X



【MM】メタルマックス総合スレ 戦車310台目【MS】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-bH6r [60.152.132.128])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:41:24.31ID:Dx1UDa0/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※重要
>>950を踏んだらさっさと次スレを立てやがれ
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れやがれ
最新作 METAL MAX Xeno Reborn(メタルマックス ゼノ リボーン) PS4/Switch
http://metalmaxxeno.com/

■メタルマックス ワイルドウエスト 開発中

■MMシリーズ一覧
 MM:メタルマックス(FC)
 MM2:メタルマックス2(SFC)
 MMR:メタルマックス リターンズ(SFC)
 MM3:メタルマックス3(NDS)
 MM2R:メタルマックス2 リローデッド(NDS)
 MM4:メタルマックス4(3DS)
 MMX:メタルマックスゼノ(PS4/PSVita)
 MMXR:メタルマックスゼノリボーン(PS4/SWITCH)
MMは3DS バーチャルコンソールでプレイ可能

■まとめWiki
メタルマックス3 Wiki(URLのスペースにuを追加してください)
ttp://spoiler.sak ra.ne.jp/srv2/metalmax3/
MM2R/MM4wikiのバックアップ(レンタルWiki閉鎖に付きバックアップのみ)
pass:metalmax
ttp://whitecats.dip.jp/up/download/1562317259/attach/1562317259.zip
METAL MAniaX
ttps://metalmaniax.com/index.php

■過去ログ
ttp://www.esc-j.net/a-type/aa/MMLOG/

■前スレ
【MM】メタルマックス総合スレ 戦車307台目【MS】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1623714675/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1629340203/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1633236395/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-Oauy [126.157.10.224])
垢版 |
2022/01/20(木) 18:59:53.86ID:kKeSTSqbp
>>437
セーブが出来ないってのはハードウェアの不具合なのか、それともソフトウェアの不具合なのか切り分けが出来ないから不具合認定は無理って話、分からんの?
お前バカだからディスクにセーブデータが記録されるとでも思ってんのか?ディスク交換したってなんになるんだよバーカ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f974-21ac [118.155.50.139])
垢版 |
2022/01/28(金) 20:27:01.48ID:ASVSQ3s00
まぁ結局、MM4辺りからユーザーを楽しませる方向性から、作ってる人間達が勝手に楽しんでる独りよがりって感じだったし
楽しませるよりも如何にデスクルスみたいなサプライズを仕込もうかと躍起になってるたけしの挑戦状みたいなゲームになってしまったが…
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913b-xSGK [122.23.5.73])
垢版 |
2022/01/28(金) 20:34:10.84ID:9F4JlXtx0
なんというか、制作者が総じてディレクターというよりアイデアマン気質に見える
奇をてらったネタ出しに注力してて取捨選択とブラッシュアップが上手く出来てないような
そりゃ中には当たりの発想もあっただろうけど、昨今の作品見るとうーんって感じ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c7-g+qu [58.91.239.20])
垢版 |
2022/01/28(金) 20:50:59.92ID:NWNBbXlV0
>>467
4はハンター虎の巻があったりNPCが親切だったりで新規がプレイしやすいよう作ってるよう思えた
シリーズやってるならいらないけどクルマの改造周りって知らないとサッパリだし
やれることが少しずつでストーリー面が強いのも未経験者には逆に優しいだろう
ビジュアル面が壊滅的だったけど
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ f974-21ac [118.155.50.139])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:40:41.03ID:8Qym+ZHG0NIKU
ちょっと話が脱線したが、ロールプレイには2パターンあって
主人公=自身(又は自身の理想像)を投影させたもの、主人公=物語に組み込まれた既存の主観的存在
前者に必要なのは万人に適応され脳内補完し易い無個性、後者に必要なのは物語に引き込まれる没入感的な演技力

勇者宮岡君はそのどちらでも無いからな、如くサブストーリーの桐生さん並みに製作者の自が出て付いて行けないまであった
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a9aa-D71n [14.9.13.128])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:37:16.60ID:Yz2QDTXg0NIKU
MMゼノでオープニングイベント中の戦闘に敗北したら「もう一度やりなおしますか?」という選択肢が出て、
「やりなおす」を選ぶと、入り口からやり直しとなる。
「あきらめる」を選ぶとゲームオーバーとなり、タイトル画面に戻される。
という現象が起きた。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 89b9-m3wB [126.76.237.186])
垢版 |
2022/02/02(水) 10:57:15.92ID:beIWBz5t00202
2Dでもインディー界隈は盛り上がってるけども3D移行に失敗してソシャゲ作りもうまく行かんかった会社の末路は悲惨やからな今の時代

実際楽しいかより見栄えと話題性の方が大事なんやろ、そこを両立出来る地力のないブランドとメーカーは潰れるかよくて買われるかだわ
ほんま寂しい時代やで
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 6910-Y6bJ [180.9.83.72])
垢版 |
2022/02/02(水) 16:55:22.05ID:bW73sQg200202
ツクール系でゴミなのはCS版だろ

PCのツクールならフリーでも面白いゲームは少なくない、在野でも面白い物が作れるセンスのある人はいる
メタルマックスツクールなんて出たら少なくともゼノよりは面白いのが作られるだろう


まぁ比較対象がゼノなのは良くないかw
イベント皆無で金策しながら装備整えて賞金首倒していくだけのゲームでもゼノよりはマシになるだろうからなw
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f6-D3CZ [118.6.81.137])
垢版 |
2022/02/03(木) 01:21:25.32ID:WXau5YOw0
掃除してたらメタルマックスグッズが出てきた

メタルサーガドライバーキット(予約特典)
メタルマックス4のぶどうジュースの空き瓶
ナウプロがお詫びに送ってきたカード型電池残量チェッカー

メタルマックスの歴史を彩るグッズたちだわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況