X



【NS】ニンテンドーeShop Part391【Nintendo Switch】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ b226-fr5x [221.118.97.147])
垢版 |
2024/05/07(火) 20:10:07.23ID:sgKWybTJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

このスレはニンテンドーSwitchのeShopについてのスレです。
WiiUや3DSのeShopについては該当スレでどうぞ。
基本的にネタバレは禁止です。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
>>950の人が立てられない場合は>>960の人が次スレを立ててください。

※前スレ
【NS】ニンテンドーeShop Part390【Nintendo Switch】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1714666024/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0551なまえをいれてください (ワッチョイ e519-c5DX [210.237.245.107])
垢版 |
2024/05/10(金) 14:04:22.62ID:O2/u+XKU0
>>547
・ゴッドイーターの強みであるハイスピードアクションが全体的にトロくなった
・バースト維持が大変
・バレットのカスタムが過去ほど自由じゃない
・ストーリーが短い(と思う)
くらいかな思い出せるのは
今は改善されてるかもしれない
0555なまえをいれてください (ワッチョイ 393b-Oyde [2001:268:d2e5:77d8:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 14:19:57.73ID:M6hRy5kG0
switch版を後から出すことで追加予算が出て>>549の大半は修正されたけど
その上でセール価格で遊ぶ分にはいいんじゃねってレベル
0559なまえをいれてください (オッペケ Sr91-j/ry [126.254.193.204])
垢版 |
2024/05/10(金) 14:49:04.19ID:I/apwu4Fr
>>468
3はキャラ自体の設定や個性が問題の様な気がするわ
0569なまえをいれてください (ワッチョイ c611-Oyde [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 16:25:35.90ID:ar0TH4SJ0
ゴッドイーターバーストってやつps5版が定価1100円なのな
2はps5版ないしps4版が3000円くらいだしよっぽどバーストは好評なんだな
でも女キャラがなんか惹かれないから3の巨乳使いたいわ
でもps4時代のゲームだからSwitch版は劣化版てことよな
バーストシステムで3の巨乳いる新作というか過去リメイクだしてくれんかな
0572なまえをいれてください (ワッチョイ 39cf-P5kl [2405:1200:382:ae00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 16:48:51.05ID:T+5Ja6zn0
>>563
タクティクスオウガ完全初心者の自分としては、よく不満点に上げられるフィールドを埋め尽くすカードはとくに気にならなかった
けどレベルアップ制限のせいで無駄に難易度高いステージがあって辟易して投げた
SRPGだからそういう調整もわからなくはないんだけど、単純にストーリーを楽しむのが主目的な人を敢えて排除するのは勿体ないとも思う

まあそれを言えば高難易度アクションとかも同じなのかもしれん
向き不向きがあるのは仕方ないね
0577なまえをいれてください (オッペケ Sr91-j/ry [126.254.193.204])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:43:45.80ID:I/apwu4Fr
>>472
流石にヌルゲーマー向きではないでしょうよ
戦闘バランスやカメラワークの悪さを差し引いても、今の方が簡単だし親切設計で単調なんだわ
移動時間も多いしな ダブクロでも別にテンポは悪くないと思うから従来のモンハンが良かったと思ってる層は多いはず
0578なまえをいれてください (ワッチョイ e597-P5kl [210.139.222.72])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:48:11.27ID:Q/7Wq8F+0
俺自身SRPGほとんどやってない初心者とはいえタクティクスオウガリボーンは投げそうになるくらい難しくて参った攻略見ながらやってもまだ難しい

逆に高難易度が平気ならセールで安くなってる時なら手に取って良いと思う総合的には面白かった
0581なまえをいれてください (ワッチョイ 69d0-U3JB [180.144.137.156])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:51:28.59ID:6M81WUOz0
Nintendo SwitchのX(旧Twitter)連携機能および
「フレンドおすすめ機能」のSNS連携終了のお知らせ

平素は、弊社製品をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

このたび、X(旧Twitter)と連携した機能、および Nintendo Switchのフレンドおすすめ機能(「フレンドになれるかも?」)における
SNSのフレンドおすすめ機能(SNS連携機能) につきまして、下記のとおりサービスを終了させていただくこととなりました。
0583 警備員[Lv.1][新芽] (JP 0He6-cZ8V [133.106.202.205])
垢版 |
2024/05/10(金) 18:44:53.17ID:7MyS+i75H
さっき任天堂からヴァンサバの新DLC発売のお知らせメール来てたな
これ送ってくる基準なんなんだろう
俺が新作ゲームあんまり買わないから珍しいと思うだけでベース作買ってて新DLC発売されたら全部来るのかな
0591なまえをいれてください (ワッチョイ 8dd0-xk7l [112.70.187.200])
垢版 |
2024/05/10(金) 19:10:49.65ID:hRrw9Jnh0
たけぇなーと思いながらカービィのサントラ買ってゼルダのサントラもたけぇなーと思いながら買おうとしてるから自分もバカだと思う
まあカービィサントラのがいらん特典つけて割高感あってしぶしぶ買ったとこあるけど、ゼルダの方は納得して買えるな
0596なまえをいれてください (ワッチョイ 8253-j/ry [61.125.12.150])
垢版 |
2024/05/10(金) 19:23:19.33ID:xvRIaMg90
サントラは迷ったら買っとけ
あつもり、カービィ、マリオデ、ゼノ2、3、オクトラ、Undertale全部自分にとってのお宝だ
0598なまえをいれてください (ワッチョイ 393c-kR33 [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 19:29:50.33ID:FRGQbXFP0
マリオデの曲iTunesから消えてるしゼノブレイド1.2.3のサントラもその内消えるかもだから、
サントラ買えないなら買えないでiTunesダウンロードでも良いかもな
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 393c-kR33 [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 19:38:24.15ID:FRGQbXFP0
スレチだったな…すまん
0605 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 8529-Ybxd [114.142.14.217])
垢版 |
2024/05/10(金) 19:55:36.93ID:j2tUUivV0
G-MODEのゲームは元の携帯の奴知らないから分からないけどヘラクレスなんかは大分うまい具合に端折ってるなって感じはする
フライハイトとかメガテンとかRPG系しかやって無いけど
0614なまえをいれてください (ワッチョイ deb9-Nuu7 [1.112.105.132])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:33:53.38ID:JjGta9/y0
>>597
それはそれで正規にアップロードされてるやつなら良いんだけど
0615なまえをいれてください (スププ Sda2-g5HM [49.98.52.127])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:44:24.01ID:jubbXb7Sd
YouTubeでゲーム音楽を聴く時にはなるべく公式がアップしてるものを聴いて欲しいな

公式チャンネル以外でもチャンネル名に「トピック」とか「Topic」が入ってたり、動画の説明に「Auto generated by YouTube」と記載されてるものは権利者の利益になる
0620なまえをいれてください (スッップ Sda2-s5QI [49.98.140.115])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:06:19.73ID:FswhjD/Id
ブレワイもそうだしティアキンもそうだけど
BGMとか環境音というよりは「擦り込み」なような気がする
ゲーム中はあまり意識して聞いてる感じじゃないけどなんとなーく聞かされて擦り込まれてて
ラストの山場でメインテーマが流れるとキタああああああああ!ってなる
あとスタッフロールの音楽聞いててもあーあったあったってなるし
0621なまえをいれてください (ワッチョイ 02fe-s5QI [240b:250:87c2:a410:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:18:59.98ID:hnaeASN+0
>>619
実はゲーム内のセーブのほうが進んでてどこでもセーブを読み込んで巻き戻ってしまったことがある…
0622なまえをいれてください (ワッチョイ 7e56-c5DX [240b:10:a321:2f00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:26:08.50ID:LxFt5LAS0
スーパーマリオRPGのサントラが欲しい
リマスター版はよ

オリジナル版が高すぎて買えん
1、2万くらいの時に買っておけば良かった。
0647なまえをいれてください (ブーイモ MMb9-Biry [220.156.12.18])
垢版 |
2024/05/11(土) 01:10:24.76ID:p4RuehS8M
ティアキンは最初に攻略した風の神殿までは文句無しの神ゲーでブレワイ超えたと思ってたけどそこがピークだったわ
それ以降ストーリーの粗とか安直な演出部分が気になったり、空も地下も大して面白いと思えなかったりで良ゲー程度の評価に収まってブレワイを超える事は無かったよ
0649なまえをいれてください (ワッチョイ 3961-kR33 [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 01:27:46.01ID:MN7knEYY0
当時知らないんだけど、3dsやwii uが発売され直前にdsやwiiが値下がりしたりする事ってあったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況