X



【PS4】Salt and Sanctuary ソルト アンド サンクチュアリ Part.17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src9-XEhA)
垢版 |
2020/11/08(日) 08:44:31.98ID:/jP3jnAAr
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Salt and Sanctuary ソルト アンド サンクチュアリ

Dark Souls ライクの2Dアクションゲー
配信日 PS4版2016年8月18日,PSVita版2017年4月13日
販売価格 1,780円 (税込)
ジャンル アクションRPG
フォーマット PS4,PSVita
販売形態 ダウンロード
CERO D(17歳以上対象)
プレイヤー PS4版1〜2人(オンライン:1人),PSVita版1人(オンライン:1人)
http://ska-studios.com/salt/
クロスバイもクロスセーブも無いが、片方を購入済みであればもう片方を100円(税込)で購入可能

英語版(PC版)wiki
http://saltandsanctuary.wiki.fextralife.com/Salt+and+Sanctuary+Wiki

テキストまとめwiki
http://wikiwiki.jp/spiritarts/

英語Map
http://saltandsanctuary.wiki.fextralife.com/file/Salt-and-Sanctuary/salt-and-sanctuary-world-map-walkthrough.jpg


日本語Map
http://image01.seesaawiki.jp/s/t/salt/5610ed4839582662.jpg


※次スレは>>980が立てること

※スレッドを立てるとき本文1行目に↓をコピペすること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【PS4】Salt and Sanctuary ソルト アンド サンクチュアリ Part.16
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1548744574/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW de09-jB1a)
垢版 |
2021/03/03(水) 03:12:01.71ID:dizR1o9K00303
現在二週目で忘れられた王相手にソルト稼ぎをしようと思ったのですが中々安定しません何かコツ等はありますか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW de09-jB1a)
垢版 |
2021/03/03(水) 06:09:32.91ID:dizR1o9K00303
現在二週目で忘れられた王相手にソルト稼ぎをしようと思ったのですが中々安定しません何かコツ等はありますか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW de09-jB1a)
垢版 |
2021/03/03(水) 06:10:51.74ID:dizR1o9K00303
>>104
間違えて連投してしまいました
すみません
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー ca16-6N+C)
垢版 |
2021/03/03(水) 07:27:36.77ID:hRIv/VnA00303
>>103
トリオはいかに早く裁定者倒すかがカギだから左右に推進で振りまくって裁定者だけ釣って不浄紙片塗った鎌とか大剣で当て逃げしつつ狩ると良いよ
フラスコ投げてスウォーム出せば闇弱点だから秒で死ぬけど誘導遠距離攻撃持ってるから相打ち率高くてお勧めしない。まあフラスコの本数あるなら黒曜石エンチャ数発で沈むけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW de09-jB1a)
垢版 |
2021/03/03(水) 08:17:18.41ID:dizR1o9K00303
細かくありがとうございます!
我慢強く裁定者からしばくのが良いんですね...
ソウル稼ぎ調べた時には剥がれた者倒した後でもっと早く気づけばと
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW de09-jB1a)
垢版 |
2021/03/03(水) 08:18:47.86ID:dizR1o9K00303
正直同じ場所で稼ぎ続けるよりまだ2週目なので周回プレイの方が楽しいんじゃないかと思ったりしてます
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f09-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 09:45:13.97ID:iAsmwaFn0
脳筋キャラを満足いく所まで育成できたので、次は魔法キャラを育成してるのですが参考までに皆さんの魔法キャラビルドがどんな感じなのか教えていただけませんか?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b2c-rW5t)
垢版 |
2021/03/07(日) 11:10:08.49ID:1O/P1Wea0
開幕のボスにやられた直後に歩くと必ずエラーが出てゲームが進まないんですが、対策はありますか(涙)
ps4版をps5でやっています。
サイインストールや、セーブデータを消したりしても無駄でした
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-5a1m)
垢版 |
2021/03/09(火) 08:32:11.84ID:QqfCVcW80
スタティックガイストの所の青石もジャンプしても捕まれるときとできない時ある真下より遠くからジャンプしたほうが捕まれる
すぐ下でジャンプしても届かないところ見ると出現から段差判定まで少しタイムラグあるのかな?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d0e-e+dY)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:15:32.63ID:PQbHpLGm0
適当に稼ぎつつやって20時間かからないくらいで全クリ
アクションあまり上手くなくてもレベリングしてゴリ押し出来るのがいいね
2週目はやってないからもしかしたらまた違うゲーム性になるのかもしれないけど、下手くそからしたら良い感じに楽しめるゲームだったわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b0-eh0L)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:22:33.42ID:9L6PJtjy0
ぶっちゃけソルト稼ぎだと移動時間を考えれば
ボス復活で回すより死せる神々の墓所の祠の真下にいる
クリプト・キーパーを秒殺→帰還の鐘で鬼ループしたほうが効率いいような気がする
素材も金もプラスだし
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb5-mIzA)
垢版 |
2021/05/03(月) 17:05:03.16ID:1ynSYRGY0
>>145
毒ガス魔力とかで効果UPするのかな?
以前検証して低魔力で使ったらカスみたいな毒ダメージでスルーしちゃったんだけど・・・
どちらにせよアングスティの高頻度無敵ワープがうざすぎて苦戦はまぬがれなさそう。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb5-C7EH)
垢版 |
2021/05/15(土) 01:00:38.95ID:Epa+Z0Er0
初心者なら筋力と信仰のパラディンがド安定かもですねえ。
快適さなら大剣、大槌の超脳筋で決まり!

ですが、面白い武器や魔法とか色々あるんで気に入ったものを使ってく形がベストですぞ!
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c39b-G8FM)
垢版 |
2021/05/20(木) 19:36:23.77ID:7d6cbIlJ0
一周目を脳筋でクリア。ある程度下準備して二週目入ったけど、剣スキルを5まで上げちゃったのを少し後悔。筋力34くらいだが、両手持ちだと早くも筋力上げた時の攻撃力増加の割合が微々たるものに。
もっと脳筋を極めたかったけど、仕方なく信仰上げてて脳筋信仰戦士よりになってきた。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 762c-7S+s)
垢版 |
2021/05/22(土) 20:11:51.90ID:pnk/pcIm0
ソルト探究者の指輪?こんなのいつ使うんだよ死んだ場所くらいわかるだろwww
って思ってたけどついさっき寝落ちして気が付いたらソルト0でシャム湖右の洞窟に……
半分寝ながらシャム湖からノーセーブで進んでアナログパッド倒しっぱなしだったからどこでやられたのか全然わからん
こういう時に使うのねw
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b16-TUCT)
垢版 |
2021/05/23(日) 03:20:51.80ID:sC6nceOg0
へー、同じく使う価値ない指輪だと思ってたけど一応使い道あるのねw

今、2週目進めててちょいちょい協力プレーもやってるんだけど、アイテム取った時2P側の取得がソウルの袋とかになっちゃうんだけどバグだろうか?装備強化アイテムの王の指令とかじゃなくて、普通の装備や下手したら消費アイテムですら化ける
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ad7-niDM)
垢版 |
2021/05/26(水) 17:40:55.04ID:Pzfy9O920
https://i.imgur.com/OrDJKnw.jpg

この下ってどうやって行くの?シャム湖のサンクチュアリの右行ったところ
造反者の教団のサンクチュアリがある穴の手前のクリプトキーパーがいるところ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ad7-niDM)
垢版 |
2021/05/26(水) 18:29:39.35ID:Pzfy9O920
>>161
自己解決
ソルト錬成工場から行けました
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f116-DHC0)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:36:35.15ID:Lj9tdKd/0
周回用として火力の出るオススメ武器って何かある?今はメインで死神の顎、サブでトランシャン使ってるけど、ステによる火力の頭打ちが早すぎて何か物足りない。黄金のワインと神の武器のエンチャすれば高火力出てるけど。
技量と魔力はほぼ上げてないけど、火力出る武器が他にあるならその為に上げてもいいとは思ってる
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 912c-uByv)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:54:48.52ID:eyDOmLVo0
百足は「鋼のセンチピード」というソードウィップ
エクストラブラントは武器の属性で、斬撃ダメージの25%を打撃ダメージに変える
片手にエクストラブラント武器、もう片手に銃を持てば75%打撃属性の銃撃が出来る
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 2516-r8cR)
垢版 |
2021/06/06(日) 11:35:28.24ID:htlNS7lx00606
昨日始めた
忘却のドームの囁く男地帯クリアリングしないで行こうとしたら5連撃くらい受けて瞬殺されてわろた
たまに空中からもダメージ受けるけどコイツら浮いてるタイプなのね
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f2c-Q3aY)
垢版 |
2021/06/11(金) 03:40:27.57ID:Bn1OSfsM0
続編決定
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-Q3aY)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:11:34.98ID:Lpo4gIgHM
前作と比べるとだいぶ明るくなってるな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfcb-l016)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:29:54.81ID:Zr6CMzAW0
色合いが結構明るくなったのと
女性キャラが洋ゲーには珍しポリコレの影響を受けずにく美人になった
https://pbs.twimg.com/media/E3itYeVUcAEqxHq?format=jpg&;name=medium
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-JlJp)
垢版 |
2021/06/11(金) 22:33:17.16ID:Flp0Sb5A0
ここの人たち的にはVigilはどうなの?
steamで90%近い高評価を受けてるわりに
メトロイドヴァニアや2Dアクションのスレで一切話題に出ないのが謎なんだよね

ホロウナイト、ブラッドステインド、ブラスフェマス、そしてこのソルト
このあたりはちょいちょい本スレ以外でも名前を聞くのにVigilはまったく聞かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況