X



【PS5/PS4/Steam】Tribes of Midgard トライブスオブミッドガルド part 5

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-8BdM [101.140.250.217])
垢版 |
2021/12/05(日) 21:17:22.81ID:NWlW+N1u0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

北欧神話をテーマにしたアクションサバイバルRPG
キャラクリ、クラス選択、クラフト、拠点防衛、ダンジョン、探索、ランダム生成などの要素があり最大10人のプレイヤーと協力しながら「ラグナロク」を生き延びろ

◆ジャンル:サバイバルアクションRPG
◆発売日:2021年7月27日(火)
◆価格:通常版2420円(税込)、DX版3080円(税込)
◆対応機種:PlayStation5/PlayStation4 /Steam
◆プレイ人数:1〜10人
◆販売
Gearbox
◆開発
Norsfell

◆公式サイトhttps://www.tribesofmidgard.com/ja/

◆公式Twitter
@tribesofmidgard


次スレは>>950が立てて下さい

※前スレ
【PS5/PS4/Steam】Tribes of Midgard トライブスオブミッドガルド part4
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1628990318/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e93-Z9nc [153.193.132.216])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:20:18.36ID:h5Gc+pIb0
隠し事無し裸ハンターなら事故っても最速復帰で安心
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66df-2OYr [223.133.90.184])
垢版 |
2022/05/28(土) 18:08:41.62ID:IM820spI0
nalachagi_87とかいう韓国人頭おかしいんじゃねえの?
毎晩全部の門開けげ回ぐ糞ガイジ生息する以上キック機能必要だろ・・・・
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb74-tPb5 [118.155.3.173])
垢版 |
2022/05/28(土) 19:26:47.08ID:ek9PHzZh0
>>850
弓のゾンビアタックでそれくらいしか思いつかんのよねタゲ取って追いかけっこは知らない人居そうではある

とりあえず修理ポーション必要素材は触らないようにしておこうかねぇそのハンターなら素材集めでお世話になってるはずだし
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9bb9-x3+4 [60.122.96.43])
垢版 |
2022/05/29(日) 12:32:27.51ID:sjtHGDlm0NIKU
巻き戻し酷すぎだろこのゲーム
何回ロードさせるんだよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdca-JAQu [49.98.172.185])
垢版 |
2022/05/29(日) 13:51:37.77ID:cy6CcouudNIKU
842だけど武器は略奪3とムスペル2、隠し事なし。弓は使ったことがない。修理ポーションは各ボスに1個あればいい、けどいつの間にか1個も作れないことが多々ある
素材は武器がどちらかできた時点で石と鉄以外倉庫に入れてる
この前9人マルチなのに狼術に来てるの自分だけの時は、修理ポーション使っても両武器とも更に壊れかけまで減ってたから
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6ae2-7GRZ [203.140.186.88])
垢版 |
2022/05/29(日) 23:03:53.82ID:2bDPr0EV0NIKU
一人で灯台3つ付けて蛇半分まで削ったけど残り4人のクソバカ野良が一人も来ないから投げて帰ったわ
何度も応援要請チャット投げたしボイチャでも要塞したけどバカは何も聞いてないし見てない
巨人一人倒してさっさと抜けるべきだったアホくさ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2aab-2OYr [125.15.127.229])
垢版 |
2022/05/29(日) 23:26:34.39ID:gnJEO8Ze0NIKU
クラスつく前にクエスト掲示板見て取れそうな武器見たほうがいいわ

部屋にはいってすぐ、もしくはメンツが増えてきたころ50少ないと抜けるようになったわ
50の約半数も何もしてくれないエンジョイ勢だし
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ef6-DGrw [153.243.66.138])
垢版 |
2022/05/30(月) 00:06:49.35ID:TCQ4jWWe0
>>867
とりあえずレベル10より下の奴がいたら抜けるべきだね
このゲームマルチの方がよっぽど難しいもんなぁw
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-7jzq [49.98.142.1])
垢版 |
2022/05/30(月) 03:30:52.55ID:yrZ824ofd
とっつきにくいゲームすぎて理解するまでが無駄な行動取りがちになるんだよね
やり始めの頃は自分も色々と酷かったわ
やってる本人はマジメでも周りからはエンジョイ勢に見えてしまったりしやすいと思うよこのゲーム
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-F9n5 [126.245.21.86])
垢版 |
2022/05/30(月) 10:47:30.99ID:5BB2UkIZp
シーアって結構微妙だと思うんだよなぁ。
裸だとヤドリギは焼け石に水出し、蘇生系も味方ありきだし。
環境適応も今のゲームバランスだと高地とか凍地を攻略する必要無いし。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-xvT8 [106.131.28.61])
垢版 |
2022/05/30(月) 11:00:57.07ID:IORVh93ta
このゲームは結構初心忘れがち
細かいことは実際にプレイして覚えてねってスタンスのゲームだから
マルチにきて右往左往することになる人は多いと思う

全開門と全素材回収してくトロールは論外
全開門に至ってはそのムーブを見て初心者がセオリーとして真似し始めてるふしがあるのでその意味でまずい
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb74-tPb5 [118.155.3.173])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:15:44.79ID:4DD2QQ3B0
シーアは単純に楽なんよな序盤に砂漠とか寒冷地通らないといけない時そのまま突っ込めるし防衛足りてたら夜に船出してかがり火行けるし隠し事なしで火槌使うなら砂漠探索してお店探さないといけないから脳死で出来る

ハンター居たら橋建設早くなるしありやと思うよそれに使いたい職使えばええやん
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb74-tPb5 [118.155.3.173])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:18:49.57ID:4DD2QQ3B0
>>879
拠点の右下の宝箱は共有倉庫で拠点で何か作る時に倉庫に入ってた素材もいちいち出さなくても消費して作れる
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-JAQu [49.98.172.185])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:14:07.20ID:zb7U+Kbjd
どこかでボスの体力が決まるタイミング聞いてた人がいたけど、ボスエリア内に人がいなくなったあと再突入時のログイン人数に応じて最大体力が自動調整されるみたいね
残り4人くらいで狼いったら現42万なのに最大35万とかでダメージ与えたら最大のほうにからスタートしてた
ちなみに残り2人の時は28万、1人の時は25万
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMa6-Z9nc [133.106.241.20])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:05:53.31ID:cI8Bm4gSM
>>882
謎の勘違いしてて草はえる
意外とみんな悪意なく同じ勘違いしてんのかもな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb74-tPb5 [118.155.3.173])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:24:09.55ID:4DD2QQ3B0
>>882
勝手に追加されるのは採掘場や伐採場それに農場を建設すれば一定時間経過するたびに決まった素材が倉庫に追加されるのはある
拠点の周辺にあるから採掘場、伐採場、農場の優先順くらいで建設出来てなかったら素材入れてくれ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-IRty [60.153.193.171])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:13:10.47ID:WDBg++Ob0
>>886
何も考えずにやってる奴は他人の行動も見ないしただ単に自由に動けて戦えるアクションゲームの感覚でやってるからメインクエストどころか参加者人数すらわかってない
そんなのが野良マッチだと毎回数人混ざるから早いところランクでマッチング分けないと先細りが見えてヤバい
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aab-2OYr [125.15.127.229])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:26:52.79ID:NrPdGqPC0
>>869まあでも動いてるやつが4人いたら勝確定だし初心者もかわいそうだからね無理だろうし
誰もが来た道だから

意外と知られてないのはサーガレベルの寒冷化だとウートガルド頭と胴と適当な防具侵略者とかで
耐えられるようになる。キノコ汁も枯渇するしね節約しないと
イベントや巨人のかけらおよびソウルは複数人で取れるので取りに行かないとマズイよ足らなくなるから
あと素材売るといってもマルチで7500隠れ家のかけらは少々きついかもしれないし
センチネルは隠れ家用に1人いたほうがいいかもね早いから 
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-7jzq [49.98.148.168])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:03:41.37ID:JeFd1tDCd
>>888
見えてないというか、分かりづらすぎるとは思うけどね
最初の頃はクエストの内容表示されてても「それはどこでやるんだよ…」って感じだったし
他の人の動き見ようにも誰がちゃんと動いてるかなんて分らんしね
場数踏んで覚えろ、不親切設計、ネットで調べろな作りじゃなきゃもっと違ってたと思うな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ef4-1gLZ [153.160.166.233])
垢版 |
2022/05/31(火) 00:03:54.87ID:cQZAFHa80
俺が橋目指してマラソンしてる間に弓兵アップグレードしたログが次々と流れてくるけどウェイストーンはクールタイム中だし祠なかなか見つからないから戻れなくて絶望することがよくある
橋完成は遠のくしマラソンしてる間俺は素材集まらんし抜けたくなる
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb74-tPb5 [118.155.3.173])
垢版 |
2022/05/31(火) 05:47:47.12ID:Cg1oLrTH0
ワーデン居ても一向に採掘場や橋に素材入れない人居るから多少強引でも作って入れに行ってしまってるわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-WuQG [126.125.136.166])
垢版 |
2022/05/31(火) 09:20:25.08ID:lKZBZ7p80
初歩的な質問ですみません、地図使ってもマップに表示されないのは何か条件があるんですか?
かがり火の地図2つまでは問題なく表示されたんですけど3つめが地図何回使っても見えなかった時とかどうすれば良かったんでしょうか…
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-KM54 [106.146.54.54])
垢版 |
2022/05/31(火) 10:00:38.05ID:DHd3nd8aa
>>895
たまに起きるけどおそらく「既に3つとも表示されてる」ためではないかと思っている
地図使ったときに明るくなる予定のエリアが一部でも既に表示されてると、かがり火自体が見えてなくても既に見えてると判定されて無効にされてる気がする

なので使っても新しいかがり火が表示されない時は、既に表示されてるエリアで少し見えてる島とかを巡回するのが良いかと
地図使っても表示されないこと何度かあったけどいずれもこれで解決した

見つかったのはたまたまで見当違いの妄想かもしれないのであしからず
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-wtnK [106.131.27.224])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:29:07.15ID:/uZFxF+fa
かがり火攻略で毎回ごり押しになりがちで
攻略方法把握できてないんだけど
セルキーとフォッセグリムの集団は
どうするのがいい?

セルキーはこっちを遅くする(しかも重複)のに注意でいいと思うけど
フォッセグリムがセルキー無限わきと超固くなる防御魔法等々で対処が安定しない感じです
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-wtnK [60.121.228.70])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:47:49.36ID:+ND6C91K0
>>902
ちなみに大抵ベルセルクでやっていて
たまにレンジャーや盾の2職を使ってます
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e93-Z9nc [153.193.132.216])
垢版 |
2022/05/31(火) 22:19:39.23ID:zMrkRRhZ0
>>902
ベルセルクはゴリ押し一択じゃないかな、策があるなら教えてほしいくらい
盾投げだったら中に入らず入口の壁越しから盾投げてるだけでノーダメージで倒せる
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aab-2OYr [125.15.127.229])
垢版 |
2022/05/31(火) 22:30:35.39ID:Q3Ws9toX0
プロは隠し事無マナ薬がぶ飲み略奪斧でさらにごり押ししてるみたいだねシーアで
ラグが突如現れて悲惨なことになるからラグが一番の敵だと思ってる
ベルセルクでもマナ薬飲んでごり押ししてみるとかそもそも武器が弱いとか
ベルセルクでポーションがぶ飲みで押し負けないと思うけどな立ち回りが悪いのかな?

センチネルは微妙だな後半最高クラスのレジェンダリー作れないとお話にならない
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e93-Z9nc [153.193.132.216])
垢版 |
2022/05/31(火) 23:19:28.18ID:zMrkRRhZ0
はいはいシーアつよいつよい
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f2f-wsXp [218.110.229.49])
垢版 |
2022/06/01(水) 00:46:23.36ID:xKtSQAQf0
煽りでもなんでもなくシーアでも何でもマルチサーガを裸で事故るなら隠し事なしやめたほういいよ?
少なくともマルチ10人程度のサーガボスなら1撃即死って蛇と倒れ込みくらいだし避けられないなら防具で見を固めれば即死回避したほういい
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-eOmp [126.158.208.125])
垢版 |
2022/06/01(水) 08:07:50.19ID:X9IMjCBBr
初心者のうちはつい無理してしまうなマルチで死にまくって申し訳なくなりながらも蛇と狼の討伐見届けて16日までゾンビのように戦い抜いてワーデン解放していただいた毎晩一発勝負で楽しむのに良いゲームだ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-F9n5 [126.245.25.100])
垢版 |
2022/06/01(水) 11:23:54.99ID:SdP1zJkep
死叫獣戦でソウルの力4個くらい持ってそうな火力の奴と2人になったんだが
割と頻繁に気絶するうえにシーアなのに蘇生短縮もなくて
3回目でご臨終させてしまった。
1ヒット2300くらい出てたのに、戻ってきたら200〜300くらいになっててわろた。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aac7-F9n5 [61.112.227.193])
垢版 |
2022/06/01(水) 13:16:16.04ID:AzT9PQI+0
マルチでやりたいってことじゃなければ
フェンリル関係のチャレンジはソロでやった方が良いよ。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-kgdQ [60.99.220.191])
垢版 |
2022/06/02(木) 00:17:25.32ID:5KnypNHD0
倉庫荒らしと門全解放の2つが揃ってる所に入っちゃったからさっさと抜けようと思ったら、ビフレスト塞がれててキレそうになった。
何のためにやってるの?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-kgdQ [60.99.220.191])
垢版 |
2022/06/02(木) 00:18:22.25ID:5KnypNHD0
すまんダブった
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-wtnK [60.121.228.70])
垢版 |
2022/06/02(木) 03:07:10.70ID:HxLwEFYa0
>>923
強そうな装備はおそらく外見装備(あらかじめ設定した見た目になるやつ)なので気にしない
マルチ序盤は倉庫あてにしたらダメなので自力で
枝5と火打ち石3を初期武器素材を確保
村周辺はスタダ組がとってるので街道外れを狙ってく
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e93-Z9nc [153.193.132.216])
垢版 |
2022/06/02(木) 07:11:54.98ID:mdKarxy50
>>927
ソロだと難易度が低すぎるし単調だから
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-eOmp [126.255.54.192])
垢版 |
2022/06/02(木) 08:11:38.30ID:1pxW5MASr
初めて1週間くらいだけど上手そうな人のストーカーしてたら大体幸せにゲーム追われる
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-F9n5 [126.245.62.97])
垢版 |
2022/06/02(木) 08:40:39.83ID:eVDyROBDp
ボスはHP増やすだけにしないと、いつまで経っても隠し事無しゲーなんだよなぁ。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-F9n5 [126.245.62.97])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:26:23.32ID:eVDyROBDp
100日達成したデータ半年くらい放置してたが
久々に起動しようとしたらロード中にフリーズ連発
ようやくフリーズしなくなるもロードに10分くらいかかり
そして世界崩壊させたが生存日数などの記録が更新されずで結構萎えたな。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3aa-rwxX [14.10.80.225])
垢版 |
2022/06/02(木) 22:02:46.71ID:n51S84260
フリプで始めたばかりでとりあえずソロやってるけど
どれくらい上達してからマルチいくべき?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-IRty [60.153.193.171])
垢版 |
2022/06/02(木) 22:52:22.43ID:Qt94ysYk0
>>938
メインクエストの流れがわかってて素材が有限だと言うことがわかってたら充分だと思う
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66a5-F9n5 [223.134.73.206])
垢版 |
2022/06/02(木) 23:07:28.99ID:JDVn5Q0J0
9/10がレベル50の部屋でわろたけど、良い動きしてたのは1人しかおらんかった
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2370-XnhI [222.0.148.168])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:42:06.73ID:tHz2fN2z0
>>943
その部屋なら自分もいた
動きが悪い50なら自分だ すまん
素材集めたりマップ広げて祠つけたりを主にしてた
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-F9n5 [126.245.62.97])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:00:38.53ID:YBcBzOdzp
毛糸が集まらないと萎えるから、最近はなるべく開幕から海岸寄りながら進めてるわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-95ea [126.245.62.97])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:30:15.02ID:abzdjhIGp
開門マンのせいで初日2700、2日目は俺が夕方に閉門しに戻ったのにまた開門したらしく1200まで削られててわろた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況