X



【PS4/Switch/Steam】カリギュラシリーズ総合★107【Caligula】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45ab-xN2F)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:46:06.74ID:d3YaNBMT0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時にコマンド『!extend:default:vvvvv:1000:512』を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
>>970で次スレを立ててください

見てはいけないものほど見たくなる、してはいけないものほどしたくなる
「カリギュラ効果」をタイトルの由来とした異色の学園ジュブナイルRPG

◆カリギュラOD公式サイト:https://www.cs.furyu.jp/caligula/od/
◆カリギュラOD・Steam版:https://store.steampowered.com/app/889600/
◆カリギュラ2公式サイト:https://www.cs.furyu.jp/caligula2/
◆カリギュラシリーズTwitter:https://twitter.com/caligula_GAME
◆カリギュラTVアニメ:http://caligula-anime.com/
◆公式Youtube:https://www.youtube.com/channel/UC02IARyBzpn9Mg3vyBSCSFA

■タイトル:Caligula Overdose / カリギュラ オーバードーズ
┣対応機種:PS4 / Nintendo Switch / Steam
┣ジャンル:RPG
┣開発元:ヒストリア、アクリア
┣発売元:フリュー
┣発売日:2018/05/17
┣プロデューサー:山中拓也
┣シナリオ:里見直
┣キャラクターデザイン:おぐち
┣ゲームサウンド:増子津可燦
┣キャラクターコンポーザー:40mP、OSTER project、Polyphonic Branch
┗蝶々P、亜沙、164、YM 、cosMo@暴走P、みきとP、DECO*27、ピノキオピー、鬱P

■タイトル:Caligula2 / カリギュラ2
┣対応機種:PS4 / Nintendo Switch
┣ジャンル:RPG
┣開発元:ヒストリア
┣発売元:フリュー
┣発売日:2021/06/24
┣プロデューサー/企画/シナリオ:山中拓也
┣キャラクターデザイン:おぐち
┣ゲームサウンド:増子津可燦
┣サウンドディレクター:DECO*27
┣ボスバトル楽曲リミックス:TeddyLoid
┣世界観協力:里見直
┣キャラクターコンポーザー:kemu(堀江晶太)、Ayase、ポリスピカデリー
┗かいりきベア、ぬゆり、Neru、ツミキ、cosMo@暴走P、sasakure. UK

前スレ
【PS4/Switch/Steam】カリギュラシリーズ総合★106【Caligula】
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1636104829/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW a593-dJaK)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:06:40.65ID:OmMX1Zij00202
野球選手の山本由伸見るとあんまり苗字って誰も気にしてないと思える
なんというか「ヨシノブ」の方ばっかりに目がいって「ヤマモト」だろうが「サカモト」だろうがかっこいいもんはかっこいいよね
その点改めて見ると山本ココアちゃんもこれはこれでバランスが取れてるように見える
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MMb5-vsj5)
垢版 |
2022/02/02(水) 17:27:17.38ID:1SwoOvUkM0202
山田はどんな苗字なら満足するのだろう……東国原とか?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MMb5-vsj5)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:12:23.87ID:1SwoOvUkM0202
二条院さんもカッコいい。
背脂ギットリなラーメンかっこんでそう。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 668c-QwhU)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:06:58.16ID:FWEPY+hi0
>>963
一番ダメージ受けそうなのは「棗くん」
隠しきれない地雷臭を満喫したいなら「ナッチン」
とりあえず飛鳥とは呼んでもらえなさそう
もしかしたら一度も名前呼ばれたことないとかもありうる
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 898b-3vTU)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:26:03.21ID:H/NHw0M30
棗くんは自分の演じるアイデンティティを無条件で肯定してくれるからそういう点では安心できるけど、一方で取り繕った外面しか見てくれないし、本当にあった自分の不安に向き合わせてくれないし、自己と他人の関係になってくれないから本当の意味で自分のアイデンティティを認識させてくれないんだよね
適当だけど自分を邪険にしないし、ちゃんと答えを返してくれることで他人の存在と自分の輪郭を認識させてくれるのはグキちゃんだけだった
なので世界を構成するためには最低でも2人必要だから生きることに耐えられなかったけど最期の一瞬だけ自分の世界を作るための道連れにグキちゃんを選んだ

多分こんな感じ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-4Wog)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:46:04.71ID:WvDqSGvHp
見せてくれ、乙の全てを
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Djua)
垢版 |
2022/02/03(木) 15:17:04.95ID:JbBaY1G8a
琵琶坂はミクロメビウスに閉じ込めて人生リセットしてやっても結局は本編と似たような道を歩むんだろうな
周りがNPCなら被害者がいないだけマシだが、それも課長に見つかるまでだし
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 668c-QwhU)
垢版 |
2022/02/03(木) 19:37:52.60ID:7jFnz7jE0
>>978
ビワ先輩が特異点だったら、課長ほんとに嫌がりそうだな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f6-Cnlt)
垢版 |
2022/02/03(木) 20:05:24.04ID:KlSrPo8p0
クッション先輩が2にいたら特異点消すのに絶対賛成するだろうなぁ...
リュー君はあんな大人になっちゃいけませんよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-Djua)
垢版 |
2022/02/04(金) 07:47:59.94ID:ROBDzp7Aa
リドゥがやり直しの世界なのは、課長が定義したんじゃなく『茉莉絵の不幸な過去をなかったものとしてやり直す』というミクロメビウスの性質に乗っかっただけなのやもしれんな。
仮に特異点が別の人間なら、リグレットの性質も違っていたかも?

スイートP→ゆめかわいいの女神
山田→いじめから救済する女神 とか
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11e7-QwhU)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:01:10.31ID:l8kq8Cq80
ミクロメビウスを再構築してリドゥを作ってそれを再構築してリリドゥを作ったとしても、うまくいったんだろうか
複写の複写の複写、みたいな感じでどんどん雑になりそう。

特異点がサイコパスの魔王だったら、小夜子と課長並べてバーベキュー大会で脅迫されそうだから最初から手出ししなさそう
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f6-Cnlt)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:40:19.04ID:Y+81ha/C0
琵琶坂「部長くん、僕は思うんだ。μは僕のためではなく、僕を閉じ込めるためにミクロメビウスを作ったんじゃないかって...」
部長「多分そうだよ」
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66f4-xeq6)
垢版 |
2022/02/04(金) 16:33:21.22ID:O1EtnDzu0
カギPが特異点だったらリドゥはメビウスみたいにずっと子供でいられて未来への希望を持ち続けられる世界になったのだろうか
そんな世界のリグレットは未来への希望を謳う存在なのかね
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 668c-QwhU)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:15:16.47ID:+ozguONo0
>>991
部長が忌憚ないご意見すぎる
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-e/Vd)
垢版 |
2022/02/05(土) 14:16:00.77ID:nszpbvG9H
スーサイドプロトタイプって後の事なんか知らねぇここじゃねえ何処かに逃げたいって曲だし現実で聞けばメビウスに誘われそうだけど
メビウス内で聞いたらグキちゃんみたいに更なる逃避で現実に帰ろうとする奴が増える気もするメビウス内でも因果系譜とか辛さとは無縁じゃないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 16時間 44分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況