X



【Switch】真・女神転生X Part62ワッチョイ無し
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2021/12/13(月) 00:42:36.79

↑冒頭にこれを2行重ねてスレ立てして下さい
(1行目は消えます)

※次スレは>>980の人が立ててください。無理なら建てられる人が
ID有無ドッちでもおk
アフィリエイトサイト等への無断転載を禁じます。

・ハード:Nintendo Switch
・ジャンル:RPG
・発売日:2021年11月11日(木)
・CERO年齢区分:C(15才以上対象)
・価格:通常版/8,980円(税込9,878円)
・初回限定版/14,800円(税込16,280円)

◆真・女神転生V公式サイト
https://megaten5.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式サイト
http://shin-megamitensei.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式Twitter
https://twitter.com/megaten_atlus
◆アトラスYoutubeチャンネル(日めくり悪魔が毎日19時更新)
https://www.youtube.com/user/atlustube/videos
◆『真・女神転生V』PV01
https://www.youtub%65.com/watch?v=1PgRBcRi5NY
◆『真・女神転生V』PV02
https://www.youtub%65.com/watch?v=hjCxE2lqhR0
◆『真・女神転生V』PV03
https://www.youtub%65.com/watch?v=GnWk05h0VrU
◆『真・女神転生V』PV04
https://www.youtub%65.com/watch?v=pLCnHSbU-JM
◆ Shin Megami Tensei V - Nahobino Trailer(海外)
https://www.youtub%65.com/watch?v=BIvjbnnY9Wo
◆発売日決定!『真・女神転生V』生特番 禁断のナホビノSP
https://www.youtub%65.com/watch?v=J2Xk3kBhZ2g

前スレ
【Switch】真・女神転生X Part60ワッチョイ無し
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1636805747/
【Switch】真・女神転生X Part61ワッチョイ無し
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1637754317/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 06:13:42.70
千晶に殺されて欲しいわ
今のアトラス企画部
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 07:37:40.71
アトラスの事だから少しの改良で発売してきそうだし
9800円で  それでも買う人がいるからなぁ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 10:43:42.16
今回はゲーム部分が終わってるから厳しい
ストーリーはまだ追加すればいいだけだが、ちゃんとしようと思ったらマップやレベル補正とかは作り直しになるので
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 12:11:44.52
補正の調整くらいはできるだろ
やるかはわからんが
DLCって御霊と人修羅以外はマップに悪魔一体置いただけだからなぁ
DLCにする必要あったのか?ってレベル
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 12:33:49.52
ゲームもストーリーも終わってるから詫び無料DLC作るんだろ?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 21:12:46.31
東京タワーのヒュドラを倒した瞬間にモチベーションが急激に落ちたんですけどどうしたらいいですか…
ちなみに1〜3までは全部触ってて
1は吉祥寺のアーケードで迷子になって永眠。
2はバーチャルトレーナー3連続でやって何が面白いのかわからないし迷子になるしで永眠。

3は渋谷についたところで急にやる気がなくなり、病院に戻って戦闘BGMをノリノリで聞いてお終い。…という経歴です。
もう無理ですかねこれ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 04:44:37.51
>>860とりあえず、君はシュミレーションRPGか
シュミレーションゲームとかで、
ゆっくりマッタリ型のゲームがいいよw
ポケモンやるとか、オクトパストラベラやるとか
信長の野望みたいに国と人材を育成とか
タクティクスオウガとか、やってみーw
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 07:40:01.69
>>860
真1と真2はもうちょっと続けてみたらどうかね
クリア時間は20時間以下でそんなに長くないし
マッパーを使えば迷子になりにくくなると思うけども
真1はヒロインの銃に込められてる神経弾と通常弾をすり替えておけば今後が楽だし
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:32:09.18
>>862
なるほど…一応普段はドラクエとかFFとかそのへんやってます。
FF15とかは割と楽しめたんですけどね
>>863
え、そんな短いんですか…
それならちょっともう一回やってみようかな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 13:05:17.55
5の為にスイッチ買う気になれないからPS4で出るまで待機だな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 00:21:49.44
SFCの頃のRPGってどれも20時間以下ぐらいでクリアできるよ
相当長かったのってSFC後期に出たドラクエ6ぐらいじゃないかな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 14:59:50.34
>>865switchぐらい買えよwwww
新型switchも中古有るじゃんwwww
3月4日発売のスクエニから発売する
名作タクティクスオウガみたいなゲームの
『トライアングルストラテジー』をプレイしたらいいじゃんww
youtube動画見てみー、switchだと体験版無料配信で遊べるしw
今時、PS4とswitch両方持ちは当たり前な時代だぞwwww
どんだけ貧乏キングボンビー何だよwwww
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 18:36:44.00
>>869
アトラス社員のレス
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 18:42:34.03
でねーよいらめ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 02:27:06.32
楽園ワッチョイスレいけよ
そのために分離したんだろ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 12:14:52.36
普通にメガテン3を汚した罪は重い
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 19:45:48.47
>>869 糞ハードスイッチを他人に薦めるとかどんだけ変態なんだよアトラス開発陣よw
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 19:49:18.00
悪魔のグラは最高だった。リファインも説得力ある。

悪魔はシリーズ全パターン収録して選択制にしてほしい。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 22:25:44.02
https://www.reddit.com/r/Megaten/comments/sngbh8/as_someone_with_a_disability_effecting_my_motor/
何のことかお分かりだと思いますが、お城のことです。これまでのSMTにもパズルはありましたが、『SMT5』のように瞬発力を必要とするパズルはありませんでした。
(略)
今後、アトラスには、JRPGが障がい者にもプレイしやすいから選ぶという人がいることを認識してほしいです。

そんな需要もあったのか
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 02:44:49.14
普通にメガテン3を汚した罪は重い
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 22:00:38.03
さよならアトラス
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 01:51:37.45
5は凄い楽しみにしてたのだけど、
今回ので一級品のRPGを作る力はないんだなって悟ったよ

あんな薄く引き延ばしたようなシナリオはないわ
半端なくガッカリした
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 02:16:23.13
クソゲ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 11:04:19.41
ミカエルのグラが真女神転生の時の?コピックの塗りムラみたいなものまでテクスチャで再現されてて、こいつだけ他の悪魔と質感が違うがスマブラで昔のゲームキャラが蘇ってくる時のようなアーカイブス感があって面白かった。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 12:57:36.90
ミカエルってさ漫画とかアニメだと金髪長髪美青年だけどメガテンだと黒髪刈り上げ親父だから不思議よね
ガブリエルはまぁまぁイメージ通りだけどもっと髪がクルクルしてるイメージだわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:11:50.84
やっぱりドラクエみたいに、初代から堀井さん
みたいな監修する人、存在が必要だったんだよ
自社製品全部プレイした事ないスタッフとか
終ってるじゃんw新野さん、岡田さん、鈴木さん
初代真1にたずさわった人を監修役にする事が
必要だったな。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 21:04:56.23
アトラスのゲームと言えば、ラングリッサーが面白かったな。主人公がキグナス氷河のようなヘッドギアのイケメンで、死んだ仲間が本当に死んで生き返らない。超兄貴も傑作。STGなのにコマンド必殺技の2まで遊んだ。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:47:59.22
ミカエルが角刈りなのは実際にある銅像が元だったな
画像はメガテン関連スレで見たことあるから間違いない
どこの銅像だったかは覚えてないけど
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:48:46.07
ラングリッサーはアトラスの物じゃないんですけど
グローランサーはどちらかというとキャリアソフトなイメージだな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 03:56:13.15
むしろアトラスが転生すべきレベルじゃないのこれ
Vは転生(前世を引き継いだ完全版化)しても駄目だからお休みあれ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 04:16:59.20
ニンテンドーeショップのピックアップ項目にDL版が永らく載っているのも悲しんだり怒りを覚えるたりする人間を増やす要因の一つだと思う
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 11:25:31.28
>>896今回の真女神転生5でファンを
裏切ったからな〜リストラ悪魔にも
ファンが付いてて推しの悪魔が
ファン一人一人違うから、そのファン達も
真女神転生5開発運営に怒りを感じてるだろ
5年の開発期間で214体とDLC悪魔数体とか
真女神転生3をリスペクトしてるなら
真女神転生3の登場悪魔全て出せよ!て思う。
こんないい加減な未完成品を出す
今のアトラスゲーは買わない。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 11:32:30.69
>>883 糞ハード買う意味あるの?w
草ばかり生やしてないで答えてよ信者さんw
後5の良い部分教えてくれない? 逃げないでね
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 11:39:44.77
>>899
横から、すまん。
でも普通に面白かったよ体験版やってみたけど。
真女神転生5よりトライアングルストラテジーの体験版の方が面白かった。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:45:39.00
>>902
真1派なら、アクション魔王城にイライラするかもね。
悪魔の種類は少ないよ、女悪魔ばかり増やしてるから
足元が見えるクソ運営だと思う
お色気で新規を釣る感じで呆れるレベル
どうしょうも無い、真1開発陣は全て辞めてるから
まったく違う感性の人が作ったインチキメガテンな感じ。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 05:23:46.11
マジか!ありがとう
タイ在住だったからタイの妖怪が出るての見て興味出たんだけど、変な路線にいっちゃったのね
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 20:34:42.16
>>904
youtubeで充分
砂漠は十二分に見せられるので食傷気味
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 21:02:10.55
>>901
無知は罪とは言うけど何も知らないって幸せそうだね
自分が食べてる肉が大豆ミートだと気付か似ずに、この牛肉うめーうめーと食べれるんだもん
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 21:20:06.47
>>907
自分が面白くなかったからって他人も同じように面白く思ってないはずだって考えるのは視野が狭すぎると思うよ
あなたみたいな人が「皆そう思ってる」とかって吹聴するんだろうね
皆って誰?って思うけど
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 00:53:17.68
>>909のいう「皆」って誰が言いだしたと思う?>>909だよね?

このソフトが2,980円なら「あー糞だけどまー糞だなあ」で済むんだが、実際のところこの糞の値段>>1なんよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 01:35:49.57
>>902
絶対駄目
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 11:42:52.54
>>906
え?そのまんまだろハゲ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 12:53:42.50
SFCからのファンなら買っても良いだろ

やらずに糞と言う酸っぱい葡萄の狐より、やってから糞と言う方が遥かに健全
今なら値下げで、SFC世代のおっさんには痛手じゃないだろ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 13:18:26.05
アマゾン日本だと値下げはしてるな

開発者に金が行かない中古やYouTube他フリーライダーを推奨する言動は、世代・社会層によってはかなり残念な人に映るんだよ

言ってる本人にはそんな意識ないだろうけど
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 13:20:17.33
ストーリー駄目で戦闘と悪魔の3Dモデルが良いって評価のゲームで、ストーリー(糞部分)だけ味合わせるって酷じゃね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 14:55:56.22
>>915
おもんねぇからやらねーし
かわねーよks
youtubeでおk
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 20:20:27.32
うんち
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 20:43:32.36
いまって6000円まで下がってるんだな
ボリューム面とDLCを考えるとそれでも高いけど

4Fをプレイしていないならシステム的にはそこそこ楽しめると思うが
もう少し値段が下がるまで待ってみてもいいと思う

俺はダウンロード版で買って後悔した!
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 21:42:30.44
導入のストーリーだけ セプテントリオンの人に書いて貰うとか
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 22:49:33.68
真5関係者は、任天堂3DSのスーファミ版タクティクスオウガをプレイしろ!
そして学べ!物語の奥深しさ、ゲーム内音楽、台詞の一つ一つ、名作タクティクスオウガから学べ!
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 02:50:01.37
>>915
SFCからのメガテニストなら尚更買う価値無いと思うわ
実際楽しめてるのって皮肉にもメガテン知らなそうな奴らばかりだし、そうやってナンバリングは廃れるんだろうな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:43:47.01
>>915
そもそも質問者もやらずに糞扱いしてるわけじゃないだろ、酸っぱい葡萄の使い方が違う

まぁ俺としては金や時間よりも期待して買ったのでせめてクリアまでは頑張ろうって気力が無駄だったので買わんでいいって感じ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:53:16.87
未完成品、駄作、二次創作、と批判されるのは仕方ない出来だけど、仮にSFCから全シリーズやってるなら買っても良いのでは

SFCしかやってない、とかシリーズとびとびしかやってないなら買わなくても良いかもだが、

今ならアマゾンで6000〜7000円だし40代〜のおっさんが週末を過ごす分には高くないだろ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 18:42:42.21
千円札2枚を1万円払って買う感覚
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 22:09:18.83
3DSにはポタアンないとゲーム出来ないよねアナログ入力が嫌で
改造してまでデジタル出力つける人いるし
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 22:45:53.34
>>934
SFCから全シリーズやってる奴は4、4Fで裏切られてるしこれ以上傷口広げんで宜しい
後、メガテンの始まりは実質アトラス制作のFC2から本番な
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 23:15:50.26
>>937
この感じすげぇわかるw
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 00:05:04.79
4は戦闘バランスが崩れすぎてたけどストーリー、音楽はまだマシだったので結構楽しめた
4Sは戦闘バランスは改善されたがキャラ、ストーリーがゴミ過ぎたので論外
5は4S引き継いでキャラ、ストーリーをマシにさせた程度
音楽良くなかったなあ
キャラもストーリーももっと暗くていい
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 00:39:01.33
5って音楽が悪いというか音が凄い小さいんだけど自分だけ?
ブレイブリーデフォルト2やったときはでかすぎて調整したのに5は最大でも小さすぎる
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 12:33:52.37
ターゲット年齢層高めででダークRPG目指せば良かったのに、
5は実に中途半端で、しかも大した意味もなく学園ものにした

学園ものはペルソナで十分だよ
その点デビルサマナーやSJは良かったなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況