X



◆牧場物語を語ろう◆Part73
0365なまえをいれてください (ワッチョイ b308-M9Dc)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:05:12.64ID:+eiQBtYS0
個人的には再ミネがちょうどいい感じだと思った >忙しくない
畑さえ広げ過ぎなければ、畑と動物たちのお世話が午前中に終わり、午後は町人に挨拶&釣りして過ごすみたいな

最近のはアレだね「色々自分でできる!」に見せかけて「なんでもかんでも自分でやらないといけない」になってるから、詰め込まざるを得なくなるんだよね
0375なまえをいれてください (ブーイモ MMb3-G3Jv)
垢版 |
2024/05/29(水) 14:35:45.88ID:J28U2vHmM
>>374
さすがにここで出ないはずがない
0381なまえをいれてください (ブーイモ MMb3-G3Jv)
垢版 |
2024/05/30(木) 09:09:56.23ID:Mw9+/NpBM
>>380
俺は今年中に出ると思う
来年は遅すぎる
0385なまえをいれてください (ワッチョイ d14d-NZMb)
垢版 |
2024/05/30(木) 11:25:31.20ID:g+vbWbyk0
最近リリースされたマベの資料で2025年3月期にリリース予定のCSはシリーズ1ブランニュー1とかだったから一年以内にルンファか牧場どっちか1本出たらいいなぁって感じかと
0388なまえをいれてください (ブーイモ MMb3-G3Jv)
垢版 |
2024/05/30(木) 13:23:20.45ID:Mw9+/NpBM
>>387
シリーズ最大の売上で世界累計出荷本数100万本を突破したオリーブに決まってるン!
0390なまえをいれてください (ワッチョイ d14d-NZMb)
垢版 |
2024/05/30(木) 13:44:29.60ID:g+vbWbyk0
コロステみたいなバグだらけって訳でもないのにゲームの出来が過去一酷かったオリーブ
発売時の広告詐欺や途中のアプデで急に性的嗜好を弄くり回されたルンファク5
どっちも違う方向性で酷さが目立ってたからどっちが売れたとかなんて些細な問題のように思える
0392なまえをいれてください (ワッチョイ dbea-G3Jv)
垢版 |
2024/05/30(木) 20:05:28.06ID:xyKyXb+d0
>>391
むしろあとで要点をニュースサイトで見るほうが楽だよ
0393なまえをいれてください (ワッチョイ c107-jmSX)
垢版 |
2024/05/30(木) 22:42:39.14ID:/XmbG8cq0
マーベラス公式生放送明日の朝くらいにやるそうだけど、映像だけでもまともに見えるといいな。
もう、オリーブの二の舞は勘弁。3つの里の進化系が欲しい。
0400なまえをいれてください (ワッチョイ dbcd-CyIU)
垢版 |
2024/05/31(金) 07:42:41.04ID:wdgDVcva0
良くて今年発売はルンファク龍くらいでこっちはあんま期待できないなぁ
まともなプレイ動画も出ないのはちと不安
ニンダイで放出してくれたら嬉しいんだけど
0401なまえをいれてください (ワッチョイ 5962-RZ8Y)
垢版 |
2024/05/31(金) 07:47:48.92ID:CJrS4F7g0
どっちの新作も映像がかなり綺麗に見えたから次世代機での発売になるんじゃないか
0402なまえをいれてください (ワッチョイ c107-jmSX)
垢版 |
2024/05/31(金) 07:48:45.84ID:lZYsVi9l0
キャラの顔見たらオリーブっぽいかなって思ったけど、再ミネのキャラの顔があれぽかったんだけど
どうなんだろ。別にグラに文句は言ってないんだけど…システムとか人間関係とかイベントがクソだったから文句言ってんだけど。
0403なまえをいれてください (ワッチョイ abd0-AOwJ)
垢版 |
2024/05/31(金) 07:54:47.75ID:IVBlc1Am0
ぱっと見の映像は良さげに見えたけど…というか内容これだけ? 肝心の内容についてほぼ無いじゃん
0404なまえをいれてください (ワッチョイ c107-jmSX)
垢版 |
2024/05/31(金) 07:56:30.05ID:lZYsVi9l0
連投ごめん。
あと、ちょっとしか映ってなかったけど、畑が初期の割に狭すぎなのも引っかかる。
畑するの好きで、3つの里だと服コンプ下から酪農の一部やめて畑増やそうとしてる位には畑好きだから
広がってもたいした広さじゃないのも嫌だなぁ。あとまた1マス1個交換だったらやだなぁ。
1マス9個の状態返してよ…。
0409なまえをいれてください (ワッチョイ d173-5/Az)
垢版 |
2024/05/31(金) 08:21:47.04ID:t7qWvSeq0
新要素とかいいんだよー
これまでよかったところを快適に丁寧に作って
欲しいだけなんだ
グラはよくする方向性がこれじゃない感しかないのよ

マジでそんな難しいことか?
0410なまえをいれてください (ワッチョイ abd0-AOwJ)
垢版 |
2024/05/31(金) 08:26:59.08ID:IVBlc1Am0
>>406
自然の表現が進化しました&新アイテムのグライダーありますだけかな
実機の映像じゃないし
0412なまえをいれてください (ブーイモ MM05-G3Jv)
垢版 |
2024/05/31(金) 08:47:05.00ID:GUmcRei6M
これは次世代Switchまで引っ張る気だな
0416なまえをいれてください (ワッチョイ 097a-k+CM)
垢版 |
2024/05/31(金) 09:33:43.91ID:4VpUm6cg0
動物動いてるの見るとあ~やっぱかわええ~ってなるけどPVだから実プレイ中はこんなに動かんよな…
人間キャラの顔ちゃんと見せてくれないのも不安
てかもう1作のみんなで遊ぶほうは触れもしなかったな
0420なまえをいれてください (ワッチョイ 7344-4M/T)
垢版 |
2024/05/31(金) 10:41:54.59ID:uH8xGOvb0
雰囲気は結構好きだけど、グラいいじゃん!新作出るだけで楽しみ!って期間はもう終わってしまったよ
あとグラにこだわるならデフォルメの動物とかキャラじゃ無い方がいいかな…

住民との交流とか品評会とかちゃんとしてくれ
あとこの感じだと立ち絵なしなのかな
0421なまえをいれてください (ブーイモ MM05-G3Jv)
垢版 |
2024/05/31(金) 10:42:53.33ID:GUmcRei6M
>>417
ドラ牧2チームに今後もシリーズを作ってもらいたいよね
0422なまえをいれてください (スップ Sdb3-VKUr)
垢版 |
2024/05/31(金) 11:42:33.13ID:4sdIuwy7d
作品のクオリティはともかく暇潰しにはなるからとりあえず片方だけでも早く発売してほしいわ
去年あたり牧場物語もルンファクも2種類作ってます!と発表してから未だにひとつも出てないの悲しくなりますよよ
0431なまえをいれてください (ワッチョイ 51f6-j9cT)
垢版 |
2024/05/31(金) 12:19:05.01ID:pgei2ts90
新ワンライのPが牛のデザインだけは昔に寄せることができたって話を聞いた感じPでも意見を通しずらい上の方にデフォルメ信者がおるっぽいから絵師変えてもデフォルメ方針は変わらなさげだけどな
0436なまえをいれてください (ワッチョイ d34e-GD45)
垢版 |
2024/05/31(金) 12:53:34.47ID:fDiIdry+0
他シリーズは忘れたけどみつ里みたいにそのシリーズの牛、旧デザの牛で販売されるならいいんだけどね。
ワンライの牛いいよね生き物育ててるの感じられて可愛かった
0438なまえをいれてください (ブーイモ MM05-G3Jv)
垢版 |
2024/05/31(金) 13:00:59.50ID:GUmcRei6M
なんか畑仕事しそうにない服装の男の子が映ってるけどこれ主人公?
ポケモンと旅してそう
0441なまえをいれてください (ワッチョイ 41b9-N6pi)
垢版 |
2024/05/31(金) 13:47:28.61ID:RfuBamjj0
グラフィックはオリーブよりずっといい感じだったけど、肝心のゲーム内容にはほぼ触れられなかったね…
新要素がグライダーって何よ?それ牧場物語で推したいポイントなの?
知りたいのは農業や牧畜のシステムとか野菜や家畜の種類とかだよ!
ニンダイでもうちょっとまともに内容が紹介されることを祈る
0444なまえをいれてください (ブーイモ MMb3-G3Jv)
垢版 |
2024/05/31(金) 14:55:40.02ID:PeO5Ay2aM
>>443
レベルファイブを信じろ
0455なまえをいれてください (スップ Sdb3-SI8U)
垢版 |
2024/05/31(金) 16:24:14.80ID:c1pRD3bOd
ニンダイで公開予定だから今回情報ほとんど出せなかったならわかるけど
これでニンダイで情報なかったら…
個人的にみつ里は内容はよくできてたけど立ち絵で阿鼻叫喚でもう立ち絵うんざりだからなくなるのは吉
牧物でパラセールとか割とどうでもいいし、それを使って牧場生活などとどう絡んで面白さに繋がってくのかのが知りたい
0456なまえをいれてください (ワッチョイ d14d-NZMb)
垢版 |
2024/05/31(金) 16:26:42.95ID:+Sibea+I0
>>448
ジャックのボツ案のデザインがイケメンだったと聞いてツイッターで探したらマジでウィルとかレーガみたいな正統派イケメンぽかったからな
ボツだしたりチェックしてた奴の嫌がらせかイケメンアレルギー拗らせてたか説結構ガチであると思う
0462なまえをいれてください (ワッチョイ 910d-NjML)
垢版 |
2024/05/31(金) 17:36:14.24ID:3zslWV3M0
グライダーを推してくるってことは
見下ろし型ではなくワンライみたいな視点の新作ってことなのかな、それで高低差もある広めのマップなんじゃないだろうか
グラフィックに拘ってるようだしブレワイみたいに高所から飛んだりして街を行き来するようなゲーム性になるのでは?
0463なまえをいれてください (ブーイモ MMb3-G3Jv)
垢版 |
2024/05/31(金) 17:37:26.25ID:PeO5Ay2aM
それは本当に牧場物語なのでしょうか?
0464なまえをいれてください (ワッチョイ c1e8-jmSX)
垢版 |
2024/05/31(金) 17:40:46.94ID:lZYsVi9l0
今日の朝も言ったけど、畑の初期の広さが家庭菜園なのマジでおかしい。
牧場主の中には農業に狂ったアホが居るのを知らなかったりする?するかあぁ。
0467なまえをいれてください (ワッチョイ ab53-4nHu)
垢版 |
2024/05/31(金) 18:11:58.05ID:eLEtl0SM0
牧場物語は牧場物語なんだから牧場要素を強化してくれりゃいいのになんだよあの学校の花壇みたいな畑は
自然表現に注力してるとか言ってるけど動物がヌメっとしたクリーチャーだから異物感が半端ない
グライダーで移動が便利?
牧場ゲームにグライダー使うようなマップを作るな
というかこのグライダー、自由に移動するんじゃなくて特定の場所から特定の場所に移動するだけの可能性とかもありそう
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 732f-+dKq)
垢版 |
2024/05/31(金) 18:35:21.94ID:5Avvb1Ze0
新作に期待出来ないのでやすらぎわくアニをベタ移植してくれるだけでいいのに
ほんと牧場要素に注力してくれよ何で自然表現に空飛ぶなんて方向に行くんだよ
0475なまえをいれてください (ワッチョイ ab53-4nHu)
垢版 |
2024/05/31(金) 18:47:48.79ID:eLEtl0SM0
ルンファクがファンタジーに振り切ってるんだからリアル寄りに行けばよかったのに
それこそ畑なんかいくらでもこだわれる要素あるだろ
サクナヒメなんか稲作ひとつであれだけこだわってたんだぞ
0476なまえをいれてください (ワッチョイ 51f6-ReE3)
垢版 |
2024/05/31(金) 19:04:28.57ID:pgei2ts90
そもそもふたご村で山頂から滑空して移動ってのは既に実現してたんだしこれ新要素ってこんな大々的に推すのもなぁ
滑空手段がフクロウからグライダーになっただけで目新しさ全くないんですけど
0478なまえをいれてください (ワッチョイ 910d-NjML)
垢版 |
2024/05/31(金) 19:35:01.38ID:3zslWV3M0
>>476
あの程度のものを推してるとは考えにくいから
やっぱブレワイみたいな操作性になるんじゃない?
本当にその程度で終わる可能性も今のマベならあるけど
0482なまえをいれてください (ワッチョイ 4b45-oeLu)
垢版 |
2024/05/31(金) 19:54:12.44ID:7f4+jZ0m0
>>464
自分はファームトゥギャザーみたいな住民交流無くてもOKだと思ってるけど住民交流して交際結婚ってのが好きって層が結構いるからなぁ
どうせ畑拡げられるだろうしそんな怒らなくてもいいんじゃない?
0485なまえをいれてください (ワッチョイ c1e8-jmSX)
垢版 |
2024/05/31(金) 19:54:55.93ID:lZYsVi9l0
家庭菜園とかガーデニングレベルで畑が終わるなら絶対買わない。
恋愛にも力入れて欲しいけど入れたとして同性と異性愛分けないんでしょ。どうせ。
0486なまえをいれてください (ワッチョイ 2bb0-N6pi)
垢版 |
2024/05/31(金) 19:55:30.57ID:eZIh03L50
>>470
うわー、それは気がつかなかった…多分そうだよね…ポケモンもおそらく似たような理由でスカート無しだし
まああっちはコライドンに乗って駆け回るのが楽しいし快適だから許せるけど、このグライダーはなあ…
0489なまえをいれてください (ワッチョイ c1ab-GaOn)
垢版 |
2024/05/31(金) 20:00:57.63ID:EU0LD2Pe0
住民交流や恋愛結婚と畑や動物要素は両立出来るんですよ
むしろその2本柱を軸に力入れるべきなのがこのシリーズなわけで
農業派と恋愛派で喧嘩する必要ないというかその両方ともを重視してる人が大半
0491なまえをいれてください (ワッチョイ c1e8-jmSX)
垢版 |
2024/05/31(金) 20:06:00.81ID:lZYsVi9l0
スカート無しって言っても、ルンファだと傘で飛んでる時は女主人公だけどスカートの格好なんだよね…。
だから、そっちでやってこっちではダメだった。みたいなおかしな差別あるわけ…今の開発ならやるか。
だって同性異性愛一緒くたにしたもんな。
0492なまえをいれてください (ワッチョイ c1ab-GaOn)
垢版 |
2024/05/31(金) 20:07:31.35ID:EU0LD2Pe0
問題なのはその大半の人が重視してる両方ともがないがしろにされるのが最近のマベなわけでな・・・
交流&恋愛か農場要素のどっちかでもすごく力入ってたらまだマシだけど
真っ先にお出しされたのは関係ないグラと空を飛ぶかどうかなのが不安を煽っている
花火が綺麗なのもグライダーも全然いいんだけどおまけとして教えてくれればおおってなる点であって最初にメインみたいにすることじゃないというか
0493なまえをいれてください (ワッチョイ 2bb0-N6pi)
垢版 |
2024/05/31(金) 20:14:50.53ID:eZIh03L50
それだよね…ゲームのメイン要素がしっかり作られてるって安心感があれば、豊かな自然表現もグライダーも手放しで喜べるのに
ここ最近の実績から、端的に言って信用できないという
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 41b9-NZMb)
垢版 |
2024/05/31(金) 21:00:21.62ID:YNvvtnfu0
forガールはしんだんだ

なんなら「forガール」ってタイトル自体が「男が女主人公で男性と恋愛しちゃいけないのか!」って言われちゃうから、同じコンセプトの作品出すにしてもマジでforガールって名前じゃ出せないね
0515なまえをいれてください (ワッチョイ 5b2e-Fb5g)
垢版 |
2024/05/31(金) 22:07:21.22ID:1FB0Il+H0
オリーブタウンで懲りたからもう二度と新作では買わない
新作発表見た感じだと牛はキモいし畑は小さいしグライダー乗ったキャラが小猿みたいで何一つ期待できない
早く3つ里をSwitchに移植してほしい
0516なまえをいれてください (ワッチョイ 9313-oYaH)
垢版 |
2024/05/31(金) 22:11:28.52ID:CELJT/Py0
>>508
単なる男女反転じゃ結婚後の妊娠出産どうすんだ? ってなるしなぁ(他も色々…)
結婚後も続けるなら妊婦に重労働or女性主人公は妊娠出産子供関係のイベント全部無しの2択でしょ?

既に臨月の妊婦が踊ったり酒飲んだりしてる作品あるけどね(初代とか2とか)
0517なまえをいれてください (ワッチョイ d34e-GD45)
垢版 |
2024/06/01(土) 00:54:57.09ID:XXzkbdKR0
まあ恋愛も結婚も好きなんだけどどっちかというと牧場人生での過程の一つでしか無い派だから、ビジュがキラキラになろうがモサかろうが人々の暮らしと日々の交流と農産業の楽しさを一番感じられる牧場物語をやりたいなあ
0520なまえをいれてください (ワッチョイ 511c-+Suw)
垢版 |
2024/06/01(土) 06:53:49.56ID:TDsQ8/uR0
3里の何が良かったって、それぞれの里全部がキャラ、ストーリー、ファッション、収穫物を丁寧に作ってくれてたことで手抜き感が無くて楽しくプレイ出来てた
ごはんパワーで体力が長く持続したり、時間の流れを早くしたり遅くしたり、走るのを倍速に出来たりもしたしね

今までリリースされたSwitchの牧物は3里と比較すると暮らしていく町、牧場が窮屈なんだよね…
動物の品質の上げ方もしんどいし、品評会も無くなってるし

今まで当たり前だったことを切り捨てたのが本当に良くないと思う
0524なまえをいれてください (ワッチョイ 732f-+dKq)
垢版 |
2024/06/01(土) 07:50:15.57ID:34jxPT1G0
ワイもわくアニ信者
三ツ里移行まともな新作はドラ牧2だけかな
作った家具のリストの順番がぐちゃぐちゃなのと星ベッドで寝た時の向きが間違ってるのだけ気になるけどw
アイスフ族が可愛すぎるからまた新作欲しいな
0526なまえをいれてください (ワッチョイ 732f-+dKq)
垢版 |
2024/06/01(土) 08:03:11.05ID:34jxPT1G0
牛のデザインはやすらぎがシリーズで一番好きだな
わくアニもペットも沢山で可愛かったし料理家具とかのモデリング良いし街の作りもお洒落
Wiiが手放せないし壊れたら困る
三ツ里も家の内装もわくアニ寄りで可愛かったなー
0530なまえをいれてください (ワッチョイ 49ea-NjML)
垢版 |
2024/06/01(土) 09:56:12.57ID:+r1F9PWE0
わくアニはあまりにもテンポが悪すぎる
足遅いのに街いったり鉱山いったり農場の方いったりいずれワープできるようになるけどそのワープできるようになるまでが遠すぎる
料理も一つずつしか作れないしなにやっても時間かかる
0531なまえをいれてください (ワッチョイ d14d-NZMb)
垢版 |
2024/06/01(土) 10:34:37.64ID:W/Bgsvlg0
整理箱とか冷蔵庫にものをパンパンに詰め込むとこれ開くにも時間かかってたような
何にせよあれをプレイするには数時間まとまって遊べる時間が必要だった
0532なまえをいれてください (ワッチョイ c1e8-jmSX)
垢版 |
2024/06/01(土) 11:41:21.06ID:GjKNUxLz0
牧物ファンだけど3つ里好きだよ。
ストーリーも良かったし、やる目的も急かしてなかったし楽しく進められた。
家族が登場人物としてガッツリ出てたせいで、確かに見た目のカスタマイズには不自由あったけど
今までの主人公達の「募集してたから来た!」とかよりもこの仕事をやりたいって意思が強かったのも凄く良かった。
作物・酪農もメーター多く感じたけど、やり込めるからすごく良かったけど、それでも品質上げは新作でもメーターなくなってもいいから
楽しくできるようなシステムにはなって欲しいと思った。
0533なまえをいれてください (ワッチョイ 51f6-ReE3)
垢版 |
2024/06/01(土) 14:45:21.75ID:xuvhoZHR0
3つ里は立ち絵以外と外にむき出しで置かれるメーカー類以外は特段不満はなかった
どの方面のファンもある程度満足させられるバランスよく纏められた名作だと思う
でも個人的にはダメダメなところがありつつも尖ってる部分のある作品の方が好きなんだよな
0538なまえをいれてください (ワッチョイ 93c7-nYbX)
垢版 |
2024/06/01(土) 17:59:41.45ID:YG8U/+2t0
グライダーって何か違うんだよね
もっとファンタジーに寄せてドラゴンに乗るとか良いんじゃない?
0540なまえをいれてください (ワッチョイ 91aa-5cHB)
垢版 |
2024/06/01(土) 18:11:21.67ID:z1Z+tvDn0
そもそも従来のファンが求めてたのって農奴とか社畜って呼ばれるような厳密な時間管理とかスケジュール管理で作物育てたり交流してイベント進めたりだからわざわざ移動手段を大々的に告知されてもって感じ
そういう綺麗さ別にどうでもいいんですよね
0541なまえをいれてください (ワッチョイ 498c-0j/Q)
垢版 |
2024/06/01(土) 18:13:19.40ID:/+fRZ7ox0
ゼルダ→牧場物語て流れでグライダー見せられてたら、パクりwとかいいながらも好意的に見れてたんだけど
自分の場合、間になつもん入っちゃって、ふーんてさめてる自分がいる
0543なまえをいれてください (ワッチョイ b1f1-5cHB)
垢版 |
2024/06/01(土) 18:50:12.54ID:zLbn9ouo0
牧場系のゲームはたくさんあるがどれも絵がアメリカンな感じで合わないからマベに頑張ってほしい
でも主人公のデザインからして既に微妙な雰囲気
あと別に3Dじゃなくても良いんだけどな
0544なまえをいれてください (ワッチョイ 7373-4nHu)
垢版 |
2024/06/01(土) 19:21:10.49ID:XXe0D98X0
牧場物語に求めてたのって野菜を収穫したりするときの小さな達成感というか、収穫の喜びみたいなやつなんだけどな
広い牧場と街とちょっとした森でもあればそれだけでいい
わざわざグライダー使うようなことしたくない

>>541
そういえば牧物関係者も関わってるんだっけなアレ
自分はどちらかというと「自然表現に注力」のところがブレワイ意識しすぎだろと思って引いたわ
0545なまえをいれてください (ワッチョイ 4941-Vq+m)
垢版 |
2024/06/01(土) 20:10:31.50ID:mvM1aIsM0
年齢性別問わずって今までの牧場物語も
そういう方向性で作ってある認識だったから
今回改めて言われるとなんでってなる
むしろ難易度低いヌルゲーになってるんじゃとか
ネガティブな想像してしまう
0548なまえをいれてください (ワッチョイ abd0-AOwJ)
垢版 |
2024/06/01(土) 20:28:42.06ID:syVRZSG/0
グライダー、今までにもあった特定の場所から場所へのワープ手段なら新要素とは?って感じだし、自由に操作できるならそんなアクション牧物にいるの?ガクガクしない?って感じ
0551なまえをいれてください (ワッチョイ d945-1GYY)
垢版 |
2024/06/01(土) 21:20:49.41ID:LWYynchD0
目玉要素みたいに発表してたけどグライダーて
なんだそりゃ
0552なまえをいれてください (ワッチョイ d668-YZxg)
垢版 |
2024/06/02(日) 00:18:43.23ID:N24Zaoi30
なつもんみたいな開放感のマップつくりたいんじゃね
0555なまえをいれてください (ワッチョイ 2981-6Hk5)
垢版 |
2024/06/02(日) 01:13:49.73ID:PTvF8w4v0
グライダーとかで空を移動するって要素ももう珍しいものでもないし
しかも牧物にいるのかそれって感じなのにこれを目玉要素のつもりで出されたんだったら正直だいぶ危険信号
0556なまえをいれてください (ワッチョイ c6b5-uG1v)
垢版 |
2024/06/02(日) 01:41:53.76ID:6zW0Elvb0
風バザみたいにジャンプでもよかった気がする
ただの農作業ですら処理落ち発生してるのに余計なことを入れるのはなあ
まず普通に農業畜産町への行き来をスムーズにできる牧場物語を目指してほしい
0557なまえをいれてください (ワッチョイ 7a73-/0Xx)
垢版 |
2024/06/02(日) 01:51:25.12ID:EpehY1MJ0
PVでグライダーとか花とか花火とか出して
「うわーすげー!空飛べるんだー!」
「お花綺麗!」
「花火見られる嬉しい!」
とか本気で思わせたかったんだとしたらかなりキツいものがあるな
花火とかイベントの演出で見るから多少エモさがあるってだけのものだろ
0558なまえをいれてください (ワッチョイ 7a73-/0Xx)
垢版 |
2024/06/02(日) 01:59:28.05ID:EpehY1MJ0
グライダーなんかどうでもいいし
自然表現に注力とかいうなら不自然極まりない動物のデザインなんとかして欲しい切実に
普通の動物のお世話がしたいんだよ鼻デカクリーチャーじゃなくて
0559なまえをいれてください (ワッチョイ c6d0-+6wj)
垢版 |
2024/06/02(日) 02:04:19.77ID:JK4lO8i90
ルンファクのほうでグライダーでたのならそれなりに盛り上がったと思うんだけどね…
牧物って変な移動手段出すけどだいたい使いづらいし何ならメインの移動手段も遅かったり使いづらかったりするのやめてほしい
0560なまえをいれてください (ワッチョイ d5e9-JXcs)
垢版 |
2024/06/02(日) 02:29:37.50ID:2S9+d4Ib0
つな天ぐらい人里と牧場が離れてるなら人参ワープぐらい気軽に序盤から使えて楽な移動手段は欲しいけどグライダーでいちいち自操作が必要なら普通にめんどくさいって気持ちが絶対に勝つ自信がある
そこはふたごみたいにフクロウで滑空する設定で実際は自動ワープ形式で良いんだよ
牧場は作業ゲーなんだから余計な操作はいらん
0561なまえをいれてください (ワッチョイ a501-GQRL)
垢版 |
2024/06/02(日) 06:48:21.39ID:OJ2efrAK0
昔の作品で馬が爆速なのがあったけど無意味に走りまくって気持ちよくて楽しかった思い出がある

3DSのシリーズは大好きだけど馬が妙に遅く感じてそこがちょっと不満だったな
ワープも楽だけど自分でお世話した馬に乗るってのが情緒あって好きだからそこ快適にして欲しいな
0563なまえをいれてください (ワッチョイ d54c-AvYV)
垢版 |
2024/06/02(日) 08:53:18.86ID:wjwHzxvi0
悪いこと言わないから一度シンプルに原点に帰った方がいい
これからはユーザーのニーズを満たさず無視する独りよがりの
コンテンツは凋落する
スクエニがいい例でしょ…
0565なまえをいれてください (ワッチョイ add1-8rhq)
垢版 |
2024/06/02(日) 10:41:57.35ID:w5LalRzs0
マップ広くしておいて、肝心のメインを56そうとしてそうなのがなんとも…。
0570なまえをいれてください (ワッチョイ 2955-8jyV)
垢版 |
2024/06/02(日) 14:35:45.50ID:oLtyvIUG0
>>558
俺は牧場物語の動物のデザイン好きだわ
特に牛
デザイン変わったら買わないまである
0572なまえをいれてください (ワッチョイ dd57-/0Xx)
垢版 |
2024/06/02(日) 15:16:53.65ID:fZC7wuHy0
牛も昔と比べてだいぶグラフィック変わってきてるし
イメージイラストじゃなくてゲーム内で明確に牛の鼻がクソデカになってきたのはコロステとかしあ詩あたりからだと思う

3・ワンライ・シュガー村・はじ大・つな天・3里・→デカくない
初代・GB・64・GB2・GB3→そこまでデカくない
HM・ミネなか・→そこそこデカい
しあ詩・コロステ・君島・キラ太・風バザ・ふたご→クソデカい

──越えられない壁──

再ミネ・オリーブ→鼻のバケモノ
0574なまえをいれてください (ワッチョイ 2955-8jyV)
垢版 |
2024/06/02(日) 16:15:21.60ID:oLtyvIUG0
鼻でか牛の牧場物語しかしたこと無いわ
逆に鼻デカくない牛の牧場物語がこんなにあること知らんかった
0575なまえをいれてください (ワッチョイ 2955-8jyV)
垢版 |
2024/06/02(日) 16:29:14.25ID:oLtyvIUG0
>>572
この一覧で言うと一番上のデカくない意外の牛のデザインは全部好きだな
自分で思ってたよりストライクゾーン広かった
0576なまえをいれてください (ワッチョイ 35aa-0SzS)
垢版 |
2024/06/02(日) 16:44:32.46ID:cdb2NlNY0
正直牛のデザインとかどうでもいいぜ
まともに牧場やらせてくれるならな!
あいつらはもーって声ともー💢って声だけだしときゃいいんだ
後オリーブのうさぎの中身とコロポンに勝てるやつはいないと思ってる
あんな化け物狙って生み出すことできねえよ
0577なまえをいれてください (ワッチョイ 35aa-0SzS)
垢版 |
2024/06/02(日) 16:48:22.57ID:cdb2NlNY0
というかなんなら3つの里で旧デザインと新デザイン両方の牛飼えたしやっぱデザイン変わっても変わらなくてもどっちでもいいな
まあ新デザインの方も顔にけつついてるデザインだったけども
0578なまえをいれてください (ワッチョイ 6db9-/IZX)
垢版 |
2024/06/02(日) 18:14:32.84ID:P8b4kTbi0
見比べてみると、やっぱりオリーブ・再ミネの牛はちょっとな…
鼻というか、頭がデカすぎるよほぼ二頭身だもん
マスコットとしてはかわいいけど、人間の頭身が昔よりあがってるのにつり合わない感じ
コロステくらいのスタイルにしてくれんかな
0580なまえをいれてください (ワッチョイ c6d0-wkaE)
垢版 |
2024/06/02(日) 18:41:49.78ID:b/POO+AA0
デフォルメ牛ってキャラクターというかぬいぐるみっぽくて生き物感ゼロなんだよね
個人的にはあんまり愛着湧かない
わくアニの動物がちょうどよかったな
0583なまえをいれてください (スフッ Sdea-/IZX)
垢版 |
2024/06/02(日) 23:47:02.96ID:Cd9mssp7d
デザインがどうであれ、次の新作では家畜に餌やらなくても問題ない仕様はやめてほしい
いくらゲームだからって、あれじゃ生き物を飼ってる気がしない
あと、世代交代しないと愛情度の上限があがらない仕様もやめてほしい
はじめて飼った一頭と寿命までズッ友でいたいんだ 永遠に懐かれないの悲しすぎる
まあ、寿命はどうせ無いんだろうけど
0584なまえをいれてください (ワッチョイ 35aa-0SzS)
垢版 |
2024/06/03(月) 00:34:11.76ID:gcwV3kyy0
こう書かれると再ミネオリーブが遺していったものがデカすぎる
冷静に考えると簡単になってたり難しさというかめんどくささ爆上げしてたり何がしたいのか全く分かんねえなこれ
0585なまえをいれてください (ワッチョイ 7a2f-zTaO)
垢版 |
2024/06/03(月) 16:39:43.15ID:ZfJo8EUQ0
自然表現に拘るより牛のデザインをリアルタイプとデフォルメタイプ選べるようにして欲しい
新作の羊も可愛いと思えんけどリアル目にデザイン出来る開発力がないんだろか
0587なまえをいれてください (ワッチョイ 2dab-zlCG)
垢版 |
2024/06/03(月) 18:33:30.01ID:ctcOHmhz0
>>586
牛嫌がってる人は奇形鼻8割牛が気持ち悪いって言ってるんであってわくアニくらいなら元々文句ないと思うが
そらちょうどいいけどそうしてくれないから文句出るのでは?
0589なまえをいれてください (ワッチョイ dd57-/0Xx)
垢版 |
2024/06/03(月) 18:58:30.61ID:Mw0Kilat0
再ミネオリーブの牛は牛というよりカバなんだよなぁ
わくアニくらいのデフォルメにして欲しいけど
あのカバ牛のグッズで商売したがってそうだし、これからはもうあのカバ牛固定になるんだろうか
嫌だなぁ
0590なまえをいれてください (ワッチョイ 7a2f-zTaO)
垢版 |
2024/06/03(月) 19:05:55.87ID:ZfJo8EUQ0
あ~UFOキャッチャーの映像もあったしそれはありそう…
まぁパフパルズもあるから出来が悪そうなら見限るだけだな

ドラ牧2はシナリオも感動してキャラも良くて動物も可愛くてDLCも全部良かったなぁ
家具も豊富でセンス良いのにリストぐちゃぐちゃになるのは気になった
1がアレであんま売れなかったみたいなのが悲しい
0592なまえをいれてください (ワッチョイ 6db9-/IZX)
垢版 |
2024/06/03(月) 19:19:54.21ID:WQ/fukWs0
>>584
簡単に→家畜の病気や死にまつわるシステム・イベントをオミットして楽に開発したい
面倒に→コンテンツ量を増やさずに(=開発費をケチって)プレイ時間を延ばしたい
の結果だと思ってる
0593なまえをいれてください (ワッチョイ dd57-/0Xx)
垢版 |
2024/06/03(月) 19:31:06.79ID:Mw0Kilat0
ターゲットをライト層に絞ればイベントやシステムが手抜きでも見た目だけ整えればある程度評価してもらえる
でも簡単すぎて時間をかけずにすぐクリアされても困る
ので
結果的に単純で薄っぺらなのに無駄に煩雑で時間だけはかかるゲームになるって事では
0596なまえをいれてください (ワッチョイ dd57-/0Xx)
垢版 |
2024/06/03(月) 20:09:38.72ID:Mw0Kilat0
リアルに寄せろというより牛に見えるデザインにしてくれって思う
風景のグラフィックが上がっても動物がモンスターすぎるんだよ
RPGの序盤のザコ敵みたいなデザイン
0601なまえをいれてください (ワッチョイ d54d-BqqD)
垢版 |
2024/06/04(火) 00:30:05.74ID:yb/ELZxH0
ぶっちゃけ牛のデザインとか気にせんわ
そんなことよりイケメン婿候補デザインを没にするアホを首にしてほしいんだがあれはレンチンの仕業だったのかね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況