X



ロマサガ3リマスター part54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b375-A0qY [101.140.250.217])
垢版 |
2022/01/02(日) 19:07:51.17ID:iED3Rd860
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑を必ず2行以上入れて下さい

◆ロマンシング サガ3 HDリマスター 公式サイト(音量注意)
http://www.jp.square-enix.com/romasaga3/
プラットフォーム:PS4/Switch/XB1/Windows10/Steam/PSVita/iOS/Android
発売日:2019年11月11日 価格:3,500円

【攻略リンク】
中立同盟 (イベント進行やデータベース 初めてな人はここで)
http://www.ceres.dti.ne.jp/~lelyio/
アイテムのページ (アイテム情報など)
http://rs3i.web.fc2.com/
ロマサガ3のモンスターのページ (モンスターの情報など)
http://web.archive.o...page1.nifty.com/di2/
Index of /~s-endo/ (詳細なデータ解析)
http://s-endo.skr.jp...html#Description-RS3
うるちあにま 〜ultianima〜 (ダメージ計算式など)
http://www8.plala.or.../game/index.html#rs3
モンスター図鑑 (画像付きモンスターデータ)
http://infoseek_rip....p.infoseek.co.jp/dq/
http://ifs.nog.cc/hk...p.infoseek.co.jp/dq/
ロマサガ3トレード辞典 (各種トレードデータ)
http://www.geocities...phynos2/romasaga.htm
http://web.archive.o...phynos2/romasaga.htm
RPG INSTITUTE - スルメ氏のページ
http://surume5.han-b...om/ins/RS3/index.htm
海底宮
http://www.usamimi.i...us/rsaga3/rsaga3.php
カエル研究室
http://kaerulabo.web...c2.com/rs3/index.htm
・改造の話はスレ違いです。話がしたい方は裏技・改造板バイナリ神スレへ

・次スレは>>970あたりで

前スレ
ロマサガ3リマスター part53
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1631360891/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b83-SeLR [118.106.10.210])
垢版 |
2022/01/02(日) 23:16:37.93ID:kK8cRQtE0
モニカ主人公にしたら、結婚が嫌で城から逃げたお姫様が、
いつの間にかアビスゲート閉じるために4魔貴族や巨竜を相手に戦う話になっていて草
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b83-SeLR [118.106.10.210])
垢版 |
2022/01/03(月) 09:39:50.53ID:UD08ydwb0
どのキャラもアビスゲートを閉じる理由がなさすぎるわな。あるとしたらミカエルが国を守るためにビューネイ倒すぐらいか。アウナスアラケスなんて何もしてないのに
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-7wL/ [1.66.98.179])
垢版 |
2022/01/03(月) 16:51:51.31ID:QkkFkhSyd
初ロマサガ3です。カタリナで始めようと思います。やはり装備は素手、宿星は太刀が一番よいですか?機種はスーファミです。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-7wL/ [1.66.98.179])
垢版 |
2022/01/03(月) 18:04:03.54ID:QkkFkhSyd
たしかにお礼を言わないのは、人として失格でした。申し訳ございません。スレ作成感謝申し上げます。
太白でしたね。素手と大剣どっちがいいですかね?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-7wL/ [1.66.101.194])
垢版 |
2022/01/03(月) 19:39:34.18ID:9rECzKoed
>>23
たしかにガンランス強そうですね。ガンランスでやってみます!
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f91-pUEJ [59.133.34.72])
垢版 |
2022/01/03(月) 20:58:35.01ID:U1H/0BvI0
>>32
コマンダーモード時に武器を振る「戦士型」、術と武器を半々で使う「術戦士型」、術しか使わない且つ術不所持なら防御を行う「術士型」の3パターンある
術戦士型はトーマス、ミカエル、ロビン(細)
術士型はミューズやウン子など
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f74-z6Md [113.147.80.218])
垢版 |
2022/01/03(月) 22:38:02.06ID:nNCQ47qP0
リマスター楽しんだけど主人公交代できないのが糞だな
吸血鬼エビ象雪だるま妖精みたいな人外パーティー作れんやんけ
主人公交代すると内部でカタリナ扱いになるのを利用してティベリウスとミカエルが結ばれるハッピーエンドも出来ない

振り逃げダイナミックはやりすぎだけど主人公交代は残しておくべきだったろ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b79-SeLR [160.86.21.242])
垢版 |
2022/01/03(月) 23:49:04.73ID:/qk5i7XF0
最初にミカエル主人公にしてオープニングを繰り返せば倉庫の物とロードアーマーと生命の杖を増殖した状態で別キャラを始められるな。今更気が付いた
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbaa-45BR [106.184.48.56])
垢版 |
2022/01/04(火) 01:23:25.84ID:iu4YMhKC0
>>46
強くてニューゲームしてれば最初の1周だけよ
めんどくさいの

ヤマでミカエルに素振りさせてファイナルレター狙ってるけど
他の四人の攻撃で倒しちゃうんだよな・・・
まだ閃かないか・・・
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b79-SeLR [160.86.21.242])
垢版 |
2022/01/04(火) 08:23:09.87ID:3eJeLhmE0
ただの1シーンで終わるエンディング見るために8周するのは苦行だな。ミカエルハリードサラカタリナやれば充分
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-hUqs [1.75.239.222])
垢版 |
2022/01/04(火) 16:00:02.06ID:vFUxkEYjd
ヒドラレザー狙いでパイロヒドラ狩り3時間やってるんだけど心折れそう
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf6-SsHk [122.26.68.7])
垢版 |
2022/01/04(火) 16:07:41.50ID:yX/aKhQx0
まあ主人公はこんなに要らなかったね
ミカエルハリードサラだけで良かったレベル
トレードは全員出来るからトーマス主人公にする意味薄いし
他のキャラでは仲間に出来ないカタリナも特に専用イベントみたいなのは無いしな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-4nvB [133.209.117.138])
垢版 |
2022/01/04(火) 21:02:12.17ID:INDfKJCw0
ラスボス勝てねー サラなんだけど。どうやったら勝てるの? 
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bef-r+GE [118.110.11.47])
垢版 |
2022/01/05(水) 17:14:17.37ID:ne4zfHaU0
>>55
ミカエル主人公のお金の力で解決しろ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-pUEJ [106.130.46.63])
垢版 |
2022/01/06(木) 13:16:21.15ID:8PCg2dv1a
学会で繋がってんだよ
一つ、ちょっとしたバグか仕様を見つけた奴がTwitterに詳細を上げると同じような狂人が再現性がないか、他に似たような仕様はないかあたりをつけて探し回る
おやつやエディみたいなちょっと常人をやめてる奴らがバグ技へと昇華させる
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd4d-EgL+ [122.130.223.244])
垢版 |
2022/01/09(日) 16:56:33.10ID:EqnKWIy30
>>102
PTの中の誰かが速ければいいんだよね、全員が速い必要はない
5人全員速いと誰が先制するかわからないのはちょっと不便
また仕様上、どんなに速い奴5人揃えてもこちら全員が敵を先制するのがむずかしい

速い奴なんてのは雑魚散らし用に二人いれば十分
雑魚散らし要員以外は速さは全くの死にステと思っていい
タイバーブレイなんて使わずとも分身剣で十分最強
むしろ行動順調整しやすいように速さは適度にバラけてるのが理想、圧倒的に遅いことも長所
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-xlTM [111.239.187.5])
垢版 |
2022/01/09(日) 23:57:37.64ID:gd2NyP9Oa
全体かつ上昇値が高い勝利の詩とモーニングムーン(陣形術)
殴りながら腕力上げられるタイガーブレイク
七星剣を強化するスターバースト
二回行動可能にするシャドウサーバント
龍神降臨
あたりが使えるラインの強化・補助技&術やな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dd0-dXQO [58.190.70.169])
垢版 |
2022/01/10(月) 09:22:35.92ID:YyL7YU6t0
ラスダン行く前に、術覚えてないキャラに王冠捨ててでもクイックタイム覚えさせとくとボス戦では便利
ウォーターポールも使い所わかってればクソ強いぞ(さすがに2のソードバリア金剛盾ほどではないが)

真魔法盾あたりの複合バグ技ってリマスターでも使えるんやろか
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd4d-EgL+ [122.130.223.244])
垢版 |
2022/01/10(月) 10:40:44.12ID:OVxx6jSx0
>>112
シャドウサ2回行動ってのはかなり疑惑の目で見ておいたほうがいい

・シャドウサを何ターン目で消されたか
1ターン目(かけた直後)→1ターン消費して攻撃0回、倍率0
2ターン目→2ターン消費して攻撃2回、倍率1
3ターン目→3ターン消費して攻撃4回、倍率1・33
4ターン目→4ターン消費して攻撃6回、倍率1・5
5ターン目→5ターン消費して攻撃8回、倍率1・6

このようにどんなにターンを重ねても2倍にはならない
実際は平均4ターンくらいで切れるだろうから、倍率1・5倍程度だろう
もちろん1発でダメージ5000以上与えられる技があるなら効率はさらに悪くなる
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-+aOw [1.75.239.86])
垢版 |
2022/01/10(月) 13:21:27.02ID:PrVTpUQ3d
WPとJP両方カンストしたら両方王冠つく仕様だったら良かったのに
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2391-olOg [59.133.34.72])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:00:00.12ID:IckpSkpQ0
>>129
そんなに難しくないよ、リマスターなら引き継ぎもあるし武器レベル上げもやり易いから術による補助がなくても大ダメージを叩き出しやすい
代わりに長期戦には滅法弱いから早期に決着付けなきゃならんけど、だいたい5ターンから8ターンで決着付くでしょ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM21-tNmR [150.66.69.39])
垢版 |
2022/01/10(月) 15:35:53.01ID:hES1WV2QM
SFC版に比べてリマスター版の方が明らかに能力値が上がりやすくなったな。レベル上げ作業があまりいらなくなった
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-xlTM [111.239.186.141])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:58:31.45ID:GEXxKf57a
>119
シャドウサーバントしたやつに勝利の詩を二回使わせるやで
本来ならバフの効果は徐々に弱まり四ターンで切れるが、二連発で勝利の詩を使える状態になれば減衰考慮しても味方全体に能力+30以上をばら蒔ける

腕力なら60、魔力なら50越えたあたりで分身技じゃなくてもダメージカンストがねらえてくるぜ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b4-EgL+ [133.202.83.26])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:14:56.01ID:aZhtP+X30
「ガラテア」デザインした奴って、絶対精神病んでるやろ!
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b4-EgL+ [220.144.111.225])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:29:40.27ID:naowscZf0
>>173
このトンチキ野郎が ググっちまったじゃないかい!
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 051a-Oe6t [180.235.33.161])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:53:47.17ID:jhGd46rz0
技レベルも最高!マスコンバットもほとんど陣形と能力とれて雨ごいと統率回復とれてないけど!コツを掴んで何周しても余裕勝ち!ただトレードだけしてない!あれどけは難しそうで意味わからなくて!手を出してないけど最後に残してるわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b9-DMqa [126.12.57.161])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:14:48.28ID:OQ59nrjW0
スイッチ版でプレイしているんですが、ミカエル編玉座で
戦術研究すると何度やってもフリーズしてしまいます・・・
情報操作L5以外は全部覚えたんですが、
情報操作L5ってもうこのデータでは二度と覚えられないんでしょうか・・・
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-rQSC [106.132.80.142])
垢版 |
2022/01/15(土) 20:23:21.99ID:NkO39y0Ta
サガシリーズのスタッフは色々と雑で理不尽が過ぎる
その上でプレイヤーサイドにとって嫌がらせっぽいのを随所に散りばめてくるから雑バグと相まって耐えられない人には耐えられないしそれが売上にも響いてる
まだまだ化けられるのにもったいないゲームだなって
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db9-0dJX [60.151.65.137])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:57:16.06ID:BlfgKDg20
ファルシオンをハリードに装備させたらなぎ払いしか使えんのだけど曲刀って剣技使えないようになんの?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-nNjc [1.75.213.52])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:12:47.89ID:8LdKR9myd
ハリードは最初から曲刀でデミルーン使えるだろ
エコーは閃かないといかんけど
剣技全部封印したとか実はずっと大剣使ってましたとかいうオチだったりして
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a54d-Nrkm [122.130.223.244])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:52:58.02ID:sW7jQ5pQ0
2の音速剣→光速剣の経験から派生に関しては3当初から意識はあった

基礎知識編には派生は書いてなかったが、技の説明は書いてあったので
その説明から
スマッシュ→ブルクラッシュ
逆風の太刀→乱れ雪月花
なんたら→活殺破邪法
あたりは自力で発見した

その後練磨が発売されてその辺りの情報は網羅されたけど
いまだにアクセルターン→オービットボだけは許せない
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a54d-Nrkm [122.130.223.244])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:52:27.18ID:79bbJJsQ0
システム的に古臭くて不便と言われるドラクエではFC2の頃から手持ちいっぱいでも敵のドロップを手に入れてそこから捨てるアイテムを選べるのに
システムでは洗練先鋭的と言われるスクウェアのRPGは意外とそのあたり不便な仕様のまま第5世代ゲーム機あたりまで続いてるのな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45aa-qGCT [106.72.205.130])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:23:48.17ID:zKS3Yy1h0
回避は筋力で命中は素早さってこと?

筋力命中タイプは武器の重さに振り回されずどれだけ自在に操れるか重視の方向やな
まあサガでも技量と器用さと腕力全部影響するもののほうが多いし
大抵足りなくなるの腕力だからそればっか目立つけど
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-rnBf [106.146.89.137])
垢版 |
2022/01/22(土) 13:16:58.91ID:0aS1kmDna
高速サクサク戦闘で好評だったサガDS後のVitaサガスカでクソ重ノロノロロード
多様な引き継ぎができるサガスカ緋色後の融通の効かない強くてニューゲームのロマサガ3リマスター
となんで前作で出来た事を次の作品に活かさないのかねサガシリーズは
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-wKx9 [106.146.55.85])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:59:45.70ID:ugyygwV6a
ロマサガ当時の流れでオープンワールド出てれば斬新だったけど今じゃ逆に陳腐だからな
それにオープンワールドってメインシナリオがあってそれをやらずにサブクエストをやりまくれるって感じで
ロマサガ3はそれっぽいけどロマサガ1みたいなシナリオ自体決まったものがなくて自由に進めるってのはあんまりない
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-7G/Y [111.239.161.69])
垢版 |
2022/02/09(水) 22:20:06.77ID:/fsZUQuna
LV七星剣って修正されてる?おやつの動画通りにやっても作れないんだけど
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-7G/Y [111.239.160.12])
垢版 |
2022/02/10(木) 12:50:16.22ID:Px91t5YEa
>>373
何回かやったらできたわ。多分3段階目のとんらんになってなかったんだと思う。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dd0-zD41 [58.190.70.169])
垢版 |
2022/02/11(金) 21:51:26.30ID:LeAoyAJZ0
ワンダースワン版のSaGa1だったり
DSのSaGa2のリメイクだったり全くないわけじゃないんだけど

やっぱミンストみたいな素晴らしい完全リメイクでSaGa2の設定を使って作ってみてほしいわ
あれ良く出来てる設定だと思うんだがな、いろんな世界を途中に新規で追加も出来るし
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dd0-zD41 [58.190.70.169])
垢版 |
2022/02/11(金) 22:28:21.85ID:LeAoyAJZ0
最後の防衛システム合体はなんかSaGaっぽくて好き
でも運命の糸システムはあんまりいらない…戦闘が楽になりすぎでしょ…

一応運命の糸無視して進めれば原作っぽいバランスになるけど(シンボルエンカだが)
それだと最後の防衛システムが合体してくれないんだよなぁ何故か
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b02-bF+O [122.129.165.168])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:44:15.73ID:sOGerzrh0
サガスカはハマると面白いしバランスの良さはシリーズ随一なんだが人を選び過ぎる
その上とっつきの悪さを何とかしようという配慮が欠片も感じられないどころかサガってこういうものだよねとスタッフが居直っている感があるし売れなかったのは当然
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW baab-4QVf [125.13.122.203])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:24:52.20ID:dYN+pIx10
質問なんですがアビスリーグをいくら買収しても数が減らないんですがひたすら買収し続けるしかないんでしょうか?
例10→9→10→11→10
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-GAgt [111.239.159.183])
垢版 |
2022/03/07(月) 00:01:25.61ID:Gs+UMeUNa
>>438
やり逃げダイナミックに同情してるんじゃないかしら?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b8-stEq [152.117.223.69])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:33:44.75ID:nsqs57TY0
>>440
混乱1段階 ターン開始時に入力した行動を行わずに行動終了
混乱2段階 ターン開始時に入力した行動の対象がランダムになる(単体向け行動のターゲット選択不可)
混乱3段階 ターン開始時に行動選択不可

ターン開始時に2段階目にする人が多いと思う
ターン開始時に3段階になっていると絶対に成功しません
1段階目以下で出来なくはないが確率は低いと思います
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b8-stEq [152.117.223.69])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:05:25.16ID:hchwajPR0
統率回復は弱・強どちらも開発不可、実戦習得のみ
弱は防御の兵法で作戦実行時間(≠選択回数)が防御系>攻撃系とならない限り習得できません
強は鉄壁の兵法なので弱の条件を満たしつつ兵の損失を0にすればそのうち覚えます
疾風陣と情報操作を組み合わせる戦法を続ける限り習得は難しい
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-+lUV [49.97.107.7])
垢版 |
2022/03/20(日) 19:16:46.73ID:QkA+CETgd
エレンの閃き適正ってニューゲームを選ぶか、強くてニューゲームを選ぶかで変化しないか?
ニューゲームだと体術タイプで、強くてニューゲームだと斧タイプになるような気がするのだが。

ちなみに仲間にする場合のエレンの事ね。ランスにいるやつ。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-+lUV [49.97.107.7])
垢版 |
2022/03/21(月) 00:39:51.21ID:EbOV9HcLd
>>489
試してみたぜ。
強くてニューゲームで王冠無しの仲間エレンにフルーレ持たせて素振りしてみた。
相手はアレフで試行回数は53回。

ちなみにPS4でプレイ。試行回数はプレイ動画を録画した後、数えたので大体合っている筈。
それと、前提としてフェイントとスネークショットとライトニングピアスは極意化済。

それを踏まえた上で、もしエレンの閃き適正が斧タイプなら、小剣技のフラグは全滅なので、小剣技はかなり閃きにくい。
逆に体術タイプならインプリズン、マインドステア、サザンクロスを簡単に閃く筈。

結果を書くと、覚えた技はインプリズンとファイナルレターの二つ。
試行回数が少ないため断言は出来ないが、両方ともフラグ無しの、低確率で閃いたものと推察する。
このゲームはフラグが無くても、低確率で閃きが可能なのは承知の通り。
ファイナルレターは斧タイプ、体術タイプの双方ともフラグが立っていないため、フラグ無しの低確率で閃いた事になる。
そもそも両タイプ共にファイナルレターのフラグが無いため、今回の閃きタイプの判別には全く関係が無い。
となると、インプリズンをどう解釈するかになるが、マインドステアとサザンクロスを閃かなかった事を加味すると、フラグは立っていないと考えるのが妥当ではないかな。

少なくとも、今回、実験した仲間エレンの閃き適正は斧タイプだと推測する。
もしかしたら、別のタイプの可能性もあるかもしれないが。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Uvln [1.72.8.96])
垢版 |
2022/04/17(日) 20:56:42.01ID:KyMwUiGOd
仲間エレンの閃きタイプが変化すると書いた者だけど、あの後、追跡調査してみた。

結論から書くと、特定の条件を満たすとエレンの閃きタイプが体術から斧に変化するのではないかと思う。

まず、エレンを主人公に選んで、得意武器を斧にして、ゲームを開始してセーブをする。
次に、そのセーブデータを選び、エレン以外の主人公で強くてニューゲームを開始する。
例えば、ユリアンとかトーマスとか。
そして、冒険を始めてランスでエレンを仲間にする。
この仲間エレンの閃きタイプが斧に変化すると思う。

もしかしたら、他の条件があるのかもしれないが。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Uvln [1.72.8.96])
垢版 |
2022/04/17(日) 21:19:16.85ID:KyMwUiGOd
全てのケースを試した訳ではないけど、エレンは斧に変化すると思う。
槍に変わったり、弓に変わるかは不明。

あと他にもハリードの閃きタイプが剣から小剣に変化したり、モニカの閃きタイプが小剣から体術に変化してるっぽい。

少なくとも、俺の強ニューデータだと変化してると思うんだけど、偶然発生したバグかも知れんしなんとも。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-3IX0 [106.154.145.158])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:22:30.42ID:0CATjUYfa
ウォードは聖王12将の子孫でミカエルと遠縁だったりする
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9f9-Vvlp [222.12.106.199])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:57:13.40ID:GrlYWTkK0
ルドン送りやってなかった俺としては皆がやってる的に言われるの違和感あるなあ
別にコウメイやハンニバルみたいな強キャラじゃなければヤダヤダってんじゃなければ年代ジャンプ時に掻き集めた仲間でどうとでもなるだろうよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1391-bbcD [59.133.34.72])
垢版 |
2022/05/01(日) 14:40:34.24ID:6ZjjsIYP0
ホーリーウォールがカッコよくてバランス良い陣形と信じてずっと使い続けてた俺にとってネットは衝撃的過ぎた
無修正のポルノを突きつけられたようだったぜ
勿論盾は全員装備してたしホリ男は毎回スタメンで剣を振ってた
ルドン高原?ただの通り道だろハハハ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 1311-HQJX [61.197.50.38])
垢版 |
2022/05/05(木) 15:43:06.22ID:lm+sFkdT00505
レオニードがラスボス戦で消滅した後、透明のまま残続けたんだけどなんだこれ?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79cb-ae4c [220.210.128.90])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:08:10.11ID:MCgiYrL10
質問です。
カタリナ主人公で、いまトーマスに技の王冠を付けたいという状況です。

トーマスはJP=6なので、このまま術を使わず、
WP=110になったら技の王冠が付くかなと思っています。

ここで疑問なのですが、もしいまトーマスを仲間から外して、
長期間ご無沙汰してしまったら、知らないうちにJPは増えてしまいますか??

また、WP=110にして技の王冠を付けても、
長期間ご無沙汰してしまったら、JPが成長して技の王冠が消えたりしますか?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b9-4NjS [126.242.230.93])
垢版 |
2022/05/17(火) 00:35:22.34ID:LGzDQACf0
魔力27トーマス主人公による術縛りやろうと思ったらガルダウイング(HP1500)でいきなり詰んだわ
スコール5回の500くらいしかいかない
マップに居る10体の雑魚でJP13~15くらいまで上がるのかな
「全術のLVの合計+一番高い術LVの半分」までしか上がらないなら2+1=3になるから先に2回は玄武術LV上げないとJP上がらないのかな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-WuQG [133.159.152.208])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:41:27.69ID:km9I/BL4M
サガフロ2とアンサガのリメイク(リマスター)出すなら、バトル曲をイトケンがアレンジして新曲も追加して欲しい
フィールド曲はともかくサガのバトル曲はイトケン関わってないとダメだわ
これだけで気分の上がり方が全然違うもの
その点サガスカは良かったよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-jBDY [49.104.6.169])
垢版 |
2022/06/01(水) 11:36:46.89ID:ojcJwuuld
>>616
影アウナス忘れてるぞ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83aa-xcf0 [14.11.209.0])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:45:33.71ID:XVbj4ly40
仲間が出入りするたびに陣形が変わるのってどうしようもないの?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b8f-A3wD [183.180.3.88])
垢版 |
2022/07/20(水) 23:49:23.12ID:/tlinUzm0
技能レベルのパーティー外成長がよく分からないんだけど、お供Lvが最大で
・味方と分かれる→クリア→引き継ぎ→その周は使わない=パーティー外成長しない
・加入したままクリア→引き継ぎ→その周は使わない→パーティー外成長している
でいいんでしょうか?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd9-qAj6 [118.22.185.207])
垢版 |
2022/07/21(木) 07:58:27.88ID:vZVTw7J3M
前者はあってるけど後者は違うかな
離脱お供レベルが更新されるのは別れたときで、周回しても保持される(例外主人公8人)

前者は離脱お供レベルが最大で保持されてるから成長できない

後者の場合、クリア時にそのキャラが離脱せずに仲間から外れるから
一度も離脱してなければ0、10の時に一度離脱してれば10、最大時に離脱してれば最大(このときは成長しない)
で次周も保持されてるって感じ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5a4-9APT [112.137.32.187])
垢版 |
2022/07/21(木) 08:08:02.99ID:jiHg3G1d0
後者はどこが違うの
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d93-qAj6 [180.15.122.152])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:32:31.08ID:xGqQ9PAw0
加入したままクリアでも、そのキャラの離脱お供レベルが最大になってれば成長しないから
・加入したままクリア→引き継ぎ→その周は使わない→パーティー外成長している
とは限らないって点。
もちろんパーティーイン後、一度も離脱させてないとかなら似たようなもんだけど

高お供レベルで離脱させたことがある場合、
強くてニューゲーム後、低お供レベルの時にキャラ仲間にして離脱させて、
離脱レベルを低く更新しておく必要があるよ
ttps://gcgx.games/rs3/out.html
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b6e-1ND9 [58.190.218.11])
垢版 |
2022/07/24(日) 16:07:50.10ID:4bX6ksZ40
>>629
術王冠さえつけてなきゃ全部ひらめく可能性ある
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2f3-a243 [211.14.229.77])
垢版 |
2022/07/24(日) 16:36:15.85ID:R8flQuqi0
iPhoneのIOSで初見プレーしてるんだけど二周目の
強ニューでハーマン増殖バグで今でもアイテム
増やせるんかな?竜槍スマウグ・霧の水環・キャンディリング
増やしたいんだけど…現在だとアプデで出来ないみたいなんですよね?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba4-enBS [112.137.32.187])
垢版 |
2022/07/27(水) 13:16:08.03ID:ml/TyWop0
序盤の仲間の強い弱いって初期技レベルと所持してる技によるところが大きいからな
ハリードノーラウォードロビンあたりはいきなり強い
エレンとか詩人はちょっと鍛える期間が必要
ようせいは前情報なしだと仲間にするの大変そう
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff3-gOJn [211.14.252.91])
垢版 |
2022/07/31(日) 00:17:18.63ID:/Xl4CdH40
※632なんだけど試しに増殖バグを以下のアイテムで
してみたら出来ましたIOSじゃあアプデで修正されて
るって聞いたけどデマみたいですねw

・竜槍スマウグ ・ヒドラレザー
・竜鱗の剣   ・霧の水環 
・降魔の剣   ・達人の指輪
・水鏡の盾   ・導士の指輪
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87a4-0tCF [112.137.32.187])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:38:50.00ID:pDl3KEGH0
そもそも修正されたってどこ情報だったん
アップルストアで見る限り更新履歴の最新は2年前とかだしそりゃ修正なんてされてないんじゃねーの
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe2-gOJn [211.14.233.116])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:22:33.64ID:+UgxrBzn0
>>644
YouTubeのコメント欄に書いてあったんよPS4とSwitch版
は出来るからおかしいなとは思ったんだよね。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Uh7Y [49.98.154.158])
垢版 |
2022/08/18(木) 14:34:47.28ID:Xjlss8+Ad
>>656
教えてくれて有難う。
読んで見たけど、内容難しいね。
かろうじて読み取れたのは、毎ターンHPが回復していて、回復量は条件により変化、最大回復量は一万五千と言う事くらいやね。
この理解も間違ってるかもしれないが…。
ちまちま削るのは、あまり良くなんかね。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-XEhl [133.106.55.128])
垢版 |
2022/08/21(日) 18:52:42.01ID:xrwrPj/dM
モニカの槍と妖精の体術を50までしたいのだけどhp999wp250にしてて延々と戦えばokかな?
対象のモニカ48と妖精44です。50に近づくほど時間掛かる?それとも運ですか?敵は何でも良いの?
一応増幅?が良くわかってないけど控えにトーマス入れてます
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-oOo3 [119.245.38.195])
垢版 |
2022/08/25(木) 13:45:27.19ID:OnwezsPqH
リヴァイヴァバグの場合は朱鳥術のレベルが追加されてるだけだから元から持ってた術レベルはそのまんまよ
ステ画面の方は表示できる数の関係で表示されてないだけなんで気にすんな
レベルの方はその系統の術使ってれば普通に上がる、基本術は優先順位あって上書きされる場合あるからきちんと購入した術残しとけ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-gQTi [126.158.51.211])
垢版 |
2022/09/02(金) 15:03:18.71ID:G3KC4SrJp
リバイバでボスが生き返るならそもそも覚えない方がマシだから
3ってやっぱり術クソだな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-WhE5 [153.250.18.190])
垢版 |
2022/09/02(金) 15:08:35.03ID:HzrqCCKTM
見てきたけどあんな回復量初めて見たわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d6e-Jlpp [58.190.218.11])
垢版 |
2022/09/04(日) 00:42:49.09ID:UedEv6El0
>>676
2のリバイバは敵にかかっても無意味なのにな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91a4-BLAF [112.137.32.187])
垢版 |
2022/09/14(水) 20:19:50.56ID:RkDelvRQ0
複数の機種に対応した同一のUIってほとんどの場合最適化を放棄してるしな
大画面でも遊べるのにアイテム表示4つまでとか戦闘中技8つ表示しきれなくてスクロール必要とかそりゃないよって思ったし
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eab-Cjj7 [119.172.54.171])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:27:36.99ID:bzJ2y3sg0
セールで買ってやっててもうだいぶん忘れているけど一つは質問
ハーマン入れてないままイルカ像取って加入出来なくなったらマクシムス関連は摘みでしたっけ?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eab-Cjj7 [119.172.54.171])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:39:58.78ID:bzJ2y3sg0
>>709
ありがとうございます
カタリナで始めてマスカレード取り返せないなら引き継ぎでやり直すかとも思っていたので助かります
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-J8Y2 [1.79.88.48])
垢版 |
2022/09/26(月) 12:37:11.33ID:zDozqrRWd
たまたまセールやってるのを見かけて久しぶりにやりたくなって買ってしまった
子供のときはマスコンバットなんて全然理解できなくて盗賊三連戦で詰まってたけど数十年越しに雪辱を果たすことができてとても嬉しい
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eab-Cjj7 [119.172.54.171])
垢版 |
2022/09/30(金) 19:05:05.28ID:cZsqaUEm0
>>714
LV七星剣はやり方が変わっているが出来る
おやつ氏が動画出してるんでそれ見てください
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efab-FQI2 [119.172.54.171])
垢版 |
2022/10/02(日) 10:29:47.72ID:bHsVtW0a0
クロスプラットの弊害なんだろうな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-a3Qc [58.190.70.169 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/02(日) 14:06:16.18ID:BUOpvE7V0
まぁローソンとかで起動してもいいけどw
セブンスポットは終了したからなぁ
なるべくタスクを終了しないようにキープしとくとか

今Wifiオフにして起動してみたけど普通に起動してゲーム始めれたが
毎回認証してるわけでもないのかな?クラウドとか使ってるかどうかにもよるんだろうか
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a4-atM5 [112.137.32.187])
垢版 |
2022/10/02(日) 21:39:12.46ID:J9hFZsHJ0
その政策連打がそもそも効率悪いって話じゃないの
最終的に楽々稼げるようになるのかも知れんけどその状態に持っていくまで政策頑張るより指輪転がしてる方が時間効率もいいし手間も少なそう
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-/bxP [1.79.84.161])
垢版 |
2022/10/03(月) 12:34:52.03ID:QYakjgtdd
>>731
要点さえ抑えれば別に大して頑張る要素もないし指輪転がすよりかは楽だぞ
ついでに言えば施政に充てる金の用意に指輪転がしを使うのは時間効率全然良くないしむしろ手間がかかりすぎる
そもそも五万オーラムの政策ひとつ動かすのですら21回売買しないとならんし数え間違いで足りないとまたヤーマスに逆戻り
玉座から動かずとも金が用意できるってだけでダントツに政策で回せるようになった方が楽

ぶっちゃけ必要条件的にもパッペンハイムエドウィン盗賊までマスコンバットで勝てれば到達できるから気を付けることって言ったらせいぜい各戦闘の後に必要な陣形と兵法を閃くまで粘るくらい
どうしてもマスコンバットやりたくないですっていう面倒な人だったら大人しく指輪転がしとけってそんなレベルよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a4-atM5 [112.137.32.187])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:23:19.09ID:+wILknKe0
>>736
それは前提が違くない?
指輪転がしなら産業政策やる必要ないんだから初期国庫100万がまるまる軍事政策に使える
100万でも足りなくなってようやく指輪転がし21回が必要になるし住民気にしないならいきなり税を取る手もある
けど産業やるなら100万は初期投資に消えてそこから元手を増やす作業に入りそれが溜まってようやく5万の政策が始められる
つまり出発点が違うと思う
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff6-e5cN [153.243.54.2])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:10:24.73ID:pGj6DAR60
どこまでやるかの話が大きいんだろうけど
効率云々言うならどっち道指輪は使わん気はするな

開発だけにしても余りまくるし、ローアヌ王を最低限目指すって場合でも
初期100万+税1回で30万くらい?でだいぶ余裕あるはず
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a4-atM5 [112.137.32.187])
垢版 |
2022/10/03(月) 23:30:18.23ID:+wILknKe0
むしろ内政初期投資の100万を120万にする為の指輪転がし
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16ab-aLJz [119.172.54.171])
垢版 |
2022/10/09(日) 11:36:08.34ID:CFyriZN/0
>>745
ps5をずっとやってりゃx決定は直ぐになれるし逆にたまにスイッチや古いps4で◯決定すると間違えまくる様になる
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Uc1S [1.79.83.239])
垢版 |
2022/10/16(日) 22:18:16.70ID:hIEzHUjTd
みんな知ってると思うけど、ミンサガリマスターの発売日が決定したみたい。
発売日は今年の12月1日。
但し、スチーム版は12月2日に発売。

追加された新機能は、2倍速とか3倍速とかファストトラベルとか、オートランとか物語の進行速度の変更とか、新キャラに新ボスとからしい。

YouTubeに動画あるから、気になる人は視聴してみるといいかも。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55dd-80Lh [122.222.120.254])
垢版 |
2022/10/23(日) 06:03:32.07ID:CKBI7ArE0
スマホ版を無線コントローラでやってる人おる?
泥なんだけどHD-6500っていうシリーズのコントローラだとBボタン(キャンセル)しか効かない
十字キーも効かない
なにかこれなら出来るよっていうコントローラーあったらおせぇて
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb11-01k5 [119.245.38.195])
垢版 |
2022/10/25(火) 09:59:02.67ID:h0+8OiyA0
>>759
「正攻法」ってのがどの範囲を指すのか分からんし、低くしたいのが技術レベルなのかHPなのか分からんからアレやけど
分身剣使っていいなら剣LV30あれば99参照QT分身で押し切れるからHP関係無いし
コマンダーなら一部初期レベル高いキャラ使えばほぼ初期レベルでも十分な火力確保できるからHPさえあればいいし
振り逃げ聖杯使えばアンノウンヒールの出るセリフまでは安全確実に戦えるし
条件次第で抜け道いくらでもあるから条件設定次第やね
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554d-Y/ct [122.135.9.121])
垢版 |
2022/10/26(水) 18:47:18.23ID:D+HfWs6B0
シャドウサははっきり言って過大評価されてる
倍率2倍ってのはかなり疑惑の目で見ておいたほうがいい

・シャドウサを何ターン目で消されたか
1ターン目(かけた直後)→1ターン消費して攻撃0回、倍率0
2ターン目→2ターン消費して攻撃2回、倍率1
3ターン目→3ターン消費して攻撃4回、倍率1・33
4ターン目→4ターン消費して攻撃6回、倍率1・5
5ターン目→5ターン消費して攻撃8回、倍率1・6

このようにどんなにターンを重ねても2倍にはならない
実際は4ターンもも持てば御の字だろうから、実質倍率1・5倍以下だろう
1発でダメージ5000以上与えられる技があるなら効率はさらに悪くなる
またほとんどのボスはシャドウサ攻撃4発も叩き込めば沈んでる?と思うので
最高でも倍率1・6倍あたりで頭打ち
一番耐久が高いラスボスは途中で強制ディスペル技があるのでまたかけ直す必要がありと
逆風ばかり

使える場面と言ったら一人旅やり込み時くらい
それはそれで物理攻撃の被弾率が上がってるのでかなりストレス溜まるが
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c8-72Rk [61.114.208.134])
垢版 |
2022/10/26(水) 23:31:04.06ID:1pIh7Kaj0
>>762
ギリギリ勝てるような塩梅で熱い戦いを楽しみたいって感じです。

99参照は乱数調整みたいなもんなので禁止
最強術はヌルゲー化しそうだから迷う
コマンダーも禁止
振り逃げ聖杯は正攻法とは呼べない気がするので禁止
分身技も縛った方が楽しそうだなー

ギリギリのステで真破壊に挑んだ時に、
最後、WP足りなくなるくらい熱い戦いだったのよ。
だから闇の翼が来るまでは素振りやエイミングも混ぜつつ頑張って削って、
少年のセリフ出てから分身剣や薪割りでトドメって感じだった。
2~30分くらいボス戦やってたけど工夫しながら勝ったって感じで楽しかったよ。

低めのレベルで真破壊に挑む場合、多分一番有利に戦える陣形はデザランだと思った。
アースライザーを行動後防御状態で一人で受けれるのがデカいし
竜鱗の盾持たしてパーティの壁とするのが我ながら素晴らしい作戦だった。

次はこんな感じで挑戦してみよう
HP500くらい
分身技無し
技レベル25くらい
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-PHut [49.96.37.170])
垢版 |
2022/10/27(木) 06:51:54.20ID:JXX17KCXd
ロマサガ2の冥術がサドシャだけと言われるけどそのサドシャが大したことないから冥術弱いというのと同じだな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc9-JYbE [126.247.56.157])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:18:33.33ID:Vf7s7FDWp
頼れる兄貴かゲスの2択
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbb-9vR/ [210.189.55.58])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:06:45.55ID:2YGu6Pl9H
ミカエル編やって全技極意も完成した
そろそろ術が欲しいのだが何がいいのかな
とはいえ技王冠
主力(一応ミカエル、エレン、ウォード、ノーラ、ようせい、ハリード、ツィーリン)は150以上、当然術0)外したくないし
ちなみに術はハマーン(既にブラック化)のみ使用してる……
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-57cw [126.247.8.187])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:15:16.50ID:4ViIWBKzp
>>774
よく言われる所ならウンディーネとかかな
序盤は元々持ってる玄武術で後半キツくなってきたらなぜか白虎術で軽減持っているから切り替えって感じかな
ボルカノと違ってバンガード関係でほぼ仲間に出来る状態のはずだし
他は何にも染まってないミューズ様を術方面に鍛えるとかかな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 93ea-Q9sH [106.178.155.169])
垢版 |
2022/10/29(土) 15:33:35.41ID:Q/afnrGq0NIKU
>>774
各属性の最強術はどれも有用だから、術師に何をやらせたいかによるんじゃない?
術で攻撃させたいなら>>775が書いてる通りのウンディーネが良いよ
白虎と月取得させてシャドサ超重力で戦えば終盤での火力不足感も少ないだろう
他の属性はサポート術が目玉だから武器との併用(術王冠無し)前提だな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c34d-K3KU [122.135.9.121])
垢版 |
2022/10/29(土) 18:02:14.04ID:xh9s3PAD0NIKU
とは言っても盾が使えない時点で攻撃面では分身剣ラウドスタイガブには大きく劣るけどね
仮に同じ9999ダメ出たとしても両手攻撃と片手攻撃の差は埋まらない
効率突き詰めれば、攻撃は技で術の旨味はあくまで回復、究極的にはリバイバだけで事足りるので魔力は低くても問題なし
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d6c6-0ddv [153.224.159.204])
垢版 |
2022/10/29(土) 18:34:28.59ID:rh8nZ6M00NIKU
太陽風やトルネードなんかの範囲術を活かすと別のプレイをしてる感じがあって楽しいぞ
でも素早さが低いと目立てないのでだいぶキャラを選ぶ

超重力を一人入れるのは編成しやすいけど普段と差はそこまで感じられないかも
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff3-chQ5 [211.14.229.221])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:15:25.33ID:OlopmA6U0
ボストンにLV七星剣・ハサミ・銀の手装備だとカンスト狙えそうだよね
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-Tlaq [126.193.4.253])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:41:32.30ID:3YLFdxAxp
暗闇の洞窟で月下美人を無刀取りで奪う前に3本素でドロップした運が有ればスマウグもドロップ出来そう
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6f6-hP6j [153.173.51.129])
垢版 |
2022/11/12(土) 12:33:42.11ID:1mvuXE1J0
ロマサガ3も新規バグが大量追加で完全版だろ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1f3-vH5O [218.40.130.244])
垢版 |
2022/11/13(日) 12:34:40.54ID:tOtdUHWv0
リマスターのミカエル編で最後にマスコンの情報操作L5、取得
しようとしたら画面が曲だけ流れてフリーズした!
ちなみにIOS版なんだけど
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! faf3-WU7/ [211.14.252.198])
垢版 |
2022/11/20(日) 10:33:16.61ID:U8FXDjm50HAPPY
6人目の控えが居ると居ないとでは敵ダメージの数値が
結構変わるもんやな?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27f6-tiU7 [153.190.146.14])
垢版 |
2022/12/04(日) 14:47:23.06ID:meSmQqxA0
あー・・・LPをよくわからずやっててトーマスが死んだ・・・
ミンストレルソングからやるかと思ったけどイベントの取り逃しが怖くて放置
2も同じ理由で放置、3なら出来そうとやってたらこんな事に・・・
四魔貴族倒したら復活するみたいだし頑張るか
ごめんよトーマス不甲斐ないトルネードを許してくれ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d6-Rjh+ [125.198.12.160])
垢版 |
2022/12/20(火) 23:06:25.38ID:+91gH+DB0
聖王アウレリウスって名前からして男かと思ったら女だったんだな
リユニとかで見るのだとりりしさといい感じの色気もある別嬪みたいだわ
うまく例えられないけど本当の意味でいい女って感じだわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-tRVC [27.81.52.101])
垢版 |
2022/12/28(水) 13:29:39.44ID:wcNK0s1d0
VITA版で最果ての島の洞窟だけ動作が重くなるんだが同じ症状の人いるかな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-tRVC [27.81.52.101])
垢版 |
2022/12/28(水) 17:58:21.06ID:wcNK0s1d0
水龍だと普通になるんだよね。
Twitter見たら背景動いてるから処理重くなってるのでは?って話だった
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MM47-9FUj [122.133.172.149])
垢版 |
2023/01/16(月) 17:43:02.35ID:VdqYuwntM
ほんとひでぇリマスターだよなぁ
https://i.imgur.com/5dW7AfS.jpg
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MM47-9FUj [122.133.172.149])
垢版 |
2023/01/16(月) 17:51:27.16ID:VdqYuwntM
いや、あまりにもボスがちっちゃ過ぎる
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-zsXi [49.106.205.12])
垢版 |
2023/01/17(火) 19:15:08.81ID:dxi5Rj2Hd
てかボルカノとニーナ仲間入り期待したのにな。広告ではニューヒーロー!とか宣伝してたのに追加仲間無し()
なんならタチアナをタチアナって名前にできるのも期待したわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3a4-+zD+ [112.137.32.187])
垢版 |
2023/01/17(火) 20:20:53.36ID:awoGxNFc0
その昔4とだけ表示したスクエアだかスクエニだかのサイトでロマサガ4か!?と憶測を呼んで実際は光の4戦士ってFF系の新規作品だった悲しいオチがあったな
思わせぶりのから回りは気をつけなあかんね
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-zsXi [49.106.205.12])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:52:52.75ID:Id7gzceJd
シノン四人組とりあえず四人も必要だったか?
と言うかこのゲームの主人公ってOPからして
モニカとミカエルとハリードとサラの四人だけでよかった説
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-1gWY [106.154.150.231])
垢版 |
2023/01/22(日) 01:30:28.81ID:t8rot2lBa
ぞう、妖精はともかく重要な役どころである少年ぐらいは名前付けて欲しかったなぁ

少年て…
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 036e-04zk [58.190.218.11])
垢版 |
2023/01/29(日) 22:33:12.51ID:qW+wYQ8q0NIKU
女子だからな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-LCoR [106.146.11.241])
垢版 |
2023/01/31(火) 22:09:36.73ID:ilHq1v4Ba
陣形技、トリプレット(三人参加の小剣技)でもダメージカンストするのね。感動した

消費三の陣形技は大抵カンスト
二の技は武器指定や必要人数が多い単体技はカンスト可能
一の技はギリギリ届かないと思ってたけど、リマスターで引き継ぎありなら能力ブースト装備使えば狙える
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dda4-Fq7y [112.137.32.187])
垢版 |
2023/02/10(金) 14:47:06.26ID:wO9Es0MC0
全イベ制覇全宝箱回収を前提とした最小戦闘回数クリア
真の最小25戦?よりはずっとヌルく、普通プレイよりは味方が強くなりすぎない
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-+imW [106.146.8.26])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:19:05.75ID:mTJ30LC0a
タイガーブレイクでダメージカンスト確認
 
エレンでウォークライやムーングロウを二回重ねがけしてタイガーブレイクしたらカンスト
ベルセルクやブレス使えるキャラクター増やせば分身技以外の攻撃技でもダメージカンスト狙えるようだ

器用さを戦闘中に上げる手段がないから、小剣や弓は不遇だね
小剣には分身技すらないし
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6ab-KBku [119.172.54.171])
垢版 |
2023/02/12(日) 15:26:05.93ID:qbGGyFeV0
勝利の詩重ねがけからのカンストタイガーブレイク楽しいよな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92c8-zyrc [61.114.208.134])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:28:10.22ID:78fLBAPU0
>>931
前回、真破壊するものをHP600くらいで倒した時はこんな面子だった
ロビンとヤンファンが回復、サポート要員
ノーラ、エレンがアタッカーで状況に応じて生命の杖要員
ユリアンは壁役兼アタッカー

ユリアン(主人公)
ノーラ
エレン
ロビン
ヤンファン
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-eoDA [49.106.211.20])
垢版 |
2023/03/10(金) 06:46:33.72ID:6b+tbV/kd
朱雀術弱すぎて頭おかしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 433日 13時間 14分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況