X



【PS5】Demon's Souls デモンズソウル part56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3374-EfwD [111.105.48.130])
垢版 |
2021/12/06(月) 19:17:43.46ID:zfiansnL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての時は
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を本文の最初に1行加えて立てること

※次スレは >>950 が立ててください。立てない場合は踏まないで下さい。
※自分で立てられない場合は至急レスアンカーつけて誰かに依頼しましょう

デモンズソウル
◆発売日 2020年11月12日(木)
◆対応ハード PS5
◆開発元 JAPAN Studio / Bluepoint Games

アナウンストレイラー
tps://youtu.be/2TMs2E6cms4

◆マルチプレイ募集
【PS5】Demon's Souls デモンズソウル ソウルサインスレ6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1620391411/
【PS5】デモンズソウル その他オンライン募集スレ2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1625142932/

◆関連スレ
【PS5】デモンズソウル キャラクタークリエイトスレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1605199286/

◆前スレ
【PS5】Demon's Souls デモンズソウル part55
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1630582705/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bab-i3jl [124.142.159.160])
垢版 |
2021/12/07(火) 11:27:31.55ID:MxwlvBYA0
多分3週目くらいのマンイーター戦、青2構成。
ホストほぼ棒立ち、2匹目来て青と分断して戦ってたのにホストが2匹まとめだして相方死亡。その後苦労して倒したのに煽られたwたのしい
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bab-i3jl [124.142.159.160])
垢版 |
2021/12/07(火) 14:50:38.09ID:MxwlvBYA0
連投すみません

続き
次のエリアで青だしてたら翁で召還、相手はまさかの同じホスト。霧ごしにフォトモードで観察してたら、さっきの青が嵐を打ってきたがこちらに届かず。反射的に神の怒りを使ったら、こちら側からは相手に当たったw
不毛なので待機して開戦。嵐でボコられました日記終わりデモンズ最高
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97aa-VT3P [14.9.11.64])
垢版 |
2021/12/07(火) 22:24:18.16ID:lwUe/WYw0
PS3でトロコンしてやることないからソウルレベルMAXにでもしようかなといろいろ調べてて遊んでたんだけど、2キャラを使ってのソウル増殖が出来ない 性別が違うとできないとかある?

PS3スレが死んでたからこっち来たけどいいかな?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfab-6XsF [119.170.250.168 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:06:32.97ID:WPCMOnOy0
>>15
じゃあそれで間違いないじゃん
魔術師じゃなくてもターバンのやつはいくらでもいるし触媒持ってても1度きりとか姿隠ししか使わんなら魔術師って訳でもない

>>16
数千回侵入して1度も見た事ないから多分ない
でも同じような挙動のバグは目撃情報も映像もある
条件は不明
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afb4-FGl+ [133.201.7.128])
垢版 |
2021/12/09(木) 00:56:32.60ID:aYm86ilz0
王城4で青探しても誰もサイン出てないな
黒は時たま来るのに
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78c-bCtc [114.189.61.29])
垢版 |
2021/12/09(木) 07:53:13.27ID:JtIC2+1Y0
レベル70で止めるか100まで上げるか
どっちがマッチングしやすいかな?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-FGl+ [106.146.51.31])
垢版 |
2021/12/09(木) 09:52:17.50ID:O/mAbW1/a
70て低くないか
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78c-bCtc [114.189.61.29])
垢版 |
2021/12/09(木) 14:03:34.97ID:JtIC2+1Y0
75まで上げてしまった
これで黒も青ファンも楽しむかな
2キャラ育てるのはしんどい
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd9-yOXM [143.189.51.19])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:46:08.18ID:V9ZARw3c0
このゲームって一周クリアしようが10周クリアしようがレベル基準で白サイン見えたり侵入できるの?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-2ynn [49.96.15.199])
垢版 |
2021/12/10(金) 00:46:57.53ID:maaC7Z/8d
歪んじゃったよ
なんとか2周目の世界だと伝えようと、
光る石を2個置いて周囲をぐるぐる回ったりしたけど、すぐ溶けるんだもの…
【なんとなく最初から連れてクリアしたいな】
…程度の気持ちで呼んでる時点で駄目なのかも分からんけど…
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1aa-uIMf [106.73.168.128])
垢版 |
2021/12/10(金) 01:11:22.50ID:2c5UT+7G0
久しぶりにやってみたくて買ってみたけど過疎やべーな
クリアまで青も侵入もなんもなかったわ…
BF、CODですらクロスプレイ切るとbotしかいなくなるしPS5持ってる奴少な過ぎるだろw
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bd9-ift8 [143.189.51.19])
垢版 |
2021/12/10(金) 07:05:34.89ID:LjLBYXT40
>>32
鯖を北カリフォルニアに変えれば多少違うよ
東京、大阪は過疎ってる
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1aa-uIMf [106.73.168.128])
垢版 |
2021/12/10(金) 08:13:02.58ID:2c5UT+7G0
>>35
違うん?デモンズだけならまだしも発売したばっかで人口も多いcod、bfですらCS鯖は人全然いないからps5が原因だと思うけどなw
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-ift8 [49.98.8.117])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:21:37.12ID:BkAuiAaXd
脳筋キャラある程度出来がって純魔法キャラ作ったら
強過ぎてワロタw
マンイーター炎の嵐でワンパンでビビったw
侵入してきた赤ファンもワンパンw
脳筋よりらくだなw
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (カーンジッ MM6b-8vAS [133.106.57.49 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:00:22.56ID:r9DmCypvM1212
まだ始めたばっかだけどオリジナル版に比べてロックオン時のカメラ位置違ってない?序盤の雑魚とかカメラの角度悪くてパリィやりにくい
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd33-2ynn [49.96.15.199])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:39:46.99ID:0LOSOCw9d1212
おかしな事になった
坑道1で黒ファンに侵入されて殺されたんだけど
復活位置がまだ未到達の高足クモの背後だった
背後だから攻撃受けず(火の海は食らう)
殴り倒してしまったら、楔石が解放された
これ、なんか問題起こるのだろうか?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bd9-ift8 [143.189.51.19])
垢版 |
2021/12/12(日) 23:36:02.97ID:2Agr/nCO0
ps4でデモンズリメイクが出ればいい話。
しかもクロスプレイ可能でね
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 399e-p36F [220.97.172.186])
垢版 |
2021/12/13(月) 00:57:33.01ID:4jH/78d30
個別キャラ削除の情報ないか久しぶりに見に来たがいまだにない感じか
そんなに技術的に難しいかこれ?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bd9-ift8 [143.189.51.19])
垢版 |
2021/12/13(月) 21:58:43.53ID:XgSJ+B8b0
>>43
助けるぞ?!
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-2ynn [49.104.43.77])
垢版 |
2021/12/14(火) 16:13:54.03ID:SBVAfuXQd
いやホント容赦無い
塔2で侵入したら青ファンとホストに前後挟まれてて開始1秒で蒸発した

…は、置いておいて
その時のホストの武器が、サザビーのビームトマホークみたいな
見たことない剣?だったんだけど、あれは何だろう?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-2ynn [49.104.43.77])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:23:49.32ID:SBVAfuXQd
ファランクスの盾や死神の鎌
王家装備や貫き騎士装備、ソウル製装備とか
まだ直に見たこと無い装備たくさんあるから
そんなのの1種類くらいかと思ったけど違うのか

動画保存なりスクショ撮影なりすれば良かった…
エンチャントされたクレイモアを見間違えた?
どんどん記憶が曖昧になっていく
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-igDc [126.166.77.241])
垢版 |
2021/12/15(水) 03:48:13.91ID:IWo4z18Jp
ガンダム知らないからググってみてなんとなくイメージしたのがこんな感じ

北のレガリア
モーリオンブレード
探すものの大剣

大穴でクリスナイフかルーンソード

剣じゃなければドーザーアクス

見たことないわけないと思うけどストームルーラーとか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ab-uIMf [124.142.159.160])
垢版 |
2021/12/15(水) 10:41:21.79ID:0TkoF2Nm0
教えてください。
嵐1の青やってたんだけど一通り攻略したら入り口に戻り一礼されてNPCのサツキ殺し、出待ちみたいな事を始めて黒一名倒したあと、しばらく待機してたがホストが等身自殺しました。
どういう意図なのでしょうか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ab-uIMf [124.142.159.160])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:29:27.38ID:0TkoF2Nm0
>>64
ありがとうございます
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-2ynn [49.104.43.77])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:54:53.43ID:f6ixdEb1d
初心者キラーキラー結構いて楽しいよ
米サーバーだと複数出待ちも結構いる
削り槍や酸霧使ったら喜んでくれると思う

私も低レベルキャラ維持してて
騎士装備で待ち構えて、入ってきたら
裸イカ紳士に変身&MAXレガリアで襲ってる
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bd9-ift8 [143.189.51.19])
垢版 |
2021/12/16(木) 06:50:23.78ID:JAwu6RuS0
昨日城4で生身で飛龍が死んだ上に弓敵兵3人がいる前で白サイン待ってたら黒ファンに侵入されましたってなったけど、青ファンからファンが侵入すると貫き騎士の部屋に霧(ボス手前奥で)?がかかってないの侵入してきたから炎の嵐で殺そうしたのに効かなくてそのまま黒ファン走り去ったてしまった。 
あれはなんだったの?チーター?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bd9-ift8 [143.189.51.19])
垢版 |
2021/12/16(木) 06:50:24.01ID:JAwu6RuS0
昨日城4で生身で飛龍が死んだ上に弓敵兵3人がいる前で白サイン待ってたら黒ファンに侵入されましたってなったけど、青ファンからファンが侵入すると貫き騎士の部屋に霧(ボス手前奥で)?がかかってないの侵入してきたから炎の嵐で殺そうしたのに効かなくてそのまま黒ファン走り去ったてしまった。 
あれはなんだったの?チーター?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bd9-ift8 [143.189.51.19])
垢版 |
2021/12/16(木) 06:50:24.12ID:JAwu6RuS0
昨日城4で生身で飛龍が死んだ上に弓敵兵3人がいる前で白サイン待ってたら黒ファンに侵入されましたってなったけど、青ファンからファンが侵入すると貫き騎士の部屋に霧(ボス手前奥で)?がかかってないの侵入してきたから炎の嵐で殺そうしたのに効かなくてそのまま黒ファン走り去ったてしまった。 
あれはなんだったの?チーター?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f902-zmQK [124.247.72.78])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:23:45.41ID:Bzd2KsD70
デモンズ初プレイなんだけど、
毒耐性つけると体が緑色になったり、ソウル吸収量増やすと頭赤くなったりするんだけど
これって消せないの?なんかキモくて嫌なんだけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bd9-ift8 [143.189.51.19])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:57:27.55ID:JAwu6RuS0
その程度でキモいって言ってたらデモンズやってられなるなw
悪いことは言わないから売りに行ってこい
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-0grV [49.104.44.116])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:53:54.07ID:TQbt43Qmd
指輪のエフェクトにしろ強い装備にしろフロムゲーは強い物は見た目がダサい事が多い
狙ってそうしてるんだろうけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-flYG [49.104.42.201])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:58:27.95ID:gNbsqdIfd
>>98
スティック前とR1同時で出る
切り下がりと押し出しは武器でかわる
曲剣と刺剣は切り下がり
後は全部押し出し
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d202-xyxl [101.1.243.155])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:40:23.08ID:4mMa/bQj0
城1クリアして何とか欠月のファルシオンは取った
がそこで詰んでる
その欠月の所でソウル集めがおすすめらしいけど
そこまで辿り着くのが至難の業やわ
城1で草集めてる。
ってのが半年前でまた始めたよ
確認やけど死んだ場合、ソウルは落とすけど
アイテムはそのまま獲得できるよな?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d02-AxOD [122.129.171.56 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 02:44:28.55ID:gMt+Dbdo0
半年ぶりに覗いたけど人は増えたかい?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 892f-Y0LP [14.3.240.160])
垢版 |
2021/12/18(土) 04:03:24.90ID:7hYbSXuf0
ワイもかなり久しぶりに起動した、低レベル帯だけど今年の初め辺りはこの時間帯欧州サバで入れ喰い状態だったんだがもう全然呼ばれない、ラグも殆ど無くてとても良かったがもうダメなのねこのゲーム
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d02-AxOD [122.129.171.56 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 04:52:41.19ID:gMt+Dbdo0
青もいないと複数戦ならんがな
今年は不作だのぉ FF14だけか
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 892f-QIf8 [14.3.240.160])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:10:00.34ID:7hYbSXuf0
シリーズ通して大物以外使わないマンだが、相手が曲剣、刀マンだともう全く勝てない、振りが速過ぎて行動起こす前に潰されるんだわ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b9-gEwv [126.235.56.40])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:30:11.24ID:Iunwb63A0
一礼も手を振るも普通にあるぞ、もちろんモーションは違うが
原則持ってる武器類は消えるから無印みたいにツヴァイ振り回したりみたいなことはできないけど

礼は土下座だの開戦礼だのいっぱいあるからちゃんと回収していこうな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-mPT9 [49.96.18.23])
垢版 |
2021/12/20(月) 01:24:43.11ID:oBERYrCyd
ああ駄目だわ、マジで侵入が無い…

求む侵入者
SL39、北カリフォルニアサーバー、塔2
裸に公使帽の紳士がいたら私
ぶっ殺しに来て下さい。反撃します
赤サイン書いたら呼び出します
モブ利用していいですが、2周目につき
ガーゴイルの突きで死ぬので超慎重に動きます
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12b4-VmSz [133.201.7.128])
垢版 |
2021/12/20(月) 01:42:05.70ID:yOHfCbJj0
今塔4のボスに挑戦してたら浮遊?の魔法をモーション無しで展開してくるやついたんだけどなんだこれ無理だろ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b9-flYG [126.81.221.86])
垢版 |
2021/12/20(月) 01:50:02.64ID:/TH/wRVB0
>>126
塔4のボスがモーション無しで黄色い浮遊を
出すのは仕様です
なのでソロなら実力差かレベル差がないとキツイ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12b4-VmSz [133.201.7.128])
垢版 |
2021/12/20(月) 01:58:59.82ID:yOHfCbJj0
あれ仕様だったのか
何人かとやってもうちょいで倒せそうなところで回復されたりして白目剥いたりしたけど、とうとう4人目でやっと倒せた
素手で殴ってくるだけの人だったから勝ち譲ってくれたのかな
やっと塔から脱出出来る
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e97c-mPT9 [180.15.58.123])
垢版 |
2021/12/20(月) 08:24:38.21ID:03bgzg7r0
カンストは何週目からですか?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e97c-mPT9 [180.15.58.123])
垢版 |
2021/12/20(月) 14:27:55.95ID:03bgzg7r0
カンストは何週目からですか
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5be-Di8R [152.165.40.19])
垢版 |
2021/12/20(月) 19:36:12.32ID:KUNrzqf60
そういえばps5のデモンズソウル黒ウィキみたいなの無さげ?
無さげだったからps3版の見ながら指輪だけ動画で見てトロコンしたの割と面倒くさかった…
中身スカスカ企業エアプ攻略サイトしかなさそうな感じがしたんだけどどう?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-mPT9 [49.98.141.81])
垢版 |
2021/12/20(月) 19:47:32.71ID:PZDLQINxd
カンストは何週目からですか
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-mPT9 [49.98.141.81])
垢版 |
2021/12/20(月) 20:17:24.36ID:PZDLQINxd
カンストは何週目からですか
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e97c-mPT9 [180.15.58.123])
垢版 |
2021/12/21(火) 05:02:25.13ID:oH2T4XAA0
カンストは何週目からですか
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-OiBO [49.97.107.239])
垢版 |
2021/12/21(火) 05:16:51.59ID:cVvtgJL7d
ここ数日で半分くらい進めたが傾向変化ねえなぁと思ったら忘れてたが
ワールドエリア傾向なんてもんあったな⋯オンでも反映するか選ばせて欲しかったもんだ
リメイクは最白最黒イベントだかキャンペーンだかやるの?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-rxMD [1.79.85.220])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:15:42.54ID:nzeyt55qd
SL70で鯖カリフォルニアでやってるけど、白サイン書いても誰にも呼ばれない(T ^ T)いろんなところで試したけど(T . T)ダークソウル3(が1800円で売ってたから買ったからダークソウル3に移ろうかな。
デモンズやっていたいけど青ファン黒ファン中々できないからきつい
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ylzr [49.98.159.250])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:21:21.25ID:nj2mJz7ud
塔3の黒ファンがきちんとビルドされた人ばっかりで、同じ人に再度侵入されたりして10連敗くらいしたので、生身に戻って青ファン連れてこうと思った
でも青サイン全然なかったね
結局運良く侵入されなかったとこでクリアした
SLは60くらい
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-mPT9 [49.96.18.23])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:58:20.09ID:Q7t5Bhqpd
SL70から80のマルチ人口が少ないのは知ってるんだわ
1stキャラクリア後にマルチ始めてマッチかなり少なかったから…

2ndキャラはSL35で止めてクリアして
侵入はやり放題なのは実感した
プレイヤーも初心者からベテランまでいるしわりと楽しい
問題は被侵入だけなんだ。50は未知の世界
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d9-rxMD [143.189.51.19])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:39:40.83ID:FbA6yktt0
SL70鯖カリフォルニアやってるけど白サイン拾われないわ侵入できなくて泣いてる状態だからやめとけ。ラスボス青ファンとわちゃわちゃやりたいのにできぬ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMb4-OKmP [133.106.56.151])
垢版 |
2021/12/24(金) 09:44:56.95ID:UYkMe2+jMEVE
あのさ一言いわせてもらうけど
ラインのオープンチャットでさ
デモンズソウルで検索するとさ
ゆるいイカ騎士のイラストのところ
掲示板感覚で〜みたいなところ
そこいまだに盛り上がってるから
青ファン募集したい人おすすめ。
青ファン以外も対人やらアイテム移動やら
声かければ誰かしらやってくれるよん。
サラダバー
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 388c-SPNH [121.118.165.88])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:18:34.91ID:bVoFVEGV0EVE
SL75で止めた
99まで上げたかったけど
マッチングしにくいなら意味ないし
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMb4-OKmP [133.106.56.151])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:55:21.64ID:UYkMe2+jMEVE
>>182
新規3名さま
らっしゃい
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd14-ivZs [49.96.18.23])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:42:02.62ID:SJchY0AZdEVE
>>181
SL35の侵入でも得物はバラバラだった
直剣・刀はもちろん特大剣、包丁使いまで
月光に神の怒り使う奴もいた
魔術師も炎の嵐まで使う奴もたくさん
60まで上げられるのならもう色々自由だろう

言われてSL50まで上げたんだけど
やはり被侵入は少なく、侵入もやり辛くなった感が…
このSLだとどこが人気なの?
SL35だと塔2が侵入し放題だった
3rdキャラ作り直すかな…
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-WUHh [49.97.103.184])
垢版 |
2021/12/26(日) 14:28:29.74ID:wmWulvt7d
>>189
前者は変わる
後者は変わらない
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7abf-nHKY [61.203.27.18])
垢版 |
2021/12/28(火) 06:27:26.95ID:I6QIgu+70
俺はSLV23と30のキャラつくってるけど23は侵入ある程度できる。
王城2、3 坑道1、2 塔1、2、3 嵐1、2 谷1、2
侵入のしやすさはそれぞれ全然違うけど時間帯かみ合えば全部いけてる。
30は青用でこれもある程度だがホストSLV20〜45くらいだからどこでも呼ばれる。

というかカリフォルニア以外って人居るんかね?
アジア東京・大阪はほんと人いなさすぎてマッチ成立してないのは確認済みなんだが
オススメあれば誰か教えてほしい。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-ivZs [49.106.206.170])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:53:29.46ID:mi9/CjPTd
聞いてくれ

今な、翁部屋でホスト待ってたんだわ
なかなか来ないなー…とか思いながら
部屋の中の幻影眺めてたんだわ
そしたらその内の1体が吊り上げられて
ああ、タコに捕まったんだなー…って思ったら
その直後、椅子が爆砕したんだわ!
もうホスト入ってきてたんか!?と思ったら
入ってきてないんだわ…

これがポルターガイストとかいう奴なんだろうか
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-ivZs [49.106.206.170])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:47:00.27ID:mi9/CjPTd
>>206
確かに変だ…って後から思って動画見直したら
電撃ビリビリで動けなくなる仕草だった
でも間違いなく部屋の中でビリビリしてる
そしてその後、吹き飛ばされて椅子が爆砕する

前回モーリオンが分からなかった経験から
今回は動画記録保存したぜ
挙動不審になる自分の動きまで記録…
これ、皆に見てもらうにはどうしたら…?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce75-j5Xv [182.167.166.154])
垢版 |
2021/12/29(水) 11:49:23.64ID:sFisWWiR0
キャラの傾向を白にしたいけど赤い敵倒すマラソンだけでは無理でしょうか?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ce75-j5Xv [182.167.166.154])
垢版 |
2021/12/29(水) 13:59:10.91ID:sFisWWiR0NIKU
>>210 ありがとうございました。
侵入されても瞬殺されてるので周回して最白目指します。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ce75-j5Xv [182.167.166.154])
垢版 |
2021/12/29(水) 18:24:03.41ID:sFisWWiR0NIKU
レベル差があると救援や侵入出来ないって聞きましたが、フレと遊ぶ場合は
パスワード利用してもだめでしょうか?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eb9-vLig [126.23.157.169])
垢版 |
2021/12/30(木) 12:51:28.72ID:iRmUu2Oy0
ダクソ3のレベルシンクもサリ裏道場で高レベル玉ねぎ野郎が100〜120でやってたやつらを煽りまくり荒らしまくりで炎上してから実装されたからな

デモンズソウルのリメイクをいつから着手してたかによるけどもしかしたらレベルシンク実装されてないのかもしれない
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-ivZs [49.106.206.170])
垢版 |
2021/12/30(木) 22:59:06.87ID:g7DBlVVDd
レベルシンク無いよ
体力極振りとかそういう次元の強さじゃない
動きも全然違う。自分が死ぬって考えてない

目の前でこっちがレガリア出した時はローリングしたけどな…
でも2回斬っても死なないんだわ。青なのに
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abd0-iUrC [58.189.109.201])
垢版 |
2021/12/31(金) 13:27:42.17ID:IBEr4ZLd0
ダクソ3もレベルシンク無かったしね
翌年やっと実装だった
出た年はサリ裏道場の合言葉マッチ悪用した玉葱野郎が100〜120くらいでやってる奴らを煽りまくってたからな
ダクソ2で二段回目赤オーラ纏えすらしてない有象無象ばかりだったから破壊されて当然でもあったがアレは酷かった
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-GK0G [49.106.206.170])
垢版 |
2021/12/31(金) 16:06:34.91ID:5y2mf+Z0d
30台ではほぼ勝てない魔人

…でも遭遇すると超ワクワクする
なんとかして勝ちたくなる
低SL侵入者が使うべきでないレガリア解禁で
相手によっては追い詰める事は出来た

だいたい隠密ホストがケツ狙ってくるか
遠距離から魔法撃ってきて駄目だが
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-xLZ+ [106.73.13.64])
垢版 |
2022/01/03(月) 21:47:27.94ID:1yrFzpW/0
デモンズのおすすめ攻略先教えてくれませんか…

初見で三が日いじってたら
ファランクス塔の騎士
アシダカ潜む者竜の神
でまたボーレタリアで今オーラント手前まできて

オーラントが最終盤のボスなのは知ってるので
順番めちゃくちゃで来ちゃったかもなあと

ラトリアも雨のところも腐れ谷も全く手をつけてない
今SL50
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-AIex [49.106.206.170])
垢版 |
2022/01/03(月) 22:15:00.81ID:XC+2gfA0d
順番とか特に無いと思う
進んでつまずいたら別の所を進めるが基本だと思うので…
ただ、
嵐1(欠月のファルシオン入手)
嵐2(ウルベイン救出)
塔1(フレーキ救出)
…は、早いことやった方が楽になると思ったけど
欠月無しで潜む者倒せる物理攻撃者のようだからマジどうでも良かった
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6be2-i2nK [180.16.134.51])
垢版 |
2022/01/04(火) 01:44:00.83ID:x03P2T9g0
>>246
ゲームとして成り立ってないよね
切ってからそのままオフラインでやってくれればまだマシだけど
いつペナルティーつけるんだろう
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef75-45BR [119.231.70.120])
垢版 |
2022/01/04(火) 10:24:36.05ID:9LPR6hkF0
SL35でトロコン用にマルチで青ファンでホストと一緒にボスを倒すは、
炎に潜むものかマンイーター前に青サインが一番でしょうか?
おすすめな場所ありますか?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef75-45BR [119.231.70.120])
垢版 |
2022/01/04(火) 12:17:17.94ID:9LPR6hkF0
>>253 海外サーバーという手がありましたね。
東京サーバー人いなさすぎる。 ありがとうございました。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM7f-NuCY [123.255.128.186])
垢版 |
2022/01/04(火) 13:46:58.26ID:2VUW8i5CM
ボス生身で倒すってあるけど
最初ソウル体で
とどめ刺す前に生身になるってのは駄目なの?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb9-AGon [126.1.169.171])
垢版 |
2022/01/04(火) 20:02:01.86ID:Dzh14KT90
意味不明やな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef75-45BR [119.231.70.120])
垢版 |
2022/01/05(水) 11:48:35.43ID:QAoh1N1C0
SL35で竜骨担ぐと重量64%なのでSL50くらいに上げたいけど、
それだと坑道や塔のマッチングは難しいでしょうか?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef75-45BR [119.231.70.120])
垢版 |
2022/01/05(水) 19:47:43.58ID:QAoh1N1C0
>>266 ありがとう、大力の指輪で解決しました。
SL35の方が身動きしやすそうなので、SL50は次のキャラに分けようと思います。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f75-45BR [121.81.187.140])
垢版 |
2022/01/06(木) 13:17:25.85ID:9YS/XJb50
>>269 拠点で免罪すれば大丈夫と思われ。
ケースは違うけど双剣のビヨールに攻撃を巻き込んで@2割までいったけど、
生存してたので拠点で免罪したらその後のイベントちゃんと進みましたよ。
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-AIex [49.104.18.43])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:56:27.71ID:P8EKPNOBd
オストラヴァを援護しようと敵を攻撃したら
誤ってスタブ決めてしまって
何のセリフも吐かずに無言で立ち上がってきて
斬りかかってきた思い出

怖くて逃げたら巡回ルート超えて追ってきて
竜の炎でステーキになった
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f29-IBiB [125.31.64.134])
垢版 |
2022/01/07(金) 00:00:38.72ID:8vliUZc60
自分は運良く発売日にPS5買えてデモンズリメイク
やってたけど、途中にモンハンライズ挟んで獅子猿で詰んでたSEKIROやったらモーションヌルヌルとロードの速さでいっきにトロコンまでいけた
そして次にやったのがフリプになってたブラボを1周目クリアして6年間放置してたのをトロコン
エルデンリングNTやった以外はPS5のソフト買ってないな
PS4proproって言われても仕方ないね
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bc7-J55m [122.31.69.111])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:50:15.94ID:a4er8YHO0
やっぱ北カルフォルニアが1番賑わってんのか?
SL90代なんだが
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bc7-J55m [122.31.69.111])
垢版 |
2022/01/07(金) 23:56:13.52ID:a4er8YHO0
ソウルシリーズのマルチといえばSL120じゃねーのか…
ダクソ3に帰ろうかな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bbe-N5mO [152.165.40.19])
垢版 |
2022/01/08(土) 04:07:05.47ID:MpSfqOOu0
別に全部が全部そのレベルってのは何も決まってないのにいきなりソウルシリーズといえば120とか言い出すやつって糖質か?
ダクソ3だってカンストまで上げてても普通にマッチングするしクソ2に至ってはこのレベル!ってのが無い

>>285
隙自語きっも
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b75-45BR [182.166.112.17])
垢版 |
2022/01/08(土) 06:37:17.13ID:KQkmJdYr0
SL30台で東京大阪も多少いるけど絶対数いない。
試しにSL50にしたら坑道は皆無、塔2で数件程度なので体験でSL30台が一番かも。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bc7-J55m [122.31.69.111])
垢版 |
2022/01/08(土) 08:13:29.37ID:39n74nQz0
道場とかやってた頃が懐かしいな…
SL30くらいの、ストームルーラーで落下させるだけのキャラでも作るか
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdc7-Dzsq [122.31.69.111])
垢版 |
2022/01/08(土) 09:32:19.96ID:39n74nQz0
>>298
普通に120くらいが1番楽しくないか?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95ab-95dm [124.142.159.160])
垢版 |
2022/01/08(土) 10:33:57.55ID:KYrvmKbq0
北カリSL80 城4なら絶え間なく侵入できるよ、嵐1赤サインも割と拾われる。侵入されるのは少ない、、
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-qJ/Z [49.104.18.43])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:03:22.80ID:6KShgHYMd
>>305
そうでもない
同じようなレベル抑えた対人希望者や
初心者キラーキラーも結構いて楽しめる
侵入したら3人で待ち構えてたりする…

初心者と遭遇した時は色々して遊ぶ
パッチやマルドロの真似事したり
裸につるはしで戦ったり…
戦ったら駄目な奴ならお土産置いて決別してる
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbe-VKNk [152.165.40.19])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:16:50.66ID:MpSfqOOu0
>>298
そもそもSL120自体もダクソ2で亡き者になったしダクソ3も120キャラとカンストキャラでのサリ裏侵入で体感で感じるほどの差は無かったしな
未だに120に拘り持ってるのは頭の固いやつだけなのは確か

結局のところ人の多いレベル帯に合わせたレベルにするのが常道だしね
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-JoqQ [1.75.208.14])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:42:51.33ID:WY+nz7wId
最後にひもりめ倒すと、自分の傾向黒くならない?
最白だったのに…別要因かな?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-JoqQ [1.75.208.14])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:22:59.46ID:WY+nz7wId
ああ、ユルト倒すと黒化してしまうのか
だから黒化してたのか
ようやく理解した
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-JoqQ [1.75.208.14])
垢版 |
2022/01/09(日) 18:42:14.34ID:WY+nz7wId
>>317
落下死?どうやって
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-JoqQ [59.166.26.95])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:13:41.34ID:9ihnOPWE0
いない
ただしps5買えない奴らが控えてる
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b75-NE3x [121.80.166.115])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:34:19.10ID:I4XMjnYB0
青ファンで炎に潜むものを10戦以上手伝ってた際のことですが
最初ソウルの矢132ダメだったのにいつの間にか64ダメになってます。

ラトリアで翁役もしてたのでキャラの傾向が黒になったからと思ったけど
新キャラでキャラ傾向最白でも十数戦してたら64ダメになりました。
エリア傾向はバラバラなので何が原因なのでしょう?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-FR3t [59.138.155.204])
垢版 |
2022/01/12(水) 21:28:39.39ID:btnkiXmS0
ps3のデモンズからダクソブラボと過去作すべて脳筋でやってて、リメイクも脳筋で始めたけどすごく飽きた…。
一切ほかのビルドは使ったことがないのだけれど、脳筋以外で比較的扱いやすいのはどれかな?
ちなみに対人とかしない予定。楽しく攻略出来ればそれでいいけど難しいのは避けたい。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63c0-BAhX [163.58.37.178])
垢版 |
2022/01/13(木) 10:46:52.17ID:lLukKi4B0
ようやくPS5買えたんで始めたんけど経験者のみんなにお聞きしたい
PS3デモンズ、ダクソ12と経験済みでダクソRTAバグなし1時間、ダクソ2ノーノークリア程度の実力なんだがともかくローリングのボタン変更がストレスで仕方ないのは慣れるべきなのか、それとも本体の設定をデモンズやってる間だけ変えるかどっちがいいと思う?
これからもダクソをやることは多々あると思うしそもそもダクソ3もまだやってないからこのPS5のローリングに慣れたらむしろダクソシリーズが下手になりそうで怖いんだよな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63c0-BAhX [163.58.37.178])
垢版 |
2022/01/13(木) 16:05:50.19ID:lLukKi4B0
>>360
マジでその通りだわ
ここ十年くらい全くゲームやってなかったし慣れるまで我慢した方が良さそうだな
>>361
SEKIROはそうと聞いたがエルデンもこの動作なのかやはり
覚悟決めるわありがとう
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-JoqQ [49.97.99.32])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:31:53.34ID:9Qbhic0Wd
ps3祝福ミルドが強すぎた
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b75-NE3x [121.81.154.156])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:28:21.87ID:wSdqhpQN0
>>390 オンだと全ラトリエの青サインからも強制で黒ファンにされる。
強さに幅あるけどキツいならオフにすると自動的にNPC格闘系翁になる。
オンでも格闘系ならほぼNPC翁なので頑張れ。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-81H2 [59.166.26.95])
垢版 |
2022/01/15(土) 21:00:38.76ID:75I7neXl0
ブラボのなんだって?意味わからん
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd6-yR06 [49.129.162.236])
垢版 |
2022/01/15(土) 23:07:55.28ID:7YchBxSF0
今更買おうか悩んでるけどオンラインってまだ人いる?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd6-Nrkm [49.129.162.236])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:13:24.21ID:UTvXw4e80
いるのか・・・Lv帯ってどんくらい?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb75-76Y4 [121.81.224.236])
垢版 |
2022/01/17(月) 07:54:46.12ID:hL4p14J20
>>406 青だとSL30-40はいるSL50以上になるとほぼラトリア限定な感じがする。

>>407 東京大阪は夜だとたまにいるけど、北カルフォルニアなら人いる。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd6-Nrkm [49.129.168.201])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:02:29.81ID:Wb+gHiCF0
30とか40だと持ちたい武器も持てないからつまらんわやっぱ戦闘に幅が出てくる120あたりでやりたいけどもうひと残ってないのね・・・
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb75-76Y4 [121.82.25.180])
垢版 |
2022/01/18(火) 08:23:47.28ID:HG2pn4KN0
まあ35でも指輪効果で龍骨でも持てるから、100越えとかソロ専用かもね。
マッチングしたければ現状は低レベルが主流なのは確か。
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ea-meYB [147.192.11.119])
垢版 |
2022/01/19(水) 11:15:17.85ID:qMU2+UQ50
つい先日ps5買えて初めて始めた(ps3版も全くのみ経験)新参です。
普通のゲームみたいに1キャラで時系列別に複数セーブが出来ないとか初めて知り戸惑いつつ、下手くそなので侵入されても蹂躙されるだけなのでオフラインでやってます。
で、参考にyoutubeの攻略動画とか見たりしてるんですが、
なんか自分のとメニューの出方が違う・・・。上からメニューがニュルっとスライドしてくる感じ。自分のやってるのではsystemなんて項目ないし、プロファイル?を選択する項目も見当たらない。(直接各メニューを呼び出すボタン割り付けとか無いですよね?)
このプロファイル選択ってどのメニューから飛ぶんですかね?
4つ作れるセーブデータとも違うようだし。

長文失礼しました。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Yaf3 [1.75.5.178])
垢版 |
2022/01/21(金) 20:46:40.30ID:gUmQ2Kz8d
防御自体は200とかだった気がするけど
ダメージ-防御みたいな計算式に数百単位で食らうゲームでちょっと増やしたところで
積みまくればなんか1発くらい確定数変わるんじゃない?レベルの恩恵しか無いから
一度きりの復活で耐えるマリオとか魔界村みたいなゲームになるんだ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-4KPe [49.98.75.241])
垢版 |
2022/01/22(土) 13:49:33.00ID:MEhAIJ9Ad
今作は干からびた指のようなアイテムはありますか?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-qia5 [1.75.152.75])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:30:35.55ID:7qZPW6BZd
ものすごく今さらなこと聞くんですが、なぜ周回するのが当たり前になってるんですか?
キャラを強くしたい、アイテムを揃えて武器を完璧に強化したいっていうのは、有利にゲームを進めて楽にクリアしたいという動機からだと思うんですが、
いったんクリアして、周回してさらにアイテムを集めようとする意味がよく分からないです
煽りとかではなく素朴な疑問です
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-PY3U [126.193.5.9])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:30:26.72ID:1TzHCzGhp
>>462
まず至極当然みたいな感じに書き込んでるけど、それは君にとっての遊びの動機であってみんなの総意ではないよ

マルチプレイとか対人視野に入れるとマラソンより周回したほうが収拾早いアイテムはそれなりに多いし、色々試すつもりなら尚更

>>463
まあまあ、ボタンを押す機械じゃない僕らゲーマーとは土俵も種族も違うんだから優しくしてあげてよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d6f-43CK [90.149.225.228 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:41:18.85ID:0Mf85UnC0
>>462
自身の行動によって異なる結果を楽しむというのがゲームの本質だから
自分が選ばなかった行動の結果も知りたいというのが一般的な人間の欲求だから

ゲームは行動選択の自由を与えてるだけ
選択した結果を両方得たい欲求を持ってるのはおまえ
1周目で両方を選択出来るようにしてもどちらを先に選ぶかという選択は残る
両方を同時に選べるのであればそれはもはや選択ではなく強制
全ての行動選択を強制化したならそれはゲームではなく映画を観てるだけ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf1-Jl3i [150.66.80.18])
垢版 |
2022/01/26(水) 16:11:26.47ID:AawueDsiM
周回ってそりゃ真っ当にやったらエンディング複数あるしな
一周やってもまだ遊びたかったらもう一周するし
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b1e-sk1r [39.110.93.35])
垢版 |
2022/01/28(金) 12:14:54.94ID:kcFpZ4s/0
初めてでトロコン目指して周回がんばるならレベル縛らず体力40-50ふってHP確保して、完全な防護か一度切りの復活で生存力高めつつ炎の嵐やれば大体溶けるよ
道中も壁越しの神の怒りとか死の雲毒の雲当てて逃げるとか、光エンチャ短刀キリジとかも強い
一度切りと瀕死窮鼠モーリオンコンボで遠くから飛沫飛ばすのもいい
獲得ソウルも増えるからアイテム使いまくりならいけるはず
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8b52-Cnlt [153.246.238.9])
垢版 |
2022/01/29(土) 21:28:18.71ID:Eg07EtBY0NIKU
Demon's Souls ダウンロード版とディスク版どちらがお勧め。
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b0b-tiJL [153.133.26.192])
垢版 |
2022/02/03(木) 18:55:31.40ID:IbrEPGJJ0
オン協力スレ去年から止まっとるんやけど、誰か城のエリア白化手伝ってくれん?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b0b-tiJL [153.133.26.192])
垢版 |
2022/02/03(木) 19:05:57.52ID:IbrEPGJJ0
>>516 うっかりビヨール助ける前に城4まできてもうた
さっさと2周目行くことにするわ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-BQBQ [27.85.206.59])
垢版 |
2022/02/08(火) 18:29:33.38ID:f6LhWl4ya
ps5当選してかえたから昨日買ったわ
やっぱりキーマウになれてるとコントローラーって操作性糞すぎだな
でも久々のソウル系でたのしいわ

エルデンリングpcも人多そうだし悩むな
でもps4のやつらに無双したい(ps4ってクロスプレイオフにできるのかな?できたらヤバそう)

今日でかい盾のボスの前でマッチングして感動した
やはりマルチたのしいから人口大切
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-BQBQ [27.85.206.59])
垢版 |
2022/02/08(火) 19:04:18.62ID:f6LhWl4ya
>>545
パパパパパッドはまぬけだよなぁ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63c0-ejTn [163.58.37.178])
垢版 |
2022/02/08(火) 20:45:17.27ID:VwC/RdeD0
飽きたって言ってる奴はRTAの練習でもするとめちゃくちゃ難易度上がるから楽しめるぞ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5f6-BQBQ [118.6.64.19])
垢版 |
2022/02/10(木) 01:01:00.61ID:B6YsXGU80
この前買って、今日休みだったから一日中やってたけどマッチングしまくり
しすぎて何回マッチングしたかわからない
マルチトロフィー2つとも今日とれた
カリフォルニア鯖
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-kNhO [49.98.156.53])
垢版 |
2022/02/10(木) 09:52:02.79ID:JrjK+75zd
ようやくps5手に入れて始めて嵐1に欠月ファルシオン取りに行ったら途中の黒ガイコツが純粋刃石いきなり落として吹いた
何かの間違いだと思ったらps5版は嵐1でも落ちるんだね
魔力あげてたんだけどもうこのキャラレベル制限無しにして一周目は技量戦士になるわ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-foD4 [61.215.250.93])
垢版 |
2022/02/11(金) 02:24:16.07ID:0nVWBM/N0
・鯖分けすぎ
・PS5普及してなさすぎ
・増殖なくなって生身少なすぎ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ea-Bi1Y [147.192.11.119])
垢版 |
2022/02/11(金) 20:28:06.29ID:CvE2cU5B0
純微光石のドロップ率やばくて涙出るw
1キャラ目の時は二、三時間くらいで出たからなめてたら1週間経ちそうだけど一個も出ないw
欠片満タンで何度捨てたか。塊は率悪くてもまだ頑張れる範囲かもしれないけど純粋ほんとやばい(泣
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7f6-irS6 [118.6.64.19])
垢版 |
2022/02/12(土) 03:04:40.02ID:4j7FP/bZ0
仮面女にユーリア殺害しろいわれて殺害したら
そうかあとはお前だけだ的なこといわれて襲いかかってきた
報酬もらえなかったんだけどなんで?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7f6-irS6 [118.6.64.19])
垢版 |
2022/02/12(土) 11:06:39.37ID:4j7FP/bZ0
>>579
仇の指輪もらえなかった、、、
どこにもない
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02ea-GONP [147.192.11.119])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:53:11.68ID:8ACrTQTH0
デフォの国内サーバそのままでやってるけど一度も侵入されたことない。今って国内と海外どこが比較的人いる感じなの?
これからエルデンリング始まったら輪をかけてなくなるんやろなぁ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bd5-Rc4z [122.249.138.41])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:29:02.55ID:RwRClTF00
大斧系のR1→R2、相手方がやるともう100%貰うのに自分がやるとほぼ繋がらないのは何でなんだ。マジで知りたい。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02ea-GONP [147.192.11.119])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:05:53.67ID:l6KHBJ4N0
やっと純粋微光石出た!マジで1週間かかった。これで進められるw
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-jbtT [126.227.204.208])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:24:35.51ID:DdNiy26E0
エルデンリングでフロムのゲームが気になってきて、でもいきなり1万円するソフトを買うのに躊躇いがある場合の入門としてこのゲームを買うのはありですか?
フロム・ソフトウェアのゲームは全くやったことがないです
PS5が買えたのでPS4のゲームではなくリメイクのこのゲームはどうだろうと思いました
よろしくお願いします
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-BJ9G [126.145.151.194])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:39:35.81ID:ckJmVfFU0
特殊攻撃の戦技とか無くて戦闘はソウルシリーズで一番単純だからエルデン始めると面食らうかもだけど個人的におすすめ
特大剣で相手吹っ飛ばして気持ちいいのはこれだけだと思うからやる価値はあるよ
ただセッションめっちゃ少ないから仲間と侵入者とキャッキャウフフしながらプレイは難しいからその辺は理解しといた方が
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-jbtT [126.227.204.208])
垢版 |
2022/02/14(月) 23:38:33.30ID:DdNiy26E0
>>602
レスありがとうございます
デモンズソウルとダークソウルがあるので悩みましたが、このゲームでだいたいのフロム・ソフトウェアのことがわかりそうなのでセールが来るかやるゲームがなくなったら買おうと思います
ありがとうございました

因みに、エルデンリングが発売されたらレビュー待ちの人以外のフロムファンは全員そっちに行ってしまいますよね?
マルチプレイは出来ないと思った方がいいでしょうか?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ab-Vt64 [59.166.26.95])
垢版 |
2022/02/15(火) 21:22:35.70ID:vMZP3+750
全然黒ファンも青ファンも来てくれないんだけどなんでだ?
50レベルなんて沢山いそうなんに辛い
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ab-Vt64 [59.166.26.95])
垢版 |
2022/02/15(火) 22:49:52.46ID:vMZP3+750
>>609
生身で東京サーバー
谷1.2と鉱山1と嵐1にいったよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ab-Vt64 [59.166.26.95])
垢版 |
2022/02/15(火) 23:20:10.15ID:vMZP3+750
ちなみに谷2でサインだしても誰も来ないな
谷こそ誰かとプレイしたい場所やろ?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ab-Vt64 [59.166.26.95])
垢版 |
2022/02/16(水) 00:23:28.06ID:daxlMNv00
デフォルトが東京だと思いました
デフォルトは何ですか
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ab-Vt64 [59.166.26.95])
垢版 |
2022/02/16(水) 07:25:09.23ID:daxlMNv00
よし、今日から北米カリフォルニアで行ってみよう!
ありがとうございます!
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ab-Vt64 [59.166.26.95])
垢版 |
2022/02/16(水) 07:57:27.18ID:daxlMNv00
いえ、トロコンしてるけど、好きだから楽しくやってます!
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-8XPq [126.158.42.95])
垢版 |
2022/02/16(水) 18:54:18.66ID:SOmz9PEUp
>>624
オンラインストレージとバグショトカ駆使したら3日でトロコンできた
rtaの解説を参考にしつつマンイーターはハメでやるとすぐだぞ
世界の傾向もボス前でオンスト使えば余裕だし大変なのはオンライン使うと楽になる系のトロフィー
自身の傾向で貰える指輪とかね
黒はうんこターバンで余裕なんだけど黒先にやってしまうと白が大変
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 228c-uuKy [219.164.83.145])
垢版 |
2022/02/16(水) 18:55:18.62ID:5mVO6/1L0
このゲーム回線抜きしかいねー
現在城3で侵入して7人連続回線抜きwww
同じ奴が連続で抜くからかれこれ20回以上連続して抜かれてる
クソすぎるのでダクソ3に戻ります
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-jbtT [126.227.204.208])
垢版 |
2022/02/18(金) 01:43:07.36ID:23BTNAbz0
以前質問させていただいてからPS+の無料配布の中にBloodborneというゲームがあることを知りました
これもフロム・ソフトウェアのゲームということでデモンズソウルの購入資金を温存できると思い始めました
しかし、決定ボタンとキャンセルボタンが昔の日本仕様から動かせずプレイ中にかなりイライラします
難易度もフロムゲーの中でかなり高いと後々に聞き、まだ最初のチュートリアル的な部分を突破出来ないことに欲求不満が溜まってきている状況です
フロム・ソフトウェアのゲームの特色はわかってきたのですが進まない攻略にボタン配置のギャップ、これらを我慢しつつクリアを目指すべきかデモンズソウルを手に入れ始めるかかなり悩んでいます
デモンズソウルかエルデンリングか、どちらか買うくらいの資金しかありませんが何も知らずに新作を買って途中で投げるということはしたくありません
デモンズソウルはフロム・ソフトウェアの中でどれくらいの難易度でしょうか?
フロム・ソフトウェアの入門としてちゃんと遊べる(経験と達成を得られる)作品はBloodborneとデモンズソウル、どちらでしょうか?
Bloodborneは攻略サイトの初心者向けの記事を見ただけで他の攻略は見ていません
ご意見いただきたいです
よろしくお願いします
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-bmjk [126.233.210.240])
垢版 |
2022/02/18(金) 04:20:29.73ID:9xemvDI5p
>>631
のちのちエルデンリングを遊ぶことを考えたらデモンズの方がプレイの感覚は近いのかなという気はする(ボタン配置でストレスが溜まっているなら尚更)
ブラッドボーンはのっけからプレイヤーに対する殺意が強くてあからさまに篩に掛けているようなところがあるからそれが難しいとか自分に合ってないと感じても仕方ないと思う

ただ、デモンズ無しでぶっつけでエルデンを遊んでしまっても大丈夫じゃないかなとは思う
「いきなりエルデンを遊んで投げるようなことになったら」って言うけど俺的にはデモンズの方が投げそうな気はする
ダークソウル3がかなり親切な設計になっていたしフロム広報を信じるならエルデンはそれ以上に遊びやすくなっている
デモンズはやっぱり作りに古さとかある種の不親切さを感じるので今のタイミングで予習の意味で遊ぶのは個人的におすすめしない

まあ今はちまちまブラッドボーンを遊んでおいたら良いんじゃないかな
これだけははっきり言えるけどブラッドボーンで死にまくることに慣れたら他の大抵のゲームでもそれに慣れる
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02ea-GONP [147.192.11.119])
垢版 |
2022/02/18(金) 07:43:09.39ID:fr+GLQrA0
赤い方は城2の最初の火炎ブレスのとこで普通に剣で倒せるよ。タイミングとかかる時間はシビアだけどw
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02ea-GONP [147.192.11.119])
垢版 |
2022/02/18(金) 07:50:06.50ID:fr+GLQrA0
フロムゲー始めたのがダークソウルからでデモンズソウルは今回のps5版で初めてやったけど
デモンズはダクソ3とかブラボからしたら圧倒的に単純だしボスも楽だった気がする。
踊り子とか当時どうすんのこれとか思ったけどそれほどに思うボスはデモンズにはいなかった気がするわ。

あえてエルデンリングの情報は入れないようにしてるんだけどダクソ3よりむずかったら折れるかもw
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ba-B80Q [124.155.45.70])
垢版 |
2022/02/18(金) 10:15:03.74ID:hvkDPfAc0
>>631
俺はPS5のデモンズやってからブラボという流れだけど、やっぱブラボのほうが大変かな。
デモンズのボスは安全地帯から攻撃すればなんとかなったりするし。

まあブラボでもボスじゃなきゃ、攻撃->逃げる->攻撃のルーチンで少しずつ削れば倒せるし
レベルは上がっていくので、地道に努力する気があるならブラボでいいんでないかい。

ボタンの件は、複数のゲームを行ったり来たりしなきゃ慣れると思うよ。

そういやキングスフィールドとかは逃げればどうにかなったんだっけなあ……覚えてない(^_^;
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3f-zyG0 [126.205.178.124])
垢版 |
2022/02/18(金) 11:33:32.25ID:fH77qVAYp
2周目で城3開門のため真っ先に攻略するの、どこにしようかな
坑道…鍛冶屋とデモンズソウル錬成開放、竜ソウル回収、パッチ開店
塔…月光石、フレーキ救助、エストック2本目、香料販売、メフィストイベ開始、翁ソウル回収
嵐…刃石、欠月石、矢販売、ウルベイン救助、打刀2本目、誠2本目、ソウル稼ぎ
谷…微光石、松脂販売、パッチ開店

こういう段取り考えるの意外と楽しいよね
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02ea-GONP [147.192.11.119])
垢版 |
2022/02/18(金) 15:55:39.82ID:fr+GLQrA0
二周目早くソウルうまうましたくて嵐最初に進めたけどルーラー一発じゃ雑魚死なねーじゃんw
タコ殴りにされたわw
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-jbtT [126.227.204.208])
垢版 |
2022/02/18(金) 20:28:26.00ID:23BTNAbz0
スレチな内容なのにたくさんレスをいただき感謝です
今並行してやってるゲームが3つくらいあるのでブラボ入れて4つです
他ゲーはPS5のボタン配列なのでストレスないんですがブラボだけ逆になってしまい読み物の評価がぐちゃぐちゃになってしまいます
戦闘のボタン配列は違和感なくやれているのでこのままブラボをちまちま進めていこうと思います
ブラボの方が難易度高いのですね、やはり
内臓攻撃ついにコツを掴んだのか6割くらい狙って出せるようになりました
ニュートラルにするのがコツですね
本当にありがとうございます
エルデンリングの情報はあまり入れてませんが難易度は初見さんが入りやすいようにしたと書かれていたので「そこまでしないと難しいのか・・・」と思っていました
ブラボやって納得しています
まだレベルアップや武器強化などを行えていないのでそこまでいけば世界が広がると思ってブラボを頑張ろうと思います
ありがとうございました
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02ea-GONP [147.192.11.119])
垢版 |
2022/02/18(金) 22:44:07.02ID:fr+GLQrA0
>>644
してるけどちょい残るんだよね。普通二周目でもワンパンなの?アンバサだけどグレソ振れるくらいには筋力も上げてるんだけどな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-Zluq [106.156.37.129])
垢版 |
2022/02/19(土) 03:44:57.07ID:laMj0W1D0
>>645
適当言ってすみませんでした
私の場合だと、どちらも3週目でストームルーラーでワンパンできる場合と、できない場合がありました。
どちらも赤魔道士(魔力寄り)、違うのはエリア傾向がニュートラルか最白と、自身のソウル傾向最白かニュートラルくらいしか違いがないのですが…
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc3-iDSx [211.4.49.168])
垢版 |
2022/02/19(土) 12:49:25.58ID:oApEzRMH0
一通り遊び終わったから青やろうかなって思ってSL30でキャラ作ったんだけど
初見で普通に遊んでたら無理なくそのステージで持ってるくらいの武器を持つのがマナー?
PS5で初めて触ってマルチも全然やったことないから詳しい人教えてください
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp37-8mN5 [126.253.87.251])
垢版 |
2022/02/19(土) 15:05:23.71ID:zsbyRxNcp
強い武器やスペルも結局手に入る訳だし
昔やってた時は、うおー何この人の武器とスペル強すぎわろた、あとで真似させてもらうでーみたいに楽しんでたしあんまり気にしなくていいよ
一周目仲間呼んだら強すぎて冷めたって人はわざわざ同じ事繰り返さないだろうから
ホストが到達する前に全部敵倒しときましたとかはやり過ぎだと思うけどやりたかったらやってもいいし
未攻略エリアでサイン出しながら遊んでる人とマッチすると楽しいけど、大体熟知して整ってるキャラが侵入協力に多い気がする
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfea-LVbj [147.192.11.119])
垢版 |
2022/02/19(土) 15:40:18.62ID:7MO1Rkam0
>>648
ああ、ソウル傾向かぁ。再黒ではないけどニュートラルよりは黒に振れてるかも。
再黒にして黒ファンと原生デーモンで戻すつもりだったんだけど二周目さつきが鬼強でデーモンだけで諦めて帰還しちゃったからな・・・。
その後一応ボスは倒したけど、雑魚ワンパンできないせいでタゲ引っ張られるのでいまいちサクサク進行しないでイラつくw
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfea-LVbj [147.192.11.119])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:52:55.64ID:7MO1Rkam0
エリアラスボス、原生デーモンをやっちゃってる段階で今よりエリア傾向を白方向に振るのってその周回内では無理だよね?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fab-LHXa [59.166.26.95])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:33:18.33ID:hhQWr2G/0
レベル93だけど、カリフォルニアサーバでも全然来ないわ…谷2
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp37-xpf8 [126.205.90.223])
垢版 |
2022/02/21(月) 16:41:25.71ID:uiL4URPNp
>>670
そいつはps5を持ってないんだからダクソ3負け犬で間違ってない
エルデンリングをps5でお前がやらせるようなら別だがわざわざこのスレまで来てそんなこと書きにくるようなやつが最新作のフロムゲーをやらせるんか?
やらせるって言うなら相当に暇なイカれ野郎だわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfea-6vmm [147.192.11.119])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:57:44.51ID:+RkHmESF0
どうにもパリィが下手だからグレソでロングレンジから叩き潰す戦法に落ち着いたw
ガルも楽ちんw
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-6vmm [106.146.38.218])
垢版 |
2022/02/22(火) 01:34:21.75ID:Pl+jxRLia
今までダクソシリーズとかは直剣で普通ムーブばっかだったけど今回初めて脳筋に振ってグレソ使ってみたら
なにこれ潰すの楽しいw
流石に竜骨とかはモーション遅くて辛いけどグレソはそこそこ出も速くて気持ちいい。潰す音も気持ちいいw
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-6vmm [106.146.38.218])
垢版 |
2022/02/22(火) 01:37:10.77ID:Pl+jxRLia
ただ一点、左アナログ前+R1で出る押し出し?みたいなムーブがよく出ちゃってうざいというか反撃受けるのだけイラつく
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-6vmm [106.146.39.249])
垢版 |
2022/02/22(火) 17:10:25.99ID:/CGS/es9a
使わないなら捨てていいじゃん。溢れるくらい集めやすいんだから必要になるならすぐ集まるでしょ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-6vmm [106.146.36.117])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:54:23.80ID:vzfnwJYha
まあとはいえ、一度手にしたもの捨てるのはなんか嫌だって気持ちもわかるw
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf7-5H6k [150.66.65.18])
垢版 |
2022/02/23(水) 12:59:19.22ID:nYCYp4+zM
数ヶ月前にトロコンまでやって道中全然サインなかったけど今って流石にPS5割と売られてるしサイン見かけたりする?
やっぱりPS5は流通増えてます発売時期経ってたら無理なんかな
白霊と遊びたい
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf7-5H6k [150.66.65.18])
垢版 |
2022/02/23(水) 13:22:25.23ID:nYCYp4+zM
個人的に100ってちょうど良さそうだけどそれでもないのか
トロコンデータで160まで上がってるから無理じゃん…
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfea-6vmm [147.192.11.119])
垢版 |
2022/02/24(木) 06:38:41.08ID:7aDcvvcP0
正直浮遊ソウル5個強すぎズルいと思った脳筋
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfea-6vmm [147.192.11.119])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:30:27.22ID:j5ceiQhf0
あぷで?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aea-CCCd [147.192.11.119])
垢版 |
2022/02/27(日) 08:38:29.51ID:/owUI6iQ0
当たる範囲内でうまく立ち回る。探知られづらくなる指輪なり魔法なりあるんだからそれ使え。無いならヒットアンドアウェイでチクチクやるしか無いやろ。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a02-WocB [101.1.243.155])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:06:51.81ID:AQuU6qYw0
>>707
です。
嵐1で最初の2体の骸骨を火線で盗人の指輪着けて倒してちまちまレベル上げてる
進行は城1クリアだけ
骸骨2体でソウルが600ぐらい
レベル20まできてメインは体力と筋力上げてるけど
こんな感じでいいのかな?
他にレベル上げのオススメあれば教えてほしい
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aea-CCCd [147.192.11.119])
垢版 |
2022/02/28(月) 07:26:35.97ID:rYvbxvtc0
嵐やってるならまず入り口から階段の六体のガイコツ、出来ればファルシオンあったとこのやつ入れて七体を倒して要石に戻る周回を確実にこなせるようになること。
ローリング骸骨は当たられる前に盾構えてロックしてギリの間合いでグルグルして後ろに回れば倒すのは簡単にできるようになる。
間違っても安易にっこんで複数引っ掛けないこと。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a02-WocB [101.1.243.155])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:53:30.88ID:VzCEJopj0
嵐1の最初の中ボスで挫折
斧持ったトロルみたいなの
レベル25までちまちま上げてやったけど
諦めようかと
実は発売日に買って挫折して売って
またやりたくなって買った
けど無理やわ
これから、こんな中ボスみたいなのとかもっと強いのがわんさかいるんやろ?
アクションゲー好きやけどフロムゲーにはついていけない
アドバイスくれた人ありがとう。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6e-jN0P [101.142.253.238])
垢版 |
2022/03/01(火) 01:40:38.42ID:FQ5GGluP0
いまさらながらトロコンしたくてSL70で2週目はじめたけど、カリフォルニア鯖の潜むもので青サイン出しても2時間まったく召喚されない…
他はともかく青ファン成功は低レベルの別キャラでやった方がいいんだろうか
せめてエルデン発売前に済ませればよかた
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aea-CCCd [147.192.11.119])
垢版 |
2022/03/01(火) 02:50:08.53ID:FErFigdw0
>>718
バックスタブというか致命はR1で出すもの
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aea-CCCd [147.192.11.119])
垢版 |
2022/03/01(火) 02:52:43.74ID:FErFigdw0
スティック云々っていうかR1入力した時に地名の位置取りに入っていれば勝手に出る。
当然殴る瞬間に位置動かして範囲外れたら致命は出ないよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aea-CCCd [147.192.11.119])
垢版 |
2022/03/01(火) 04:06:00.56ID:FErFigdw0
球5個になった浮遊はずるいよなw
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 961e-7Isr [39.110.93.35])
垢版 |
2022/03/01(火) 06:53:06.50ID:lO5VSNsO0
>>719
斧持ってるはぐれデーモンは別に倒さなくていいよ、倒しても大していい物くれる訳でもないし
門登って左手側進むと穴ぼこあるから地下道進んでスルーするといい
ちなみに門登って右手の足場から外側の壁にローリングでショートカットすればボス手前まですぐ行ける
倒したいなら背中に密着するとふわふわ飛んでヒップドロップするから、誘発させて離れる、近づきつつ攻撃を繰り返せば勝てる
欠け月の武器拾って城2や坑道クリアするのもいいよ、坑道2には竜のロングソードが落ちてて便利
城2ボスは足殴ると倒れるから頭殴ると勝てて楽
個人的には嵐と塔と谷は後回しの方がいいです
スタート地点にサイン書いて攻略してると召喚されるので、青ファンバイトしながら自分の攻略に役立てるのもいいですよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aea-CCCd [147.192.11.119])
垢版 |
2022/03/01(火) 07:39:12.40ID:FErFigdw0
自分的には嵐を最優先でクリアしてしまうのをすすめるな。第二ボスまでの道程がちょっときついけどボス自体は3体ともかなり楽な部類だし
一度クリアしてしまえばエイ狩りはこのゲームで1番の楽ちんソウル稼ぎの場になる。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aea-CCCd [147.192.11.119])
垢版 |
2022/03/01(火) 17:24:28.22ID:FErFigdw0
エルデンリングはちょっと始めてみてるけど何故か4周目のsl200オーバーのデモンズに帰ってきてしまうw
自分にはデモンズくらいのボスのぬるさ加減が体にちょうど良い。
流石にエルデンリング云々置いておいてもレベル的にマッチングは無理だろうけどw
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e74-65e0 [113.154.101.47])
垢版 |
2022/03/02(水) 00:03:35.30ID:4HST/bMK0
このスレ優しくて落ち着くわ。 
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aea-CCCd [147.192.11.119])
垢版 |
2022/03/02(水) 13:28:57.43ID:SW8OtM8N0
今更だけど質問
エリアのソウル傾向黒くなるデメリットって敵が強くなることだと思うけど
自身の傾向が黒くなる時のデメリットって感じたことないんだけどテモンブラントの威力低下以外何かある?
レガリア持てる2周目以降なら白黒どちらかにきっちり振れていればの威力も変わらんと思うし。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aea-CCCd [147.192.11.119])
垢版 |
2022/03/02(水) 18:00:09.66ID:SW8OtM8N0
>>735
最大HP下がってるのか。真っ黒になった今周回はソウル体にならないで完走する縛りでやってるから気付かんかったw
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170d-Djfv [116.91.202.237])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:19:20.24ID:6Wz3DZ8v0
俺まだPS5持ってないんだけどデモンズマルチってもうオワコンなのよね
結局あの頃のマルチプレイがもう一度戻ってくることはなかったんだと思うと凄く寂しい気持ちになる
最近エルデンがあちこちで話題だからノスタルジーな気分になった
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f8c-MGcT [118.236.209.19])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:27:33.90ID:9JTKQQL60
フロム信者には派閥がある
・古典キングスフィールド派
・デモンズ原理主義派
・ダクソ派(その中で無印派、2派、3派に派生する)
・ブラボ派
・SEKIRO派
・新興エルデン派

プレイスキルの序列としては
@SEKIRO派、ブラボ派
Aダクソ派
B新興エルデン派
の順になる(デモンズ原理主義派は後方腕組み、キングスフィールド派はチラ見)

エルデンリングをクソゲーと言っているのはプレイスキル上位のSEKIRO派とブラボ派が多い
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2ea-5/bY [147.192.11.119])
垢版 |
2022/03/21(月) 10:58:21.25ID:21QZVf6a0
レベル云々じゃなくて今はプレイヤー人口が少ないからどのレベルでもマッチングしづらいんじゃね?
特に今はこの手のゲーム好きなやつはあらかたエルデンリング行ってるだろうし。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2ea-5/bY [147.192.11.119])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:29:43.10ID:BqEF0hJf0
まぁ、繰り返しやろうと思ったらこのくらいのボリュームとシンプルさがちょうど良いな。
エルデンリングとかも周回しないと手に入らないものとかあるけどあの長さは何度もやらうと思えないわ。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fab-JY5P [59.166.26.95])
垢版 |
2022/03/28(月) 07:08:55.20ID:8/uxlWpV0
できるよ
どうせ過疎だと思って最近起動すらしてない
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-GbMy [60.66.192.76])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:18:58.23ID:r6Lw4fH70
デモンズソウル久しぶりにやったらダッシュできない不具合が発生してた。コントローラー買い替えたら
治ったんだけどそのコントローラー、同じ○ボタンダッシュのエルデンリングとかセキロではまったく不具合起きない。
同じような経験した人いません?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f58-D7/5 [147.192.48.112])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:38:57.85ID:BYUF0Y0y0
エルデンはアクションゲームとしてはむしろ劣化してるのは同意
アクションゲームとしてはゲームバランスが悪すぎる
RPGとしてならあれでいいんだろうがね

オンラインがソウルシリーズのままどころかマルチで硬くなるとかいうバカでやる意味もないし正直噛み合ってない
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76f6-Cf6E [153.252.9.15])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:33:46.15ID:DKwSTmnz0
>>772
竿がクソ雑魚になったくらいかな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee74-8/+C [111.105.48.130])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:38:24.81ID:Uu1V5eRV0
音楽はかなり良いと思う
蜘蛛とか全然変わっちゃったけどあれはあれで好き
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da74-sgGH [27.89.23.139])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:41:08.33ID:H6o2xnvb0
久しぶりリマスターしたけどエルデンよりグラ綺麗でびっくりしたわ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76f6-Cf6E [153.252.9.15])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:37:36.35ID:I0tkxf4X0
>>780
まぁモーションが微妙になっただけで攻略では全然使えるよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e1e-nDHp [39.110.93.35])
垢版 |
2022/04/05(火) 01:53:00.69ID:bFjcURsE0
>>785
ロングソード使うなら竜のロングソードが坑道2に落ちてるのでおすすめですよ
直剣は狭い所で両手持ちすると縦振りなので壁にぶつかりにくく弾かれにくいとかあるので試してみてください
直剣カテゴリだと北騎士の剣、ブルーブラッドソード、瀕死で強くなるやつが強いです
クレイモアはリーチ長くていいです
グレソはダウンや怯ませる性能が高いです
槍カテゴリが微妙でエストックに食われてた気がします
短剣は光の武器等の武器エンチャして振り回すと回転率高くて強いです
打刀は二刀流で左右順番に出すと出の速さと怯みがいい感じの初段連打できて確か強かったと思います
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7df6-Eguh [180.16.25.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/05(火) 13:29:27.22ID:ajX1lOdO0
俺、ようやくPS5当たって昨日買って潜む者くらいまで進めたけどさ

男女がタイプAだのBだのになってるポリコレソウル化はさんざ言われてることだから今更俺の口から言うまでもないとして、操作感も劣化酷いよ

・モーションがぎこちない?というかわざとらしい(オリジナルデモンズのモーションをそのままリアルで再現したような)
・踏み込みも甘くなっててオリジナルの感覚で振ると高確率でスカる(上で言われてる竿上武器が分かりやすいけど踏み込み甘くなって変な後隙も出てる)
・武器振る度に「ア゛ッ!」だの「ホッ!」だの声上げてうっとおしい(因みにソウル体になっても声は出すので肉体を捨てた感も無くなった)
・ロックオン時のロリ後の攻撃の追尾性も悪くなった
・致命のモーションもくどくなっててテンポが悪い

総じてキャラを動かす爽快感が無くなった。デモンズ特有の流れるような動きは微塵も無いと言っていい。
北騎士鎧とかファランクスの盾とかオリジナルで欲しかったけど実装されてなかった武器装備が追加されてたり、
アイテムをいつでもトマスさんに転送できるようになったのは素直に嬉しかった!嬉しかったけど…やればやるほどメッキ剥がれてくる感じ
あと北の巨人追加されてるなんてことも無かった

うん、エルデンリング買えばよかった…
オリジナル版好きだったから余計にそう思う

あとPS5ゲー全般かもしれないけどムービースキップが☓長押しになったのも地味にフラストレーション
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faea-TFtD [147.192.11.119])
垢版 |
2022/04/06(水) 18:24:10.06ID:5kb9il+R0
エルデンリングやっててなんか物足りないと思ってたらあれだ、せっかくのps5ソフトなのにコントローラーから効果音とか全然ないんだな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faea-TFtD [147.192.11.119])
垢版 |
2022/04/06(水) 18:26:00.98ID:5kb9il+R0
ps5買って初めてやったのがデモンズリメイクだったけどコントローラーから音がシンクロしてちょっと感動したのに
後発のエルデンリングが全く生かしてないのはなんでなのか
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-7Hxa [150.66.93.191])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:44:57.27ID:bMraC02mM
エルデンリングはデモンズソウルクリアしてから買った方がいいですか?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9130-2nbW [218.46.187.67])
垢版 |
2022/04/08(金) 02:57:02.90ID:rR3zW5O60
クリアしたわなかなか楽しかった
オリジナル版を知らないからよく聞く不満点も気にならなかったし
ただ全体的に暗くて陰鬱だから周回しようとは思わなかった
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-Ecnj [49.98.130.123])
垢版 |
2022/04/08(金) 17:22:10.72ID:Dep/HWGGd
>>819
なんで日本語でやってるわけ?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faea-VTpB [147.192.11.119])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:46:11.64ID:G/9aw6+20
個人的な攻略は戦技ブッパで気持ちいい!ってなるのはいいけど正直対人戦であの戦技プッパ合戦は萎えるな。
それに比べりゃ炎の嵐なんて可愛いもんだw
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faea-VTpB [147.192.11.119])
垢版 |
2022/04/11(月) 18:16:36.30ID:MpNDvyIn0
エルデンリングの敵はザコに至るまで殺意の塊でオジサン辛いわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffab-KTP9 [210.20.141.196])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:42:29.87ID:SRLHMeoY0
エルデンはしゃがみ隠密があるから…
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef6-NeUa [153.252.9.15])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:02:00.03ID:aRf/pjPj0
アジア鯖はどうか知らんけどアメリカ鯖とかなら普通にマッチすると思う
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffab-KTP9 [210.20.141.196])
垢版 |
2022/04/12(火) 20:42:00.83ID:RDWOR6Mi0
エルデンリングのスレに書いてもすぐ流れて誰も読まない
ただこのスレは人が少ないから自己顕示欲が満たされる
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faea-VTpB [147.192.11.119])
垢版 |
2022/04/13(水) 16:07:41.52ID:9rDSxHiN0
価値観は人それぞれだな。ソシャゲとかに課金するよりなんぼか充実した時間得られてるけどな、個人的には。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9ab-HkIL [210.20.141.196])
垢版 |
2022/04/16(土) 07:35:11.77ID:gbTP8FDY0
エルデンリングはいくらやっても探索で終わらない
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9ab-HkIL [210.20.141.196])
垢版 |
2022/04/17(日) 07:42:19.48ID:xKwPofOd0
賛成
いちいち向こう見てない
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9ab-HkIL [210.20.141.196])
垢版 |
2022/04/17(日) 11:42:45.16ID:xKwPofOd0
>>868
言われても無視でいいよ
今更いうやつなんていないと思うし
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f6-J0Dc [180.16.25.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:34:03.03ID:G9+j/L/M0
すいませんここで募集掛けさせて頂きます。

【目的】協力トロフィー獲得自&自キャラソウル傾向漂白
【集合場所】嵐2
【エリア傾向】白
【周回数】4
【レベル】136
【パスワード※必須】7312
【サーバー】東京
【出発予定時刻】募集次第すぐ
【備考】協力トロフィー→こちらが生身、嵐2で蘇生で漂白の流れでお願いします。どうしても都合が合わなければ最低トロフィーだけで結構です。目的が多くて申し訳ありませんが、金貨と純刃(他純粋シリーズ)持ってるんで要望があれば目的達成次第あげます。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9ab-HkIL [210.20.141.196])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:49:38.87ID:UinGTgAJ0
まさに
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-I9Qg [61.210.42.98])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:08:33.13ID:pA/bMuEj0
ここの開発にはソニーは損害金払うべきだしベルセルク無双のリメイクの権利もあげよう
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb9-ldsI [126.79.250.71])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:14:20.60ID:sP3ran8I0
どなたかオンラインのトロフィー取るのを協力してくれないでしょうか?
あとオンラインのトロフィーだけなのですがマッチしません
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb9-ldsI [126.79.250.71])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:54:23.17ID:sP3ran8I0
>>880
おねがいします!ただ自分のレベルが102なのですがマッチングできますか?自分オンラインの知識が全くないので申し訳ないです
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb9-ldsI [126.79.250.71])
垢版 |
2022/04/23(土) 12:13:29.32ID:sP3ran8I0
>>880
どうか協力していただけないでしょうか
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb9-ldsI [126.79.250.71])
垢版 |
2022/04/23(土) 12:31:26.39ID:sP3ran8I0
>>883
パスワード5chにしました
そして黒い瞳を使えばいいのでしょうか?青い瞳と黒い瞳を使っても反応がないのは場所の問題ですか
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb9-ldsI [126.79.250.71])
垢版 |
2022/04/23(土) 12:32:40.31ID:sP3ran8I0
>>884
いやこのレスは勘違いでした気にしないでください
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb9-ldsI [126.79.250.71])
垢版 |
2022/04/23(土) 13:01:34.16ID:sP3ran8I0
>>883さんのおかげで協力トロフィー取れました!!
最大限の感謝と敬意を込めてありがとうと言わせてください
私にはあなたが神様に見えます
このまま侵入トロフィーも取らせていただけないでしょうか
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb9-ldsI [126.79.250.71])
垢版 |
2022/04/23(土) 13:52:10.55ID:sP3ran8I0
どなたか侵入トロフィーに協力してくれる方いませんか
あとそれだけでトロコンなのでどうかお願いします
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb9-ldsI [126.79.250.71])
垢版 |
2022/04/23(土) 14:03:01.25ID:sP3ran8I0
>>890
ラトリアで青サインを書くのですか?
場所はどことかありますか
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-8dDP [106.146.114.203])
垢版 |
2022/04/25(月) 22:57:06.40ID:qcfQSbqOa
今までのソウルシリーズはオフラインでもトロコンできるようにトロフィーを作ってくれてた
デモンズリメイクは別の会社が作ったから今までとはトロフィーの趣旨が全体的に違うんだよな
バリスタのトロフィーとかなんだこれって感じだし
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4f1e-lzdr [39.110.93.35])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:45:59.15ID:dZZTpgGl0NIKU
黒くすると敵強くなったり増えたりするからなるべく神殿で身投げするなりして霊体状態で攻略するといいです
生身で死ぬ度に黒くなってハードモードになります
白くするにはボスとか特定の復活しない敵倒すか侵入PC倒すかで手段が少ないので黒くするのは最後でいいです
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ea-VtzN [147.192.11.119])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:28:05.28ID:nb4K3lQV0
一連ここのシリーズは無理にパリィを狙ったり避けようとするとめちゃめちゃしんどいけど
素直に盾受けしてしまえば一気に楽になる気がする。
自分も初めは盾受けとか使う事頭に無くて苦労してたけどやってみたら急に楽になった。
受け無理だろって思って鼻から考えなかったボスの一撃とかも結構盾受けできるのとか。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1ab-nB3H [210.20.141.196])
垢版 |
2022/05/06(金) 07:28:48.24ID:OJsWl1CN0
技量戦士弱すぎ
周回は不利
嵐3で苦労する
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ea-VtzN [147.192.11.119])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:01:59.56ID:cBapz6kZ0
まさかストームルーラー使わずにやってるのか?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-nB3H [1.75.236.222])
垢版 |
2022/05/06(金) 19:22:29.60ID:yMoVwPK2d
周回でストームルーラー使う馬鹿いんのか?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-nB3H [1.75.236.222])
垢版 |
2022/05/06(金) 21:50:02.26ID:yMoVwPK2d
>>935
その通り
にわかには難しい
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5ab-ESGo [210.20.141.196])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:04:40.75ID:5wT6lOpA0
>>939
何回振り回す気だよ
魔法あれば一回で二匹片付くことすらあるのに
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5ab-ESGo [210.20.141.196])
垢版 |
2022/05/07(土) 11:34:48.44ID:5wT6lOpA0
>>940
欠月打刀の方が強いのに愚かな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5ab-ESGo [210.20.141.196])
垢版 |
2022/05/07(土) 11:37:24.18ID:5wT6lOpA0
こう言っちゃ悪いがスレのレベルが俺から言わせると低すぎる
美味しんぼの山岡さんの気持ちもわかる
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d74-rQR6 [106.156.37.129])
垢版 |
2022/05/07(土) 13:30:12.06ID:BZCaG7+L0
世界一のID:5wT6lOpA0がデモンズソウルを語るそうです
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5ab-ESGo [210.20.141.196])
垢版 |
2022/05/08(日) 09:07:11.33ID:jNMAfrX50
1にあるとおり言い訳してないでお前が建てろ
くだらねえレスつけやがって
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5ab-ESGo [210.20.141.196])
垢版 |
2022/05/08(日) 13:37:03.69ID:jNMAfrX50
伸ばすことで他人にスレ立て押し付けるのは?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-ESGo [1.75.236.222])
垢版 |
2022/05/09(月) 07:16:44.34ID:0q2zIHcRd
だからそれくらい自分でやれ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d74-rQR6 [106.156.37.129])
垢版 |
2022/05/09(月) 08:51:48.07ID:s5Zbvzi50
ここで対人するな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMad-N81V [114.156.174.130])
垢版 |
2022/05/09(月) 11:19:14.32ID:4MluY4C7M
なんだこれ
 
とりあえずルール決めてんだから>>950が建てるべきだろ
もし980に調整したいなら自分が踏む前に言えば良かったのに
新スレしっかり保守してやるから>>950はこれ見たらすぐに建てろ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-ESGo [1.75.236.222])
垢版 |
2022/05/09(月) 12:09:41.68ID:0q2zIHcRd
>>950
バーカ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5ab-ESGo [210.20.141.196])
垢版 |
2022/05/09(月) 21:54:42.67ID:/AV3801c0
エルデンリングならたくさんあります
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bab-mRpv [210.20.141.196])
垢版 |
2022/05/16(月) 22:30:51.62ID:0t/T/XIj0
ソースは
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-mRpv [1.75.233.5])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:53:44.96ID:O1q4VHfnd
>>950
結局立てる気ないの?
二度と出てくんなカス
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eed0-EjCo [147.192.222.23])
垢版 |
2022/05/20(金) 23:06:52.86ID:gjDi5hf70
PS5版のデモンズリメイクのグラフィック体験したらエルデンリングのグラとか物足りなくない?
フロムはプログラム関係はBLUE POINTに任せればいいと思うんだが...
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62d0-+b+W [147.192.222.23])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:32:40.78ID:qd305b0L0
>>979
同意 デモンズリメイクは神ゲーだよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6232-ep6E [147.192.58.168])
垢版 |
2022/05/21(土) 17:46:45.69ID:mm7ocwmW0
海外ウケする感じで古参ファンにとっては賛否あるけどあのグラ、ハプティックフィードバック、サウンド周りは流石ブルポって感じ
クオリティ凄まじかった
オリジナル版の独特な雰囲気は当時の思い出補正込みだからどうやっても超えられない
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62d0-+b+W [147.192.222.23])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:34:06.25ID:qd305b0L0
俺はパケ版買ったけどクオリティ高すぎるからずっと売らずにデモンズリメイクは持っとくわ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb74-CSyu [106.156.37.129])
垢版 |
2022/05/22(日) 04:27:42.96ID:hnHkvrPx0
980も超えたから次スレ立てようかとしたけど建てられなかったよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93e2-hymT [114.155.71.46])
垢版 |
2022/05/22(日) 06:08:44.23ID:bny/b0mh0
エルデンやったあとだとむっずw
ロストしまくってやる気失せた
グラは綺麗よ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ab-L0nq [210.20.141.196])
垢版 |
2022/05/22(日) 07:53:38.16ID:BkAhGCyX0
>>950
早く立てろ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93e2-hymT [114.155.71.46])
垢版 |
2022/05/22(日) 16:51:44.52ID:bny/b0mh0
>>990
戦技が無いと、いかにこの手のゲームが下手なのが身にしみてくるわ
頑強低いからあまり盾は使ってなかったなー
上げるか
2周目の為に体力重視で育成してるから色々と疎かになってたかもね
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93e2-hymT [114.155.71.46])
垢版 |
2022/05/22(日) 17:21:28.52ID:bny/b0mh0
>>992
そこだよね
さっさと極めてダクソ1-3とブラボあたりまたやり直したいわ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93e2-hymT [114.155.71.46])
垢版 |
2022/05/22(日) 17:30:48.24ID:bny/b0mh0
>>994
ソウル系はクリアしたのは去年までで、エルデンばかりやってるからそっちが下手になったw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 167日 0時間 10分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況