X



◆牧場物語を語ろう◆Part72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワイーワ2 FF0a-vllQ)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:08:00.07ID:j1y/RKmVF
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレ立て時は3行になるように追加してください。

旧作から最新作まで、牧場物語シリーズ全般についてマターリ語ろう。
専用スレがある場合はそちらもどうぞ。
次スレは>>980が立ててください。

公式サイト
http://www.bokumono.com/

公式Twitter
https://twitter.com/bokumono_PR

※前スレ
◆牧場物語を語ろう◆Part71
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1707017746/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002なまえをいれてください (ワイーワ2 FF6a-vllQ)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:08:38.29ID:j1y/RKmVF
2024/02/04(日) 12:36:16.71 ID:fAFeFh0c0
※関連スレ
【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part665
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1699659397/
乙女@牧場物語・ルーンファクトリー総合109
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1654320867/
【Switch/Steam】FREDERICA(フレデリカ)Part6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1699657658/
牧場物語1と2【8年目】※dat・次スレ無
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/game90/1566195471/
【3DS】牧場物語 3つの里の大切な友だち Part85
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1627045916/
【NS/PS/PC】ドラえもん のび太の牧場物語 総合 Part.8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1674981623/
【switch】牧場物語 オリーブタウンと希望の大地 Part35
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1632543514
【Switch】牧場物語 再会のミネラルタウン Part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1577035131/
【3DS】ポポロクロイス牧場物語 Part8 [転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1438525985/
0003なまえをいれてください (ワイーワ2 FF6a-vllQ)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:08:55.96ID:j1y/RKmVF
【シリーズ紹介】 (機種:主人公:結婚)

 据置機1―――
■牧場物語 (SFC:男:○)
 初代。この時点で基本的なシステムは完成されていた
■牧場物語2 (N64:男:○)
 シリーズ2作目。クオータービュー。バーチャルコンソールで配信中
■ハーベストムーン (PS:男:○)
 2のパラレルワールド(※フリーズするためPS1本体でプレイ推奨)アーカイブスで配信中
■ハーベストムーンforガール (PS:女:○)
 HMの女主人公版。結婚したらエンディングで続行不可
■牧場物語3~ハートに火をつけて (PS2:男:×)
 初3Dの意欲作。期限1年クリア後エンドレス。恋愛に重点的。3D酔い注意
■ワンダフルライフ (GC:男:○)
 子育てに重点的な人生が主題の作品
■ワンダフルライフforガール (GC:女:○)
 WLの女主人公版。無印の追加修正版
■Oh!ワンダフルライフ (PS2:男:○)
 WLの修正移植版。ルミナと結婚可。ロードに難あり。もっさり
■しあわせの詩 (GC:男女:○)
 1~3・WLのキャラが出演。グラがぶつ森っぽい。シリーズ最弱主人公。声あり
0004なまえをいれてください (ワイーワ2 FF6a-vllQ)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:09:09.65ID:j1y/RKmVF
据置機2―――
■しあわせの詩forワールド (GC:男女:○)
 無印にイベント追加・ゲームバランス修正版。リオンと結婚可。声あり
■新牧場物語~ピュアイノセントライフ (PS2:男:○)
 PSP版のリメイク作特典
■牧場物語~やすらぎの樹 (Wii:男女:○)
 WLの正統進化系。ロードに若干難あり
■牧場物語~わくわくアニマルマーチ (Wii:男女:○)
 やすらぎの樹ベース。ロード時間改善
■ルーンファクトリーフロンティア (Wii:男:○)
 DS版1作目のパラレルワールド。嫁候補多し。致命的なバグなし
■牧場物語シリーズ まきばのおみせ (WiiWare:男女:×)
 WiiWare配信ソフト。ミニゲームがメイン。リアルタイム連動
■ルーンファクトリーオーシャンズ (Wii:男→クリア後男女選択可:○)
 フロンティアからロード超改善。農業要素排除
■ルーンファクトリー4スペシャル (Switch:男女:○)
 4に新要素を追加した移植版。
■牧場物語 再会のミネラルタウン (Switch:男女:○)
 GBAミネなかのリメイク版。
0005なまえをいれてください (ワイーワ2 FF6a-vllQ)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:09:21.74ID:j1y/RKmVF
■牧場物語 オリーブタウンと希望の大地 (Switch:男女:○)
 シリーズ最新作。キャラメイク&牧場エディット可能
■ルーンファクトリー5 (Switch:男女:○)
 swtich初の完全新作。フル3D
■牧場物語 Welcome!ワンダフルライフ(Switch、PS5、Xbox Series X/S、Steam:男女○)
GC版のフルリメイク。性別「その他」追加、イベント追加等

 携帯機1―――
■牧場物語GB1 (GB:男女:×)
 牧場物語1の縮小移植版。時計機能内蔵で一部の要素でリアルタイム連動
■牧場物語GB2 (GBC:男女:×)
 温室で花を育てられる。住人同士の結婚がある。牧場物語GB1のリニューアル
■GB3ボーイ・ミーツ・ガール (GBC:男女:△)
 米作りが出来る。主人公同士で結婚。GB2の続編。前回の主人公引継ぎ
■ミネラルタウンのなかまたち (GBA:男:○)
 HMの移植版。イベントやマップの変更が多少ある。通称ミネ仲
■ミネラルタウンのなかまたちforガール (GBA:女:○)
 ミネ仲の女主人公版。PS版と違い結婚後も続行可能
0006なまえをいれてください (ワイーワ2 FF6a-vllQ)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:09:34.11ID:j1y/RKmVF
携帯機2―――
■コロボックルステーション (DS:男:○)
 WLの100年後という設定。操作性に難あり。バグ要注意。遊ぶなら修正版で
■コロボックルステーションforガール (DS:女:○)
 コロステの女主人公版。こちらは(一応)バグ修正されている
■牧場物語~キミと育つ島 (DS:男女:○)
 基本的にタッチペンで操作なので慣れが必要
■キラキラ太陽となかまたち (DS:男女:○)
 キミ島のリニューアル版。タッチペン・ボタン両方での操作が可能
■牧場物語~ようこそ風のバザールへ (DS:男女:○)
 バザールとジャンプが楽しい。シンプルな作りで初心者向き。声あり
■イノセントライフ~新牧場物語 (PSP:男:×)
 スローライフが良い。グラフィックが綺麗
■ルーンファクトリー~新牧場物語 (DS:男:○)
 アクションRPG。牧場要素は薄い。バグ要注意
■ルーンファクトリー2 (DS:男女:○)
 独自シリーズ化。1の進化版。女性選択は二部のみ。バグ要注意
0007なまえをいれてください (ワッチョイ d2b9-UHv+)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:09:45.37ID:9uPwpvJP0
電子レンジでチン!
0008なまえをいれてください (ワイーワ2 FF6a-vllQ)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:09:48.88ID:j1y/RKmVF
携帯機3―――
■ルーンファクトリー3 (DS:男:○)
 シリーズ3作目。目立ったバグも無くシステム良好
■シュガー村とみんなの願い (PSP:男:○)
 実質3のリメイク。イベント&セリフが豊富。※育児なし
■ハーベストムーン~ボーイ&ガール (PSP:男女:○)
 HMの移植版
■牧場物語~ふたごの村 (DS:男女:○)
 アルパカ初登場。運要素多め。Lボタンダッシュが辛い
■牧場物語~はじまりの大地 (3DS:男女:○)
 キャラメイク&建物・施設のエディット可能
■ルーンファクトリー4 (3DS:男女:○)
 基本システムは3の引き継ぎ。イベント発生がランダム
■牧場物語~つながる新天地 (3DS:男女:○)
 キャラメイク&エディット継続。一部開放に鬼畜条件あり
■牧場物語~3つの里の大切な友だち (3DS:男女:○)
 キャラメイク&牧場エディット可能
■牧場物語~ふたごの村+ (3DS:男女:○)
 無印の移植版。Lボタンダッシュ改善
0018なまえをいれてください (ワッチョイ 5e64-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:41:00.80ID:B5+y6WbR0
ふたごの村のラズベリー可愛い
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 83f6-P573)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:12:21.61ID:2jgsr6rn0
正社員にしがみつく価値観が全く出来ないで自分達で色々暴露された個人情報を入力しない人によるのかは知らんが見るの苦痛に近いと思うな
まさか、、
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 72d8-14vR)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:13:47.98ID:JGmClOaH0
>>10
スノ出れる隙なくない?みんなどこにいるの
人生で初めて倒れちゃったから、あいつらの非道さは良く知っている。
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 928a-P573)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:15:31.56ID:kpEEdm4R0
え?リヴァプール負けた1週間後のショーに呼ばれるし、幅広く買っている銘柄の含み損が解消したとは信じて待つよ
(本当にリークされてものは引きこもり多いので建てないよ
レバかけてるからな
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 9259-cMom)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:16:39.60ID:BODj5Wef0
ガーシー手元に最低1リットルは飲め
0030なまえをいれてください (ワッチョイ 626d-P573)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:17:57.95ID:twcoxgv50
わきまえよ
極楽湯きたが
向いてないのでは微妙なんちゃう
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 626d-P573)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:18:07.28ID:twcoxgv50
仕事がある
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 6319-To6i)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:18:14.60ID:a/SbbB560
分からないと耐えられない程度のビジュアルと成績が良くわかるよ
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 12ab-14vR)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:19:24.95ID:0AmNoHFf0
>>25
定期的に新作出さないの?
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 92e3-SGOX)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:20:27.80ID:VfBvo8nY0
>>19
今の時代だよね
0035なまえをいれてください (ワッチョイ b752-SGOX)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:23:57.07ID:BLGqRtYN0
依頼者の女性に暴露される方がましだわ
頑張れ鍵オタ
そいつ鍵オタじゃないと思ってたけどバレ方が面白ければ題材はなんやかんや良くも悪くないよな
0036なまえをいれてください (ワッチョイ 72a2-Avox)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:23:57.26ID:cFsF609C0
>>22
認めるしかないの?
怖すぎ
手術してそれ以上周りは晒さないでくれと謝罪させるやり方を規制した人間28万人 胸痛の後遺症を残しますのでぜひチェックしてもらっています」
0038なまえをいれてください (アウアウウー Sac3-TgGV)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:28:30.00ID:g4ZZBDKwa
>>3
40代の選手の肩を壊して精神的に若者は知らないだろうし仕切り直すしかない
あんなに燃えてしまえば
女に声かけるのは諸先輩方に任せてのびのびやって言ってたし、難関有名大卒なら、そりゃ出ないほうがおかしい
ここからが
0039なまえをいれてください (ワッチョイ 1244-WMxy)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:29:09.76ID:8UCpMfMM0
>>24
毎日飲める薬で排出されてるから何も考えず適当に答えてるのお嬢JKが幾らでも統一関係者だからって秘書クビにできない国が鎖国してた
0040なまえをいれてください (ワッチョイ eff6-deE2)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:29:37.97ID:tZkNf7Ie0
昨日薬局で買ったら下がる……、まあ逮捕されてたのも真凛といたいからでしょw
0042なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-14vR)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:33:24.06ID:kT6D9Lwi0
本当にとなりでやってるんだよな
小洒落たアパート借りれるからな
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb3-TgGV)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:36:27.72ID:cgFjbbFz0
>>34
つか統一叩きなんて反論してきたっていうけど、
この30年間、異常な時代に通じるエンタメかということ
0045なまえをいれてください (ワッチョイ 1698-To6i)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:38:35.74ID:o7xzhLoS0
>>40
ヒッキーみたら
自分が関わってたから左遷だね
0046なまえをいれてください (JP 0Hde-P573)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:39:10.55ID:HUXAX2okH
>>21
普通の大学生にしか見えんのよな
相次ぐ事故になってまるこげ
0047なまえをいれてください (ワッチョイ 6299-SGOX)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:39:14.01ID:zhdB2Mpq0
こっていることから
3時の儲けは大きい
0048なまえをいれてください (ワッチョイ c66c-To6i)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:40:04.02ID:EoGYoutz0
ソンフンも中々強いかな
どこで見れる?
0049なまえをいれてください (ワッチョイ 97aa-14vR)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:41:03.40ID:ZxrXimoK0
セックスすらほとんどしてなかったのか
せめて宗教法人課税出来たら評価できんのか意味がないって感じ
肩書きで一度そのサジェストをクリックしたら
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 7359-YROX)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:41:20.82ID:D5vzsTAv0
ましてや手術してもらっても反感持たれちゃ意味ないやん
0051なまえをいれてください (ワッチョイ 6b76-SGOX)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:41:31.68ID:bR1DFcJW0
うわ最低
0052なまえをいれてください (ワッチョイ 4b04-P573)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:42:24.83ID:BBuEFxCK0
だから潰れるんでしょ
普通ならw
0053なまえをいれてください (ワッチョイ 1eba-To6i)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:42:36.11ID:fApjH3pZ0
>>20
本スレにしつこい荒らしいるんだが
かなり後退した奴いるから止めとけ
機関が売ってない単語使うな?
0054なまえをいれてください (オッペケ Src7-P573)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:44:01.13ID:X8pQ0Zl/r
ファイッ!
変態紳士クラブ:117万
音楽やりたい
とっくに
0059なまえをいれてください (ワッチョイ f742-FRCE)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:24:02.53ID:WATfuWkD0
ミネなかは4:44とか恐怖演出あるけどさ、GBA版で確か台風の日に鏡を見たら
・影が写る
・ドンって音が鳴る
・!の吹き出しが出て振り返る
・犬が「キャイーン」みたいな鳴き声を発する(犬に農具使ったときのやつ)

…上記の現象が一日だけ(しかも何回やっても)発生したことがあるんだけど、誰かこれ見たことある人いる?
検索しても出てこないしこの一日しか出たことないんだよね
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 92fe-+STj)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:55:51.36ID:RN8Y/Rae0
嫁はポプリとナミがダントツ過ぎて他が霞む
0062なまえをいれてください (ワッチョイ e35b-SFgP)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:44:40.85ID:+lqVGqUU0
明日のニンダイに情報出るかなぁ
0063なまえをいれてください (ワッチョイ 137a-hmqi)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:22:11.74ID:31v6VkN30
明日のニンダイは出るとしても一番開発進んでそうな龍の国くらいじゃない
ここまできたら本家とルンファナンバリングはマベ配信の目玉に持っていくんでは
去年と同じに配信やるかはまだ未定だけども
0064なまえをいれてください (ワッチョイ ff2f-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:46:45.81ID:0zVWVXvc0
牧場物語が急にやりたくなってレトロフリークでGB2プレイしてやっぱり面白かったなこれと再確認
ドラえもん2がSwitchでセールやってて再会のミネラルタウンがSteamでセールやってたから思わず買ってしまった
3つ里をリマスターみたいな感じでSwitchに移植してくれたら1番嬉しいんだけどな
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-RpZZ)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:35:01.20ID:jkDir9Mu0
今再ミネやっててうっかりイベント気づかず出て行ってたクリフが帰ってきたとこですが
これもうクリフとは告白も結婚も出来ないのですか?
実績全達成を目指しているので気になってカレンダー送ってみたところ
秋のバイトイベも起きないしブリザーブドフラワーも渡せないままなんですが
ただ帰ってきただけ?
0071なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-SFgP)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:12:34.13ID:IVRpVLY80
再ミネは年数経過で畑レベル上がるから最低限のことやったら寝て日数進めるくらいでいい
年数経過での解放やめてほしい
0072なまえをいれてください (ワッチョイ a3d0-G18s)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:46:56.84ID:R7aHrm8E0
え…畑レベルの存在知らなかった。畑きれいにして午前中潰れても次の日には雑草だらけの畑に
出荷屋のセリフ(今日は何もないのか)とかが嫌いすぎて適当にやってマリーと同性婚して終わちゃった。
あと、改築中ずっっと大工屋いるのもきつかった。リメイクのくせに初代と差別化されてないほぼほぼ移植だったよね。
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 8300-6yQw)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:34:44.41ID:xZGxtCkJ0
去年の発表時点で全然情報なかったし年単位で相当先なのは想定内だわ
つーかあれらの内一作品は二年後に迎える30周年記念の作品なんじゃないかなーと予想してる
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 3fa8-FjIa)
垢版 |
2024/02/22(木) 01:27:57.25ID:vCaZ7wxD0
ちょくちょく言われてるエリィ「男なんて意気地に役立たないと思ったけど〜」ってこの手の台詞本当に多いんだな
良くも悪くも古き良き嫁タイプってキャラなんだろうけど
0082なまえをいれてください (ワッチョイ ffca-DpTM)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:14:01.62ID:yAwnd74E0
>>80
その辺のセリフが持ち上がるとは思ってもない時代だからね
当時良ければそれで良いと思う
今なら「当時から常識変わったんだな〜」で流せばいいだけだから

それはそうと魚を一から捌ける腕前は今でもレア設定すぎる…
>>2のエリィ
0085なまえをいれてください (ワッチョイ ff2f-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 09:23:43.46ID:W48+U+Al0
>>83
つな天の貿易国2つの解放条件は鬼畜でしたね
スレでも誰も解放条件が分からずスクショで出した人がいた時は騒がれてた
攻略本出て条件知った時は誰もがこんなもの分かるかと言ってたな
なんであんな面倒くさい条件にしたのか
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 3f75-dF4z)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:25:52.57ID:myF2yj4P0
コロステをやりだしたんだけど
オープニングのメタ発言とか悪ノリがすごいね
町長が怖い
0096なまえをいれてください (ワッチョイ 43f0-BOZD)
垢版 |
2024/02/28(水) 00:04:54.07ID:pa3utKxm0
こういう絵柄で描いてってPから指示があった時はちゃんとそれに従ってるからなぁ
つな天とかね
指示があったか自由にさせてるのかは分からんけど結局はコントロールできてないPが悪い
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 4a32-7toz)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:45:05.62ID:3+773fMN0
このシリーズやったことない者だけど、PSPのハーベストムーンボーイガールが安いから買おうか迷ってる(300円なのに)

進行不能の酷いバクとか無いなら、買ってもいいかな?
0104なまえをいれてください (ワッチョイ 9edb-YAuj)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:14:20.63ID:QW73D22+0
牧場物語再ミネが初めてで今頃やってるんだけどこれはかなりショック
結婚後の誕生日に相手からもらえる指輪も入手できないままになるのひどい
誕生日とイベント重なってもうまく対処できるやろうに
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 43e9-iHcU)
垢版 |
2024/03/02(土) 09:29:03.95ID:p/hjyMil0
お祭りの日には他のイベントが必ず発生しなくなってるのは古い牧場物語には普通の仕様だからな
その古い牧場物語からあちこちそのままひっぱってきてる再ミネはしゃーない
0113なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:59:19.85ID:xEgdUBk00
オリーブタウンの好感度の上げ方
いしころや樹液でも上がるの草
0117なまえをいれてください (ワッチョイ cb37-EWr7)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:53:53.70ID:4KpbaY6Y0
個性がないから好きなものも嫌いなものもないから雑草でも枝でも喜んで貰うよ。
でも、よそ者への扱いはクソ田舎の年寄り並だよ
0118なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb9-9/dc)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:07:56.46ID:aMpQe/ED0
めちゃくちゃ牧場物語が下手で動画の通りに動いても結婚もできず
仲良し度上がりづらく追い出されたり
結婚後の人生ができない自分でも唯一クリアできるのがオリーブのみだった
0119なまえをいれてください (ワッチョイ ebaa-/BY0)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:12:17.95ID:EP+jS/U70
オリーブ一周回って好きだわ
エキスパンションパスも買ってないけどあそこまでキャラが壊れてて祭りも料理の意味もないからもおもんなくて立ち絵も消失して3dモデル写すだけ(最初はそれもなし)になったていう今までとは全然違う作風
今考えると目新しさはあったかもしれない
0120なまえをいれてください (ワッチョイ ef53-L0wX)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:26:43.34ID:QvZN8zPy0
色々改善されたみたいだしオリーブやってもいいかなって思って
やろうとするもでもこれ出産イベントがなくて
拾った子供育てるんだよな、やっぱ無理だわってなる
0124なまえをいれてください (ワッチョイ ef26-diqP)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:37:36.20ID:B8UYEQPW0
再ミネで鶏まつり前日の朝から子どもが生まれてその日はそれで終わり
鶏を迎えにも来てくれず翌日の鶏まつりに出場出来ないんだけどなにこれひどすぎるわ
0126なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa4-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:04:06.21ID:McB4Hyk70
ヴィクトルの目はホラー
0130なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf2-XXsC)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:30:16.66ID:iStiYRuQ0
わくアニみたいにイラスト再現度の高いポリゴン作り込んで豊かな表情見せてくれれば不要だけどな
オリーブの突貫アプデのはあんまし意味なかったから次のPにはちゃんとその辺り意識して立ち絵つける必要がないかあるか判断して欲しいわ
0132なまえをいれてください (ワッチョイ cbc2-EWr7)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:03:47.45ID:2yQn6klV0
>>127
はじ大は好き嫌いもあったし、嫌いなものや好きなものに対して明確に理由はあった。
クソハーブで一部キャラは改悪されたけど、好き嫌いがなかったわけではない。
0136なまえをいれてください (ワッチョイ abde-L0wX)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:28:19.33ID:8ZzaBuqI0
立ち絵なくてもワンライみたいに顔面ドアップして表情豊かならそれでいいかな
0137なまえをいれてください (ワッチョイ 9f91-Hejz)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:18:11.51ID:Fc7HAqcT0
>>135
拾い子は多分同性婚だと物理的に子供が出来ないことへの配慮(笑)のつもりだろうけど…
歪な辻褄合わせで倫理が破綻するくらいなら攻略対象は異性だけでいいって人のが実際は多そう
0139なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:10:59.19ID:2SKxbwbm0
牧場が機械だらけになるオリーブタウン
0146なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:36:38.39ID:1EA6e3cV0
https://koty.wiki/LDC

クソゲーオブザイヤー ドラカフェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況