1.1.1で色々試してみたけどやはり無理っぽいな。
カル状態から虚空に捨てた仮接着盾が戻ってくるから武器も消失しない。ただ戻ってきた仮接着盾から一定距離離れると武器は消失するがそれは以前からあった仮接着されたものは一定距離離れると消失するが存在はしている状態が発動する。
そこから比較的新しいバージョンは壁に背を向けて貼り付いて武器を捨てる→捨てる隙間がないので捨てられないで武器表示が戻るが、古いバージョンだと武器表示が戻らず、メニューからも方向キーからも装備から武器がなくなっている状態になる。当然落ちてもない。
おそらく当初出た武器合成バグがこの背面捨ての仕様を使ったものだったから、これが対策されたバージョンは逆に今回できてるんじゃないかと思う。
あくまで推測だけど。


ちなみに1.1.1でもウマナリ号のとこの仮接着からやればできるのかな?