X



ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム反省会スレ Part15
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 2001:268:c04f:8a8e:*)
垢版 |
2024/03/13(水) 03:48:14.57ID:flPGcweH0
!extend:checked:vvvv:1000:512
!extend:checked:vvvv:1000:512

ここはゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダムの反省会スレです。
アンチじゃないけどここはちょっと、と思う人は書き込んでください。
次スレは>>980が立ててください。

・本スレで言いにくい不満や愚痴、改善案を書き残すスレです
・愚痴への批判や開発擁護、「嫌ならプレイしなきゃいい」等のレスは禁止
・不満や反省点を含まない感想は本スレでどうぞ

前スレ
ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム反省会スレ Part14
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1707700485/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
0687なまえをいれてください (ワッチョイ 2001:268:9a72:49dc:*)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:16:50.61ID:Vhxc3ZRU0
>>686
ブレワイの続編と考えると色々滅茶苦茶なんだよなチューリは成長してるのに幼馴染のモモは成長してなかったりユンやテバが社長や族長になった事やシドが像や許嫁の事リンクに何も伝えてない感じなの違和感凄い
0689なまえをいれてください (ワッチョイ 2400:2200:621:c0b1:*)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:24:29.35ID:d4F8JcKB0
>>681
喧嘩腰で幼稚だなぁ

俺が時オカや過去ゼルダを評価してるのは
ゲームデザインが必要最低限なもので作られて完成されているところ
つまり取捨選択がなされていて余計なものが比較的無い

しかし新作のたびに新しい事をやらないといけないって事で
過去作で完成されてるものを壊したり余計なものが増えていく傾向がある

なんでもそうだけど物事には順序があって
基本的な事は初期段階で完成されているのだよ
ゼルダに限らずシリーズもののゲームはほぼ全般的に過去作で基本なことは完成されてるの

それだと売れないから余計な手を加えておかしくなってくの
0692なまえをいれてください (ワッチョイ 240f:7c:c0f3:1:*)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:08:37.03ID:6kQGrJTA0
ほどよい謎解きとほどよいアクションが好きだからそれは維持してほしいな
ブレワイとティアキンは空白みたいなものが多くて謎解きの存在感が薄いけど
ブレワイはウロウロするだけで楽しかった
やっぱり知らない世界だったからかな
やる順番が逆の人は楽しさも逆になるんだろうか
0693なまえをいれてください (ワッチョイ 2001:268:9afe:1b13:*)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:17:26.89ID:nsUj8zym0
>>692
ティアキンは工作やれゼルダ助けろとあれやれコレやれうるさい上に決められた事以外やらせないってのが伝わるのがねブレワイはまだ自由感あったのに
0694なまえをいれてください (ワッチョイ 113.36.131.139)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:20:56.14ID:wbKXTHD00
>>688
ハイラルの生きてる様子って何だろうね
微妙に同じ部分のある別世界って感じでずっと気持ち悪かったわ
いっそ完全に別世界だったらマシなのに(マシなだけ)
0695なまえをいれてください (ワッチョイ 2001:268:9634:4c85:*)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:55:20.40ID:Iih08Rgo0
ブレワイだとハテノ古代研究所にはシーカー族の婆さんが住んでるって言われていてティアキンだと前に美人の所長が住んでた所って言われてるのは何か違和感ある
あの美人所長がプルアの婆さんだったなんて〜みたいなことを言う人が一人くらい居ても良かったんじゃないかなって思う

美人所長がプルアだと分からなかったのなら前に研究所に居た婆さんと子供はどこに行ったのか誰も言及しないのも違和感
0697なまえをいれてください (ワッチョイ 113.36.131.139)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:16:39.48ID:wbKXTHD00
「ハイリア人は細かいこと気にしない」←Dが口走ったこの暴論嫌いだわー
雑に作ってますってプレイヤー馬鹿にしてる
0698なまえをいれてください (ワッチョイ 240f:84:4c1a:1:*)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:29:33.53ID:Z54bJTwH0
ゲームで語られなかった“謎”をゲームの外で考えて楽しむのもゼルダらしい“遊び”なのかなとおもっています。

この発言の一ヶ月後に、古代シーカー技術が消滅したけどハイラルの人々は気にしないって発言したのまあまあ酷い
そのゼルダらしい"遊び"を藤林が邪魔しとるやんけ
0699なまえをいれてください (ワッチョイ 2400:2412:2ea0:8400:*)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:35:48.95ID:7rlSMMKi0
NPCの立場の変化とかはブレワイとティアキンの間の数年を体験できないプレイヤーとしてはどうしても知らない扱いになるのは分かるけど…その間リンクもゼルダ姫と四地方回った後はどこか別の国にでも出張してたとかで、その数年間はハイラルの変化を見てない設定にすればそういう問題が多少マシになった気もする 
まあそもそも根本のポンコツ王家物語が変わらないと話にならないけど…
0704なまえをいれてください (ワッチョイ 113.36.131.139)
垢版 |
2024/04/11(木) 15:45:22.87ID:Qm9D26Q40
期待に応えられてないとか、思ってないことは言えないからな
0710なまえをいれてください ころころ (ワッチョイ 240f:84:4c1a:1:*)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:39:54.51ID:Pw0asNEO0
ゲーム内で説明しろよって言ってる人はそれなりにいたし、海外勢もFujibayashi fuckingとか言い訳するダサい男とか言ってたな
0711なまえをいれてください ころころ (ワッチョイ 113.36.131.139)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:57:16.35ID:lFhwU3DX0
インタビュー記事出る毎に何かしらボロ出してくるからな…
0712なまえをいれてください (ワッチョイ 2001:268:9bb6:1556:*)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:58:00.19ID:Q7ufeVuk0
日本のメディアにはゼルダ姫のことシコシコ語ってて、海外メディアだと設定の言い訳してるのダサい
0714なまえをいれてください (ワッチョイ 2400:2412:2ea0:8400:*)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:11:18.41ID:de76N1sR0
こっちも面倒だからパラレルワールドってことにしてもらっても構わないよ
ミファーのエピソードとかインパのところの厄災の壁画を中途半端に残さなければそう思ってスルー出来たかもしれないのになあ…
0715なまえをいれてください (アウアウウー 106.130.153.138)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:59:03.75ID:WqYeXWqoa
BAFTAでもまたまたバルゲ3に敗北してて草
使い回しゲーが勝てる訳ないだろ
0716なまえをいれてください (ワッチョイ 2402:bc00:1943:f300:*)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:06:34.75ID:S4YNG20L0
アドベンチャー賞か技術的にすごい賞のいずれかを与えて相手にされてないゲーム
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 113.36.131.139)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:25:06.88ID:lFhwU3DX0
技術的に凄い(次は使わない)
0718なまえをいれてください (ワッチョイ 2402:bc00:1943:f300:*)
垢版 |
2024/04/13(土) 00:48:03.22ID:PsOfJ3es0
プリンセスピーチショータイムで敵がモドレコ使ってきたから…まぁ成果はあるんじゃない?
0720なまえをいれてください (ワッチョイ 2400:2412:2ea0:8400:*)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:34:16.53ID:XvJhXrET0
ストーリーについて前作との繋がりの無さとか最後の奇跡については日本でも海外でも叩かれてる印象(そして何故かその人達を信者が叩く)だけど登場人物が全体的にアホすぎる点はそんなに叩かれてる印象はない
ゲームなんてこんなものみたいな認識なんだろうか
0721なまえをいれてください (ワッチョイ 60.115.47.197)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:50:32.81ID:SDWWfAIN0
モドレコとかウルハンとかああいう複雑なのより
昔のフックショットみたいな単純なのが結局面白いねんな
0722なまえをいれてください (ワッチョイ 113.36.131.139)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:30:14.94ID:78XQhQLi0
地形によってはフックショットも活かせず死ぬ
ウルハンとモドレコが上手く噛み合う世界と調整にしなかったんが悪い
あと操作性

>>720
ゲームだからこんなもんって感じでもないと思うが
シナリオの拙さを突き詰めて、人物の魅力(知性)が下がってるとこに言及すると長文になるから単発Xには上げにくい
海外だと翻訳のニュアンス違いとかがどう影響するんだろう
0723なまえをいれてください (ワッチョイ 2001:268:c082:400:*)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:02:04.54ID:hCuXBeJK0
ブレワイの時細かいとこまで考えたって言ってて
全然別の能力なのにその(ブレワイのために最適化した)世界流用して一部変えただけでうまくいくわけないじゃん
理解してたのはティアキンに継続してないスタッフだけだったのか
0724なまえをいれてください (ワッチョイ 2402:bc00:1943:f300:*)
垢版 |
2024/04/14(日) 22:20:53.37ID:CBDi41pD0
メインストーリーがつまらな過ぎてキャラのセリフやテキストを真面目に読まなかった


↑海外ティアキンレビュー動画のコメントにあった感想
YouTubeだとストーリー批判結構多い
0725なまえをいれてください (ワッチョイ 113.36.131.139)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:39:43.70ID:lpbDNgsa0
最早無関心とかdisられるより酷くね
ミミックみたいに仕掛けたゼルダ賞賛テキストも効果を上げてなさそう
0727なまえをいれてください ころころ (ワッチョイ 2001:268:c04f:f41a:*)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:41:00.81ID:ryK77Chy0
書き込めない
0728なまえをいれてください (ワッチョイ 2402:bc00:1943:f300:*)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:52:41.40ID:7pI/N1Xv0
技術は評価されてるからプログラマー達は報われてそうだけど、ストーリーやキャラ関係に関わったスタッフはつまらん結果だろうな
0729なまえをいれてください (ワッチョイ 2001:268:c04f:f41a:*)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:40:23.15ID:GjKWm28/0
空に元からあったなら破片が落ちてきてもしょうがないよねって感じだけど
ゼルダが提案して上げたせいで破片落ちてくるって…
たいしてなにもない島もいくつもあげてるせいで地上に素材少ないし余計なことしただけやん
0730なまえをいれてください (ワッチョイ 2400:2412:2ea0:8400:*)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:21:03.17ID:746DXAdA0
空島はみたいに突然出現したのか見えないほど上空にあったのか
祠も突然無から現れたのかどうなのか
ハイラル城が持ち上がるムービーで遺跡片が落ちてくるからガノンドロフ復活のせいで空島が破損して欠片が落ちてるのかなとは思ったけどそれまではどうなっていたのか
祠も空島もブレワイのシーカータワーや祠みたいに出現するシーンを描写すれば良かったのに
あっちは結構迫力というか説得力というか 非現実なりのリアリティも感じたんだけどな
なんでもありのファンタジー世界だからこそブレワイはそういう細かい所でもたかがゲームの世界と感じにくくなる工夫が多少はされてたのかなと思った
0731なまえをいれてください (ワッチョイ 113.36.131.139)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:26:56.81ID:LDw5NBxK0
ゼルダが浮かせた設定の島って始まり島くらいで、あと浮島石碑以外のやつは地上絵が浮かび上がったのと同時に出現してきたとかじゃないん?
各地に散らばりすぎとるし、ローメイ島や飛び込みの儀をやるヤツらとか、あの辺の仕掛けまでゼルダとミネルが考えましたって気はしない
まぁ、ゾナウ文明の痕跡ある島がなさすぎる以上、全部でも一部でも納得できる理由はどうせ出てこないだろうが
各種族文化とゾナウ文化が融合したデザインの各神殿の建立時期・背景もあやふやな世界だし
0732なまえをいれてください (ワッチョイ 2001:268:c081:c1db:*)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:34:28.28ID:n6lw89hg0
>>731
ワッカはシナリオ的に元からではなくゼルダたちが上げてるだろう
0733なまえをいれてください (ワッチョイ 113.36.131.139)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:44:17.52ID:LDw5NBxK0
>>732
一番甚大な被害出してるワッカ遺跡の存在忘れてたわ
態々あんなデザインにして大したことない内容の石碑残してたしガノンドロフも警戒してたけど、元はどういう風に浮いてた設定なんだろ
0734なまえをいれてください (ワッチョイ 2001:268:9bab:220:*)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:50:42.07ID:oDd/oRlZ0
従者の石碑の内容が泪で描写できなかった背景設定を補足する役割を果たせてないのが悪い
0736なまえをいれてください (ワッチョイ 2001:268:c081:c1db:*)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:13:49.95ID:n6lw89hg0
>>735
それはそうだとは思う
0737なまえをいれてください (ワッチョイ 2001:268:9bab:220:*)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:19:20.71ID:oDd/oRlZ0
どのタイミングで空島計画指導したんだろう
ガノおじ封印後だと自力で歩けないミネルがあんな大掛かりな仕掛け用意できるとは思えない
0738なまえをいれてください (ワッチョイ 113.36.131.139)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:54:09.91ID:LDw5NBxK0
>>737
でも、マスターソード来るまでは「どうしよう…」ってゼルダは流されるまま碌に頭回してない(来てからも大して回ってないが)だから、具体行動はミネル瀕死なマスソ転移後じゃないか
>>735通り、空島浮上はゼルダの功績計上の一環以外に大して考えてないだろうが、計画時期手法に突っ込まれてもミネルは魂の賢者だから、プルアパッドから執事ゴーレムに指示出せたでヨシ!とか雑に片付けてそう
魂だけにしては出来すぎって言っても、一万年以上前に死んだ人間の霊魂がなんか急に出てきて禁呪を解除したりする話だし…(割に目覚めが遅くて動けない場合もある)
0740なまえをいれてください (ワッチョイ 2001:268:c081:c1db:*)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:34:31.90ID:n6lw89hg0
ボリュームといってもなんというか…
0741なまえをいれてください ころころ (ワッチョイ 2402:6b00:e110:b600:*)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:06:48.26ID:/it+PFP20
最近このソフト買ってプレイしました。
水の神殿のボスをなんとか倒せたのは良いですが
エンディングが流れませんでした。
途中、橋に居たデカい敵、中ボス?との対戦を避けて倒さなかったのがいけなかったのでしょうか?
何をすればエンディング見れるのでしょうか?
0742なまえをいれてください (ワッチョイ 2402:bc00:1943:f300:*)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:04:50.12ID:KDiHHT2U0
やることは増えたけど底が浅いからすぐ飽きる
ゲームの本筋はブレワイと変わらん

「ブレワイをめんどくさくしただけ」の一言がすごくしっくりくる
0743なまえをいれてください (ワッチョイ 2400:2412:2ea0:8400:*)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:11:10.75ID:tc9coam30
>>737
侍従の石碑にハイラル王国の窮地の後に時の神殿を浮かせたと書かれてるから浮かせたの自体はガノおじ封印後確定か?
計画自体も未来を知るゼルダ姫以外戦う前に勝てないと思ったり万が一負けた時のことを事前に計画するかなあ…ただでさえ秘石持ち数人だけしか対魔王戦に準備しないアホなのに
侍従も瀕死のミネルにどうでもいい日記を飛ばすのをお願いしてるというね…そういう作業は全部ゴーレムにやらせてるのかなミネルは
0744なまえをいれてください (ワッチョイ 2001:268:c04f:6db9:*)
垢版 |
2024/04/18(木) 13:08:28.92ID:2o/t+Uk50
ゆうてゼルダが発案した的にわざわざゼルダを関わらせてるんだから石碑も含めて全部決めたの全部ゼルダじゃないの
0745なまえをいれてください (ワッチョイ 113.36.131.139)
垢版 |
2024/04/18(木) 13:40:57.58ID:svWUa/Yk0
ワッカ遺跡の建築含めて計画したのはゼルダで、具体的にどうするか技術的なことをミネルに考えさせて実行も任せたってことじゃね、ゼルダは島浮く前に龍化してるし
ちょっと興奮しただけで動けなくなるようなミネルがその辺の作業を出来るとは思えんから、頭だけ使って後はゾナウ文明の凄い技術()頼みなんでしょ、知らんけど
ボロ雑巾みたいなミネルにどうでもいい日記浮かせたいって頼んだ従者含め、改めて考えると中々酷いな
0747なまえをいれてください (ワッチョイ 2400:2412:2ea0:8400:*)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:46:36.38ID:tc9coam30
>>745
そうか龍化の時の神殿浮いてないんだよな
その時ミネルの魂もプルアパッドに入るから…誰が浮かせたんだろう
スイッチ押すのを他人に任せたのかすごいゆっくり浮いていったのかゼルダ姫が龍化したら浮く仕掛けなのかw
某誌に書いてあった時の神殿は回転しながら飛んでいったとかいう説には笑わせてもらったなあ
そうやって真面目に考えてる人達がかわいそうだから時の神殿についても何も考えてないならシーカータワーや神獣の行方と同じように発表しなよ
ゼルダ姫とミネルもそんなこと気にしませんでした ってさ…
0748なまえをいれてください (ワッチョイ 2001:268:c04f:6db9:*)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:28:22.14ID:2o/t+Uk50
ハイラルの人は細かいこと気にしませんがここに繋がるとは
0749なまえをいれてください (ワッチョイ 60.87.211.134)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:37:20.45ID:8ilE0Mcb0
作り手に都合のいいように扱われるとただの駒だから

キャラデザに芯が無いね
0750なまえをいれてください (ワッチョイ 113.36.131.139)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:53:58.05ID:svWUa/Yk0
もう全部夢オチにしてくんねーかな
色んな意味で疲れて動けないだけのゲームだ
0752なまえをいれてください (ワッチョイ 2402:bc00:1943:f300:*)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:15:09.97ID:KDiHHT2U0
ノスタルジー発言は燃えたけどな
あの発言以降、海外ファン同士の溝ができてる
0753なまえをいれてください (ワッチョイ 133.218.130.14)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:02:10.58ID:tYgZjC/p0
飛んでるやろこれ
暴露するだろうけどな
くっそ黒歴史なことは視聴層が薄いだけやん
去年と今年コロナで上がるわけない
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 60.112.209.165)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:14:36.42ID:qy7LYC010
えーさんぶんのに
たんに1時間スペシャルやったんやぞ
年度が違うとはいえあまりにも早く飽きたのは
battlecryだな
0755なまえをいれてください (ワッチョイ 60.112.209.165)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:20:57.25ID:qy7LYC010
どこも似たようだ
0757なまえをいれてください (ワッチョイ 36.240.253.14)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:25:54.37ID:dHIbWOB40
よほど評判悪かったからねえ
0758なまえをいれてください (ワッチョイ 122.128.112.90)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:27:59.52ID:qFoLIbbV0
あなたは盗みを正当化する人なんだこれ
0760なまえをいれてください (ワッチョイ 14.13.240.192)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:35:04.07ID:2xmafo7q0
投壊してた時って前略プロフと同じくらいの値段で
0762なまえをいれてください (ワッチョイ 150.9.192.131)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:51:01.83ID:6SBnCe+d0
同じ会社のようなものか
ヤスマサに載ってる人もいてすごく楽しくて来てよかった記憶ある
肉食系ならいいかも
0765なまえをいれてください (ワッチョイ 119.171.145.231)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:38:22.61ID:rPKwJuW40
現時点でガーシーが信者のこと家畜くらいにしか思ってんのが印象的だったのか。
ボートレースやりゃいいのに、ニュース見たりして
綺麗にしたのが嫌なら株買うな
0766なまえをいれてください (ワッチョイ 2001:268:c082:248a:*)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:19:20.66ID:yZVorZba0
最初に感じた微妙さはシナリオとかよりゲーム面だったからなあ
スクラビルドのUIとか(ウルハンもだけど)まじかよ…ってなったし
0767なまえをいれてください (ワッチョイ 2001:268:c082:248a:*)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:19:49.71ID:yZVorZba0
シナリオもあれだけどシナリオが良ければ問題ないわけではないという意味で
0769なまえをいれてください (ワッチョイ 2001:268:c082:248a:*)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:16:53.21ID:yZVorZba0
なにそれ公式?いらんわ…
0771なまえをいれてください (ワッチョイ 60.87.211.134)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:25:29.04ID:atTHNnzw0
誠実なストーリーを作れないから
新作でても期待できんな
0772なまえをいれてください (ワッチョイ 147.192.53.30)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:19:58.20ID:FvbATEpU0
ゲームバランスも簡悔爆発してるしまともな調整担当持ってこないとダメだわな
武器カスタマイズできるようにしました!で付けるものによってダメージ与えられない敵出すとか
ギア作れるようにしました!で大型モンスに速攻消されるとか
ユーザーに自由に楽しまれるのが悔しくて仕方がないのが伝わってくる
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 113.36.131.139)
垢版 |
2024/04/21(日) 02:10:44.66ID:CCdAqPaB0
新規追加の防具て強化しても「これは着ねえ」っての多いのは何の嫌がらせだったんだろ
結局結構処分したしな
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 125.193.55.150)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:16:34.17ID:msuxW1Rp0
効果が微妙かデザインが奇抜すぎるかその両方って感じだったな>新規防具
装備追加されても地域の天候や気温に合わせて着替えざるを得ないから結局同じ服ばかり着ることになるんよね
見た目だけ変える機能あってもよかったのに
0776なまえをいれてください (ワッチョイ 2001:268:c082:248a:*)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:24:34.36ID:DU8t3/Iu0
新作でそこまで手が回らないならまだしもブレワイベースの続編なのに見た目変更すら無いのはまじで疑問
4年前でもDQ11のSwitch版とかですでにあるのに
0777なまえをいれてください (ワッチョイ 60.46.59.53)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:03:32.08ID:Tkjc+yIv0
>>766
自分もそれ
空島の時点で武器の持ち替えラグはやばいと思ったし
ウルハンやらせるためにクソデカイ湖用意してるのが誘導雑すぎて引っかかった
パラセールもらえるまでも長くてだるい
0778なまえをいれてください (ワッチョイ 147.192.53.30)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:38:53.41ID:MVz8n92s0
ブレワイの時は掛け算の遊びを自称してたけど
追加要素はただ水増しした足し算
そして実態は便利にし過ぎたら自分らの作った要素に触れられないと思い
半端な機能と制約ばかりの引き算された息苦しさ
0779なまえをいれてください (ワッチョイ 2400:2412:2ea0:8400:*)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:03:11.63ID:ftLoS9un0
せめて監視砦行ったらすぐパラセールくれるが良かったね
ハイラル城行くのはちょっと怠かった 何のためにそこまで制限したかったのか謎
ラウルって一応天から降りてきた一族の末裔だから何かしらの空での移動方法として新パラセールみたいな物をくれても良かったと思うんだけどなあ
せめて空中ダイビングのこと教えてくれるとかさ
目覚めの間からやたらAボタンで飛び込む台あったけど、あれ崖からどこでもAで飛び込めると勘違いする人出なかったのかな
なんかチュートリアルとしては的外れな気が
0780なまえをいれてください (ワッチョイ 113.36.131.139)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:33:56.17ID:CCdAqPaB0
パラセール渋った理由わからんな
始まりフィールドもブレワイと違うんだからチュートリアルはじめにでも出せば?って思うが
そこまでウルハン使わせたかったんかな
後から公式ページで進め方指南出す程度によくないチュートリアルなんかリリース前に気付けよ
0781なまえをいれてください (ワッチョイ 2001:268:c081:2c3f:*)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:34:57.67ID:dlAWsrNi0
パラセールすぐくれないの謎だったけど池に飛び降りさせたかったからしかないと思う
0782なまえをいれてください (ワッチョイ 2001:268:c081:2c3f:*)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:37:09.92ID:dlAWsrNi0
地上降りてからすぐくれなかったことの話
チュートリアル島でくれなかったのは>>780もかなりありそう
>>777の湖で無理やり使わせるのとか露骨すぎてまじでイライラしたし
0783なまえをいれてください (ワッチョイ 2400:2412:2ea0:8400:*)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:47:44.21ID:ftLoS9un0
水なら生身で落ちてもダメージ受けないチュートリアルはタイトルロゴ出るところで終了してる気もするけどなあ
始まりの空島でくれて地上への降り方は飛び込みでもパラセールでもゾナウギアでも自由で良かったんじゃないかと自分は思う
渋ってるといえば最初何で古びた下履きしかくれないんだろう?と思ったなあ
前回は胴と足セットでくれたじゃん…
0784なまえをいれてください (ワッチョイ 2001:268:c081:2c3f:*)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:01:16.44ID:dlAWsrNi0
>>783
チュートリアル的な意図ではなく
過去スレでも言われてたEDでゼルダと一緒に飛び込むからそこと重ねる意図ではって言うやつ
0785なまえをいれてください (ワッチョイ 2400:2412:2ea0:8400:*)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:12:32.35ID:ftLoS9un0
>>784
あれ改めて考えると空中で気絶してるゼルダ姫と手を繋ぐより意識ある状態で手を掴んでやって、千と千尋よろしくラウルとソニアの謎パワーか何かでフワッと着地した方がDの好きそうなロマンチックさがあるんじゃないの?と思ったw
そこまで空中から落ちて生身で着水することに憧れがあったのだろうか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況