X



【Switch】真・女神転生X Part47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f17-Yb+Y)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:48:34.07ID:pMs1ahcj0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時にコマンド『!extend:default:vvvvv:1000:512』を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定

・ハード:Nintendo Switch
・ジャンル:RPG
・発売日:2021年11月11日(木)
・CERO年齢区分:C(15才以上対象)
・価格:通常版/8,980円(税込9,878円)
・初回限定版/14,800円(税込16,280円)

◆真・女神転生V公式サイト
https://megaten5.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式サイト
http://shin-megamitensei.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式Twitter
https://twitter.com/megaten_atlus
◆アトラスYoutubeチャンネル(日めくり悪魔が毎日19時更新)
https://www.youtube.com/user/atlustube/videos
◆『真・女神転生V』PV01
https://www.youtub%65.com/watch?v=1PgRBcRi5NY
◆『真・女神転生V』PV02
https://www.youtub%65.com/watch?v=hjCxE2lqhR0
◆『真・女神転生V』PV03
https://www.youtub%65.com/watch?v=GnWk05h0VrU
◆ Shin Megami Tensei V - Nahobino Trailer(海外)
https://www.youtub%65.com/watch?v=BIvjbnnY9Wo
◆発売日決定!『真・女神転生V』生特番 禁断のナホビノSP
https://www.youtub%65.com/watch?v=J2Xk3kBhZ2g

前スレ
【Switch】真・女神転生X Part46
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1634933059/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM82-dzpe)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:22:54.25ID:fayGO4H9M
987 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06e0-3GOm) sage 2021/10/25(月) 19:13:50.18 ID:qDIceOVA0
DLCのアルテミスとクレオパトラ見てがぜん欲しくなったわ。アトラスは商売うまいな

は?むしろ超がつくほど下手くそだろwww
クレオパトラとか終盤まで進めないと加入できないぞ
大半のライトは一周で満足するからかなりの機会損失だろ
俺なら序盤で仲魔にできるようにしてスキルも最初は並くらいに抑えて高lvになるほど強いスキル覚えるようにするわ
誰得50万人修羅胸像作るくらいなら5万でクレオパトラ胸像にするし胸像とか乙πデカいキャラしか映えない
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1c4-/6Fs)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:29:37.78ID:pzt7PsQt0
DLC商売に上手い下手も無いよ、だって販売時に完成していたって事は元々入れられたものを抜いてDLCにしただけでしょ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62c8-6G0Z)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:37:24.96ID:UtwItkk10
まぁ悪印象が次第に積もり積もってくでしょ
それがあるライン超えたら関心失って買わなくなるだけだよ
あっちもわかってやってるだろ
どうせ先もそんな長くないだろうしとりあえず5買ったら次はどうでもええわ
今回みたいに女神転生のために新ハード買うような気持ちはもうない
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-69yi)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:40:05.48ID:GsXVibJvd
なるほど、聖衣デザインの洗礼を受けてない人には
響かない場合もあるわな
しかしクソ真面目にアルテミスをデザインしたら
月モチーフあしらった女狩人にしかならなかったし
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d7-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:40:44.97ID:x2+89n8M0
>>17
誤爆っぽいけどマーラ様の話かい?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8212-kVXg)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:44:07.42ID:KrVo8tFL0
ファミ通でも言ってたけど今回の悪魔デザインはファンの許容範囲探ってるとこがあるんだと
イズンとかアイトワラスとか割と極端な方向性の悪魔が新規にいるのはそういう理由だろうね
だからもしも特定の悪魔が極端にウケ悪ければ反映されるのは次回以降だよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21f5-VetD)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:44:27.99ID:tbTZW2j30
今回って戦闘システムプレスターンとマガツヒスキルだけ?完成されたシステムとはいえやけにシンプルだね。プレスターンから派生や亜種たくさん生まれたけどアバチュが1番戦闘は楽しかったな。合体技とかバリアとか銃とか
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM82-dzpe)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:51:05.59ID:fayGO4H9M
>>29
あー、確かに4のメカ天使とかに比べたら全然許容範囲だな
忘れてたけどアルテミスって元は複乳のとんでもないお化けだったしそれなら今回の方がいいわ
dlcだから気に入った奴だけ買えばいいのもある
すまなかったわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Pjc9)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:08:25.97ID:Ia7SOd3Bd
>>31
少なくとも方向性という意味では金髪美少女顔痩せ身体型でほとんど同じに感じるなぁ
まあ新おでんとゼウスも似てる(全身タイツ・半身でデザイン切替)と思うくらいだから拾う要素が大雑把なのかもしれないけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8212-kVXg)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:12:22.42ID:KrVo8tFL0
>>46
そりゃあ…言っちゃなんだがだいぶ大雑把に感じるなあ
金おでんは泉に捧げた片目がアシンメトリーなだけで全体的にはデザイン切り替えてないかと
あと新ゼウスはギリシャ彫刻と二面性がテーマで金おでんはマーベルのソー意識した宇宙ヒーローだ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e94e-i6qR)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:16:48.43ID:xR3uoH+e0
間をとって全員デビチルのデザインにすればええねん
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8236-8Piu)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:17:53.41ID:qpAGxqWv0
Xのデザインやらのそれっぽく真似たけどそれ違う感と
値段高!の上にDLC地獄の金困りすぎ感に
死んだコンテンツを再利用するのはもう終わっていいよ
という気持ちになったわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1c4-/6Fs)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:31:44.92ID:pzt7PsQt0
ウルトラマンのモチーフが大仏なんだがそれはいいんですかね
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d7-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:41:56.14ID:Q5NpD9W00
発売まで今までのpv見返してるけど
ニンダイpvは疾走感あって中毒になりそう
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1c4-/6Fs)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:47:36.70ID:pzt7PsQt0
イケメン枠ならトキサダくんがまだだよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa45-8Piu)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:48:15.09ID:ouvzXwIEa
元々一般様お断りみたいなマニア向けのシリーズだもの ペルソナは突然変異の例外であって
それじゃ開発費の高騰する昨今やってられねぇっつうか実際潰れかけたってんで
マニア以外にも広く好かれるゲーム作ろうとしてんだろうけど
そんな方向性考えたことも無いような人ばっか集まってるし古いファン蔑ろにしたくは無いしで
まだしばらく迷走するんじゃないの
迷走終わってどんなゲームになってるか分からんが
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e94e-i6qR)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:56:57.47ID:xR3uoH+e0
イズン、アドラメレク、カーリーのダンシングパーティ組みたい
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa45-8Piu)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:59:49.67ID:ouvzXwIEa
正直今回の主人公とフィンマックールとイズンが同じ顔に見える なんならジョカも同じに見える
よく見れば違うのは分かるんだけど
越水とアオガミの顔が同じなのはこれもたまたまデザインが似ちゃったのかな?と思った

まぁそれは見る側の問題でそっち方向に感性のアンテナが無いんだなと思う
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d65-ZUog)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:02:47.10ID:JipQn6j70
>>68
35歳の俺の世代ですら聖闘士星矢なんてタイトル以外知らんヤツの方が圧倒的に多いと思うぞ触れる機会が無いし
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d7-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:16:55.68ID:Q5NpD9W00
果たして次のpvでミヤズは姿を見せるのか
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 822c-Iznz)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:22:16.01ID:fXEuYy0q0
初報は二年前だっけw
コロナ挟んで色々あったんだろうけど路線からしてなんか初報映像と違うな
最初の段階よりは今の方がずっとテンション上がるしある意味時間かけざるを得なくなってよかった
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6d0-Zzle)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:32:40.86ID:FaFmGKnc0
>>74
インデックスに買われて会社としては解体ブランド化されたから、今のコエテク内部のガストみたいな状態だったのよね
ただインデックスが倒産したのはもっと多角的にやらかしまくったのもあるから責任与えすぎるのもなと思う
個人的にはそっから引き摺り出して会社与えてアトラス名乗らせるまで援助したセガは凄いと思う、セガゲーは合わないけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8212-kVXg)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:38:41.83ID:KrVo8tFL0
薔薇散ってたのは極々初期のアンリアルエンジンでメガテン作ってますよお披露目動画だね
ダイモーンに襲われるやつはタオが一緒に歩いてたけどナシになってるからだいぶ立ち位置変わったかな?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d7-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:40:16.71ID:Q5NpD9W00
あの制服は4年前から変わってないという
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3916-TSw9)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:48:09.50ID:lNHk8P/80
バラって妙に印象的だったけど今もう1ミリも出てこなくなったのね
ダイモーンは当時から良い感じの雑魚デザインやなって思ってた
程よくカッコよく小物っぽく
金子の悪魔じゃこのポジションはガキとかになってPV台無しになるもんな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d7-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:01:22.75ID:Q5NpD9W00
アマノザコもなんか目的あるんだっけ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3916-SPc4)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:02:54.16ID:lNHk8P/80
今年はテイルズも大復活してたしこっちももう今の段階でもテンション上がるレベルだし
個人的な青春のシリーズが復活してめでてえ年だわ

ザコちゃん言うて最低ランクの幻魔でしょ
一番最初のナビゲ―ションチュートリアルの担当悪魔だしな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d7-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:09:22.22ID:Q5NpD9W00
そういや#FEでコラボしたFEも一回打ち切り寸前まで行きましたね
IPを維持するのは大変なんだな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1c4-/6Fs)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:10:53.14ID:pzt7PsQt0
女神転生なんて今作でシリーズ終了してもおかしく無いから楽しむんだぞ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d65-ZUog)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:17:21.70ID:JipQn6j70
ナオミあんな強いサマナーなのになんで死んでもうたん
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d65-ZUog)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:23:53.43ID:JipQn6j70
>>126
死因は知ってるけども
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822c-TSw9)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:25:59.15ID:fXEuYy0q0
モナークはメガテンifをモチーフにして厨二全開な用語とキャラデザ使った素敵な作品だぜ
戦闘はバランスと操作感の悪いシミュレーションRPG
数値関係のバランス調整に関してはアトラスってずば抜けてんなってああいうのやると実感する
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1c4-/6Fs)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:35:23.18ID:pzt7PsQt0
謎のノリの露悪的なシナリオと調整を投げ捨てた戦闘に耐えられる人間しかモナークはプレイしちゃいけないぞ、トロコンした感想だ

あと女神転生感は全く無かったな、何方かといったら2以降のDODとかのヨコオ感がある
フリューは最近学園モノにハマっているみたいだがRPGならアライアンスアライブの路線で作って欲しい所
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05e2-/nc6)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:49:16.69ID:OQWAP5RO0
今回もトイレマークみたいなマップ移動あるんだな
4よりは見やすいけどそれでも結構見にくそうだな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d184-SPc4)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:51:23.73ID:7vLizkkD0
もう一つ言及したいのは、カジュアルモードでもゲームがかなり難しいということです。敵はダメージが少ないので、この難しさの中で対処する方が簡単ですが、戦いについて心を込めることはできません。あなたが注意していない場合、彼らはまだあなたの元素の弱点を利用することによってあなたを一掃することができます。?

?これは、多くのシリーズのベテランがファンであるノクターンの急な難易度曲線を非常に連想させます。しかし、AtlusとSegaは、打ち上げ時に、さらに簡単な難易度モード、安全性を追加するDLCがあることを指摘しました。これは、おそらくさらに敵を倒しやすくすることで、ゲームのストーリーを体験したいプレイヤーのためのものです。さらに、??シン・メガミ・テンシV??はスタンドアロンの物語なので、新人はプロットを理解するためにフランチャイズの以前のエントリを再生する必要がならないことを知って安心することができます。?

?ゲームの開始時間は信じられないほど有望です。それは本当にそれの前に来たすべての以前のゲーム、特にノクターンのアップグレード版のように感じます。それは、その難易度や戦闘システムなど、シリーズが際立っているもののすべての特徴を持っています。??真女神天尻V??は、同様にシリーズのベテランと新人の両方にアピールするはず??である??-??私はそれの多くを再生するのを待つことができません!?

?出版社が提供する新女神天上Vプレビューコード。?

?新女神天清Vは2021年11月12日にニンテンドースイッチで発売予定です?

>>130
一番上のプレビュー機械翻訳したら結構マニアックな真3厨でわろた
とりあえずイージーでも結構難しいらしいな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-eOXx)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:53:21.07ID:iiBSZpJ7M
あかんやん
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-8aoI)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:54:25.10ID:IwmdsLLWd
久々にRPGでもやりたいな、ってノリで
シリーズほぼ未経験のやつでも楽しめそうな作りになってそうなん?今作
初心者ウェルカムみたいな事をプロモで言ってた気がするけど
DLCがエグいし
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82bc-SNPW)
垢版 |
2021/10/26(火) 00:09:37.67ID:wQu+6Z1x0
メガテン4fまだクリアできてない
今回も主人公は悪魔からスキル習う系なのかな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d10d-q2UR)
垢版 |
2021/10/26(火) 00:13:00.95ID:lazR89TI0
初プレイ時は選べる中での最高難易度、ゲームが有利になるDLCなしで難しさを堪能したい
4Fのときは主人公の全身弱点になるアイテムあったよね、ナホビノくんが感度3000倍になる写せ身はよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1c4-/6Fs)
垢版 |
2021/10/26(火) 00:28:00.45ID:wAxmx5R10
>>147
3にニヤリは無いだろいい加減にしろ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2116-SPc4)
垢版 |
2021/10/26(火) 00:31:56.24ID:xlPlZxC10
>>156
・新女神天満5プレビュー:現代のひねりを加えたクラシックな学校JRPG

・新女神天実5プレビュー:すべての正しい方法でSMTを近代化

・ペルソナプレーヤーとして、シン・メガミ・テンシ5は暗く、挑戦的で、興味をそそられると感じました。

海外で真・女神転生ってどんなコレジャナイ翻訳されるんだろうと思ってたら、Sin-Megami-Tenseiで安心した
あと略称がSMTってちょっとおしゃれやな
MTGみたいで
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd3b-iXiw)
垢版 |
2021/10/26(火) 02:04:32.46ID:121U7QyQ0
難易度ハードも弱点付いてくるぐらいが良いな
今回はノーマルでも敵がそこそこ強いから、これ以上上げられるとハードは周回後前提になってしまう
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-3GOm)
垢版 |
2021/10/26(火) 07:38:14.68ID:5hvCNgdyd
魔人パック入れたら水路でいきなりマタドールに惨殺されたり龍脈に入ろうとしたらゴッドアローで撃ち抜かれたりニヤリとするようなファンサを頼むぜ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM82-dzpe)
垢版 |
2021/10/26(火) 09:07:09.26ID:qO+P+6gSM
俺は気に入った仲魔だけでPT組むからノーマル+くらいの難易度になって多分それくらいが丁度いいわ

>>202
初見だぞ、あとマゾゲースキー以外な
少なくとも俺は真VHDハードでやってショップ呼び出し3倍バックアタックで壊滅したりレベリング必須で頻繁に泉回復ターミナルセーブ利用する事のストレスで途中で投げたぞ
まあそれ以外にも要因はあったけど
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM82-dzpe)
垢版 |
2021/10/26(火) 09:14:45.89ID:qO+P+6gSM
俺の書き方がアレなのが悪くて伝わってないと思うけど
要は自分がHARDやる分にはお好きにだけど無闇に他人にHARD勧めるのはやめとけってこった

>>206
俺も浅瀬バチャバチャしてイソラ狩りまくったは
あんなん正気じゃやれねーは
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c218-gVVU)
垢版 |
2021/10/26(火) 09:15:51.46ID:ylQr0msQ0
今回難易度3段階のところに無料DLCで一番簡単なセーフティが追加されたんだよな?
ということは元々いつもより難易度高めの可能性があるな
ノーマルですでに普段のHARDに近いかもしれん

初手ノーマルでいきます(震え
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1284-iXiw)
垢版 |
2021/10/26(火) 09:48:35.69ID:1hqIk+GZ0
lllllつ
´-`)盛り上がってきましたねぇぇ!
お邪魔します
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1284-iXiw)
垢版 |
2021/10/26(火) 09:50:50.05ID:1hqIk+GZ0
lllllつ
´-`)ソシャゲの無課金縛りと同じで
ケチな人はDLC絶対買わないと思います、たとえそれが数百円でも
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-5k8c)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:02:14.08ID:gnRW4fENd
ノーマルとハードじゃ敵の行動が結構変わるからなぁ
テンポ良くないけどじっくり派には問題ないだろうし
その人のタイプで選べば別にいいんじゃね
ハード選ぶやつは承知の上でしょう
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29d7-/PVD)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:06:02.79ID:Z1HO2Hq30
英雄、魔人、天魔がガチャ限仕様で合体不可
一部の大物仲魔達も合体不可
悪魔合体には大量のMAGが必要で、常時MAG不足で大物の召喚も気軽にできない
悪魔全書はレベル60くらいまでしか呼べない糞使用
こんなゴミのようなソシャゲメガテンに比べてたら、据え置き機のDLCなんて可愛いもんよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa45-8Piu)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:11:54.84ID:VqeqK0O/a
世界設定が重苦ハードなのにプレイ進行がサクサクなのは
作品として世界観の統一性が破綻していると感じる 況やキャラのノリをや
つらく苦しい世界であれば進行もノーマルで泥沼を渡るくらいの感触であるべきと思っている

ハードモードは水銀の海を泳ぐくらいでいいが
それはマニアの趣味・矜持とか周回重ねて泥沼では飽き足らんとなった人用だろうなと
本当は難易度別に追加要素なんかがあれば嬉しいんだけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa45-8Piu)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:18:17.58ID:VqeqK0O/a
攻略サイト片手にゲームするというのが全く理解できない
もう完全に作業だろと 作業通り越して無給の仕事だろと
ストーリーだけ追いたいのかクリアしたという名目が欲しいのか
シリーズファンなのか新規なのかどうしてもクリアしなきゃならないやむにやまれぬ事情があるのか
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81ac-jKq9)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:22:09.47ID:aJTWmgyC0
据え置きゲーなら自分の頭だけで挑むのも全然良いんだろうけど
ネトゲやソシャゲとかになるとスタミナとか何かしら消費しながらプレイすることになるから
何も知らないから無駄な行動をするってのはただの損失になるから
という感覚で据え置きゲーもやってる人が増えてきてるだけかもね
ネットで検索すりゃ簡単に攻略法が出てくるってのもあるだろうけど
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 025e-fDtU)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:23:37.73ID:wgqZrq6c0
人修羅はアバチュを超える最強ボスにして欲しい
アバチュを参考に攻略見ずにやってみる
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM82-dzpe)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:27:37.87ID:qO+P+6gSM
>>222
ソシャゲって3%のレアの中からピックアップ引くのに平気で10万とか掛かるからな
しかもそれが月2〜3更新ある
あれ回してる奴はマジで病気
まあ病気にさせてカモってる訳だけど
据え置きソフトとかシリーズ新作出るのに数年〜十年くらい掛かるのにパッケならクリアして売れば半分近く返ってくるのに1万も行かないしそりゃ数売れる大手、人気シリーズ以外まともに予算も割けないよな
そんで予算割けないから開発期間も長くなる悪循環
手抜きで売り逃げするとこも出てくるし
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Wzp8)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:29:29.17ID:ciDI0Tx2a
プレイスタイルなんて人それぞれだから攻略ガン見プレイだろうが高難易度や縛りの自己満足プレイだろうが好きにすれば良いと思うけどな
攻略ガン見しておいて攻略に自由度がないとかヌルゲーとか言う人はどうかと思うけど
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-5k8c)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:39:53.26ID:gnRW4fENd
神威の技能発現ってのがスキルチェンジでええんかな?
序盤からスキルチェンジ表作るのに勤しむ人もいるんだろうな
物理無効まで持っていけば序盤でオオヤマツミも多分いけるんだろう
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a25d-WU2P)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:42:42.57ID:DUKQSOxv0
遊びかた人それぞれは当然として
思考錯誤を楽しむタイプも一定の段階で効率に切り替えるから提供されるハードルの高さしだいかな
最終セーブから60分経ってるけどダメ元で試してみるか!なんてやる奴そうそうおらんし
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa45-8Piu)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:46:10.89ID:VqeqK0O/a
そんなこと書きながら自分だって一日二日悩んだら攻略見てしまうものな
見てこれなら自分で気づけたかもと思ってやっぱり後悔するわけだが…
その時間の差でしかないか

人修羅は四日くらいかかって頑張って自力で倒したけど
終盤もうこれ倒せるかもと思った瞬間から指ガクガク震えて
将棋の羽生氏の気持ちがちょっと分かったわ
そんな体験がしたくてゲームしてるようなもんだが
本当に好きずきですね
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d5f-OyHA)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:48:37.96ID:BlLqSL2K0
ゲーム時間よりswitch買いたくないからsteamではよ出してほしい
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM82-dzpe)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:55:43.98ID:qO+P+6gSM
>>238
コアゲーマーという奴だな
今の時代はライトゲーマーかソシャゲーマーに二分されてる印象だわ
時間掛けるなら人気続く限り終わりのないソシャゲやるわみたいな
そして気付けば金や時間という人生のリソース使い果たして自分の人生終わってることに気付く
ソシャゲは悪い文化、規制しない政府が悪いんだけどな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Wzp8)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:59:28.17ID:ciDI0Tx2a
>>238
そういう楽しみ方もあるだろうし、単にストーリーや雰囲気を楽しみたいというユーザーもいるし、メガテンなら悪魔合体が楽しみというユーザーもいる
自分に合ったゲームの楽しみ方をすれば良いだけだし、プレイ方法で他のユーザーにマウント取るもんでもないだろうし
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81ac-jKq9)
垢版 |
2021/10/26(火) 11:00:02.63ID:aJTWmgyC0
>>241
難しいっていうかそもそもセオリーなんて無いって感覚でいいくらいなんだよね
一応会話パターンごとに好意的に取られやすい選択肢はあるけど
確定じゃなくて確率的にってレベルだし
満月でヒャッハーしてるヤツに話しかけたらノリで仲魔になるとかそんなこともあるのが悪魔会話
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM82-dzpe)
垢版 |
2021/10/26(火) 11:27:51.65ID:qO+P+6gSM
>>251
馬鹿だから神様擬人化ソシャゲやってるけどゲームよりキャラが好きであれだけはどれだけプレイ時間減ってもサ終するまではやるな
ある程度の自己制御はできるから金は月3000しか入れてないけど
スレとか見てると平気で毎回出るまで回してる奴らばかりでこの国の将来を憂いているわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd3b-iXiw)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:04:26.95ID:ax3f+vyv0
>>180
開発者でも頑張れば1週目でクリアできるレベルにはしてるはず
でないと最初からハード選べる意味がないしなぁ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d5f-OyHA)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:14:09.68ID:BlLqSL2K0
>>263
広いよ無駄に
広いだけのスカスカマップ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-3GOm)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:26:08.17ID:5hvCNgdyd
>>268
ムドは人間にも効くだろう昔から
ハマムド弱点じゃなきゃ即死はしないよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1284-iXiw)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:30:57.35ID:1hqIk+GZ0
lllllつ
´-`)今回はおむすび族 シャケ結びを紹介します ▲
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d5f-OyHA)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:33:04.36ID:BlLqSL2K0
オオクニヌシのスキルがダサい・・・
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-3GOm)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:41:21.13ID:5hvCNgdyd
>>280
スサノオは大体ザン得意だからアオガミはスサノオではないのか…
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-whtE)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:43:24.19ID:x+H/zFvrd
ムド即死は気になるけど耐性1無効1弱点2は初期状態としては結構いい方だな
弱点2耐性0のオルフェウスくんとか見ると特に
んで思うんだけどやっぱりイザナギは強いんだなあって
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd3b-iXiw)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:51:25.15ID:ax3f+vyv0
アオガミ=スサノオってことは
ここで言われたみたいに三貴神説あるのか
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e98b-H2Zs)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:06:01.67ID:E0/UKEn20
>>285
スサノオ自体がミスリード説もあるかも
>>130
真3経験者の真Vレビュー貴重だな
・戦闘はクラシカルなプレスターンでシンプル
・難易度が高く油断するとすぐパトる
・真3であったマップ等の不満がしっかり解消
・メガテンの要素全てが詰まっている
・シリーズ新規にもベテランにも応えられる
・俺は待ちきれねぇぜ

ええやん
こっちも待ちきれねぇわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 025e-fDtU)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:23:53.35ID:wgqZrq6c0
人修羅通常戦闘BGM、前奏はアバチュの方が好きなんだけどギターソロがワンパターンなのが勿体ない
ていう点でも真5の戦闘BGMにはちょっと期待
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d5f-OyHA)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:54:14.86ID:BlLqSL2K0
メガテンはずっと日本の神の立場が低い
初代なんて主人公がイザナキイザナミなのに
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d5f-OyHA)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:55:43.71ID:BlLqSL2K0
ヒノカグツチって何で剣なんだ?
ヒノカグツチをシステム上錬成したら剣になるとかならわかるけど
オマンコ特攻も付けて欲しいわな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eea0-o5sj)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:57:48.28ID:/fDLCdYe0
>>295
細かいことは気にすんな、と言いたいところだが突っ込みたい気持ちもわかるわ
江戸時代の時代劇じゃあるまいしさすがに拙者は無いし日本神話の神様としては雰囲気台無しやね
開発スタッフ誰も気にしなかったんかね
せめて「我」とかのほうが雰囲気ある
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d5f-OyHA)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:00:40.60ID:BlLqSL2K0
元々悪魔の口調なんて滅茶苦茶なんだし気にすんなよw
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e98b-H2Zs)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:16:19.96ID:E0/UKEn20
夜はようやくセイリュウ
>>308
マハと分かれただけやで
メガテンもようやくボスに毎ターンデカジャ使わせるの無駄では?と気づいたんだ

ペルソナからでも戦略性の向上に繋がる要素はもってくるし、4fからもスキル適性もってくるし、
システムでみてもメガテン系の集大成って感じだな真V
気合が入ってる
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1284-iXiw)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:23:09.44ID:1hqIk+GZ0
>>130
lllllつ
´-`)オープンワールドではなく
どのフィールドもひとつのエリアに過ぎないわけですね
メガテン伝統のヤジロベーが見れて安心ですねぇ!
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d5f-OyHA)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:23:36.33ID:BlLqSL2K0
steam完全版で待ってるぞ!
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1284-iXiw)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:24:20.71ID:1hqIk+GZ0
>>310
lllllつ
´-`)そして適度に発せられる不快な言葉
おれは様子見だわ、ですね
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1284-iXiw)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:25:19.56ID:1hqIk+GZ0
>>318
lllllつ
´-`)switchの割りにリッチなグラフィックですし
時限独占、後に横マルチありそうですねぇ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1284-iXiw)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:32:30.25ID:1hqIk+GZ0
lllllつ
´-`)アマテラスやイザナギ、イザナミは居そうですけどねぇ
さすがに2の大日如来はこれ出していいの?と不安にはなりましたが、、
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd3b-iXiw)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:44:45.67ID:ax3f+vyv0
>>295
こういう気持ちって自分のオキニの悪魔が変更されない限りわからないよな
公式としてはイベントに絡めるために個性を強くしようとしたんだろうが
なぜ拙者なんだ?そんなにサムライ好きなのか?と思うところはあるなw
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1284-iXiw)
垢版 |
2021/10/26(火) 15:12:20.79ID:1hqIk+GZ0
lllllつ
´-`)海外レビューを見て個人的に嬉しかったのは
携帯モードでもグラフィックが一定水準に保たれていることですね
ゼルダやゼノブレイド2だとグラフィックガタガタモヤモヤでしたし
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1284-iXiw)
垢版 |
2021/10/26(火) 15:16:31.42ID:1hqIk+GZ0
>>335
lllllつ
´-`)でっでっでっでっでっ 
でっでーどぉるるどぉるるっ でっでっででっでー
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b0-eOXx)
垢版 |
2021/10/26(火) 15:23:31.18ID:CgGt9AjC0
トイレマークというかワールドマップ的なのが嫌なのよ
テイルズにもあったけど無くなったし
メガテンのは特に見た目で萎える
さっきまでキャラ操作して動かしてたのに
なんでトイレマーク動かしてんだよと
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1284-iXiw)
垢版 |
2021/10/26(火) 15:36:30.49ID:1hqIk+GZ0
lllllつ
´-`)やじろべーを用いたああいうマップは真1(厳密には旧2?)からの名残りでしょうが
やじろべーって自分がロウかカオスどちらに傾いてるかの指標でもありましたし
反対するユーザーは殆どいないでしょう、むしろ懐かしさ爆発の方もいるのでは
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa45-8Piu)
垢版 |
2021/10/26(火) 15:59:56.31ID:r0sOONlca
>>325
普通に設定したら他にいくらでも合いそうなものあるでしょうにね
あえて設定したのか神話背景気にせず見た目で設定したのか
拙者て主君に仕える武士やないか じゃなきゃ素浪人か…

これまのシリーズは国津神の無念が掬い上げられたりしてたからちょっと衝撃だわ
無念と鬱屈こじらせて全員マッド口調になったとかの方がまだ良かったけど
今作はちょっとその辺忘れておとなしく将門イベントの記号になっといてということかな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05e2-/nc6)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:02:53.93ID:h6aawuAY0
メガテンって考えてるところはとことん考えてるけど考えてないところはこれっぽっちも考えてないからアトラス何も考えてないと思うよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1284-iXiw)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:05:04.01ID:1hqIk+GZ0
lllllつ
´-`)拙者、、のセリフの件ですが
メガテンってこういうちょっと抜けた要素ありますよね
ん?おかしくない?的な、もしかしたら狙ってるやってるのかもしれませんね
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1284-iXiw)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:13:12.39ID:1hqIk+GZ0
lllllつ
´-`)もしもアリスが野良悪魔で出てきたなら
タピりたいんだけど〜!?ぐらいなこと平気で言わせてくると思いますよ
それがメガテンらしいと言えばメガテンですねぇ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d5f-OyHA)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:30:52.36ID:BlLqSL2K0
うぬとか言い出したらラオウ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa89-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 17:32:40.83ID:9HNpG/Ana
>>301
原作小説で剣だったからだった気がする イラストだと洋剣だったような
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-3GOm)
垢版 |
2021/10/26(火) 17:38:58.96ID:5hvCNgdyd
サマエルは真3にいるんだからよほどの事がない限り大丈夫だと思うけどねー
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa89-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 18:01:54.67ID:9HNpG/Ana
>>383
積年の謎解けたわ ありがとう
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa45-8Piu)
垢版 |
2021/10/26(火) 18:36:16.47ID:eBmzJs68a
作品によって変わるからどれが正しいとも
真の小説版の金子の絵は七支刀だし

神話でイザナミのアソコを焼いたヒノカグツチの名を冠する剣で
イザナミをレイプするロキのアソコと切り落とすっていう
そんな因果なネタだと思ってたわ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eea0-o5sj)
垢版 |
2021/10/26(火) 18:38:51.03ID:/fDLCdYe0
>>341
やじろべーことトイレマークは確かにメガテンを象徴するものだし昔からのファンにはお馴染みなものだけどさすがにオープンワールドが主流の今の時代、あの大マップをトイレマークで移動っていうのは少々時代錯誤かなあとがっかりしたのは否めない
ダアトみたいに作り込まれてる東京で主人公をグリグリ動かしてみたかったけどアトラスにそこまで作り込む力は無かったか
まあいいけど
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-5k8c)
垢版 |
2021/10/26(火) 18:57:50.00ID:gnRW4fENd
時代錯誤
うーんターン制バトルとかその他諸々古くせーこと未だにやってて今この評判だからな
アトラス独特のセンスって結構ありそうだしそれを消すか消さないか
難しいね
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1c4-/6Fs)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:16:55.28ID:MM2N2PbL0
粗の無い物を求めているのならゲームどころか他人が作った創作物に触れるべきじゃ無い
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 054e-i6qR)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:34:22.93ID:Txbg5X800
ツチグモさんは後何回砕かれるのだろうか
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1284-iXiw)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:38:49.56ID:1hqIk+GZ0
lllllつ
8´-`)8 ちょっとオオクニヌシしますね
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa45-dcnK)
垢版 |
2021/10/26(火) 20:08:20.21ID:7a5j2MHEa
>>390
全MAPを読み込むってそんなゲームあるのか?
ベセスダのゲームはフィールドをCELLって単位で区切って自キャラがいるCELLと隣接するCELLを読み込んでいる
移動スピードを早くし過ぎたらカクカクするけどね
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dd0-WU2P)
垢版 |
2021/10/26(火) 20:25:17.31ID:ybTKcnYT0
YouTubeで日めくり悪魔動画という動画があったんで
そこで知ったんだけど、こんなゲームあったんだな
要は神話上の怪物を対象にしたポケモンゲームか

ここのところ毎日日めくり悪魔動画を見ているんだが
日めくりカレンダーみたいに最低でも365種くらい
モンスターがいると思ってたんだが、そうじゃないんだな

6月頃のファミ通の記事読む限り、モンスターは全部で200種類程度らしい。
今日めくり悪魔動画がNo.177だから
最短であと23種類くらいで打ち止めかよ
正直言ってモンスターの数が少ないな

あとこれPS4じゃなく、今時2周くらい周回遅れのゲーム機である
任天堂切換なんかで出るのかよ
どおりでグラがしょぼいわけだ
コンセプトは面白いんだが残念だな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12d0-fDtU)
垢版 |
2021/10/26(火) 20:33:25.68ID:Xp1gV+pB0
ベテルの戦力を集結させるってことは、
敵対勢力もそれ相応の戦力を結集させてるってことだよな?
開始→主人公ナホビノ化→各地の武装蜂起鎮圧→学園襲撃→国会議事堂襲撃→第〇次東京大決戦?

PVで派手に天使と悪魔が戦闘したり、ルシファーが爆発してるのは過去回想で
世の中こんなになった原因の最初の東京大決戦での話と思ってるのだが
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3d-/PVD)
垢版 |
2021/10/26(火) 20:44:13.53ID:qL+ZL4+S0
>>343
戦闘中合体とかどこでも邪教とかはたしかに便利だけれど、個人的には邪教に足を運ぶ
っていう雰囲気が好きだからなくてもいいいいんだけれどやっぱ時代的にないとまずい
んかな

上でもちょろっと言ってる人いるがオオクニヌシかっこいいなw
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d98-kr9p)
垢版 |
2021/10/26(火) 20:45:39.99ID:e4jpRfvC0
>>421
最近のRPGでモンスター色違い抜きで200以上でるのはほぼないと思うし
ドラクエ11も色違い抜きにしたら200いないんじゃないかな?
最先端のグラフィックでゲームを作るとなると一つ一つを精密に描く必要性が出てくるから
RPGのようなモンスターをたくさんでるゲーム場合は最先端より前のグラフィックで作った方
が一つに掛かる手間が少なくなる分、質より数を重視できるから向いてると思うな!
メガテンなんか悪魔数が重要だしとくに!
売れて予算が確保できれば他機種もあるかも
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 868a-TSw9)
垢版 |
2021/10/26(火) 20:47:22.41ID:AeTAaJit0
動画で人修羅の写し見をゲットした時
レベルカンストとか仲魔も最高峰ってわけじゃなかったから
そこそこのレベルで行けなくもないのかな
まあ編集用のデータかもしれないけど
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05e2-/nc6)
垢版 |
2021/10/26(火) 20:49:22.46ID:h6aawuAY0
>>431
そもそもバトル中に悪魔合体使ったことないわ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 868a-TSw9)
垢版 |
2021/10/26(火) 20:57:38.99ID:AeTAaJit0
継承選択制はまあ楽でいいんだけど
やっぱりギャンブル性が欲しいんですよ
入念に仕込みをしたうえでの
○×で狙いのスキルや並びが揃ったり
合体事故でドンピシャ着地成功したり
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2116-gGz3)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:02:24.77ID:Rz8TFHoS0
合体はやっぱ邪教の館行きたい
○?ゲームはどうせ狙ってるスキル出るまでやるんだからただの作業でしかないし選択出来ないともうきついわ
3HDも選択できるようになって今後絶対いらねえ要素だと思ってる
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822c-TSw9)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:13:53.18ID:/HXOU2ZF0
〇×ですら厳選出来ないようになるハードモードとかならそういう路線としてありだと思うけど、
〇×で抽選引き直しならただ時間かけてるだけの作業だからな

選んで継承できると無個性になるって問題があったけど、それもスキル適性で解決した4Fは良かった
真Vにもしっかり引き継がれたな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1284-iXiw)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:17:47.50ID:1hqIk+GZ0
lllllつ
´-`)盛り上がってますねぇ
どのシリーズでも一番最初に仲間になる最も低レベルの女神は特別ですよね
今作はどんな女神なんでしょうか
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 868a-TSw9)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:21:37.20ID:AeTAaJit0
○×は大量にノイズ積み込んだ素材でも
継承可能であれば理論上いつかは狙ったスキルを揃えられるが
狙いのスキルが高位だったり継承しにくい属性の場合とかは
延々○×キャンセルしても全然揃わないような苦行
かといって揃ったのにルーチンで間違ってキャンセルしたら心が折れる
だからスキル重複とかでノイズ消しして現実的な確率まで持っていくのが楽しい
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee9b-kr9p)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:34:15.37ID:i8NrQcTe0
一度外した機能を戻すと劣化ってどうしても言われるしな。真3HDは原作遵守で○×だったけどパッチで選択式になったらしいし
「○×合体」みたいな別枠で真4の合体事故みたいに専用スキル引き継げるくらいやらんと批判の的にしかならんと思う
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2116-ZXvE)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:36:35.30ID:KC1/R9lt0
なんだバンドル買っても328円しかお得じゃないのか
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6d0-Zzle)
垢版 |
2021/10/26(火) 22:09:03.98ID:gCRyI6zd0
合体事故する時って鍵盤ミスるのかな

>>419
書いた時に意識したのはアサクリ系かな、実際の仕組みはよくわからない
アサクリユニティなんかは街の作り込みは凄いけど世界が狭すぎてあまり楽しめなかったんだよね、4はその点凄いよかった
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822c-TSw9)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:27:13.39ID:/HXOU2ZF0
今までがバランス崩壊気味だったからねえ
ボスが絶対デカジャ標準装備して、カジャ打ったら必ずデカジャしてくるのくだらなかった
ペルソナ形式なら相手もペルソナ程度にデカジャ率減ってそうだし
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e98b-H2Zs)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:50:35.72ID:E0/UKEn20
旧カジャンダはボスにデカシャデクンダの対策されて結果ほぼ無意味に
ペルソナの転倒→総攻撃も強すぎてボスはことごとく弱点一個も無くなってプレス要素無意味に
真4無印のニヤリは回避アップが強すぎたけど特になにもせず野放しで大味に

極端すぎると対策されて意味なくなったり、かと言って対策無しではバランス壊れたり
ちょうどいいところ探すのが難しいね

その点真Vは集大成だからあまり不安はないが、あえて言うなら新要素マガツヒスキルのバランスか
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d109-j4Af)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:03:07.14ID:G2pdp2FK0
P5Rはどんどん繋げてくと得だよっていう
アッパー調整だったけどあれは面白かったね
補助ちまちま掛けて守りを固めている時より
ガンガン攻めてくシステムの方がゲームとしては爽快感がある
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee09-5k8c)
垢版 |
2021/10/27(水) 01:07:15.67ID:hNXZpXqJ0
ブレイクするとカジャかかるとかあっても良いのかなと思ったことある
バランス取れてなきゃ意味無いけど
挑発がなーやっぱ強そうなんよねそいつにデスカンつけてタルラクガンガン積む
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e98b-Iznz)
垢版 |
2021/10/27(水) 01:13:06.58ID:gL7L77i90
世界樹の迷宮を踏破したものは知ってるよ
挑発は確率上がるけど結構ガバガバで、しかも全体攻撃には無力なんだ
世界樹だと階層まるごと全体祭りとかあったけど、メガテンならまだ単体高火力攻撃の割合増えるから役にたつかな
>>480
至高の魔弾改が軍神専用のマガツヒスキルなんだっけ?
種族によって違うって説明だったよな
魔弾改は万能属性、特大威力でレベル依存のダメージって言うよくわからない表記だった
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd92-dcnK)
垢版 |
2021/10/27(水) 01:59:09.57ID:sVbWj7xs0
>>426
人間なんで人間の側に立った物言いをし過ぎたからなんじゃないかって踏んでるけどだとするとその割に言ってることが物騒なんだよな
古代の王妃だった頃と同じ態度を現代(多分)でも取り続けたからかもしれん
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-3ZvL)
垢版 |
2021/10/27(水) 02:53:07.09ID:jDDz3LbSr
https://imgur.com/Kir57AH.png
やっぱ外国の絵師にも人気なナホモビノくんよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 11:52:51.25ID:brI9f2/R0
お、復帰?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 12:21:30.16ID:UJPuG4DL0
アバドン倒すの遅いよー
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 12:52:33.65ID:uM2g6WaD0
流石に発売日前には復旧出来たようでよかったよかった

残り10日か…
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 12:58:44.59ID:o4osTjP40
アバドンに食われた説は流石に笑ったわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 12:59:28.30ID:UJPuG4DL0
コウモクテンで188
発売までに残り26体
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 13:32:27.67ID:krT2SEZb0
やっと書き込めるのか
ほんと発売前でよかったな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 13:36:35.21ID:o4osTjP40
復活したのはいいが俺は流石にそろそろ情報断つわ
海外フラゲも絶対くるし
じゃ発売日でまた…
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 13:41:05.60ID:cK/0ZU440
>>519
少し前にフロムゲースレやモナークスレとスレの勢いを比べてマウント取ってる低脳がいたが
さすがに一週間近く最新レスでホモ絵を晒し続けたスレより糞なスレないだろって思ったわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 14:02:43.56ID:H4A97kLX0
わぁいみんな数日ぶり!

地霊カヤノヒメ
女神イズン
カヤノヒメ弱点わかりやす
イズンのノリノリな動きなんなのw
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 14:05:54.70ID:smNttsIl0
復活したか!
最新PVで創世とか言ってたしDLCとはいえ人修羅も出るからやっぱり3とは何らかの関係はあると見てもよさそうかな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 14:09:53.30ID:0pzgCZEw0
lllllつ
´-`)復活おめでとうございます
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 14:12:09.37ID:SdQPrFZD0
新作は新作で作ってて欲しいんだが来年とかにはお祭りゲーの1本でも欲しいところ
30周年とかなんだろ?真から
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 14:22:45.00ID:uM2g6WaD0
>>528
女神転生Q
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 14:24:25.78ID:t8fb8PnX0
ようやく復活か!
じゃあさっそく

アモンかっけええええええ!
最高レベル帯だけどこれまでで最強の迫力やろこれ
初めてみるけど
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 14:29:46.98ID:0pzgCZEw0
lllllつ
´-`)ソロモン王の下僕のアモンと、
あの有名なデビルマンとして登場する勇者アモンとは別の悪魔扱いなんでしょうか
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 14:54:43.46ID:lT1q5cJd0
おっ復活してる
いっそ発売まで止まってた方がネタバレ防止になるかなとか思ってた
イズンの日めくり大人気でわろた
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 15:04:46.32ID:Nh8mXAYj0
4Fのストーリーはメガテンというより、その外伝っぽい感じだったが
システムやバランスはすごく好きなんだよな
前情報が完璧な5は更に期待しちゃう
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 15:20:03.76ID:IvegcLxT0
アオガミがしれっと人間側に混じってるけどお前どちらかというと悪魔側だろ
総理に作られた人造人間ですとか言われたら知らんけど
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 15:23:00.72ID:7y92GIjz0
>>537
別に工作員では無いがおっさんなオレにもガッチマンの放送は聞きやすい見やすいでよく見てるわ
ゆうなとか美人配信者の方に最初は触手動くんだけど美人なだけとかはすぐ飽きるんだよね
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 15:25:29.49ID:0pzgCZEw0
>>544
lllllつ
´-`)やはりナンバリングはインパクトありますねぇ
満員電車に揺られるお父さん達も懐かしいと感じるのではないでしょうか
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 15:41:16.40ID:uM2g6WaD0
>>556
スレに触れ、返り血を浴びた我らも例外ではない
この意味はわかるな…?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 15:45:09.67ID:UJPuG4DL0
総理とアオガミで八雲を挟むと八雲も総理顔になっちゃう
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 15:51:59.45ID:ByxVfGYv0
スパロボは粘って前日からだったな>ネタバレ
まあアトラスはベス様からお仕置きされるからw(メガテンだと誰や?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 15:53:51.26ID:Cp+5uKKj0
この広告、宣伝するのはいいけど今までのメガテンのやつと比べるとどうなのって思うんだが
貼っつけただけだろこれ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 15:57:42.59ID:0pzgCZEw0
>>566
lllllつ
´-`)黒背景にタイトルと、隅っこに任天堂switch明記だけでも良いとは思いますが
ソシャゲやってるような層にもアピールしたかったんでしょうねぇ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 16:00:34.27ID:0pzgCZEw0
>>560
lllllつ
´-`)海外のゲーム配信サイトで任天堂ソフトだけを狙い撃ちにし
フラゲ配信する日本人のコテハンいますので、ネタバレ情報流れるならそこからかと
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 16:20:05.54ID:0pzgCZEw0
lllllつ
´-`)これでエルデンリングのように発売延期したら荒れそうですね
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 16:25:05.61ID:qe+C/bgq0
関係あるのかわかんないけどポケモン公式も今日から野外公告出してるな
ゲーム広告祭りやね
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 16:27:29.82ID:ByxVfGYv0
自分はヨドorビックカメラでしか買わんからあまり選択肢はないけど。
今回はビックカメラのほうが安い。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 16:34:36.97ID:P8aej6Rd0
>>580
価格.comってサイトに各店の価格の更新が記録されてるから確認してみるといいよ
それメガテンは真Vも値崩れしなかった
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 16:41:38.87ID:lT1q5cJd0
任天堂ストアって即時決済じゃないけど、発売日決済でもなく一週間前とかなんだな
早めに入金しておくわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 16:47:22.47ID:UJPuG4DL0
東京を守るか
今までのメガテンではありそうでなかった観点だな
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 17:28:42.76ID:Nh8mXAYj0
お前ら当然有休は取ったよな?
久々に思いっきり遊べるゲームが来たからワクワクが止まらん
今月はパワポケもあるしゲームのし過ぎて体を壊しそう
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 17:38:27.52ID:UJPuG4DL0
東京を守ると壊すでロウとカオスかな
メガテンは大体カオス贔屓なんだけど今回はそうじゃなさそうで良かった
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 17:56:22.23ID:1kRMXMON0
真3のプレスターンと愛でられる3Dモデル
4のスキル継承
4Fのスキル適性
世界樹のフォールスキル(マガツヒスキル)
ペルソナとメガテンの合いの子なカジャンダ
ペルソナのガード
アバチュのウェイトスキル

真Vの戦闘はアトラスの集大成やな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 17:58:45.70ID:t8fb8PnX0
>>597
今までシステム関連で全くアバチュ話題に出なかったけど
衝撃ブロックとかのあれはアバチュ由来だよな
懐かしい名前だ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 18:03:16.77ID:Pz4+HENE0
マガツヒスキルもペルソナの合体技とかアバチュのリンゲージをゲージ技にしたような感じよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 18:35:22.99ID:6EoWkiBi0
ヘカトンケイル、ヤマタノオロチ、ヨシツネで攻撃回数で圧倒するパーティ組みたい
一発でも外すと敵のターンに
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 18:58:58.64ID:d+/KBlUo0
>>594 むしろロウ側のが積極的に破壊してるだろ東京
気に入らない物はどんな事しても排除するのがあいつらのやり口
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 19:39:51.86ID:0pzgCZEw0
>>618
lllllつ
´-`)ということは限定BOX版が流れてしまっているんでしょうか、、、
さすがに早すぎますねぇ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 19:42:39.18ID:50fcco9D0
ポルターガイストくん椅子はどこやったの?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 19:42:49.64ID:0pzgCZEw0
lllllつ
´-`)フラゲ配信にかなり厳しい姿勢で臨んだサイバーパンクも
まさかのエロサイトでプレイ動画がUPされるなど色々ありましたからねぇ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 19:54:55.64ID:ar6EkQbI0
>>622
アリスちゃん
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 20:18:20.52ID:pHslDkH50
家ゲーRPG板復旧して良かった
しかしコウリュウアモンカヤノヒメイズンミトラスといった人気悪魔の日めくりやPV04をここで騙り合えなかったのは残念だ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 20:20:02.28ID:VX59W+vQ0
アトラスから目黒が辞めたこともこの期間の出来事だね

ハロウィーンにジャックランタン持ってきたのもGJ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 20:22:30.52ID:IJxihtf00
目黒はたまたま金子に運良く乗っかっただけだからな
リメイク異聞録とリメイク2罪の罪は重いよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 20:23:50.15ID:0pzgCZEw0
lllllつ
´-`)東京ゲームショー版の戦闘BGMだそうです
じわじわ盛り上がってくるのが疲れなくていいですねぇ

https://www.youtube.com/watch?v=5V4fdsWNHeU
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 20:25:49.14ID:GXCyjUyB0
ガッチマンとはまたビミョーなの起用すんのな
あの人ホラー系以外は大体中途半端で終わるから見なくなったわ
メガテンにしたって大した思い入れもないだろうに
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 20:28:11.43ID:ar6EkQbI0
ちんくるからじゃまだ見られないんだけど
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 20:31:47.60ID:7y92GIjz0
>>648
女神転生に思い入れなんて無いだろうね
ただホラーじゃなくても企業からオファーあって断らないスタイルみたいだから
取り上げるゲームのディープなファンには好かれないのも当然
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 20:33:25.70ID:50fcco9D0
>>647
ほう BGM違うのか ダアトの場所によって戦闘曲違うとかあるのかな
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 20:35:30.10ID:0pzgCZEw0
lllllつ
´-`)インフルエンサーですか、、、誰が適任なんでしょうか、、、
マックスむらいさんなんてどうですか
おれの必殺技!マハザン!とか叫んでくれそうですユーザー大歓喜間違いなし。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 20:36:52.58ID:ar6EkQbI0
>>652
見られるようにはなったけど書き込めんな
まあそのうち直るっしょ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 20:39:44.14ID:pHslDkH50
オオヤマツミは序盤で戦えそうだがいきなりマハブフダインはSJのミトラスを思い出すな
通常攻撃ですら200超えのダメージとか軒並み低HPの今作だと中盤悪魔でも即死しそうで楽しみ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 20:40:54.83ID:0pzgCZEw0
lllllつ
´-`)ジョカの崇高な願いって実は、昔の恋人生き返らせたい的な
乙女っぽい感じがしますねぇあくまで予想ですが

https://www.youtube.com/watch?v=rDrVl627cgo
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 20:43:37.35ID:0pzgCZEw0
lllllつ
´-`)あまりにも自然なプレイ動画だったので一瞬、フラゲきたのかと焦りました
各動画を上手く繋げてるんですねぇ

https://www.youtube.com/watch?v=C05nIe_tb8U
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 20:46:53.00ID:0pzgCZEw0
lllllっ))
´-`)
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 20:55:12.96ID:50fcco9D0
イズンちゃん42か
中盤から最後までお世話になりそうだな
ラスタキャンディ持ちはデカイ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 20:57:53.53ID:hE1gyr120
黄金のリンゴは消費がバカデカいのが痛いな
MP消費0にするマガツヒスキルとか有ったからそれと使えばいいかな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 21:05:28.09ID:jSJ8xi1b0
イズンはさほど高くないレベルで長い間使えそうで良かった
DSJのデメテルとか無暗に高いレベルで解放タイミングも遅いせいで仲魔としては空気だったしな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 21:07:33.15ID:50fcco9D0
ワタシ!魔王ルシファー!
こんごともよろしくぅー!(声.三木眞一郎)
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 21:13:01.67ID:lipmwRbJ0
真4Fの時から強力なバフは消費MP多くして、その上MP回復アイテムの回復量も減らして調整してたな。
適正なしでランダマイザの消費が100(+5で50)且つチャクラポットの回復量も150しかなかった
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 21:17:13.23ID:uM2g6WaD0
何故かカオスENDでJKに戻ってたよな4ルシファー
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 21:17:47.87ID:eIJpX+Kt0
議事堂のジョカ戦BGM通しで聴きたいな
TGS試遊のイベント鬼戦曲もちょっと
ウェスタン調入って面白かった
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 21:21:28.69ID:iHJlsLxe0
新しいメガテンでるのかサクナヒメぶりにSwitch使うことに
こまけぇこたぁわからんからDL版+DLCバンドルでよろしいか
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 21:24:02.23ID:hE1gyr120
あのアップしてる奴お侍ちゃんのを編集したんじゃないかなあ
一緒にあげてる動画が釣り動画だから
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 21:35:14.02ID:GXCyjUyB0
PlayerEssenceとかkatanaRikku辺りのメガテン推し外人tuberは
プレビュー目的で一般より一足先にプレイ出来てるみたいだしね

余談だけど彼らの内一人の感想は今作は非常に中毒性の高い作品に仕上がってるそうな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 22:11:26.86ID:R1zSGgA+0
YouTubeだと小塚サウンドがやたら人気みたいで4のボス戦とか550万も再生されてんだよな
コメント欄でゲームの売上より何倍も再生されてるとか書かれてて苦笑いしたけど
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 22:47:14.810
新作が凄い凄い言ってるけども

・スイッチの汚い画質

・18年前の古臭い上に自由度が無くなる弱点狙うワンパターン作業なプレスターンシステム

・マルチエンドRPGと言いながら相変わらず自分の勢力が作れない縁の下の力持ちポジション強制

・真女神転生3ノクターン(2003年2月20日発売)の焼き直しじゃん

わざわざ金払ってやる価値無い

まったく何が凄いんだよ・・・
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 22:49:02.81ID:plh7im8b0
ゲーパスに来そうな情勢だから様子見するかな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 22:52:04.98ID:50fcco9D0
>>693
人修羅のスキル貰えるんじゃね
地母の晩餐とか
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 22:58:03.12ID:lix+JZYu0
イズンちゃん腋を見せてくる辺りドスケベだな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 23:12:38.74ID:0pzgCZEw0
lllllつ
´-`)もうプレイした方いるようですね
プレイ中の画像や動画などは「一切ありません」が細かい質問に答えてくれています
https://www.youtube.com/watch?v=WYIp_y69pTg
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 23:17:53.36ID:AjrS8Nd+0
板が復活したのはいいのだが専ブラが規制かけられちまってめんどくせえ
ところでリンゴの効果凄いけどMP死ぬほど食いそうよね
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 23:26:51.69ID:/uAtO3nb0
消費デカくて数ターンしか持たないんだったら初手バフして短期決戦するのがいいみたくなるかもだし不遇ってのはないんじゃね
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 23:32:47.24ID:0uCg8O8x0
段階アップが確定してるしからペルソナよりは強く
且つ持続3ターンだから旧メガテンみたいにボスは全員デカジャ常備なんて事にはならないんじゃないかな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 00:58:18.83ID:FUwCYBqK0
なるか東京王
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 03:37:25.59ID:fy85D/tA0
名前だけだと全国予選王者たちが集結!!今夜47都道府県の頂点に立つ真のクイズ最強王誕生!!!みたいなムードに
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 04:34:49.20ID:oJQEZypK0
ランダ女史あたりが踊り狂ってても岩の陰からひょっこりはんしないで隠れてるとは
この数千年で隠れ慣れたかアマテラスちゃん
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 05:47:25.73ID:1nsxe+7g0
>>693
情報読んでないのかちょくちょく勘違いしてる人いるっぽいけど
人修羅の写せ身は別に主人公の見た目変えられるアイテムじゃないからね?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 06:20:36.03ID:gz4e8bfG0
待ったらPS4出るかな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 06:48:58.52ID:gz4e8bfG0
>>723
今時ゲハなんかおらんよ
気にはなるけど、ハードごと買う気にならんだけ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 07:04:13.69ID:Sx7Tvt7T0
俺はSwitch本体売っぱらったからLiteのポケモン柄と一緒に買うぞ
ソフト合わせてもガチャの天井より安くて笑えないんだ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 07:05:52.62ID:cshz0KKe0
ガチャと比べると限定版の一つ二つ安いものよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 07:06:31.69ID:COQatI+l0
買いたいけど本体まだ持ってない最近出た新型の前モデルて放熱欠陥品の21とか?
尼で探したりしてるが怖くてナカナカ買う気になりきれない
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 07:45:17.86ID:1EEsW3JW0
なんだかネタバレ危険なふいんき(なぜか変換で
なのでクリアするまでスレから去るぜ。
また会おう皆さま
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 07:53:50.39ID:cshz0KKe0
ポケモンがシンオウ地方であった君へって広告してるからこっちも
ボルテクス界であった君へって広告を出そう
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 08:34:44.63ID:r1n+Bpwd0
>>738
金子イメージに寄せてる
それでいて金子氏より生物的肉感は得意な感じ
逆に奇抜な幾何学的デザインは難しいかも
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 09:23:25.74ID:d31aD5HY0
テレビCMやってる?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 09:48:35.93ID:CiMPBXup0
今んとこ殆どダアトのシーンしか出てきてないけどこれは意図的に隠してるのか単純に日常パートは殆どないのか…前者だといいな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 10:07:21.29ID:WygZpKnj0
>>746
メガテンに日常パートがあった時なんかほぼ無いでしょ
日常パートはほとんど序盤の序盤で終わる
つまり後者ね
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 10:15:41.44ID:LDYu8rEt0
ストーリーそんなに長くないだろうし前半ちょこっとじゃないと収まんないんじゃない学園パート
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 10:19:12.13ID:BrjJuOO70
海外のレビュー動画曰くストーリーはテンポよく進んでクリアまで60時間、サブクエストやると100時間かかるかもらしい
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 10:26:15.74ID:FUvgM/0+0
中盤くらいで最初の東京は消滅するぐらいに思っといていいんじゃね
序盤でもう学校襲撃されるっぽいし
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 10:50:06.62ID:WygZpKnj0
>>754
数にもよるけどエンディングコンプリートで100時間は固いな
1キャラ毎にエンディングが備わってるなら今作は5,6ぐらいかな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 11:03:04.75ID:LxMnM/mn0
>>741
土居はそんな感じがいいよなw金子リスペクトありつつ肉感なのが

金子もFC女神転生2の頃なんかはまだムチエロ感あったのになw(全裸サキュバスとか裸に装飾品だけの悪魔やら)
総合的な画力は今のがあると思うが近年は華奢で貧乳かつ無機質だもんな
もう時代的にあの頃の画風をフィードバックしたりはしないというか出来ないんだろうねぇ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 11:33:09.62ID:duGyS0BJ0
サブ抜いて60時間ならボリュームに不安はないな
合体に悩みながらのんびりやるから1.5倍くらいかかりそうだ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 11:42:18.75ID:YnxJ0NWX0
カグツチ塔みたいなダンジョン内にショップとか休息地点があるくらい長いダンジョンが欲しい
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 11:47:44.10ID:pvT28N/l0
2週目から合体が解禁される悪魔ってなんだろう
案外コンスとかジョカも作れるようになるのかな
なんならアブディエルも作りたい
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 11:50:07.73ID:cshz0KKe0
ラフムやヒュドラも作れるよな
倒したらちゃんと合体解禁されるよな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 12:13:55.26ID:G5J3Td+30
やっぱ発売日直前に放送あるか
カウントダウンって言ってるから生放送なのかな?
生放送だと嬉しいねぇ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 12:18:40.83ID:cshz0KKe0
シキオウジ物理無効だよな?
ナホビノくんに写しておけばかなり楽になりそう
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 12:25:15.26ID:Tv6uLPQb0
公式の生放送見るときはコメント非表示にしといたほうがいいぞ
某ハードファンが海外のフラゲ情報で荒らすだろうから
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 12:46:05.71ID:cshz0KKe0
ナホビノくん可愛い顔してるのに影が濃くなると一気にかっこよくなるな
これは皆殺しルートの目ですわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 13:53:36.90ID:eBe1Kpka0
lllllつ
´-`)盛り上がってきましたねぇぇ!!
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 14:18:09.90ID:eBe1Kpka0
lllllつ
´-`)発売前夜の特番あるみたいですね

みんなで発売日をカウントダウン!『真・女神転生V』発売前夜番組
https://www.youtube.com/watch?v=uYRqklAe5Jc
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 14:49:47.40ID:8zk5bSLz0
Switchで真1〜ifをがんばって履修してるんだが単調なマップとエンカウント率ですごいしんどい
本当に面白いんかこれ?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 14:54:37.49ID:jPBErkxx0
その時代のものはその時代にやるから面白いわけで
今ストレスなものもストレスに感じなかったりする
今は色々快適だから後戻りプレイは苦痛かもしれん
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 15:08:16.64ID:fy85D/tA0
初めてやった時はカルチャーショックだったけど
真1と異聞録ペルソナあたりは今からやるとこの2つはかなり機能面でしんどいだろうなあとは思う
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 15:15:34.71ID:uy/AVHbd0
異聞録は当時でも大変だった気がする、召喚がゆっくりとかもあったし
他にあの形式知らなかったからこういうもんかって楽しさしか感じずやれたけど
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 15:17:18.63ID:aAfD/Rhj0
気が付けば来週発売か・・・
DL版買おうかと思ってたけど、パケでもいいな
>>791
やったことない人が昔のメガテン(というか昔のゲーム)やっても辛いだけだと思うわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 15:35:28.20ID:C2Bb9/aU0
てっきり12歳くらいかなーと思ってたら17〜18ですよと
見た目じゃ分からないモノもあるもんだ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 15:40:01.94ID:p+xrOjCx0
ああ見えてアオガミがドン引きするくらい毛深かったり巨大なモノ持ってるかもしれない
可愛くても油断するな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 15:48:08.07ID:uMiYGrXr0
>>801
固有技は今のところ力型スキル多いよね
アラマサ連山、螺旋斬が物理
天乃叢雲、逆撫が力型万能

対して魔法系は雷と津波くらい?
まあ他にもあると思うけど
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 16:47:50.66ID:fy85D/tA0
急激にいろいろ不安になってきた
もしかしてAmazonでコンビニ払いだと当日11/11にソフト届かない…?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 17:35:21.13ID:eBe1Kpka0
lllllつ
´-`)最近だとジョーシンが発売日に届かないケースがあったので
今回はヨドバシにしました、販売価格的にかなり割高ですが仕方ないです
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 17:44:37.40ID:cshz0KKe0
今回は満遍なく自動的に振られるし力か魔に振るより速一択な気がするね
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 17:55:42.22ID:eBe1Kpka0
lllllつ
´-`)主人公は仲魔のスキルをどんどん習得していくようですし
全体物理や複数回攻撃が好きなユーザーは力、魔法で押したい方は魔など
色々楽しめそうですねぇ
しばらくはオオヤマツミ対策の物理反射と冷気耐性集めるのに必死かもしれませんが、、
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 18:09:33.47ID:y/Cep2LD0
メガテンV 9999

戦闘の圧倒的戦術性&爽快感そして緊張感といったら
難易度ノーマルでもやさしすぎない硬派仕様。
カジュアルでも気が抜けない辛口バランス
東京の異界アレンジはオンリーワンのクオリティ
弱点システムはレベル上げで不便
ナビがわかりにくいがさまようことさえ楽しみに繋がる
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 18:12:26.33ID:cshz0KKe0
>>825
これファミ通か?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 18:13:34.53ID:eBe1Kpka0
>>825
lllllつ
´-`)海外のレビュー(??)でも
とにかく楽しいとふわっとした好意的な評価ついてましたが
かなりやりこみ要素あるんでしょうか
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 18:18:42.13ID:trt4zDJe0
>>811
4も4Fも色々思う所はあったが
小塚の楽曲だけは俺を裏切らなかった
既にNeonの上げた真5バトルテーマがヘビロテだぜ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 18:19:10.28ID:eBe1Kpka0
lllllつ
´-`)肝心のダンジョン内探索一切紹介されてませんよね、、
ただ、エルデンリングも大丈夫かと心配です
縦マルチのせいかグラフィックあまり綺麗じゃないですよね、、
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 18:21:29.25ID:1nsxe+7g0
確かに実機プレイ見てて思ったのは広すぎて迷いそうってことだったなー
ただ高低差ある割に見えない壁少なめなのは好印象
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 18:42:20.47ID:OLcDL+u10
これも

1 名無しさん必死だな 2021/11/02(火) 08:27:23.59 ID:vnYf9bEmr
Switch『真・女神転生X』
レビュアーの質疑(ネタバレ無し)より
://youtu.be/WYIp_y69pTg
ストーリーはペースが良く非常に楽しかった
私はクリアまで60時間かかった
コンプリートを目指せば100時間以上かかると思う
いくつかのサイドクエストをこなしつつ普通にクリアするなら多分60〜70時間くらいだと思う
過去作は遊んでなくても大丈夫
今年私がプレイした中で最も楽しいゲームの一つ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:01:22.08ID:Rn0MSDNb0
ファミ通フラゲ

メガテンV 9999
難易度ノーマルでもやさしすぎない硬派仕様。カジュアルでも気が抜けない辛口バランス
東京の異界アレンジはオンリーワンのクオリティ
弱点システムはレベル上げで不便
ナビがわかりにくいがさまようことさえ楽しみに繋がる

一周目クリアーに50時間、全ルート&やりこむと100時間
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:03:07.62ID:EA4CTHzA0
Switch Lightでやるのはキツいですかね?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:21:03.36ID:1hMsJSRC0
>>840
見つけたわ
行こうとしてる人向けにJR線構内の今お皿とか売ってる横のブロック
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:31:07.65ID:WwqwCUkD0
今の新宿駅ってどのメガテンのラストダンジョンより入り組んでるよな
探索しなきゃいけないダアトが滅んだあとの東京でよかった
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:37:11.28ID:SH+7hO9Z0
スダマってあんなペラペラだったのか…
まん丸なのかと思ってたわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:58:41.93ID:1nsxe+7g0
目指す悪魔に狙ったスキル継承させるために合体継承繰り返すとかの要素は写せ身で緩和されたしね
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:00:09.64ID:mIuntmeq0
今回仲魔のスキルは合体継承だけじゃなくてうつせみでも楽にちょいちょい足りないぶん揃えるの簡単そうだしな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:04:30.05ID:DTibBNbR0
なるほど理想のスキル持ちにする手間は
少なくなってると見ていいのか
狙うスキルあり写せ身の入手頻度にもよるけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:05:47.75ID:YtD8Obr70
エアロスさんもシルエットだとなかなかにグロいな
FO4でもカラバリの同種みたいなもんが戦闘後に散乱してることあるな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:08:03.37ID:mIuntmeq0
ウィスパーと一緒で育ちきった時に貰えるか
育ちきったの呼び出して1レベル上がったら貰えるかだと楽なんだがな

ルート分岐はもっと進むルートの大筋変えるぐらいの内容がほしいとは思うがそこまで作り込むのは無理なんだろうかね
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:29:35.83ID:eBe1Kpka0
>>839
lllllつ
´-`)画面の小ささもそうですが、バッテリー持ちが、、、
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:42:15.95ID:1nsxe+7g0
主人公の耐性いじるアイテムでもあるんだよなー写せ身
有用スキルと便利耐性の2択があったら辛いな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:50:48.45ID:HydH8yj90
今回ウツセミシステムだとSJとかみたいに「最初に手に入れられる防具の弱点をボスがついてくる」とかないのかな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:53:45.59ID:1OT8NvxN0
4系みたいにステ999まであるだろうからお気に入り悪魔全ステカンストがエンドコンテンツかね
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:54:43.44ID:vVtE/pSx0
楽天ブックスにDL版来てるね。
9%OFF、これでダウンロードが終わったらプレイ出来たら嬉しいが、後1週間程か。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:16:35.87ID:G4dqf8mb0
ファミ通レビューは36点か
この点数ってどうなんだろ
まぁポケモン剣盾ごときに38点もやってた時点で信用はしてないけど…
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:16:36.69ID:G4dqf8mb0
ファミ通レビューは36点か
この点数ってどうなんだろ
まぁポケモン剣盾ごときに38点もやってた時点で信用はしてないけど…
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:17:45.95ID:G4dqf8mb0
連投しちまったコンチキショウ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:21:01.47ID:WygZpKnj0
☆5しか着いてないレビューと☆4.8のレビューだとどっちが信用なるか?って事で36点は良い意味に捉える
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:21:32.73ID:1nsxe+7g0
プレビューで触った海外ゲーマーが30時間プレイして楽しいぜ!とかそういう感想はどこまで鵜呑みにしていいものか分からない
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:44:06.15ID:J13x77g20
連れ歩きとかできないよなぁ
ライドウのモーショボーポヨンポヨンSE鳴らしながら付いてくるのクッソ可愛かったんだよなぁ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:49:10.86ID:owN97dNw0
メガテンの点数ってなんというか10-7-8-10みたいな分布が理想なんじゃあないかと勝手に思っている
まあ評価は高いに越したことはないのだが
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:55:57.03ID:HydH8yj90
>>874
クエストナビでデカラビアとジャックランタン連れ歩きっぽいことしてたからワンチャンあると思う
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:56:08.91ID:gCNZzt5W0
>>844
1ルート終わるまでに50時間、全ルート制覇で100時間
強くてニューゲーム有りで、2周目以降サクサク進むにしても、
ロウ、カオス、ニュートラルの3ルートのみか?
WFみたいに分岐条件が緩く、2度のセーブポイントからのやり直しで
全エンド見るプレイでは無いだろうし
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:57:00.25ID:0eQX18KY0
全員均一な点をつけるより
ハマって10点とハマらなくて6点くらいが混在してる方が正直安心する
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 23:07:15.00ID:fSWPpsmo0
和ゲーの海外レビューってストーリー評価は全体的に甘めだと感じてるんでその辺はあまり鵜呑みにしすぎない方がいいかもしれない
ただボリュームが結構ありそうなのは保証されてそうだし余程電波ストーリーじゃなければそれでいいかな
後はゲームバランスがどうかだけど真4Fのゲームバランスは素晴らしかったんで期待していいかねえ4無印の時のガバガバはやめてくれよ?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 23:20:40.58ID:G5J3Td+30
評価点数は高すぎると本当か?って疑ってしまうけど
ある程度低かったりするほうがきちんと評価してそうで信頼できそうよね
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 23:33:13.60ID:gz4e8bfG0
え、ヤドクガエルとナホビノって
変身前後なのか?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 23:35:00.09ID:gz4e8bfG0
あ、なんでもない
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 00:41:37.13ID:MXho5jSa0
10点が信用できないからな
クロスレビューはベイグラントストーリーの頃から信用してない
9点の方が安心する
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 01:13:47.10ID:bsbbMsWd0
一人数時間も遊んでないだろう連中がレビューしてるのどうなんだろうってファミ通見ると思う
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 01:59:58.33ID:HIKCDhQ+0
前日にフラゲして発売日にはエンディングをYoutubeに流すつもりだから
皆も楽しみにしててくれよな!
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 05:04:08.45ID:+wYj4udE0
>>882
俺ん中でもメガテンってトンがった印象だから
万人が高得点よかそういう数字の付け方の方が最もな感じするわ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 05:04:33.59ID:HIKCDhQ+0
>>896
前日からのプレイだから、正確には2日あるかな。

>>898
消されるわけない。
ああいうのは脅しみたいなもんで口だけだからな。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 05:15:05.31ID:Ihfi9Txc0
曖昧で脅し感あるペルソナ5やキャサリンのと違って今回ガチ目の要項だったからマジでアウトはアウトだと思うよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 05:46:32.88ID:R0xy6rsj0
全部見たければ外人の動画視ればいいし糞ゲーなら悪評は止められないから
情報封鎖なんて無駄だよ新サクラみたいなゴミは御免だ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 07:39:22.35ID:ih+2SPJI0
越水です 今こそ東京を守るべき時なのです!そのためにも東京を守る時が来たと考えています!東京を守るために今こそベテルに清き一票を!
真女神転生5
こんな感じの選挙演説風CMをだな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 09:14:09.95ID:7mANawoA0
lllllつ
´-`)もう各種エンディングのネタバレされてるんですか!?
恐ろしいですねぇ、、、
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 09:38:27.34ID:St7WCy4q0
ハヤオとアオガミ同一かと思ったが、PV2で並んでるシーンあるな… 

ナホビノ箱売りきれてきたな、発売日近づいて転売屋が焦ったか?
サントラ別売してくれねーかな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 10:00:10.77ID:YC1TNECO0
>>911
「先行」ミニサントラってなってるから後でちゃんとミニじゃない物が出ると思うよ
そう思ってオレは通常版でも問題ないんじゃないかとは思ってる

今回あれこれよく作ってそうなので恐らく正規版設定資料集みたいなのも出るかもしれ
ないし、ナホビノBOXは色々と先行して欲しい人向けなのではないかと
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 10:04:59.70ID:uO1buOMZ0
管弦バージョンは売りだろうから別媒体では出なそう
タイトルループとB2と神殺しを管弦で聴きたくて予約したわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 10:13:03.18ID:HIKCDhQ+0
Youtube検索で真女神転生5 海外の反応が優先表示されるほどだぞ・
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 10:14:57.35ID:il9/kQ8g0
>>919
情報追ってるとわかるが今作の海外の知名度は4Fの時と比べて大分上がってると思う
ペルソナの影響か世界的な情勢の影響かは知らんが、Youtubeとか見ると2/3ぐらい外国人だぅたりする
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 10:25:24.78ID:YC1TNECO0
>>917
うん、過去作の管弦オケverは入らないと思うよ、真Xのサントラがって話

ただアトラスだからさ真Xのとは別でいつか後にオケアルバムとかも出しそうと言えば
なんとも言えない所

>>922
うん、そうなんだよねぇ。通常版とピアノアレンジ付きのとかのだよね
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 10:58:55.85ID:St7WCy4q0
>>924
高いの意味合いが違うから別に
スパロボは版権代ばかりで高くてもゲームの質は悪い
メガテンは値段のほとんどがゲームの質に繋がってる
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 11:02:43.01ID:mZQGAZZr0
>>921
5の動画の大半が外国人のコメントで埋め尽くされてるな
日めくり悪魔動画とかあいつら悪魔に興味もちすぎだろ…
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 11:02:54.34ID:Qzn33yoT0
あれ、特典サントラは発売後しばらくしたら配信するってアナウンスなかったっけって思って確認したら、あくまで発売する場合があります。だったか
ゲームはDL版派だしサントラは後々配信されると思って限定BOX買ってなかったんだけど
https://i.imgur.com/msvVwkB.png
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 11:05:35.42ID:vPwaiDGv0
限定版って買うだけ買って一度も開けずに積む事多いから
今回は木曜0時からプレイ出来るようDL版でいいかな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 11:42:41.30ID:1s0ESEt+0
ファミ通は7と8点が信用できる
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 11:42:49.39ID:7mANawoA0
lllllつ
´-`)韓国はK爆発だと言うのに日本はメガテン新作発売間近でウッキウキ
この差は一体、、、
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 11:47:34.33ID:mvGhfX9R0
韓国の話題なんか興味無いのになぜネトウヨは関係ないスレで話題を出したがるのかゴリ押しやめえや
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 12:13:19.28ID:1eEU9ojm0
海外のレビューが好評過ぎて反対に怖いわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 12:23:06.93ID:BwRmOr0k0
>>939
目眩はしばらく動けなくなる
盲目はスクカジャンダ全がけぐらいな状態
スキルの詳細をこまかくゲーム内で見れたりしたいなぁ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 12:25:16.21ID:7mANawoA0
lllllつ
´-`)むしろ海外のゲームユーザーのほうがまともに評価してくれそうですね
日本はポケモンと発売時期被りますし、ソシャゲ万歳文化ですし
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 12:27:02.39ID:/LfE7MAH0
なんだっけ4の時に海外から怒られて無かった?なんかあった記憶ある
でも今回はめちゃめちゃ外人が楽しみにしてていいね
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 12:29:06.36ID:7mANawoA0
lllllつ
´-`)携帯機で無理やり出したのと、一部のモンスターデザイン酷かったですからねぇ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 12:36:22.73ID:uO1buOMZ0
ガチ勢じゃなくてアメリカのヒンドゥー教系新興宗教団体だっての
とにかく二次元でのシヴァ神とかの表現に噛みつきまくってるタイプの面倒なおっさんだよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 12:46:36.40ID:3y4J9Ik/0
DLCってセット買ったほうが得なの?
バラバラで買っても金額がほぼ同じだけどあとから追加されたりとかあるの?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 12:48:08.78ID:QH4PHggy0
難癖つけて賠償金が欲しいだけだから作品の質や神の扱いは関係ないと思うよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 12:49:36.86ID:7mANawoA0
lllllつ
´-`)次スレお願いしますね
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 12:50:20.65ID:ih+2SPJI0
厄介な宗教団体の目に留まるほどメガテンが大きくなったってことさ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 12:52:56.88ID:R0xy6rsj0
最近4の3周目再開したが悪魔デザイン別としても糞ゲーだったよ操作性やバランス調整諸々
まあ話や声優は悪くなかったのでFと一緒にリメイクされたら評価は変わるんだろうけど
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 12:56:00.87ID:eaLMejZP0
スレたてれるの?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 12:58:54.82ID:7mANawoA0
lllllつ
´-`)次スレはipありでもいいかもしれませんね
嬉々としてネタバレ荒らしや任天堂に不満を持つ輩が集まってきそうですし
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 13:02:54.37ID:HIKCDhQ+0
ipありは辞めた方が良い。
萎縮するものが出てきてスレの流れが落ちる→盛り上がってないと勘違いされる→売上落ちる。
のコンボになるぞ。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 13:08:31.11ID:7mANawoA0
>ipありは辞めた方が良い。

lllllつ
´-`)直球過ぎてクスッとしちゃいました
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 13:09:16.49ID:cioVDQEb0
IPとかは別に何でもいいけど変な顔文字で自己主張してる半コテの言うことは聞きたくないわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 13:10:00.86ID:7mANawoA0
lllllつ
´-`)-3
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 13:33:47.12ID:ih+2SPJI0
大丈夫じゃねえ輩が押し寄せるぞ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 13:55:13.99ID:SNGG/e2r0
>>937
ツリーハウスのオオヤマツミ戦で「オオヤマツミは相手を見誤った!」って表示されて主人公殴ってるし、相性が良くない相手を攻撃しちゃうとかじゃない?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 14:14:01.66ID:HvwP7H2r0
Switchは半導体不足で予定より減産見込みらしいので確保は早めにしておいた方がいいなまあいちいち言うまでもないだろうが
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 14:17:33.55ID:Qzn33yoT0
もう5chの影響力なんてほぼないだろ
SNSやyoutubeが主流になって匿名性の高すぎるコメントなんてほとんど信用に値しないし、スレが伸びてなくても精々未だに5ch使ってる30代以上のオッサン受けしてるか否かくらいしかわからん
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 14:21:23.86ID:mZQGAZZr0
5chが他メディアに取り上げられたのなんてここ数年見たことないしな
板の大半もあってもなくても変わらん状態になってる
壺って呼んで嫌ってるふたばあたりが一番の5chファンサイトだよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 14:24:03.79ID:i6lMzBee0
>>976

世紀末救世乙

このままのペースだと日めくりは発売日までに207体(11月10まで)で終わり?
どこかで1日3体ペース来るか?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 14:34:42.94ID:uO1buOMZ0
いやー流石に日めくり+新規ボス悪魔で打ち止めだと思うよ
ハードル下げとかでなくモデリング有無的な意味で
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 14:35:53.70ID:HvwP7H2r0
ただゲーム板みたいに特定のタイトルや商品などを語る場合一番使いやすいかとは思う
SNSは各種クラスタはあっても話題がバラけやすいというかやはり5chの○○スレの代役にはならない
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 14:40:25.18ID:7mANawoA0
>>981
lllllつ
´-`)勇気ELモデル欲しかったのですが残念ですねぇ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 14:42:05.84ID:7mANawoA0
>>982
lllllつ
´-`)ただ、知名度の高いタイトルや商品名などでツイッター検索すると
それと同じ名前のユーザーは政権批判してたりと、ブロックするの面倒ですからねぇ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 14:44:38.02ID:yPgWUCXf0
300近くいるなら宣伝で使ってる200体以上の数字がもう少し大きいと思う
2週目限定悪魔とかストーリーに大きく関わる悪魔は先出し出来ないだろうし日捲り+で220体くらいじゃないか
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 14:47:35.64ID:MmvKW1Vv0
もう今の段階で怖いくらいマイナス情報ないけど、
あとはサマエル様がいるかどうかが唯一の心配
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 21時間 0分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況