイ f62f-Wfyb [113.38.228.82])
垢版 |
2024/02/13(火) 17:31:32.88ID:ggwParR+0
抜けてor試合終わってすぐマッチ押したら高確率で同じ人と組むあの現象は何なのか...
0062なまえをいれてください (ワッチョイ a29b-iVXq [125.215.90.102])
垢版 |
2024/02/13(火) 18:12:41.65ID:YZNOsvZX0
5人以上がチェック押した後にコックをシシーに変えて騙し討ちしようとしてくるの怖すぎ
育成とかならわかるけど全部レベル3だし
0072なまえをいれてください (ワッチョイ a21c-A4IV [2404:7a85:681:aa00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:41:38.32ID:lwRjTUnd0
きっと風のせいの説明文の「隠れ場所」って、もしかして隠れ場所からの飛び出しの騒音のことじゃなくて、猫窓開けの騒音のことだったりしない?
早期退出では隠れ場所=猫窓開けだったし、こっちもそんな誤訳だったりしないかな?
0074なまえをいれてください (アウアウクー MM7f-+162 [36.11.225.50])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:35:16.24ID:ykdQnmoxM
結婚詐欺で得た富豪の家じゃないかな 知らんけど
0078なまえをいれてください (ワッチョイ db33-Wfyb [2402:6b00:9e03:3900:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:06:00.17ID:0ss+O5+l0
あんな立派な家があるのにジョニーは
一家の家もナンシー家も
ちっぽけな犬小屋みたいな所に住んでるのな
0084なまえをいれてください (スププ Sd42-iVXq [49.96.23.84])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:45:10.74ID:sIPkzkqvd
謎のバルブ式開閉扉はなんなんだよ
なにに使ってるんだあれ
0085なまえをいれてください (アウアウクー MM7f-+162 [36.11.225.50])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:58:31.17ID:AaBPxQnRM
上裸ジョニーとうとう実装だってよ!
公式ツイッターより
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-A4IV [61.24.92.47])
垢版 |
2024/02/14(水) 05:30:38.73ID:xF/2nS4J0
ナンシーの罠食らったら隙間でスタックするバグ致命的なのにまーだ残ってんのか
ロビーで変えたパークがその試合で反映されないことがあるのも相変わらず
まぁ8月で終わるゲームだからやる気もないんだろうし仕方ないか
0090なまえをいれてください (ワッチョイ a2ab-lmPU [125.13.120.16])
垢版 |
2024/02/14(水) 05:39:13.98ID:8S1kGGdo0
現実は窓飛んでタゲ取っても地下で震えて何もしない仲間しか居ない模様
0091なまえをいれてください (ブーイモ MMbb-gGwU [202.214.231.78])
垢版 |
2024/02/14(水) 07:11:44.98ID:1+VarHjSM
間違いなくバランスは過去一だけど野良被害者が全くついてこれてないからダメだろうな。本当にすぐ死ぬしタゲ取っても何もしない
闇鍋でバランス良くするとこうなるからDBDはあんな調整してるんだなってすごく納得した
0093なまえをいれてください (オイコラミネオ MMc7-lmPU [150.66.87.139])
垢版 |
2024/02/14(水) 08:41:31.89ID:U1KhVcz+M
数ヶ月ぶりに復活したけど野良被害者側脱出難しくなったなー
自分が下手なのもあるけどマジで難しいわ
0096なまえをいれてください (ワッチョイ a29b-iVXq [125.215.90.102])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:29:42.74ID:uiuJMGEu0
手羽先ダニーか熟練鍵開け師コニー使えば脱出しやすい
バランス滅茶苦茶いいのにDBDのカルチャーショックのこと考えると海外で不評で戻されそう
0098なまえをいれてください (ブーイモ MM42-gGwU [49.239.67.37])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:01:15.43ID:JiFxJRF3M
コニー使おうが焼け石に水じゃね
第2ゲートに辿りついた前後に1人死ぬ、第3ゲート守りに来た一家から隠れてる間もしくは井戸落ちてしばらくしてもう1人死ぬ
あっという間に残り1〜2人でこれどうすんだよって展開ばっかり
0100なまえをいれてください (ワッチョイ f7ac-vV/O [240f:3a:95f0:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:18:51.19ID:mroFLtKi0
暴カニ男被害者が横行してるんだがどうしてくれるんだ運営
被害者にもっとステルスさせたいとか言ってなかったか?
どいつもこいつも挑んできやがって耳はもがれるしコックのコックは潰されるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況