X



【NS】ニンテンドーeShop Part378【Nintendo Switch】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 2bd5-1H1i [182.168.6.105])
垢版 |
2024/02/25(日) 22:13:35.49ID:usj1BNXM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

このスレはニンテンドーSwitchのeShopについてのスレです。
WiiUや3DSのeShopについては該当スレでどうぞ。
基本的にネタバレは禁止です。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
>>950の人が立てられない場合は>>960の人が次スレを立ててください。

※前スレ
【NS】ニンテンドーeShop Part377【Nintendo Switch】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1708520367/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 4a93-U9dJ [2404:7a83:8aa0:9700:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 10:59:56.98ID:TdjtjJmL0
キングダムカムって主人公がくっそ弱くて魔法なんて便利なものはない泥臭さ満載のスカイリムと考えればいいのか?
最高じゃん
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 7b88-hpsk [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 11:01:05.94ID:xsgbC5ir0

スイカゲームオンライン来るらしいけど、オンライン来たら来たでスマブラで世界戦闘力上げるみたいな感じになるのかね
(レートの有無は兎も角)
0007なまえをいれてください (ワッチョイ 4a93-U9dJ [2404:7a83:8aa0:9700:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 11:12:14.34ID:TdjtjJmL0
portalを視点移動一切無しで37分クリアしたという外人の話を聞いてマジかよそんなこと可能か!と昔普通にクリアはした事あるけどセールだしコレクション買った。

出来ねぇよ!
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 2eb0-VtzX [153.145.131.215])
垢版 |
2024/02/26(月) 12:14:42.98ID:oTJP+5uc0
メガテン5について思うことは色々あるがマップが糞というのは理解出来ないわ
わざと迷わせるようなところはちゃんと迷ったけどよく見て考えればすぐにわかったし
高低差がどうのこうの言ってる奴はお前が慣れてないだけだろと
高さ違うとグレーになっててよく見れば進むべきルートわかるんだし
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 4738-rf19 [2001:268:9ac8:b0f1:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 12:54:31.46ID:XRcb62Ee0
>>12
古参はいつもの3Dダンジョンをフィールドに落とし込んだんだと理解できるが
PV見てオープンワールドと思ったり一般的なRPGのフィールドを想像したりした人やご新規さんはしんどかったんだろうなと思う
フィールドとダンジョンの迷いやすさが逆転してるし
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 1693-az5/ [2400:4153:3342:e800:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:20:31.46ID:WantD/EQ0
無印は削ぎ落としたところがひどすぎて未完成だからルート増やして完全版にしたんだろ
無印切り捨てて新ルートだけ出したところでそれはそれでまた半端なものにしかならんだろうからやっぱ未完成品でしかない
最初からが出すべきだったのがVVだったというだけのこと
0041なまえをいれてください (ワッチョイ baaf-iVup [240b:13:67a0:2a00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 15:07:03.08ID:jwdaX/+s0
体験版やって購入を決めたゲームって俺は一本も無いんだよなあ

そもそも最初から買うつもりのゲームだったら体験版なんかやらんし
(製品版にセーブデータが引き継げるやつだったらやるかもしれない)
買うつもり無いゲームだったら体験版もやらんしなあ
0044なまえをいれてください (ワッチョイ baaf-iVup [240b:13:67a0:2a00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 15:13:34.54ID:jwdaX/+s0
>>43
自分の場合、買う買わないははっきりしてるのでボーダーラインみたいなのは無い感じ

動作確認というのがどういうのかわからんけど
多少ロードが長くてもグラフィック(描画速度とか)がよくなくても
それで購入を見送るってのはまず無い、やるもんはやる
0050なまえをいれてください (ワッチョイ f7d0-zy37 [202.165.162.241])
垢版 |
2024/02/26(月) 15:28:10.63ID:mcU0Eyna0
>>38
そうか?大量にアトラスゲーやってるけどあんまり記憶にないなレベル補正のあるアトラスゲー
あるのかもだが真5ほど感じることがないってことだと思うが
ただ俺は真5のレベル補正あんまり気にならんかったわ戦闘は楽しめた
0052なまえをいれてください (ワッチョイ aff3-VGPe [2001:268:906b:bdf3:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 15:43:28.38ID:gtMgC4uJ0
DDSATって移植しねえのかな
0053なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-U9dJ [1.79.86.157])
垢版 |
2024/02/26(月) 15:47:12.65ID:0VDzqzZld
>>48
前スレでも俺が挙げたけど
https://www.youtube.com/live/XR0uUuxsE74
↑これの18分ぐらいから
認めてるのは製作中に出てきてたアイデアを全て実装することができなかったことで
これはゲームを制作する際には大体あるというか全て実装できるのは非常に稀で(スマブラのサークライさんも言ってたそうな)
これを曲解して不出来を自白したと言っている輩がいる
なんでそんなにメガテン5を全否定したいのかわからん
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 23c7-w3el [118.1.53.89])
垢版 |
2024/02/26(月) 16:00:06.07ID:lSmsxZue0
海外版でビーチク見せてる16パズル系審査通らなくなったのか日本版のみしかリリースしなくなったね
たまに海外版も発売されることあるがそのタイトルは乳首見せてない
かといって過去に買ったものが修正パッチで消されたわけでもないけど
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 53a9-iVup [60.57.93.103])
垢版 |
2024/02/26(月) 16:42:17.70ID:r2Qj0ZtV0
>>51 バグ治ってるなら欲しいな
前から気になってたから
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb9-xcI0 [36.241.59.131])
垢版 |
2024/02/26(月) 17:31:24.08ID:gRzvGKc70
>>67
買う奴が居なくならない限り殿様商売は止められないんだよ
まぁそこら辺がメーカーの信頼に繋がるんだろうね

あつ森の大型パッチなんて有料DLCでも誰も文句言わない内容なのに無料で配布したからね
ああいうのやってくれると任天堂産は安心と買う気になる
その代わりアミーボカードには万単位で突っ込む嵌めになったがw
0081なまえをいれてください (オッペケ Sreb-HsHL [126.208.159.125])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:11:35.82ID:rACz8dZ2r
>>60
単にやり過ぎただけでお叱りでも受けたのでは?
日本版のHentai:Young Valkyriesは脱いでも下着までだけど
上記の北米版のMake-Love-Not-Warは無修正で下見せちゃってるし…本番じゃなきゃなんでもありなんか…
Hentai:Japanese Goblins(日、北米タイトル変わらず)も同じく下見せちゃってる
なんで日本版はパズルが1〜2枚少ないんよね…

もっとえっちなのに寛容であってほしい、個人的に
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 16cf-yFTV [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:15:49.61ID:FSfkCmXP0
>>87
ニンテンドーからはアナウンスないけどほんとなんかね?
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 16cf-yFTV [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:17:48.92ID:FSfkCmXP0
メイドオブザデッドのサブストーリー解放条件て出撃数か通算出撃時間?
なんか主人公だけ3が解放されてない
隠しキャラのサブストーリーは次回起動でコンティニューした後に解放されましたって出てきたけどこいつだけゲーム起動数だったりする?
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 16cf-yFTV [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:22:36.83ID:FSfkCmXP0
>>92
ps4のカメラでプレイヤーの動きに合わせたゲームってかなり未来的ですごそうなオーラ出ててわろた
ソニーが実際に発表したけどvrみたいに盛り上がらず終わったのか日経が勝手な事言ってるのか
0095なまえをいれてください (ワッチョイ 16cf-yFTV [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:24:43.40ID:FSfkCmXP0
交流サイトでゲームの動画とかを投稿できるのもすごいけどいまいちだったな
サムネ入れたりとかpcとなんらかわらないようにしたらいいのにいまいち中途半端でみんなpcで配信したりしてるという
0096なまえをいれてください (ワッチョイ 7b72-hpsk [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:32:38.40ID:xsgbC5ir0
五月頃に有機EL買う予定なのに来年来たらビビる
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 2e94-r8/V [153.167.246.23])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:34:23.39ID:0jNriAnU0
ドリルで全てを掘り進む2Dアクションアドベンチャーゲーム『Pepper Grinder』#NintendoSwitch/#Steam 版の発売日を3月29日に決定しました!
超パワフルなドリルを手に、色鮮やかなアニメーションの世界を流れるように駆け抜けよう💨
https://twitter.com/DevolverJP/status/1762038677302350026
https://twitter.com/thejimwatkins
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 7b72-hpsk [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:43:18.04ID:xsgbC5ir0
>>99
まぁマリカーのDLC終わったくらいだもんなぁ…
でもliteしか持ってないからTVモードで遊びたいって欲あるのよねぇ
0108なまえをいれてください (ワッチョイ 7b85-hpsk [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:53:41.14ID:xsgbC5ir0
あ〜公式から購入すればすぐ手に入ると思ってたけどちょっと前のプロコンみたいになるって事か…
スマブラも直ぐ出るか分からんしそれなら有機EL買って大画面でゼルダモンハンやるかな
0112なまえをいれてください (ワッチョイ ba67-d8Bj [240a:61:32d3:21e1:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:04:51.54ID:LRqYX7Zr0
>>98
そんなに難しい単語は使ってないし基本ルールがシンプルだからなんとなくでも大丈夫
ガバガバだったけど各カードの日本語訳書いてるサイトもあったし
ただsteamベータ版の訳がもう十分な出来らしいから日本語正式対応もそう遅くはならないと思う
0124なまえをいれてください (ワッチョイ 4a17-U9dJ [2404:7a83:8aa0:9700:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:18:54.80ID:TdjtjJmL0
>>116
やり込み要素とかは凄いけどそこまで名作ではない。
余ったチケットで交換したけどエンディング見てやめちゃった
0125なまえをいれてください (ワッチョイ ba0a-bhr1 [2001:268:9ba5:691f:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:19:08.28ID:OzVhN6+E0
コーエーだから無双っぽさはあるけど無双期待したら外れるぞ
実際は地味な謎解きが挟む高難度アクション。アプデで無双シリーズみたいな視点は追加されてる

マーベルヒーロー好きなら良いがそうでないなら微妙
0128なまえをいれてください (ワッチョイ 4a17-U9dJ [2404:7a83:8aa0:9700:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:22:12.65ID:TdjtjJmL0
新型出すなら今のSwitch下取りとかしてくれないかなぁ、iPhoneみたいに新形届く→データ移行→古いの任天堂に送る→ゴールドポイントキャッシュバックみたいな。
0139なまえをいれてください (ワッチョイ a374-DUIk [240b:10:d260:4b00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 22:14:36.18ID:dwL8mTqg0
本家ヴァンサバをやったことない自分が価格に釣られてモンスター駆逐艦とBrotatoやったけど
どっちもステータスやら説明の日本語がちょっとおかしいのがどうしても苦手
本家ヴァンサバも洋ゲーみたいだけどそのへんどうか教えてクレメンス
0141なまえをいれてください (ワッチョイ 2e65-El3Z [153.212.14.150])
垢版 |
2024/02/26(月) 22:39:30.04ID:zZAZZlJJ0
ゼノクロを求める声をよく聞くが相当テコ入れしないとクソゲー枠の域では? シナリオ、UI、ロード
評価されてるのフィールドとBGMだけだろあとエルマさん
0145なまえをいれてください (ワッチョイ 7b85-hpsk [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 23:02:57.02ID:xsgbC5ir0
残り24時間後に漸くポケダン発表と思うと今夜はぐっすり寝られそうだぜ!
0152なまえをいれてください (ワッチョイ fa6d-d8Bj [139.101.71.3])
垢版 |
2024/02/27(火) 00:02:05.14ID:HoMpDGAk0
個人プラン12ヶ月→他人のファミリープランに乗っかりにいく時って何か特別な手順必要だったっけ?

友達をうちのファミリーの空きに誘おうかと思ったけど、普通にアドレスニ勧誘送るだけでよかったっけ
個人側で解約とか個別に必要だっけ?
0156なまえをいれてください (ワッチョイ 163f-yFTV [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 00:34:25.64ID:LCc96nF40
それだとほんとに欲しい人がさっさと買ってしまったりまだソフト欲しいのないしいつでも買えるしいいやとなって旧Switchより人気ないってイメージついて売れなくなるからやらないんだろうな
0157なまえをいれてください (ワッチョイ 163f-yFTV [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 00:36:01.78ID:LCc96nF40
転売価格でもすぐほしいって人は会員でいつでも買えるだろうから転売ヤーも買わないだろうし悲惨なことになりそ
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 8bab-9+AH [116.65.27.13])
垢版 |
2024/02/27(火) 01:00:48.19ID:G2PTEwNL0
>>150
そこは変えないとできない理由がなさそうだから
共通にしてドック付きフルセットと無しのロープライスバージョンに分けるのが賢い売り方よな
ジョイコンについても同じことが言える
…のだがまた新しい遊びの提示とかって余計な機能つけた新ジョイコンになるかもなぁ
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-i9bJ [61.24.161.211])
垢版 |
2024/02/27(火) 01:55:35.68ID:pwt+EFfn0
>>106
これ別に対日経だけでも任天堂だけでもなく企業コミュニケーションとして普通によくあるやつだぞゲームオタクは知らんかもしれないけど
最近はあんまないけど「当社が発表したものではありません」ってリリースして数時間後にまんまその内容出し直すとかもよくあった
あとゲーム業界飛ばしならブルームバーグの方が有名
この時期ってアフィブログ最盛期でゲハにテキトーなネガキャンやられまくるから直接情報発信するって文脈も多分にあるだろ
0170なまえをいれてください (ワッチョイ 16d5-yFTV [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 01:58:12.25ID:LCc96nF40
>>165
買って大満足だわ
テレビでしかやらない人なら必要ないけど
0171なまえをいれてください (ワッチョイ 7b85-hpsk [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 02:35:04.27ID:ZkQ/23pA0
やっぱ画面のデカさは正義だよな
0174なまえをいれてください (ワッチョイ 16d1-yFTV [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 02:59:51.36ID:LCc96nF40
軽くて十字キーやボタンの押しやすさ特化のSwitchライト出してくれたらレトロゲーム専用にしたい
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 4a99-r8/V [240b:11:afe0:ee00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 03:30:47.94ID:/FsN5By50
>>139
微妙翻訳なのは変わらんよ

悪魔城ドラキュラを意識したパロディ的な説明文を
そんなニュアンス知らない機械翻訳に掛けた感じ
0178なまえをいれてください (ワッチョイ 3a3d-KPVc [219.100.86.105])
垢版 |
2024/02/27(火) 03:31:09.76ID:c7rIkF8+0
502's arcadeが日本語タイトルを「502のゲーム」から「502のアーケード」に変えて英語ロゴにするアプデしたみたい?
その中の一つ、同じ色を4つ並べるパズルはあからさまにマジドロ+ぷよぷよのとことんモードだな
黙々とやってたけど、消すたびに画面が激しく揺れるのでレベル30くらいから辛くなってきた
0180なまえをいれてください (スフッ Sd5a-4cDx [49.106.205.13])
垢版 |
2024/02/27(火) 04:08:12.59ID:+RmDVFuld
情け無い話だが無印switchのサイズだと画面が小さくてのお...
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 16d1-yFTV [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 05:22:19.89ID:LCc96nF40
グリコンfitはYとBに親指添えるとRスティックが当たるから速攻売ったな
通常グリコンは横幅広すぎて重心おかしいからそこはfitのほうがいいんだが横幅狭いとRスティックの位置をずらすの無理なんだよな
2Dゲーム特化の十字キーが上配置でRスティックも取っ払ったfit出してほしいわ
0188なまえをいれてください (ワッチョイ ba98-U9dJ [2001:240:2428:39c5:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 07:11:18.87ID:9Jj1goMR0
>>186
旧作の配信開始
0199なまえをいれてください (ワッチョイ 7b85-hpsk [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 09:10:58.99ID:ZkQ/23pA0
ポケダン欲しいけど0時のポスト的にsv DLCに関連する話しになるんだろうね
0221なまえをいれてください (ワッチョイ faab-hSTK [203.165.120.17])
垢版 |
2024/02/27(火) 11:11:59.30ID:FPFEtI6O0
>>214
任天堂公式の機能比較によると
Liteはテーブルモードも不可となってて携帯モード専用と書いてある
(ジョイコン別売り、自立スタンド無しだからという理由だろうけど)

SwitchLiteはテレビモードが無くなった事が目立つけど
振動機能が無くなったことも何気に大きい
おかげでマリオデやルイマン3にあった振動機能で隠し要素を
探すという様なゲームデザインがそれ以降無くなった
0222なまえをいれてください (ワッチョイ 47a0-nqG4 [2400:2200:634:8a35:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 11:14:19.83ID:dbJq9hLz0
>>220
ほんとコレ
プレステみたいにライブラリーを引き継げたら最高なんだけどな
0223なまえをいれてください (ワッチョイ 7b55-hpsk [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 11:17:33.75ID:ZkQ/23pA0
ちょっと聞きたいんだけど、マリカー8dxのDLCってonline追加パックに加入しても遊べるやん?
これって実際にDLC買うのと内容違う点ってある?
0224なまえをいれてください (ワッチョイ 7b55-hpsk [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 11:18:18.42ID:ZkQ/23pA0
>>220
俺も今度リングフィットアドベンチャーとTVモードしたいが為にliteから買い換える予定だから互換あると助かるわ
0227なまえをいれてください (ワッチョイ 7b55-hpsk [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 11:22:10.02ID:ZkQ/23pA0
>>226
サンクス
ならかなりお得だな
0230なまえをいれてください (スッップ Sd5a-7CTR [49.98.128.132])
垢版 |
2024/02/27(火) 11:38:46.32ID:PVDEWlG7d
人気パズル「ピクセル」シリーズゲームと「牧場
物語」シリーズがコラボレーション!
レイニーフロッグより、『ビクセルクロス 牧場物 語エディション』本日発売!
シリーズでおなじみのキャラクターや動物たちの イラストを完成させよう!
詳しくはコチラ→piczlebokumono.com
0231なまえをいれてください (ワッチョイ eed0-o+si [121.82.227.86])
垢版 |
2024/02/27(火) 11:46:00.13ID:+IoV/NHh0
ドリルで全てを掘り進む2Dアクションアドベンチャーゲーム『Pepper Grinder』発売日を3月29日に決定しました!

超パワフルなドリルを手に、色鮮やかなアニメーションの世界を流れるように駆け抜けよう💨


https://youtu.be/kCPIPieo-3c?si=L_U7TRBv_52kiSk-
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 4728-UO4V [240f:45:2e49:1:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 12:44:52.24ID:l7re+AOT0
メイドアクセサリーバグだけでなくラストステージポイント持ち帰りもまだ直ってなくない?
0236なまえをいれてください (ワッチョイ 4755-aIvu [2001:ce8:107:8a18:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 12:48:56.74ID:HP4LQMY50
>>232
前スレより

257 なまえをいれてください (ワッチョイ cf90-Toyo [153.203.195.109]) sage 2024/02/22(木) 09:04:25.07 ID:xdiao65K0
>>44
トワサバのフロストキングクラブ発見したわ
雪の面で氷張ってるエリアに調べるポイントが有ってそこ調べたら出てきた
同様に砂漠の面で調べたらアースディバウアーって中ボスモンスターも出てくる
そしてやっぱりバグで開放されない図鑑コンプ実績
0237なまえをいれてください (スッップ Sd5a-U9dJ [49.98.166.87])
垢版 |
2024/02/27(火) 13:14:19.82ID:7rTCw2j2d
>>234
N64のアナログスティック、振動パック
Wiiのリモコン&ヌンチャク、縦置き
DSの二画面、タッチパネル
3DSの立体視パネル
WiiUの手元タッチパネル搭載のゲームパッド
SWITCHの据置・携帯の両用仕様

任天堂ハードがやってきた、他にはない「変なこと」は成功失敗あるけど、それでもいろいろ楽しかったというのもあるんだよ
0239なまえをいれてください (ワッチョイ baae-mCLh [240f:6f:f3b1:1:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 13:40:19.59ID:NwxdFh6J0
64の拡張メモリとかゲームボーイカラーみたいに
専用ゲームと対応ゲームが両方あるのが一番無難だけど
まあどうなるかは分からんね
0244なまえをいれてください (ワッチョイ 1656-yFTV [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 15:40:35.08ID:LCc96nF40
>>235
小型の方の旋回ドローンだけドローン追加武装に対応してなかった気がするけど今は対応してるがこの前のアプデはそれだったんかね
アクセサリーなくてもクリアに支障ないしラストステージもクリアしたらもうやる事ないからいいけど知らずにアクセサリー強化ばかりしてる人いたら困るね
0248なまえをいれてください (スッップ Sd5a-USvX [49.98.149.105])
垢版 |
2024/02/27(火) 17:14:35.47ID:oRdpm8Ndd
ゲームスタート時のロードがちょっと長いくらいでプレイ中はほぼロード無いよ
ただちょっとグラがボヤけ気味で細かいところが潰れちゃってるのが難点
個人的にはヴァニラゲーとしては致命的だと思うから俺はPS5とPortalで遊ぶけどこれからPS5を買うまでの差ではないかな
0251なまえをいれてください (ワッチョイ 7b7b-VGPe [2001:268:9069:34f2:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 17:54:43.52ID:864QIrpk0
伝説のオウガバトルってクリアするだけならヌルゲーなんだけど、
ベストエンド目指したり特定の仲間を揃えたりしようとすると小めんどくせえんだよな
特にデネブ
デネブを仲間にした上でベストエンド狙おうとすると前々からそれを意識してないとどうもならんかったりして、
まあ単なる裏技的なっつうかやり込み的な要素なら別に良いんだがTOで仲間になってるって事はそれが正史な訳で、
何やねんそれってスゲー納得いかんかった覚えがあるわ

ジェネリックオウガバトル感の強いユニコーンはそういう妙に小めんどくせえ要素はやめちくり
0259なまえをいれてください (ワッチョイ 3a3d-KPVc [219.100.86.105])
垢版 |
2024/02/27(火) 19:06:07.40ID:c7rIkF8+0
502のアーケードは周回しても難易度ぬるくてアーケードゲームって感じじゃないな
特にゴーストハンター花は、ライフ回復と最大値アップしてくれる猫ちゃんが定期的に現れるおかげでどんどんぬるくなる。ライフ3の頃はスリルあったけど31まで増えたら死ぬわけがないんだが?その後エラー落ちしてスコアも残らんかった
0261なまえをいれてください (ワッチョイ 7be6-hpsk [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 19:09:47.37ID:ZkQ/23pA0
いやネタやろ…
0270なまえをいれてください (ワッチョイ 2e65-El3Z [153.212.14.150])
垢版 |
2024/02/27(火) 19:55:09.61ID:D5sFbfCw0
>>268
むしろキャラの落とし込みや深掘りのエピソードがゲームを引き立てると言っても過言ではない
風花雪月はその辺のバランスが良かったと思う
0288なまえをいれてください (ワッチョイ 16e0-UADg [240d:1a:165:b200:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 22:50:35.69ID:bY8LFnSE0
エンダーリリィズ後半微妙だな…
盾破りの手段に乏しいのにガン盾する敵がいたり広範囲効果力高耐久の敵を大量に出したりゲルロッドですら吹き飛ばない超攻撃頻度高い奴をあたりに敷き詰めたり相手して雑魚敵の不快度がかなり高いわ
0291なまえをいれてください (ワッチョイ 4a39-VGPe [2001:268:906a:ee33:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 23:01:31.49ID:hh9vTLRX0
UOはジェネリックオウガバトルでTSはジェネリックタクティクスオウガだろ
微妙にジャンルが違うから好みの問題で一概に言えんのでは
0292なまえをいれてください (ワッチョイ 16e0-UADg [240d:1a:165:b200:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 23:01:49.95ID:bY8LFnSE0
すぐ後ろに盾殴りしてくるしそもそも地面叩いて背中まで衝撃波飛ばしてくるじゃん
けど城よりも地下研究所の肉塊が糞の塊すぎてやばい
0297なまえをいれてください (ワッチョイ 7be6-hpsk [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 23:20:52.53ID:ZkQ/23pA0
ぽ、ポケダンとシレンは発売時期が被るのがしばしばだから下半期のpresentsで新作発表だよ…………
0306なまえをいれてください (ワッチョイ eec3-8p57 [240f:41:27e9:1:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 23:43:45.43ID:R6iMJp1q0
まだ新ハードのロンチでポケモン来たことないよな
0307なまえをいれてください (ワッチョイ 7be6-hpsk [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 23:44:03.98ID:ZkQ/23pA0
仮に下半期にポケダン発表されたとして年内発売は無いだろうしな
0310なまえをいれてください (ワッチョイ ee6c-U9dJ [240a:61:e5:84:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 23:46:35.54ID:XCryoKXS0
新作『ポケモンレジェンズZ-A(ゼットエー)』2025年発売。ミアレシティやメガシンカなど『ポケモンXY』にゆかりのあるワードが登場
https://s.famitsu.com/news/202402/27335956.html

商品概要

タイトル:『Pokémon LEGENDS Z-A』
発売日:2025年予定
発売:ポケモン
販売:任天堂
制作:ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 7be6-hpsk [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 23:52:58.19ID:ZkQ/23pA0
ロンチってほぼゼルダやろ?
マリカーとかスマブラでさえ割と遅れてたよね確か
0315なまえをいれてください (ワッチョイ 166f-yFTV [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 00:08:36.30ID:CANroJUQ0
>>312
ぐぐっても詳細出てこないけど何が完全版なの?
治療が薬かけるだけじゃなくて田舎暮らしのやつみたいに触って喘ぎ声出すとか?
0320なまえをいれてください (ワッチョイ 166f-yFTV [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 00:12:55.76ID:CANroJUQ0
>>319
Twitter調べたら出てきたわ薬かけるときにドピュピュピュピューとかエロを連想させる擬音が出るのな
ボイスは喘ぎ声っぽいんだろうな
0324なまえをいれてください (ワッチョイ 53a9-EVRh [60.57.93.103])
垢版 |
2024/02/28(水) 00:44:41.32ID:JLJauieG0
オホーツクはeggのpc88でやりたいわ
0326なまえをいれてください (ワッチョイ 4a33-r8/V [240b:11:afe0:ee00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 02:52:36.26ID:KghpqddH0
プレイ動画で見るとまぁこれは家庭用に出せないなって感じ
0336なまえをいれてください (ワッチョイ 4a33-r8/V [240b:11:afe0:ee00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 07:15:05.64ID:KghpqddH0
>>334
お話そのものもなんだか微妙だし
90年代あたりに流行にのってサイコサスペンスとして
完全新シナリオで作り直ししてたら多少なんとかなったかも

そういう意味じゃオホーツクリメイクもぶっちゃけ20年遅いと思う
0338なまえをいれてください (ワッチョイ 4aa9-U9dJ [2001:ce8:130:ffa4:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 07:49:51.78ID:haM0vHJA0
レジェンズが来年で年内もうSVの最強レイドのみだと丸一年ポケモン本編は何にも話題無くなるな
剣盾もそうだったけどアホみたいに売れてるんだしもうちょい長めのスパンで運営できないもんかね
ハード転換期のスケジュール難しいとは思うけど
0341なまえをいれてください (ワッチョイ 7b19-hpsk [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 08:19:46.28ID:Q2jQhBgm0
スイカはオンライン実装されたらまた配信者界隈多少賑わうんじゃないか
0342なまえをいれてください (ワッチョイ ff60-G8+Q [130.62.74.56])
垢版 |
2024/02/28(水) 08:35:57.91ID:D3P7eGRi0
なんか一気に日本のメーカーのセールが来てたので欲しいものリストの神宮寺プリズムオブアイズを買った
なぜ今日にたくさんのメジャーなメーカーのセールになるのかわからんけど任天堂と話してある程度は決めてるのかなあ

何日からセールの法則とかあるのかと調べたけど自分にはよくわからんかった。月末のとある曜日からセールの始まる傾向とかあるのかな?
0346なまえをいれてください (ワッチョイ 5774-d8Bj [106.150.77.160])
垢版 |
2024/02/28(水) 09:21:27.71ID:lqlc0FUh0
フリューも今回も声抜きだし
キュリエイトが暴れすぎて結局独自規制が出来ちゃったわけね
0353なまえをいれてください (スップ Sd5a-1p7e [49.97.8.232])
垢版 |
2024/02/28(水) 09:44:53.03ID:fbPIgXUkd
>>352
魔都はアナログゲーム的な面白さを再現しようとしたのは分かるがプレイヤーのターン→敵のターン→結果って流れになってたのが駄目だったな
あんなんボドゲでもなかなかないよ
みんな霊感持ちのはずなのに戦闘になると敵の姿が見えないのとかシナリオとシステムの乖離がすごくてこれ本当に今井作品かと疑うレベルだったわ
0362なまえをいれてください (オッペケ Sreb-El3Z [126.158.219.195])
垢版 |
2024/02/28(水) 10:57:09.77ID:GUq843IBr
正直RPGはよっぽど思い出補正がないとレスポンス悪すぎてキツいわ
新桃太郎伝説大好きで来て欲しいけど倍速無いと多分最後までやれない
0366なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb9-xcI0 [36.241.59.131])
垢版 |
2024/02/28(水) 11:30:22.47ID:eZ/qqxbl0
>>361
最初っからG級装備使えるぐらいヌルくないとモンハンはヤル気しないなぁ
逆にそこまで手伝ってくれる人居たらクッパあげても良い
もう金は払うから楽にゲームしたいっていかにもオッサンの発想で自分でも嫌になるわ
0367なまえをいれてください (ワッチョイ 7b44-hpsk [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 11:41:32.44ID:Q2jQhBgm0
ワイルズ発表されたからモチベ湧いた人多いんじゃね
0368なまえをいれてください (ワッチョイ 7b44-hpsk [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 11:42:30.89ID:Q2jQhBgm0
>>366
RISEは直ぐにサンブレイク行ける様装備配ってるからその典型だと思うよ
0376なまえをいれてください (ワッチョイ 7b44-hpsk [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 12:34:02.31ID:Q2jQhBgm0
>>372
ps5やSteamに移植したりサンブレイク出たりで本編が大幅に値下がりしたの凄い強気な価格だよな
0382なまえをいれてください (オッペケ Sreb-El3Z [126.158.219.195])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:12:29.35ID:GUq843IBr
RISE面白かったけどマップの作りが翔蟲前提の作りで移動が少しだるかったわ
0387なまえをいれてください (ワッチョイ af50-an6p [240a:61:2104:814a:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:55:22.84ID:OIpjgxLM0
>>259
このゲーム画面にアーケード8つあるからゲーム8つあるんかと思ったわ笑
あと買ってる人少なすぎ笑
0392なまえをいれてください (ワッチョイ 673a-d8Bj [218.216.170.10])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:20:14.27ID:kYFCoOak0
モンハン安すぎて草
0403なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-M0TE [126.67.246.191])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:28:55.71ID:In3h5PZa0
http://ryokutya2089.com/archives/73414
ユニコーンオーバーロード 9999
・1990年代の名作たちが持つ個性を1本に集約しブラッシュアップ
・リッチなビジュアルのアクション演出で感情移入度もアップ
・懐かしくも新しい王道SRPG
・1990年代のSRPGテイストの作風が好きな人にはたまらないはず
・作戦設定でより狙い通りに戦わせられるカスタマイズ性がいい
・自由度の高い構造にワクワクする
・このジャンルが好きな全ての方必携のタイトル
・強い部隊編成には深い理解が必要だが学びや発見の機会はいろいろ用意されていて遊びやすい
・実質一本の道だが各キャラのドラマ一つ一つが印象深く物語が脳内で全方位に広がり続ける
・スキル設定でユニットの潜在能力が引き出される仕様に感激
・ファイアーエムブレムやオウガバトルが好きなら絶対に買うべし
・丁寧な作り込みと通好みの硬派さに好感度マックス
・SRPGとしての魅力は底なし
・クリアに40~50時間。やり込み含むと100時間以上
0410なまえをいれてください (ワッチョイ 4a39-VGPe [2001:268:906a:ee33:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 16:18:12.99ID:NIkGhpuA0
メイドみたいなもんを無駄に持ち上げてた癖にUOみたいな明らかに力の入ってるやつをやたらとクサすって、
どうなってんだこのスレ
0411なまえをいれてください (ワッチョイ ff60-G8+Q [130.62.74.56])
垢版 |
2024/02/28(水) 16:27:23.93ID:D3P7eGRi0
スイッチに出てたバイオハザード系って1月に新価格でかなり値下がったのか
今回のセールで価格は以前のセール価格と変わらないけどGWや夏のセールで500~800円くらいにするかもしれないね
でも買うとなったらあまりに容量が大きすぎるのが難点でなかなか意欲がわかない。クラウド版は論外だし
0415なまえをいれてください (ワッチョイ 4a9b-U9dJ [2404:7a83:8aa0:9700:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 16:39:02.22ID:luv94jGB0
>>360
こいつらいつも熱狂してるなw
0423なまえをいれてください (ワッチョイ afed-r8/V [2400:2413:9540:4c00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:21:43.91ID:tytAVw5d0
ユニコーンのレビュー点数はFF7R忖度してるから抑えてると思うよ、どうみても10点の内容だし
0428なまえをいれてください (ワッチョイ 4a39-VGPe [2001:268:906a:ee33:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:34:03.85ID:NIkGhpuA0
>>419
若年層がメイドを絶賛する訳ないだろ
ああいうのを絶賛するのは開き直ったおっさんぞ
0433なまえをいれてください (ワッチョイ 7b44-hpsk [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:57:24.04ID:Q2jQhBgm0
アラサーだけどメイドよりバニー派だな俺は
0439なまえをいれてください (ワッチョイ 4a9b-U9dJ [2404:7a83:8aa0:9700:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:15:43.76ID:luv94jGB0
>>436
よう俺
0447なまえをいれてください (ワッチョイ 7b44-hpsk [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:29:01.77ID:Q2jQhBgm0
オバさんみたいで嫌だなそれ…
普通なユニコーンじゃ他のソフトも該当したりするのかな?
0469なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-PQiR [60.158.129.34])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:59:05.01ID:uqomDvhM0
オーバーロードっていうゲームがありましてね
0473なまえをいれてください (ワッチョイ 16e6-yFTV [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:02:53.46ID:CANroJUQ0
>>435
まじか
エロいから買おうと思ってたのに
0480なまえをいれてください (ワッチョイ 16e6-yFTV [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:14:16.97ID:CANroJUQ0
メイドに目くじらたててるのって女だよな
俺も乙女ゲーという時点で興味ないからスレがその話でまわったらうざいし
まあうざくてもSwitchのゲームなのに話すなとかキレるのは違うと思うから文句は言わんが
0481なまえをいれてください (ワッチョイ 16e6-yFTV [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:15:06.97ID:CANroJUQ0
>>478
レビュー見たわあり
ゲームとしては微妙なのな
0487なまえをいれてください (ワッチョイ afed-EMHR [2001:240:242b:98a7:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:29:29.27ID:nfqFt1Ml0
>>479
話にならんわ
エロゲでは摂取できないエロ成分w
メイドのどこがエロいんだ? クソゲーで服が剥げるだけじゃねえか
全年齢対象でそれを望んで出てくる言葉は
「間違って買っちゃったから仕方ない」とかだよな

未成年確定
もしそうじゃなきゃ精神科へGO!
0489なまえをいれてください (ワッチョイ 4a39-VGPe [2001:268:906a:ee33:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:34:21.62ID:NIkGhpuA0
一々ワッチョイコロコロして何がしたいんだこいつ
0491なまえをいれてください (ワッチョイ 97ab-lFFI [42.147.106.127])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:35:32.97ID:RBqRakI00
アストリブラやってるひといる?
ハクスラとして面白いか知りたい
0493なまえをいれてください (ワッチョイ 97ab-lFFI [42.147.106.127])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:38:46.42ID:RBqRakI00
>>492
なるほど 敵から装備がドロップするわけじゃないんですか
悩むなー
0495なまえをいれてください (ワッチョイ 168e-yFTV [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:44:45.01ID:CANroJUQ0
バニラゲーをこんなに待ち望んでる人が多いスレにびっくり
0501なまえをいれてください (ワッチョイ 1afa-He0E [2405:6586:9320:b00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:57:21.65ID:6qg3WjGn0
>>403
RTS(リアルタイム)は好きだけど
SRPG(完全ターン制)は苦手なんだけど
このゲームどっち寄りなの?
0514なまえをいれてください (ワッチョイ 569d-emDt [2400:4153:f140:5e00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 20:33:21.05ID:otAAug5j0
                | │                   〈   !
                | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
               /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
               ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
_______∧,、_| | /ヽ!        |            |ヽ i !_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ ヽ {  |           !           |ノ  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ヽ  |        _   ,、            ! , ′
                \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
                  `!                    /
                  ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
                      |\      ー ─‐       , ′ !
0520なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb9-xcI0 [36.241.59.131])
垢版 |
2024/02/28(水) 20:41:26.75ID:eZ/qqxbl0
steamだとビルダーズ1にドッカンハンマーとかあるんか(さくれつハンマーは耐久度が減りすぎるから無いのかな)
是非ともSwitch版にもアプデで来て欲しいな
ビルダーズ2も新作無理ならDLCでも良いから新たな素材島とか出して欲しいぐらいだが
0535なまえをいれてください (スフッ Sd5a-b7dF [49.104.21.75])
垢版 |
2024/02/28(水) 21:40:16.40ID:q3ehC+Bfd
>>531
それでええぞ
0538なまえをいれてください (ワッチョイ 4a39-VGPe [2001:268:906a:ee33:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 21:42:20.32ID:NIkGhpuA0
しっかしスレに若年が多いって何処に目を付けてんだ
今時AA貼ったりどう見ても高齢ハゲだろ
0543なまえをいれてください (ワッチョイ bad6-VGPe [2001:268:906a:b913:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 22:16:33.40ID:wPnw/iBQ0
SBってまだ人おるのんか?
0548なまえをいれてください (ワッチョイ af1b-Kuc1 [2001:268:989d:5500:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 22:28:23.96ID:sk+sYeSx0
>>342
日本の慣例である木曜販売、セール開始を海外のアレなメーカーも理解したのか
木曜に新作やセールが大量に来て埋もれるからか去年後半からカプコンコエテクセガスクエニバンナム辺りの大手は
大規模セールで他ハードと開始日を調整する必要がない時はセール開始が水曜に前倒し図ってる感じがある
だったら新作も水曜にすりゃ良いのにとは思うがこちらは流通の問題もあるからか簡単には動かせないのかね?
0556なまえをいれてください (ワッチョイ 97ab-lFFI [42.147.106.127])
垢版 |
2024/02/28(水) 23:32:21.66ID:RBqRakI00
>>491
ですが、アストリブラ買ってみます
外伝ってのはSwitchにも近々くるのかな?
教えてくれた方ありがとうございました
0563なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-i9bJ [61.24.161.211])
垢版 |
2024/02/28(水) 23:57:11.09ID:mAhULAMT0
アストリブラ滑り込みで買った
0565なまえをいれてください (ワッチョイ bad6-VGPe [2001:268:906a:b913:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:00:00.29ID:XGNDhwqa0
どんだけDQ好きなんだよ
そんな面白いか11?
0572なまえをいれてください (JP 0H16-a3My [133.106.212.179])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:23:28.11ID:QkYKGCLvH
>>438
じゃあユニオバで
0576なまえをいれてください (ワッチョイ 168e-yFTV [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:37:06.55ID:b0tuvO1P0
メイドオブザデッドの全てのサブストーリー解放して全てのギャラリー解放した
普通にキャラ使ってプレイしてればサブストーリー解放されるんだけど罠なのがサバイバルはおそらく対象外
サバイバルクリアで隠しキャラ解放されるからサバイバルが時間長いし一番効率いいのかなと思って何回もやってたけど一向に解放されない
普通のステージやってたら他キャラみたいにすぐ解放されたわ
サブストーリーは大した内容じゃなかったのでほぼ読まずにギャラリー解放のためにスキップで19時間
無駄にサバイバルしてなかったらもっと早く全解放できてたと思う
ドローンゲーなのに隠しキャラはパッシブでドローン強化があるから武器全部ドローンにしたら作業すぎて眠かった
0581なまえをいれてください (スフッ Sd5a-b7dF [49.104.21.75])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:47:31.68ID:nJ48CA9hd
>>574
確か初心者救済用の武器防具があったはず
ライズをサクサク攻略出来るようにしてサンブレから始めた人が周りに追い付きやすいように用意してある
サンブレイクを早く遊びたいならそれ使った方が良い
0583なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb9-xcI0 [36.241.59.131])
垢版 |
2024/02/29(木) 01:03:47.08ID:K4N7U85c0
>>581
今のモンハンって大剣だと抜刀コロリンしてるだけで何とかなるようなゲームじゃないんだよね?
前に攻略サイトチラ見したけど大剣ですら太刀みたいなコンボ必須っぽいように見えたんだが
タイミング良く一撃入れて回避してればタイム遅くともクリアは可能な昔のモンハンとはやっぱ別ゲーなん?
0587なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb9-xcI0 [36.241.59.131])
垢版 |
2024/02/29(木) 01:37:12.26ID:K4N7U85c0
>>584
教えてくれたのに申し訳無いが動画配信者って基本的に上級者ばかりだから見たら逆にヤル気無くすと思う
とりあえず中級者以上じゃないとそれを参考に出来る腕が無いだろうし

>>585
時間は掛かるにせよ、とりあえず隙見て殴って3死する前に回復したりの原則は同じなんだね
なんか今安いみたいだし試しに買ってみるよ、ありがとう
こんな複雑なの出来るか!ってなったらすぐ積めば良いだけだしね
0593なまえをいれてください (ワッチョイ 8fb9-KPVc [114.48.251.153])
垢版 |
2024/02/29(木) 02:21:11.13ID:gam1GG0u0
>>576
あれは自分でドローンに縛り入れないとどのキャラも同じになるからな、隠しキャラはパッシブのせいでドローン上げたくなるけど近接攻撃(近接じゃない)も強いから多少縛り入れても戦えると思うがな
0596なまえをいれてください (スフッ Sd5a-b7dF [49.104.21.75])
垢版 |
2024/02/29(木) 02:55:43.63ID:nJ48CA9hd
>>583
コンボ必須という事は無いかな
抜刀コロリンはもうやりたくなくてガンス縛りでやり切ったけど下手くそでも何とかなった
どうせなら新しい武器種使うと良いよ
0604なまえをいれてください (ワッチョイ c7f6-Ftgj [122.26.51.138])
垢版 |
2024/02/29(木) 07:38:38.68ID:ixhrkN7T0
BARステラアビス体験版ちょっとだけやってみたけど結構面白いかも
探索パートは斜め見下ろし視点グリッド無しのローグライクで部屋の移動はエリア切り替え式
戦闘はシンボルエンカウントのターン制のシミュレーション
装備とか技はアイテムで拡張していくんだけどエピックとかランクありそうだからトレハン的な要素もあるのかも?触りだけだからわからん
技は専用のアイテムで範囲とか効果を拡張する方式
アドベンチャーパートはキャラとお酒を飲みながら会話を進めていく方式で上手く進められると探索パートの仲間になる
探索の仲間は二人まで連れ歩ける
お酒には探索を有利にする効果があってメニューがスキルツリーみたいになってる
探索で集めたお金で開放していく
0611なまえをいれてください (ワッチョイ 47d7-1VmW [240a:6b:940:4bbd:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 08:27:19.62ID:+1znbqVj0
モンハンサンブレは持ってるからXX気になるけど今更戻ってハマれるかな
3DSはめちゃくちゃやったんだけど逆戻りは不便すぎてやれないかな
0616なまえをいれてください (オッペケ Sreb-El3Z [126.158.219.195])
垢版 |
2024/02/29(木) 08:47:40.57ID:Cq0vhvnYr
RISEはフィールドが無駄に広いからガルクと翔蟲が必要なだけであって
XXは普通にストレスなくプレイできるぞ
あと個人的なRISEの不満点としてはコラボ装備がないところだと思ってる
0621なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff7-qbG6 [240d:1a:9e8:de00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 10:09:44.30ID:ARjWtKbF0
>>594
思いの外早かった
セールもありがてぇ
0622なまえをいれてください (ワッチョイ bad6-VGPe [2001:268:906a:b913:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 10:22:26.46ID:XGNDhwqa0
>>616
色々出来たりシームレスのRISEに慣れたら、XXはもうまどろっこしくて無理だぞ
0623なまえをいれてください (ワッチョイ ba01-mCLh [240f:6f:f3b1:1:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 10:23:29.27ID:L6UDJuBl0
ゲオのランキングだと
ライズとXXがどっちも入っているんだよな
古い方が好きな人も結構いるのね
0624なまえをいれてください (オッペケ Sreb-El3Z [126.158.219.195])
垢版 |
2024/02/29(木) 10:31:54.08ID:Cq0vhvnYr
RISEは便利すぎてサバイバル感が薄いんだよな
良くも悪くも不便さが丁度良かったのだ
人を選ぶタイトルだったのが、海外展開を意識してワールドから大衆向けに作られる様になったんだろう
0628なまえをいれてください (ワッチョイ 56ce-emDt [2400:4153:f140:5e00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 11:01:31.44ID:yXQZlHl80
体験版やって自分に合うか分かるのが一番良いよね
体験版だけだと分からん部分も多いけど

自分はPシリーズ以来久しぶりにモンハンやりたくなって、ライズ体験版やったけど合わなかった

調べたらXXがPシリーズやってた人にオススメってどっかのサイトに書かれてて、それを信じて買った
スタイルとかよく分からなくて困ってたけど、ニャンターに落ち着いて最後まで楽しく遊べた
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 1677-U9dJ [2001:240:2460:fafa:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 11:22:36.93ID:EyuZa5O00
>>629
モーション覚えて回避して隙を見つけて叩く
素材集めて武器や防具 スキルを充実させる

以下繰り返しやな

ソロはきっちり覚えゲー 
マルチはある程度、動きが出来てる人たち揃えば、ただのタコ殴り。揃わないとストレスゲー

過去作より、理不尽は減ったとは思う
0637なまえをいれてください (ワッチョイ 7b3c-hpsk [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 11:55:01.37ID:ABIhE1Ds0
ライズはどの武器使っても楽しいからその辺の調整ガチで良かったと思うわ
ワイルズにもその姿勢期待してる
0641なまえをいれてください (ワッチョイ 7b3c-hpsk [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 12:20:25.59ID:ABIhE1Ds0
少なくともRISEは良い意味より大衆向けになってるだろうね
0647なまえをいれてください (ワッチョイ 13a1-xV53 [2001:268:98ed:231e:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 12:31:23.78ID:tgjkSrQG0
デイブのセールはまだかのー
はよはよ
0650なまえをいれてください (ワッチョイ a3cc-B7K3 [2406:9900:0:501:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 12:35:53.29ID:RyKqrxS30
サンブレの良い所は、ソロ専でもNPCの仲間を連れて歩ける事だな。
過去作だと、G級になって敵が強過ぎて討伐時間が掛かるけど、
サンブレはNPCがバフ掛けたり回復してくれたりするから、楽に倒せる。エンドコンテンツまでソロ専で余裕だぞ
0660なまえをいれてください (ワッチョイ 7bc6-hpsk [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 13:09:42.49ID:ABIhE1Ds0
てか村消えてたのが個人的ショックだったな…RISEに限らんけど
0661なまえをいれてください (ワッチョイ bad6-VGPe [2001:268:906a:b913:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 13:14:30.99ID:XGNDhwqa0
生活感ねえ……
オープンワールド形式のゲームでならともかく、
そもそもクエスト受けなきゃフィールドに出れないエリア切り替え式MOアクションで生活感なんてそもそもそんなに無かったけどな
運搬系のクエストなんてオンラインでも超不評だったし、あれならアクションに注力するのは妥当な流れだろ
0662なまえをいれてください (ワッチョイ 7bc6-hpsk [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 13:16:21.91ID:ABIhE1Ds0
運搬は寧ろRISE仕様よりもっと楽にしても良いと思うわ
それより3rdの温泉みたいなの欲しい
0670なまえをいれてください (スッップ Sd5a-U9dJ [49.98.145.228])
垢版 |
2024/02/29(木) 13:35:13.99ID:YYRhy2Eid
>>668
スタデューバレーみたく時間がシビアで窮屈だと問題だけど
パリアぐらい緩いのだったらいいな
時間経過じゃなく何か行動すると腹消費する
空腹になっても経験値効率悪くなるだけ
畑の作物に水やるの忘れても成長が止まるだけ
みたいな
0673なまえをいれてください (スップ Sd5a-cG/V [49.97.101.221])
垢版 |
2024/02/29(木) 13:52:56.77ID:23NYg3Jad
ゴブスレレビュー
かなり長くなるので数回にレス分ける

難易度はイージーとノーマルの2種類、拠点で難易度は変更可能、戦闘中に中断は可能、アイテムは戦闘開始前に10個までセット可能、セットしたアイテムはどのキャラも使用可能、罠はクエストで使用可能かどうか決まってる、戦闘開始前に10個まで設置可能、クエストごとに置ける場所は指定されている、基本的に主人公死んだらステージ失敗

戦闘開始前にこちらに様々な有利な効果を与えるサイコロ効果を選択する、サイコロ効果ごとに使用回数は決まってる、サイコロは戦闘中に条件満たすと使用するかどうか選べる、特定の出目以上出たら成功、失敗したら効果は発動しないがそれ以外のデメリットは無い
0674なまえをいれてください (スップ Sd5a-cG/V [49.97.101.221])
垢版 |
2024/02/29(木) 13:53:29.68ID:23NYg3Jad
レベル以外に等級があり等級昇格可能になったら拠点の等級昇格で
金払って等級を昇格出来る、等級が昇格したらスキルを入手、主人公が昇格すると選べるサイコロ効果も増加、ゴブスレ一党は等級が上がらなくレベルでスキルを覚える、レベル、等級共に敵を倒しても経験値は少なく、クエストクリア時の経験値が重要、戦闘不能になったキャラは50%しか入らない、クエストクリア時の経験値はそのクエストの推奨レベル以下なら増加、以上なら減少
0675なまえをいれてください (スップ Sd5a-cG/V [49.97.101.221])
垢版 |
2024/02/29(木) 13:54:14.45ID:23NYg3Jad
指定された数のノーマルクエストクリアしたらメインクエストが受注可能、メインクエストが受注可能になった時点で残ってるノーマルクエストは消滅するので消滅したクエストの報酬は当然手に入らなくなる、ノーマル、メインクエストはクリアしたら消滅、トレーニングクエストは何度も受注出来るが等級経験値は入らない、キャラを掘り下げるサブクエスト、サブストーリーが存在しサブストーリーは戦闘がなくシナリオを読むだけ、どちらもクリアしたら消滅

ショップのアイテムや武具は在庫数が存在する、在庫数はストーリー進行で補充される、強化素材を使って武具を強化や属性付与可能だが各武具1回だけ
0677なまえをいれてください (スップ Sd5a-cG/V [49.97.101.221])
垢版 |
2024/02/29(木) 14:05:32.86ID:23NYg3Jad
今、4章前だけどまだゴブスレ一党は出てきてない、ノーマルでやってるけど難易度はかなり高い、敵の攻撃力が高くて技の範囲も広すぎるからこちらの数がこのまま10人までなら辛すぎる、自分は原作は名前くらいしか知らないから原作のこと聞かれても答えられないかな…
0681なまえをいれてください (ワッチョイ 7bc6-hpsk [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 14:31:44.45ID:ABIhE1Ds0
RPGは分かる
JRPGも分かる
SRPGだってまだ分かる

だからTRPGお前のTだけは分からん
0690なまえをいれてください (ワッチョイ 16e5-yFTV [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 15:24:27.58ID:b0tuvO1P0
SNKの3Dグラは一世代遅れてるんよ
だからドットにしろと言われる
0694なまえをいれてください (ワッチョイ 1668-yFTV [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 15:42:12.48ID:b0tuvO1P0
kof15もプレイヤーは慣れてなんとも思わないけど普通に見たら旧世代のグラだしエフェクトもセンスないならな
あとkofは14から続投のキャラは体のバランスというか立ち姿が変だから余計やばく見えるがサムスピはいい感じのガタイしてるしエフェクトもセンスあるからそんなにへんに見えない
やっぱセンスよ
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 1668-yFTV [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 16:27:54.34ID:b0tuvO1P0
>>695
エロいゲームは好きだけど撮影するだけっぽくてなんか惹かれないから買ってないんだよな
0703なまえをいれてください (ワッチョイ 1668-yFTV [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 16:34:02.64ID:b0tuvO1P0
今セールしてるのか
スクショ見てなぜ惹かれないのかわかったがノゾムキミノミライみたいにグラがしょぼいというかエロさを感じないからだな
SNKヒロインよりかなりマシだけど
0705なまえをいれてください (ワッチョイ 1668-yFTV [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 16:34:57.30ID:b0tuvO1P0
カグラは大したグラじゃないのにエロいからグラよりモデルというか絵柄が好みじゃないのか
0706なまえをいれてください (ワッチョイ 1668-yFTV [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 16:36:42.12ID:b0tuvO1P0
>>704
Switchライズが初モンハンでpsの無料のワールドもやってみたけどシンプルに回避して殴るワールドの方が好きだわ
ずっとモンハンやってる人からしたら同じ事してても飽きるからライズみたいにアクション増やした方がいいんだろうけど
0708なまえをいれてください (ワッチョイ 1668-yFTV [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 16:41:01.77ID:b0tuvO1P0
すまんちゃんとやってないからよく知らんが立体機動装置みたいなアクションのことを言いたいんだ
0709なまえをいれてください (ワッチョイ 7bc6-hpsk [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 16:46:28.57ID:ABIhE1Ds0
>>706
まさにそれだからこそRISEとWorldタイプのモンハン交互に出してくれると凄く助かるわ
0723なまえをいれてください (ワッチョイ 161c-yFTV [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 17:36:19.93ID:b0tuvO1P0
ヒノマルコほしいけど実際発売したらパンツ見えるだけでカグラみたいにひたすら連打する退屈な無双なんだろうな
後期カグラはストーリーあってないようなもんだから初期カグラみたいにストーリーはある程度まともそうだけど
0737なまえをいれてください (ワッチョイ 2f97-/KNI [210.139.222.72])
垢版 |
2024/02/29(木) 18:15:28.52ID:wb0vLJCn0
直近の期待作やからやろ体験版まである
ヴァニラだから見た目とBGMは保証されてるようなものだし世界観も期待値上がる
ゲーム部分は分からんがよく言うヴァニラゲーのゲーム部分つまらんはクソというより薄味な事が多いから遊べるレベルはまあ期待しちゃうのよね
0746なまえをいれてください (オッペケ Sreb-HsHL [126.208.159.125])
垢版 |
2024/02/29(木) 18:24:15.16ID:9/Y0Y5Gur
あまり気にしないようにしてたけど
本当にユニコーン推し多いな
好きなものを好きというのは良いことだが

…ところでユニコーンってえっちなの?
ぱんつくらい保証してくれるなら即購入だけど
現状興味が皆無なので体験版すら触ってない
0753なまえをいれてください (ワッチョイ 16d2-yFTV [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 18:43:40.70ID:b0tuvO1P0
>>743
何が変わったの?
もしくはまとめてるサイトある?
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 16d2-yFTV [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 18:44:56.71ID:b0tuvO1P0
アストリアアセンディング安いけど前から言われてる通りクソゲーのまま?

スポンジボブやタートルズが出るスマブラのパクリは100円だから買って積んだ
コットンとか出るスマブラのぱくりと同じく積んだままプレイする事はないかもしれんが
0755なまえをいれてください (ワッチョイ 16d2-yFTV [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 18:46:31.62ID:b0tuvO1P0
>>746
体験版すらやってないけどバニラはパンツ期待したらだめ
90年代のゲームみたいにエロい体型の女が無駄にエロいかっこしてるのは多いけど
パンツ見えるのは十三のヒロインだけじゃね
0758なまえをいれてください (ワッチョイ 16ae-yFTV [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 18:52:16.56ID:b0tuvO1P0
ゴーヘルゴーぐぐったけど絵柄もエロさも好みなんだが元がエロゲーじゃないからSwitchでも損した気分にならない感じ?
0765なまえをいれてください (ワッチョイ 16ae-yFTV [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 19:21:40.41ID:b0tuvO1P0
>>761
気になるがユニコーンスレってなに
0766なまえをいれてください (ワッチョイ 16ae-yFTV [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 19:22:09.31ID:b0tuvO1P0
>>762
>>763
そゆことね
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 7bc7-hpsk [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 20:23:29.09ID:ABIhE1Ds0
俺はゼノブレイドやNieRの美麗なモデリングでケツや胸をガン見していた
ここのお子ちゃまとは違うんだぜ
0776なまえをいれてください (ワッチョイ 1627-yFTV [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 20:58:36.99ID:b0tuvO1P0
フェミっぽい人が毎回エロめのゲームにキレてるんよ
0788なまえをいれてください (ワッチョイ 4a80-U9dJ [2001:268:c241:4450:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 22:18:34.35ID:MKhsyw0N0
ユニコーンオーバーロード面白いね
ただ自分はダレて詰みそうな予感するから見送りかな
年なのか最近RPG系クリアまでちゃんとプレイできるのと面白くて不満ないのに何故か途中でやらなくなるのあるから慎重に買わないとだし
0791なまえをいれてください (ワッチョイ 1acb-He0E [2405:6586:9320:b00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 22:29:39.53ID:nvMOsJZQ0
>>788
全く同じ感想
すごく面白い、けど中盤で絶対詰む自信あるわ
編成、装備、ガンビット、だんだん面倒くさくなる
0792なまえをいれてください (ワッチョイ 0b6c-bhr1 [2001:268:9ba6:5f34:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 22:33:33.49ID:vusrA4UH0
通神演義アプデでかなり視野広くなったな。
というかsteam版と同じになった
0794なまえをいれてください (ワッチョイ e3d5-1H1i [182.168.6.105])
垢版 |
2024/02/29(木) 23:00:36.50ID:PabaGJsw0
Gジェネクロスレイズは俺的には結構好きだな
4作品の亜種を沢山やるかんじ ゲストをACEに出来なくても
経験値引き継がれるから優しいし仕様 もう1度同じステージやり直せばいい
派遣にもよるが3:30くらい時間経つと経験値とアビリティ持って来たかな
金も入った様な気がしたがプレイしたのが大分前なので解らん
時間ない人は寝る前に派遣繰り返せばリーマンにも優しい仕様になってる
0797なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb9-xcI0 [36.241.59.131])
垢版 |
2024/02/29(木) 23:08:32.69ID:K4N7U85c0
>>794
クロスレイズはインフェルノ以外はオススメ出来る作品だよね
ただインフェルノがマゾ過ぎるのとセーブデータ1つしか残せないから最初から周回プレイみたいな事が難しいのが残念

インフェルノの難易度なら派遣は本体時間弄ってもOKにしないとダメだわ、自分は投げた
難易度hellでもレベル100もありゃ無双可能なのにインフェルノ行ったらマトモに戦えるのレベル500ぐらいからって調整した奴頭沸いてるわw
0798なまえをいれてください (ワッチョイ bad7-nqG4 [2400:4051:88e2:2b00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 23:09:35.69ID:eA7yKZHK0
>>788
>>791
分かる俺もそうなる気がする
特にプレイアブルキャラが多過ぎるとだんだん愛着が持てなくなり適当に育成し始めてそして飽きる
FEとかあんな多いキャラ隔てなく愛着で育成出来る人本当に凄い
ガンビット楽しかったけどあれを大人数で管理しろと言われると…
0800なまえをいれてください (ワッチョイ 1632-UADg [240d:1a:165:b200:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 23:17:11.26ID:p7fYVFmA0
マグノリア発表でエンダーリリィ買って今日クリアした
ラスボスがゲロ吐くほどつまんなかった
結局最初から最後までウルヴ以上に面白いボスはいなかったな
0806なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-V2t0 [223.217.142.118])
垢版 |
2024/02/29(木) 23:33:29.57ID:jMp4sru20
ゴブスレ始めてみた
豹芋(ジャガーイモ)とか変なとこに変な小ネタ放り込んでくる辺り、原作者がテキストにがっつり噛んでるってのもうなずける
まだ戦闘に至ってないが、ノベルパートはかなり力が入ってる様子がうかがえてかなりボリュームありそう
この時点でゴブスレのストーリーにあんまり興味なくてSRPGパートをサクサクやりたいって人には向いてなさそう
0808なまえをいれてください (ワッチョイ 53a9-EVRh [60.57.93.103])
垢版 |
2024/02/29(木) 23:39:49.11ID:DsgjamEL0
タイムギャルもうちょっと安くなってほしい
0818なまえをいれてください (オッペケ Sreb-HsHL [126.208.159.125])
垢版 |
2024/03/01(金) 00:29:47.30ID:ffl37Km7r
自分の誕生日だしなんか自分にご褒美と思ったが
今日はいい感じで微妙なラインナップだ
コーギーの旅…90%offとか
猫レースや猫シミュの所の新作か…コーギーが昆虫と戦うゲーム謎過ぎる

>>812-813
小夜が見せてたように記憶している
世界観としてぱんつといっていいものか判らんが
0819なまえをいれてください (ワッチョイ 7bbc-hpsk [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 00:35:41.22ID:xv68F79K0
今psでドラクエ10オフラインセールしてるらしけどSwitchでもセール来るのかな
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 7bbc-hpsk [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 00:49:19.21ID:xv68F79K0
いや既にセール来てたわ…

新型Switchは仮に来年辺りに来てもロンチで欲しいゲームある保証も無いから今有機EL買いたい人は買っても良いと思う
0828なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb9-xcI0 [36.241.59.131])
垢版 |
2024/03/01(金) 00:49:59.19ID:I1FA8ezF0
>>815
ジェネシスもクロスレイズも持ってるけどSwitchLiteですら重く感じた事は無いけどねー
VITA版ジェネシスは一時期パッチ当てたらハサウェイの声が出なくなったとか問題あったけど

マップ上のMSの移動がモッサリしてるとかの話ならオプションで最高速を選んでないみたいな問題だったりして
デフォの速度は確かに遅いしな、思い付くとしたらそれぐらいかね
0833なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb9-xcI0 [36.241.59.131])
垢版 |
2024/03/01(金) 01:21:25.48ID:I1FA8ezF0
>>829
誇張じゃないから困るwジオンの連中はドムやゲルググで感激してるしなw

>>832
きっと重いという事は無いと思うし数百時間でエラー吐いた事一度も無いから多分大丈夫かと
あ、確かジェネシスはオートセーブ無かったはずだから念のため小まめにセーブは取った方が良いかもね
0840なまえをいれてください (ワッチョイ 167e-yFTV [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 01:55:02.85ID:y50F4iCF0
キュリエイトセール大量にきてるぞ
0842なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-V2t0 [223.217.142.118])
垢版 |
2024/03/01(金) 02:01:09.33ID:s8lZKBrJ0
>>838
多分ボリュームとか予算とか開発期間の問題じゃないかなあ……大体100年で区切るっていうとキリよく見えるのもあるし
後はやっぱ一年戦争量産機のバリエーションで水増しできるのはデカかったんだろう

UC0100以降だと映像化されてるのはF91とVだけで閃光のハサウェイはクロスレイズ発売時はまだ上映前
外伝作品だとF90関連2作品、F91スピンオフ系、あとは大量のクロスボーンくらいか
あとはG-SAVIOURが映像作品に入るくらいかな、ガイアギアはまずはいらんだろうし
0844なまえをいれてください (オッペケ Sreb-HsHL [126.208.159.125])
垢版 |
2024/03/01(金) 02:02:54.03ID:ffl37Km7r
買い忘れてたダマスカスギヤでも抑えとくか
クリケットゲーもあるけど
ここの開発のBroforceやらクリケット来てるのに
Genital joustingが来ない、待ちくたびれた

>>822
ありがとう
本当はうるう日産まれで昨日なんだけどな
法的には3/1に年齢を加算する仕様
0846なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb9-xcI0 [36.241.59.131])
垢版 |
2024/03/01(金) 02:18:01.50ID:I1FA8ezF0
>>844
凄まじくスレチなんだけどそれ親から聞いたの?
もし間違って教えられてたとしたら…と考えたらモヤモヤしちゃって
調べたら下みたいに出たんだが君は3/1ではなく2/28に加齢されるんじゃないのかね?

>日本では1872年(明治5年)にグレゴリオ暦(新暦)を採用した際、2月29日を閏日と定めた。日本において、2月29日生まれの人は、戸籍法により「2月29日生まれ」として記載される。

4年に1度しか誕生日が来ないが、「年齢計算ニ関スル法律」により、誕生日前日の終了時(午後12時)をもって加齢するため、2月29日生まれの人は、平年・閏年を問わず、毎年2月28日午後12時に加齢されている。
0849なまえをいれてください (ワッチョイ 167e-yFTV [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 02:54:06.91ID:y50F4iCF0
>>841
パリィや無敵回避よりやっぱロックマンとかメタスラとかマリオみたいなスタイルが好きだわ
0852なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-V2t0 [223.217.142.118])
垢版 |
2024/03/01(金) 03:24:29.62ID:s8lZKBrJ0
ゴブスレ、最初の戦闘終わってセーブ可能な拠点モードまでプレイしたけど、とりあえず個人的雑感

・難易度はストーリー(イージー)、アドベンチャー(ノーマル)の2つでとりあえずアドベンチャーを選択
・ノベルパートの質は声優の演技やグラまで含めて安定してる
・オプション項目が少なくメッセージの速度設定ができない(瞬間表示やオートモードの再生速度設定がない)
・オートモードの挙動がおかしい?(ボイス再生され切ったら進むのではなく、メッセージが表示され切ったら次に進んでしまう)
・戦闘時、マップのマス目が移動時や敵の範囲表示の時以外で常時表示ができないため、位置関係が分かりにくい
・移動時の速度が切り替えられず遅い
・キャラ切り替え時、行動選択のカーソル位置がリセットされない(例:魔法選択後、他キャラに切り替えると魔法の位置のまま)ので地味に面倒
・雑魚敵一体一体でも微妙にステや耐性が違うっぽいのは地味に好印象
・上でも言われてたが拠点UIがとにかくわかりづらい

SRPG部分のUIが、全体的に10年20年くらい前かってくらいに不便
ここらが改善すればだいぶ印象が変わると思うのだが
0855なまえをいれてください (ワッチョイ 4bab-g1P5 [110.132.24.111])
垢版 |
2024/03/01(金) 06:02:33.77ID:ypIBRAk+0
ゴブスレの場合はわざとやってそうなとこもある。TRPG自体もあえて高めの難易度だったらしいし
0871なまえをいれてください (ワッチョイ 3a91-w3el [61.198.89.79])
垢版 |
2024/03/01(金) 07:53:03.67ID:e60987gW0
DRPG好きな人はデモンゲイズのデラックス版が75%オフなのでお勧め
ルフランやガレリアの話題は良く上がるけどこっちも割と良くできてて値段的にも手を出しやすい上に
難易度もいつでも変更可能なのとデラックス版は攻略に有利になるアイテム山ほど貰えるのでDRPG初心者でも十分楽しめる
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 8fb9-KPVc [114.48.251.153])
垢版 |
2024/03/01(金) 08:21:03.15ID:72DBV21b0
>>762
たまにボス戦マップでボスが消えてクリア不可能になったんだがそれも治ってるかな?
バグじゃなかったら嫌なんだがw
0876なまえをいれてください (ワッチョイ baed-UADg [2001:268:921e:bb66:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 08:48:16.46ID:kn9uTrG70
>>841
ユリウスはまさにそんな感じだったな、けどラスボスはただただ高耐久高火力高弾速の雑魚敵無限召喚するタイプだからそれに比べたらね…
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 4710-zrbY [2001:268:c248:5d87:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 08:50:34.96ID:gBTrSzxT0
今さら風花雪月終わったばっかだから2作続けて大ボリュームのSRPGはちょっとしんどいな
0879なまえをいれてください (ワッチョイ 2e52-EVRh [153.231.88.32])
垢版 |
2024/03/01(金) 08:54:10.53ID:XNArcgvz0
SRPG面白いけど1プレイに時間かけないと楽しめない(覚えてない)からなかなか手が伸びない
エンゲージも△も買ったはいいが序盤で放置…それから買えてない
普通のRPGも好きな場所でセーブできないと自然と手が遠のいてしまう、なのでパズルとかピクロスのプレイ時間だけが伸びてゆく
0885なまえをいれてください (ワッチョイ ee99-4R3c [2001:240:247c:16c9:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 10:10:13.90ID:auzEgzZB0
ギガレッカー300円だったけどクソゲーやな
エリア切り替えの頻度多いのにロード10秒だし
パズル不安定でアクションももっさりで気持ち良くないわ
最初のボス苦労して倒した後にセーブポイント無しでステージ続いたとこでギブアップ
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 0f70-sbmk [2001:268:9897:8c67:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 10:33:00.20ID:z3D/+u9G0
DRPGの蒼き翼のシュバリエってどうなんだろう?
剣街と同時にでたやつ
0894なまえをいれてください (スッップ Sd5a-1VmW [49.98.165.237])
垢版 |
2024/03/01(金) 10:33:07.43ID:q4mvCbw9d
カリギュラ2
俺の有休恋物語
最安更新したけどまだ高いな2つともここで名前聴いただけで面白いのか不明だが
0895なまえをいれてください (ワッチョイ 0f70-sbmk [2001:268:9897:8c67:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 10:34:00.89ID:z3D/+u9G0
DRPGの蒼き翼のシュバリエってどうなんだろう?
剣街と同時にでたやつ
0896なまえをいれてください (ワッチョイ e3d5-1H1i [182.168.6.105])
垢版 |
2024/03/01(金) 10:38:42.98ID:DAx2IXgQ0
>>893
蒼き翼のシュバリエは入門用としておすすめ
マップ見りゃあ解るが適正の餌置かないと固定の宝箱が出ない
最初はVITあげないと苦戦するのでとにかくHP確保する事
サブメンバー連れて歩いたり食事3回やって使わない連中も上げないと話が進まない
0897なまえをいれてください (ワッチョイ 4710-zrbY [2001:268:c248:5d87:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 10:39:43.14ID:gBTrSzxT0
ユニコーンの体験版やってみたけどストーリーはコテコテの王道だな
戦略練るの楽しい
0901なまえをいれてください (オッペケ Sreb-El3Z [126.158.250.120])
垢版 |
2024/03/01(金) 10:44:07.18ID:iOotVDeCr
お!アラアラ最安か?
0909なまえをいれてください (ワッチョイ ba40-mCLh [240f:6f:f3b1:1:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 11:06:40.85ID:0VfUSF5O0
デジボク2ってスイッチ版は税込み6000円なんだな
一瞬見間違いかと思ったわ
続編だから安く作れたのか
値段なりの内容なのかは分からんが
0913なまえをいれてください (ワッチョイ a36b-VGPe [2001:268:9064:aad4:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 11:48:33.73ID:dMei3wmu0
スレ違いの馬鹿は何がしたいんだ?
Amazonで買っただのレビューでネタバレ喰らったプンスコとか
ESHOPに何の関係もないメンヘラの日記やんけ
0923なまえをいれてください (ワッチョイ 7bb7-hpsk [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 12:40:30.87ID:xv68F79K0
SDも良いが保護フィルムをMy Nintendo Storeで販売してくれ…
0938なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb9-xcI0 [36.241.59.131])
垢版 |
2024/03/01(金) 14:35:09.94ID:I1FA8ezF0
>>935
3DSのラストセールですらドラクエ8が50%OFF程度だったと記憶してるので、
50%切るどころか50%まで下がるの待ってたらいつになるか分からんと思うよ

仮に夏辺りに50%OFFが来たとして数百円の為に半年我慢しろって言われたら俺は嫌だと感じるな
0941なまえをいれてください (ワッチョイ 7ba7-hpsk [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 14:43:44.35ID:xv68F79K0
>>926
>>927
ほぅ!三枚は安心感あるな
サンクス
0942なまえをいれてください (ワッチョイ 7ba7-hpsk [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 14:44:20.80ID:xv68F79K0
>>929
>>936
0943なまえをいれてください (ワッチョイ 7ba7-hpsk [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 14:47:04.76ID:xv68F79K0
11sは兎も角10オフラインはもう少し安くならんかね…
0953なまえをいれてください (ワッチョイ 7ba7-hpsk [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 15:24:23.82ID:xv68F79K0
>>946
サンクス
0955なまえをいれてください (ワッチョイ 7ba7-hpsk [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 15:24:55.33ID:xv68F79K0
>>951
これ今加入してるから更新出来ないとか出たんだよな
0963なまえをいれてください (ワッチョイ 56d6-yFTV [2001:240:2403:240e:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 15:44:42.92ID:y+Ct1lwh0
>>962
1000円切ったんか安いな
0966なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-4R3c [2001:240:247a:246f:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 15:55:49.79ID:Osy9hZDT0
モンスターボーイおもろい
メトヴァニは陰鬱なのが多いから青空にアップテンポの音楽で冒険できるだけで気分良くなるわ
探索でいいもの見つかるからやりがいあるし
ジャンプアクション、戦闘、謎解きのテンポがいい
1000円だとかなりお得感あるな
0968なまえをいれてください (ワッチョイ 7ba7-hpsk [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 15:56:22.45ID:xv68F79K0
>>957
>>958
うん何故か出来なかったんだよな…去年は継ぎ足せたのに
まぁもう昨日が期日だから過ぎた話しなんだけどさ
0970なまえをいれてください (ワッチョイ 8f29-r8/V [114.142.14.217])
垢版 |
2024/03/01(金) 16:08:01.01ID:rO1DoALi0
カリギュラはODでも無印でもいいんだけどやらないとヒロインの一人のシナリオ関係が分かり難い気もするけど
どの道小説まで読まないと分からないから問題は無いのかな?
今更ODやるのもってのもあるだろけどね
0972なまえをいれてください (オッペケ Sreb-HsHL [126.208.159.125])
垢版 |
2024/03/01(金) 16:21:16.09ID:ffl37Km7r
トワサバのアプデしたら無茶苦茶仰天した
アプデしたら改善点とか細かく表示される上
今年のアプデのロードマップまで付いてきたぞ
あと大型アプデ3回あるそうな

追加コンテンツもあるみたいだけど
無料追加も多く明記されてるw
0985なまえをいれてください (スププ Sd5a-U9dJ [49.97.28.157])
垢版 |
2024/03/01(金) 17:24:51.08ID:HrHdJS+8d
アストリブラ、3章まで16時間…
武器の得能やら合成素材やらレシピ集めやらコンプしてたらクリアまでに何十時間かかるんだろ…
0994なまえをいれてください (スップー Sdfa-yFTV [1.73.26.160])
垢版 |
2024/03/01(金) 18:14:27.68ID:Bohbij5bd
ヴァンサバ更新データ。宇宙アプデきたのかな?
0997なまえをいれてください (ワッチョイ 4a06-yFTV [240a:61:ec:298b:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 18:32:07.10ID:JsWXLNJW0
>>996
ありがとう。アプデ早いね
アイテム引き寄せるやつ簡単すぎたからそうしたのかな
0998なまえをいれてください (ワッチョイ 673a-d8Bj [218.216.170.10])
垢版 |
2024/03/01(金) 18:34:52.29ID:/VqCxKuF0
カリギュラそんな面白いんか、ペルソナの下位互換と思ってた
1000なまえをいれてください (オッペケ Sreb-U9dJ [126.194.29.26])
垢版 |
2024/03/01(金) 18:44:25.57ID:YFC40p9Gr
1000ならバーチャルコンソール復活
今後の機種でも無制限互換へ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 30分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況