X



【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part421【モノリス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1629-t0J7 [58.3.184.181])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:51:51.14ID:/TZAXXmO0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください

発売日:2017年12月1日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
パッケージ版/ダウンロード版:7,980円+税
コレクターズエディション:10,980円+税
特典のみ:4,000円+税 ※マイニンテンドーストア限定
追加コンテンツ:エキスパンション・パス 2,778円+税
ダウンロード版容量:13.1GB
追加コンテンツ容量:3.9GB

「黄金の国イーラ」:9月14日(金)配信開始
「黄金の国イーラ」パッケージ版:9月21日(金)発売 3,980円+税

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/index.html

総監督・原案・構成・脚本:高橋哲哉
脚本:竹田裕一郎 兵頭一歩
プロデューサー/ディレクター:小島幸
プロデューサー:山上仁志
ディレクター:横田弦記
メインキャラクターデザイン:
"イーラ"キャラクターデザイン:野村哲也
音楽:光田康典 ACE(工藤ともり、CHiCO) 平松健治 清田愛未

※次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part420【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1637997189/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b629-82RG [58.3.184.181])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:53:12.50ID:/TZAXXmO0
Q.2からプレイしても大丈夫?
A."ゼノブレイド"及び"ゼノブレイドクロス"とのストーリー的な繋がりはほぼ無いので大丈夫です。
ストーリーは2単体で完結しています。

Q.前作との繋がりは?
A.基本的にありませんが、一部モンスターや種族、用語、ボイスなどにシリーズ共通のものがあり、知っているとニヤリとできます。

Q.エキスパンションパスについて詳しく
A.いわゆるシーズンパス。今後配信される予定のDLCの使用権を配信前にまとめて購入することで、順次配信されていくそれらを自動的に受け取ることができるシステム。

Q.エキスパンションパスはどこで買える?単体販売は?
A.単体販売もゲームソフトとのセット販売もしています。
マイニンテンドーストア、アマゾン等通販、一部店頭でダウンロードカードやDLコードを販売しています。取り扱い店舗はこちら
https://www.nintendo.co.jp/support/nintendo_eshop/posacard/adena/index.html

Q.本編とイーラ編どっちから始めればいい?
A.どちらから始めても問題ない作りになっているので好きな方からどうぞ
また、本編とイーラ編のセーブデータはそれぞれ独立しています

Q.取り返しのつかない要素ってある?
A.グーラの牧場にいるモンスターは倒してしまうと周回するまで復活しません。必ず最大まで育てましょう
ラストダンジョン終盤に特定の巨神獣へ行くことが不可能になり、そこで受注するクエスト・一部の傭兵団任務が受けられなくなります
取得できなくなるアイテム等はないので、取り逃しを心配する必要はありません

Q.新しいブレイドを手に入れる方法は?
A.ゲーム中でモンスターを倒したり、クエスト報酬や宝箱から手に入る"コアクリスタル"を使うことで新たなブレイドを手に入れられます。
但し、以下のレアブレイドはクエストクリア等で入手となります。
ヂカラオ、ワダツミ、リンネ、ムスビ、カサネ、ミクマリ、セオリ、テンイ

Q.手に入るブレイドは完全にランダム?
A.コアクリスタルにはレア度があり、レア度の高いコアクリスタルほどレアブレイドが出やすいです。
出現するブレイドの種類はランダムですが、"ブースター"というアイテムを使うことである程度特定ブレイドの出現確率を上げることができるほか、
運のパラメータを上げることでも上昇することがゲーム中で示唆されています。

Q.レアブレイドを別のドライバーに移すオーバードライブは有限?
A.星4つのコモンブレイドのキズナリングを埋め、リリースすることで入手が可能です。
また2周目以降にルクスリアの吟遊詩人と、ボーナスEXP100万と交換で入手もできます。

Q.ガチャ課金みたいなのはある?
A.ありません。コアクリスタルは上記の通りゲーム内で手に入るので、スマホゲームのようなリアルマネーを使ったガチャ要素は無いです。
ただし、エキスパンションパスで追加のレアブレイドがDLCとして配信されています。
(現在ハナバスター・シュルク・フィオルン・ヒバナ・カムヤ・エルマが配信済)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b629-j5Xv [58.3.184.181])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:54:13.26ID:/TZAXXmO0
■チュートリアル動画まとめページ(プロダクションノート)
バトル関連
https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/production-notes/tutorial-01.html
装備とキャラクター強化
https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/production-notes/tutorial-02.html
フィールド・街の探索とアイテム
https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/production-notes/tutorial-03.html

【バグ情報】
本編ver.2.0.2 黄金の国イーラver1.0.2にて既存のバグについては修正済
今現在報告されているバグは特に無し。

■『ゼノブレイド2 オリジナル・サウンドトラック』初回製造分DISC2不具合のお詫びと修正版無償配布のお知らせ
ttp://www.procyon-studio.co.jp/special/xenoblade2/inquiry.html

■ エキスパンション・パスの追加ストーリー、「黄金の国イーラ」が2018年09月14日に配信
【公式URL】
https://www.nintendo.co.jp/switch/xeno2newstory/pc/index.html
【PV】
https://m.youtube.com/watch?v=o9m7J8fiudg
本編を購入していない方向けに追加ストーリー単体パッケージも2018年09月21日に発売
ソフトにはダウンロードコードが付属しており、ゼノブレイド2本編を購入すると他のエキスパンションパスのコンテンツも追加できる
希望小売価格:3,980円+税
※エキスパンション・パスは2,778円+税で買える為本編を所持している方はこちらの方が割安

Q.アップデートしたら音飛びするようになったんだけど?
A.本体を再起動するorゲームソフトのデータを消して再DLすると治る可能性があります。
【ゲームソフトの整理・再DL方法 ※DL版限定】
ホーム画面のゼノブレイド2のアイコンを選び+ボタン → データ管理 → データの整理 を選択
終了した後に再度ゼノブレイド2のアイコンを選択すれば再DLが開始されます。
※セーブデータに影響はありません。

Q.アップデートしたのに挑戦の地に行けない
A.エキスパンションパスのズオからの預かり物を受け取った後、四話以降かつパーティにホムラ・ニア・トラ・ハナJS・ビャッコがいないとイベントが発生しません

Q.シュルク達は一緒に旅ができないの?
A.チャレンジバトルの恐竜戦線をクリアすると一緒に旅ができるようになります

Q.シュルクのキズナリング「モナドエンチャント」Lv5のエーテルキューブ3600個はどこで集めたらいいの?
A.「御神木」「亜人連合軍」「バグズバスター」で集められます
イージーで可、シュルクは必ずエンゲージしてバトルに参加させましょう
トラ固定やシン固定のバトルでは開放できません

Q.クエストマーカー消えたんだがバグ?
A.今現在クエスト関連で目立ったバグは報告されていません
必要なブレイドとエンゲージ、時間帯を確認する、宿屋に泊まって雲海の満ち引きを変更する等してみましょう
※特にブレイドクエストに関しては基本的にメインシナリオのメンバーが必須です

Q.ヒカリのスマブラコスチュームをイーラ編で装備してもコアクリが欠けてるんだけど?
A.ミス/仕様です。もし今後アップデートされることがあれば修正されるかもしれません
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b629-t0J7 [58.3.184.181])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:54:55.81ID:/TZAXXmO0
【アドバンスドニューゲームを始める前にやっておくと得すること】
・スイッチ短縮VI回収(要KOS-MOS Re:) ※エキパスのチャレンジでも入手可能
・ディラトンチップ回収(要サーペント討伐) ※同上
・(途中なら)ナナコオリの挑戦を終わらせる
・コアクリスタルを99個ずつ集める
・必要なハナライズパーツがあるなら作っておく(※技術書が集め直しになるため)
・アルドランの墓が出来ていない場合は餌を確保する
・周回後すぐ使いたいブレイドは予めニアに移しておく

【戦いの吟遊詩人居場所】
アヴァリティア商会宿屋レムレイム アクセサリー拡張 20万exp
グーラトリゴの街 街の中心のサルベージ近く エーテル結晶20000 20万exp
インヴィディア烈王国首都フォンス・マイム フォンス・マイム商業区 エピック・コアクリスタル 20万exp
スペルビア帝国宿屋ジャルカマロ受付付近 武器術秘伝書 40万exp
ルクスリア王国王都テオスアウレ テオスアウレ正門下 オーバードライブ 100万exp

エルピス霊洞入ってすぐ エレメンタルコア・光 100万exp
モルスの入り江(モルスの断崖・上層) エーテルカスタムMaster 50万exp
聖年の門の上(モルスの断崖・下層の修験者の古道から降りる) ラッキーカスタムMaster 50万exp
失われた時の眺望(モルスの地) マッスルカスタムMaster 50万exp
メガフロート基部(モルスの地ー世界樹) ヒットカスタムMaster 50万exp
第二層ラキア下層デッキ(世界樹) タンクカスタムMaster 50万exp
スカイウォーク(世界樹ー中層ー第三層シェハキムから順路を逆に戻る) ドッジカスタムMaster 50万exp

【NG推奨IP】
121.92.70.3 クソゲー連呼
153.193.14.74  ゲハ常駐のスレ荒し
42.145.78.32  無関係な作品の知識をひけらかしたいだけの荒らし。但し具体的なことは言わない
218.226.134.166 Amazonレビューやスレに書かれたネガ要素を喚くだけの荒らし
121.93.123.179 Amazonレビューやスレに書かれたネガ要素を喚くだけの荒らし2
118.110.135.138 アンチスレ建てるも誰も来ず本スレに突撃して来た惨めな荒らし
122.249.134.50 ゲハ常駐のスレ荒らしの相手をするゲハの荒らし
210.138.6.215
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b629-82RG [58.3.184.181])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:56:24.98ID:/TZAXXmO0
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP/

■関連スレ
ゼノブレイド2のホムラ・ヒカリはカフェオレカワイイ12杯目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1617366933/

【ゼノブレイド2】ニアちゃん大好きカワイイお願いっ8っちゃって!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1574643604/

ゼノブレイド2のライコちゃんは落雷パーマ涙目カワイイ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1508343974/

ゼノブレイド2のジーク・B・極・玄武はアルティメットカコイイ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1513996145/

ゼノブレイド2の炎の輝公子メレフはお姉ちゃんかわいい捌の型
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1618319050/

ゼノブレイド2のハナはあったらしーいいっちにち!ですも!かわいい
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1514455407/

ゼノブレイド2のラウラ&カスミはアラサー可愛い
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1536932103/

【ゼノブレ2】メツと小僧の極太モナドバスター 〜 15ラウンド目 〜
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1633574763/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b629-j5Xv [58.3.184.181])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:57:55.52ID:/TZAXXmO0
Q.フィールドスキルが足りなくてストーリーを進められない!
A.中盤以降、高レベルの属性の力を要求される場面がいくつかあります。
こまめにブレイドの同調・傭兵団任務に出して育成をしましょう。
エンゲージを行わなくても信頼度を上げ、傭兵団任務に送ることで一部の習得条件を除き勝手にキズナリングが埋まります。
3章で手に入る豪然たるコアクリスタルはストーリーを進める上で必要になる怪力・地属性の力・集中力を持っているので同調しておきましょう。

Q.自由にブレイドが付け替えられない!
A.キズナリングが埋まった星4コモンブレイドをリリースして手に入るオーバードライブを使いましょう。
傭兵団任務を使えば最大18体まで同時に育成できるため、数体分のオーバードライブは割と簡単に賄えます。

※キャラデザの人の名前が何故かNGワードになっているので一旦その部分だけ空欄にして置いておきます
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2f5-23Tb [119.25.170.68])
垢版 |
2021/12/27(月) 11:56:59.13ID:qP1gKE360
乙ですも
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76c0-e50p [101.111.190.244])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:12:44.80ID:VBSU5dpc0
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また神の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-limU [49.104.32.23])
垢版 |
2021/12/27(月) 20:08:45.86ID:zPm16Fckd
出るかどうかハラハラしてたけどもう満足した
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-limU [49.104.32.23])
垢版 |
2021/12/27(月) 20:25:39.36ID:zPm16Fckd
自分の作品が三つも入ってるとか高橋家は今大盛り上がりだな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b4-lS5m [133.201.140.128])
垢版 |
2021/12/27(月) 20:30:53.73ID:2LoDdC+00
モノリスは我に資金援助したことはない。故に扱いも低い。当然のことだな
要するにだ。モノリスはスポンサーじゃねえってことよ!
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afaa-odq9 [14.12.117.161])
垢版 |
2021/12/27(月) 20:47:42.63ID:wUembtuC0
ちょっと待って!ゼノブレイドクロスが入ってないやん!
どうしてくれんのこれ?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afaa-odq9 [14.12.117.161])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:15:26.51ID:wUembtuC0
>>43
クソ要素満載の2ですらSwitchの人気に乗れて売れちゃったわけだからクロスもSwitchなら同じように売れるだろ
逆にいうとWiiUだったらゼノブレイド2もミリオンは行けてないわけで
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-odq9 [49.104.27.248])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:17:24.46ID:FiXLhE0Jd
1も2も「なんか場違いなソフトがランクインしてるからテキトーに流しとけ!」
みたいな扱いされてたからそんな扱いされるならランクインする必要もない
結局は知名度ランキングだったし
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-limU [49.104.32.23])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:18:49.99ID:zPm16Fckd
>>50
未完だって広まる時点でアウトだからスイッチでも売れねーよ
ゼノブレ2はwiiuで出しても恐らくミリオンは言った
最悪の気分で年末過ごすハメになったのは察してやるが不満スレに消えろ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afaa-x+Av [14.12.5.193])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:27:32.07ID:gJEkZplu0
映っただけでも十分よ
どっちも入らないかと思ってたし
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-odq9 [49.104.27.248])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:34:54.01ID:FiXLhE0Jd
>>54
ゼノブレ2発売当時のSwitchは1000万台、アクティブユーザー数も95%と半端なかった
逆にWiiUは1500万台でスプラ出るまでアクティブユーザー数は半分すら切っててとてもじゃないか2がミリオン行く土台はない
WiiUの半分はスプラとマリメ専用機だし
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-limU [49.104.32.23])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:35:20.92ID:zPm16Fckd
高橋はやっぱ敏腕って事だな
サーガはまぁ入ってないのは仕方ないが、それでもコスモスと言う歴史的なキャラを生み出したのは凄い
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afaa-odq9 [14.12.117.161])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:36:19.99ID:wUembtuC0
(ゼノクロどころかWiiUソフトほとんどランクインしてねぇ…)
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-limU [49.104.32.23])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:36:59.70ID:zPm16Fckd
>>58
フラゲで未完バレしたクロスすら60万売った定期
2って付けた正統派続編がそれでミリオン行かない理由ねーから
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ab-limU [125.13.255.252])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:40:28.73ID:3XFdla7v0
アンチが何とかしてイチャモン付けようと本スレに乗り込んで来てんの笑う
負けたんやでお前ら
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-odq9 [49.104.27.248])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:45:54.20ID:FiXLhE0Jd
>>62
その理屈だとゼノクロを当初の予定通りゼノブレ2として発売してたらミリオン行ってたんだな?w
そもそも海外の人は未完なところなんて全く気にしてねぇぞw7
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afaa-odq9 [14.12.117.161])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:48:09.24ID:wUembtuC0
クロスの主役がホムヒカで2の主役がエルマだったらどうなってたのっと
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2f5-23Tb [119.25.170.68])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:48:32.47ID:qP1gKE360
この路線はネット受けが悪いだけで決して間違ってなかったんだな
安心したわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afaa-odq9 [14.12.117.161])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:53:56.51ID:wUembtuC0
スマブラであれだけお気楽チートキャラにされたら有名にもなるわな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-limU [49.104.32.23])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:55:53.39ID:zPm16Fckd
>>67
クロスが2ダッタラー!!とかそんな荒唐無稽なタラレバ知らんな、お前はモノリスの重役か何かなのか
外人が気にしてないってその根拠は何処にあるのか
未完だと言われて受ける印象はどこも同じだ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afaa-odq9 [14.12.117.161])
垢版 |
2021/12/27(月) 23:09:00.74ID:wUembtuC0
その理屈なら外人も同じく未完を気にするって根拠もないだろ
向こうはストーリーが半端なところで終わるドラマや映画が多いから日本人と違って慣れてんだよ
今の若いのって1から10まで説明されないとすぐ未完だの何だの騒ぐからダメだわ
2みたいに陳腐なストーリー語りきる為に長ったらしいムービーを終盤乱発されるのは嫌だったぜ俺は
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-odq9 [49.104.27.248])
垢版 |
2021/12/27(月) 23:12:25.87ID:FiXLhE0Jd
「ゼノブレイド2はWiiUでもミリオン行った!(たられば)」

「ゼノブレイドクロスが2だったらーなんてたられば知らねーよ!」

馬鹿すぎて草
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-limU [49.104.32.23])
垢版 |
2021/12/27(月) 23:15:35.63ID:zPm16Fckd
もういいよ適当に付き合ってやったけど
この結果に不満あるならテレ朝に抗議でもすればいいんじゃね
「ゼノブレ2が上位なんてあり得ない!本当はお前らは票を操作してる!」とか言って乗り込むのか?
投票した五万人全員特定して殴り込むとかもやれば結果は変わるかもな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-limU [49.104.32.23])
垢版 |
2021/12/27(月) 23:20:04.33ID:zPm16Fckd
wiiuならミリオン行ってないとか言ってる奴度々このスレで2の嫌味を垂れに来てるしガチで悔しかったんでしょ
概ね2がランクインしてなくて煽ろうと身構えてたのを、上げた拳振り下ろせずに勢いがから回って本スレに顔真っ赤で殴り込んで来てると見たね
この結果に不満があるならこんな所でブー垂れずにテレ朝に「本当の票」でも開示して貰うよう頼めばいいのにな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afaa-x+Av [14.12.5.193])
垢版 |
2021/12/27(月) 23:25:40.69ID:gJEkZplu0
35位 ゼノブレイド2
40位 ゼノギアス
43位 ゼノブレイド

素直に祝おうではないか
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM12-23Tb [36.11.225.37])
垢版 |
2021/12/28(火) 01:26:18.84ID:n9P6JmkDM
ネット人気というか5ch人気と言った方が正しいか
少年主人公を嫌がってんのなんて拗らせたおっさんだけで無視しとけばいいってこと
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-EwUO [106.180.9.121])
垢版 |
2021/12/28(火) 08:50:33.40ID:aMI/GeUIa
お嬢様のお尻も地上波では流せませんでしたか
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-limU [49.104.13.9])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:54:16.76ID:cVcwYyXud
wiiuで売ったら100万行ってない君、五輪の時も煽りに来てたからな
今回の番組もゼノブレ2なんてマイナーゲーランクインしてる訳無いとか言って暴れ込もうとしてただろうし
とんだ年末を迎える羽目になりましたね
同情はしませんが
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76c0-e50p [101.111.190.244])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:43:38.24ID:6n9f9yi40
ゼノギアスはリメイクするにしても権利はスクエニだけど
スクエニが単独でリメイクしても微妙になる気がするし
高橋さん居ないとDisc2をシッカリゲーム化するのは難しいと思うけど
その場合は任天堂ハード独占になるだろうから
それはそれでスクエニ側としてはハードル高く感じるだろうしで
実現しづらい気がする
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-EwUO [106.180.8.239])
垢版 |
2021/12/29(水) 00:18:25.37ID:D7LOPcZZa
ユウオウ「どうしたんだい?レックス、何を泣いているんだい?」
レックス「ヒカリに糞まずいケーキを無理やり食わされて2週間入院してたんだ。オレ何か悪い事したのかなあ…」
ユウオウ「それは災難だったな…退院祝いに私のケーキを食べるかい?」
レックス「ありがとうユウオウ!うまい、うまいよ!今までの人生で一番うまい!」
ユウオウ「ハハハ、こんな物でよければ毎日作ってあげるよ」
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ab-limU [125.13.255.252])
垢版 |
2021/12/29(水) 00:23:02.28ID:Ptihhaax0
某所で連日叩かれまくってるから何か好きって言っちゃいけない感じのかと思ってた
昨日のランキングでかなり上位なのは安心したわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ab-limU [125.13.255.252])
垢版 |
2021/12/29(水) 00:23:16.27ID:Ptihhaax0
もう明後日か
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2f5-23Tb [119.25.170.68])
垢版 |
2021/12/29(水) 01:38:36.20ID:0DSi2hq/0
プネウマになると少し理知的になるけど
とにかくレックスに抱きつくようになります
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 24aa-HoGV [14.13.141.160])
垢版 |
2021/12/29(水) 14:42:35.79ID:HxPW/I8h0NIKU
>>176
なんでそうなるんだw
お父様死んでたら「さぁ呼ぶんだ 私の事を…父と」のシーンが意味不明になるだろw
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a2f5-23Tb [119.25.170.68])
垢版 |
2021/12/29(水) 15:07:46.41ID:0DSi2hq/0NIKU
ニアのドライバーは父か姉か未だに謎だけど
シンとかベンケイとか自分のドライバーを食ったマンイーターが進化に成功してるから、個人的には姉さんがドライバー派
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 56f6-82RG [114.163.98.133])
垢版 |
2021/12/29(水) 15:20:50.27ID:ZJQtT9P70NIKU
オルネアさんがドライバーだった時のシンさん自身が、マンイーターが食べたドライバーも生きている扱いしてたから、
ニア父……というかアルス世界の知的生命体にとってブレイドが食べた自分自身のドライバーはまだ生きてる扱いなんだろうな

ここまで連想して、無理くりな強調をしていたとはいえヨシツネが兄としてベンケイを妹として繋がりたいのも律儀だなぁって思った
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 16b4-lS5m [133.201.140.128])
垢版 |
2021/12/29(水) 16:09:24.03ID:OC1W2kro0NIKU
>>188
ラウラァは絶対にこんなことを望まないと思いつつ世界を滅ぼそうとしている自分の思いが
ラウラァの幻覚を作り出しそれに痛めつけられている(幻覚)といいうわけかな
催眠状態の人間に焼きごて押し付けたらヤケドするみたいな感じなんだろうか・・・
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad5-EwUO [106.130.182.20])
垢版 |
2021/12/29(水) 17:37:13.06ID:je5dXu5/aNIKU
そこでつなみら2ですよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1e83-hsjG [180.199.49.110])
垢版 |
2021/12/29(水) 21:50:20.48ID:835rC4yX0NIKU
ユニークモンスター99以下全員皆殺しにして、これから100以上の8体に挑むが誰が一番弱い?
挑戦した方が良い順番とか書いて頂けたら嬉しいかも。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1e83-hsjG [180.199.49.110])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:16:23.58ID:835rC4yX0NIKU
ありがとうございます。拝見します。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-NTjS [49.106.217.220])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:20:05.42ID:lcpbnJTvd
霧乃王の正体がグルドゥならやっばりシュルクたちの世界にグルドゥを送り込んでるやつがいるのかね
シンはグルドゥは自立型の生体兵器って言ってるし
ガラテアに似た研究者のカードがグルドゥのいた場所に残されていたのが何かの
伏線に思えてならない
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 24aa-HoGV [14.13.141.160])
垢版 |
2021/12/30(木) 05:49:10.56ID:uCF3znEi0
>>217
つながる未来、ハッピーエンドっぽく締めたけど
ラスボス直前のナカマトークがめちゃくちゃ意味深だしね
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-1cLj [49.104.5.251])
垢版 |
2021/12/31(金) 00:47:21.85ID:7fnxGzOVd
WiiUでもミリオン売れてたってヤツ、それってSwitch版と全く同じクオリティでWiiUで開発できていたらの話だよね?
HD開発は初めてでアセットもHD機向けに1から作るってのにどうやったらそんなたられば平気で言えるんだろうか?
主要キャラのモデリングが良くなったのも二作続けて叩かれたのが影響してるし、終盤ムービー地獄にしてでもストーリー語り切ったのもクロスでシナリオ語りきれなくて悔しい思いをしたのが原点だし
そもそもWiiUで出す段階に当たっては斎藤との接点もねぇし、ノスイニ絵のホムラヒカリでキモオタ受けしてたとも思えない
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2732-1cLj [92.203.92.224])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:57:38.91ID:vn5vzItW0
後3分だーー
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2732-1cLj [92.203.92.224])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:53:15.50ID:uiekmShD0
そもそもゼノブレ3がゼノブレ2ファンの期待に応えるような作風かどうかなんて定かじゃないけどな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear!W 2732-1cLj [92.203.92.224])
垢版 |
2022/01/01(土) 01:00:46.19ID:uiekmShD0NEWYEAR
22が出る前に高橋はこの世を去ってるしゲーム機も存在するか分からんぞ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b32-7oFu [92.203.92.224])
垢版 |
2022/01/01(土) 09:36:02.69ID:uiekmShD0
クロスは今の評価だとデバッグ費用とか色々足引っ張ってディフィニア・エディションどころかベタ移植すら厳しいだろうからゼノブレイドクロス2をブレワイ並の歴史的神ゲーに仕立て上げてクロス1のリメイクを世界中から所望されるようになって費用も回収出来る目処が立たないと厳しいと思うも
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-Kf89 [27.85.205.125])
垢版 |
2022/01/02(日) 01:21:08.42ID:Kd6293Mja
ドライバー都相性が良いと極稀に容姿が似ることが有る、んだから
ラウラとそっくりなら、別人と同調はしてないんじゃないの
ラウラ死ぬ時カスミは不在だったし
シンがマンイーターとしてカスミを使える状態になってるからコアには戻らない
丸紅はマスタードライバーだから、ヒカリを使ったみたいにはどのブレイドも素で使えるから
カスミを確保するだけなら難しくなさそう
コア半分食ったのは、単にブレイドイーターとして強くなりたかったんだろうけど
メツへのメッセージもあったかも?
こうする事も出来たんだと
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-C2L0 [106.180.8.68])
垢版 |
2022/01/02(日) 06:48:53.90ID:TXT2GkBUa
ラウラは墓すら建てられずに500年間氷漬けにされた挙げ句遺体はモノケロスもろとも爆散
カスミは自分のドライバーの仇敵に何百年もいいように酷使され遺体はアーケディアのアルスもろともモルスの地に真っ逆さま

チームラウラの末路はあまりにも胸糞悪すぎる
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7f-J55m [125.193.162.199])
垢版 |
2022/01/02(日) 12:57:24.48ID:+2EipRBeM
ラウラの遺体って綺麗な状態で冷凍保存されてたけど確かムービーでは腹部あたりに砲弾受けてたよね?かなり悲惨な死に方しててかわいそうだった記憶がある
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b85-dVC9 [202.137.49.12])
垢版 |
2022/01/02(日) 23:53:49.36ID:zijayO6O0
>>426
怒髪天発動してんたんじゃね
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b85-dVC9 [202.137.49.12])
垢版 |
2022/01/03(月) 01:07:35.65ID:WDgjjBsq0
まあ公式的にはサタヒコ脱出する気なさそうだし爆発で死んでるけど
二週目生存ルート的には重力操作で奇跡的にワンチャン生き残ったみたいな感じは面白そう
しかし全部知ってから最初からやるとホムラが序盤からレックスにキュンキュンきてるのわかった面白いなw
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-wmma [126.152.118.183])
垢版 |
2022/01/03(月) 10:29:08.13ID:5pcgWXoLp
ブレイド自体が個として不安定だからその発生機序に負荷かけるマンイーターは振れ幅がでかいってのはありそうだな
特級のマンイーターはどれも確立された技術を持ってるアーケディアから生まれたものではないってのも考察の余地があるかもしれん
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-haC3 [49.96.235.3])
垢版 |
2022/01/03(月) 16:34:14.23ID:uVJ3lachd
マンイーターの技術の伝承があやふやだからなあ
発祥はユーディキウムで基本はアーケディアが保有し続けているんだろうけど
シンやニアはアーケディアに関わる組織に属していたわけではないし

推測ではニアの父親は自身の地位の権力と金を使ってアーケディアから情報盗んだと思われるが
オルネア時代のシンはいったいどうやってマンイーター化の方法を入手したのやら
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eff5-reeC [119.25.170.68])
垢版 |
2022/01/03(月) 16:48:26.46ID:NdrBTQwL0
サタヒコとベンケイの能力は判明してるのか
ヨシツネはなんなんだろう
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-dVC9 [126.35.145.241])
垢版 |
2022/01/03(月) 17:01:47.80ID:8TCbzncOp
>>468
本編でやってたエーテル感知による擬似ビジョンだろ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-dVC9 [126.35.145.241])
垢版 |
2022/01/03(月) 17:03:37.89ID:8TCbzncOp
>>466
メツが詰みレートになるのマジチートだわニア
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b85-dVC9 [202.137.49.12])
垢版 |
2022/01/04(火) 00:36:11.75ID:cPbq3a1f0
アデルは統治者としての英雄だったから抱えるもんが多すぎて逆にアルスト自体を変革しなきゃ根本的な解決にならかった問題はどうしようもなかった
縛るものが一切なくて成長しながら抱えるものが増えていったレックスとは道筋が真逆なんよな
性格とか性質は似てるのに
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bab-JT4T [210.228.119.9])
垢版 |
2022/01/04(火) 06:50:05.98ID:8dkUXM4A0
ヨシツネとカムイの能力はどっちがどっちなのかよくわからんな
描写的にヨシツネがエーテルを正確に観測してそれを元にカムイが制御してるもんだと思ってたけど
3話だとカムイがソウハンセカイで担当してたはずのブレイド封鎖は6話だとヨシツネ自力でやってるし…
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eff5-reeC [119.25.170.68])
垢版 |
2022/01/04(火) 13:40:37.90ID:CMg/WmhK0
チャレンジバトルのシンのカウンターライジングを防ぐ方法が見つかんねぇ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd0-GuVX [119.231.107.60])
垢版 |
2022/01/04(火) 14:09:22.40ID:tlomC8iV0
水着ホムラの胸が小さく感じるのは気のせい?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fa6-xSJb [131.213.54.38])
垢版 |
2022/01/04(火) 15:17:15.95ID:YM00yUX/0
今時、水着でキモオタ引っ掛けようとする性根がモノリスのキモさ炸裂なんだよなw
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-7oFu [49.104.15.13])
垢版 |
2022/01/04(火) 19:56:39.61ID:21iUkd5jd
ファイヤーエンブレム無双を出したのならゼのブレイド無双も出すべき
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-n+P+ [49.104.38.124])
垢版 |
2022/01/04(火) 21:25:44.63ID:veLYEwyKd
水着じゃなくてもっと他にもDLCで衣装欲しかったな
お金の問題なんだろうけど手抜きのカラバリばっかりなのは残念だった
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM7f-PfE4 [27.253.251.136])
垢版 |
2022/01/05(水) 19:05:09.55ID:gyB47/7/M
ヒカリ!あまあまういんなだよ!
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb74-BMKg [124.211.145.5])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:01:52.07ID:UCjkWGTR0
初心者なのですが質問したいです
ゼノブレde買う予定なんですがdeと2って紹介映像を見たときにナンバリングの割に作風が結構変わってる印象を受けたのですが、deと2でゲームシステムの大幅な変更はあったでしょうか?
カタログチケット使って一気に購入するか迷ってます
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b85-dVC9 [202.137.49.12])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:15:52.46ID:9xbf7MQy0
>>564
ゲームシステムなら必殺技が消えて個別技に変わってる感じ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ff6-ooUO [153.240.141.144])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:22:35.33ID:Q75riAFk0
564の方と同じでDEと2をチケットで年末に購入し、正月休み100時間弱かけてDEをひとまずクリアしました

が、社会人なのでさすがにこのペースで続けるのは厳しいので、再開する前に1の追加ストーリーと2の各々がクリアにどれくらい時間がかかるのか予め把握しておきたいです。教えて頂けますと嬉しいです。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb29-hDuN [124.159.84.231])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:29:06.42ID:Js6bcbvz0
1の追加ストーリー 10時間くらい
2 歩き回ってクエストやってガチャブレイドは半分くらいで1周目ストーリークリアまで120時間くらい

2は発売日購入で今よりUIも見辛くて2周目要素も無くて環境が整ってなかったので
今DLC込みで最初からやったら60時間で1周目本編クリアはできそうな気がする
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb7-O8Xv [61.192.34.219])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:15:30.50ID:TQ4I/7Nh0
今日から2を始めました
グーラの街での警備員?に勝てないんです
そもそも戦闘のやり方がいまいち理解できてなくて
回復ポットを出しながら粘ってるんですが
ジリ貧で全滅って感じを繰り返してます
戦闘のコツみたいなものはないでしょうか…?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b85-dVC9 [202.137.49.12])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:19:17.22ID:9xbf7MQy0
>>574
レベル8賞金稼ぎのドライバーのことか?
ドライバーはブレイドの援護でバフかかるからレベルより強いぞ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-xzm5 [126.237.21.105])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:25:20.71ID:TmMUHs/Cr
>>574
最序盤の裏路地での戦闘かな?進行度分からんが
一体一体みんなで叩いて倒しましょう左ボタン(プロコンなら十字キーの左)でターゲット集中指示できるよ
ニアは基本回復役です、敵から狙われないようレックス操作で積極的に攻撃しましょう
アーツは必ずオートアタックヒット直後に出していきましょう
それでも無理ならレベル上げましょう

最後にこのスレネタバレだらけなので今すぐ退散しようして
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-8+r/ [60.95.92.165])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:34:13.60ID:/IoTVS/30
ターゲット変更、おびき寄せ、チェインアタックスタート、ミニマップ拡大、ブレイドをスキルでソート、スキル強化の外枠移動あたりは基本中の基本なのにUIが若干不親切よね
あとレベルが貯まってればコンボにならなくても必殺技使えるのとか
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b85-dVC9 [202.137.49.12])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:13:44.57ID:fWdGHlRb0
>>588
ステータス画面のカバンにステアップするアイテムセットできるからそれだけで結構難易度変わるよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM7f-PfE4 [27.253.251.205])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:47:16.77ID:0gkOVJ0WM
>>588
あと2章も進めばメンバーも増えて戦闘も楽になる
結局戦闘の仕組み全部理解するのはクリア後になるから気楽にやればいい
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b83-EXqI [180.199.49.110])
垢版 |
2022/01/06(木) 02:21:43.46ID:gs5xiu5v0
エルマ再びとかアホなクエストどうしたら勝てるの?

CPUは回復しねーし、無限に増殖するし、救いようがない
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b83-EXqI [180.199.49.110])
垢版 |
2022/01/06(木) 02:54:10.71ID:gs5xiu5v0
とりあえず闇ハナJDにするか。

カムヤ最強にしたわ。

分身から増援封印にして皆殺しにしてきます

3時間やってるわw
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b83-EXqI [180.199.49.110])
垢版 |
2022/01/06(木) 03:28:59.26ID:gs5xiu5v0
つか、破綻してるだろ

増援封じて次のブレイドコンボしたら増援使われてるし

嫌がらせ以外の何者でもなくて草
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb7-O8Xv [61.192.34.219])
垢版 |
2022/01/06(木) 10:55:00.75ID:osXvvW9V0
いくつか困っていることがあるので助けて下さい
難易度はイージーにしました…

今人工ブレイドの開発クエストをやっているんですが
サルベージが難しすぎて成功しません
よくて一回成功 ほぼ3回とも失敗で
強敵が出て死にます
これって慣れるしかないですか?

トラの家など室内でカメラが見にくくて
家の外に出るのに苦労しました
見やすい設定とかありませんか
外はカメラを遠くしたらみやすくはなるんですが

まだ操作に慣れてないときに
ソロプレイさせるとか厳しすぎないですか…
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b83-EXqI [180.199.49.110])
垢版 |
2022/01/06(木) 11:13:51.35ID:gs5xiu5v0
みんな色々ありがとな
ジークカムヤの特別ストライクってなに?

アーツとかも実はあまりよくわからん。

ひたすらジャミングつけて、増援復活闇コンボしてれば良いの?カムヤ最強にしてるんやが。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b85-dVC9 [202.137.49.12])
垢版 |
2022/01/06(木) 11:15:52.59ID:fWdGHlRb0
>>611
トリゴの街の中にあるサルベージポイントなら敵弱いしボタンも楽だぞ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-HObQ [133.201.140.128])
垢版 |
2022/01/06(木) 11:36:48.27ID:BSXoFy010
>>613
カムヤをジークに付けてアーツの特別ストライク(範囲攻撃)を打つと発動中は敵の攻撃を完全回避するのだ
そして回避するとアーツリキャストするので連続で打てる&回避し続けられる
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-EXqI [106.146.99.46])
垢版 |
2022/01/06(木) 13:10:07.57ID:DDXIokOMa
>>617
チートwww

細かい設定無視できたからな
勉強になりました。ありがとうございます
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb7-O8Xv [61.192.34.219])
垢版 |
2022/01/06(木) 14:45:18.97ID:osXvvW9V0
質問ばかりですみません
今からニアを助けにいくんですけど
根っこをつたって搬入口にいけっていわれるんですけど
どこに行けばいいのかずっと迷っています
排水口っぽいところまではきてるんですけど
そっち方面であってますか?
室内だけでなく全体的にマップがみにくいです…
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b85-dVC9 [202.137.49.12])
垢版 |
2022/01/06(木) 14:47:47.99ID:fWdGHlRb0
>>622
イベントシーンがあった戦艦がある崖の周りに梯子のマークがあるところがあるからそこから伝って降りればいいよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-4YyR [126.203.177.33])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:06:33.50ID:z5UF4fZh0
去年の25日から始めてようやくリベラリタスまで来たが、もう50時間くらいかかってる
このゲームひょっとして終わらないんじゃないかとすら思えるw

それにしても、この人たちって宿に泊まるときは男女で大部屋を一つずつ取ってるけど、色々持て余した時どうするんだろう……みたいなしょうもないことを考えてしまった
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-EXqI [106.146.98.119])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:01:27.94ID:n3UbaB7Ya
やっぱイケメンで美声って正義だよな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd0-GuVX [119.231.107.60])
垢版 |
2022/01/06(木) 17:37:00.10ID:8Q0CcDnM0
えちえちハイレグブレイドニアが今使えるようになったんやけど強い?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd0-GuVX [119.231.107.60])
垢版 |
2022/01/06(木) 18:06:05.62ID:8Q0CcDnM0
ヒバナか、ニアならどっちのほうが強いですか?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb29-hDuN [124.159.84.231])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:43:54.33ID:Z7X/BUZn0
ジークのボールのアーツ「粉砕ダンク」がダメージ倍率も高くて
テッカ鳥の炭焼きとグラーナチャンプルーを食わせると
会心リキャスト並に連打できる優秀アーツだけど
ヒバナがDLCで来るまではアタッカーとしても強いボールブレイドが居なかったんだ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b85-dVC9 [202.137.49.12])
垢版 |
2022/01/06(木) 20:37:52.93ID:fWdGHlRb0
>>659
別にニアは振られてないぞ
むしろ勝利枠に滑り込んだし
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b83-EXqI [180.199.49.110])
垢版 |
2022/01/06(木) 23:11:01.32ID:gs5xiu5v0
ジークカムヤでエルマ単体までいったんやが、無理なんだけど。笑 他の属性つけると速攻分身呼ばれるから、カスタムでクリアしたわ。こんなんただの拷問ゲー
極でクリアした人は変態だわw
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM7f-PfE4 [27.253.251.226])
垢版 |
2022/01/06(木) 23:17:32.97ID:PCFh48sJM
>>651
あれ重婚ソードなのか
二股ブレードって呼んでた
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b83-EXqI [180.199.49.110])
垢版 |
2022/01/07(金) 00:01:53.34ID:6ulEtKsz0
チャレンジバトル基本難しい。もっと難しいのもあるみたいやね。極とかすげーわ。
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b83-EXqI [180.199.49.110])
垢版 |
2022/01/07(金) 00:06:44.09ID:6ulEtKsz0
ぶっちゃけ補正とかはアーツとかキズナとかあんまわかってない。DEから始めたけどww
ゲームを極めてる人ややりこんでる人本当凄いわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b85-dVC9 [202.137.49.12])
垢版 |
2022/01/07(金) 00:33:17.81ID:YjvzSyja0
>>679
ケーキ入刀その3はディバインソードじゃねブレイドニアのレベル4
合体技だから重婚ソード
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-fXvi [126.157.223.232])
垢版 |
2022/01/07(金) 15:46:17.14ID:IWiUOFNMr
すみません質問です
久しぶりに2周目を始めたて4話の途中なんですがリンネのコアが売ってません
一周目はレックスで同調してクリアしました
時間経過で手にはいるのでしょうか?
レンタレンゲの倉庫には既に100万貯まったというメモがありました
0719任天堂信者って発達障害じゃね? (ワッチョイW 4b3f-57eQ [92.202.14.43])
垢版 |
2022/01/07(金) 15:55:53.74ID:RuG9+5YS0
ゼノブレイド信者ってハッキリ言うけど発達障害だと思うぜ。ゼノブレイドを批判する連中をゼノコンプというし、そしてやたらテイルズに粘着してストーカーしてゼノブレイドを持ち上げてるんだよな。そいつに聞いたら生粋の任天堂信者でテイルズエアプだけど、全部実況で見てるらしい。拘りやキレやすい性格やストーカー的粘着質の連中は全員発達障害ですね。何で分かるかって、俺も発達障害だから、養護学校通ってたけどゼノコンプとか言う連中とそっくりの連中いたね。ゼノブレイド信者発達障害w
0720過激信者の特徴ね (ワッチョイW 4b3f-57eQ [92.202.14.43])
垢版 |
2022/01/07(金) 15:57:53.74ID:RuG9+5YS0
だからそんな連中は周りから嫌われやすくていじめられたり嫌われたりするからな。ゼノブレイドを馬鹿にされただけで親の敵のように、切れる連中は任天堂信者問わず全員発達障害ね。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b83-NuCY [180.199.49.110])
垢版 |
2022/01/07(金) 21:00:04.18ID:6ulEtKsz0
レベル100超えユニークチャレンジしてイカ楽に勝ったんだが、次はどいつが弱い?

ダンが一番強いのは知ってるw
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b83-EXqI [180.199.49.110])
垢版 |
2022/01/07(金) 21:33:30.54ID:6ulEtKsz0
ベンハーも倒した。
サーペン、ダン、ダークロード以外は弱いんかな?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b83-EXqI [180.199.49.110])
垢版 |
2022/01/07(金) 21:40:39.01ID:6ulEtKsz0
>>748
間違えww
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5aa-9De2 [14.13.141.160])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:48:57.78ID:Qph6VtST0
>>780
店側が故意にやったと立証するのは不可能やで
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーンW FF29-uIfh [210.227.19.73])
垢版 |
2022/01/09(日) 00:58:49.01ID:9liw753dF
ノポンは人見知りで恥ずかしがり屋で気難しいですも!
皆さんじゃぜーったい情報貰えないですも!
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdab-Mw96 [210.20.85.234])
垢版 |
2022/01/09(日) 17:23:35.07ID:X++MS04r0
>>839
亀ちゃんのライジングはまともな方だぞ
酷いのは槍のスマッシュだ
何か酷いってクッソ遅いってのが一番だが2連攻撃になってて2発目にしかスマッシュ効果がないから1発目をガードされるとスマッシュできないってのもある
でも使って決められると楽しいのでやってみてほしい
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdab-Mw96 [210.20.85.234])
垢版 |
2022/01/09(日) 19:47:29.46ID:X++MS04r0
>>848
コアチップの更新
アシストコアとドライバーの装備の更新
戦う前にポーチアイテムを使っているか確認
パーティに盾役と回復に専念する役がいる
自身がアタッカーなら過剰に攻撃しすぎてヘイトを取るようなことを控える
自身がヒーラーなら回復アーツの配分に注意する
自身がタンクなら二人のヘイトを取れているか常に確認する
ここら辺を満たしてて勝てないならパーティ構成の問題かもしれないからパーティを具体的に詳しく教えてくれ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a362-4G0K [203.168.93.129])
垢版 |
2022/01/09(日) 21:22:57.03ID:SEJ/o+MX0
ゼノ2の戦闘において重視されることは必殺技の回転率を上げることに尽きる
でもアーツが使えないと必殺技リキャストが発生しなくて辛い
そんな時はポーチアイテムにメタルスネアをつければ
1秒毎に1.5ずつリキャストされる仕様なのでガンガン必殺技が使えるようになる
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c6-lUoQ [61.120.255.79])
垢版 |
2022/01/10(月) 00:49:38.58ID:fbv+WO8k0
モナドアーマーで防御強化と弾き、モナドジェイルでブレイド封鎖、モナドイーターでのブレイドキズナダウン
どれも鬱陶しいのでこれらのアーツを連発して妨害してくるメツは先に倒した方がいい
シンも零圏で回復封鎖、虚空斬でブレイドキズナダウンしてくるが害悪度はメツの方が上
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーンW FF29-uIfh [210.227.19.74])
垢版 |
2022/01/10(月) 02:52:24.04ID:l6SF/AiPF
回復アーツwwwwwwwwwwwwwwwwありえないwwwwwwwwwwwwwwww
そんなのアーツ枠の無駄ですぞwwwwwwwwwwwwwwww
圧倒的火力でねじ伏せる以外有り得ませんなwwwwwwwwwwwwwwww
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMeb-Dzsq [125.192.116.64])
垢版 |
2022/01/10(月) 09:43:07.68ID:BBxmRBmyM
>>874
論者懐かしすぎてなんか不思議な気持ちになった
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9529-dXQO [124.159.84.231])
垢版 |
2022/01/10(月) 09:47:36.01ID:bAu+npFp0
>>878
>マスタードライバー関係なくレックスに付いてる事に意義がある

ヨシツネはまさにそれで
AIレックスの普通斧ではまず出来ないライジングが
ヨシツネの鎌だとまともに出来るけど
マスタードライバーでサイカ使う方が速いので
周回するなら7話までは居ると役に立つ

でもレックスの鎌のアーツは取捨選択に悩むレベルでどれも優秀だと思う
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9529-dXQO [124.159.84.231])
垢版 |
2022/01/10(月) 10:16:43.93ID:bAu+npFp0
やりこめばやりこむほど回復アーツいらねってのはわかるんだよ
アバンギャルドメダルの存在ももちろんあるけど
フィオルン・ヒバナ・ハナJDのような高火力アタッカーが全体回復使えたり
KOS-MOS Re:やカムヤも必殺技で回復できたりするから

でもストーリークリアまではロール分担してた方がシステム理解が早いと思う
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-A0mx [49.98.42.243])
垢版 |
2022/01/10(月) 13:04:38.51ID:E7ux7g2Td
エルマ再びのゴーストって全滅させなくてもすぐ補充されるの?
1体倒してパーティゲージ1つロック解除確認、そろそろ増援封印しようかと思ったら速攻ゲージが全ロックされててゴーストが3体に戻ってたことが何度かあった
開幕から増援封印して維持しなきゃとても勝てなかったわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5aa-9De2 [14.13.141.160])
垢版 |
2022/01/11(火) 20:03:49.03ID:2bBJCUhR0
>>951
我に次スレをもたらした功を以って新たな使徒に序するとしよう
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5aa-9De2 [14.13.141.160])
垢版 |
2022/01/12(水) 01:01:18.31ID:OUw9fVt30
いや、センゾー博士死んでないだろ…何言ってんだマジで
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b9-vC/q [126.235.137.186])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:20:48.20ID:v6SiKelT0
ワダツミのバリアでも貫通しかねないのでさらに盾になったよ派
スイッチ奪ってそもそも爆発止めたかったよ派
戦死者の出てるインヴィディアの気勢を抑えるために皇帝が女王を守って死ぬ美談を狙ったしたたかさだよ派
皇位をメレフに返したい自滅願望持ちだったよ派

このふざけたビジュアルだしアフロになって終わりだろうと思ってたよ派

君はどれを信じてもいいし信じなくてもいい
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d85-6Ho1 [202.137.49.12])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:25:13.23ID:EiUiEYLY0
>>989
死んだけどまだ細胞が死に切ってなかったからニアが全回復させただけでしょ
ニアあれどんな傷でも一瞬で再生させるガチチートだし
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 356e-6Ho1 [182.166.243.252])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:26:48.91ID:iEOFwQNb0
>>988
戦を糸引いてたアーケディアはまとめて死んだから大規模戦争は当分起きないんじゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 8時間 50分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況