【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part116

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa4b-ovKj [182.251.52.22])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:04:59.15ID:fgnGWBd4a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売予定日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
https://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1639063140/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

※前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part115
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1642123067/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b4-c7oX [133.209.118.52])
垢版 |
2022/01/19(水) 00:17:28.02ID:rBL0Jk7E0
発売初日のブラボスレってロード長過ぎってレスしかなかったイメージだけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb4-c7oX [49.129.243.5])
垢版 |
2022/01/19(水) 00:54:16.44ID:YM45S1n10
(別にそんなことなくね?)
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-RnxR [106.146.50.161])
垢版 |
2022/01/19(水) 01:01:55.10ID:6AcIWNqSa
なるほど、つまり考察を纏めると鍛えてみんな殴り殺せという事か
やっぱ最後に信頼できるのは筋力だな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-OKuV [106.146.29.26])
垢版 |
2022/01/19(水) 01:11:53.35ID:bnE0+IDWa
>>82
初期のロード画面ほんと懐かしい
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5cd-Lvhj [90.149.9.157])
垢版 |
2022/01/19(水) 02:27:30.39ID:Awr1pN570
なんかゲージとかのUIが小綺麗なのはSFを意識してのことかな
なんかSFな雑なソウル系にありがちな小綺麗なHPFPスタミナゲージだよね
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-RnxR [106.146.50.210])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:40:21.28ID:MpEsgoxOa
ヨドバシ黒カード持ってるならヨドもおすすめだな
俺はそれで案外あっさり入手したわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-ugVd [126.158.5.192])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:50:19.21ID:BuisVZinp
1年前は在庫とかほとんど無くてどうせ当たらない抽選くらいしか無かったような
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-FrCS [153.240.193.129])
垢版 |
2022/01/19(水) 09:02:51.05ID:pVNP6v+f0
俺が一年前にPS5買った時はamazonだった
Twitterで入荷速報アカウントを通知オンにして通知の直後にamazon開けばギリギリ買えた
今は抽選になってるんだっけか
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-ethJ [106.132.118.56])
垢版 |
2022/01/19(水) 09:16:56.68ID:lauWAV02a
そもそもSEKIROは続編出る気配無かったから影響無くね
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-gnMx [106.132.65.146])
垢版 |
2022/01/19(水) 09:32:43.93ID:WnxTOzNKa
セキロは権利をフロムが全てもってるらしいから関係ないな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-FrCS [153.240.193.129])
垢版 |
2022/01/19(水) 10:29:35.80ID:pVNP6v+f0
>>116
まじかよ
一年前はまだ緩かったんだな
当時は逆に一年も経てば供給が行き渡るだろうと思ってたから驚きだわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-ethJ [106.132.118.56])
垢版 |
2022/01/19(水) 11:01:08.53ID:lauWAV02a
1周目は色んな武器、魔法使いたくなって器用貧乏キャラになりがちだわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 059b-ypbt [160.86.121.64])
垢版 |
2022/01/19(水) 11:05:20.38ID:Iz8xlVYU0
https://twitter.com/TechlandGames/status/1483439036437917696
300万人以上の方が、Steamのウィッシュリストに「ダイイングライト2 ステイヒューマン」を追加してくださいました! 本当にありがとうございます。2月4日にThe Cityでお会いしましょう

エルデンがこれよりウィッシュリストのランキングで上ということは...
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb4-c7oX [49.129.241.45])
垢版 |
2022/01/19(水) 11:09:19.04ID:PgKQeku50
コロナの開発遅れの影響か一気にドバッと出るから困る
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75f6-76Y4 [114.148.191.0])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:07:50.84ID:0VWl62Vt0
坩堝装備の頭の説明で古い黄金樹の模様がびっしり書いてあるとかあったけど
それってゴッドウィンの斧の模様と同じなのかな
調べたけどよくわからなかった
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b4-c7oX [125.198.11.83])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:22:24.75ID:xBAr6NNL0
フロムは屈指の黒字体質だと聞いたことがある
まあそもそも最初からゲーム会社だったわけではないものね
最近は知らんけどパチンコの映像作ったりゲーム開発の片手間で色々やってたし
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de6-Nrkm [220.96.53.24])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:27:00.45ID:jAd7CDcN0
原神&ポケモンアルセウス→ホライゾンしながらエルデンリング→エルデンリングやりながらカービィ新作→エルデンリングやりながら以下略
って流れになるだろうし、なんやかんやトロコンまで半年はかかるだろうから遊びつくせるぜ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IaSC [49.98.216.183])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:29:58.11ID:UOv5AB5vd
取り敢えずPS4版を最初のキャラでとっととトロコンしてPS5版に移行せんとな〜
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de6-Nrkm [220.96.53.24])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:34:36.21ID:jAd7CDcN0
エンディング分岐あるだろうし最初のキャラじゃトロコン無理じゃね
早めのプレイ時間でもトロコンまで少なくとも200時間はかかるんじゃね、ダクソみたいな前例からしたら
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de6-Nrkm [220.96.53.24])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:40:18.96ID:jAd7CDcN0
PS5はあまりにも抽選に当たらな過ぎて転売屋から買ったわ
どうしてもエルデンリングだけは最初からPS5で堪能したい
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-xpr1 [49.98.175.178])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:58:08.81ID:RRbawQdEd
>>145
なんかのインタビューで記者が「海洋生物の触手に見える」って宮崎に質問したら答えを濁された的なこと書いてなかったっけ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IaSC [49.98.216.183])
垢版 |
2022/01/19(水) 13:00:49.94ID:UOv5AB5vd
>>152
寧ろダクソの前例で言ったら1キャラで周回した方がトロコン早いからね
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sac9-ovKj [182.251.52.55])
垢版 |
2022/01/19(水) 13:01:04.73ID:d2JSUCZ+a
人がいなくちゃ始まらんてゲームでもないし常に数人はいるくらいでもよくね
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-e0/u [106.128.127.204])
垢版 |
2022/01/19(水) 13:07:25.45ID:V7rJdqxJa
常に数人もいないデモンズつらたん
今作はサーバーを分けないで欲しいね。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75f6-76Y4 [114.148.191.0])
垢版 |
2022/01/19(水) 13:20:03.22ID:0VWl62Vt0
>>158
模様になにかありそうですねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況