X



【Switch/Steam】ブレイブリーデフォルトII part24【BD2】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-ubJ3)
垢版 |
2021/09/03(金) 09:32:04.03ID:KeIPBZF5d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時本文一行に↑の
「!extend:on:vvvvv:1000:512」を3行以上になるように必ずつけること

次スレは>>950以降に立てられる人が宣言してから立てて下さい。

◆公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/bd2/
◆公式twitter
https://twitter.com/BDFF_OFFICIAL

発売日:2021年2月26日
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
開発:クレイテックワークス
音楽:Revo
アート:生島直樹
シナリオ:F.E.A.R.

◆前スレ
【Switch】ブレイブリーデフォルトII part23【BD2】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1623734074/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 19:00:56.35ID:lPXLUiXn0
100時間弱かけてやっと真ENDに到達、グローリアちゃん可愛いー!
大団円は何度でも再生したいけどクリスタルから始まるのが煩わしい
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 01:11:40.81ID:623l39Q80
>>851
手軽に強いのはたしかにそこら辺だな
プレイスタイルはそれぞれだから自由にすりゃいいんだけど他が弱いと言い切るのは工夫が足りんな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 06:41:04.11ID:WWQX8CeM0
序盤なら別に面倒でも無いと思うが
終盤だとアビリティセットのUIが微妙とか
状態異常の種類が多くて確認が面倒になるけど
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:14:46.78ID:s792i5H40
今6章に入ったばかりなんだけどジョブLV解放難易度高すぎて草
解放のやりやすい順番とかあんのかな。ファントム、シーフからの素早さ特化でゴリ押してたけどその牙城がついに崩されてしまった
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 15:33:28.13ID:kPOvsYVT0
新作アプリの旧キャラのイラストが酷い。特にイデアとか変わり過ぎ。吉田絵マネするのって難しいのか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 16:25:24.53ID:Q348wc360
ブレイブリーシリーズって脳死でボタン連打して戦闘してる人には向いてない?
ちゃんと戦略立てて戦わないと勝てない系?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 16:47:50.15ID:kYf017ar0
案外脳死っぽくてもいけるぞ
最強ジョブの魔獣使い育てれば
今6章だけどHPもっとけば何とかなってる
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:43:30.53ID:kYf017ar0
魔法いつ強くなるんだろ
点穴で3000だしてる時にコメット頑張っても1200くらいだわ
ジョブ限凸しなきゃゴミか
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:50:31.53ID:623l39Q80
オラクル入手までは魔法ろくに使えんな
オラクル使いこなせれば物理より高い火力出せるポテンシャルあるからそこまでの辛抱
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:52:39.92ID:623l39Q80
コメットあるってことはオラクルも魔人もあるじゃん
ジョブとアビの組み合わせ意識すれば物理より強くなるぞ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:56:04.35ID:L5cGzug00
>>856
レベルにもよるだろうけどファントム/シーフでリッパーナイフ+αの二刀流で
会心高揚、会心強化の神速瞬撃で火力は十分だった。
汚い手でも勝てば良いというならファントム/薬師で調合状態異常撒きを試すのも良い。
結構通る状態異常がある。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 12:33:52.96ID:GTOUait40
初手でポイズンが決まらなかったらリセット
状態異常回避の装備とカウンターされない攻撃方法でガチガチに攻略法を踏めばそんなに難しくない
攻略法不十分だと思いっきり苦戦する
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:48:06.74ID:Uhswl7j20
ジャマーが強すぎて確率も高過ぎるから攻略の自由度あんまないよね
終盤のダルさは面倒を通り越してやる気失せる
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 14:25:23.31ID:umxf8ms40
クリアしたけどアッサリEDだな
演出は割と好き
闇の瞳がなんでああなったか説明あった?
司書のアスタリスクが暴走したんだろうけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 16:57:21.23ID:9jBhYvhA0
やってみよーかなーと思って見たらセールしてるんだけどsteamのこの値段は良くくる値段?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:42:18.95ID:WLvwTOvS0
このスレから死人が出るとは思わなんだ…
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 19:14:00.15ID:UYGQ3oAx0
カウンターとジャマーを食らわないように魔獣使いの解き放つ以外でまともに攻撃できないのがつまらん
全力で解き放つだけでどうとでもなるな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:49:16.06ID:Ro1Dw0aJ0
>>887
オラクルのエレメンタルギフトを敵につけて強制的に属性持ち攻撃にすればもっと楽になるぞ
物理脳筋の回廊のカストルやアダマスも完封出来る
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:55:47.49ID:lyq5SRPy0
真面目に(?)ブレイブとかアルテマ剣とか抜きでチマチマ削るスタイルで回廊に挑んでたときは両手盾シルマス抜けなかったな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 16:09:11.71ID:PWhULShc0
ちょっと気になって一昨日から初めてブレイブリーデフォルトシリーズ
やったんだけど、音楽Revoだったんだ‥
戦闘曲とかバトルシステム、キャラデザ、キャラ設定
めちゃくちゃロマサガのミンストレルソングっぽいなこれ
ミンサガの時も思ったけどキャラ等身普通に7等身でやれば良かったのにと思ってしまう‥
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 18:55:14.07ID:OXyhA44d0
音楽は確かにいい
プロデューサーとキャラデザは3Dリメイク版のFF3と確か同じ人だったはず
ストーリーとアイテムや魔法の名称はFFシリーズの流れを組んでいる
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 19:07:01.43ID:+c050Yqw0
>>893
キャラデザは違います
3D版FF3の人はセカンドでお払い箱になって今は全然関係ない奴がやってるよ
だからミンサガみたいな奇形グラになったんじゃね
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 23:41:34.53ID:gRdbL4TG0
キャラデザ(モデリング?)の担当は一人なのか?
NPCキャラの頭身や顔のデフォルメ度に統一感がないのが気になった
主人公たちの頭身は俺的にちょうどいい。ヒロインはちゃんと可愛いし

聖剣3リメイクも3人の担当がデザインしたキャラが混在してて
やはりテイストの違いが明らかで残念だった
ミンサガは単に低頭身に馴染まないキャラデザだった
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 23:52:46.44ID:gRdbL4TG0
>>832
それらのモデルを使い回さなかったのは評価したい
DQ11ではボスと同じモデルが後半ザコとして登場するがあれは萎える
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 07:52:00.23ID:M1/36Iba0
回廊はおもしれぇな、やっと全撃破できた
獣の最強槍持つまで大変だった
持ってからでも大変だった
全体強化、魔獣化、会心BP、会心、二刀でひたすらソードマスターのたたかうで殴ってた
途中でファントムの短剣手に入れたらつよいつよい
何が正解だったかわからんが
まあいいべ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 16:36:41.13ID:GY9F0X9I0
>>895
公式とか攻略本に出てるイラストがあるキャラは小林智美でそれがない色違いやモブで出てくるキャラは別の人なんだと思われる
モデリングは知らんが結構試行錯誤してたっぽいなあ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 18:44:27.79ID:9apffpiB0
お身体に触りますよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 18:48:37.51ID:EyGLFHjf0
すっぴんアデルのパンツは紐が切れたら丸出しだろうな
妖精のマンコは気持ちいいらしいしな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 19:56:17.10ID:4Gjgqr5x0
試練はバーナード一行から始めたけど
もう少し武器のドロップ率を上げてほしい
収集のために周回してたらレベルが上がりすぎた
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 12:29:59.51ID:wWNWsn4y0
これがあまりつべで配信されない理由が分かったわ
Hevoが著作権申請しててガチガチにブロックしてるんだな
どの部分を配信しても収益化できないようにガッチガチに固めてる
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 13:34:18.78ID:wuWkI0wN0
もうすぐリリースくるけどおまえらやるの?
スクエニだし超絶課金ゲーになりそうだが
オクトラ見てると最初は楽しめるけど途中から虚無になりそうで怖い
当たりキャラ引いとかないと詰みそうだし
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 14:19:09.56ID:kOkyn2D90
続けるかどうかなんてやってから考えればいいからやるけど
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 17:09:23.86ID:ssS/BwZ90
キャラガチャじゃなくて装備+専用アクセサリーガチャ
好きなキャラを手に入れても装備があれだと…ってタイプ
キャラガチャより鬼畜
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 07:47:10.86ID:0XQ4yBJ50
>>908
無料ゲーで最初楽しめたら別に十分じゃない?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 06:56:46.44ID:JeydEogw0
遊ぶやろけどオクトラと同じで一通り遊んだらどうせすぐアプデ待ちになるからその時点でアンインスコや
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 09:12:29.43ID:molI5vz70
何処かに載ってたら申し訳ないのですが、
このゲームの装備の仕様で何もアビリティがなくても両手に武器を装備出来るんですが、
その場合どのようなマイナス補正が掛かるのでしょうか?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 09:18:32.52ID:8AkFQ0Gg0
>>920
両手の武器の性能が0.6倍される
二刀の心得がある場合は1倍のまま
ちなみに公式攻略本には両手に武器を装備しても左手武器の性能が落ちるだけで右手武器は変わらんとか書かれてるけどこれは大嘘だから気をつけてな
0922920
垢版 |
2022/01/26(水) 09:41:02.07ID:molI5vz70
>>921
0.6倍なんですね
両手に装備すると攻撃力下がるからマイナス補正だとは思ってましたが、理解しました!
親切に有難う御座います!
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 21:25:17.25ID:UcgepWjB0
>>916
わかる

>>917
マルグリットはイケメンに脱がされただけだからまだマシ
マルファさんはキモい司祭にナニされたか分からないのが作中一の胸糞
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 09:10:01.28ID:3pYc3wyN0
誰?草g剛のこと?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 16:20:40.38ID:X53AR9ZW0
ソシャゲ配信来たぞ
ガラハードもマルファもいねーけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 17:21:55.09ID:qv+/Q/Od0
プレイアブルにセレネって割と謎なチョイス
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 00:20:58.23ID:72sTBNt50
今更だが2のストーリーは初代と比べるとあんま悪ノリしていないけどなんかスパイスが足りないというか目新しさがマジで無くて保守的過ぎる気がする
3出すとしたらストーリーもこの路線になっちゃうのかな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 09:49:52.66ID:SSIZ31TS0
行く先々でのトラブルに尺を使いすぎてメインシナリオが希薄になった感じ
大筋はFF10に近いけど、あれは究極召喚をテーマに1本筋が通っていた
真相の情報源がほぼ全て魔導書ってのも強引というか手抜き感がある
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 10:00:26.89ID:S/7uRyKj0
やっぱ林が有能だった、としか言い様がない
初代は古き良きなのに目新しさも感じられてほんと素晴らしかったんだけどなー

それでもセカンドの目新しさ追求しすぎてただの逆張りになって誰も望まない展開になった、よりはマシだから
開発体系変わらん限りは3出してもこのままだろな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 14:25:37.58ID:mxxc6MuQ0
林がクビにされずセカンド続投できてたらどうなってたんだろうな
今みたいに無かったことにされず普通にサードが出てたんかな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 15:32:03.96ID:NWnO1BnF0
ハインケルが警部やってる設定は謎に生きてたな…
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 18:11:36.51ID:Zc76CwST0
新すばせかってカメラワークとかTAのテンポとか色々不満出てたから評判悪いと思ってたけど良いとこもちゃんとあったのか
ブレセカもシステム面ではクソというほどでは無かったからシステム好きな人は楽しめたと思うけど、いかんせんそれ以外がクソすぎた
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 19:21:40.23ID:VodNejcL0
Revoの著作権固めってハンパじゃないんだな
ここまで全力ブロックしてるアーティストって他にまずいないだろ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 20:46:22.75ID:4ugx1jmp0
>>947
そんなシステムの話してる流れじゃないでしょ
ストーリーの話
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 21:07:43.14ID:fCLR4Z300
ストーリーもキャラも2の方が好き
クリスタルの影響も分かりやすいし次の国はどんな影響を受けてるのかわくわくしながら進めてた
サヴァロン→ウィズワルドの一目で分かる異常さからの一見普通に見えるライムダールの異常さは衝撃的だった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況