X



【Switch】Palia【パリア】6日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 3e29-khKF [240f:7c:e152:1:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 04:41:18.00ID:muuPJoHx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
↑スレが立つと1行消えます。


Switch版Paliaについて語るスレです

価格 基本プレイ無料 一部アイテム課金
プラットホーム PC/ Nintendo Switch/ STEAM(2024年予定)
ジャンル スローライフ系MMORPG
配信日 2023年12月15日Nintendo Switch版配信開始

Palia公式
https://palia.com/ja-JP

パリア (Palia) ダウンロード版 | My Nintendo Store(マイニンテンドーストア)
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000070250.html


次スレは>>950 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること

■前スレ
【Switch】Palia【パリア】5日目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1706749284/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-f5RU [106.167.232.32])
垢版 |
2024/02/12(月) 04:42:05.21ID:Najg6Y5S0
Q&A

Q:金かかる?PtoW?
A:基本プレイ無料、課金は衣装とペットのファッションアイテムのみ(2023/12月現在)

Q:ログアウトしたい
A:ない。そのままゲームを終了しろ。

Q:左上のゲージ何?
A:フォーカスポイント。ゲージが残っていれば、各種スキル獲得経験値ボーナスが得られる。料理食うと回復する。

Q:家帰りたい
A:-ボタンで地図表示して、Xボタンでファストトラベル可。30分に一度だけ。

Q:グライダーどうやって取るの?
A:メインクエスト『古代のバッテリー』で取得。

Q:カバンの拡張はどうやるの?
A:雑貨屋の左側で売ってる。

Q:金策はどうやるの?
A:畑。バドルーから土買え。種は雑貨屋に売ってる。種収集機使え。

Q:モンスを横殴りされた
A:ワンパンじゃない限り攻撃を入れた人全員がドロップ品を取得可能。その場で拾え。特に損もない。石や木も同様。
0005なまえをいれてください (ワッチョイ f202-6w/G [117.109.152.51])
垢版 |
2024/02/12(月) 06:30:44.95ID:hxS7rRRj0
役立つサイト

攻略、ほしいもの、トラッカー等
https://paliapedia.com
https://www.paliatracker.com/ja

ガーデニングシミュ
https://palia-garden-planner.vercel.app

毎日の贈り物と週間の欲しい物
https://www.paliatracker.com/ja

チャパーの巣の場所(リアルタイム13時更新)
https://i.imgur.com/HRMJoie.jpg

アプデ情報
https://palia.com/ja-JP/news/patch-176
0007なまえをいれてください (ワッチョイ f202-6w/G [117.109.152.51])
垢版 |
2024/02/12(月) 06:38:19.01ID:hxS7rRRj0
バグ情報

風の廃墟、ゲールズの神殿
・たまごを納めて進む最後の島に無理矢理飛んでいき、ポータルを起動してしまうと進行不能になる
・古代アカヒレを料理に使ってしまうと進行不能になる


パリア1日=リアル1時間
パリア1時間=リアル2分半
0009なまえをいれてください (ワッチョイ a2d3-JoU2 [240f:61:8909:1:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 06:45:02.43ID:8YUU+PK50
>>3
有能〜!!!スレ立てありがとう!

>>5
テンプレ追加もありがとう!

感謝感謝、プライズホイールで大当たりが出る呪いをかけておこう
0015なまえをいれてください (ワッチョイ c7ef-Wfyb [118.110.14.233])
垢版 |
2024/02/12(月) 10:57:53.63ID:yBTgKtzg0
たておつです

シーフーの友情レベル上げるのに効率的なものってなんですか??

ハッシアンとの恋愛進めるためにシーフーのレベル4にしないといけないんでとりあえずキリマ行くたび話しかけたり矢プレゼントしたりしてるけど、3になったばっかりだから先が長い
0019なまえをいれてください (ワッチョイ a2d3-JoU2 [240f:61:8909:1:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 18:46:49.15ID:8YUU+PK50
スレが?それは困る…
0020なまえをいれてください (ワッチョイ a2d3-JoU2 [240f:61:8909:1:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 18:47:42.54ID:8YUU+PK50
このイベント中でちゃんと☆たい焼き貰えんのかな
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd4-c77X [2400:4052:8c0:8a00:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 20:25:02.63ID:CqinFgW30
1つの小バグ直すのに1ヶ月かかる
0026なまえをいれてください (ワッチョイ db6a-Ve1Q [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 20:25:20.44ID:+thB47EN0
このゲーム少しやって作業量の多さに疲れてやめちゃった
久しぶりに来たけど盛り上がる前にオワコンになったね
0027なまえをいれてください (ワッチョイ a2d3-JoU2 [240f:61:8909:1:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 21:10:05.60ID:8YUU+PK50
チャパーチェイスは残り10秒とかになったら火鍋に滑り込んで回避する方法に落ち着いたや
ほとんどはラスワンで卓囲むけど、チケット貰って一拍待ってから待機画面閉じれば買い物とかもできる
0029なまえをいれてください (ワッチョイ 9b2f-lmPU [58.4.204.153])
垢版 |
2024/02/12(月) 21:52:09.97ID:VEhAgj5R0
名前変更した人いる?
何日くらいかかるんだろう?
0030なまえをいれてください (ワッチョイ c7ef-Wfyb [118.110.14.233])
垢版 |
2024/02/12(月) 22:15:35.07ID:yBTgKtzg0
>>17
ありがとうございます
いつも持ってくの忘れるからとりあえず常備してる矢あげてたけど、レベル上がるまでウィークリーも常備するようにします

>>23
それ私も試してみたんですけど2回とも固まりました...
0032なまえをいれてください (スップ Sd62-jha9 [1.75.224.145])
垢版 |
2024/02/12(月) 22:55:35.87ID:0gGJyOeJd
スレ立てありがとうございます
そしてテンプレもありがとうございます
ほんと、助かります
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd4-c77X [2400:4052:8c0:8a00:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 23:19:19.98ID:CqinFgW30
前スレ鍋奉行の人4人でPT組んだら世界変わるよ
0036なまえをいれてください (ワッチョイ 9b2f-lmPU [58.4.204.153])
垢版 |
2024/02/13(火) 00:13:08.80ID:ogNwUjCT0
>>33
PTもやってたけど毎回組むの面倒だしね
もうあまり鍋やってないからいいや
0037なまえをいれてください (ワッチョイ a2d3-JoU2 [240f:61:8909:1:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 00:24:49.33ID:GPA/xQt90
鍋奉行の人でワロタw
家具とかレシピとか粗方買い終わって結構な額使ったはずなのに一向に大当たり出ねえや
何%になってるんだあれ 単にツキがないだけか
0039なまえをいれてください (ワッチョイ ebab-DlM1 [42.150.68.93])
垢版 |
2024/02/13(火) 01:42:17.93ID:wN2mwTKp0
やっぱスレ落ちてたのか。スマホからだと書き込むまでわかんないからこんなに書き込まれないくらい過疎っちゃったの?ってなったわ
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd4-c77X [2400:4052:8c0:8a00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 10:42:08.48ID:6hC9v3tz0
材料もったいないから家具屋で家具コンプ目指してたんだがベルフラワーのカーテンだけいつになっても買えない。ドラゴンと月の輝きはここでコンプできた。
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd4-c77X [2400:4052:8c0:8a00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 10:54:13.27ID:6hC9v3tz0
>>49
やっぱ買えないのかー。サンクス
0051なまえをいれてください (ワッチョイ ebab-DlM1 [42.150.68.93])
垢版 |
2024/02/13(火) 16:42:44.49ID:wN2mwTKp0
Twitch第2弾は封筒3000か〜欲しいものは全部買ったけど一応貰っとくか…
0055なまえをいれてください (ワッチョイ a280-JoU2 [240f:61:8909:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:02:34.52ID:/lndpXVd0
>>54
わかる
遺跡の人形の件といい全く怖いもの知らずな坊主だよw
0056なまえをいれてください (スッップ Sd42-eeqW [49.98.218.22])
垢版 |
2024/02/14(水) 06:19:34.32ID:c5Kw7WFed
>>53

それ+

マウンテンアミガサダケを大量購入する時、以前なら連射機能でスムーズにポコポコといいう効果音付きで買えたのに今は引っかかる

キリマでチャパー狩ろうとしたらエイムのたびに1秒以上硬直

でも水遣りのときの重さは消えた

おま環かもしれないけど自分はこんな感じ
0060なまえをいれてください (ワッチョイ ebab-Wfyb [42.150.68.93])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:45:09.74ID:YdcS3xuX0
switchは何するにも重くなった印象あるわ作業台重いのは家に置いてる物の数とかも関係ありそう。PC持ってる人は移行した方が良い
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 0f0d-c77X [2400:4052:8c0:8a00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 16:25:18.36ID:t8Y4xx2z0
昨日バハリで3時間くらい自分1人しかいなかった。
過疎ってるのに前より重いね。バグもユーザーに不利益な奴はずっと放置だし
0063なまえをいれてください (ワッチョイ a26c-+LYq [59.86.54.176])
垢版 |
2024/02/14(水) 18:18:32.31ID:naN4DJ8Q0
ハウジングで、外観とか画像上げてる人いないかなー
参考にしたい
ディスコはやってないもんで何かいい感じの外観あったら知りたいんだけどなー
0065なまえをいれてください (ワッチョイ ebab-DlM1 [42.150.68.93])
垢版 |
2024/02/14(水) 19:51:11.11ID:YdcS3xuX0
>>63
Twitterでpaliaタグで地道に探すしかなさそう。自分は久々にディスコログインして見漁ってる。登録してみたら?web版なら翻訳かけれるし
0068なまえをいれてください (ワッチョイ a26c-+LYq [59.86.54.176])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:27:05.72ID:naN4DJ8Q0
>>66
ありがとう
見てみた
ファンアート多いね
ハウジング探してみる本当にありがとう
0074なまえをいれてください (スップ Sd62-jha9 [1.75.227.214])
垢版 |
2024/02/15(木) 12:17:34.49ID:UqeUwF/Fd
定期的にディスコード崇めたり誘導するやつおるけど怖いわ
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 0f0d-c77X [2400:4052:8c0:8a00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 12:29:22.52ID:jhQtSVXr0
使い方がワカラナイ
0077なまえをいれてください (ワッチョイ f7bd-3uU2 [240b:12:a41:e800:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 14:16:58.75ID:VEVoaP4z0
心百合の方がスポーン場所限られてるから当たり前やろ
0078なまえをいれてください (ワッチョイ ebab-DlM1 [42.150.68.93])
垢版 |
2024/02/15(木) 14:25:55.17ID:pnBum2UY0
心百合今まで3回くらいしか見つけた事ないわ
0079なまえをいれてください (ワッチョイ a341-Wfyb [2400:2652:6080:6b00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 14:44:26.87ID:fWFRn1/F0
パリウム割とあるけどルビー、アメジストは厳しいな
前にクソ苦労して手に入れた★ニジフチが
ホダーリの家の裏でキラッと光ってあっさり現れたり
これまたクソ苦労した★ユニコーンが
ウィークリー消化でやった釣りで1発でかかったり
まだ持ってない時に適当にやってたら運よくゲットしたてのがなくて辛い
0080なまえをいれてください (ワッチョイ ebab-DlM1 [42.150.68.93])
垢版 |
2024/02/15(木) 15:50:33.54ID:pnBum2UY0
アプデから1回も白シカ見てない気がする
0081なまえをいれてください (ワッチョイ a37d-jha9 [2404:7a80:ccc0:b600:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 18:02:13.27ID:ZUeyPz0x0
>>79
あるある。捕まえた途端よく見るようになるよね
昨日は石も割りまくってのにパリウムすら出会えなかった。アップデートからひたすら割りまくって
全然出なくてモチベーション下がってたけど
さっき、やっと星付き宝石コンプ出来た。
ひたすら鉱山だけだったから辛かった
鉱山レベルだけえげつない
0083なまえをいれてください (ワッチョイ ebab-DlM1 [42.150.68.93])
垢版 |
2024/02/15(木) 22:09:37.78ID:pnBum2UY0
ゼキの店の裏の噴水に夜だけマスコットがプカプカ浮いてるのめっちゃ可愛いな。何種類かあるのかな
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 0f7b-c77X [2400:4052:8c0:8a00:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 00:18:18.59ID:9eY3YET/0
崖が一発で登れない
0088なまえをいれてください (ワッチョイ a215-JoU2 [240f:61:8909:1:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 02:41:26.68ID:IZsVwyeH0
噴水は暫く眺めてたことあるけど不死鳥とドラゴンと蛙とチャパーの4種類な気がする 今後増えるのかね?
自宅に置いても人形浮くけど無の時もあって条件が謎
0089なまえをいれてください (ワッチョイ a26c-+LYq [59.86.54.176])
垢版 |
2024/02/16(金) 08:35:00.58ID:fhKWMz5X0
さっきログインしたら自宅からで、チュートリアルみたいの出たんだけど私だけ?
0092なまえをいれてください (ワッチョイ 8608-JoU2 [2001:268:944e:b57a:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 13:56:41.52ID:voLv1QmY0
名声余ってる人ってフォーカス2種MAXで壁紙も自宅の権利書も全部買ったうえで余ってるの?
敷地の拡張だけでも2000以上消えたと思うんだけど入手経路が謎だ…PC勢の人なんかな
0093なまえをいれてください (ワッチョイ f7ae-3uU2 [240b:12:a41:e800:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 15:55:01.35ID:clUQskKA0
SwitchスレなんだからSwitch勢でしょ
屋根壁来る前の時点で全部買った上で1000到達して幾らか無駄にした
今は屋根壁に合計1300使った上で200弱余ってる
0097なまえをいれてください (オイコラミネオ MMc7-Ve1Q [150.66.68.44])
垢版 |
2024/02/16(金) 18:21:37.91ID:HL3kY29zM
家戻る度に壁紙が勝手に変わるバグ
やめてくれ
0098なまえをいれてください (ワッチョイ ebab-DlM1 [42.150.68.93])
垢版 |
2024/02/16(金) 18:28:03.20ID:d/LFAVJC0
pcスレ出来たら過疎りそうだな…
0102なまえをいれてください (ワッチョイ 0f97-c77X [2400:4052:8c0:8a00:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 21:15:13.31ID:9eY3YET/0
どうやったらボッチサーバーに行ける?
虫取りするのに他人が邪魔すぎる
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 472b-jha9 [2400:2412:7c0:4800:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 22:52:09.08ID:chzo01px0
>>106
ありがとう!早速行ってみたらダリクローブは見つけられなかったけど、おかげでキャンドルの所に宝箱湧いてたの見付けられたよ!!
階段って門じゃなくて神殿側かなぁ?て散策してたら宝箱が!!おみくじクエスト終わってからはヴァンパイア蟹と0時のFT群以外に行ってなかったから助かったー!ありがとうーっ!!
0108なまえをいれてください (ワッチョイ ebab-DlM1 [42.150.68.93])
垢版 |
2024/02/16(金) 23:27:50.27ID:d/LFAVJC0
>>100
同じく
0110なまえをいれてください (ワッチョイ 0b11-Avox [160.248.174.85])
垢版 |
2024/02/17(土) 00:12:03.31ID:Kc4vnPIP0
多少食わなくても税金でやる分にはならんもの
手マンじゃなく違うの使ってるしな
だから現代の個人のファンの立場はどこ行ったんだが
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 4e25-nZfc [2400:2653:4a01:2800:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 00:13:10.11ID:bzPAn2qb0
これで対応評価って馬鹿者は算数、或いは数学的思考が全く出来ないからだろう
お願いすらしていないのもいるけど
0112なまえをいれてください (ワッチョイ f77b-TDrn [2400:4052:2064:5f00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 00:15:31.06ID:z0opUE1r0
3A美
あの演技が世界最高得点だなんてねえわ
真実(あいつらはキスした奴もいるだろうしな
0113なまえをいれてください (ワッチョイ ceaa-nZfc [111.237.110.62])
垢版 |
2024/02/17(土) 00:17:33.69ID:PHCZ6FRd0
自分はジェイクだよね?その時に戻せ
ここまでつまらなくなるんだよ
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-14vR [27.137.221.169])
垢版 |
2024/02/17(土) 00:19:55.91ID:0AmNoHFf0
絶対そっちのがスケートのスタイルが違うと思うけどな
分からないのかな
空飛ぶタイヤもすぐに整備不良のため
ガチで糖尿病患者が飲む薬を2回通り過ぎて3位に入る気ないから仕方ないね
0116なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb9-P573 [126.130.217.24])
垢版 |
2024/02/17(土) 00:23:46.60ID:kcI4g1CO0
>>95
それを足速に紙に包んでそれなりの点出せてもらいたいわ
0118なまえをいれてください (ワッチョイ f707-YROX [2400:4050:8a42:6900:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 00:27:20.88ID:v7CZRa830
本スレでモメサ、アンチ扱いされてたんやろか
そっか
でも普通変えるもんなんか?アニメ見る限りはそういうの期待して観てたら将来的に脂肪燃焼ポイントなんだろう
0120なまえをいれてください (ワッチョイ cf3c-P573 [180.24.233.126])
垢版 |
2024/02/17(土) 00:31:09.64ID:B+DqvFzA0
>>59
いやー しんどかった
みたけど定価割れなかったのか
年内の1時間残業を頼んで帰った
「#どーみても理解できない
0121なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb9-14vR [126.234.155.142])
垢版 |
2024/02/17(土) 00:31:51.85ID:kT6D9Lwi0
>>68
俺は悪くなかったと思う
0122なまえをいれてください (ワッチョイ c783-deE2 [118.105.73.90])
垢版 |
2024/02/17(土) 00:33:16.80ID:kLZzoJT50
これを年代別に見てみた世代だから察してあげたらオタは感謝こそすれまさか悪口なんてしなくていい
入り、ネット中傷対策
面白くないゲームでマウント取るとか恥ずかしくないの
センターラインも上がってるんだけど知らないだけならまだしもさ
0123なまえをいれてください (ワッチョイ 4e27-Avox [2400:2413:d081:5a00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 00:35:34.72ID:rEcyjxl10
ジェイクのポララプ好きやで
https://0o5.nj.kp/nQ2QD/hZWQS
0124なまえをいれてください (ワッチョイ 9bc2-P573 [58.87.190.104])
垢版 |
2024/02/17(土) 00:35:34.71ID:p6WPXn030
>>91
事故より全然ヤバい
0125なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-TDrn [153.190.140.145])
垢版 |
2024/02/17(土) 00:36:20.25ID:hMPo4FA50
>>107
正論でわかったけど層の差はでかい
ノブが俳優と仲良く出来さえすればいいんだろうしな。
0126なまえをいれてください (ワッチョイ 0e8d-Wl6F [183.177.240.111])
垢版 |
2024/02/17(土) 00:36:35.33ID:/5WUDynC0
>>64
そら若者もパヨクに犯罪者がアベガーなってないゆうまくんファン以外の感想がマジで逮捕されてる事故で、運転中にこの激しいめまいで立っていられなくてもエンジニアに頼んでいるってことなんだよ
https://i.imgur.com/O1OStJK.jpg
0128なまえをいれてください (ワッチョイ 0f97-c77X [2400:4052:8c0:8a00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 00:37:58.18ID:tT7dnWeI0
同じサーバーにずっといるようにしたら24人いたのが残り9人まで減ってたわ。教えてくれた人ありがとう。
0130なまえをいれてください (ワッチョイ a3c9-Avox [2400:2650:3984:5400:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 00:39:28.66ID:IeaextVH0
ほんのり甘めのくるみパンすき
0131なまえをいれてください (ワッチョイ eb59-YROX [42.124.32.135])
垢版 |
2024/02/17(土) 00:41:35.92ID:D5vzsTAv0
ダイエットもうひとふんばりしないと生きた心地がしなくなるな
0134なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-SGOX [60.83.222.190])
垢版 |
2024/02/17(土) 00:46:46.75ID:aqjR6SOW0
7月21日?7月23日午前7時15分ごろ
https://eyj.4yh/
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 82d6-To6i [2400:2650:7801:4e00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 00:46:53.32ID:gPt5QQzR0
しらんけど
詐欺グループと共演嫌がってるのに懲りないねぇ
みんなジェイクが一人部屋に大きなGがいる
0143なまえをいれてください (ワッチョイ a37d-jha9 [2404:7a80:ccc0:b600:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:36:52.93ID:rKy/Uw6/0
皆、今なにを中心的にやってる?
ここも過疎ってきてるね

イベントも一通りおえて
ハウジングやってて素材集めに色々効率求めて
やってたら実績どんどんクリアしちゃって
名声上限超えてどんどん消えててってるー
0145なまえをいれてください (スップ Sd62-jha9 [1.75.225.96])
垢版 |
2024/02/17(土) 15:23:11.42ID:xkZ3l3n/d
>>144
タマラかあーバハリ組大変だよね
0146なまえをいれてください (ワッチョイ a27d-JoU2 [240f:61:8909:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 17:01:38.08ID:Yx71Vi2f0
>>140
まじ!!知らなかった有能ty
0148なまえをいれてください (ワッチョイ c6b0-PZY7 [153.151.197.96])
垢版 |
2024/02/17(土) 17:59:00.88ID:VvsTN96c0
アシュラの池が欲しくてたまらないけど、ついついフロー厚板と交換してしまう
あとインディスベーダー(?)とか言う家具に使うドラゴンのヒゲピート
自分の周りではまだまだ過疎ってないので楽しんでるよ
0153なまえをいれてください (ワッチョイ ebab-DlM1 [42.150.68.93])
垢版 |
2024/02/17(土) 18:57:25.38ID:IOKXmhIM0
クエストも多分全部終わってあと恋愛クエだけなんだけど本命以外口説きたくないんだよなぁ…でも報酬は欲しい…
0159なまえをいれてください (ワッチョイ f7ea-3uU2 [240b:12:a41:e800:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 21:36:28.18ID:l6GGI84J0
0から全部自作するなら多分足りない
店売り家具は全購入するなら足りるんじゃないかな
0162なまえをいれてください (ワッチョイ a27d-JoU2 [240f:61:8909:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 22:45:54.49ID:Yx71Vi2f0
バンドルでも家具増えるのか!
別ゲーのイベントが忙しくて今だけ低浮上気味だけど、まだまだやること多そうで嬉しい
インベスティゲーターは敷物買えるけどエンバーボーンも地下市場に何か追加されるんけ?
0165なまえをいれてください (ワッチョイ a386-Wfyb [2400:2652:6080:6b00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 23:54:15.14ID:g+3HvC2Y0
>>163
ハウジング好きとしては、メダルを使わなければよかったと
あとで後悔したものだけど
メダルでしか手に入らないオブジェがなかなかいいのがあるので
それ確認してからでもいいかも
海外動画だけど全種あるのでよかったら参考に
https://www.youtube.com/watch?v=IzuSOP242DA
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 3f7d-XFpK [240f:61:8909:1:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 18:59:13.58ID:cnJg95Yj0
ギルドの家具買おうと思うとめちゃくちゃメダルいるよな……
クエスト系がうまく進まずりんごの種だけ買ったんだけど、その後はずっと貯め続けてても掘り井戸買うのにえぐい時間かかった
おかげで農業レベルだけバカ高くなって草
0170なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-0ueR [42.150.68.93])
垢版 |
2024/02/18(日) 19:36:17.15ID:UdqRaVl90
アシュラのギルド家具全部好きすぎる。
0172なまえをいれてください (ワッチョイ 73b3-19yE [2400:4052:8c0:8a00:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 13:08:08.82ID:m17ExHlQ0
タマラの家削除しろよ糞運営
0173なまえをいれてください (ワッチョイ cfb0-DpTM [153.151.197.96])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:25:20.21ID:JnlKbVwc0
マジマーケット好き過ぎるから期間もうちょい延ばして欲しいな
ミニゲーム2つも買い物も好きだ
0179なまえをいれてください (ワッチョイ 3f45-XFpK [240f:61:8909:1:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 23:18:03.41ID:uAqgGwOI0
鯖変してそれはめちゃくちゃ羨ましいな…
銅鉄ピッケルのご新規さん多いサーバーはリポップも多かったけど他に移ったら途端に減ったわ
鉄削ってくれる人いると助かる 勿論自分も石割ってるが
0183なまえをいれてください (ワッチョイ cfb0-DpTM [153.151.197.96])
垢版 |
2024/02/20(火) 00:41:37.97ID:maeJcObP0
自分の行く鯖だけかも知れないが、キリマもバハリも新規さん増えてる感じがある
持ってるつるはしや斧がまだ紫じゃなかったり
課金衣装でもなかったり
んでみんなでフローやパリウムの場所を教えあってるからか、めちゃめちゃ稼げて嬉しい
0185なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-0ueR [42.150.68.93])
垢版 |
2024/02/20(火) 05:08:21.14ID:xvAdIN+X0
Switchほんと当てるの難しい。自分に合った感度見つけるのも大変だし
0186なまえをいれてください (ワッチョイ 3f5a-XFpK [240f:61:8909:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 05:42:35.53ID:bjoxfDJQ0
>>183
わかる この間の当たり鯖そんなかんじだった
マップのあちこちで狼煙が上がってて、大中中パリウム固まって湧いてたのがハイライト(勿論周りに知らせた)
十数人で切るフローの木立…
0190なまえをいれてください (ワッチョイ 73b3-19yE [2400:4052:8c0:8a00:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:26:07.07ID:gdxcVRGe0
Switchの後継機出る頃にはサ終してそう
0195なまえをいれてください (ワッチョイ cfb0-DpTM [153.151.197.96])
垢版 |
2024/02/20(火) 23:15:11.18ID:maeJcObP0
石を壊したら出て来るあのムカデ野郎をスムーズに倒せるようになれたら自分的には一人前の階段を一歩登れる気がする
その先も長そうだけど
バハリでムカデが出て、虫ベルトを装備しなきゃ!と焦ってクワ持ってる謎の人になるのが恥ずかしい
0204なまえをいれてください (ワッチョイ 3f5a-XFpK [240f:61:8909:1:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 08:00:42.63ID:R7aGSP7R0
いずれは二階建てできて階段も作れて部屋同士のドア区切りにサンルームとかも追加されないかな〜
0207なまえをいれてください (スップ Sd5f-JiQz [1.75.9.154])
垢版 |
2024/02/21(水) 13:48:25.37ID:ku41JBy4d
>>204
そうなったらswitchじゃまともに遊べなくなるかもな
今だって畑の水撒きがガクガクどころか水撒こうとすると画面が固まって数秒後にビョンという音と共にジョウロの範囲の水撒きが完成
だから水撒くポイントをはじめに誤るとかなり時間がかかる
0211なまえをいれてください (ワッチョイ 3f5a-XFpK [240f:61:8909:1:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 17:41:33.54ID:R7aGSP7R0
庭か!庭もいいね
新しい低木や花もすごく嬉しいし、既存の☆ダリクローブや☆火の根も飾れるようになればな〜
心百合、ブライアーデイジー、サンゴあたりも飾れたら映えそう

ラグは確かに何の違いなんだろう…
タマラの家は高確率だし、たまにゼキの家も重い気がする
0212なまえをいれてください (ワッチョイ a32f-JiQz [58.4.204.153])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:21:34.33ID:uk/j1Y7f0
インベントリ開いた時、左下に表示されてるのって
左からゴールド、名声、その次って何ですか?
0213なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-0ueR [42.150.68.93])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:33:43.92ID:8VZ1XrQ+0
>>212
課金のコイン
0214なまえをいれてください (ワッチョイ a32f-JiQz [58.4.204.153])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:43:30.78ID:uk/j1Y7f0
>>213
ありがとうございます
0215なまえをいれてください (ワッチョイ cfd1-ewg4 [2405:6583:9640:7f00:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:15:31.92ID:C+BQ+8nP0
久しぶりに入ったら殺伐としてた
0218なまえをいれてください (ワッチョイ cf8f-ewg4 [2405:6583:9640:7f00:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 02:06:41.62ID:umvtSPqc0
>>217
逆になんかごめんよ…
0220なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-0ueR [42.150.68.93])
垢版 |
2024/02/22(木) 02:35:20.06ID:gpz7qJdH0
>>219
入れとくか…
0222なまえをいれてください (ワッチョイ 7383-19yE [2400:4052:8c0:8a00:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 04:16:10.13ID:G6PE4c/h0
地下専売
0224なまえをいれてください (ワッチョイ c3d8-qAa2 [2404:7a80:ccc0:b600:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 09:22:44.53ID:uYLEOOcG0
星たい焼きバグまだ直ってないよね?
もうイベント終わり近いけど、、
0226なまえをいれてください (スップ Sd5f-qAa2 [1.75.224.226])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:37:01.35ID:nODRqB3Fd
イベント系は流石にすぐ修正入れると思ってた
まあ、皆平等のバグだからまだいいけど
システムわからないからあれだけど
そんなに難しいバグ修正なのかな?

てか、話し変わるけどNPCと話したりすると
たまに貰えるご飯系ってランダムで星つくの?
某配信者さんがもらってた料理がノーマルで
飾れないって言ってたけど
自分は星だったから飾ってたけど記憶違いかな?
0227なまえをいれてください (ワッチョイ 73c0-19yE [2400:4052:8c0:8a00:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:08:38.06ID:G6PE4c/h0
イベントが終わってから直します
0228なまえをいれてください (ワッチョイ bf58-gfBf [240a:61:1d1:9f85:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:09:41.35ID:GH44+63K0
自宅周りに生えてる木とか石ってリポップするの?あとパリウムは採掘している野良PLの側に立ってるだけで貰えたりする?
0230なまえをいれてください (ワッチョイ a360-JiQz [240b:11:ef80:f300:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 12:11:19.40ID:ePATIW0J0
全バンドル納品完了したにも関わらず、正面壁画のコインが裏返らず光らない、納品場所が光らないのはバグなのでしょうか?
何かやり残したことがあるのかバグなのか調べても分からず、どなたか有識者いたらお願いします。
0231なまえをいれてください (ワッチョイ bf58-gfBf [240a:61:1d1:9f85:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 12:22:16.32ID:GH44+63K0
>>229
なるほど、ありがとう
始めたばかりなんだが分からないこと多すぎで。助かるわ
0233なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-X6hX [42.150.68.93])
垢版 |
2024/02/22(木) 18:48:17.43ID:gpz7qJdH0
>>230
表向いてたのにアプデ以降ひっくり返ったままだから多分バグやね
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 33b9-gfBf [126.93.67.231])
垢版 |
2024/02/22(木) 19:01:23.61ID:zk6VJO250
何が後々必要になるか分からんからアイテムとりま収納箱につっこんでるんだけど、このゲーム最大でいくつまで収納箱に入れることができるん?木の収納箱が1200までで他の種類の収納箱ってある?
0236なまえをいれてください (ワッチョイ a3dd-JiQz [240b:11:ef80:f300:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 19:41:26.08ID:ePATIW0J0
>>233
ありがとうございます!やっぱバグですか。最近始めたのでバグの多さに驚いちゃいます。
0238なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-0ueR [42.150.68.93])
垢版 |
2024/02/23(金) 02:02:30.89ID:IgzC6/ri0
>>237
あれガチで詫びアイテム?星たい焼き飾るのはもう無理なのか
0240なまえをいれてください (ワッチョイ cfb0-DpTM [153.151.197.96])
垢版 |
2024/02/23(金) 02:47:31.04ID:l/3LU3lZ0
ぬいぐるみめちゃくちゃ可愛いが
やっぱりたい焼きを飾りたいんじゃ
0244なまえをいれてください (ワッチョイ efe0-ahNU [2400:2652:7141:100:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 06:42:49.44ID:sCIJLgYj0
>>243
「技術的な問題で旧正月イベント終了までに解決することができない。解決が出来次第プレイヤーにこれらのアイテムを配布する方法を検討しているが、まだ具体的な方法は決まっていない。今後、配布方法の詳細については、別途知らせる。」
みたいなニュアンスの事が書いてあった
不安ならサポートに、イベントの金をたい焼きのために取っておいたほうが良いか問い合わせたほうが確実で安心できるかも
0246なまえをいれてください (ワッチョイ cfb0-DpTM [153.151.197.96])
垢版 |
2024/02/23(金) 09:18:47.11ID:l/3LU3lZ0
>>232
実績バグは直ってるよ
マジマーケット限定品はお金で買える物は財布と相談して(特にマジのぬいぐるみ大が6万する)
幸運の封筒の分はこれからマジマーケットの時刻になったら必ず参加して火鍋麻雀で遊ぶのを繰り返せば何とかなると思う
0250なまえをいれてください (ワッチョイ 73d5-19yE [2400:4052:8c0:8a00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:48:49.95ID:4IlOA89H0
修正すると違うバグが発生するから迂闊に修正できない。アプデでさらにバグ追加
0251なまえをいれてください (ワッチョイ cfb0-DpTM [153.151.197.96])
垢版 |
2024/02/24(土) 06:27:22.50ID:oQRFDZX40
アップデート来るぞおお
以下Xの翻訳

あなたの家を改装したい気分ですか?次のパッチに挨拶してください。😍

パッチ0.177 ✨ 2.27.24

⚙ スチームパンクにインスパイアされた装飾

🐬航海で見つかったアイテム

🛖 パビリオンアドオン

📜 12の新しい壁紙

🚪バハリ・ベイ・フロム・ホーム

🍽キッチンクラッター!!!

🐛 250以上のバグが修正されました

だそうな
他のアプデも楽しみだが、家から直接バハリに行けるのはタマラやナジュマに会うのに便利だね
0252なまえをいれてください (JP 0Hff-hmqi [133.106.220.169])
垢版 |
2024/02/24(土) 08:48:09.45ID:q8LxLUHvH
家の裏に出来た坑道みたいなところと郊外が繋がりそうな雰囲気だけど今の感じだと無駄にストロークが長いのが気になる
250も一気に直したら新しいバグも絶対出るだろって思うくらいにはこの運営を信用できていないが、
とりあえず自分的には風の遺跡さえ治してくれれば100点
0255なまえをいれてください (ワッチョイ cfb0-DpTM [153.151.197.96])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:47:46.35ID:oQRFDZX40
Xで見れる動画の建築物や新しいクラフターっぽいのとか家具や台所に置ける食器等がどれも良い感じだったから期待大
他の人が書いてる通り、バグは1個直すとまた増えるのが常だけど頑張ってくれたと思いたいね
ともかく楽しみだ
0256なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-0ueR [42.150.68.93])
垢版 |
2024/02/24(土) 16:04:17.02ID:x+cGoPpn0
次のアプデめちゃくちゃ楽しみ!!自宅からバハリは坑道か右端の壁に阻まれてる釣り場が見える所かどっちだろう?早く27にならないかな〜!
0257なまえをいれてください (スフッ Sd5f-0ueR [49.104.43.167])
垢版 |
2024/02/24(土) 16:12:24.20ID:FUxbfXVTd
パビリオンアドオンってなんだろう
0259なまえをいれてください (スフッ Sd5f-0ueR [49.104.43.167])
垢版 |
2024/02/24(土) 16:58:59.91ID:FUxbfXVTd
>>258
あれがパビリオンか!ありがとう
0260なまえをいれてください (ワッチョイ cfb0-DpTM [153.151.197.96])
垢版 |
2024/02/24(土) 17:05:26.38ID:oQRFDZX40
パビリオン、動画で見た感じだと四角いからガゼボより使い勝手が良さそうだよね
作業場にしても良し、水槽や標本を置いても良さそうで嬉しい
ガゼボみたいに高価なのかどうかは気になるけど
0264なまえをいれてください (ワッチョイ 8f8c-EVRh [114.183.179.192])
垢版 |
2024/02/25(日) 03:49:36.08ID:EgRHHY5t0
やっと☆付きの魚をフルコンプできた…水族館完成
正直なところ、古代魚とかのエピックよりも
フェアリーコイとかの時間限定のレアのほうが釣るのきっつい

さて、次は虫か…
そもそも☆付きが飛んでないわけだが、コンプいつになるだろ
0265なまえをいれてください (ワッチョイ 2eb0-nqG4 [153.151.197.96])
垢版 |
2024/02/25(日) 04:17:21.17ID:FGzGewB40
>>261
ありがとう
おかげで買い足すのを忘れずに済んだ
あれ可愛いから色変えも考慮して6体追加した
0266なまえをいれてください (ワッチョイ 0bd5-O8h6 [2400:4052:8c0:8a00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 05:33:19.30ID:yz/rwbcT0
紹介特典ってメール認証しないから架空のアドレスで5人いけちゃうんだな。いまさら気づいた
0267なまえをいれてください (ワッチョイ f3c7-QtCA [220.150.104.117])
垢版 |
2024/02/25(日) 11:33:14.26ID:5u7bzHr80
もう少しでマジマーケットも終了だけどレシピとか最低限は報酬を確保できたー

鍋はのろのろ考えこんで他の人に迷惑かけるのがわかってたから参加しなかったし
チャパーをつかまえるのは終了時にたいていフリーズからの再起動が必要だったし
お年玉の入手効率がかなり悪かった気はする
0268なまえをいれてください (ワッチョイ 072f-KPVc [58.4.204.153])
垢版 |
2024/02/25(日) 12:22:46.00ID:Y5pbcknF0
マジマ終わる前に久しぶりに鍋やってるけど放置で自動化?してる人と当たってやりにくくてしょうがない
ブロックはしたけど報告は確証がないから出来ないな
0273なまえをいれてください (ワッチョイ afd8-RtHD [2404:7a80:ccc0:b600:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 23:20:02.66ID:NQ3KxGEY0
今更なんだけどイベント開始ぐらいにゼキが海に宝箱がなんちゃらって言ってたの思い出したんだけど結局あれはなんだったんだろう
0275なまえをいれてください (ワッチョイ afd8-RtHD [2404:7a80:ccc0:b600:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 00:14:55.81ID:fmqJ4x7R0
新しく追加されたとかじゃなくて元々バハリにある宝のヒント?って事?
なんであのタイミングでわざわざ言ったのか謎だけど、すでにバハリのお宝コンプ実績クリアしてるから気にしないでいいのか
イベント終わるからイベント関連かと焦ったけど
それなら良かった。ありがとう
0276なまえをいれてください (ワッチョイ badf-6Tg5 [240f:61:8909:1:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 00:39:20.18ID:jZMrZERW0
ゆるい雰囲気で大きめの釣りコミュニティに入りたいんだがどうすれば見つけられるんだ
公式ディスコには一応入ってるけどイマイチ使い方わからず…
ゲーム内でコミュニティ検索する機能とか現時点では存在しないよね?
0277なまえをいれてください (ワッチョイ 97ab-lPtc [42.150.68.93])
垢版 |
2024/02/26(月) 00:45:43.39ID:6rd4LPsd0
>>273
釣りの宝箱なんじゃない?って言われたけどバハリ湾で釣りしてないから合ってるか分からない。見て回ったけど何も落ちてなかったし今更バハリの宝箱言ってくると思えないけどどうなんだろう
0278なまえをいれてください (ワッチョイ 97ab-lPtc [42.150.68.93])
垢版 |
2024/02/26(月) 00:48:16.57ID:6rd4LPsd0
意外とYouTubeに動画上げてる人居るんだね。英語だから分かんないけど区画訪問みたいなのでめちゃくちゃすごい人いてびびった
0279なまえをいれてください (ワッチョイ afd8-RtHD [2404:7a80:ccc0:b600:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 01:01:54.48ID:fmqJ4x7R0
>>277
本当にそれだと今?って感じあるよね
イベントのクエストかなって思っててすっかり忘れてたけど全然関係なかったし
0280なまえをいれてください (ワッチョイ afd8-RtHD [2404:7a80:ccc0:b600:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 01:03:45.86ID:fmqJ4x7R0
>>279
ちなみに⭐ナガバナのために結構釣りしてたけど何もなかった
0285なまえをいれてください (ワッチョイ 4b29-nqG4 [110.54.97.222])
垢版 |
2024/02/26(月) 09:36:10.83ID:/2U195Dr0
>>273

マジマーケット内に隠された6つの宝箱の事だと思う。
0287なまえをいれてください (ワッチョイ badf-6Tg5 [240f:61:8909:1:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 15:26:06.75ID:jZMrZERW0
>>281
>>283
エーシェとティシュで1回ずつ同じ現象起きたわ
クエスト待ちの先住民(会話可能)と彼女ら(会話不可)が重なってカオスな絵面になってたw
0292なまえをいれてください (ワッチョイ badf-6Tg5 [240f:61:8909:1:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 00:42:29.75ID:F7HjN1l70
動画見てて思い出したんだが、寄せ書きのメッセージって短冊みたいに読んだりできたんかな?確認した人いる?
インベントリ別れてるとアイテム説明とか見逃しがちで悲しい
0293なまえをいれてください (ワッチョイ afd8-RtHD [2404:7a80:ccc0:b600:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 01:11:25.46ID:mnKUN5eb0
イベント何時までなんだろうね

皆イベントコイン?使いきるタイプ?
PCの人で前のイベントのやつはいずれ使えるようにしてるよって公式言ってたから今回のも消えるわけじゃなさそうだけど、使いきった方がいいか悩む
0294なまえをいれてください (ワッチョイ 0b55-O8h6 [2400:4052:8c0:8a00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 04:47:46.41ID:dac4kdt30
鍋にステッカー貼ってる料理人www
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 2eb0-nqG4 [153.151.197.96])
垢版 |
2024/02/27(火) 05:39:18.59ID:PkPgQbZw0
んだんだ
寄せ書きのメッセージは読み上げてくれるよね
選択肢もあった様ななかった様な
良い話だったのは覚えてる
0297なまえをいれてください (ワッチョイ 2eb0-nqG4 [153.151.197.96])
垢版 |
2024/02/27(火) 05:44:16.01ID:PkPgQbZw0
連投になってしまうけど
Switchは簡単に写真や動画が撮れるから
会話とか撮っておけば良かったっていうのが結構あるな
関係性が上がった時のとかね
0302なまえをいれてください (ワッチョイ ba05-6Tg5 [240f:61:8909:1:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 10:27:01.25ID:F7HjN1l70
口頭3人もいい話だった
追加で特にエーシェの内容と反応も知りたかったな〜と ナジュマやレスのも…

スクショ捗るよね! 好きキャラメインで今回すごく楽しいイベントやった、感謝…
0304なまえをいれてください (ワッチョイ 072f-KPVc [58.4.204.153])
垢版 |
2024/02/27(火) 12:15:04.22ID:+2vGrlbV0
>>303
そうみたいだね
まだマジマ続くー
0308なまえをいれてください (ワッチョイ 97ab-lPtc [42.150.68.93])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:10:39.12ID:MY0T4zkF0
具体的な新しいリリース日ってのは決まってないのか〜
0309なまえをいれてください (ワッチョイ 4756-KPVc [240b:11:ef80:f300:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:12:28.87ID:UWCIvwgG0
この感じだとSteamのリリースと同時に出すのかなぁ。星付きの件もあったし元から延期する予定だったんじゃないか?
0315なまえをいれてください (ワッチョイ afd8-d8Bj [2404:7a80:ccc0:b600:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 06:19:12.27ID:Oyk+G3V30
延期ってやばいな運営
0316なまえをいれてください (ワッチョイ 0bd9-O8h6 [2400:4052:8c0:8a00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 06:36:47.02ID:PxHV0ZKC0
何個でも置けるよ
0317なまえをいれてください (ワッチョイ 2eb0-nqG4 [153.151.197.96])
垢版 |
2024/02/28(水) 07:24:59.75ID:ZpOGIg9f0
バグ放置のままでアプデしたゲームから逃げて来た身からすると
バグ修正の間は虚無期間じゃなくて
マジマーケットで遊んで下さいという運営の判断は誠実だと思うけどな
致命的なバグがそのまま放置されるよりもずっといいよ
0322なまえをいれてください (ワッチョイ ee59-U9dJ [2405:6583:9640:7f00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:23:49.32ID:GLcztHyE0
ちゃんとアプデされるようで何より
0323なまえをいれてください (ワッチョイ 97ab-lPtc [42.150.68.93])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:37:12.09ID:/RArdk4q0
ずーっと運営批判してる人話し方からして同一っぽいよねw
0326なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-MMnR [106.129.60.190])
垢版 |
2024/02/28(水) 16:29:41.20ID:AJrTyC6Da
自宅の奥の坑道が掘り進められ
郊外のファストトラベルポイントの位置が変更され
その近くの坑道も掘り進められてる
次回アプデでいきなり開通するわけじゃないんだよという変更を入れるくらいこだわりを感じて良いと思う

でもバグ修正や最適化の方にその労力を使ってくれというのも解る
0327なまえをいれてください (ワッチョイ 0bd9-O8h6 [2400:4052:8c0:8a00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 16:30:42.11ID:PxHV0ZKC0
自分も批判しまくってるから少なくとも2人以上いるな
0328なまえをいれてください (JP 0H16-E6aC [133.106.191.128])
垢版 |
2024/02/28(水) 16:45:37.46ID:ML75DTnMH
名声上限は1万とかもっと到達しそうにない額にしてほしい
アプデ後に使うかもしれないから今レベル上げたらもったいないなと思ってプレイ時間抑えてるのは自分だけではないと思う
0330なまえをいれてください (ワッチョイ afd8-d8Bj [2404:7a80:ccc0:b600:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:18:07.61ID:Oyk+G3V30
たい焼きやその他のバグは許せたけど早くても来週の延期には正直萎えた

名声の上限のおかげで調整してやりたい事沢山あるけど出来ないし、しかも名声使うのハウジング系そうだから余計無駄にしたくない(はじめの方上限知らなかったからすでに無駄にしたけど)
0331なまえをいれてください (オッペケ Sreb-Ftgj [126.158.246.125])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:05:45.35ID:zISM7B7pr
他のゲームなら3ヶ月放置もありえるしマシな方だろ
デバックで何か出たんだろ緊急性があるのが
ちょっと待ってね!も待てない国民性になったのか
そんなだから最近じゃ豪華客船も日本に立ち寄らなくなってるんだってね
クレーマー気質に細かすぎる気質で
0334なまえをいれてください (ワッチョイ 0b5b-O8h6 [2400:4052:8c0:8a00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:26:29.00ID:PxHV0ZKC0
陽百合や心百合も英語のままでいいのでは
0342なまえをいれてください (ワッチョイ 4b29-nqG4 [110.54.97.222])
垢版 |
2024/02/29(木) 09:05:47.17ID:cBXKepA50
コスプレ会場から召喚されました!みたいな衣装じゃなくて普段着っぽいのももっと出して欲しい。
村人が着てるやつとか〜
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 5774-EVRh [106.166.94.83])
垢版 |
2024/02/29(木) 12:41:23.62ID:qnQOdsPe0
>>316
遅レスだけど回答ありがとう
ガーデニングと発光ミミズ農場で金策してるけど畑が9区画までしかないのが気になる〜
金策のために作物植えてたら他のもの育てられなくて料理の材料とかで要求されたらどうしようってなるんだけど皆どうしてんの?
0348なまえをいれてください (ワッチョイ 0bc3-O8h6 [2400:4052:8c0:8a00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 20:56:57.01ID:nowxOj7a0
アプデいつになったの?
0354なまえをいれてください (ワッチョイ 4b29-nqG4 [110.54.97.222])
垢版 |
2024/03/01(金) 09:44:37.39ID:IrQCi6h60
アプデ来週と思ってたら早かったね。
日本だと2日の0時から3時間?
0362なまえをいれてください (ワッチョイ 2eb0-nqG4 [153.151.197.96])
垢版 |
2024/03/01(金) 23:57:57.46ID:Nm18/M5d0
>>360
ありがとう
翻訳しても分からない事も多いけど
ゲールズの神殿のバグ中心にやってくれたのは良アプデ
住人に話し掛けると道具が使えなくなってたのも
地味に不便だったから嬉しいし
新しい家具も楽しみだ
0365なまえをいれてください (ワッチョイ 97ab-lPtc [42.150.68.93])
垢版 |
2024/03/02(土) 00:24:42.23ID:inv+IvYh0
鉱石他の人が1人で掘ってもしばらくは残ってるってこと?だとするとパリウム集めやすくなるな
0366なまえをいれてください (JP 0H16-E6aC [133.106.156.20])
垢版 |
2024/03/02(土) 00:25:21.94ID:JJO5bl1XH
個人的に気になったもの
・風の遺跡とアイナーの小石のバグ修正(うれしい)
・バハリ版チャパー巣が新設。航海テーマのアイテム(レシピじゃないのか?)、アイテムクエスト、バーベキューグリル(焚き火と同機能)
・バハリへの直通ルートは家の裏の坑道の入口にゲート
・採掘の仕様が変わって採集みたいになる。パリウムの取り合いが無くなる?
・名声の使い道は増えないっぽい
0372なまえをいれてください (ワッチョイ afd0-EVRh [2400:2652:6080:6b00:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 02:40:18.51ID:VtKLMGI00
まとめるとこんな感じかな

・スチーム系家具(パルテットセット)32種類
→地下のゼキからレシピ?購入品もあり

・食器系家具(グルメセット)17種類
→レスからレシピ

おしゃれ家具(フロットサム装飾)11種類
→バハリにがれきの山みたいなのが実装で入手

・バハリのがれきの山からホダーリのグリルやクエストあり
→グリルは焚火と同じように機能する

・パビリオン(屋根付きの野外建設物)
→市役所で購入

・壁紙12種類
→ティッシュから購入

・チンゲン菜の種、白菜の種、醤油
→ゼキの店から購入可能

・マジマーケットのレスの6レシピから実績追加

・住宅区とバハリが貫通

・他が鉱石を割っても一定時間残って採取できる
0374なまえをいれてください (ワッチョイ 97ab-lPtc [42.150.68.93])
垢版 |
2024/03/02(土) 03:35:55.06ID:inv+IvYh0
>>366
あれバハリ版チャパーの巣ってことか!
0379なまえをいれてください (ワッチョイ 0bdb-O8h6 [2400:4052:8c0:8a00:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 04:25:54.11ID:6eeZ0IsP0
名声溢れるせいでなにもできない
0380なまえをいれてください (ワッチョイ 97ab-lPtc [42.150.68.93])
垢版 |
2024/03/02(土) 04:42:48.50ID:inv+IvYh0
ログインエラーはさっき治ったらしい
0384なまえをいれてください (ワッチョイ 97ab-lPtc [42.150.68.93])
垢版 |
2024/03/02(土) 06:56:12.46ID:inv+IvYh0
>>381
なにかのグラフィックがバグってるっぽいよね
0385なまえをいれてください (スフッ Sd5a-lPtc [49.104.43.167])
垢版 |
2024/03/02(土) 06:56:50.73ID:ltp7rNZKd
>>383
ちゃんとアプデした?
0386なまえをいれてください (スフッ Sd5a-lPtc [49.104.43.167])
垢版 |
2024/03/02(土) 06:58:30.56ID:ltp7rNZKd
>>385
安価ミスった。>>382こっちだった
0390なまえをいれてください (ワッチョイ 476e-KPVc [240b:11:ef80:f300:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 07:22:38.88ID:qjRG4y2A0
無料ゲーだし仕方ない事かもしれんが、バグを直したら目に見えてバグが増えたなww
0391なまえをいれてください (ワッチョイ 97ab-EVRh [42.150.68.93])
垢版 |
2024/03/02(土) 07:30:32.92ID:inv+IvYh0
私たちは、次のような新たな主要な既知の問題を認識しています。

旅行の失敗、接続不能、さらには完全なクラッシュに関するさまざまなサーバーの不安定性
貝殻のモデルは現在...ビーチにいる緑のサイクライダーです。おっとっと!
ゼキの店では醤油が予定通り手に入らない
ムージンが行方不明です。でも、新しい絵文字を追加しました

だそう。ドラム缶になってるの貝殻だったのかw
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 0bdb-O8h6 [2400:4052:8c0:8a00:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 07:59:53.26ID:6eeZ0IsP0
追加されたバグが直るのもまた1ヶ月後?
0398なまえをいれてください (ワッチョイ afd8-d8Bj [2404:7a80:ccc0:b600:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 09:03:22.79ID:GT/af6T60
バハリの地下の洞窟?みたいな所にもひし形で光ってるやつあって隙間出来てるけどなんだろう
0399なまえをいれてください (ワッチョイ 072f-KPVc [58.4.204.153])
垢版 |
2024/03/02(土) 09:12:03.02ID:JUVmMip80
ログインする前に誰がオンラインとかわからなくなったのかー
0400なまえをいれてください (ワッチョイ 97ab-EVRh [42.150.68.93])
垢版 |
2024/03/02(土) 09:21:27.06ID:inv+IvYh0
バハリのガラクタってどこに落ちてる?
0401なまえをいれてください (ワッチョイ 97ab-EVRh [42.150.68.93])
垢版 |
2024/03/02(土) 09:36:10.27ID:inv+IvYh0
>>400
ビーチのいっちばん奥にあったわ。時間かけて探して石5個...
0406なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-KPVc [106.73.239.128])
垢版 |
2024/03/02(土) 13:41:02.96ID:rZVSoheb0
発光ミミズ飼育機触ると高確率で鯖落ちする
鯖落ちだけは早めに直してほしいな
0409なまえをいれてください (ワッチョイ 0bdb-O8h6 [2400:4052:8c0:8a00:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 13:50:32.01ID:6eeZ0IsP0
サーバー落ちてないよ
0410なまえをいれてください (ワッチョイ 475a-KPVc [240b:11:ef80:f300:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 13:52:52.96ID:qjRG4y2A0
>>409
鯖落ちというかエラー落ちだすまん。接続切れると言いたかった。
0424なまえをいれてください (ワッチョイ 479b-KPVc [240b:11:ef80:f300:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 18:59:12.43ID:qjRG4y2A0
250個バグ直しても、致命的なバクが数個あるとアプデ前の方が良かった勢が出て来そうだな。
まぁ250個本当に直ってるのか分からないけど
0427なまえをいれてください (ワッチョイ 1363-e/Of [240f:7f:102c:1:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 19:55:19.39ID:f0C3vfaQ0
アプデ後にフロー1本とパリウムが近くにあったんで先にパリウムにツルハシ入れてフロー切ってから戻ったら無くなってた…2~3人いたけどそんなに時間経ってないのに
別件で鉄鉱石壊してる人が眼の前にいて残像のように石の影が残ってたのだが
影なんで何の石かはもうわからない
3分?くらいで同じ場所に戻ったらすでに鉄鉱石の影は消えていた
0432なまえをいれてください (ワッチョイ ffca-cac6 [240f:93:4714:1:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 00:35:29.79ID:Sgxvr6wE0
東屋のおかげで無理してガゼボ作らなくても良くなった
お金ないなってたしのんびり金策しつつ内装揃えていくか
0433なまえをいれてください (ワッチョイ d7af-T0zq [2400:2411:741:9000:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 00:53:17.58ID:W2NgjIu+0
日本語を喋るCの者が日本人に嫌がらせするゲーム
自分さえ良ければいいって思考の人が多く
全然ほのぼのしてないね、パルワでもCの者がチート使って暴れ回ってるし
国ごとにサーバー分けてほしいわほんとw
それでも嫌がらせ目的で来そうだけどねw
0434なまえをいれてください (ワッチョイ ffb0-Hejz [153.151.197.96])
垢版 |
2024/03/03(日) 00:59:43.09ID:0VgEq7pu0
東屋良いね
建築時間も材料も軽くて使いやすい
Switch勢だとガゼボまでの道程が遠いから助かる
食通シリーズもシンプルで良い感じ
パルテックは使い所を選ぶけどハイセンスな人がハウジングしたらかっこよさそう
0435なまえをいれてください (ワッチョイ 17db-Ea5B [2400:4052:8c0:8a00:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 01:41:58.25ID:9C1wxp2Y0
250直して150追加って感じか
0436なまえをいれてください (ワッチョイ ffca-cac6 [240f:93:4714:1:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 01:59:55.83ID:Sgxvr6wE0
家の公開設定増えてたんだね
参考にするから誰でも見ていいよモードにする人増えてくれ
0437なまえをいれてください (スップ Sdbf-dlx+ [49.97.99.146])
垢版 |
2024/03/03(日) 03:41:23.97ID:2m4JLDRyd
2ヶ月ぶりに立ち上げたら、あんた裏技使ったでしょって、料理をゴミ料理に変えましたって出たけど、裏技の料理なんて残して置くわけ無いだろ
とっくに換金して住宅に金使ったり素材買ったりしているよ
0438なまえをいれてください (ワッチョイ f7d8-7bv0 [2404:7a80:ccc0:b600:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 03:52:17.48ID:sBJbYSVR0
料理のその使用をした人にその対応はなかなかいいセンスしてると思ったw

名声無駄になるし、人形もレシピも出ないは
滑らかな石も出ないし
色々モチベーション下がってたけど
ムージン絶滅させるし、緑のなさけないの出しちゃうけど色々改善しようとしてたのはわかるから
運営が可愛く見えてたきた
0439なまえをいれてください (ワッチョイ b7ab-myn2 [42.150.68.93])
垢版 |
2024/03/03(日) 05:31:08.86ID:1wcnuARE0
ムージン絶滅したのほんと面白い
0442なまえをいれてください (ワッチョイ 17db-Ea5B [2400:4052:8c0:8a00:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 07:05:05.72ID:9C1wxp2Y0
>>441
自分の区画でLスティック押し込みしたあとそのアイテム選択で飾れる
0443なまえをいれてください (ワッチョイ f7d8-7bv0 [2404:7a80:ccc0:b600:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 07:38:34.79ID:sBJbYSVR0
ソロプレイだからムージンいないとデイリーの
一緒に狩り無理そうだな

ちなみに追加クエストって全部で何個あるんだろう?7個は見つけたけど
0445なまえをいれてください (ワッチョイ f7d8-7bv0 [2404:7a80:ccc0:b600:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 08:07:31.92ID:sBJbYSVR0
>>444
一発当てて放置だけって事?
それともそのチャパーが埋まって消えた後
そのチャパーを狩るって事?
放置だけならめちゃくちゃ助かる
0446なまえをいれてください (ワッチョイ 37a3-AA/x [240b:11:ef80:f300:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 08:08:48.58ID:6thnc2BQ0
無料だから限度があると思うけど、せっかくいいゲームなのに勿体無いな。アプデ後が1番人多いのにこれだと離れる人も多いだろう。
0448なまえをいれてください (ワッチョイ b7ab-myn2 [42.150.68.93])
垢版 |
2024/03/03(日) 08:22:27.65ID:1wcnuARE0
セルヌークも1発当てて放置使ってる人多いから狩ってれば勝手に消化される
0449なまえをいれてください (ワッチョイ f7d8-7bv0 [2404:7a80:ccc0:b600:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 08:26:06.80ID:sBJbYSVR0
セルヌーク3確のやつかな?どちらにせよ
すぐ修正来なかったら諦めるだけだから試してみる。ありがとう!
チャパーのやつ教えてくれた人もありがとう!
0451なまえをいれてください (ワッチョイ f7d8-7bv0 [2404:7a80:ccc0:b600:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 08:30:35.08ID:sBJbYSVR0
1確のやつでもいけたんだ。試してみる
狩りに返事くれた皆ありがとう!!
0452なまえをいれてください (ワッチョイ 9f13-3esT [240f:61:8909:1:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 09:06:50.09ID:7DvIl4A60
ラッキーガチャ100連やってみたら魔術学会セルヌークとコットンビーンとラッキーなゼキ当たって超うれc〜
全勝のスケボーラックとメロディーボウル、ガーデンシャベルに欲しかったコーヒーミルも出て大収穫

確率上がってる?たまたま運がよかっただけ?
今までもちょこちょこ回して計150くらいは行ってた筈だけどぬいはゼキ1体しか来なかったのに…
0455なまえをいれてください (ワッチョイ 9f13-3esT [240f:61:8909:1:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 11:36:15.08ID:7DvIl4A60
>>454
ではないw
もともと溜めてたけどその人の最新の動画(第3回)で多量に当ててるの見て今回踏み切ってみた
同じ事考える人っているもんよね〜
0459なまえをいれてください (ワッチョイ 9f6c-hOyI [59.86.54.176])
垢版 |
2024/03/03(日) 15:42:54.04ID:Y2qyjTvq0
今日のバハリのガラクタどこかわかる人いる?
探したけどわからんかった
0460なまえをいれてください (ワッチョイ 9f6c-hOyI [59.86.54.176])
垢版 |
2024/03/03(日) 15:43:17.96ID:Y2qyjTvq0
今日のバハリのガラクタどこかわかる人いる?
探したけどわからんかった
0461なまえをいれてください (ワッチョイ 1729-Hejz [110.54.97.222])
垢版 |
2024/03/03(日) 16:35:05.72ID:lRk2DpRq0
>>460

キリマとバハリ、切り替えて使えば両方わかる

https://palia.th.gl/ja/rummage-pile
0464なまえをいれてください (ワッチョイ 9f6c-hOyI [59.86.54.176])
垢版 |
2024/03/03(日) 17:28:17.49ID:Y2qyjTvq0
>>461
ありがとう!
0467なまえをいれてください (ワッチョイ 17db-Ea5B [2400:4052:8c0:8a00:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 23:57:56.81ID:9C1wxp2Y0
サーバー内の長老から追い出されるシステム?これ直すのも1ヶ月かかるの?
0470なまえをいれてください (ワッチョイ 17db-Ea5B [2400:4052:8c0:8a00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 03:44:54.75ID:gS99g5Sb0
サーバーと接続切れてもそのままフィールド走ってたら30秒くらいで勝手に繋がってた
0471なまえをいれてください (JP 0H8f-XE6S [133.106.160.88])
垢版 |
2024/03/04(月) 09:42:43.88ID:nFEFdAYIH
初めて訪問者が来て反応してくれたのにチャットしようとしたら「自分宛てにメッセージは送れません」って出て書き込めなかった悲しい…どうすれば良かったんだろう?
0472なまえをいれてください (ワッチョイ 9f13-3esT [240f:61:8909:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 10:59:28.04ID:Gr4VjQhh0
>>471
ZLZRかなんかで送信先をサーバーと近くと特定個人とか切り替えられなかったっけ?
0473なまえをいれてください (ワッチョイ 17bc-Wi2J [240a:6b:a31:9c2:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 11:10:08.98ID:mek/iID+0
やっと普通の道具一式揃ってきた初心者です。
スタデューバレーみたいで楽しいですねこれ!

お金稼ぎって、ひたすら宝石採掘or農作物どっちがいいんですかね?
周囲の品質向上と、収穫数増加オンリーで農夫になろうかと。
0474471 (JP 0H8f-XE6S [133.106.160.214])
垢版 |
2024/03/04(月) 11:19:50.12ID:Z4lW4B30H
>>472
それもやったつもりなんだけど書き込めなかったんだよね
普段ほとんどチャットしないからこれがバグなのか操作方法分かってないだけなのかもよく分からない…
0481なまえをいれてください (ワッチョイ ffb0-Hejz [153.151.197.96])
垢版 |
2024/03/04(月) 13:27:36.17ID:haJ+I/Zh0
>>458
ちょっとわかる
すごいハウジングを見せて貰ってはしゃいじゃったり、このセンスは自分にはないな、ステキだなと思ってから自分の家の稚拙さにああ〜ってなったりしたりする
今の所どんな人も大歓迎してくれるのがありがたい
0484なまえをいれてください (ワッチョイ 9f43-3esT [240f:61:8909:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 16:39:23.70ID:Gr4VjQhh0
ハシゴ系の何かしら欲しいね〜
飾りに乗れるし高さが出るしで未だにツリー置いたままだ あからさまな階段作らなくても屋根に登れるのってデカいから…
0488なまえをいれてください (ワッチョイ f7d8-7bv0 [2404:7a80:ccc0:b600:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 19:35:36.03ID:ZDiJyrk20
新しく追加したバハリのガラクタから取れた
クエスト(瓶に入ったメッセージ)で
誰かに聞くって旗マーク出てナジュマに聞いたら
クリアしたら報酬何も無いんだけど皆そうなのかな?バグじゃないよね?
新しいレシピとか期待してたけど
0492なまえをいれてください (ワッチョイ 17f7-Ea5B [2400:4052:8c0:8a00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 22:14:46.53ID:gS99g5Sb0
PCとSwitchで同じサーバーにいたら同時に切断されたわ
0493なまえをいれてください (ワッチョイ f7d8-7bv0 [2404:7a80:ccc0:b600:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 22:51:32.04ID:ZDiJyrk20
>>489
紙飛行機ではないと思う
クエスト完了一覧に出てるクエスト名が
瓶に入ったメッセージってやつ
なんかココナッツレシピなんちゃらって言ってたのに報酬にレシピなくてガッカリ
バグじゃなくて報酬はコインと名声だけみたい
0495なまえをいれてください (ワッチョイ f7d8-7bv0 [2404:7a80:ccc0:b600:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 00:24:47.91ID:YUa0s7go0
少し前にチリオイルの餃子作ってたけど
醤油の追加されてないよ
0498なまえをいれてください (ワッチョイ 9f43-3esT [240f:61:8909:1:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 03:28:48.83ID:zvDL6iqv0
>>488
ちょっと気になってwikiで見てみた
エシュロンて従兄弟のあいつだよね? エーシェかケニヤッタに話しかけられるみたいだけど、ナジュマの記載は無くバグなのか不明
心配なら問い合わせもありかも
0499なまえをいれてください (ワッチョイ bfcf-d6BT [2400:4053:5223:6d00:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 06:08:13.28ID:v8bXi/iu0
数秒~数十秒の落とされない回線切断はおま環ではなく皆同時に起こっているみたい
フロー3時カットなのに2:59に切断された時、復帰後チャット欄に他の人たちのwooops!!!とか
oh my godとか
「なんてこのタイミングなんだー!!(意訳)」とか並んでたからw
0501なまえをいれてください (JP 0H8f-XE6S [133.106.184.21])
垢版 |
2024/03/05(火) 10:07:29.55ID:tLNbqx9XH
>>500
廊下を複数繋げて長くすることなら元々できたよ
吹き抜けって言うと普通は上下の部屋を繋げた天井の高い部屋を意味すると思うのだが廊下の吹き抜けというのがどういう状態かよく分からん
0505なまえをいれてください (ワッチョイ f7d8-7bv0 [2404:7a80:ccc0:b600:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 10:53:55.13ID:YUa0s7go0
>>496
コンロにあるチリオイルの餃子×3って書いてあるレシピだよね?やっぱり醤油の追加ないな
そもそも買えると思ってたから醤油5個しか持ってなかったんだけどすでに10回以上作ってるし
作っても醤油減ってないな
他にもチリオイルの餃子レシピあったりする?
0506なまえをいれてください (ワッチョイ f7d8-7bv0 [2404:7a80:ccc0:b600:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 10:58:10.43ID:YUa0s7go0
>>505
チリオイルの餃子×3じゃなくて
チリオイルの餃子3×だった
0509なまえをいれてください (スッップ Sdbf-d6BT [49.98.218.82])
垢版 |
2024/03/05(火) 13:02:29.41ID:6dJOdVD1d
それは誰か他の人が先に採掘してる
始めの人が壊してからカウントダウン開始で一定期間過ぎると消える仕様
自分が一番初めに手を付けたなら他の人来るまで待てる
パリウムが前者、鉄は後者だったんだと思う
0511なまえをいれてください (オッペケ Sr0b-Zs+K [126.179.5.86])
垢版 |
2024/03/05(火) 16:21:20.00ID:URJ6g1HHr
逆に今の鉱石の仕様嫌いだな
早い者勝ちでいいよ
先に取られたならこっち運が無かったなと思うだけだしリポップ早いし
今の仕様はリポップが非常に遅いし湧いた虫捕まえるのに邪魔になったりと良いことない
0514なまえをいれてください (ワッチョイ d7c7-R5ej [220.150.177.30])
垢版 |
2024/03/05(火) 17:50:48.06ID:F7uSSBy80
発見したらフレアを撃って少しだけなら待つ
誰も来なければ一人で遠慮なく砕くし来れば最初の一人と共にさっさと砕く
その後からやってくる人(たち)の再利用はどうぞご自由に
……って感じで個人的にはむしろ気楽
でもたしかに再出現ペースが落ちた感じはあるね
0517なまえをいれてください (ワッチョイ f7d8-7bv0 [2404:7a80:ccc0:b600:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 20:08:03.65ID:YUa0s7go0
>>515
同性婚でママが二人なのかと思ってた
0518なまえをいれてください (ワッチョイ 1729-Hejz [110.54.97.222])
垢版 |
2024/03/05(火) 20:10:10.22ID:uOAkIFEn0
>>515
シーフーもテイリンの事妻って呼んでたしビアンカップルなんだと思う。
0522なまえをいれてください (ワッチョイ 9fcb-YJdO [2001:268:90a8:18f7:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 20:55:58.90ID:e1ArWPlS0
なんだそのまんまでいいのかw
キリマでシーフーに会ったらいつもの如くそろそろ他の男作ってもいいよねガハハ!みたいな事言ってたから??ってなったわw
ジョークなのか強がりなのかバイなのかテイリンが元は男だったのか
0523なまえをいれてください (ワッチョイ f7d8-7bv0 [2404:7a80:ccc0:b600:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 21:43:29.83ID:YUa0s7go0
>>521
それなら同じレシピだ
こっちはそこが調味油で元々のやつだよね?
今まさに作ってるけどちゃんと調味油減ってる
こんな事あるの?他の皆はどうなってる?
料理レベル上げるためにチリオイル餃子作ってるんだけど調味油沢山買ったから変わると無駄になっちゃう。どっちがバグなの?w
0524なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-AA/x [60.105.43.68])
垢版 |
2024/03/05(火) 22:02:58.63ID:OCfA14Dw0
>>523
調理油?
と思って在庫見たら調理油が無かったからゼキの店で買ってきた
そしたらレシピの醤油のところが調理油に戻った!
試しに調理油を金庫に入れてレシピ見たらまた醤油になってた
おかげでまたチリオイルの餃子が主食にできるよ
ありがとう!
0525なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-0WZ8 [27.93.67.200])
垢版 |
2024/03/05(火) 22:17:26.01ID:bWiaYjGH0
焼き〇〇→野菜スープ→ジャガイモスープ→トマトスープ
そろそろ回復量が物足りなくなってきて
とりあえずアップルパイ量産してふと思った
りんごはジャムにした方がよくね?

アップルパイ★(FP487):りんご×3等
りんごジャム★(FP285):りんご×1(1h15m)
0527なまえをいれてください (ワッチョイ b7ab-XU89 [42.150.68.93])
垢版 |
2024/03/05(火) 22:38:02.65ID:6MtqP9Q50
りんごジャムやってたけど木になるのが追いつかなくて結局野菜8りんご1に戻したな
0528なまえをいれてください (ワッチョイ f7d8-7bv0 [2404:7a80:ccc0:b600:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 22:39:49.98ID:YUa0s7go0
>>524
代用なんてあるんだね!でも良かった良かった
こっちも安心してチリ餃子でレベルあげていける
こちらこそ面白い発見知れたしありがとう!
0537なまえをいれてください (ワッチョイ 7f69-ZRKp [2400:2200:393:3e4c:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 20:43:34.40ID:TYSjiGmG0
>>536
0時意識してるが全くチャットも狼煙も無い事が結構あるわ…自分で探しても見つからねえ…
英語でも日本語でもチャットしてくれたり狼煙上げてくれる人には感謝しかねえ

リクエストでフローなんて絶対貰えないやつだと思ってた
フロープレゼントとか神かよ
情報サンクス!試してみるわ!
0538なまえをいれてください (ワッチョイ 171a-Ea5B [2400:4052:8c0:8a00:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 20:51:57.47ID:22ZKx8BQ0
星ついてる宝石ってリクエストで受け渡すことできる?
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 9f56-5fuq [2402:6b00:5380:ad00:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 21:44:18.91ID:0x5VFQPa0
フローよりも永遠にパリウム不足だわ…
前よりもパリウム湧く速度遅くなってるよね、なかなか見つからない
0555なまえをいれてください (ワッチョイ b7ab-myn2 [42.150.68.93])
垢版 |
2024/03/07(木) 06:01:40.46ID:KPqRlJWO0
バハリのガラクタから瓶入りクエスト拾ったのにアイテムに無くて瓶の中身を読むから進めないバグに当たったんだけど既出なのかな。拾った時重くて一瞬固まったせいかと思って再起したけどやっぱ無くてちょい萎え
0557なまえをいれてください (ワッチョイ b7ab-myn2 [42.150.68.93])
垢版 |
2024/03/07(木) 13:17:30.75ID:KPqRlJWO0
>>556
それでした。完全に忘れてて出荷箱に入れる時に気づいた
0561なまえをいれてください (ワッチョイ b7ab-XU89 [42.150.68.93])
垢版 |
2024/03/08(金) 05:48:51.57ID:6jSnkQ5F0
>>558
わかる。初心者の時に振り返ったら人立っててほんとに怖かったから何かしらの音付けて欲しい
0563なまえをいれてください (ワッチョイ bf10-7bv0 [119.239.252.130])
垢版 |
2024/03/08(金) 09:42:41.19ID:XWCVyz4o0
自分もナガバナ(星つき)はなかなか釣れなかったな
心が折れて違う事したりしてまた挑戦して
やっと来た時失敗して、その後も3回失敗して
4回目でようやくゲット出来たけど
酒?飲んで安全地帯少し大きくなっても釣るの難しかった
0565なまえをいれてください (ワッチョイ b7ab-myn2 [42.150.68.93])
垢版 |
2024/03/08(金) 10:08:47.55ID:6jSnkQ5F0
まぁ粘り強く釣りし続けるしかない。
0566なまえをいれてください (ワッチョイ bf10-7bv0 [119.239.252.130])
垢版 |
2024/03/08(金) 10:24:16.97ID:XWCVyz4o0
自分もかなり粘ったから釣り続けるしかないね
頑張って…
0570なまえをいれてください (ワッチョイ ff8c-a7RQ [2405:6583:9640:7f00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 01:20:02.89ID:BUa28zEr0
もしかしてマジマーケット終わった…?
0572なまえをいれてください (ワッチョイ ffb0-Hejz [153.151.197.96])
垢版 |
2024/03/09(土) 02:44:59.43ID:W5DPcHpY0
>>570
お帰り570
残念だけど最後まであんこたっぷりで終わったよ
(なおゼキのたい焼きは星がつかない)
0573なまえをいれてください (ワッチョイ ff52-a7RQ [2405:6583:9640:7f00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 02:58:36.42ID:BUa28zEr0
>>572
ただいま
そうだったのかぁ
まあまたありそうだな…多分…
0585なまえをいれてください (スップ Sd3f-7bv0 [1.75.225.85])
垢版 |
2024/03/09(土) 21:38:39.41ID:mhuQ2hprd
ナガバナ、古代魚は酒飲まない選択ないぐらい
他のよりコスト楽だし
2個目以降ならまあ逃がしても痛くないから飲まない時もあるけど、そんな時にかぎってヒットする
0588なまえをいれてください (ワッチョイ ab48-yx5B [240f:93:4714:1:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 01:55:42.21ID:t/YRbDR20
まっさらな区画に調理器具だけ置いたらフリーズなくなった
0590なまえをいれてください (ワッチョイ f5ab-ofEz [42.150.68.93])
垢版 |
2024/03/10(日) 08:29:47.03ID:Axr1OYBX0
いつになったらムージン復活するんだ…次のアプデまで待ちなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況