X



【CS/PC】The Texas Chain Saw Massacre Part46

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 7f1c-nr3a [2404:7a85:681:aa00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 18:58:36.98ID:jSHogcb50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレが立つと1行消えます。スレ立ての際に3行になるよう貼って下さい

■公式
https://www.txchainsawgame.com/

■バグやチート等の報告はこちら
http://support.txchainsawgame.com


【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>950
950が踏み逃げの場合は減速しつつ別の人が宣言してスレ立て

※前スレ
【CS/PC】The Texas Chain Saw Massacre Part45
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1712235568/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0418なまえをいれてください (ブーイモ MMa6-SGM/ [133.159.153.129])
垢版 |
2024/06/01(土) 08:49:43.05ID:G2mwVwugM
別に他のゲームはpingに問題もなく普通にプレイできるしな
そもそもロビーとか常時ping非表示なのがイカれてるんだわ
そんなのこのゲーム以外で見たことないしそのせいでラグい部屋かどうかも分からないからping落ち対策しようもないし明らかに問題抱えてるよこのゲームは
0419なまえをいれてください (ワッチョイ 938f-oghV [2001:268:909f:afb2:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 11:54:15.37ID:+z6ENMkE0
試合記録付けてるけどPCの自分はping落ちは直近103戦で2回だったな
他の一家が地下追い始めて地上に出なかったらゲームから出てるね
一応、用意しておいた英文テキストをチャットにコピペして地上に出るように促して
出てくれるような言えば分かる程度ならゲームは続けるし
PCの人はよく使う簡単な英文テンプレ用意しておいても損ないよ
0422なまえをいれてください (ワッチョイ 7f98-ymIx [2001:268:d2c1:8862:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 00:25:23.25ID:lCYOH1AU0
>>420
めでたいけど、まさか遊んですぐ感じるping落ち問題が1年経っても未解決とは思わなかった
0425なまえをいれてください (ワッチョイ 8fb6-g018 [2001:268:9099:d95f:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 01:41:16.14ID:GdXlOXzX0
シシーナンシーの再調整はやるとしたらスキルツリーの調整とひとまとめにやるつもりかなと思えてきた
シシーはツリーの選択肢が恵まれてないし150以上の修正箇所をまとめて(溜め込んで)やった会社だし
他優先してシシーの修正案が決まらない内にそろそろスキルツリーも直さなくてはならなくなって
もう一纏めにしてツリーの改善を以てシシーらの再調整したことにしようと考えても不思議じゃない
0426なまえをいれてください (ワッチョイ 7f1c-4CLV [2404:7a85:681:aa00:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 03:10:52.03ID:AQJM8H+y0
シシーナンシーの調整とか、とりあえず足をヒッチジョニー並に早くして毒とワイヤーの効果を高くすればいいだけなんだけどな
設定された数値を弄るだけの調整すらできないって、ほんとマジ無能
その上で、ゆっくりとツリーの調整をすればいいのに
0428なまえをいれてください (ワッチョイ 7f1c-4CLV [2404:7a85:681:aa00:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 05:00:07.40ID:AQJM8H+y0
毒バグ時代のシシーを知らんのかよ、毒が強いってだけで人気キラーだったぞ?
数字を盛れば普通に強くなるのはジョニーが証明してるだろ
毒の効果や補充のしやすさを弄れば、調整の仕方によっては防衛に毒も使えるようになるかもしれんしな
まぁ、何はともあれ足の遅さと火力のなさのせいでスタートラインにすら立ててないんだから、まずはそこを弄らんとどうにもならんでしょ
0431なまえをいれてください (ワッチョイ 6faa-hMM5 [111.109.79.201])
垢版 |
2024/06/02(日) 06:28:35.95ID:lY+7ujVf0
ソロ相手のナンシーは強いけど3人以上相手のナンシーが弱すぎる
強くしてはいけない対戦ゲーで一番悲惨な状況
0432なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb3-Nly0 [2400:4153:5220:4900:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 08:50:26.36ID:95c7S/tq0
偵察強化でついていけないよわよわ被害者が多いからシシーの強化慎重なんじゃないか?
でも一般人が死ぬしかない状況でなんとか脱出するのがコンセプトなんだからそれで良いと思う
頑丈な化け物被害者やりたい奴はDbdのサバ専しているだろうし
0433なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-zlCG [126.47.202.212])
垢版 |
2024/06/02(日) 09:00:13.90ID:kenwfTBW0
つーかここぞとばかりにジョニーとナンシーがうじゃうじゃ湧くから
シシーとナンシーのツリーは11日にリワークしてほしいわ
ナンシーはまだ屋外付けるクソババアなら共闘する気にはなる

あと罠は一家判定無効にしろと
0437なまえをいれてください (ワッチョイ 7f98-ymIx [2001:268:d2c1:8862:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 10:23:33.94ID:lCYOH1AU0
>>384のババ俺も経験したけどマジであそこ何も見えない

あれ本当やめて欲しい
0439なまえをいれてください (ワッチョイ 03d4-HbYL [240f:3a:95f0:1:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 11:22:06.34ID:WL45OaL10
ハンズ楽しみだな
デブ組だろうけどババちゃんみたく台座と猫窓破壊出来るといいなあ
あの巨体なのにジョニ男みたくちまちま蹴って猫窓閉じるだけだったらどうしよう
0441なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-ys34 [126.60.166.174])
垢版 |
2024/06/02(日) 12:01:17.48ID:ubv8dyka0
気のせいかもしれないけど熟練50ステルス22のダニーバージニアより熟練50ステルス35のコニージュリーの方が鍵開け早くなった気がするけどもしかして鍵開けにもステルスが参照されてるようになってたりする?
0444なまえをいれてください (ワッチョイ 6f07-ymIx [2001:268:d258:5c0e:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 12:38:43.23ID:/VmFAwGU0
>>440
ハンマー持ってるなら猫窓くらいは壊して欲しいわ
箒の柄やナイフで壊せないのは分かるけどハンマーなら閉まってても壊せるやろ
0447なまえをいれてください (ワッチョイ 6f07-ymIx [2001:268:d258:5c0e:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 13:33:47.66ID:/VmFAwGU0
新処刑パック発売から日が経ってマジで一家集まらなくなったな
開発は早く一家のパークリワークして一家遊ぶモチベ上げてくれよ

あ、普段一家やらないのにわざわざ買って遊んでくれる人には感謝してます
0448なまえをいれてください (ワッチョイ 6faa-hMM5 [111.109.79.201])
垢版 |
2024/06/02(日) 16:54:26.59ID:lY+7ujVf0
今の一家はステージ0とかシシーナンシーとかを生暖かい目で見守れるやつ以外はやれない
0449なまえをいれてください (ワッチョイ 537c-L6jh [122.20.129.28])
垢版 |
2024/06/02(日) 17:06:05.88ID:kCxMPo/t0
https://i.imgur.com/nU3QtM2.png
↑ロビーペナ追加後に一切厳選なしで一家側を100回やったぞ!
被害者側にも初心者がめっちゃ多いから想像より遥かに勝てた
一家側にステージ00がいてもまあまあ全滅させてしまうくらいだ

◆被害者を全滅させた回数
100回中74回全滅させた

◆警報機の有無
自分の警報機を除くと有り45回/無し47回でほぼ半々といったところ

◆自分がババを選んだ時の味方一家キャラ使用回数はほぼキャラの強さに比例してる感じだった
51回:ヒッチ
48回:ジョニー
47回:コック
33回:シシー
13回:ナンシー
0450なまえをいれてください (ワッチョイ 537c-L6jh [122.20.129.28])
垢版 |
2024/06/02(日) 17:08:01.85ID:kCxMPo/t0
https://youtu.be/BZMCYTm1cOQ
https://youtu.be/5uM2afmpdh0
https://youtu.be/nE9Hqdmuv8Q
https://youtu.be/tuY1BC9UrHE
https://youtu.be/IikL8EqjIrk
https://youtu.be/APk_DI68jug
https://youtu.be/TA4mZ_WraAQ
https://youtu.be/cTYFjtLDKRM
https://youtu.be/0F-illfUQNY

嘘ではない証明として100ゲームすべて録画した
ただ証明するだけの自己満足動画
0451なまえをいれてください (ワッチョイ 6faa-hMM5 [111.109.79.201])
垢版 |
2024/06/02(日) 17:11:11.96ID:lY+7ujVf0
多分ババの練度でほぼ決まるみたいな状況っぽい?
MILLの地下で死ぬようなのが割といる恐怖
0453なまえをいれてください (ワッチョイ 6f07-ymIx [2001:268:d258:5c0e:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 17:15:58.85ID:/VmFAwGU0
>>449
体感としてはジョニーのがコックより強い感じなのか
育ててなかったけど育てるかなあ
0454なまえをいれてください (ワッチョイ 6faa-hMM5 [111.109.79.201])
垢版 |
2024/06/02(日) 17:16:21.77ID:lY+7ujVf0
東京に引っ越してから全然ping落ちしなくなった
回線速度が上がったおかげなのかただ運がいいだけか場所のおかげなのか 場所に関しては日本の中だと50歩100歩感あるけど
0455なまえをいれてください (ワッチョイ 537c-L6jh [122.20.129.28])
垢版 |
2024/06/02(日) 17:30:13.24ID:kCxMPo/t0
>>451
それは初期からずっとそうじゃね
ヒッチコックは罠と南京錠で最低限の仕事をするけどそれは誰でも出来る事だし
後はババが被害者にどれだけプレッシャーかけられるかだと思う
ババが初心者だとほぼ勝てないし地下から出てこないのも最悪
250点以上の被害者がいたらすぐ出てきて😡
※スニークアタックで200点増えたのを把握している場合は別

>>453
”ほぼ”ね
自分はババヒッチコックでいいと思うよ
ナンシーの家とかはコック抜きジョニー入りでもいいかもしれんけど基本はババヒッチコックがド安定
聞き耳ハイライト共有と南京錠は十分強い
0456なまえをいれてください (ワッチョイ 6faa-hMM5 [111.109.79.201])
垢版 |
2024/06/02(日) 19:23:01.16ID:lY+7ujVf0
ナンシーの家だけは血液振りジョニー使ってる
爆速でレベル5行って気持ちいい
0460なまえをいれてください (ワッチョイ 537c-L6jh [122.20.129.28])
垢版 |
2024/06/02(日) 22:37:23.60ID:kCxMPo/t0
>>458
それは否定しないがナンシーの家だけじゃなくてMILLもブーストされてた
100回のマップ内訳はこれ

29回:ナンシーの家
26回:MILL
19回:一家の家
13回:ガソスタ
13回:食肉

平均して1マップ20回とするならナンシーの家は9回多い事になるけど
その9回を全敗したと仮定しても全滅数は74-9で65回になる
0461なまえをいれてください (ワッチョイ 6faa-hMM5 [111.109.79.201])
垢版 |
2024/06/02(日) 22:48:10.35ID:lY+7ujVf0
MILL、3回バルブを除いて意外と出るのむずい 配電盤がゴミすぎる
ダニーで必勝ルートあるガソスタが体感一番楽
0462なまえをいれてください (ワッチョイ 537c-L6jh [122.20.129.28])
垢版 |
2024/06/02(日) 22:54:42.72ID:kCxMPo/t0
一家の家は平均して辛い
ナンシーの家は気が狂うほどきついパターンが存在する
って感じかな

ナンシーの家はジョニーの小屋にヒューズとバルブどっちも配置されない確率50%を引いた時点で被害者は辛い
更にヒューズボックスが2階、バルブタンクが坂道のすぐ近く、の8%を引くと気が狂う
ヒューズボックスがカーバッテリー側に配置されるパターンもきつい

一家の家とナンシーの家のどっちが辛いかは意見分かれそうかな
この2つが飛び抜けてきついってのは一致しそうだけど
0464なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-ymIx [106.155.31.48])
垢版 |
2024/06/02(日) 23:04:49.90ID:GRR06OYra
>>463
配電盤近くにタンクまである最強湧きの時に延々そこ巡回してたら
ボイチャで野良に「お前なにやってんだ糞チャイニーズ」て言われたわ

テキチャで雑に説明して巡回継続した
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 6faa-hMM5 [111.109.79.201])
垢版 |
2024/06/02(日) 23:32:09.75ID:lY+7ujVf0
食肉→妨害工作リーランド かなり勝てる
ガソスタ→バルブダニー 余裕
一家の家→手羽先バージニア きつい
ナンシー→錠前師コニー よくわからん
MILL→アナかコニー 勝てはする
体感一番勝ちやすいキャラとマップ所感 食肉ガソスタ以外はどうしても味方依存要素出てきてつらいつらい
0470なまえをいれてください (ワッチョイ 6faa-hMM5 [111.109.79.201])
垢版 |
2024/06/03(月) 01:08:43.71ID:SUuEhi/i0
ガレージのはしごドア横とガレージ玄関の箱みたいなやつの裏と真ん中に2つとバッテリー側の配電盤の近くにあったはず
ガレージ側に湧かせるのやめてね
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 6faa-hMM5 [111.109.79.201])
垢版 |
2024/06/03(月) 01:11:53.10ID:SUuEhi/i0
湧き数の話か
中央台座付近2つにハンドル湧いてないパターン割りと見るし少なかったりするのかな
0477なまえをいれてください (ワッチョイ 6faa-hMM5 [111.109.79.201])
垢版 |
2024/06/03(月) 07:02:32.67ID:SUuEhi/i0
初手冷蔵室前の扉開けてそのまま左の赤扉前からヒューズ回収するルートだとドア横配電盤が一気にクソになる
あそこ以外ならヒッチ来る前に修理終わるまであるのに
0478なまえをいれてください (ブーイモ MM7f-5g3E [133.159.151.45])
垢版 |
2024/06/03(月) 07:13:34.13ID:8IWBJXWtM
てかそもそもRTA自体が全く安定しない
スタート地点、工具箱位置、ババの巡回ルート、ヒューズの位置とか全てが上振れてようやくだし

今日たまたまなのかもしれないけど早朝は脱出無理ゲーばっかだった
最近相当脱出率高かったのにこれだから時間帯によって相当変わりそう
0493なまえをいれてください (ワッチョイ 7f0f-ymIx [2001:268:7205:5bbb:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 19:05:07.21ID:ZqP9clkg0
じゃあ俺はレベ0ジョニー育てて周りと釣り合いとるかな!
0497なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-zlCG [126.47.202.212])
垢版 |
2024/06/03(月) 19:30:18.62ID:lJpGD0fG0
つーか初心者一家は何していいか分らんだろうし
被害者で死にまくってからやってもらわないと戦力ならんしな

ただでさえ数の不利なのに実質一人二人いないような状態とか勝負の形にすらなってないから
どんどん頭のおかしい3分ペナでもやりゃいいんじゃねえのと思うわ まともなのはどんどん別ゲー行ってる気配する
俺も正直別ゲーに逃げた 6月11日に割と運命決まる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況