X



【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ89
0001 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 08:51:16.25ID:vUEQx73b
extend:checked:vvvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文頭に【extend:checked:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

若者の動きについていけない…
でもせっかく楽しいゲームだから強くなりたい!

サラリーマンもキャリアウーマンも
お父さんもお母さんも独身貴族も
中年の皆でまったり楽しみましょう。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。(ワッチョイNG推奨)
日記はチラ裏かTwitterへどうぞ。
次スレは>>900さんお願いします
アドバイスを求める場合はメモリープレイヤーを活用しましょう。
愚痴は愚痴スレへ
Splatoon3/スプラトゥーン3不満・愚痴スレ part14
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1710077174/


※前スレ

【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ88
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1711936875/
0273なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/04(土) 13:37:27.95ID:c9DPz9EQ
君が泣くまで
0275 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/04(土) 14:15:37.14ID:KA6Re4yW
やめよ
0277 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/04(土) 14:27:21.95ID:KA6Re4yW
>>276
それが嫌で頑張って全ステカンストバッジ取ったわ
0279 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/04(土) 15:00:51.69ID:KA6Re4yW
俺は暇な方だけど大抵の人は24時間365日ずっと忙しいわけじゃないしここのスレ民にもカンストバッジ持ってる人ちらほらいるから時間の配分の問題だろ
0280なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/04(土) 15:08:04.84ID:Nh2QzzM7
カンストバッジあるけど毎回たつじん当たりまで落としてから上げてく
下げるの手間かかるからバッジ捨てたいわ
0281なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/04(土) 15:22:27.84ID:LcflDUA0
>>270
了解、ありがとう
>>271
つい先月誕生日だったから同い年ぽいね
最近どうなのか動画見てみてまずは環境勉強します
0282 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/04(土) 15:52:33.04ID:PO+39p8i
達人以上に上がらないんだけど、どうしたら良いのかな?
1~3を行ったり来たり
多分何か立ち回りが根本的に違うのかもしれないけど、アドバイスあればお願いします
0283なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/04(土) 16:02:20.52ID:Srmm3OIO
>>282
達人くらいならさっさとオオモノ倒せればなんとかなりそうだけどね。
オオモノ倒してできる限り2個以上ずつ納品したらなんとかなりそう。
タワーカタパあたりは出来る限り倒しにいったら味方の事故も減りそう。
0284なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/04(土) 16:03:34.63ID:jFjSQVWM
>>282
大モノの基本的な倒し方とかある程度の優先順位とかステージ毎ブキごとのある程度の動きとかをバイトのこと書いてあるサイトとか見ると良いよ
最近見ないからあるかわからんけどこの板のサモランスレのテンプレとかも役立つ
0286なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/04(土) 16:46:49.23ID:F3kD5zB4
>>282
ギリ伝説行けるニワカだけど、納品数少なめでも大物と小物処理してノーマルイクラ稼いどけば達人は抜けれる気がする

上の人たちにのコメントに加えて、武器とオオモノの相性も把握したい
自分の持ってる武器が何を倒しやすくて何が苦手なのか理解して、苦手なのはとりあえず一旦味方に任せて後回し、得意なのは湧いたらソッコーで処理
自分の武器が得意なオオモノ放置すると味方が苦戦するし、苦手なオオモノを無理して処理しようとするとグダるし味方も困ってしまう

https://i.imgur.com/dH9VM0F.png
0287なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/04(土) 17:14:36.80ID:kngRtqad
テッキュウタワーカタパ速殺せよ
残り時間30秒までに納品済ませよ
0288なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/04(土) 17:21:47.77ID:0iNV6FG6
俺が阪神の監督になれば日本一にできる

投手は全試合を完全試合
野手はノーエラーで全員打率3割・100打点以上

たったそれだけを実践すれば良い
0291 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/04(土) 20:03:24.37ID:OQrbQj0l
寄せやら立ち回り覚えたらでんせつには来れるやろ。
カタパにボム入れそこねるクソエイムな自分でもでんせつ維持はできるから。
0292なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/04(土) 20:39:54.22ID:Srmm3OIO
>>291
ハシラの魔術師でもクマ武器でカンストしてるらしいしな
0293なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/04(土) 22:11:43.36ID:Aedi54Vc
>>287
コレ意識すると伝説キープは余裕
伝説100までは簡単に行くけど200bワでモチベが続bゥない
今涛はs10の昇格戦ミスったので辞めるかなぁ
0294 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:12:49.95ID:h8NZlYIX
もうやめよ…時間泥棒だし…と思いつつ、ついプレイしてしまう
いろんなブキに浮気してイマイチ固まらないなあ…
おっさんでも使いやすくて勝ちやすいのってなんなんだ?結局慣れかね
0295なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/04(土) 22:35:14.50ID:CrMx+gTI
9年やってもXP1600とかのワイでもバイトは600くらいまではあんまり苦労せずに行けるようになってるから
試行回数ふやせば伝説はそのうち行けるんじゃないかと思う
0296なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/04(土) 22:38:57.18ID:BnFmWoI7
2000台に定着できない友人のプレイ見てて定着できる人思うことは打開が出来ないところにあると思うわ
逆に抑えになった時はまあ出来てるから落ち着きが大事なんさね
カウントくれてやる気持ちでスペシャル溜めて、味方落ちて無い時に吐く
その時スペシャル溜まらない味方常に落ちてるなんて時はやりようなかったと切り替えて次に目を向けるんだ!
0297なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/04(土) 22:54:56.53ID:/MmovI8a
>>294
ブラスター系で距離取ってパンパン
お風呂で距離取ってアワアワ
筆洗で距離詰めてバシャバシャ
くらいかな
0298なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/04(土) 23:12:06.00ID:Cb9GD8R6
イカニンをつけて弓の半チャジャンプ撃ち→空中で即イカ状態になって移動すると滞空時間の関係で飛沫が上がらないという、クソどうでもいいテクニックを見つけた
0299なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/05(日) 00:05:31.48ID:D/gga5kJ
>>294
いろいろ使ってみたけど、射程長い武器は疲れない
風呂が人気あるのはわかる

スシや52だととにかく1試合で疲れてしまう
0300なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/05(日) 00:11:56.06ID:dfFDMdZj
>>299
俺もおっさんだから分かるぜ。4kスコープ使ってる時は疲労度が少ないわ。クアッドは復活短縮と適当スライドしてりゃいいから意外と疲れない。
0301なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/05(日) 02:58:38.95ID:JkQyLz5D
>>294
まあ結局は慣れと好みだが…
個人的にはモップリンおすすめ
高火力かつ立ち回り系の武器で激しい打ち合いにはなりにくいし、素早く移動用の塗り確保できるのがいいところ

まずは無印からで、サメの切り方分かれば色々できるようになるぞ
0302なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/05(日) 04:21:04.80ID:EnRpxMce
デュアルスイーパーにサブ性能アップたくさんつけて遠距離でボムポイポイするのが一番疲れない。
スライドで逃げれるからなかなか死なないし。
何も考えずボム投げてるだけでもキルは結構取れて、キルレはめっちゃ良い。でもキルしてもほぼ意味がないような、勝ちに繋がるようなキルではないから勝率は悪い。
0303なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/05(日) 07:56:46.28ID:JrqLIG4u
なあニンテンドーのプレートキーホルダー買った奴おる?
実際カバンとかに付けてんの?
0306なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/05(日) 11:19:34.42ID:j2Eu/OCv
>>303
イカのぬいぐるみやストラップ付けてる人はそこそこ見かけるけど、ネームプレートとはまだ一度も出会ったことないな
プレートの柄どれにしようか迷ってたら買い時失って自分は結局買ってない
0307 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:39:32.86ID:gQ3Bnoqb
294だけど意見ありがとう
シューターは疲れるってのは言われて確かにーって感じました
というわけでモップかデュアルでも触ってみるかな
復短とインク効率系でギアはいいよね…とりあえず…
0308なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/05(日) 12:04:20.19ID:Du4foivJ
モップやデュアルが使いやすいとかネタとしか思えないが気分転換にはいいんじゃないかな
どちらもそこそこ塗りは強いし
0309なまえをいれてください ころころ
垢版 |
2024/05/05(日) 12:14:26.91ID:O4+hLrIz
>>303
買ったし着けてるよ
娘の友達だけ気づいてくれた
熟練度5を見てすげー!って言ってもらえたw
最近やっとお目当ての二つ名が出たので作り直したい
0310なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/05(日) 12:25:12.91ID:1SeBrbtv
上にも出てたけど楽なのは
パンパンクラブラ
テキトウヒッセン
の二大適当武器だと思う
最近0k13dで話題になったもみじもテキトウ武器だと思ってる
0312なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/05(日) 13:12:14.14ID:rZdKS8T8
統計課の情報見るとモップは偏差値50くらいでそれなりなんだよな
wikiの方もそれなりにファンがいるし新武器としては成功した部類じゃね?
0313なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/05(日) 14:09:01.04ID:nQtzyRMh
モップ登場から飽きずにずっと使ってるけど
綺麗に塗る簡単な動作だけでも苦労すると思う
メインも硬直あるしサメ使っても前隙と硬直あるからクセ強
でも好きなブキ

二つ名で転生したネコが最近出て気に入ってるけどキーホルダーもう作ったし迷うところ
0314なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/05(日) 14:40:14.87ID:OTbQ4xCU
モップには熱いファンがいるらしいね
0315 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:54:48.03ID:qe+nYJvR
フレンドからプライベートマッチの誘いが来るんだけど人数もいないし謎なのだが、これって二人とかで勝負したいと言うことなのかな?
見知らぬ相手だしちょっと怖い
0317なまえをいれてください ころころ
垢版 |
2024/05/05(日) 16:54:51.14ID:2IBNnRLO
まさとさま戦法凄いな計測全勝で2350出たわ
まぁそこから9連敗して2000まで落ちたけど
0319なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/05(日) 17:04:47.26ID:xjLJHX4Z
今年54歳のおじいちゃんだがやっと2000超えられた
GWで上がりやすかったのかな
0321なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/05(日) 17:13:53.45ID:GaQ9beMv
味方が強いと言うかヤグラを完全に任せて動ければ良い方向には向かう可能性があるな
0322 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 17:19:01.95ID:gQ3Bnoqb
つまりおっさんはハイドラで汁をぶちまけ続ければいいんだな!?
0323なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/05(日) 18:22:17.09ID:2IBNnRLO
>>318
3vs4で勝ち続けられる味方を引く運ゲーだしな
そりゃ安定せんわ
0325なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/05(日) 18:49:07.31ID:GaQ9beMv
3連敗の後にカウント1まで行ったのにラスト30票で味方回線落ちで負けw
連休中は回線弱い人もいるからアカンな
0326なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/06(月) 02:10:45.60ID:ur5aOK4d
発売日からやり続けて遂に念願の2500達成できた
これでいつでも辞められる
https://i.imgur.com/fbTl9o4.jpeg
0327なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/06(月) 06:48:48.61ID:+0W0pgK5
パブロですごいっすね
1からコツコツやってたんですか?
他ゲーも上手なんかな
ワイも2500とはいわないから
2000は行ってみたい
0328なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/06(月) 08:10:07.73ID:92FVlI7I
弱ブキばっかり使ってて1年ぶりに弓持ったけどこれこんなに強かったっけ…?
0329なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/06(月) 10:06:33.31ID:cwqidoSN
ヤグラのゾンビとか1に先祖返りしたのかと思う戦法だよな
1の頃はゾンビステジャンでヤグラに降ってくる敵を永遠倒し続けるゲームだった
0330 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 10:35:53.25ID:Og0y4Xak
弓は新ブキだし昔ネトゲで使ってたし気になるんよなあ
弱い弱い言われるから持ちにくいけど使えるんかなあ
0332なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/06(月) 10:58:32.44ID:k0cCvF4H
トラストのポイズン→冷凍弾落ちてきて逃げれない
に何度やられたか
ラクトも1確できるから割と強いんだよな
0333なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/06(月) 11:07:34.11ID:DwRw7IDU
3からの新武器なわけだし、もう一種類くらい欲しいな
デフォでちょっと大きめの曲線描いて着弾する弓とかどうだろ
0334なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/06(月) 11:50:20.96ID:GriyJmUt
弓版エクスプロッシャーってことやろそれ。
それで1確ありとかならエクスも1確もらわんと話にならんわ
0336なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/06(月) 12:06:42.25ID:dulRvH1J
チャージすると射程短くなるけど範囲は拡散する弓とかほしい
0337なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/06(月) 12:53:47.75ID:n8VpwNjC
弓ほとんど使ったことないからあれだけど、1周チャージがそんな感じじゃないの?
0338なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/06(月) 13:03:14.85ID:AD4c2ord
久々にXマッチ潜ったけど毎回60秒とかかかるわ
2300だからそれなりにいるはずなんだけど休日でこれって本当に過疎ってきちゃった感あって悲しいやってなかった奴が言うのもなんだけど
0341 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:12:38.76ID:IhdQ9JXM
うまい弓が来るとなにもできなくなるハイドラント持ち。
0346なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/06(月) 16:22:08.00ID:zQoTiWE+
ブキの練習どうしたらええんやろ。
オープンでめっちゃ勝率良くてもチャレンジやるとマイナスになるんやが。
0348なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/06(月) 17:41:33.89ID:M5kXMBDY
ホコ味方のせいにしたくないけど前でてくれないから自分だけ前でやっても全然進まなくて大体逆転負けしてまったく勝てないわ
どうしたら安定してかてんのこれ
1400とかの話
ホコは当たり前のように持ってるけど
限度ある
0350なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/06(月) 17:52:06.20ID:O/TQBmky
初動を制して突っ込んだらチーム唯一の後衛のリッターがホコ全然持ってこないで台無しになってブチギレ復帰したけど、
実はめちゃくちゃ上手い奴でそらホコ持たねーわって納得して俺が持ったらあっさりノックアウト出来た
2分程度で11k0dは恐れ入ったよ
0352なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/06(月) 18:12:50.96ID:ff9bLNLk
>>348
とりあえずよくわかってないのに当たり前のようにホコ持つなら持ったら出来る限りツッコみつづけるだけでも今よりはパワー上がると思う
0353なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/06(月) 18:38:36.02ID:KOj7ZBIw
>>348
こういっちゃなんだけど特にホコは1500切るとゲームにならないから多少ましになる1800くらいまで無双して上げてくしかない。
0354 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 18:45:33.00ID:uFVAWI/o
低パワー帯なら敵があまり連携してこないから攻めはほどほどにしてホコ絶対止めるマンしてたほうが勝てる
0355なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/06(月) 18:49:41.30ID:0YSQQoH9
ホコ持ち得意なら風呂持ってある程度カウント取ったら守りやすいところで必死に守ってれば2000は行ける
0356 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 19:41:08.57ID:Umdjbwh+
なに使えばいいか分からんよなあ
使ってて楽しいブキがモチベ的には一番なんだろうけどね
そもそもどのブキが楽しいか分からなくなってきたけど
0357なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/06(月) 20:25:16.21ID:MqI9okOj
低パワー帯なら敵が全滅した時とか圧倒的に有利な時だけホコ持てばいいと思う
それ以外の時は無双していればいい
0358なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/06(月) 20:40:20.63ID:vCNiG68y
うちのB帯仲間はみんなホコ持ってガンガン前に出てくれる
勝率はホコが一番いい
0359なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/06(月) 21:41:00.08ID:65CQ8wZC
ヤグラでラクトマルミサマンがいてビックリした
ナワバリのごとく自陣を綺麗に塗られるとスペシャルゲージ溜めながら進む事もできないからつらい
ナワバリやフェスなら助かるんだけどね
0360なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/06(月) 22:24:45.99ID:5uU0ZGGm
またS+10昇格戦ミスった
通常時は色々深く考えず戦って勝ってる気がしてきた
昇格戦で負けられない!と思うと何か役割とかしっかりしなきゃと思ってしまって立ち回り変わってるぽい
気軽に殺りにいくべきなのか
0361 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:33:29.78ID:uFVAWI/o
昇格戦は4勝、5勝してるチームと対戦させられてるんじゃないかと思うくらいマッチングが違うから運要素強いし気合い入れてやって勝てる試合は拾った方が良いと思うわ
0362 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:34:32.32ID:uFVAWI/o
5勝だと勝ち抜けしてるから当たるわけないか
0363 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 23:16:23.43ID:Og0y4Xak
トラスト使ってみたけど、思うように当てれたら楽しいですね。意外と勝てたし
まあ近づかれたらポイズン撒いて逃げるしかできないけど…そもそも近づかれるなって話か…
0365 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 23:48:59.98ID:Og0y4Xak
まじすか
この距離ならバリアは貼れないな!!的な男気プレイをしないといけないんか…!
0366なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 00:52:36.93ID:wP2X5vsm
剣世代もちょうどいい中年か。
といっても昭和ライダー世代でゲームやってる人も全然いる感じはあるが。
0367なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 14:28:16.85ID:9taDjDJq
バイト勢だったんだけど、あらかたバッジ集まったからバンカラマッチ始めたらバイト以上に時間が鬼のように溶けてわろえない
気がついたら深夜へたすりゃ明け方までやってて身体こわれる
0369なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 16:51:47.45ID:VrmEZqTZ
2時間で更新してくれるの割と有り難い
あれ無いと夜中でも辞め時分からなくて延々とやってる気がする
0372 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:40:38.36ID:lK97Ooiz
25年3月末までだよね
後継機が26年内なのか27年になるのかはわからないけど、スプラ3の無料アプデも延長くるんかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況