X



【Switch】真・女神転生X Part66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b75-lRA9 [58.70.92.1])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:16:40.54ID:LFOA5xik0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行重ねてスレ立てして下さい
(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定

・ハード:Nintendo Switch
・ジャンル:RPG
・発売日:2021年11月11日(木)
・CERO年齢区分:C(15才以上対象)
・価格:通常版/8,980円(税込9,878円)
・初回限定版/14,800円(税込16,280円)

◆真・女神転生V公式サイト
https://megaten5.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式サイト
http://shin-megamitensei.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式Twitter
https://twitter.com/megaten_atlus
◆アトラスYoutubeチャンネル(日めくり悪魔が毎日19時更新)
https://www.youtube.com/user/atlustube/videos
◆『真・女神転生V』PV01
https://www.youtub%65.com/watch?v=1PgRBcRi5NY
◆『真・女神転生V』PV02
https://www.youtub%65.com/watch?v=hjCxE2lqhR0
◆『真・女神転生V』PV03
https://www.youtub%65.com/watch?v=GnWk05h0VrU
◆『真・女神転生V』PV04
https://www.youtub%65.com/watch?v=pLCnHSbU-JM
◆ Shin Megami Tensei V - Nahobino Trailer(海外)
https://www.youtub%65.com/watch?v=BIvjbnnY9Wo
◆発売日決定!『真・女神転生V』生特番 禁断のナホビノSP
https://www.youtub%65.com/watch?v=J2Xk3kBhZ2g

前スレ
【Switch】真・女神転生X Part65
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1636953951/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed1-09aj [119.82.165.102])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:25:51.61ID:WL5xOcS+0
デメテル可愛い・・・って解禁されんのかーい
便所のほうも悪くないけどさぁ、やっぱそっちほしいじゃん?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9da-p+b4 [114.144.22.25])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:26:06.45ID:7L+9Fv8u0
合体事故は満月で起こりやすい
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-/xXz [126.141.232.193])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:28:11.68ID:S34ZNKC10
>>1


結構勢いあるから次から850でも良いかもな


>>14
前スレでも同じ質問あったな、ここだけ確かにちょっと特殊だから悩むよね

マップ上では上側に見える所から左下の暗闇のところを通って取る感じ

上側のところで高低差が低いところの登り台探せばそのうち見つかると思う
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-0Ldh [133.201.197.192])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:30:59.34ID:UrUSDMC50
ついにスキル枠が8個解禁されたからちょっとアルテミスちゃんを育て直してきたぜ
初めはなんだこのカブトムシみたいな奴って思ったけど可愛いよね
https://i.imgur.com/xdlqSeR.jpg
https://i.imgur.com/4xg9zk1.jpg
https://i.imgur.com/7ofZrW5.jpg


これ祈願って主人公より何レベルか下の時ボーナスみたいな区分なんだろうか?
それとも単純に99レベル中恩恵を受けられるのは何レベルまでって決まってんのかな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-mSma [126.242.180.230])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:31:33.99ID:BFueDFXi0
宝石集めてこいって言われたんだけど宝石ってなんだよそんなん存在するのか?敵倒しても出てくる訳でもないしフィールドにある訳でもないし悪魔が集めてくるってどういうこった
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-xle3 [126.159.194.76])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:31:59.22ID:unke0ntU0
>>25
初期レベルから20までだと思われ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee8c-i8Gs [223.216.249.212])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:32:50.32ID:5BY0IXyB0
>>1

今作の天使さん達いい人すぎて違和感
冒頭でエンジェルに連れ去られた太宰を見て
おいおいおいおい死んだわアイツ
って思ったけど本当に無事だったし
パワーは死に際にこっちの心配してくれるし
あの荒んだ世界において、まるで天使みたいじゃないか
メガテンの天使ってもっとこう…秩序の為なら人間とかいう下等生物がどうなろうと知ったことじゃないみたいな奴らだったから
とんだ肩透かしだよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daab-FDGb [125.8.88.181])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:35:04.36ID:H9DwAMW10
一番唐突感あるのはカオス
ロウやニュートラルは割と導線はしっかりしてたと思う
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-mSma [126.242.180.230])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:35:22.77ID:BFueDFXi0
>>34
あぁ…ナビゲート仲魔か盲点だったわ味方仲魔が集めてくるのかと思っててギンザのヴァルキリーとかシバキ回してたけどうんともすんともだったし助かったありがとう
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6f6-N4Ot [153.239.41.1])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:35:43.20ID:eT0qJ0/O0
1周目で真エンド来たぜ!
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-/xXz [126.141.232.193])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:35:56.16ID:S34ZNKC10
今回低レベルnormalで遊んでる人それなりに居ると思うが、
前スレで台東区ダアトのマガツカ65×4の所ってやっぱ先人もレベル上げたのかね、レベル差補正ダメージがキツすぎる

低レベル攻略してきた先人が無理なら自分には無理だと割り切ってレベル上げられるんだが、居ないのかな...
51からでも55くらいまではやっぱり上げるべきなのか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd83-mclz [180.199.49.1])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:41:04.45ID:afMc9iJ30
いま最初からやり直しているところなんだけど、
やっぱり序盤の地下鉄のところでユズルと別れるシーン笑える

誰かを守るためにこの力を使いたい←わかる
だから別行動しよう←!?!?

その悪魔召還プログラムで俺を守ってくれよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a80-e/GB [61.46.37.11])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:41:20.35ID:OnBxUOor0
>>29
しらんけどあれ120FPSだろ?
これ20fps くらいだし
あとマップ全体変なもやかかってるのも気持ち悪くなる
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6c4-uDtq [113.149.23.97])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:41:37.23ID:G1C4xnmF0
コンスに燃やされてきた
同レベルくらいなのに主人公以外消し飛んで笑った
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-0Ldh [133.201.197.192])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:44:18.51ID:UrUSDMC50
>>52
アプディエルにとっての神が太宰にとってはアプディエルであり
太宰はアプディエルの知恵であるからアプディエルが堕天してしまうって構成はとても良く出来てると思うぞ
アプディエル(生命)のアプディエル(知恵)がある種の自己愛に取り憑かれてしまった訳だからまさに堕天だ
太宰が本気出して髪型がアプディエルと合わさるのも良い演出だと思う
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-/xXz [126.141.232.193])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:44:52.60ID:S34ZNKC10
>>64
2週目以降か、確かに一周目主人公運極振りでかつ仲魔は魔法主軸の自分にはここで限界を感じた。ボス単体とかなら耐性やら幾らでもやりようがあるんだけどな

低レベルクリアプレイヤーが楽しめる参考として聞きたいんだが、あのマガツカ65×4は主人公のレベル幾つでクリアした?
自分はnormalだけどhardの話でもいい。

出来る限りレベル上げたくないから先人が楽しめた難易度設定だと思って参考にしたい
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aab-xle3 [203.165.110.150])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:45:15.93ID:O1X9Ujl30
イズンちゃん作り直してみた
上が各種促進つけて育てただけ
下はパールヴァティに戻して素材元をLV99まで育てて合体した
魔と速上がったのはいいけど体が下がったのはいただけない
あとHPとMPのドーピングはやはり引き継がれないみたいね
https://imgur.com/aLT4vlw.jpeg
https://imgur.com/7jPKQwh.jpeg
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daab-FDGb [125.8.88.181])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:49:20.95ID:H9DwAMW10
そういや登場した4体のナホビノのうち
主人公+アオガミだけが知恵である主人公の意識で動いてるけど
なんかあるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況