X



【PS5/PS4】PlayStation Plus Part 551
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ e36d-X6hX [2400:2653:940:2600:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 08:49:48.40ID:ALkGCBCU0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
※スレを立てる際は最初に↑の文字列を3行以上入れること!
※次スレは>>950が立てましょう。

※PlayStation Plusとは、さまざまなコンテンツとシステムサービスをご加入者のみご利用いただける定額制サービスです。

【主なサービス内容】
フリープレイ/ディスカウント/スペシャルコンテンツ/セーブデータお預かり...等

■PlayStation Plus 公式ページ
https://www.playstation.com/ja-jp/ps-plus/

※前スレ
【PS5/PS4】PlayStation Plus Part 550
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1707492722/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 7f87-ewg4 [240b:11:d02:800:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 10:46:41.81ID:forl7qg/0
■よくある質問

Q.更新はいつ?
A.更新日はフリープレイが第1か第2火曜日、カタログがその2週間後。
 発表はどちらも前週の木曜日にPS Blogで。

Q.フリープレイのゲームは一度ダウンロード(ライブラリへの追加)すればずっと遊べる?
A.PS Plusに加入している間はずっと遊べます。加入→非加入→再加入でも問題なし。

Q.ゲームカタログでプレミアム表示になってるものがあるんだけど?
A.体験版や製品版を購入済みだとプレミアム表示になる場合がある模様。
 その場合もエクストラで問題なくプレイ可能。

Q.プランのアップグレード費用は?
A.1日あたりの差額×残り日数分。長期アプグレの上限価格は事実上の撤廃(最低でも4年超)
 9/5以前から加入していた場合も9/6以降の差額で計算。セール中は現状不明。
 
Q.ゲーム機本体持っていないんだけど、フリープレイ等のコンテンツを購入しておきたい
A.PC/モバイルのPSストア、またはスマホのPSAppから購入処理ができる。
 PS5用のフリープレイも入手可能。
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 7f87-ewg4 [240b:11:d02:800:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 10:47:19.58ID:forl7qg/0
■今月のフリープレイ
https://www.playstation.com/ja-jp/ps-plus/whats-new/

■ゲームカタログ
https://store.playstation.com/ja-jp/category/1ec820f4-da94-43c6-bf07-130ef0abcfee

■加入者限定コンテンツ
https://store.playstation.com/ja-jp/category/954933f5-cd4b-401c-8d98-a27cf77198e4

ただしカタログ、加入者限定コンテンツはスレ作成現在23年6月で更新が止まっているので、本体もしくはスマホのPSAppで確認すること

■PlayStation Stars
https://www.playstation.com/ja-jp/playstation-stars/

PS Plus加入状態でゲームやDLC、Plus利用権などを購入すると10%分のポイントを獲得できる
1,750Pを700円分のウォレットに交換できるので実質4%分の還元となる
0006なまえをいれてください (ワッチョイ bf31-DpTM [240f:10c:360f:1:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 20:32:39.55ID:EGzJ4RUg0
ステラアビス体験版
VA-11 Hall-A+ローグライクSRPGとか斬新だけどキメラと化したクソゲーじゃね?という先入観だったが、やってみた感じちょっとこれ面白いぞ?
ゲームデザインは秀逸だけどいつものインディーズ並みの日本一クオリティに7920円のフルプラスは強き過ぎる
せめて5000円程度なら買ってた
FF7Rと同日発売じゃ売れなそうだし色々惜しい
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 4331-xr8H [2400:2410:9021:3000:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 21:25:11.32ID:O0gAUJsj0
>>10
わいガイジのIP集めるの好きやからお前もリストに突っ込んどくで
0015なまえをいれてください (スップ Sd5f-xZIW [1.66.100.66])
垢版 |
2024/02/19(月) 21:46:30.11ID:WJ5C0XaRd
>>13
あの安っぽい出来のカスタムメックウォーズの定価7480円に比べたら、FF7Rはめっちゃ高クオリティだわ

スクエニだからって頭ごなしで批判するのはちょっとどうかしてると思うけど
0016なまえをいれてください (ワッチョイ 3fba-rk8I [139.101.109.157])
垢版 |
2024/02/19(月) 21:58:00.75ID:h7Pr6Ffa0
スクエニも内製中心にするらしいから
色々変わっていくだろう
FFは色々言われるけど、クオリティは高いやろ
外注の聖剣2リメとか最悪やで
こんな出来でOK出すから、クソエニと言われるのは当然やしな
0020なまえをいれてください (ワッチョイ 53bf-O7g9 [2400:2200:747:e088:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 22:18:39.13ID:31lqxLH90
内製だろうとなかろうと💩💩💩うんこは飼い主が処分しろ
現状は頭ごなしに批判して良かったら手のひら返せばいいだろ
先にうんこばら撒いたのはスク💩エニなんだしな
0021なまえをいれてください (オイコラミネオ MM57-zRCb [128.27.24.108])
垢版 |
2024/02/19(月) 22:21:10.63ID:T6G51nLQM
7Rは良かったと思う
分割商法&原作レイプかと思いきや、蜜蜂の館などキモを抑えた上でキャラの掘り下げを加えた上で原作からの変化をあちこい匂わせアナザーストーリーとしては悪くない、戦闘システムもしっかり出来ていて戦略を立てて戦えば多少の戦力差を覆せるように作られている
次の奴はゴールドソーサーとエアリスの扱いに期待している

でも最近やったX-2は酷かった、キャラ崩壊や戦闘システム破綻気味でw
0023なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3a-KTLr [2400:4050:c6a2:a10:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 22:25:30.25ID:lCDrpCvP0
テンツーは倖田來未のプロモゲームだから…
0024なまえをいれてください (ワッチョイ a369-xZIW [240f:66:6d9d:1:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 22:42:12.49ID:efSq3BAi0
確かにX-2は倖田來未の曲がやたら強く印象に残ってるな
0030なまえをいれてください (ワッチョイ a369-xZIW [240f:66:6d9d:1:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 23:04:25.34ID:efSq3BAi0
>>27
WindowsのOSサポート担当者は日本語の分かる中国人だったな
ライセンス認証の件で問い合わせたら会話の節々で舌打ちしてきてビビったわ
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 53bf-O7g9 [2400:2200:747:e088:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 23:04:59.30ID:31lqxLH90
FF7の方がメチャクチャスピンオフあるだろ
リメイクのユフィのにも全く知らんキモい兄弟おったし🙄
リメイクの聖剣2やって💩漏らせ
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 538f-f4Sr [2001:268:9a03:174c:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 00:03:02.36ID:ziraKZWd0
明日カタログ追加だな楽しみやな
テイルズやるかガレリアやるか
FFリバースまでにクリアしなきゃ
0039なまえをいれてください (ワッチョイ 3381-W1Q7 [2001:ce8:115:235f:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 00:26:04.54ID:xpPoGUgX0
10時ごろにバイオ7の提供が終わるけどネット接続切って日付変更したら続けられたりしない?
出来ないなら徹夜するんだけど
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 3381-W1Q7 [2001:ce8:115:235f:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 00:42:22.18ID:xpPoGUgX0
みんな考えそうな事だし前例あるかなと思ったけど無さそうだし徹夜するか
クソ序盤のトリオのモールデッドで止まってたが頑張るわ
0044なまえをいれてください (ワッチョイ a345-IU1Q [240f:66:4c30:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 00:51:01.02ID:FM42OvMR0
つなぎでスターオーシャン6やってみたが面白いね
ただ男主人公の顔がバカっぽくてなんでこれで良いと思ったんだか不思議だ
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 8fed-0ueR [240f:84:e093:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 03:12:47.50ID:fM5SWG8X0
>>49
ワンダーランズはネット切っても遊べてる
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 4344-xr8H [2400:2410:9021:3000:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 04:52:42.65ID:SGuIvTAq0
>>54
全部あれば全部貰えるんか?
0057なまえをいれてください (ワッチョイ 4344-xr8H [2400:2410:9021:3000:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 05:24:32.56ID:SGuIvTAq0
>>56
ごっつええやん
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 3f70-xZIW [59.137.160.155])
垢版 |
2024/02/20(火) 06:01:15.32ID:ZqJEfVyA0
個々のセーブデータって一々消す必要あるの?
フリプや購入ソフトの積みゲー含めて全部放ったらかしだけど
ゲーム本体はストレージ容量圧迫するから適度に消してる
0068なまえをいれてください (オイコラミネオ MMf7-xr8H [150.66.93.85])
垢版 |
2024/02/20(火) 08:20:17.11ID:n6xO4zQYM
PS6は5年後だから間に合うな
0074なまえをいれてください (ブーイモ MMff-JiQz [133.159.148.37])
垢版 |
2024/02/20(火) 08:55:21.92ID:fxnYodOdM
>>29
レプリカントのリマスターはとても良かったけどな

おまえって買わずに批判マンでしょ。キモすぎ
0077なまえをいれてください (ブーイモ MMff-JiQz [133.159.148.37])
垢版 |
2024/02/20(火) 09:00:36.23ID:fxnYodOdM
>>51
え?4とかよりは全然良くなってただろ?歴代で、とか大きい事言ってるけどホントに過去作遊んでるのかさえ疑問
0085なまえをいれてください (ワッチョイ a372-f4Sr [2001:268:9ae0:443d:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 09:39:09.89ID:y3hPI33I0
わざわざ消さんでいいものを消してそれに特典がつけられて怒るとかアホでしょ
セーブデータよりスクショや動画データのがよっぽど多いしやりもしない食い散らかしたゲームのオンラインストレージのデータもやりもしないなら自動で消えても問題無しなので触る必要もない
0092なまえをいれてください (ワッチョイ 431f-qAa2 [2400:4153:f0e3:300:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 10:31:43.47ID:jD+lt4E90
ローグブック日本語ない?
0104なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-TBAh [49.239.65.242])
垢版 |
2024/02/20(火) 11:08:47.38ID:APUwhyC4M
>>102
自分でも調べてみたけど正確にはリメイクのセーブデータでリヴァイアサン、DLCのインターミッションのセーブデータでラムウっぽい?
よくわからんがインターグレードはリメイクのセーブデータ扱いになるんじゃないかね
クリアが必要とは両方とも書いてなかった
0107なまえをいれてください (ワッチョイ a3af-DpTM [2400:2200:3f3:ed44:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 11:18:19.09ID:VUqFjs4Y0
アウターワイルズ合わなかった
でも神ゲーって言う人多いよね
もう一回チャレンジしてみるか
0111なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-oD8G [121.82.227.86])
垢版 |
2024/02/20(火) 11:58:07.88ID:+K9cv7Dc0
ゴーストワイヤーは、舞台が日本ってだけで面白くてやり込んでしまったな
0114なまえをいれてください (ブーイモ MMff-JiQz [133.159.153.188])
垢版 |
2024/02/20(火) 12:05:47.56ID:1emOJNf+M
>>79
アホか?スクエニがなければレプリカントも最初から存在しないだろ

そもそも>>29が言ってる「クソリマスター連発」とやらは全てスクエニが作ってんのか?

頭悪い奴は永遠にネットに意見上げない方がいいよ

世界中にはおまえのアホさがバレてるよ
0115なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-oD8G [121.82.227.86])
垢版 |
2024/02/20(火) 12:08:16.01ID:+K9cv7Dc0
ゴーストワイヤーの傘おばけの強さは
ラスボス以上だった
0116なまえをいれてください (アウアウアー Sa7f-H61e [27.85.207.56])
垢版 |
2024/02/20(火) 12:17:11.29ID:+QWyJCCda
アウターワイルドってのはノーマークだったが結構評判良さげやね
今月のラストチャンスは忙しいわ
0131なまえをいれてください (ワッチョイ 3fae-1u9Q [2400:2652:28c1:2500:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 13:30:12.42ID:eeRAbzBE0
アクション下手で苦戦したけどゴーストワイヤーは楽しかったな
井上和彦の声もよかった
0134なまえをいれてください (ワッチョイ 3fcd-o+WT [240b:c010:492:f1c6:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 14:11:10.54ID:Na/Hgrx70
プレミアムのレジスタンスはリマスターなの?PSPの時はお世話になったけど今の仕様的にどうなってんのか気になる トロフィーとか追加シナリオとかマルチとかもあるのかね
0136なまえをいれてください (オイコラミネオ MMf7-SVVo [150.66.116.50])
垢版 |
2024/02/20(火) 14:19:01.45ID:7qzbgzwzM
>>134
クラシックカタログのPSPタイトルは基本的にPSP版が当時そのままの仕様で動く(ただしマルチはなし)
エミュレータによって綺麗にスムージングが効いてるから3DCGの部分は4Kで映してもだいぶ見やすくくっきりしてるよ(リマスターではなくエミュで無理矢理綺麗にしてある)
あとトロフィー、巻き戻し、クイックセーブにも対応してる
0137なまえをいれてください (ワッチョイ c322-O2zx [210.231.33.183])
垢版 |
2024/02/20(火) 14:24:41.78ID:t9GD0IMr0
PS appでサインイン出来んわ
相変わらずクソまみれなアプリだな
0138なまえをいれてください (ワッチョイ 336a-JiQz [2400:2200:6c0:c8bc:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 14:49:24.08ID:RcP32ZwB0
>>135
ネガキャン業者どっか行ってくれます?

反論出来ないと罵詈雑言で誤魔化す低脳

ネガキャン業者としてもクソ

そして誰もスターオーシャン6を絶賛してない。4よりはよほどいい、ってのが絶賛に脳内変換されてんの?

低脳業者ちゃん
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 7f9b-0ueR [2001:268:9891:9ca1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:39:15.41ID:O5mCtwAz0
アウターワールドなかなか良いね
少なくともフォールアウト76よりグラフィックや操作感はよい
スターフィールドもオブシディアン社に任せた方がよかったと思わせる
0154なまえをいれてください (ワッチョイ 439e-qAa2 [2400:4153:f0e3:300:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:50:53.42ID:jD+lt4E90
ロースブックps5だけ日本語表記なかったけどDLしてみたら日本語対応してた
スレスパ好きにはいいなこれ

ゼスティリアも始めたがあんだけ不評なのはシナリオの問題なのかね
足遅いとかのもっさり具合や序盤のプレイ感はベルセリアとほぼ変わらんし今のところ楽しめてる
0156なまえをいれてください (ワッチョイ bf50-8XM9 [240b:10:ccc1:d400:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:59:45.24ID:u+2+j0wK0
アウターワールド、いきなりスーパーノヴァで始めたけど、喉の渇きとかはどこで癒すの?
0161なまえをいれてください (スップ Sd5f-xZIW [1.66.103.142])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:33:41.86ID:f3d5i58md
>>152
別にあのゲームやらずに死んでも後悔しないだろ
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 43c2-xr8H [2400:2410:9021:3000:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:37:26.98ID:SGuIvTAq0
さすがフロム信者は信仰心強すぎてフロムが世界の中心だと思ってらっしゃる。
0189なまえをいれてください (ワッチョイ ef83-j633 [2400:4151:d362:1300:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:22:37.86ID:uQQG3ZFc0
ロマサガだな
それまでは聞いたことも無かった
0191なまえをいれてください (ワッチョイ a345-IU1Q [240f:66:4c30:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:26:26.47ID:FM42OvMR0
アライズ始めてみたが引き込まれないな
評判いいらしいからもうちょいやってみるか
0192なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-3q3Q [153.242.72.4])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:30:40.44ID:6EQNqT800
カポエラはロマサガの攻略本で知ったわ
0194なまえをいれてください (ワッチョイ 3fa1-qAa2 [240a:6b:831:2fc6:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:45:30.80ID:KzNAjpyu0
アウターワールドとか言う糞ゴミ即消し
ゴミ以下の以下
0197なまえをいれてください (ワッチョイ 3f79-H61e [61.192.123.91])
垢版 |
2024/02/20(火) 20:10:38.10ID:zMCIKxUh0
アウターワールドとアウターワイルズがごっちゃになってる人居そうだな
0200なまえをいれてください (ワッチョイ 439e-qAa2 [2400:4153:f0e3:300:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 20:31:45.39ID:jD+lt4E90
>>199
こういうネガキャンしか信じないやつって本当にいるんだな
褒めたら忖度だからアンチしか信用できんのね…
糞の一言だけに食いついてこれだしな
0201なまえをいれてください (ワッチョイ a3ee-xZIW [240f:66:6d9d:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 20:34:46.47ID:s8a4gYsT0
>>168
何かキャラデザや世界観がゴッドイーターっぽいよね
GEと同じディレクターらしいので納得したけど
ちょっとそれで手を付けてなかった
0204なまえをいれてください (ワッチョイ 3fa1-qAa2 [240a:6b:831:2fc6:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 20:58:33.59ID:KzNAjpyu0
今月のカタログ一通りやったけど、クラシックはいつも通り全ゴミ
ゲームカタログも糞

プレミアムの更新はもう無い。ps3でアーカイブス漁ってるほうが100倍マシ
0210なまえをいれてください (ワッチョイ 8f84-0ueR [240f:84:e093:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 22:27:03.96ID:fM5SWG8X0
>>170
実世界の格闘技では「受け流し」が parry と呼ばれていた
ゲームでパリィを最初に採用したのはストリートファイター3(1997年)
0211なまえをいれてください (ワッチョイ bf50-8XM9 [240b:10:ccc1:d400:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 22:35:00.99ID:u+2+j0wK0
ロマサガだろ
0212なまえをいれてください (ワッチョイ a339-f4Sr [2001:268:9ab4:68df:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 22:36:22.85ID:X8HDEtfR0
先にあったのはロマサガかも知らんけど広めたのはフロムのゲームだな
先にやったより広めた人の方が凄いのだ世の中は
0216なまえをいれてください (ワッチョイ 5366-0ueR [2001:268:9891:4b0:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 22:53:50.48ID:i9uCIEHN0
バックスタブもフロムで初めて知った
0218なまえをいれてください (ワッチョイ 5366-0ueR [2001:268:9891:4b0:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 22:58:14.44ID:i9uCIEHN0
ロマサガは欧米では売られていなかったので欧米ではパリィの元祖といえばストリートファイター3みたいだね
0219なまえをいれてください (ワッチョイ 439e-qAa2 [2400:4153:f0e3:300:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 23:01:25.08ID:jD+lt4E90
フロム脳とジジイでいつまで言い争うのよ
俺はフェンシングで知ったけど普通に生きてればゲームでしか聞かないわな
0224なまえをいれてください (ワッチョイ 439e-qAa2 [2400:4153:f0e3:300:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 23:21:49.55ID:jD+lt4E90
ゼスティリア旅立ちでOP流れるのJRPGはこうだよなって頷いちゃってるわ
サブスク入りしなければやらないゲームから味がするのいいね
0228なまえをいれてください (ワッチョイ ef83-j633 [2400:4151:d362:1300:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 00:01:54.00ID:OWGllVwP0
ロマサガ2やってるかどうかだよな
次は確かにフロムだと思う
0231なまえをいれてください (ワッチョイ 739d-IMzh [240d:1a:1e6:a100:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 00:09:06.45ID:8vSLonoW0
ラストチャンスでゴーストワイヤー東京やり始めたけど操作性悪すぎて既にキツく楽しみづらい
オプション弄ってもしっくりしないんだが、みんなこれ普通にエイムできてるのか?
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 5321-O7g9 [2400:2200:747:e088:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 00:22:34.16ID:Y+2tBoqC0
アライズのdlcセール来てるやん
はじまったか?
0242なまえをいれてください (ワッチョイ 43d4-flNe [240f:c4:4eee:1:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 02:08:15.85ID:jFxZGICs0
昔炎上したらしいテイルズを遊んでるけど
別に炎上するような内容ではないな
普通に遊べてるわ
0245なまえをいれてください (ワッチョイ a339-f4Sr [2001:268:9ab4:68df:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 02:25:51.25ID:cXxuZCdh0
ローグブックってスレイザスパイヤみたいにムズカしいカードゲーム?
0248なまえをいれてください (ワッチョイ 43c3-xr8H [2400:2410:9021:3000:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 02:54:04.39ID:tLIJUtM10
基本、宣伝と内容が違う系の批判って後から入った新規くんには分かんないよね
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-IXne [152.165.229.245])
垢版 |
2024/02/21(水) 04:41:13.46ID:aL09Xniz0
シリーズ凋落の決定打となってしまったSO5ですら今なら
コンパクトな作りが気になるが普通に遊べるって評価の人がそれなりにいるって聞くしな
ガチに期待して発売日を待ち金払ってソフトを手に入れた層と
サブスクで一山幾らで手を出してみた層じゃ評価が変わるのは当然だ
0256なまえをいれてください (ワッチョイ 53a6-I13V [2001:240:2479:4533:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 07:30:00.85ID:2TKfLtNK0
>>249
SOとかFFとか毎回発売日に買ってるからよくわかる
評判出回った後にハードルめっちゃ下げて1000円前後で買う奴とはマジで話が合わない
0259なまえをいれてください (アウアウクー MM37-H61e [36.11.228.147])
垢版 |
2024/02/21(水) 08:40:35.18ID:E8ANQFOjM
ゴーストワイヤーのエイムの動きってかなり癖があるね
自分で狙わず自動照準で合わせろってことなのかな
0262なまえをいれてください (ワッチョイ c322-O2zx [210.231.33.183])
垢版 |
2024/02/21(水) 09:57:59.00ID:ZNaW5+DC0
ゴーストワイヤーはMSに買収されてからガッカリゲー連発なベセスダグループでも最後の砦
タンゴゲームワークスだからまだ遊べる
そのうちPS5にも移植されるだろうハイファイラッシュも好評だしね
0263なまえをいれてください (スッップ Sd5f-dsGc [49.98.148.194])
垢版 |
2024/02/21(水) 10:41:17.09ID:hZHbF8JYd
いやいやtozは明らかにおかしいタイミングでキャラが離脱してそのままプレイアブルから外れるとか初見のプレイヤーでも違和感あるレベルだろ
0264なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-KTLr [1.79.90.36])
垢版 |
2024/02/21(水) 10:43:49.56ID:XDXb/OGud
ゴーストワイヤーとハイファイでプロデューサーやってた三上が辞めちゃったからタンゴは今後どうなるか分からん
0265なまえをいれてください (ワッチョイ e3aa-N2/4 [106.73.71.99])
垢版 |
2024/02/21(水) 10:48:55.79ID:OgrRj6DR0
アライズのDLC、25%オフキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0269なまえをいれてください (ワッチョイ ef25-gfBf [2001:ce8:167:46b1:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 11:24:01.83ID:D3MOsq860
プラスの提供ラインナップは国によって変わって来る?
0273なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-oD8G [121.82.227.86])
垢版 |
2024/02/21(水) 11:48:10.91ID:uBks1nUY0
>>264
ハイファイは、ほどんど関わってないって言ってたから
三上なしでも、開発できる状態なったんじゃないかな
0277なまえをいれてください (ワッチョイ e3aa-N2/4 [106.73.71.99])
垢版 |
2024/02/21(水) 12:15:16.96ID:OgrRj6DR0
>>276
今現在はplusには加入してないな
次の加入権セールのときに買うつもり
0281なまえをいれてください (ワッチョイ 4365-LHT8 [240d:1e:26f:4d00:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 12:34:57.80ID:61rtrGAl0
アライズDLCは本編含めどっちも発売日に買ってトロコンした身でもクソな内容だったからカタログきたからアライズやってみようって人はよっぽどキャラに愛着湧いてもっとこのキャラ達のやり取り見たいって人以外にはおすすめできない
0287なまえをいれてください (ワッチョイ 439e-qAa2 [2400:4153:f0e3:300:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 12:59:05.00ID:gCQlBqa90
トロ虫って自分から苦行しといてクソとか言い出すから何の参考にもならん
0293なまえをいれてください (ワッチョイ bf50-8XM9 [240b:10:ccc1:d400:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 13:37:04.80ID:jJHXhkP70
ゴーストワイヤーは糞エイムもそうだけど、平成仮面ライダーみたいな子供っぽいノリからして無理だった
0294なまえをいれてください (ワッチョイ bf50-8XM9 [240b:10:ccc1:d400:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 13:39:58.47ID:jJHXhkP70
でも、おっさん霊の声が、今思えば井上和彦なんだよな。知ってたらもう少しやってたかも
0298なまえをいれてください (ワッチョイ 439e-qAa2 [2400:4153:f0e3:300:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 14:33:22.24ID:gCQlBqa90
アレ優先だしニーアは録画しとくわ
エルデンもあるし楽しみな夜だな
0299なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-oD8G [121.82.227.86])
垢版 |
2024/02/21(水) 14:42:41.68ID:uBks1nUY0
ゴーストワイヤーは、主人公と相棒幽霊のボケとツッコミが面白くてよかったな
0303なまえをいれてください (ワッチョイ 7f9a-KTLr [2400:4050:c6a2:a10:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 15:19:40.46ID:1wtrkQb+0
>>302
フォールアウトの実写に触発されて作ってたのかゲーム内のキャラもあれだけど実写もあれだなコスプレ感がハンパないな
0305なまえをいれてください (ワッチョイ 7306-4uVZ [180.28.200.81])
垢版 |
2024/02/21(水) 16:00:40.54ID:/bXLFqB00
セールで400円くらいで売ってたやつ買ってみてやったら面白くてはまってるんだけど
ここでエクストラみたらそれの2があったのね。こういうとき
買った1をやめて(多分以降やらなくなる)2を始めてしまう?
それともエクストラ放置で最初にはまってたやつをクリアまでプレイしてからエクストラの2を始める?
もしくは2を買って積んで1を続ける?(2も値引きされてるがまだ率低い)
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 439e-qAa2 [2400:4153:f0e3:300:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 17:27:46.96ID:gCQlBqa90
無双飽きるのは分かるけど死にゲーはストレスすぎて無理
程よいゲームを常に探してる
0316なまえをいれてください (ワッチョイ 439e-qAa2 [2400:4153:f0e3:300:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 17:40:40.92ID:gCQlBqa90
>>308
何がストレスかは人によるしな
俺は対人と高難度にイライラするから、避けてオススメ挙げるならイース8と9
60fps出ない、和ゲーはストレスとか言われたらムカつくから興味なかったらシカトしてくれ
0323なまえをいれてください (ワッチョイ efde-tRbC [240b:c020:401:6b95:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 18:23:49.40ID:CHXs6bXQ0
ゼスティリアはやるなよストレスで憤死するぞ
0326なまえをいれてください (ワッチョイ ef6e-JiQz [2400:4053:c202:3610:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 18:30:09.80ID:joxAcNiN0
誰もディスガイア6はやってない?
適当な気持ちで出来るぞ
0341なまえをいれてください (ワッチョイ 439e-qAa2 [2400:4153:f0e3:300:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 19:32:44.49ID:gCQlBqa90
お前らアライズ好きじゃないん?
俺はアライズおもろかったからテイルズシリーズやり始めたわ
アライズ、ヴェスペリア、ベルセリアはオススメ
不評で後回しにしてたゼスティリアを始めた
自分がどう思うかよな結局
0347なまえをいれてください (ワッチョイ 439e-qAa2 [2400:4153:f0e3:300:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 19:55:43.86ID:gCQlBqa90
ゼスティリアやったらシンフォニアも手つけたいけどプレミアムなんよな
シンフォニア以外にやりたいゲームないけどそのうち定価でも買うつもりやったしまあ入ればいいか
0358なまえをいれてください (スップ Sd5f-X2Ze [49.97.21.126])
垢版 |
2024/02/21(水) 20:26:16.95ID:k4JBLW66d
>>308
PUBG
0361なまえをいれてください (ワッチョイ 135f-ewg4 [240b:11:3981:f200:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 20:33:32.76ID:QR3CboNc0
テイルズオブヴェスペリア無料DLCなんてあったのか
強い武器序盤から作れて楽だわ
0366なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-YGpO [217.178.238.140])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:21:52.49ID:ppFbjUEA0
日本では1977年公開当時のキャッチコピー「決してひとりでは見ないでください」が流行語になり、同年公開の洋画でベストテンに入るヒットを記録、その影響で翌年、アルジェントによる1975年の無関係な作品が『サスペリアPART2』として日本公開されている[2]。
0375なまえをいれてください (ワッチョイ 439e-qAa2 [2400:4153:f0e3:300:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 23:59:45.19ID:gCQlBqa90
完全版商法ははアトラスの得意技よ
ペルソナ3リロードリロードが出る日も近いな!
それにしてもアトラスはゲーム出す速度がエグい
0394なまえをいれてください (ワッチョイ c322-fqz4 [2404:7a86:2640:2b00:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 07:01:25.35ID:eHisag4n0
起きたらガンブレ4発表されてて笑ったわ
見た感じ3を進化させた感じで期待出来そう
0413なまえをいれてください (ワッチョイ bf05-f4Sr [2001:268:9a3f:6de1:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:57:07.63ID:Ps2FVO0M0
女神転生はSwitchだと解像度低くてガクガクでロードも長がったけどPSやSteamでは改善されてるよな
Switchの完全版はフルプライスで追加要素だけでこのスペック的問題の不具合はそのままってのも可哀想だな
0419なまえをいれてください (ワッチョイ ef94-xb1B [2001:268:9a6f:be7:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:08:33.02ID:LBzZ5TuE0
エルデンリングと同じ日に発表して同じ日に発売するのが笑える
メガテン5は完全版買い直し
エルデンリングはプレイ済ユーザー向けに追加DLC
新規には全部入りの完全版も発売

悪目立ちしてるしそらSwitchユーザーは不満出るわ
0422なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-CI8B [203.165.120.17])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:22:41.00ID:wj3uOEba0
ペルソナ3は当時DLCとか存在しないPS2の時代に
アペンドディスクという形で追加要素のみも販売されてた
(完全版と別に従来のソフト持ってる人向けの割安版)

今のアトラス見ると、昔性格の良かったやつが
年齢を重ねるうちに性格がねじ曲がってしまった様な悲しみを感じる
0425なまえをいれてください (ワッチョイ efc9-DpTM [2400:2200:1ca:ee5a:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:35:02.08ID:6MjS8WKI0
PSのスレでいつまでswitchの話をしてんだか
0431なまえをいれてください (ワッチョイ 7f55-DpTM [2001:268:988a:202a:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 12:15:31.44ID:acR7cvKv0
エンデンのパケ版はいつもの完全版かと思ったらDLCコードチラシで萎えるわ
0446なまえをいれてください (ワッチョイ efa9-FS76 [183.180.73.218])
垢版 |
2024/02/22(木) 14:04:19.57ID:DGmfEFWv0
>>442
二次出荷に分けた方が単純に稼ぎになるだろうし決算期問題もあるんだろうよ
年ごとの決算目標クリアするごとに新規タイトル出すようでは苦労が絶えない

完全版フルプライスで苦労少なく決算期の埋め合わせしたくなる気持ちもわからんでもないんで価格は百歩譲って受け入れたる
が無印クリアしたユーザー度外視のニューゲームスタートだけはマジ萎える
0452なまえをいれてください (ワッチョイ 7306-HqFJ [180.22.38.52])
垢版 |
2024/02/22(木) 14:58:20.20ID:D1ckbeX+0
垢バンだと思って放置してたIDで久しぶりにログインしたら
問題無かったんで色々中身を調べたが
当時夢中だったベセスダの二枚看板はライブラリーからも履歴からも消えて
辛うじて中身スッカラカンのトロフィー情報だけ。
んで、買ってもいないHITMANの1stシーズンコンプリートエディション
とかいうのが代わりに入ってて若干今パニックになってる。
0453なまえをいれてください (ワッチョイ 7306-HqFJ [180.22.38.52])
垢版 |
2024/02/22(木) 15:00:45.18ID:D1ckbeX+0
履歴を調べるとhitmanは最初のトロフィー取った日に
日本語パックとかいう翻訳のヤツだけダウンロードされたことになってる。
んじゃ本体は何時買ったんだよ。
0462なまえをいれてください (ワッチョイ 3f42-XLSK [2400:2410:abe1:800:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 16:38:32.73ID:alBNu/ZY0
アサクリヴァルハラやろうかと思ったんだけど前にこのスレでヴァルハラは3部作の3つ目的なお話があった気がしてどれから手を付ければ良いのかわからない
軽く調べても3部作についてはわからなかった
アサクリヴァルハラやるに当たってどれからやればいいか教えてください
0477なまえをいれてください (ワッチョイ bf05-f4Sr [2001:268:9a3f:6de1:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 17:35:16.11ID:Ps2FVO0M0
今頃アライズを遊んでる時点でテイルズファンでもないだろうしバカの戯言だ
どうしても文句つけたいんだろうぜ
0479なまえをいれてください (ワッチョイ efaa-tRbC [240b:c020:401:6b95:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 17:46:04.88ID:e7APE7Q90
>>471
これはエアプ
炎上したのはそれだけじゃないから
0481なまえをいれてください (スッップ Sd5f-dsGc [49.98.148.194])
垢版 |
2024/02/22(木) 18:41:52.72ID:4mLBYoXJd
んほぉ〜たまんねぇ
0487なまえをいれてください (スッップ Sd5f-SFgP [49.98.217.94])
垢版 |
2024/02/22(木) 19:46:40.19ID:XUbkep/md
>>462
俺もやりたくて調べてみたところ
どうやらオリジンズからゲームシステムが一新してオデッセイ、ヴァルハラで3作目
その次のミラージュは原点回帰と謳っていて初期の頃のシステムに近いようだからオリジンズからヴァルハラで3部作ということなんだろう
ストーリーのつながりは関係ないっぽい
0496なまえをいれてください (ワッチョイ bf38-0ueR [2001:268:9891:7936:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 21:26:49.37ID:77LpTwFK0
>>482
アサクリにはシリーズ通した裏設定やストーリーがあるのだが、普通にプレイしている限り殆ど気にしなくてよいはず
しかし最新作ミラージュのラストはその裏設定を理解してないと意味不明だとは思う
0497なまえをいれてください (ワッチョイ 8fc7-0ueR [240f:84:e093:1:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 21:29:29.23ID:APOZjH3d0
海戦やりたいならヴァルハラではなくオデッセイだよ
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 3323-AQvJ [240b:253:640:f900:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 21:46:14.19ID:U1lFhpY80
アライズでも遊ぶかと思ったがDLC多いなおい
衣装とか興味ないがレベル系や金策系の購入多いと普通の進行だるそうで躊躇するわ
0503なまえをいれてください (ワッチョイ 3323-AQvJ [240b:253:640:f900:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 22:08:52.51ID:U1lFhpY80
>>501
>>502
気にせんで良いやつか
遊んでくる

6月に未プレイメガテン5やエルデンDLC出たりプレミア切れるからサブスクセールやプリペイド増量キャンペーン頼む
0525なまえをいれてください (ワッチョイ 8fc7-0ueR [240f:84:e093:1:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 00:39:41.91ID:92oAzti10
>>509
アウターワールドは会話を楽しむゲーム
会話をフォローしてないと気が付かないうちに仲間と敵対したり裏切ることになったりで悲惨
0526なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-jtMz [60.109.223.239])
垢版 |
2024/02/23(金) 01:01:52.43ID:JaZ4DtCW0
スチールライジング x軸反転対応してないのかよ(泣
0532なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-5A2X [153.240.142.128])
垢版 |
2024/02/23(金) 01:51:54.09ID:fUNlg3oE0
PCならシステムレベルで反転できるからゲームが対応してなくてもいいし、反転できるコントローラーもある
PSはいつまでたっても何も対応しないしさっさとPCに移行したほうがいい
どうしてもPSにしがみつきたい理由があるんだろうか
0540なまえをいれてください (ワッチョイ 132b-O7g9 [2400:2200:700:afe5:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 02:20:56.73ID:INV/yEVs0
x軸反転とか決定ボタンが逆でも普通にどっちでもできるだろ
境界知能っぽいのいるよな結構
日常生活普通に送れるのか心配になるわ
信号は青だけど車が侵入してきてるような時でも
青だから大丈夫って突っ込みそう
0545なまえをいれてください (ワッチョイ a318-xZIW [240f:66:6d9d:1:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 03:11:39.66ID:pYjPul430
○☓程度の違いに頭の切り替え対応できないのにPCのキー数が多いマウス・キーボード操作に対応できるのか?
0555なまえをいれてください (スプープ Sd5f-X8vX [49.109.101.110])
垢版 |
2024/02/23(金) 08:08:13.79ID:zvD7y5QOd
ニントン先生「お前なー。(パコパコ)自分のしたことが分かってるのか=(パコパコ)」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511838278/
0559なまえをいれてください (ブーイモ MMff-WSR/ [133.159.148.246])
垢版 |
2024/02/23(金) 08:32:21.18ID:++rIvCHiM
>>533
>>537
リバースも3作目までにはフリプかカタログ来ると思うわ
リメイクみたいに1年後ということはないだろうけど
0565なまえをいれてください (ワッチョイ 3fa1-qAa2 [240a:6b:831:2fc6:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 09:53:27.30ID:HiFOt8uL0
フリプからps4のタイトルは除外すれば良いのな。枠の無駄だ
未だにps4使ってるクソ貧乏無職乞食なんざビジネスのターゲットにならねんだからさ
0567なまえをいれてください (ワッチョイ 8fc7-0ueR [240f:84:e093:1:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 10:15:46.91ID:92oAzti10
>>545
PCほキーの配置をソフトで変更できるからCSよりある意味で楽ちん
0575なまえをいれてください (ワッチョイ c342-X8vX [240a:61:1392:6f1e:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:50:04.28ID:FYMVvmbz0
>>566
そりゃあ会員数減れば減るほど高くするしかないわな
日本の宅配ピザが外国に比べて高いの一緒
使うやつが多ければ安く出来る
0580なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-AQvJ [183.74.192.44])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:52:25.93ID:sMSbBoMnd
plusの加入権割引き対象の条件分かった?
過去2回割引きで盛り上がってた時も対象外で延長出来なかったからそろそろやばい
0583なまえをいれてください (スップ Sd5f-xZIW [1.66.101.40])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:12:23.81ID:i/+vLCuBd
>>580
現状Plus未加入者の状態であることが必須条件だな
既加入者も対象の割引はしばらくやってない
自分も去年12月に期限切れて1ヶ月ほど未加入の状態だったけど、今月のセール時に40%引きでエクストラ加入できた
0590なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-mnZ5 [183.74.192.44])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:26:40.34ID:sMSbBoMnd
>>583
前回加入中でも安くなってたって言ってる人ここに居たが
下位プランからプレミアや自動更新offとか言ってたがなんか曖昧っぽいんよな
ケチらずに安い時に数年分纏め買いしとけば良かったぜ
0598なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-DpTM [220.151.52.150])
垢版 |
2024/02/23(金) 17:39:52.81ID:LZCAce3S0
>>595
特大ブーメラン
0607なまえをいれてください (ワッチョイ 7f98-KTLr [2400:4050:c6a2:a10:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:37:19.91ID:4ht15VZo0
キャプテンサワダ
0613なまえをいれてください (ワッチョイ 3fa1-qAa2 [240a:6b:831:2fc6:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:13:16.11ID:HiFOt8uL0
ホント、フリプからps4外して欲しいよな
無職乞食にサービスとかしなくていいよマジで
0622なまえをいれてください (ワッチョイ 43a4-SVVo [2001:268:9b03:5ceb:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 22:32:44.29ID:IqGtivZ/0
>>585
俺も10年くらい振りにヴェスペリアやったら戦闘かったる過ぎて無理だった

序盤の少ない技とコンボの単調な戦闘、同じ技使いまくらないと新しい技覚えない仕様

当時はよくあれで楽しめてたなって思った
他のテイルズの戦闘はもっと楽しいんかな
0628なまえをいれてください (ワッチョイ 3336-mnZ5 [240b:253:640:f900:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 05:14:46.25ID:DAEP+qxz0
ディスガイア6ってストーリーだけ見たいがオート戦闘進行で最後までいける?
やり込み要素は気にしない
0629なまえをいれてください (ワッチョイ cf4a-gfBf [240a:61:41f0:a46f:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 05:49:12.47ID:0Ltg8QZt0
>>628
余裕
犬がラスボスな
0632なまえをいれてください (ワッチョイ 4358-H61e [2001:318:e017:333:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 09:30:08.92ID:/w0beeAj0
プラスもう更新やめるかな高すぎるわ
マルチやらねーし
0636なまえをいれてください (ワッチョイ e3ea-M7DK [106.178.213.113])
垢版 |
2024/02/24(土) 10:36:37.56ID:7wVoRKMT0
高い安いはその人の収入に左右される「主観」だから同じ商品を眺めて

高校生でも週末をバイトに専念すればペイできるような金額
その程度の年に一回の買い物を高いと叫ぶのならその人の収入があ、、、(お察し
で終わるだけの話だよね

フルプライスの新作ソフトももう買えなさそう
0649なまえをいれてください (ワッチョイ e3ea-M7DK [106.178.213.113])
垢版 |
2024/02/24(土) 11:41:04.25ID:7wVoRKMT0
>>641
人生の中で「収入が増える」ってなイベントが少なかったから
金銭感覚が子供の頃と大差なく育ってないんだろうけど
収入が増えりゃその「価値観」の金額は増えるよ
毎朝スタバで出勤前にコーヒーを買ってる人はコーラ180円を高いとは思わないわけで
世界中にコーヒーを買う人がいるからスタバは商売が成り立ってるわけ

おまえさんのその説は
「突然金持ちになった自分」を妄想して
妄想の中の自分は180円のコーラはたかいとおもう!!
ってのが根拠になってる話でしょ?
そりゃ妄想の中だけで現実のおまえさんの収入が増えたわけでもないんだから「価値観」とやらは変わってないよ

180円のコーラを眺めて
食費が月2万の人には約1%の買い物だけど
食費が月8万の人からみたらそれが約0.25%の1/4にハードルが下がるわけで
これが「主観」の違いってやつ
0652なまえをいれてください (ワッチョイ 3363-f4Sr [2001:268:9aee:d079:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 11:50:29.60ID:BJTXQRUe0
>>649
PS plusとは何も関係ないが面白い話だな
確かにどれだけ妄想しても価値観はそいつの自身のままなんだよ
0656なまえをいれてください (スッップ Sd5f-gfBf [49.98.141.10])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:27:17.39ID:UhKOcnvdd
長文でマジになっちゃうとかどうした
0662なまえをいれてください (アウアウクー MM37-H61e [36.11.229.59])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:47:29.20ID:OX0Hfg6SM
長文さんの話の噛み合って無さがかわいそう
収入と金銭感覚の関係なんて当たり前なんだよ
0666なまえをいれてください (ブーイモ MMff-JiQz [133.159.152.207])
垢版 |
2024/02/24(土) 13:09:12.39ID:cx1peaTOM
スタバってコーヒー好きな奴は選択肢に入らないでしょ?普通にスタバってコーヒー不味いし。そもそも価値観なんかひとりひとり違って当たり前で収入にリンクしてる奴全くリンクしてない奴色々いるだろ

そもそも>>649の書き込みの最初の妄想部分は何?中学生でもこんな恥ずかしい妄文書かないでしょ
0675なまえをいれてください (ワッチョイ 8f55-0ueR [240f:84:e093:1:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 14:21:35.16ID:so0Gyj3q0
アウターワールドの「新星系に進出した人類がさまざまな派閥に分かれて争う」というのが世界設定なのね
Starfieldと同じじゃん
というかベゼスダは恥ずかしくないのかね
0677なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-DpTM [220.151.52.150])
垢版 |
2024/02/24(土) 14:28:40.19ID:rUbr2XYw0
コーヒー好きはスタバを飲まないのか・・・
スタバ不味いかね?
0685なまえをいれてください (ワッチョイ 3363-f4Sr [2001:268:9aee:d079:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 14:52:41.09ID:BJTXQRUe0
図星だったのかみんな一斉に反応してるのが面白いな
ハゲやデブを馬鹿にされてイラついたり反応するのは実際にハゲやデブの奴だけっていうのと同じやね
0688なまえをいれてください (ワッチョイ 5377-3W6K [240b:250:3800:3310:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 15:37:32.97ID:nKohLOMZ0
レジスタンスやってるけど 照準アシストの切り替えができないようになっててやりづらい 難易度によって変わるのかな
0692なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-DpTM [220.151.52.150])
垢版 |
2024/02/24(土) 16:20:19.76ID:rUbr2XYw0
>>685
よう、ハゲデブ
0693なまえをいれてください (ワッチョイ a36d-xZIW [240f:66:6d9d:1:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 16:21:39.52ID:84O7Tp420
午後の紅茶ミルクティー大好き
0696なまえをいれてください (ワッチョイ 739d-IMzh [240d:1a:1e6:a100:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 16:50:29.94ID:IZSSuSDA0
ホント関係ない話題好きな奴多いな
ラストチャンスのゴーストワイヤーは操作性糞だったけど、スキル育って来ると戦闘と世界観良くて楽しくなってきたわ
ホラー好きではなかったけど都市伝説や色んな話からのオマージュが良いね
ラストチャンスにならなかったらプレイしなかったから手出して正解かも
0711なまえをいれてください (ワッチョイ a3e4-0ueR [2001:268:9810:7cff:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 18:29:07.74ID:tdHVmxyF0
>>703
カード/ジェムを特定の順番で取ればちゃんと取得できる。と書いてある
0722なまえをいれてください (ワッチョイ 73ab-8AFP [110.131.1.213])
垢版 |
2024/02/24(土) 19:49:05.72ID:aUxsoS800
またトロフィーガイジが発狂してるよ
0724なまえをいれてください (ワッチョイ 43eb-8AFP [2001:268:98c1:d78c:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 19:51:29.00ID:HdddeXBs0
トロ虫とかトロフィー牛丼とか意味不明な言葉使ってるのキモいな
0725なまえをいれてください (ワッチョイ 3f3e-gfBf [2400:4053:1281:4a00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 19:54:23.92ID:DIXedNL00
トロフィー牛丼は草
なんの例えにもなってない
0735なまえをいれてください (ワッチョイ efbf-tIO+ [240f:e1:1b06:1:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 20:29:33.60ID:1e4ZONRs0
トロフィー牛丼欲しいわー
0737なまえをいれてください (ワッチョイ 3fa3-qAa2 [2001:ce8:180:7a82:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 20:59:03.72ID:fau4BLvy0
チー牛どうし喧嘩やめろ
チー牛とチー牛が手を取り合ってチー牛の輪を広めろ
0739なまえをいれてください (ワッチョイ ef4f-gfBf [2400:4053:c202:3610:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 21:13:54.34ID:PHrcgNI90
ディスガイア6はクリアだけならPS5版が遥かに早い
トロコンならPS4版が遥かに楽
0741なまえをいれてください (ワッチョイ cfaf-TSvz [240f:41:27e9:1:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 21:22:03.63ID:gQNxtAJE0
>>739
何が違うんだ?
0742なまえをいれてください (ワッチョイ ef4f-gfBf [2400:4053:c202:3610:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 21:28:05.49ID:PHrcgNI90
>>741
PS5版はPS4版で有料だったのが最初から入ってるからブーストチケットってのがあって経験値とか10倍以上に出来るからそれ使ってたらクリアまでオートで何も考えなくても多分ほぼ大丈夫
0745なまえをいれてください (ワッチョイ 739f-ZQz1 [180.25.213.88 [上級国民]])
垢版 |
2024/02/24(土) 21:57:14.18ID:Z58SPLsm0
アライズやってみてるけど戦闘がつまらなすぎる…
高評価ゲームなんだよな?これ
やってたらストーリーが良くて引き込まれるとかあるのかな
0746なまえをいれてください (ワッチョイ 739f-ZQz1 [180.25.213.88 [上級国民]])
垢版 |
2024/02/24(土) 21:58:47.75ID:Z58SPLsm0
カタログにハマるゲームある?
船を解体してスクラップにして売るゲームあったから楽しそうだなと思ってダウンロードしたら日本語非対応で諦めた
0749なまえをいれてください (ワッチョイ 3f79-H61e [61.192.123.91])
垢版 |
2024/02/24(土) 22:43:40.86ID:rrJBP5ot0
もうすぐplus切れるけどちょっと前まで40%オフなの知ってると更新する気なくすな
何パー引きになるかしらんが6月まで待つか
0751なまえをいれてください (ワッチョイ 739f-ZQz1 [180.25.213.88 [上級国民]])
垢版 |
2024/02/24(土) 23:30:54.58ID:Z58SPLsm0
>>747
ソウルシリーズ、サブノーティカ、うたわれるもの、FPS!
苦手なゲームはサブクエストの多いオープンワールドとプレイが退屈なもの(イースとか)
0758なまえをいれてください (ワッチョイ 1a9b-nqG4 [240f:10c:360f:1:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:35:30.33ID:2w4ttpw/0
starsのゲームナイトのお題達成できた人いる?
関連タイトル3本ともプレイしたけど達成出来なくてなんか気持ちわるいんだわ

ググったりX で検索しても全くヒットしないし、このサービスさっさと切り上げるかリニューアルでもしないと、もう誰も興味ないみたいですよ!ソニーさんちゃんとエゴサしてる?
0760なまえをいれてください (ワッチョイ 0b9d-sA+W [240d:1a:1e6:a100:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:40:13.87ID:ABWKfdJn0
5日でトロフィー60%くらいのやりこみでメインクリアしたけどゴーストワイヤー良ゲーだった
サクッと完走できるしおすすめ
楽しめたから追加要素含めてトロフィー集めつつ飽きるまでやろっと
0761なまえをいれてください (ワッチョイ 0b9d-sA+W [240d:1a:1e6:a100:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:46:05.41ID:ABWKfdJn0
まさかの同タイミングで他の人も一緒に書き込みとはびっくり
ちなみに未プレイの参考に>>760くらいのやりこみで難易度ノーマル22時間なのでおすすめ
0771なまえをいれてください (ワッチョイ 1a9b-nqG4 [240f:10c:360f:1:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 06:31:25.77ID:2w4ttpw/0
>>769
なるほどそう言う事だったのね。
でも理解出来てスッキリした!ありがとう。
0773なまえをいれてください (ワッチョイ 1a9b-nqG4 [240f:10c:360f:1:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 06:40:50.29ID:2w4ttpw/0
アウターワイルズは評判が良いことを知った上で2時間ほどプレイしてみたが、コレいつ面白くなるの?って感じなので自分には合わないって事でそっ閉じ。
少なくとも期限を気にしながら焦ってプレイするゲームではないなと思った。
0778なまえをいれてください (ブーイモ MM16-KPVc [133.159.149.11])
垢版 |
2024/02/25(日) 09:18:17.08ID:bscWfc1xM
>>728
取り返しがつかないのはおまえのその書き込みだな

生まれた時からクソな人生が確定してる奴は言う事が違うね

さすがっす!
0779なまえをいれてください (ワッチョイ a3da-fQVN [2001:268:9af2:7ca2:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 09:47:39.16ID:EdrCGApQ0
>>728
笑った、たしかにな
人生もそうやって色々取り返しがないか調べてRPGみたいに自分をレベルアップさせてトロフィー解除してコンプしないとな
みんな高校か大学卒業→就職ぐらいで止まってるだろ
学生時代の友達とのトロフィーや恋人を作るとかは取り逃がしてそう
0787なまえをいれてください (ワッチョイ 7b26-EVRh [2404:7a84:62c0:d800:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 10:24:22.12ID:M2Twz7tu0
不適格教員が煽っているんでしょ
0795なまえをいれてください (ワッチョイ ba21-KPVc [2400:4053:1281:4a00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 19:13:58.47ID:Uq92eMl90
そんな事よりアトラスはアバチュリマスターしろよ
0797なまえをいれてください (ワッチョイ 4acd-ixEY [2400:4050:c6a2:a10:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 20:20:25.09ID:uk0UWhEG0
最初からか使わせとけよってのがスキルツリーに組み込まれてるから最初はやたら不自由なんだよね
0804なまえをいれてください (ワッチョイ bac4-CUrr [2001:ce8:180:7a82:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 22:28:12.81ID:vOBz6WzB0
ここ数ヶ月のゲームカタログが酷すぎる
もう更新やめよ金ドブやわ
0806なまえをいれてください (ワッチョイ 561a-nqG4 [240b:10:c160:400:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 22:44:11.69ID:AXbR59Rm0
プレミアム加入してるのに、ストーリーミングゲームが起動しない。ps+をアップグレードするように表示される。こんな症状ありますか?
0810なまえをいれてください (ワッチョイ 0bdd-fQVN [2001:268:9ad8:4f50:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 04:16:21.24ID:Uc85kiNm0
アライズの話題するとすぐに否定するアンチが湧いてくるぞ
毎回同じことしか言わんので今後10年は言い続けるんだろうな
0812なまえをいれてください (ワッチョイ 0b54-b7dF [2400:2200:a5:efc4:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 05:55:57.06ID:zRzM4hsJ0
テイルズシリーズが色々あるけどグレイセスfがない
なんで???(憤怒)
0816なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-DDFw [106.73.71.99])
垢版 |
2024/02/26(月) 08:42:14.79ID:8O/UTFBY0
定期的にリリースしてるシリーズが勝ちや
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 0bdd-fQVN [2001:268:9ad8:4f50:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 10:57:53.14ID:Uc85kiNm0
早速いつものアンチが湧いてきたな
みんな楽しめたら売れてるのに悔しくて仕方ないらしい
0829なまえをいれてください (ワッチョイ 3a79-yAfc [61.192.123.91])
垢版 |
2024/02/26(月) 12:09:09.47ID:tOF3yj7D0
>>802
クリア時間どれくらい?
もうすぐ切れるから30時間とかだと諦める
0836なまえをいれてください (ワッチョイ 3a79-yAfc [61.192.123.91])
垢版 |
2024/02/26(月) 12:53:03.28ID:tOF3yj7D0
>>833
そのくらいなら今からちょっとやってみるわ
ありがとう
0837なまえをいれてください (ブーイモ MM16-sA+W [133.159.150.229])
垢版 |
2024/02/26(月) 12:58:48.87ID:YaGpjx5QM
蜘蛛の糸も無料アプデにしては良いコンテンツだけど本編追加の学校や心霊写真のが断然おすすめ
とくに学校はゴーストワイヤーの微妙な怖さが完全に昇華されてて評判めっちゃ良いよ
0839なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-eZHc [106.146.18.95])
垢版 |
2024/02/26(月) 13:16:55.07ID:rXxz31xTa
ゼスティリア真の仲間が加入したとこだけど@wikiに書いてあるほどの違和感は無いな
スレイがミクリオに言った「カエルがヘビを~」のとこのがコイツヤバいと思ったわ
ゲーム自体の評価はもうゲームクリアでいいやって感じ
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 4a99-ixEY [2400:4050:c6a2:a10:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 17:48:52.09ID:7VmfWLl20
泡のベータは面白くてリリースが待ち遠しかったが今月やってみたらそうでも無くてすぐ止めちゃった
ベータから大きく変わった訳でもないのにね
0861なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-DDFw [106.73.71.99])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:26:20.36ID:8O/UTFBY0
>>849
そうなんです
だから今日もせっせとトロフィー取るためにがんばってます
0868なまえをいれてください (ワッチョイ ba69-JExw [2400:2410:abe1:800:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:59:38.47ID:kyWIs5sz0
FFVIIも中途半端なとこで止まってるな
なんでホライゾン始めたんだろ
楽しいけども謎w
狩りの試練が難しくて一気にやる気が無くなったわ
どうやったら1分半でいくかなんとなく想像は出来るけど実行は無理っぽい
時間がもっとあればやり込むけど時間が作れねぇ
攻略見るかな
0872なまえをいれてください (ワッチョイ 2e7c-R09T [153.204.208.232])
垢版 |
2024/02/26(月) 22:32:33.70ID:Pgh4CIoZ0
カオスモードを追加するアップデートを近日配信
https://www.4gamer.net/games/449/G044995/20240226032/

>今回のアップデートでは、カオスモードとVSモードが追加されるほか、ミリアムスペシャルウェポンと衣装アイテムがセットになった3つのプレミアム着せ替えパック(有料)が追加されます。
0876なまえをいれてください (オイコラミネオ MM66-nX9l [219.100.55.83])
垢版 |
2024/02/26(月) 22:50:52.30ID:qiWxstjYM
>>874
問題はその楽しいのんびり旅を祖国が滅び父親が死に婚約者が危機の最中に王子御一行がやっていることだな
ストーリーとシステムとキャラの情緒が噛み合ってなくて何度も???になる

OWがあまりにも不便で虚無な点と上記の点に眼を瞑れば良作
0883なまえをいれてください (ワッチョイ 16f4-KPVc [2400:4053:c202:3610:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 00:20:33.61ID:Hylx/Mz90
トロフィー厨ってどのくらいプラチナ取ってたら言われるんだ?
0885なまえをいれてください (ワッチョイ 132a-uT84 [240b:c010:4e0:3f20:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 00:36:30.41ID:Wl2FFxeT0
そういえばトロフィーのギネス記録が更新されたけど1位がまさかの日本人だったからビビった
絶対この手の奴って外人だと思ったけど日本人は意外だ ikemenziって人
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-r8/V [153.242.72.4])
垢版 |
2024/02/27(火) 05:13:11.25ID:N/4hxckM0
200円くらいで売ってるトロフィー集め用のゲームとかあるよな
ゲーム性がないから誰でもすぐにトロフィー増やせる
ソニーがキレて今後はこういうのは発売禁止にしたんだっけか
0895なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-DDFw [106.73.71.99])
垢版 |
2024/02/27(火) 06:52:09.02ID:VmwTXUXe0
>>894
俺トロ厨だけどそういうのには手を出さない
0899なまえをいれてください (JP 0H5a-dWhg [49.104.47.145])
垢版 |
2024/02/27(火) 08:42:34.98ID:Bx31WqvkH
完全にガイキチ扱いされるのはアイコンがケバケバしい金ピカになるレベル600から(およそプラチナトロフィー300)と言われている
これはトロフィーの為にゲームを買わないと届かない領域だからだ
一般的にはプラチナが10個もあればもうキモいだろう
0900なまえをいれてください (ワッチョイ 4ab8-ixEY [2400:4050:c6a2:a10:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 08:45:58.53ID:mLipckZk0
>>894
それ系のゲームで製作者のインタビュー記事を読んだな曰く制作時間30分程度で5,000万儲けたらしい
0903なまえをいれてください (ワッチョイ 0fcf-KiR+ [240f:c4:4eee:1:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 09:11:19.68ID:5nx5y8uu0
PS3からアカウント引き継いでるからプラチナ100近くあった
履歴みたいなもので昔何のゲーム遊んでたんだろ?ってトロフィー一覧を見返してみるのも悪くはない
0907なまえをいれてください (スププ Sd5a-dWhg [49.98.77.244])
垢版 |
2024/02/27(火) 10:09:50.49ID:ju1WJ6GCd
>>905
トロフィー確認せずにプラチナ取れるゲームって非常に少ないんだよね
収集物全回収とか強迫性障害じみた真似をしないと取れないようになっている
トロフィー100%までやり込むという行為自体が激キモなので10個もあれば十分アウトかと
0911なまえをいれてください (スププ Sd5a-dWhg [49.98.78.224])
垢版 |
2024/02/27(火) 10:40:12.98ID:/kkj4jxEd
トロフィーのために純粋な刃石くれませんか?
トロフィーのために協力しませんか?終わったらフレンド解除していいですよ

キモいキモいキモいキモいキモいキモいキモい
キモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモい
0912なまえをいれてください (ワッチョイ ba11-fQVN [2001:268:9a8c:59fc:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 10:40:47.86ID:TgddSisw0
トロフィー厨
トロフィー嫌
⚪︎×決定キャンセル問題
今月のフリプゴミ連呼
プレミアムにはアップグレードしなくていいやアピール
plus加入止めるわアピール
話題のゲームをプレイしたけど即消したわアピール

だいたいこれを繰り返してる
合間にゲームの話をしたら別のスレでやれって言われて笑う
0915なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-DDFw [106.73.71.99])
垢版 |
2024/02/27(火) 10:48:54.78ID:VmwTXUXe0
>>914
そういう場合はソフト買い直してでも100%にするな
ゴッド・オブ・ウォーラグナロクとか
ホライゾンフォービドゥンとかもそうした
0917なまえをいれてください (ワッチョイ 1642-KPVc [2400:4053:c202:3610:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 11:04:47.87ID:Hylx/Mz90
steepのプラチナは1番苦労した
0932なまえをいれてください (ワッチョイ baa1-d8Bj [240a:6b:831:2fc6:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 12:08:10.54ID:/cNdTCq50
>>928
プラチナ一つロクに取れない低レベルな奴が嫉妬してるんだろう
低レベルは低レベルなりに大人しくしてりゃいいのになw
0937なまえをいれてください (ワッチョイ 0b47-sA+W [240d:1a:1e6:a100:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 12:13:22.29ID:CJvhBsjq0
トロフィー拘るのも気にしないのもどうでも良いが、勝手にトロコン目指してる中の苦行に文句言いながら続けたり、トロコン難易度が理不尽だから○○はクソゲーみたいな評価する奴がヤバい奴認定されるだけ
0941なまえをいれてください (ワッチョイ 1a53-NKjY [2001:268:98f2:27b5:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 12:26:48.08ID:U3ABGUwk0
スレ荒らすなよ発狂ガイジ
0974なまえをいれてください (ワッチョイ baa1-d8Bj [240a:6b:831:2fc6:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 19:43:47.88ID:/cNdTCq50
>>972
何をネットで得た知識で書いてんだかこのアホは
0980なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-o3N8 [126.79.252.51])
垢版 |
2024/02/27(火) 21:31:29.07ID:1mQa2fYo0
口論もいいけど相手を病気持ちだのアホだの言わないで意見言えないのかな
ネットだから何でも言えるんだろうけど本当に病気の人がいるとして相手に病気って罵ったりする事はないだろうし
便所の落書きという免罪符で感覚が麻痺し相手に嫌な事をするのが平気になってる人らが多い
互いに5chでストレスが発散できるのならまだいいが余計に鬱憤が溜まるような感じがするな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 14時間 49分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況