X



【Switch】Fit Boxing 57発目【フィットボクシング】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/14(水) 00:07:38.87ID:dPCTHGFh
■タイトル:Fit Boxing 2 -リズム&エクササイズ-
対応機種:Nintendo Switch
希望小売価格:5800円+税(パッケージ版/ダウンロード版:容量3.7GB)
発売日:2020年12月3日
ジャンル:ボクシングエクササイズ
プレイ人数:1~2人
発売元:イマジニア株式会社
https://fitboxing.net/2/

■タイトル:Fit Boxing 北斗の拳 ~お前はもう痩せている~
希望小売価格:6980円+税(パッケージ版/ダウンロード版:容量2.7GB)
発売日:2022年12月22日
https://fitboxing.net/hokuto-no-ken/

■タイトル:Fit Boxing feat. 初音ミク -ミクといっしょにエクササイズ-
希望小売価格:6980円(税込)(パッケージ版/ダウンロード版)
発売日:2024年3月7日予定
https://fitboxing.net/hatsunemiku/


※前スレ
【Switch】Fit Boxing 56発目【フィットボクシング】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1706757721/
0548なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/09(土) 16:29:04.07ID:6v8IYp06
聞き取りづらいのは承知でもミクさんインストラクター兼任の設定欲しいな
結局前と同じリンでやることになるのは違いを感じづらくて素直に残念過ぎる
0549なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/09(土) 17:00:44.79ID:4CsUduUV
>>546
多くの人が求めてたところのソース出してくれ

インストラクターの声の収録も同じっぽいし手抜き感はある
多くの人が本当にそれを求めてたのは初めて知ったからソースあるならそれを開発に伝えた方が良いしな
0550なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/09(土) 17:18:28.50ID:yiYer66n
インストラクター、リンエヴァンの音声って新規ある?
全部FB2から流用じゃない?
…そういやまだエヴァン使ってないわ
0552なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/09(土) 17:34:35.14ID:yiYer66n
ソースとかよく分からんがFB経験者ならコンビネーションじゃなくて個々のアクションを並べただけのミクササイズの楽譜は想定外だったんじゃないかな
0554なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/09(土) 17:49:35.25ID:6v8IYp06
ミクササイズの路線は別にアレでも構わんが
音ゲーに寄せてるのにタイミングおかしすぎて曲知ってるとずれまくるのが・・
0555なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/09(土) 17:55:30.77ID:niRFKz/G
フィットボクシング初心者(というか、過去作で知ってる曲がなくてテンション上がらなくて続かなかったくち)だからミクの曲で楽しくまた始められるのを楽しみに買ったのに、少しずつレベルアップするはずのデイリーではミクの曲でてこないしミクササイズやってみたら初期曲でもわけわからなくて物凄くがっかりしてるところ
0557なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/09(土) 18:09:12.77ID:6v8IYp06
>>549
まあでも大半の人がイメージしてたのって前作インストラクターの部分がボカロになって
後ろの曲がボカロ曲で毎日デイリーやれるって2のミクさん版じゃね?
俺もそれ期待してた
0558なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/09(土) 18:22:29.47ID:CO7Ru3z9
依頼すればボカロ声インストラクターも作ってくれそうだけど依頼料と制作時間がすごいことになりそう
とりあえず今は曲知ってるほどタイミングに違和感を覚えるズレをなんとかしてほしいところ
0559なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/09(土) 18:25:00.38ID:GPpjWS3/
え?デイリーにミクの曲出てこないの?ミクの曲目当てで買おうと思ってたけどデイリーしかやらないからFB2で十分なのかな
0560なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/09(土) 18:29:55.78ID:yiYer66n
ミクササイズは左右入替verほしい
通しでオーソドックスだけとかある
左右バランスよく、って言ってんじゃんかよぉ…
0562なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/09(土) 18:55:46.23ID:riUnI6Ed
今日はじめてミクササイズやったけど自分はめっちゃ楽しい派だわ
いちばん最初のデイリーでついていけなくて53歳とか言われて泣いたけど
前作までしっかりやってる人なら速いのも2,3回やればついていけると思う
0563なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/09(土) 18:58:29.36ID:kifxMGBH
>>559
逆だよ出過ぎるんだ
1日目から超高速な暴走曲やらされたりする
曲さえ開放したら新しいアクション入りまくりの曲も出るようになるから

デイリーで慣らすならミクササイズを開放せずにフリーでミク曲以外をやり続けていくとか自分で調整するしかない
一度開放してしまうとミクササイズが必ず2つ以上入ってくる
0564なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/09(土) 19:33:35.34ID:GPpjWS3/
>>563
そうなんだ
ちゃんとミクゲームとしてのサービスはしてるんだな
難しいの緩和するバージョンアップ期待して買ってみようかな
0565なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/09(土) 19:37:12.40ID:kifxMGBH
>>546
言いたい事は解るけどそれ以外の箇所でも雑さが有るかもな

ミクササイズをデイリーから除外する設定が無い
ミクササイズのキツいの1つ目とかどんなバランスなのか
オールJUSTした事ある曲でもそれ以上スコア伸ばせないのかどうかも解らんし音ゲーさせるのならオールJUSTしたかマークくらい欲しい
コスチューム変更とかロードが長過ぎるし試着ボタン作るなりしてボタン押すまで変更しないでくれ
いちいちモデルロード挟むからテンポが悪い
曲の方もだけど試聴とか再生ボタン作って再生されるように何でしなかったの?カーソルで選ぶだけでいちいちバックグラウンドで曲読み込みされるからこちらもテンポが悪い
タイトル画面とかAボタンを押させる箇所が多いし持ち替え無しでも良い機能が全然使われてない
FB2の頃と同じ箇所はRボタンにも対応してる所が多いけど新規シーンにはそれが抜けてるんだよな

とか不満点は中々有る
アップデートでどこまで良くなるか
0567なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/09(土) 19:58:00.23ID:k/EiXT9G
北斗だけの経験者だけど
ミクササイズの重心移動が全然追いつかない。
みんなこれできてるん?
0569なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/09(土) 20:55:34.29ID:9pTVamK7
むしろ真面目に前後ろやると裏拍ゾーンでまったく打てなくなるから常に膝揺するだけにしてる
0570なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/09(土) 21:07:06.44ID:riUnI6Ed
音ゲーて言われてるけど普通にエクササイズ効果めっちゃあると思った
2や北斗のスピードに不満だった人にはオススメしたい
0571なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/09(土) 21:54:44.32ID:1s3fWS13
>>569
ミクササイズは汗は書くかもしれないけど
失敗しないようにすると早すぎてあんま動かずにその場でダバダバパンチ出す感じになりがちだから
デイリーエクササイズとしてはどうなのとは思ってしまう
0573なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/09(土) 22:17:19.98ID:JDxruqKx
それはそうだよな
左利きの人のこと考えてないな
0574なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/09(土) 22:38:55.03ID:AzdDyxT0
ミク好きなんで楽しいけど手抜きしている箇所が多いのは萎える
0575なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/09(土) 22:47:05.14ID:kifxMGBH
ミクサにはスイッチしない曲も有るし申し訳ない程度にスイッチされる曲もあるからサウスポーがほとんど機能してないな
左右バランス良くやってくぞ!とは何だったのか……
0576なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/09(土) 22:47:45.46ID:e8VBcpEI
>>552
逆に北斗の拳に求めていたよパンチマニアも好きだったのもあるけど
雑魚敵の攻撃を回避して反撃をアドリブでしてそれに合わせた動きを画面で表示して欲しかった
実際は固定のコンビネーションの連続だったわけだけどミクササイズは求めていたものだった(過去作は全部やって1のみ売った)
0577なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/09(土) 22:58:41.36ID:Nz6KT2dB
ミクの為に買ったのにミクよりインストラクターの方が愛着湧くの設計ミスでしょこれ
いくら何でもミク喋らなさすぎじゃない?
0578なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/09(土) 23:21:02.99ID:JDxruqKx
ミクササイズの譜面はあるけどプレイ動画的なものが見当たらないので、
購入迷ってる人の参考になったらと思って速い曲の動画あげてみた恥ずいけど

https://youtu.be/rYYX5Aw5smY?si=t5JxVXA7aqI1Ag3K
速いやつ

https://youtu.be/nbC6_IBYs30?si=7ij0tNi3lkrCbe_m
比較用にたぶん1番簡単っぽいやつ
これがFB2の速いと同じくらいだと思う
0580なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/09(土) 23:29:36.81ID:b7rdOLNd
デイリーでミクササイズ出来るのは嬉しいけどなぁ
北斗でもバトルモードが好きだったし、デイリーで定期的に出来るのは良い
0581なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/09(土) 23:29:38.51ID:jd9chg/3
>>560
これ
左右バランスめちゃだよね
エクササイズゲームとしての本懐捨ててる
全体的に造りが酷すぎて、もっと人口多かったり年齢層低いゲームだったら炎上してそう
それなりな値段もしっかり取ってるのにユーザー舐めすぎでは?
0582なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/09(土) 23:38:00.81ID:jd9chg/3
>>580
できるようになること自体は別にいいんじゃない?
強制してくるから問題なだけで
さらに強制してくるのに難易度がおかしかったり譜面の出来が悪かった率するのが問題なだけで
そもそもデイリーで任意の曲選べない(シャッフルしかない)謎のこだわりとかズレたことしてくるのが問題だったけどそういうところが顕著になっただけで
0583なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/09(土) 23:38:38.12ID:fLwQB1Z4
>>578
うおーすごい!参考になります
ミクさんと一緒にフィットネスできるならと買ってみたけど、運動してないやつには難しすぎた

ワンツー以上の連打はずっと前側に体重かけてていいのかな?
足のナビがえっここはこのままなの!?とかここ一回リズム取らなきゃなの!?とか色々翻弄されるけど楽しい
0584なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/09(土) 23:53:59.44ID:e8VBcpEI
個人的評価点はミクササイズが理想通り 明るくポップな絵 2のDLC曲など初期曲が豊富 パートナーが可愛い デイリーでもミクササイズができる 今後のアプデにも期待が持てる
悪い所はデイリーでのミクササイズ除外が無い所(難易度の上昇幅が大きすぎる)
これに加えて今後に期待したい事はミクのトレーナー化 反転譜面の追加(得点別)
曲と衣装の追加は確定してるので除外 全体としては理想の初音ミクのフィットボクシングで北斗よりも満足度は高い
0585なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/10(日) 00:44:04.55ID:IsMC918i
初音ミクには興味ないけどFB2マンネリなので買うか悩む
0587なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/10(日) 03:10:56.12ID:swSKE2XY
>>580
入るのは構わないけど12分の枠3分の曲で潰されるのが消化不良おこすんよね
おまけにミクササイズは手打ちになっちゃうから激しく動く割にはあんま疲労感もないっていう
あとは他の人同様の諸々の理由で
0588なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/10(日) 03:45:59.58ID:GYTtq6IA
やっぱ手打ちになるよね
現実問題として変な癖がついたり、正しい体の動かし方をせずに続けると膝や腰に負荷かかって痛める危険がある
そういう意味で本来のフィットボクシングとこのミクササイズは相反するものだと思うんだが
開発するときにまずいと思わなかったのかな?

高難度の曲を作るのはいいけど、あくまでそれは選択にして、本作の目玉であるボカロ曲を使った正しいトレーニングを基本にしないとダメでしょ
ボカロ曲以外の虚無みたいな曲で普通のトレーニングができても、それこそ前作まででやれることじゃん
DLC曲がないだけ劣化したとも言える
0589なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/10(日) 07:07:54.85ID:lA4FR750
>>578
クソかっこよくて草
俺の太鼓の達人と全然違う
このスレの人みんなこんなレベルなん?
0590なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/10(日) 07:18:22.47ID:swSKE2XY
>>589
なわけない例えると不思議なおどりよ!
この人はスリムで肩もがっしりしてて理想のボディよ...
0591なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/10(日) 08:01:01.28ID:EBxCspWr
やっぱ北斗だけ意図的に反応を悪いというか硬めにしてたのかな?ミクの反応柔らかすぎ
0592なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/10(日) 08:28:48.91ID:SfVF/dTx
プレイ中のフォームって定期的にスマホカメラで撮影して確認してみるべきよね
自分的にはカッコよくパンチ打ててるつもりでも、はた目から見るとすっげーダサいプレイングしてるわ

俺はいつの間にかストレートコンビの時の足さばきが正拳突きになってた
0594なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/10(日) 09:13:43.93ID:lA4FR750
>>590
だよな安心したわ
ミクの「かっこい~」がガチのやつに聞こえる
これくらい動けるようになりたい
0595なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/10(日) 09:49:58.04ID:adx/BOSx
イマジニア「ミク不評なので3は2と同じ内容にしました!2から変わったところほぼ無いけど買ってね!」

こうなりそう
0596なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/10(日) 10:01:38.89ID:fv+gxVhA
>>578
このスピードで目一杯捻れる体幹すごいな
サビ前とラストの左右のアッパーが美しい
0597なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/10(日) 12:44:51.05ID:62/uYUh9
スレ落ちそう
0598なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/10(日) 12:57:46.19ID:tBygJ2mH
気が早いがアプデまだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況