X



【CS/PC】The Texas Chain Saw Massacre Part45

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 9f1c-M2FD [2404:7a85:681:aa00:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 21:59:28.69ID:BD6ujy6v0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレが立つと1行消えます。スレ立ての際に3行になるよう貼って下さい

■公式
https://www.txchainsawgame.com/

■バグやチート等の報告はこちら
http://support.txchainsawgame.com


【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>950
950が踏み逃げの場合は減速しつつ別の人が宣言してスレ立て

※前スレ
【CS/PC】The Texas Chain Saw Massacre Part44
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1710052820/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0816なまえをいれてください (ブーイモ MMb9-8aSg [220.156.14.108])
垢版 |
2024/05/10(金) 14:35:44.35ID:g6M17moKM
試合始まったら抜けるようになるだしDCペナもないと意味ねえだろ
問題プレイヤー避けられないようになるのおかしいだろ
ペナルティ実装はナイスだけど詰めが甘い

とかそんな感じで全肯定してる人は少ない印象
0817なまえをいれてください (ワッチョイ f2d9-VX5N [2001:268:909d:2e5d:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 14:42:10.96ID:0R24065P0
まあ、考える頭があればそういう感想になるよね。運営にはなかったようだけど

>>814
レベル0は被害者同士や一家同士では固まってマッチしやすいから
今のプレイ人口でももう少し調整すれば一家と被害者もプレイ時間が近いので揃えられそうに見えるのにな
それでマッチング時間が伸びても今となっては厳選で3分ペナ貰うよりマシと言えるわけで
0818なまえをいれてください (ワッチョイ a274-4iym [2400:2410:9001:8800:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 14:54:16.28ID:aV7DgX6U0
ロビーペナ導入前に使いたいキャラが使われてる問題を先に解決すべきだな
スキル育成ポイントを全キャラ共通にしろ パークガチャを選択にしろ
こんな子供だましで退室されないとか思ってるとかアホ過ぎ
自分等でプレイしてたらゲーム開始後すぐ切断でペナ回避されるとか馬鹿でもわかる
意味ないことに無駄な時間と金使うな
0819なまえをいれてください (ワッチョイ e11f-nk/r [240f:3a:95f0:1:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 14:59:27.55ID:5s137jYi0
闇鍋おkマッチング
同レベル帯マッチング

を選択出来るようにしろや
厳選する理由を微塵も分かってない運営
0821 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ 0d7c-nes2 [2400:4050:a022:ea00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 15:01:47.32ID:cFg5lkfk0
ここの運営って実装数日前に発表したアプデ内容を取りやめた事ないよね?
どれだけ反発されても13日に一度はお役所仕事みたいにパッチ当てられて阿鼻叫喚
少しでも聞く力があれば1週間で緊急パッチで差し戻してくれればマシな方かな

あ、1週間どころか永続するならならテキチェやめるわ
0822なまえをいれてください (ブーイモ MMa2-8aSg [49.239.71.31])
垢版 |
2024/05/10(金) 15:10:19.41ID:Zt/qCf4rM
嫌いなマップでも、レベル格差あっても、やりたいキャラ選べなかった時でも抜けられないなんてひでえな
いいじゃん一体どうなるか見てみようか
新しい一家メンバーがリリースされた時が楽しみだぜ

とかあっちだと基本否定的なコメが評価されてるしこのままは来ないかもね
0823なまえをいれてください (ワッチョイ 024d-auFI [2400:4153:5220:4900:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 15:26:18.91ID:SgeGZDgD0
え、詳しいこと見てないが、ブロックした相手がいます!退出しますか?→退出→3分ペナルティになるの?

俺は全てを受け入れて厳選もしない野良プレイヤーだけど、それでもさすがに煽りがえげつない中華とかチーターはブロックしてる
そんなのとやりたくないよ
0824なまえをいれてください (ワッチョイ d180-T7LG [2400:4050:61:b900:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 16:46:26.91ID:bEQUoxI70
ペナルティを受けないケースの中に、ブロックリストに関する言及が全く無いな
説明されてるとおりの仕様なら>>823みたいなのもアウトだわw 笑いごとじゃないが
0826なまえをいれてください (ワッチョイ d1b7-L0Wp [2001:268:7201:1772:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:09:58.44ID:HYsHDSor0
dbdもテキチェンも阿鼻叫喚だな
0828なまえをいれてください (ワッチョイ b9b9-bpr/ [126.60.182.250])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:51:45.51ID:qJp6oDD10
別に運営が熟練プレーヤー並みの腕前であるべきとは言わないけど実際にプレイしてるべきではあってほしいわ
対戦ゲームは映画と違って継続してプレイするのが前提なんだからプレイせずにデータしか見ない机上の空論や制作者の拘りだけで調整されても困る
0831なまえをいれてください (ワッチョイ 8d7c-GK0Y [122.20.129.28])
垢版 |
2024/05/10(金) 18:41:16.45ID:BiR5C0fO0
さすがにこれは一家をやる気にならんな
しかも5月14日予定ってあと数日じゃん!

これやるならジョニシシナンシー削除&屋外警報機をグランパlv1固定スキルにしてくれないと無理
バージニア追加の時みたいに被害者側に人が偏りそうだし
一家側はフルパか低レベル野良かで極端な事になりそう
0832なまえをいれてください (ワッチョイ f2d9-VX5N [2001:268:909d:2e5d:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 18:42:39.91ID:0R24065P0
厳選理由の根本解決(同じレベル同士でのマッチ、ナンシーシシー強化)から逃げ回って
楽な方法で間に合わせようとしてきたからね
今まで開発のSUMOが手一杯だったのもあるから下請け増やしてその辺に本腰入れるかなからのこれだもん
0838なまえをいれてください (ワッチョイ e129-nk/r [240f:3a:95f0:1:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 19:26:55.62ID:5s137jYi0
せめて同キャラおkにしてくれたら闇鍋でもちょっと遊んでみたくなるから運営頑張れよ
コック×3で南京錠だらけとかヴァージニア×4でそこら中青煙もくもくとか
リーランド×4でタックル祭りとか
0839なまえをいれてください (ワッチョイ a274-4iym [2400:2410:9001:8800:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 19:54:29.99ID:aV7DgX6U0
自ら更に一家減る仕様に変えるとか頭悪すぎ
下手くそが二人いたら試合にすらならないのにわざわざロビーペナ喰らうリスク犯してまでワザワザ一家しないわな
やったとしても萎え落ち人口が増えるだけ
被害者はまだどんなやつと当たってもやってみるかぁって気にはなるが
待ち時間減らしたい試みなんだろうが逆に一家が揃わず待ち時間増える事になりかねないと気付けないのかな
0840なまえをいれてください (ワッチョイ 8d7c-GK0Y [122.20.129.28])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:12:18.68ID:BiR5C0fO0
まあしかし一家側が増えてみんな満足する修正案なんて出てこないのも確かではある
仮にジョニシシナンシーが超絶強化されたとしたら今度はババヒッチコックが嫌われるだけだしバランス調整なんかではどうにもならない
0843なまえをいれてください (ワッチョイ d196-L0Wp [2001:268:7201:1772:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:38:52.58ID:HYsHDSor0
>>840
一家は育てたくなるパークが被害者に比べて全然少ないんで、
同じくらい一家の面白パーク増やして欲しいわ
0844なまえをいれてください (ワッチョイ 02bb-T7LG [2400:4051:40:7a00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:45:56.82ID:CvpXTBWw0
パークは刺さったり刺さらなかったりみたいな感じがいいな
一家被害者でグーチョキパー的な
0845なまえをいれてください (ワッチョイ a1b9-cXaT [60.137.219.225])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:04:00.65ID:uqMsRQc40
マジでもうロビー無くしたほうが早くない?こんなんするなら
もうマッチングボタン押した瞬間いつものロードの赤い画面からのソニーくんが斬られる映像で良いだろもはや
被害者か一家かどっちで遊ぶか?だけ選んでもう完全闇鍋
まだこっちのが良いレベル マッチング自体は早くなるからな
0852なまえをいれてください (ワッチョイ 02bb-T7LG [2400:4051:40:7a00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:03:23.13ID:CvpXTBWw0
ナンシーは水着最優先でおなしゃす
0855なまえをいれてください (ワッチョイ f2d9-VX5N [2001:268:909d:2e5d:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 01:21:16.88ID:ijIo8A8r0
redditに公式が投稿したアプデのアナウンス担当したJettOreillyのレス追うと
ゲームの状況をモニターし続けます。フィードバックのために意見をください。と繰り返してるけど
数が少ない一家が3分間戻ってこないのがどれだけやばいかぐらい自分で判断付かない時点でな
0862なまえをいれてください (ワッチョイ 8261-T7LG [61.11.162.211])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:14:13.84ID:il0fDAuv0
一家の家でドア外に罠を置いて、ドア開けっ放しにするヒッチに遭遇したんだがなんなんだ
閉め忘れかと思って閉めたら執拗に開けに来るんで、ブロックして抜けてきたわ
0864 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ 0d33-nes2 [2400:4050:a022:ea00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:48:58.13ID:jJXfdfxu0
シシー毒は被害者が浴びるまで永続して引っ掛かるまで補充できない封鎖トラップの仲間入りすれば使えそう
隙間や土台の向こうへ行った被害者に効かなくなってチェイスで使えるものじゃなくなってるんだし

>>855
あ、つまり一度パッチを当ててデータ取らないと気が済まないのね
一度はやってみとなる程度に上手く可能性が少しでもあると思ってるのがすごいけど
reddit見ると厳選止めて早く始めることしか頭にない人(どうせ被害者専)がスレッド立てて囃し立ててるしな
0869なまえをいれてください (ワッチョイ d196-L0Wp [2001:268:7201:1772:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:48:57.87ID:R2X+dOJ40
>>868
いいねそれ
0872なまえをいれてください (ワッチョイ d196-L0Wp [2001:268:7201:1772:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 16:30:59.92ID:R2X+dOJ40
毒塗りの時間は1/10にして、毒の消費も1/3にしてくれ
バージニアみたく
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 0d6b-cnIw [2001:ce8:177:d3e7:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 16:54:01.08ID:hAM6ImLh0
保険屋もディーラーも
回さんと
0876なまえをいれてください (ワッチョイ 02fb-BShy [2400:2653:a183:6700:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:44:32.60ID:B1WAP0PM0
同じ会社の家宅捜査してないの
0879なまえをいれてください (ワッチョイ f462-OTI3 [2001:268:7201:1772:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 00:07:47.71ID:14btDPfT0
今のジョニーは原作3人組よりピック率高い感ある
0883なまえをいれてください (ワッチョイ f462-OTI3 [2001:268:7201:1772:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 02:16:56.82ID:14btDPfT0
序盤に下り梯子に落とした被害者を追ったら、地下の鉄扉が閉じたままだったから解錠も梯子登りもさせず嬲り殺してやったわ
0890なまえをいれてください (ワッチョイ f462-OTI3 [2001:268:7201:1772:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 05:14:41.52ID:14btDPfT0
>>889
・視界ジャック中にチャットを打てるようにする
・有刺鉄線の設置再設置撤去時間をハイカーより短くする
・有刺鉄線のダメージを倍にする
・透視のチャージ時間を半分にする
・足に絡んだ有刺鉄線の撤去時間を倍にする
・足に絡んだ有刺鉄線の騒音範囲を広くする
・視界ジャックの視界の透明性をレベ3効果並に増して、レベ3中央の効果を短時間ハイライトにする
くらいかなあ

最後の効果、コックの聞き耳は普通ならコックしか聞けなかったのにレベ3で仲間も聞こえるようになるから許されるでしょ
0895なまえをいれてください (ワッチョイ f462-OTI3 [2001:268:7201:1772:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:02:28.78ID:14btDPfT0
>>894
ステルス特化が連コンで一瞬で漁っても騒音が出るようになってるから騒音出なかったらそいつチートだよ
0897なまえをいれてください (ワッチョイ f462-OTI3 [2001:268:7201:1772:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:27:42.18ID:14btDPfT0
グランパ起床はタップによって騒音ゲージがMAXに達した回数を参照してるはずだから、
ステルス高くして天井を叩く回数を少なく済ませてたのかもね
0899なまえをいれてください (ワッチョイ e37c-YREO [122.20.129.28])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:52:37.66ID:xXgMyH0h0
いや被害者一人が最速連打でピッキングツール漁っても他3人が隠密してたらグランパは起きないっしょ
それで起きなくて困るからわざわざボーンチャイム鳴らしてるし扉叩きつけもするんだが?

最速爆音速攻厨としてはさっさとグランパ起こしたいから自分のピッキングツール2本だけで起きてくれるなら最高だわ
実際はステルス初期値のリーランドの連打漁り2回でもグランパは起きない
0900なまえをいれてください (ワッチョイ e37c-YREO [122.20.129.28])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:58:50.91ID:xXgMyH0h0
一応補足だけど熟練45ステルス10のリーランドね
熟練も初期値ならどうなるかは分からない
熟練45ステルス10ならボーンチャイム1回とツール連打漁り2回程度ではグランパは起きない

速攻仕掛けたいのに解錠完了するまでグランパが起きなくてめんどくせえなあって体験したことないのか?
0903なまえをいれてください (ワッチョイ fa4e-nr3a [2404:7a85:681:aa00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:28:02.32ID:PdenWq4W0
格闘始まって一瞬で殺されたら連射じゃね? そこまで露骨なのは見たことないけど
体力満タンなら、握力ついてようが、基本被害者有利なんよ
体力満タンのソニーでヒッチに格闘でやられたことはあるけど、握力ついて高橋名人バリの連射持ちならまだワンチャンあるんじゃないかな
0906なまえをいれてください (ワッチョイ 4a74-5t7/ [2400:2410:9001:8800:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:37:22.57ID:whWK4P6Q0
色んなゲームで連打慣れはしてるから自己評価にはなるが弱い方には入らないと思う 間違いなく連射マクロ野郎はかなりいる 99以外のレベル帯ならしらん
そもそも毎回連打なんてしたくないんだよな 開幕の縄切りすらしんどい
このまま仕様変更しないなら連打マクロ使うわ PS5だから手順が面倒いが
0908なまえをいれてください (ワッチョイ e646-xtpN [2001:f73:8000:200:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 20:43:30.91ID:ecUy/+xg0
マリオパーティーで連打には自信あるんだがグラップルについてはマジよく分からん
一家やってて何故か数秒で勝つことあるし
ババ無しで地上に上がりたてホヤホヤの被害者にも勝つことあるし握力なしの生グラップルで1マッチで2回勝つこともある
おれの連打が凄すぎるのか相手キーボードで押すキー焦って間違えてるんかねパッドではミスらんだろうし
もち負けることのが多いけどね。負けるって相手どんだけ沼なんだ
0909なまえをいれてください (ワッチョイ e646-xtpN [2001:f73:8000:200:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 20:47:24.03ID:ecUy/+xg0
殴って削って削ってからのグラップル仕掛けてくるなら体力低いだろうから俺が勝つのは分かるんだけどね
接敵と同時に相手グラップル仕掛けて来て俺が勝つってどういうことやねんと
接敵時なら体力おまえたくさんあるだろうしどんだけ沼やねんと
0910なまえをいれてください (ブーイモ MM7a-qsOy [133.159.150.123])
垢版 |
2024/05/12(日) 20:58:38.13ID:QGrDHbl2M
負けるのは別に構わないけど負けたから相手マクロだとか被害妄想はやめてほしいね
そこからさらに発展してじゃあ俺もマクロ使う!とかなったらもうめちゃくちゃ
卑怯もんのカスになるならわざわざ宣言せず黙って使っとけよ
0914なまえをいれてください (ワッチョイ 0e82-RZ35 [2001:268:909e:f46f:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 15:23:42.63ID:drSA+2Q70
3分ペナのパッチは前回と同じなら今日の夜かな?
日曜までにやりたい育成は終えられたし暫くお休みかな

現実を見た運営がすぐに緊急で修正すれば良し(最良は最初からやらない事だが)
予定された2週間後まで未練がましく統計取り続けても戻すならまだ良し

謎解釈でうまく行ってると言い張って続けるならお別れだね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況