X



【PS4】Fallout76 Vault607
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b9-NE3x [221.105.220.217])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:53:38.98ID:BHfXK+AG0
!extend::vvvvvv:1000:512
■作品情報
◆開発元:Bethesda Game Studios
◆発売元:ZeniMax ASIA
◆公式 :http://fallout.bethesda.net/
◆発売日:2018年11月15日(木)
◆価格 :7,980円(税抜)・通常版
    :24,980円(税抜) ・Power Armor Edition
◆CERO:Z

■ 関連スレ
【PS4】Fallout76 質問スレ26
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1631654565/

【PS4】Fallout76 アイテム取引スレ Part22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1632056405/

【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault299【FO4】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1639752118/

※Fallout76についての質問は公式サイトへ
http://fallout.bethesda.net/faq
※PS4以外の機種での話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ。
※次スレは>>900が立てること。無理だった場合>>950もしくはレス番の指定。
※この板は浪人持ちしか基本建てられないので無課金はスレ建て番号付近での書き込みは控える様にご協力お願いします。

※前スレ
【PS4】Fallout76 Vault606
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1641647506/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db0-EWDH [114.149.107.204])
垢版 |
2022/01/15(土) 11:32:41.34ID:26vUxaod0
>>1
乙(くぐもった声)
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b4-qJ/Z [220.144.110.201])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:51:47.61ID:CIbn9N2i0
人は>>1乙を繰り返す
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b9-FS0V [126.94.202.187])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:54:26.80ID:GhexhSV40
今日のオプス地獄だな、ベテランもニュービーもみんなパタパタ死んでくわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb9-05p2 [126.171.79.170])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:17:04.56ID:Ohf6ct1G0
レジェコアって足りなくなるもんかいね
普段どんだけ証書集めてんだよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cda2-apBe [180.26.202.137])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:46:45.16ID:KFVaYreQ0
カーペンターズを流してほのぼのしたい
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34d-4KPe [59.147.88.251])
垢版 |
2022/01/15(土) 20:02:14.67ID:Eb08eVIZ0
やっとキャンプが決まった。安直なモダン建築に逃げはしたが建築基準法を遵守した意欲作。出来上がったものをレイダー風に崩せば完成だ。ワンミスで振り出しに戻りかねないが俺はやってやるぜ…

あとどうでもいいけど野良のレイダーのセリフがクソウザくて殺意湧くな。一度でも住まわせようと思った俺がバカだった
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34d-4KPe [59.147.88.251])
垢版 |
2022/01/16(日) 00:26:26.16ID:YfoEU8Q90
キャンプが90%完成した。かれこれ作り直しと移転を1週間繰り返し地獄のような日々を繰り返したがやっと解放される。整地と接続がおかしくなった壁土台を救出するのに時間取られすぎた。曲面とかを想定しないならもう頭の中で建築できるわ。絶対役に立たない
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-4PHH [111.96.79.45])
垢版 |
2022/01/16(日) 00:30:41.67ID:AAy5LDz00
エネルギー武器強化あるならペッパー君も恩恵あるのかな?
普通にメイン武器として常用できるぐらい火力出るなら嬉しい
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bd9-NxuX [183.180.93.149])
垢版 |
2022/01/16(日) 01:50:27.63ID:XykTq2tN0
普通のプレイしてる人が50以降の方向決めでPAマンになり、時間かけてガトレザガトプラ消火器等を厳選する
しかし見た目は同じなのに雑魚群に破格の殲滅力を発揮するPAと同席して、あの武器は何?となる
そのうち犯罪武器と知り同席する度ストレス溜まりまくり
生身の人は殲滅力という意味では太刀打ち出来るので気にならず、皆が共有感出してる時に嫌がらせ敵独占されて、何だよ?ああゴミ使いか、となる程度
基本生身特化かPA特化かで、ストレスになる回数が違う
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bd9-NxuX [183.180.93.149])
垢版 |
2022/01/16(日) 02:39:26.65ID:XykTq2tN0
血は諸々処分してるな
数万capで売ってジャンクバルクに変えてる
現仕様で本領発揮レベルのヘルス削りは、唯一輝くボス戦では死にやすく
黒色チーの圧倒的威力使う核職人と遭遇すると意味ないねともなるし
クアッド処刑対アマの威力でもバフすれば十分となって、ボス戦以外は快適レジェいくらでもある
防具もops来てから不屈含む5種セット所持にPAヘビーを楽しむ日もある
結局血武器は思い出の一挺を最高コスメして飾る現状
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-c7oX [126.182.214.128])
垢版 |
2022/01/16(日) 03:51:40.81ID:5BtfJJn6p
ホリデー、ハロウィンスコーチは向こうから殺る気満々だしスコーチ自体アパラチアにとって脅威だし苦しみから解放する意味でも罪悪感はほぼ無いけど
モールマイナーって今んとこ目立った被害や危害をnpcとか聞かないしトレジャーハンターや婆みたく敵意のないタイプもいるって知ってるとどうもね...
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMab-3ciE [133.238.86.97])
垢版 |
2022/01/16(日) 04:00:34.35ID:Cvv3P6DkM
やだイケメン美人…
https://i.imgur.com/38vm9Hd.jpg
照明環境の良さもあるんだろうけどウチのレジデントさんじゃ日当たり抜群でもこうはならんだろうし
Fallout主人公も3NV4に76とバニラでも綺麗な顔作りやすくなってきてるんだなってこういうの見ると改めて思う
CAMPやシェルター建築楽しいけどキャラメイクも何気にエンドコンテンツ沼だよな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b4-IaSC [122.133.74.62])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:41:04.61ID:JsaapY8f0
エネルギー武器のダメージ計算式が見直させるのか。エネ爆も表示攻撃力相当のダメージになるんかな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db9-c7oX [60.117.49.80])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:21:35.49ID:AXD3w8Nw0
まぁグリッチャー対策等もあんだろうけど取引不可系もトレード、自販機陳列出来る様にして欲しいっちゃ欲しいわ
必要無いしトレード不可だから溶かすしか無いけど溶かすには勿体なさすぎる良品が割といくつかしまっちゃよ〜してる
ガウスミニガンやT65辺りやヘルキャットも正直後発にはちょっと遠い存在なんだし渡せてもいいと思うの
ペッパーシェイカーが渡せるんだし
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-egkV [153.240.3.128 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:03:20.05ID:W+SrXc+60
トレジャーハンターはやく終わらないかな
無抵抗の相手を一方的に追いかけて攻撃するのがまじ無理すぎる
せめてこちらを攻撃してくれればいいのに
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45aa-soNI [106.72.174.161])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:48:30.29ID:nR5Tzv4s0
不屈やってみるとアール戦で雑魚処理に専念してくれる人の大切さが理解できた
高レベルメインなら雑魚もアールも両対応できるが
100レベル台のサブ垢だとライフルに絞るしかないから雑魚処理面倒臭い

経験値狙いとか揶揄する人居るけど気にせず雑魚処理して欲しい
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45aa-soNI [106.72.174.161])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:59:44.43ID:nR5Tzv4s0
あと、火力特化の人を叩く人居るけど、全く筋違いだと思う
ボス削る役って、弾丸や修理代がかさむ割には個人的なメリットは薄い
ボス討伐が早くなるのは全体のメリットなんだから、お互い役割が違うだけでいがみ合うのは愚かだと思う

Taking One For The Team使ってくれてる人にはいつも感謝してます
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db9-nUlJ [60.130.9.179])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:06:48.09ID:GSCfVrWe0
グラムやマームル、今の逃げ惑うモールマイナーの立ち位置ってなんだろな?
グラムは人間の造ったスパミュの成功例なのか?
グールはルーみたいな奴もいるし....
対してスコーチは全て悪wwイベ中でも悪もんだし、いい奴1人くらいいてもなぁと。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34d-4KPe [59.147.88.251])
垢版 |
2022/01/16(日) 17:24:25.11ID:YfoEU8Q90
ダメだわ何度キャンプを作っても秒で気に入らなくなる。かつてないほどにキチゲが溜まってきた。次に思い通りのキャンプ作れなきゃ自分のキャンプに核連打してやる。ロケーションに匹敵しつつゲーム的にも便利な拠点が作れん。容量が足りない
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdf6-metC [180.32.77.129])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:02:26.59ID:fL2t4VuP0
雑魚沸き前の10秒掛からずに倒す人居てて
800超えてる自分はまぁ、、いいか、、
位にしか思わないけど、経験値も欲しい
人は雑魚処理も美味しいのに、少しは
手を抜いて演出したれよって思う
せっかく空け合ったランチ意味ねーし
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bd9-NxuX [183.180.93.149])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:08:05.56ID:XykTq2tN0
普通のプレイしてる人が50以降の方向決めでPAマンになり、時間かけてガトレザガトプラ消火器等を厳選する
しかし見た目は同じなのに雑魚群に破格の殲滅力を発揮するPAと同席して、あの武器は何?となる
そのうち犯罪武器と知り同席する度ストレス溜まりまくり
生身の人は殲滅力という意味では太刀打ち出来るので気にならず、皆が共有感出してる時に嫌がらせ敵独占されて、何だよ?ああゴミ使いか、となる程度
基本生身特化かPA特化かで、ストレスになる回数が違う
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bd9-NxuX [183.180.93.149])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:09:00.93ID:XykTq2tN0
血は諸々処分してるな
数万capで売ってジャンクバルクに変えてる
現仕様で本領発揮レベルのヘルス削りは、唯一輝くボス戦では死にやすく
黒色チーの圧倒的威力使う核職人と遭遇すると意味ないねともなるし
クアッド処刑対アマの威力でもバフすれば十分となって、ボス戦以外は快適レジェいくらでもある
防具もops来てから不屈含む5種セット所持にPAヘビーを楽しむ日もある
結局血武器は思い出の一挺を最高コスメして飾る現状
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d8c-aN4P [220.221.122.205])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:32:37.61ID:wEyu5DZy0
頼みがございます。
レジェンダリーモジュールを取引可能にしてください。
それがダメならコアの方を
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e353-fIZs [61.205.211.245])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:44:17.18ID:y9yU/7ee0
>>152
バグは滅びぬ
何度でも現われるさ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45aa-soNI [106.72.174.161])
垢版 |
2022/01/16(日) 19:08:04.30ID:nR5Tzv4s0
>>142
メインは当然爆発系のスキルも整ってるからMIRV投げれば済むんだけどね
個別にヴァンプガウショで処理するのも楽だし

150前のサブ垢だと爆発系スキルにまわす余裕が無いから雑魚処理にAPが必要になる

>>147
エメットは中央に入られた時はヌカグレ投げてもいいと思うが通路に投げるのは迷惑
アール戦は人数や戦況を判断して、雑魚処理しきれてないなら投げるべきでしょ
何でもかんでもヌカグレは悪ってのは極端過ぎる

何でもかんでもヌカグレ投げまくってる奴もアホだと思うが
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b4-IaSC [133.202.83.132])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:58:35.36ID:6bSQyH++0
疾病持ちの、病気が自然治癒しないがちゃんと機能してくれてば良いんだけどなぁ
ラッドワームと発光する膿疱を常時付けていたい
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-1v7E [126.33.81.83])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:13:39.21ID:DVxgPuHOr
フォールアウトワールド今までガン無視してたけど弾薬無限のサーバー楽しい
ミニガン、ミサイル、ヌカランに加えて衛星攻撃も使い放題だから大好きな爆発も無限に起こせる
何も進展しないけど暇つぶしには悪くないかも
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b3-9BXF [202.225.30.125])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:34:32.78ID:cnbfW6h00
いつぞや話題になった最後の晩餐を再現した人って移転してたのか
別のキャンプスロットかもしれんけど相変わらず見事だった
マネキン2体が棺を運んでるようなシチュからの墓石と見せかけてシェルターへの視線誘導
シェルター内のジオラマも結構変わってたな
星と惑星の壁紙にMrペプルスを手前、地球儀を奥に置いて遠近感だしてたのは思わず唸った
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dab-9BXF [124.143.61.11])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:34:39.83ID:DNp9Da4o0
長らくほったらかしにしてたBOSクエ完了したけど、終盤までラフマーニに味方してたのに最後の方でいつの間にかシンの方が残ることになってた…
いやぁラフマーニのいうことも分かるけど、やっぱあの科学者共は生かしちゃおけねえってなって結局袂を分かつことに
というか途中まではラフマーニのほうがBOSに懐疑的だったのに、逆にシンの方がその理念を否定して技術の保全より悪は滅するの方に行ったのが少し意外だったなぁ
まあ人は見た目によらないとはいうけど、意外と熱血的な精神の持ち主だったのかも知れない
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3d-soNI [121.2.212.201])
垢版 |
2022/01/17(月) 00:01:35.27ID:OQllYWMG0
>>190
売る理由は>>174,187が説明してる

俺は新規の頃店売りの血清にお世話になったから
恩返しのつもりで初心者の為に有用な物は全種切らさず置いてる
そして毎日そこそこ売れ続けてる
別に上級者が必要としてない事位承知の上だ

お前がヤバいのは、理解できない存在を馬鹿呼ばわりするところ
わからなければスルーしとけ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d8c-9BXF [60.34.108.179])
垢版 |
2022/01/17(月) 00:07:45.19ID:8OqEZ3S+0
>>189
おまおれ、ほとんど同じこと前に書いたわ、正直今でも納得してない
Fo4も納得行かないイベントのせいで萎えたから途中で投げだしてこっち来たんだよなぁ
正直シナリオはあまり力入れないで欲しい、クレータールートとか二度とやりたくない
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3d-soNI [121.2.212.201])
垢版 |
2022/01/17(月) 00:32:38.20ID:OQllYWMG0
>>205
古参相手の商売じゃないって言ってるのにマジで理解できないのか
単に理解する気が無いのか

初心者には血清の設計図揃えるキャップ集めるのも大変だし
ホワスプまでのクエスト進めるのも大変なんだよ
手っ取り早く血清手に入れたい初心者の為に代行して揃える存在が居て悪いのか?

溶剤なんていくらでもジャンクボックスにしまえるんだから、売らないよ
キャップなんて数十万保有してるから困ってない
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a522-w1qK [122.131.88.192])
垢版 |
2022/01/17(月) 00:38:43.29ID:/YZIKWyc0
>>206
なんでお前の話になってんだよ
ご奉仕の精神なんてそんなん自己満RPだろう、好きにやってろよ
俺が言いたいのはそこら辺のキャンプの話ししてんだが?
全部が全部ご奉仕品なのか?
んで大抵そういうキャンプの自販機って手の混んだゴミ箱なんだよ
有り余るcapで少しは商品充実させて店開いてほしい。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a522-w1qK [122.131.88.192])
垢版 |
2022/01/17(月) 00:54:57.41ID:/YZIKWyc0
過去に
ツー爆ハープン
ジャン爆ハープン
夜行性爆発クライオ
対爆レーザー
クアクリAPフィクサー、及びレール
以上を買ったが、いずれも海外サーバーだったな

国内サーバーは良品が見つかりにくいか、ゴミに高値ついてるかのどっちがだな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-14du [49.98.68.138])
垢版 |
2022/01/17(月) 02:22:52.80ID:YHQVTtvxd
>>204
じゃあ爆発武器全部使うなよ?
爆発武器はvats全部不具合出て爆発ダメージが2回出るからな
不具合がいやならvatsしなけりゃ正常だ
ガウスショットガンしかりだ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ab-76Y4 [59.171.240.106])
垢版 |
2022/01/17(月) 02:46:47.38ID:+9mGkrrg0
ハケの間違いだろう
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6c-4KPe [182.21.162.47])
垢版 |
2022/01/17(月) 06:39:01.54ID:EP7jv0PD0
>>171
こいつガチのガイジやん
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dcb-05p2 [220.210.151.1])
垢版 |
2022/01/17(月) 07:16:59.97ID:VgUvEBc/0
バケツ頭が来てたみたいですね
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-14du [49.98.68.138])
垢版 |
2022/01/17(月) 08:44:19.87ID:YHQVTtvxd
>>234
俺はもうガウスショットガンではほぼvatsしてないからな
ガウスショットガンdisらずに使ってあげてよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e332-PvNS [125.30.159.70])
垢版 |
2022/01/17(月) 08:44:48.17ID:A7LS57ci0
クアッドクリクリシングルアクション入手してホクホクしてたが調べてみるとファンシーだとAP減15%謝速30%リロ速30%もの効果が付随するのか
扇動は持ってるがワンパンでバッサバッサいける武器ではないしうーむ悩む
クアッド血濡れヴァンパイアあたりのファンシーが欲しいところ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e385-WfHp [219.103.78.97])
垢版 |
2022/01/17(月) 09:24:36.09ID:JljcXNHy0
店売りが20capなんでそこから手間賃3cap上乗せしても売れなかった
同じ値段にしたらそこそこ捌けたから15〜20くらいがシュガーボムの相場だと勝手に思ってる
敵からはきれいな方しか落ちないぽいんで需要考えたら本当はもっと価値認めて欲しいんだけど
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d74-8D/L [14.101.194.115])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:45:17.15ID:Z22/HHcQ0
>>246
ベンダーはヤフオクとかメルカリの感覚の値付けだと感じてるから手間賃って発想がなかったな
店売りより安くて店の買取より高いくらいの値段がコンスタントに売れる相場だと思ってる
店売りより高いとよっぽどその時に緊急で欲しい人しか買わないし買おうと思ってても敬遠されるのは道理かなと
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b57a-N7S8 [210.131.245.120])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:49:10.09ID:zqn/M6IV0
草食動物はとても良い
養殖可能なレイザーグレインスープを主食として
製作しやすい脳みそキノコスープとクランベリーレリッシュでほぼ常に経験値に50%近いブーストを掛けつつ
これまた採取と製作が楽なブライトのスープでクリダメ40%高められる
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMab-3ciE [133.238.86.97])
垢版 |
2022/01/17(月) 13:34:10.87ID:YjOtIhmKM
エメットは作業員の回復に火炎瓶不要になったから気兼ねなく通路にぶん投げて低威力・広範囲・視界も(比較的)邪魔しない優しい共有アイテムとして使ってるけど
見た目がクソ派手だから「やべぇ俺も俺もオアアアアア」でヌカグレマンやオトグレマンが望まれぬ生を受けて爆誕してしまうのが私はとても悲しい
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM99-a3EB [36.11.224.22])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:09:10.69ID:wc2V4SV/M
全身SSアーマーにしてみたんだけど、RAD耐性ちゃんと機能してるんだな
コロッサスクリアして外に放り出された時のブラストゾーンで前はラッドアウェイ使わなきゃならなかったけど、SSアーマーだと使わなくても脱出できる
なんか嬉しい
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-n2J9 [153.248.116.29])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:22:02.76ID:3TQgETsdM
Blocker無し

   (  `・ω)  彡⌒ ミ
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |   三  } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |   三、´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ・・‐‐'^  (、_ノ
        |    |   / //  /
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b4-IaSC [133.202.81.228])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:35:38.40ID:SqOXE9ZT0
生身で胴体にに空気制御付けてる人あんま居ないのかな?PA並みに怯まなくなるから便利だぞ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b4-IaSC [122.133.74.15])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:57:37.38ID:Zrmu39yy0
発売日からやってるけど、未だにcapがカンストした事無いな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34d-4KPe [59.147.88.251])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:34:32.72ID:sXbgyFYW0
キチゲMAXの向こう側に達したおかげでキャンプのアイディアが湯水の如く湧いてくる。やっとこさ思ったようなキャンプが完成するぞお。リアフレのキャンプ建築代行とかやってはきたけど全部作り直ししたいくらいに漲ってくる。ドン引きされようがやってやる
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b4-IaSC [125.194.54.222])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:49:34.37ID:WXTqbanI0
>>326
出来たら見せてね
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db4-IaSC [220.144.110.109])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:17:06.42ID:UL1mwUm/0
>>332
まぁ無理にとは言えんからなぁ。色んな人のテクニックを見てみたくてね
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d8c-OKuV [60.41.193.199])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:43:30.02ID:XEBr/L4f0
うおおお、久しぶりに覗いたら、マリーン設計図じゃねえか、やべえログインじゃ!
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d8c-OKuV [60.41.193.199])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:49:17.66ID:XEBr/L4f0
>>297
油断してると読み込みの黒い画面でそのまま死ぬから注意な
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-egkV [153.240.3.128 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:33:56.37ID:P08apb420
今日のオプスは慣れてると3分くらいで終わるから最高だわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb9-05p2 [126.171.79.170])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:27:06.48ID:9f5xdI2A0
血塗れクリダメのフィクサー出た
おじさんもう不屈卒業しちゃったよ…
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d74-vurC [118.156.234.233])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:14:38.78ID:Vr4KziNl0
俺も血塗れ不屈マンだがやっぱ空気制御抜いちゃう人多いのかな
ファイヤプルーフの炎ダメが機能してくれれば石綿も外してよさうよね
てかあんまり言及されてるの見たことないけど仕様なのかなファイヤプルーフの火耐性は
これ機能すればレジェパの火耐性いらないもんな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db9-8fzA [60.95.104.108])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:28:18.50ID:gGRxvs5z0
>>341
上限っつーかこのゲームの防御力が防御力>攻撃力じゃないと効果が現れない不思議仕様なのが原因やね、攻撃力が防御力を上回った時点で一切ダメージ減衰を受けなくなる
まぁ防御力の3.25倍以上になる武器なんて両手近接か爆発武器くらいだから気にする必要は無いんだが
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd4a-4KPe [110.2.109.176])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:47:36.77ID:WhJDL7Z90
>>351
売ってくれ笑
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34d-4KPe [59.147.88.251])
垢版 |
2022/01/18(火) 00:16:42.45ID:UbnK2IcS0
よーしキャンプが今度こそ完成した。内装はもう少し練る必要はあるがひとまず仮置きは終わった。造形の根幹が豆腐に過ぎないというのに縁を浮かせたハーフ壁で覆うだけでも情報量が劇的に違うのは感動ものだわ。ベランダの手すりにもなるどころか防護(防御?)カテゴリーから手すり使うよりも見栄えがよくて素晴らしい。クソほどくだらないことなのに
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34d-4KPe [59.147.88.251])
垢版 |
2022/01/18(火) 00:26:07.97ID:UbnK2IcS0
>>366
もう一年ほど同じ場所でキャンプ作ってるで。便利で景観もそこそこな立地で離れられんのよ。実際は絶妙なキャンプ被りのせいで少しずつズレる羽目になってるが。キャンプスロットはもちろんあるものの今回は背水の陣として便利枠すら崩して作ったのだ。後は間違えて移転しないように怯えるだけだ…
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0569-fIZs [138.64.195.196])
垢版 |
2022/01/18(火) 02:17:49.75ID:vkESt6DU0
えっ今日はcampの話をしてもいいのか!!

俺は少しずつ手直ししてるのが一つ
町の工場風一つ
山奥のログハウス一つ

で一番使ってるのは工場風
コツコツのはどうしても今更直せない場所がでちゃうのよね
んでその辺理解して作った二番目が一番力入っちゃう
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0569-fIZs [138.64.195.196])
垢版 |
2022/01/18(火) 07:49:16.87ID:vkESt6DU0
今どうしても他人のcamp破壊したいならMPK紛いの方法しかないかな?
昨日BOSの駐屯地でうっかりBOS兵撃ったらタレットがすごい勢いでcamp破壊して焦った
爆発付いてるせいかタレットのcamp破壊能力ってすごいんだな
慌てて殲滅したけど一瞬でcampが穴だらけになって悪いことしたなぁって家主が戻る前に逃げた
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d8c-aN4P [220.221.122.205])
垢版 |
2022/01/18(火) 08:02:07.33ID:17ecPZq+0
んなことやってたらオプスで製図防寒右足でた
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-a+6+ [49.98.12.145])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:40:25.56ID:ty+ZRhETd
ツー爆のハンドメイドもフィクサーも全然売れんわ。
2000だとあかんのか?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-NXp7 [111.239.184.220])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:29:27.59ID:Y+hSi6L8a
>>402
0ひとつ増やしてもすぐ売れそうよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb9-CiF4 [126.58.76.140])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:55:27.60ID:3G3y4Wpu0
うわぁ最悪いつのまにかキャンプの容量さげてない
物消したら容量オーバーで置けなくなったし
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb9-CiF4 [126.58.76.140])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:55:28.17ID:3G3y4Wpu0
うわぁ最悪いつのまにかキャンプの容量さげてない
物消したら容量オーバーで置けなくなったし
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb9-CiF4 [126.58.76.140])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:55:28.79ID:3G3y4Wpu0
うわぁ最悪いつのまにかキャンプの容量さげてない
物消したら容量オーバーで置けなくなったし
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-NXp7 [111.239.184.220])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:57:03.43ID:Y+hSi6L8a
射速中毒な自分はクアッド射速のライフルかピストルなら即決で買ってるな
AP減なんてついてたら家宝にするレベル
ライフルは揃ってきたけど、10mmとパイプがなかなかお目にかかれないわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb9-CiF4 [126.58.76.140])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:59:18.81ID:3G3y4Wpu0
>>409
ごめん何かバグって連投しとる
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a3-WfHp [61.115.251.22])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:58:35.75ID:fKS7Dt100
いい武器持っててもcapはいらないが安価で出したくないし交換とかも価値分かりづらいから面倒てのが今の物流滞ってる状態よな
金塊cap買いを無制限にして金塊アイテム充実させるだけで良品出回ったり商人RPも出来るのになあ…
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMab-3ciE [133.238.86.97])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:59:53.06ID:7O5oY+oIM
というかもう不屈抜きの代わりに衝撃補正とかデフォにして(または改造を複数搭載可能にして)そろそろパワーアーマーの新しい改造を実装とかしてもいいんじゃ
グレや大砲みたいに『固定ダメだけどPerkや装備中レジェでまぁまぁの性能になる(ただし使用制限キツめ)』くらいのほどよい性能で腕ガトリングとか脚ミサイルとか肩キャノンみたいな固定兵器欲しいな
(あと走るよりちょっと速いくらいのローラーダッシュとかアップリンクで味方の壁役になれそうな大型シールドとか)
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-ZFPV [106.154.147.239])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:13:15.45ID:lcUoPfWDa
4からの流用ので横着こいていつまでも手にまともなmod追加しないのが悪い
衝撃補正のように爆増とはいかなくともせめて胴のモーションアシストサーボのSTR2を両手につけれれば
重量増えるし、近接も伸びるしで良いことづくめなんですがね
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-6hs+ [111.239.74.64])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:49:09.05ID:eXLw67mta
ハンドガンを両手に一丁づつ持たせて欲しいなー
2つの武器を同時に装備とかするとバグるだろうから1つの武器扱いで見た目だけでもいいから実装してくれねぇかな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-OKuV [126.254.113.62])
垢版 |
2022/01/18(火) 14:02:35.17ID:5CfYZu4hp
レンジが長い近接が欲しいな〜鉄球に鎖ついたみたいのとか
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H79-8fzA [180.13.219.94])
垢版 |
2022/01/18(火) 14:22:36.29ID:1pngappvH
特に目的もなくウロウロするとアプデでこっそり変わってる所が結構あって面白いよな
プロトスコビの張り付けとかCAMP制限がやたら広い謎の石碑とか思わせ振りに設置しといて何の音沙汰も無いやつとかもあるけど
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-NXp7 [111.239.184.220])
垢版 |
2022/01/18(火) 14:33:35.82ID:Y+hSi6L8a
>>447
個人的に射速にはクアッドが必須かなと
血塗れ卒業しちゃったし
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM99-a3EB [36.11.225.99])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:24:21.23ID:LXaFZW2aM
AP回復の計算式分かる人いますか?
水分満タンと十分な演奏、アクションボーイ(ガール)、防具レジェのAP回復、集会用のお茶等があるけど、防具レジェをなん部位か付けないとアクションボーイはあまり意味無いって言ってる人が居て詳細な計算式が分かればスッキリするんですけどそういうのってねっとりにあがってるかな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H79-8fzA [180.13.219.94])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:30:47.49ID:1pngappvH
ようつべかどっかの検証で見たけど防具レジェのAP供給が一番効果でかくてこれ3つでほぼMAX
アクションボーイ3でもAP供給1箇所にちょっと負けるくらいだったかな
総じてAP供給を2箇所以上付けてるなら他は気にする必要も無い程度の誤差レベルだと思うよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H79-8fzA [180.13.219.94])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:05:02.24ID:1pngappvH
今ってWLクリアしなくても債券ドロップするんだっけか?勢力の評判上げはミネルヴァでしなくて良いとしても債券が貰えてなかったら三井みたいにどうして俺はあんな無駄な時間を状態になるぞい
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3d-soNI [121.2.212.201])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:07:54.16ID:tExLaf140
>>478
俺も今170のサブで勢力イベ進めてるとこ めんどいよね
ファウンデーションでチャイナアーマーを取得して
レイダーでスラッグバスターを取得してレイダー側でクリアするのが正解らしいよ

俺はメインではファウンデーション側でクリアしちゃったから、今回はレイダーで行く予定

>>479
債券はイベントクリアすればレベル2からでも貰えるからそこは大丈夫だよ
でもさっさとクリアする方が圧倒的にお得
特に弾薬変換器的に
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d76-q4UN [118.86.135.72])
垢版 |
2022/01/18(火) 18:01:22.90ID:yufVpUPP0
初期ならいざ知らず今賞金首500を見るとは思わなかった
さも対人に特化してるのか細かい悪さで稼いだのか
見に行くしかないとマップ開いて見てたら賞金稼ぎ?が接触
うーん500消えちゃったよ
逃げたのか倒されたのか、はてさて・・・
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dcb-05p2 [220.210.151.1])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:10:51.23ID:Ab9SYpSQ0
装弾数無限のバグあるのかよ
クアッド狙いのガチャとか馬鹿みたいじゃん
早く治せよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-dem1 [49.98.50.54])
垢版 |
2022/01/18(火) 21:20:19.19ID:iyJ3Ou3yd
初心者で武器の強さを完全には理解できてないから、弱そうなレジェンダリー武器を800キャップぐらいで置いてるけど割りとすぐ誰かが買うから不安になるわ
もしかしたら最強レベルの武器を格安で売ってるかもしれない
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd4a-4KPe [110.2.109.176])
垢版 |
2022/01/18(火) 21:28:32.43ID:uttk3+eA0
>>518
俺もちょろちょろそんくらいで出してるけど売れるし普通に証書用なんじゃない?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db4-IaSC [220.144.111.196])
垢版 |
2022/01/18(火) 22:44:44.50ID:8PeHiMYj0
>>524
メタル、、、ギアだと、、、完成していたとはな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb9-05p2 [126.171.79.170])
垢版 |
2022/01/18(火) 23:16:18.91ID:dq69kBrj0
まじかよモーニングスター欲しいんだけど
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bd9-NxuX [183.180.93.149])
垢版 |
2022/01/19(水) 01:12:10.83ID:k8NTgSVf0
普通のプレイしてる人が50以降の方向決めでPAマンになり、時間かけてガトレザガトプラ消火器等を厳選する
しかし見た目は同じなのに雑魚群に破格の殲滅力を発揮するPAと同席して、あの武器は何?となる
そのうち犯罪武器と知り同席する度ストレス溜まりまくり
生身の人は殲滅力という意味では太刀打ち出来るので気にならず、皆が共有感出してる時に嫌がらせ敵独占されて、何だよ?ああゴミ使いか、となる程度
基本生身特化かPA特化かで、ストレスになる回数が違う
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dab-9BXF [124.143.61.11])
垢版 |
2022/01/19(水) 06:22:11.75ID:+BnnwbaF0
4からの初心者だがハッキングのルールは未だによく分かってない。とりあえずいくつかの文字列を選んで正解になるまで繰り返してるだけ
分かってるのは回数がゼロになると一旦締め出されるけど、逆にその手前でキャンセルすると何度でもすぐに挑戦できるくらい
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4574-038D [106.156.55.245])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:19:30.41ID:LI6BeRx10
10個くらいある候補の単語の中から正解を選ぶミニゲームで同じ行の中の()や[]をワンセットにして選ぶと
ハズレの単語が消えたり挑戦回数と選択肢自体がリセットされたりする 
だから最初は()のセットをできる限り見つけて候補を減らして絞り込むのが正攻法
だけど適当に単語選んで締め出される直前で抜けて入り直すを繰り返す方が早かったり……

確かIntが高いほど候補の単語の数が少ないとかあった気がする
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c50f-RAXX [128.27.51.173])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:42:45.44ID:/cwy99HQ0
〜ingのついた単語がいくつか出てる場合、どれか選んで3て言われたら選んだ単語のingだけ被って前半の他の字に被りのないもの選ぶ
また3言われたらing部分は正解でほぼ決まり
2とか1に減ったらingのついた単語は除外してその他で被ってる文字を探す
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-14du [49.98.68.21])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:29:20.63ID:qSRYzx00d
>>557
周りが削ってくれてるだけでぜんぜん火力貢献してないことをそろそろ自覚しようか
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sac9-4PHH [182.251.120.53])
垢版 |
2022/01/19(水) 10:36:47.78ID:6hT4IFlGa
>>571
最近ブリザードはひどいセクハラ問題で炎上して弱ってたな
抜け目ない
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp19-T7Au [126.35.132.110])
垢版 |
2022/01/19(水) 11:09:56.23ID:MnhfupZ0p
>>450
PA使った事無いやつの意見だな
現状ですらジャンプ、ダッシュ、VATS(索敵だけでも消費)するって言うのにこれ以上消費上がったら運用出来ないよ
コアの重さ知ってるか?PERK軽減しても一個0.3あるんだぞ?
性能だって過剰能力は要らんよ
スーパーアーマーとPA中は銃のブレを軽減するとかで充分よ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34d-4KPe [59.147.88.251])
垢版 |
2022/01/19(水) 11:47:24.10ID:LymYYBiX0
もしPSでのサービス提供が停止されるとしてもPCへの引越しくらいはサポートして欲しいわ。じゃないとアトムショップ品やイベ産設計図集め直しで憤死する。レジェ品はまたダラダラ集めりゃいいが再販されるか分からんアトムショップ品が厄介すぎる
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-14du [49.98.68.21])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:09:18.10ID:qSRYzx00d
>>589
よっわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-f5bc [126.156.39.147])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:10:40.08ID:xxk3HtOKp
PAに欲しい物
・スーパーアーマー(設定的にも問題無い)
・重火器のブレ軽減(生身でヘビーは逆にブレ増大)
・衝撃補正を全部位に改造可能に(腕部や頭部改造の救済)
・専用武器(生身専用武器があるんだからPAにも欲しい)

バックパックは要らないし強さは弄る必要無いのでそれを踏まえた妄想にしてみました
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d8c-aN4P [220.221.122.205])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:31:29.85ID:9nTcwAcS0
>>476
まじかSS 不屈AP回復5部位欲しくて左脚証書1万使って不屈武器減でたぐらいだから妥協するかなぁ。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMab-3ciE [133.238.86.97])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:40:45.96ID:od+CV9CFM
>>612
今も充分に強いんだけどそれ以上に生身が強すぎるからまぁ言いたい人の気持もわからないでもない…
シリーズのパッケージ飾ったりと公式でこれだけ推してるのに最終兵器どころか生身の拘束具っスか!というのもあるとは思う
それでいて1個あたり重量3の燃料を20から30は常に持ち歩かなきゃで(Perkフルに使って軽量化しても1つ0.3)確保するのもそこそこ手間だし

まぁでも単体で見るとパワーアーマーもヘビーガンも作品としては健全なバランスしてるんだよな
生身(不屈)とライフル系がチート級に強すぎるってだけで
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMab-3ciE [133.238.86.97])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:56:27.37ID:od+CV9CFM
>>623
フリーステイツの独立軍の衣装かな
(独立軍バンドルに含まれてるらしいが単品売りはどうだったか…)
初出はATOMが購入可能になった直後とかなり古いらしい
もう一方のサバイバリストバンドルはよく見る気がするんだがこっちはどうだったか
https://i.imgur.com/Rgpxb18.png
https://i.imgur.com/d8FQkTP.png
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-PU4p [126.245.185.85])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:09:34.81ID:xnLq18jop
ジャンクヤードのクラッシュバグって治ったの?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd7c-XiXR [180.15.49.160])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:58:29.06ID:6Gf2o7th0
おい!テストプレイでラジウムが凄い事になってんぞ!エネ枠!
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2yqq [49.97.103.12])
垢版 |
2022/01/19(水) 19:17:22.52ID:y6JAXM8jd
>>699
シーズン1だしいい加減出ても良いよね
金塊かatomかどちらでも良いから後追いユーザーに優しくね
>>696
この肩好きなんだよね、ごついし太いしマッシブでさ
>>700
飯食べ終わったらそれ試してみますわ


スケルスクリーム頭部とりあえず隠密塗装やブラックバード塗装とはよくマッチするわ、良いかもしれん
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd7c-OKuV [180.15.49.160])
垢版 |
2022/01/19(水) 19:22:08.92ID:6Gf2o7th0
ちょっと、良さげラジウム買っておくわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 758c-gYYb [114.184.128.81])
垢版 |
2022/01/19(水) 19:32:58.33ID:RHZvoDGv0
>>681
配信してる人にとって高評価も低評価も同じ価値だから低評価してるのは相手喜ばせるだけだったからね
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b4-IaSC [125.198.10.173])
垢版 |
2022/01/19(水) 20:16:52.70ID:G2t5KHKU0
>>650
荷物を減らせば解決では?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e58c-Sbbz [218.47.190.117])
垢版 |
2022/01/19(水) 22:07:30.78ID:2k/105Zb0
敵の死体をまとめて漁れる機能と、今使ってる武器の弾薬が時々敵やコンテナからドロップする機能が追加された
あと近くの伝説級の敵は唾付けしないでもドロップ権貰えるのと、チムメンが敵を近くで倒した時に少しだけ経験値が貰えるようになった
前と比べると地味にかなり快適になってる
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd79-OKuV [110.163.12.145])
垢版 |
2022/01/19(水) 22:14:36.40ID:VuBsKJiad
ログインできんぞ!
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd79-OKuV [110.163.12.145])
垢版 |
2022/01/19(水) 22:30:38.20ID:VuBsKJiad
アトミックショップがずっとグルグルや
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8c-OKuV [121.113.0.29])
垢版 |
2022/01/20(木) 01:35:10.70ID:dbAH3xBq0
エネ爆が今より強くなるのかー
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-reX/ [111.239.153.233])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:18:05.67ID:Nvn2aukMa
>>693
それカッコいいな
ベセスダに要望メールしとくわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b4-IaSC [122.133.72.200])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:59:16.84ID:ON7Xveiw0
どうしてエネ爆が強くなるん?現状爆発爆発の仕様と計算式のミスで防御力無視だから強いのに、それを修正されるなら弱くなるんじゃね?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c50f-RAXX [128.27.51.173])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:21:36.57ID:IAguaCLz0
>>752
バローズ実装の時もそうだった
書いてない以上のことを思い込みで確定した事実だと脳内で勝手に書き換えて興奮して盛り上がってたアホ、その書き込みを見て真にうけちゃって増えるアホ
実際は変な妄想と違う公式発表通りのものだったのにガッカリだと文句を言うアホども
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0569-fIZs [138.64.195.196])
垢版 |
2022/01/20(木) 09:13:38.33ID:pGl2pghJ0
ああいうホログラム風が好きな人にはいいんだろうけどねぇ
でもそれ前々シーズンでもやったじゃんっていう
個人的には宇宙服のヘルメットみたいなガラスメットにしてほしかった
自キャラの顔が見えるPAが一つくらいあってもいい
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0569-fIZs [138.64.195.196])
垢版 |
2022/01/20(木) 10:09:35.17ID:pGl2pghJ0
スカイリムバンドル
・トレーラーのドヴァキン装備の服と頭装備
・片手剣用ドーンブレイカースキン
・弓用ナイチンゲールの弓スキン
・センチュリオンPAスキン
・スカイリムの建物セット
・スカイリム風各種クラフト台

いくらまで出せる?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd32-TUUz [150.31.10.218])
垢版 |
2022/01/20(木) 11:06:25.21ID:87GIOkYT0
尿道から弾積めることになるが
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd7c-XiXR [180.15.49.160])
垢版 |
2022/01/20(木) 11:07:08.48ID:OuUJ4xux0
この時期にプール関連来たなら、
プール壁の再販も頼むぜ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45aa-soNI [106.72.174.161])
垢版 |
2022/01/20(木) 12:26:30.30ID:TPqQetZm0
>>798
別に俺が不屈とか無関係に放置プレイでソロエルダーできるから
プレイスタイルそのままだったのかもしれん

まー結構不屈一人で透明雑魚処理するのしんどかったから
放置でクリアできるPAってすげーなってのもある
俺的にはOPSにはゆるい協力プレイしたくて入ってるんだけど

>>800
お、マジで?使い方間違ってるか
「居心地が悪い」的な意味合いだったんだが

相手が一人でも四面楚歌ってなるかな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H79-8fzA [180.13.219.94])
垢版 |
2022/01/20(木) 12:38:51.11ID:jALhlS8HH
>>801
針のむしろは(その人だけ誤ちを犯し孤独な)居心地が悪いという状況・環境を指すから1対1ではあまり使われないと思う、その人自身に問題があるニュアンスがあるから特に悪いことしてない君自身を指すのも適当じゃないかな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-Z0Cn [59.136.84.196])
垢版 |
2022/01/20(木) 12:59:54.53ID:aDl+OGYh0
健康PA使ってる時のアップリンク中は放置してるなぁ
待つだけだし死なないし何度も死んでる不屈マンがいたらたまに掃除してあげる程度
逆に不屈マン使ってる時は死なないように立ち回るけど
放置で済む連中に守って欲しいとか都合良い考えはしたことないなぁ
自分で不屈ビルド選んでんから自己防衛くらい完結しなよって思うのは違うのかな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dab-9BXF [124.143.61.11])
垢版 |
2022/01/20(木) 13:55:05.49ID:Tj7hWz7c0
そういえば組み合わせの話だけど、もう長らくライト付き採掘ヘルメとガスマスクの組み合わせしか使ってないけど、
他になにかいい感じの装備ないかな。ガスマスク効果のある装備でライトも付いてるのあればそれが一番なんだけど…
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-JeiJ [106.129.118.71])
垢版 |
2022/01/20(木) 14:54:24.05ID:an5CSCFsa
>>824
その条件を完全に満たしているので言えばSSヘルメットじゃないかな
今となってはそんなに恩恵が無いけど白色ライトで見やすいし
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd7c-OKuV [180.15.49.160])
垢版 |
2022/01/20(木) 17:04:20.22ID:OuUJ4xux0
コミックは狙って集めても勿体無くて使えん。。。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d8c-9BXF [60.34.108.179])
垢版 |
2022/01/20(木) 17:40:09.35ID:jME6Y5ly0
>>826
アプデ後プロジェクトパラダイス毎回やってるけど中々3匹生存ならないからなぁ
5人くらい集まっても全員俺に付いて来て1匹しか残らないとか普通にあって困る
レベルも3・2・1くらいが多くて全然餌集めてくれない、最期までソロのほうが生存率高い気がする…
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd7c-XiXR [180.15.49.160])
垢版 |
2022/01/20(木) 18:50:58.06ID:OuUJ4xux0
赤毛の絨毯再販お願いします。マジで。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d8c-9BXF [60.34.108.179])
垢版 |
2022/01/20(木) 19:07:24.37ID:jME6Y5ly0
リアルツーショットあるんだな、スラグ弾だけど。何言ってるかわからんけど動画もあった
https://www.youtube.com/watch?v=KOQDuhsHdGc

>>843
正直分らん、一応毎回狙ってるけどクエルクスが見つからなかったり見つけて話しかけてもバグってるのか進行しなかったり
成功率自体が低い、生存率も変わってる実感は無いから気にする必要無いんでない
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb9-9HqN [126.94.253.34])
垢版 |
2022/01/20(木) 19:13:16.81ID:p5wsAQgd0
条件付きでもいいから自分のキャラの見た目をグールにできるようならないかなぁ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b4-IaSC [125.197.237.151])
垢版 |
2022/01/20(木) 20:09:47.85ID:T7ImJC1Q0
2000円もしないだろ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d8c-9BXF [60.34.108.179])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:24:29.54ID:jME6Y5ly0
「それではさようなら」のエモートって庭から出て行けバンドルに含まれてたのか知らんかった
前から欲しいと思ってたけど見過ごしてたわ単体では来ないのかな?エイリアンブラスターの光沢も
最初単品だったよね、惑星からの侵略バンドルで光沢以外欲しいの無いんだが…
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d8c-OKuV [220.99.160.238])
垢版 |
2022/01/20(木) 23:08:55.66ID:h1/trfcQ0
スラッグバスターは最強武器の一角ですし
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d8c-9BXF [60.34.108.179])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:00:31.84ID:qlMm7TZ70
バケットエクスカベーターのワークショップ北東ギリギリに大砲三門配置して
キャンプの一門と合わせて16発くらい撃てるかなと思って偽羊スタートしたんだけど
3発くらいで砲撃終わって悲しかった、キャンプが優先されるとかあるんかなこれ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bd9-NxuX [183.180.93.149])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:33:36.01ID:1lS9VMRs0
普通のプレイしてる人が50以降の方向決めでPAマンになり、時間かけてガトレザガトプラ消火器等を厳選する
しかし見た目は同じなのに雑魚群に破格の殲滅力を発揮するPAと同席して、あの武器は何?となる
そのうち犯罪武器と知り同席する度ストレス溜まりまくり
生身の人は殲滅力という意味では太刀打ち出来るので気にならず、皆が共有感出してる時に嫌がらせ敵独占されて、何だよ?ああゴミ使いか、となる程度
基本生身特化かPA特化かで、ストレスになる回数が違う
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMab-3ciE [133.238.86.97])
垢版 |
2022/01/21(金) 04:08:52.59ID:H+opewXUM
いうて既存のパーツでもガチればかなりグールっぽい人は作れそうではある

そこに
・放射線に対する耐性を強化
・放射能汚染されるほど筋力が上がる
・放射線を浴びるとみるみる体力回復
・放射能汚染されてると近接攻撃でRAD発生
・放射線嵐を浴びるとますます体力回復
・味方の放射能汚染を吸い取って浄化する
・敵の死骸を喰らって回復
・etc…
とか目に見える範囲だけでもグールっぽい人外能力あれこれ付けられるし実は今の時点でもグールプレイ可能なのでは
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMab-3ciE [133.238.86.97])
垢版 |
2022/01/21(金) 04:09:52.68ID:H+opewXUM
と思ったけどそもそもレジデント各員は致死レベルの放射能で元気ビンビン自己超強化が常にデフォルトで当たり前
除染アーチといったRADの強制浄化を忌み嫌い有毒粘液といった高濃度RAD飲料を愛飲するグールプレイの鑑みたいな人が大半だったわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMab-3ciE [133.238.86.97])
垢版 |
2022/01/21(金) 10:17:39.54ID:H+opewXUM
ショートカットバグやめちくり〜って思ってたらブラストゾーンでピカデブに殴られながら発生してフリーズというか超絶激重状態になって死ぬまで延々フルボッコ
ようやく死んで復帰したからくっそ〜と思ってとりあえずRADアウェイ連打したら無事完全フリーズしましたありがとうございます
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc7-f5bc [153.129.57.102])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:05:56.53ID:iEcrLTST0
溜まりすぎた金塊は金塊をキャップに変換してくれるNPCでも居れば貯金として使えるんだけどな
今12000金まで持てるからウェイワード換算で1金塊=20キャップだから通常のキャップストックと合わせて28万まで保有可能になればレアなレジェも少しは動き出すかもな
と言うか普通に金塊取引可能にしてレートはユーザー任せならもっと楽しそう
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-JeiJ [106.128.143.49])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:26:55.27ID:OHz1SD3/a
>>907
今の仕様ならうんこに行ってても報酬貰えるんだから行ってこい
経験値が欲しいなら諦めて漏らせ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-05p2 [163.49.211.135])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:30:47.64ID:geXYMhzrM
新武器に魅力をまったく感じない
なんだあの音は
オモチャの銃かよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b4-IaSC [122.133.75.126])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:02:13.59ID:mZKtmiZP0
>>921
そうなったとしても、初めのうちは動き出すと思うけど、すぐにキャップ持ちが買い占めてそれを溜め込んで終わりでしょ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e353-fIZs [61.205.211.245])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:28:04.18ID:3T5Npxzg0
>>927
これってDLCの範囲の奴?
当時はPS3でやってたけど後半になるとまともにプレイできなかったからここまでやってないんだよなぁ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H79-8fzA [180.13.219.94])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:39:37.68ID:Ef+gc/t6H
不屈に限らんがビルドに余剰持たせてないとベッセがトチ狂った時に対応できないからわざと適当にしてるわ
いつでも種族耐性と属性耐性ガン積みでひたすらダッシュを強制されても良いようにしてる
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0569-fIZs [138.64.195.196])
垢版 |
2022/01/21(金) 14:22:46.68ID:i52iifk00
>>955
途中まではめっちゃ楽しかった
カバーもあるから撃ち合いしてる感凄かった
でもある程度進めてネームド?つつき出すともう疲れちゃって・・・
最終的にこんなの山ほど相手にして武器掘るんかって思うと無理だった
完成度の高いゲームだとは思うんだけどねぇ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-6hs+ [111.239.87.131])
垢版 |
2022/01/21(金) 14:23:00.80ID:jncE9nHpa
高難易度のレイド作ったも一瞬で過疎ったしなー
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8daa-95P5 [14.8.23.193])
垢版 |
2022/01/21(金) 14:58:19.59ID:zcW6CAf70
翻訳がおかしいせいで脱出のエキスパがやたらめんどくさくなってたのクソだったなー
個人的に一番面倒だったのはリアクター再起動のアイテム集め
アプリエラーで一人落とされてやり直したりも今となっちゃ笑い話だが実際もう2度とやりたくない
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H79-8fzA [180.13.219.94])
垢版 |
2022/01/21(金) 15:06:34.20ID:Ef+gc/t6H
緑キー4つがほぼ時間内に全部見つからないの最高にクソ
俺等はギミック開始する前に1分くらいブレーカー揃えキーアイテム回収グール足砕きでやってたわ、それでも運悪いと緑キーは2つくらいしか見つからない
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-PU4p [126.193.30.144])
垢版 |
2022/01/21(金) 15:09:21.43ID:pTg9/hWDp
発売日組だけどレイド一回もやってないから 話に参加出来ない勢だわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d8c-9BXF [60.34.108.179])
垢版 |
2022/01/21(金) 15:54:03.09ID:qlMm7TZ70
全部大縄跳びみたいなゲームならプレイヤーも鍛えられるけど、76みたいに特定イベントのみ
ちょっとしたギミックがある程度だと最初のジャンプすら成功しないからな。自分でやらないと餌も集まらないし
スカベンも守れない修理は終わらない、つっても大縄跳びイライラ棒とか勘弁だからこのままでいいかなって言う
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM8b-yO5v [125.193.163.255])
垢版 |
2022/01/21(金) 16:06:48.62ID:TlBdflkfM
スパミュベヘモスがガッチガチに鎧つけて部位破壊しないとダメージ入らないとか
頭撃って吹っ飛ばしても
別の頭が生えたり機械コントロールで生きてたりして足撃って膝まづいて貰ったら近接攻撃出来てとかぐらいならまあまあ楽しそう
それで多少頑張れば一人でも殺せる程度の強さが良い
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-TzuD [49.98.150.154])
垢版 |
2022/01/21(金) 16:20:32.09ID:G5g3bkaqd
そもそも健康ビルドならウェンディゴコロッサスでも苦戦するにはするぞ
まぁ時間かかるって意味での苦戦だが
そんなに強い敵と戦いたいならレイドをソロで健康ビルドでやりなよ
PAやレールライフルを使わずに戦えば苦戦するはずだ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb9-9HqN [126.94.244.76])
垢版 |
2022/01/21(金) 16:40:46.05ID:c/wDArEV0
>>897
こんなの追加されてたのかすげぇ
でもフェラルの被り物じゃなくて正真正銘のグールになりたいんだ…ヘアスタイル縛りでもいいから…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 22時間 40分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況