X



Horizon ホライゾン Zero Dawn/Forbidden West 総合 part90
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab74-NQPz [113.150.169.134])
垢版 |
2022/01/24(月) 00:48:50.94ID:TKREoGV/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■Horizon Forbidden West
発売日 2022年2月18日
機種  PS4&PS5

■Horizon Zero Dawn
発売日 2017年3月2日
機種  PS4
価格 6,900円+税
CERO D(17才以上対象)
■公式HP
https://www.jp.playstation.com/games/horizon-zero-dawn/

■次スレは>>950が立てる
立てられない場合は>>960か、安価指定してください

■次スレを立てる時は本文先頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行コピペしてください

【PS4】Horizon Zero Dawn 写真晒しスレ Part2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1489620146/

※前スレ
Horizon ホライゾン Zero Dawn/Forbidden West 総合 part89
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1640170418/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-oAAq [49.98.151.35])
垢版 |
2022/01/24(月) 16:37:49.45ID:1IuH/588d
ps4しか持ってないからpcでも出してほしい
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-oAAq [49.98.142.204])
垢版 |
2022/01/25(火) 09:20:26.53ID:7Tle5vZld
エルデンリングとどっちやろうか迷う
pcとps4で両方やろうかな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-YEhJ [49.98.12.188])
垢版 |
2022/01/25(火) 11:42:59.06ID:1dW4Ix0bd
PS5のコレクションにはホライゾン入ってないよ
あとホライゾンはPS4版しかないしそれにPS5のパッチ入ってるけどあれフレームレート以外は画質もロードもPS4とほぼ同じ
まあPS5はSSDなんでその関係でロードがHDのPS4より速くなってる
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp41-+pSF [126.233.106.216])
垢版 |
2022/01/25(火) 12:38:39.60ID:euN9QNOkp
ps4のゲームをps5でやると若干速いよね それだけでも価値あるわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adf6-oAy5 [202.241.169.247])
垢版 |
2022/01/25(火) 13:26:29.67ID:FXxfCn+r0
質問なんだけど、グレイザー型ダミーを全部転倒させるとあるけど、殴って破壊したのに何故か復活してるのはノーカンなのかな。
あと殴らなくても歩いて触れるだけで転倒するもの(ノラの狩場の2体)もあって、これって正常にカウントされてるのかな?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a3-p/cN [203.139.93.125])
垢版 |
2022/01/25(火) 13:41:47.85ID:wxuzibWf0
グレイザーは一度倒した奴は近づくとすぐ倒れるようになると記憶してるけどよくわからん
一回倒しても復活するのは分かりにくいけど仕方ない
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-PzWh [133.106.55.33])
垢版 |
2022/01/25(火) 19:24:01.75ID:14R0+uiZM
アリーナって好きなやつ呼び出して戦うみたいなこと出来るんかね?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-ltzK [106.146.54.229])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:17:53.83ID:dulF591va
川の流れ方がゼロドーンのときより綺麗な気がする
アーロイが近接も遠距離も敏捷性も強化された事で一度に多数の敵と戦う場面が増えそうだな
あの必殺技的なヤツのカットインが毎回出るようだとクドくなりそうな気になるがまぁいいか
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a3-p/cN [203.139.93.125])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:45:32.62ID:wxuzibWf0
>>71
IGNの奴だよ。流石に4時間のプレイをそのままは公開してくれないでしょ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-u+0I [106.131.33.43])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:35:34.12ID:SpZdgTFba
ペトラが出てくるくらいだからシアンも出てくるよな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a3-p/cN [203.139.93.125])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:35:39.06ID:wxuzibWf0
アサクリオデッセイやってクライミングのストレスは確かに少なかったけど、終盤のほうとかDLCマップになると突起がなくて登れない場所があるけどわかりにくいと感じたわ
レンガ壁でも登れないところはあるから結局コピペマップの登れない壁の特徴を覚えたわ
フォーカスで色を強調できるのは綺麗な景観を鳥の糞とか黄色マーカーで壊されない上に分かりやすいしでなかなかスマートな解決方法だと思う
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a350-u+0I [203.114.42.2])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:47:49.35ID:ldKk50EP0
IGNの見てきたけど、ほんとにグラフィックえぐいな。ついに次世代って感じ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-+pSF [60.149.37.2])
垢版 |
2022/01/26(水) 04:56:14.48ID:kJzum9d60
ゼロドーンがライブラリーにあったんだけどフリープレイがあったんかな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a3-p/cN [203.139.93.125])
垢版 |
2022/01/26(水) 11:18:55.19ID:Qd3oPjm00
有給消化しろとうるさく言われて何となくとるよりか全然いい使い方だと思うよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6510-29+B [220.144.159.197])
垢版 |
2022/01/26(水) 11:36:09.10ID:UYpdLQQ50
アメリカでGTA5発売日に
謎の病気で会社や学校休む人が多発した話を思い出した
警察官も休んで話題になってたな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-u+0I [106.131.35.58])
垢版 |
2022/01/26(水) 11:51:41.14ID:4V99YsV8a
しかし楽しみすぎるな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a3-p/cN [203.139.93.125])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:56:45.24ID:Qd3oPjm00
後は新機械が多ければ何でもいいや
スクラッパーはデザインが変わってたしそういう楽しみもあるかも
デカめな機械が多いと嬉しいけどなぁ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a3-p/cN [203.139.93.125])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:51:26.53ID:Qd3oPjm00
>>119
うん
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-oAAq [49.106.192.172])
垢版 |
2022/01/26(水) 16:20:47.75ID:MVv3Gsk8F
エルデンリングとどっちやろうか迷う
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a3-p/cN [203.139.93.125])
垢版 |
2022/01/26(水) 16:32:14.96ID:Qd3oPjm00
装備の頭飾りさえあれば気にならんやろ
デコ開けてダサいサザエさんヘアなら誰でもブスに見えてしまうのは仕方ないわ
幸い序盤からデコ隠す装備はあるし全然気にならん
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-u+0I [106.131.34.5])
垢版 |
2022/01/26(水) 18:46:19.35ID:ITGSAUHqa
アーロイのモデルさんの映像見たけど凄い美人さんなんだなサイレンスさんは再現度めっちゃ高いのに何故アーロイはってのはあるただホライゾンの世界観的には個性的なアーロイがアリかなと思ってる
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-+pSF [60.149.37.2])
垢版 |
2022/01/26(水) 19:38:07.39ID:kJzum9d60
アーロイさんの顔ネタは不滅だろ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55aa-VOcp [14.13.40.0])
垢版 |
2022/01/26(水) 19:53:26.79ID:Y6wqlAIp0
>>157
でもキモ顔だよね?
コンプレックスあるでしょ? ずーーと顔の話続けてるもんね
一重まぶたでしょ? 団子鼻でしょ? 顎が出てるでしょ?
アニメ好きでしょ? エロ同人誌でオナニーしてるでしょ? 

ブサイクすぎて現実逃避したいやつほど、架空世界に性的妄想を求めるもんね
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a3-p/cN [203.139.93.125])
垢版 |
2022/01/26(水) 19:58:12.98ID:Qd3oPjm00
アーロイの顔についての議論も尽くされて新しい展開もないから興味ないのは勿論だけど、それを言い争う奴らの顔の美醜についてはもっと興味ないしスレチだから消えてくれよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a3-p/cN [203.139.93.125])
垢版 |
2022/01/26(水) 20:43:35.11ID:Qd3oPjm00
ストライダー、ブロードヘッド、チャージャーで一番人気ないの牛くんなんだな
確かに初めてが馬で、結局羊くんに一番長い間世話になるけども、はっきりと差が出るほどとは思わなかった
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a3-p/cN [203.139.93.125])
垢版 |
2022/01/26(水) 21:11:15.42ID:Qd3oPjm00
チャージャーくんはチェンソー貰えてるのに牛くんはさすまた貰ってるのショボくて可哀想だけどそこが可愛い
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2310-eh+I [125.196.177.132])
垢版 |
2022/01/26(水) 23:39:22.28ID:ShpLfKZQ0
このゲームは買ったら負けだわ
そろそろユーザーがNOを突きつけなきゃいけない
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25e2-dyZN [60.37.162.16])
垢版 |
2022/01/27(木) 00:55:21.84ID:0CqjZ2r80
リサ役の声優 田中理恵 原神実況動画 第19回 19:23 
ダイン初対面の酒場で「(パイモンを指して)その小さいのは何だ?」
田中理恵「あ、非常食です」田中理恵・VEGA「ギャハハハハハハハハッ」
↑↑このババア共は万 4に値する!!💢 このクソどもには心底怒りを感じる。
皆さん、このパイモンを冒涜してるカスぶりがコイツラの本性ですよ!

日頃からプレイヤーと主人公らの心内罵詈雑言でパイモンがどれだけ傷ついているか。
想像すらしたことないのだろうコイツらは。真正のクズ共だ。死 ぬべき連中だ💢
このキ◯ガイババアに山寺宏一も嫌気が差したんだろうな(笑)

実況動画 第16回 19:35 VEGA「(鍾離先生に向かって)カスが・・・」
田中理恵「テメェこのヤロウ」「絶対許さないよアタシ」 42:02 田中理恵 VEGA 「テメェこのヤロウ」
#田中理恵 や #VEGA らは過去の動画でお前たちが散々 #鍾離先生 を
罵倒していた事も記録が残っているお前たちに先生を使う資格はない!
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-oAy5 [106.131.100.106])
垢版 |
2022/01/27(木) 01:17:04.08ID:hzS1i4HQa
これは嘘なんだが、俺はどこまで抜けるのかとチャレンジしたんだが、人間は出てきた順に頑張ってロストからのティルサは苦戦したけど後の機械獣より全然マシだった。
スナップモウはまだ良いが、4足歩行系はストーカー以外どれも同じ難易度。
鳥は死骸ついばんでる時くらいしか抜きどき無くて抜きづらかったな。
カオスで抜くのは無理だった。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d30-4V6Q [218.46.187.67])
垢版 |
2022/01/27(木) 02:25:37.73ID:AqWq791h0
PS5でDLの通常版を買おうと思うんだけど、これ安いPS4版の方を買ってもPS5版に無償でアップグレードできるってこと?
それだとなんのためにPS5版があるのかよくわかんないんだけど
PS5版の事前DLができないとか不都合はそれくらい?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-u+0I [1.75.233.148])
垢版 |
2022/01/27(木) 02:57:39.29ID:jgmyb6g1d
アーロイはブスだけど優しいからだんだん好きになる
ガソリン飲んでるヤバいオッサンに「お前と話すと飽きないな」なんて褒めてくれる所とか
まだ若い女だしオッサンからしたら天使だろうな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-u+0I [1.75.233.148])
垢版 |
2022/01/27(木) 03:01:49.53ID:jgmyb6g1d
前髪隠れるコスだと可愛いからやっぱりあのサザエさんカットは変更出来るようにして欲しいな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-+pSF [60.149.37.2])
垢版 |
2022/01/27(木) 06:41:12.42ID:/HfY2/5e0
アーロイがブスなせいでお前らが喧嘩する
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a3-p/cN [203.139.93.125])
垢版 |
2022/01/27(木) 07:57:46.79ID:dLG4GaKI0
スキルツリーを一新したとか言ってるし、引き継ぎなんてできないでしょ
電力切れでチート性能がないシールドウィーバーが引き継ぎされてるらしい
前作で使ってた槍はPV見る限りサイレンスの方にあるっぽいし、引き継ぎされてるけどゲーム開始時点で根こそぎ取られるぞ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-+pSF [60.149.37.2])
垢版 |
2022/01/27(木) 08:15:48.18ID:/HfY2/5e0
記憶喪失だな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6510-3kHR [220.144.159.197])
垢版 |
2022/01/27(木) 08:46:53.88ID:b7IZyXC30
ヴァールって髭ない時とある時があるけど
もしかしてストーリーの途中で数年後とか時間経過するのかね
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-lti2 [49.104.32.224])
垢版 |
2022/01/27(木) 10:59:34.01ID:vGf2d9fwd
リズの説けっこう固くね?
・ZDで強制取得じゃないので知らない人いるかもしれない
・家まで行って遺体ほったらかしとは考えにくい
・ちゃんと弔ってSWは有効活用
・チートじみたダメカットなくても筋は通る
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a3-p/cN [203.139.93.125])
垢版 |
2022/01/27(木) 11:18:23.87ID:dLG4GaKI0
>>225
アーロイの着てる奴は野ざらしにあったエリザベトのものほど表面サビサビではないよ
SW有効活用といってもどっちも完全版じゃないし棺として機能してるところからほじくり返す必要もないしね
前作でのサブクエキャラも再登場してるし問題ないんじゃないかね
何か説を強めに否定するようで悪いけど
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7574-HMXN [36.8.128.47])
垢版 |
2022/01/27(木) 12:37:30.79ID:ebrBaNyY0
このゲーム最近始めて、昨日くらいからDLCも始めたんだけど会話シーンで音ズレしたり無音になったりって現象が頻発するんだけど皆がプレイしたときはこんなことあった?
俺のps4がそろそろ限界なだけかな。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7574-HMXN [36.8.128.47])
垢版 |
2022/01/27(木) 12:51:24.94ID:ebrBaNyY0
>>232
買ってから6年くらい経つけど内部の掃除は一度もやったことないわ…
やり方ようつべにあるならやってみるよ
ありがとう!
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp41-+pSF [126.233.126.204])
垢版 |
2022/01/27(木) 14:37:48.93ID:eb7RoRfwp
5年ぶりにやり直してる
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a3-p/cN [203.139.93.125])
垢版 |
2022/01/27(木) 15:40:40.03ID:dLG4GaKI0
このゲーム容量がパンパンできついんだよね
ignの動画見た感じ次回作でもポーチアップグレードの項目があったけどどうなんだろ
120じゃ足りんから200ぐらいとかウィッチャー3みたいな倉庫システムとか欲しいわ
スラグガラスとかDLCで不意に要求されても売り払ってるんだよね
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f6-u+0I [123.225.193.2])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:04:00.01ID:ubxciU5f0
カージャ紋章(熟練)を着せると美少女に見える
サザエさんカットが見え辛いのとヘソ出しと爽やかな水色の衣装で
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a3-p/cN [203.139.93.125])
垢版 |
2022/01/27(木) 18:39:18.16ID:dLG4GaKI0
ポーチが前作で不満だったのは知ってるだろうし、ウィッチャー3の倉庫システムだとか容量が大幅に増えてることを祈るわ
クラフトシステムとか報酬が変わるとかいってるし、容量は前作より必要になるのは明らかだよね
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7574-1XRw [36.8.128.47])
垢版 |
2022/01/27(木) 19:26:24.53ID:ebrBaNyY0
>>252
確かに俺外付けSSDに入れてるわ…
それも原因なのかね
>>253
動画何個か見たんだけどあれを自分で出来る自信ない…
壊してしまう予感しかしない
今んとこプレイに著しく支障が出てるわけでもないのでとりあえず様子見しようかな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b4-/0Pv [220.144.224.128])
垢版 |
2022/01/27(木) 22:37:05.79ID:KoC0AzkX0
>>267
やるならカバーだけ外して掃除機で埃を吸い出すぐらいかね
ただ分解しないと手が出せないヒートシンクには埃が塊になって半分以上空気が通るべき穴を塞いでたな
あれじゃ冷却ファンが爆音鳴らして回るはずだわ…と納得した

PS5は埃を吸いとれる穴があるらしいけど素人でもお手入れが楽にできるようにするべきよね
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7574-1XRw [36.8.128.47])
垢版 |
2022/01/27(木) 22:53:37.23ID:ebrBaNyY0
>>278
確かに。
あれ素人にはハードル高いわ…
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b9-lQdd [126.74.208.207])
垢版 |
2022/01/28(金) 02:01:49.90ID:zpWL7lwc0
降りるボタンと採取が同じでイライラしたのは覚えてる
ツシマが快適すぎるんよな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f6-u+0I [123.225.193.2])
垢版 |
2022/01/28(金) 02:39:12.92ID:kUw3C9P30
ロストと世界を渡り歩いてラスアスみたいな親子モノも見たかった
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b9-lQdd [126.74.208.207])
垢版 |
2022/01/28(金) 02:39:21.36ID:zpWL7lwc0
俺もその3つ全部買うぞ
対戦しようぜ対戦
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a3-p/cN [203.139.93.125])
垢版 |
2022/01/28(金) 02:40:30.06ID:NZGdKbrE0
DLCは早く決定してほしい
前作はDLCが出るまで間が空きすぎだったし、1つと限らず2、3作って欲しいわ
どうせ続編つくるとしてもまた4、5年待つんだから
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d910-g3mt [220.144.159.197])
垢版 |
2022/01/28(金) 08:34:08.21ID:YFnNznIR0
>>291
ロストは最後の方で再会すると思ってたわ
まさか本当に死んでるとは...
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Y+6F [106.180.50.212])
垢版 |
2022/01/28(金) 09:38:35.74ID:fJaHees1a
エルデンリング延期っぼい。まじかな?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9e6-J4kK [220.96.53.24])
垢版 |
2022/01/28(金) 11:12:55.77ID:3bWbg9Nr0
アルセウス微妙ゲーだな
ホライゾンウエストやエルデンリング発売されたらすぐ飽きそうな感じ
こんな感じなら大人しく様子見すればよかったかも
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-TMmT [113.150.169.134])
垢版 |
2022/01/28(金) 12:36:42.47ID:a2p1Ygh40
エルデンリングスレより
857 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9e6-J4kK [220.96.53.24]) 2022/01/28(金) 11:05:44.85 ID:3bWbg9Nr0
アルセウスが自分にとって思ったより微妙だったので
適当にクリアしたら、大人しくホライゾンウエストとエルデンリング発売まで待つ事にした。
もう発売日まで両方とも1ヶ月切ったしな。

うーんこのアホ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0974-7Bso [36.8.128.47])
垢版 |
2022/01/28(金) 12:41:54.91ID:GPPCVMNg0
>>299
レッシュに対するアーロイの最後の一言辛辣過ぎてワロタわ
最初から最後まで嫌な奴だったもんな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e6-Bf/t [220.96.53.24])
垢版 |
2022/01/28(金) 13:19:56.09ID:3bWbg9Nr0
>>311
>>312
なんでこんな殺伐としてんだこのスレ
ちょっとでもスレチ発言したら晒上げとかうんこ以下の民度だな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d92f-FDGc [220.151.52.84])
垢版 |
2022/01/28(金) 23:06:32.61ID:o+4YCVoS0
>>328
いやいやいや、あなたでしょ。
客観的に見てそう思います。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a3-cdOS [203.139.93.125])
垢版 |
2022/01/29(土) 02:02:49.75ID:ArkUhrhT0
クランバージョーの火炎を食らったアーロイの被ダメアニメーションいい。ゲームプレイPVの槍から弓への繋ぎとか今作のアニメーションは結構気合が入ってるね
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-ru9f [126.27.51.254])
垢版 |
2022/01/29(土) 05:52:09.34ID:ua2etr+80
>>295
それ最初、発売日同じぐらいだったよな?
安かったから買ったけど、前倒しされたおかげでホライゾンまで繋ぎになりそう
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-ru9f [126.27.51.254])
垢版 |
2022/01/29(土) 06:03:45.53ID:ua2etr+80
PS5から禁西のPS4のDL版ってどうやって買う?
PS5版しかないんだが
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-AWef [14.12.133.96])
垢版 |
2022/01/29(土) 06:27:12.28ID:5rRRDp5R0
ファミ通のインタビューで「異端者として疎外されてたので周囲との関係構築が苦手」って言ってたのがちょっと気になるなぁ
前作ではそんなにコミュニケーションに難を抱えてたような印象ないし
たまにいる制作側の都合で突然ヒスリ出したり豆腐メンタルになる系キャラにでもされたのかと心配になるわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-ru9f [126.27.51.254])
垢版 |
2022/01/29(土) 10:02:24.59ID:ua2etr+80
>>341
本体のストアからしか買ったことなかったからスマホからでも買えるの知らんかったわ
ありがとう、無事買えた
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa9d-7nMi [106.131.35.221])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:28:24.16ID:qA3JxZ+zaNIKU
レガーラお前も機械の血を呑んでそうだな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 93a3-cdOS [203.139.93.125])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:27:13.50ID:ArkUhrhT0NIKU
ゼロドーンが45Gbぐらいだったと考えると結構圧縮が上手かったのに、まだこんなに多いってことか
CoDとか何でこんな容量食うか分からん筆頭だけど、ファーストでそんなことないやろうし
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 13f6-Djua [123.225.193.2])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:31:24.21ID:NitWwQP00NIKU
フィアちゃん出してくれ
声も見た目も広瀬すずだった
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd73-F2YH [1.75.238.231])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:41:32.75ID:DpUxtt0ndNIKU
>>351
おめでとう
ところで俺に譲ってくれ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 89b9-0QsW [126.78.110.0])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:26:27.51ID:4s5BDh/B0NIKU
俺はホライゾンとソフィー2を買うぞ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 93a3-cdOS [203.139.93.125])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:15:01.08ID:ArkUhrhT0NIKU
Horizonもフラゲとかでネタバレ蔓延するのかな。ポケモンはネタバレ蔓延具合がひどかったけどね
エルデンリングは1週間前から釈迦とかストリーマーが先行入手するから日本でもバンバンネタバレが出るし
Horizonもフラゲとかクソリークとか気にしたら1週間前かな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4129-7nMi [152.165.88.73])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:21:59.40ID:VmqIvQhC0NIKU
ティルダは公式からのなかなかのネタバレな気がする
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 93a3-cdOS [203.139.93.125])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:43:00.72ID:ArkUhrhT0NIKU
まぁティルダ見せないとキャリーアンモスのキャスト紹介できんし、話題になるからなぁ
新しい機械とか見るだけで盛り上がれるけど、せっかくならオープンワールドで見たかったなぁってなるね。勝手にトレーラー見るこっちが悪いけども…
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 93a3-cdOS [203.139.93.125])
垢版 |
2022/01/29(土) 20:01:21.68ID:ArkUhrhT0NIKU
DLCは2つとか3つとかあってもいいわ
次回作があるとしてもどうせ4、5年はかかるし、新しいマシンはいつでも欲しいしね
前作だとDLCが出るまで基本砂漠地帯に強い奴が固まってるからメサと砂漠で似た景色ばかり見てたな。ノラの大地は弱いのしかおらんし、DLC前の北方はひたすら鳥が多いし
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 93a3-cdOS [203.139.93.125])
垢版 |
2022/01/29(土) 20:34:50.38ID:ArkUhrhT0NIKU
前に公式が新規機械は数十いるって言ってたから新規は20よりは多いと思う…多分
雑魚を続投させるよりも前作のジョー君とかベヒーモスとかDLC組とかが欲しいけど、難易度的にもそんなことは無理だよなぁ
まだまだ足りんけどそこはDLCでも増えると期待してる
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 93a3-cdOS [203.139.93.125])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:53:06.73ID:ArkUhrhT0NIKU
トールネックを狩れることはないと思う
開発はアーロイが敵対行動を取らない機械を壊さないだろうとトールネックの破壊をやめたらしい
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 93a3-cdOS [203.139.93.125])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:56:29.90ID:ArkUhrhT0NIKU
>>405
確かに足りないと感じるのはオレがもっともっとと欲しくなっちゃうからだよね
モンハンと違って全然骨格に縛られずに出てくるから
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 93a3-cdOS [203.139.93.125])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:56:58.77ID:ArkUhrhT0NIKU
>>409
どんどん欲しいと思っちゃう
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 93a3-cdOS [203.139.93.125])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:06:33.59ID:ArkUhrhT0NIKU
>>411
ジョーが強烈すぎてロボ動物ゲーなのにロボ恐竜ゲーって認識されるぐらいのシンボルモンスターだもんね
というかあれだけ作り込んだのを出さないのは勿体ない
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 89b9-ru9f [126.27.51.254])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:11:59.73ID:ua2etr+80NIKU
サンダージョーみたいな戦ってて面白いやつほしいよな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d9cb-dw97 [220.100.2.1])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:17:10.57ID:eR2nbMz50NIKU
サンダージョーって発売前にすでに公開されてし序盤に登場してた
今作も最強機械はもう公開されてるのかしら・・・

サンダージョーはパワーアップして出てきて欲しいね
最強は熊やマンモスではなくティラノ氏であってほしい
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa9d-pO1j [106.129.236.211])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:18:39.73ID:jna+OkeJaNIKU
あの蛇がサンダージョーポジションだろ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0974-7Bso [36.8.128.47])
垢版 |
2022/01/30(日) 01:29:35.29ID:4BROc77+0
どうせならPS5でやりたいよなー
サイパンの件があったから初期型PS4でもしっかり遊べるようにはなってるだろうけども
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a3-cdOS [203.139.93.125])
垢版 |
2022/01/30(日) 02:50:12.55ID:tMfxYOOY0
ジョーはディスクランチャーとかマシンガン外れないようにしてあげるぐらいせんと威厳がない
ただでさえ頭と心臓に明確な弱点抱えてて簡単にダメージ稼がれるしね
通常個体でもデーモンとか禍ツ機ジョーぐらい強くていい
爆破/氷結はひたすらに無双してたしそんなにゲームバランスはよくないね
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Eo1w [106.128.109.220])
垢版 |
2022/01/30(日) 03:11:19.15ID:bxos/vY5a
ホライゾンとエルデンリング両方買うつもりだけどどっちを先にやるか決まらないわ
ホライゾン買ったら間違いなくエルデンリングまでにクリアできないしなぁ
でも完全オフゲーのホライゾンを後回しにしてエルデンリングを先にやりたい気もするし悩む
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f174-kOXL [106.167.0.247])
垢版 |
2022/01/30(日) 04:56:16.87ID:nnBQw5aH0
ストーリー的に前作やっといた方が良いんかな?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f6-Djua [123.225.193.2])
垢版 |
2022/01/30(日) 05:41:38.83ID:Y65IDrPp0
ポリコレ重視し過ぎてラスアス2みたいなストーリーにしないでくれよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-b3Fm [106.131.102.57])
垢版 |
2022/01/30(日) 08:55:47.57ID:HKXTXHPia
PS5ではタイトル画面からロードして動けるまで場所にもよるんだろうが約30秒だな。
やっぱり個人的に一番でかいのは60fpsだと思う。
アサクリでこの手のフォトリアル系60fpsを初体験したんだけど、目が慣れてしまうと直後に遊んだswitchにしてはグラ頑張ってると評されたメガテン5がパラパラ漫画に見えるレベルだった。
比較対象がおかしいが、それくらい60fpsは滑らかに自然に動いてるよと伝えたかった。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-Y/UE [126.233.124.238])
垢版 |
2022/01/30(日) 11:41:10.67ID:846zaba4p
ユナよりアーロイさんの方がかわゆい
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-b3Fm [106.131.100.251])
垢版 |
2022/01/30(日) 12:06:23.09ID:3Dc+uScKa
ツシマのマルチは一人じゃクリア不可能レベルで難しいし、4人じゃないと遊べないモードもあったから本編クリアしてやることなくなるとマルチの話が強くなっちゃうのかもね。
禁西にマルチ要素入れると既存のPvPかモンハンになりそうだからオフゲーであってもらいたいな。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-ru9f [126.27.51.254])
垢版 |
2022/01/30(日) 12:28:06.96ID:tmD7+4sU0
ストームスリンガーって性能ぶっ壊れてるよな
DLCの館ミッションなんて、ストームスリンガーありき前提の難易度設定だろ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a3-cdOS [203.139.93.125])
垢版 |
2022/01/30(日) 12:35:38.27ID:tMfxYOOY0
Horizonをマルチ用にしたらオーバーライドみたいなゲームバランス壊す仕様に調整入って結局別物みたいなゲームにはなりそう
難易度の天井が上がるとエクリプスメテオを落とす機械が登場しそうだし
ゲリラはオンラインゲームつくる人材集めてるからHorizonのオンライン版とかつくるつもりなのかな?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-ru9f [126.27.51.254])
垢版 |
2022/01/30(日) 12:57:14.29ID:tmD7+4sU0
マルチプレイって正式に発表あった?
本編にcoopで一緒に狩るみたいなのはいらんが、
ツシマの本編とは無関係のpveだったら面白そう
0478sage (ワッチョイ a9aa-zLWZ [14.13.40.0])
垢版 |
2022/01/30(日) 12:58:06.25ID:soP1caUg0
PS5のロードはツシマ1秒、スパイダーマン2秒
ツシマはもともと早かったから別格としてホライゾンは3秒くらいか?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a3-cdOS [203.139.93.125])
垢版 |
2022/01/30(日) 13:01:15.32ID:tMfxYOOY0
>>470
後に響きそうなストーリーはそんなに複雑じゃないし、薄々みんなが想像してた範囲だからそんなに影響はないと思う
そんなに時間もかからんし、ある程度の時間があってHorizon本編楽しめたならやっといた方がいいと思うよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d910-g3mt [220.144.159.197])
垢版 |
2022/01/30(日) 13:54:58.82ID:aFb0rSiz0
続編では飛行型の機械獣にもオーバライドして
乗れるようになるって思ってたけど、そんな事なかったな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a3-cdOS [203.139.93.125])
垢版 |
2022/01/30(日) 15:12:39.96ID:tMfxYOOY0
乗れないとは言ってないけど、目玉になるのにトレーラーで見せないならなさそう
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-pO1j [106.129.221.253])
垢版 |
2022/01/30(日) 15:17:10.88ID:TcuoW2k4a
飛行できないのは処理の問題とワイドエリアだからだろ
horizonはどこでも行けるオープンワールドじゃなくてワイドエリアだから飛行で自由に移動させちゃうと見えない壁に当たりまくるし
オブジェクトのポップアップとか処理落ちといったデメリットも出てくる
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a3-cdOS [203.139.93.125])
垢版 |
2022/01/30(日) 15:37:27.68ID:tMfxYOOY0
飛行はPS4はどんだけ霧があってもキツそう
本編は縦マルチに縛られとるからDLCとかに期待
個人的には水中移動はいくらアーロイでも遅いだろうから水中マウントのが必要だと思ってる
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0974-7Bso [36.8.128.47])
垢版 |
2022/01/30(日) 16:08:42.70ID:4BROc77+0
この時期になってまだPS5が手に入りづらい状況だとは想像してなかった
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-Y/UE [60.149.37.2])
垢版 |
2022/01/30(日) 16:23:36.61ID:aLdCZAHA0
ps5はマメに抽選応募してたら買えたんじゃないの?
ライト層な俺ですらすぐ買えた
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f6-Djua [123.225.193.2])
垢版 |
2022/01/30(日) 17:14:22.00ID:Y65IDrPp0
凍てついた大地だけは暖房消して寒い中でプレイしてる俺

>>501
あぁやっぱ全然違うな
でもPS5を手に入れた日にゃ大きな違いに喜べるだろう
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d910-g3mt [220.144.159.197])
垢版 |
2022/01/30(日) 18:35:54.38ID:aFb0rSiz0
>>300
30固定ならいいけど可変だと常にカクつくから慣れないな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-pO1j [106.129.220.49])
垢版 |
2022/01/31(月) 00:10:01.63ID:F5CRLV+Ea
去年の年末に発売してればなぁ
去年の年末はほんと不毛だったし
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a3-cdOS [203.139.93.125])
垢版 |
2022/01/31(月) 00:27:51.88ID:nDikq7mK0
売上があればこそ続編も出るしある程度は必要だわ
特にSIEはまぁまぁ成功しないと続編つくろうってなってくれないから売上は大事よ
急激に発展させてるHorizonのシリーズを今更切るよっぽどないと思うけど売上悪けりゃ何だって打ち切るし
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f6-Djua [123.225.193.2])
垢版 |
2022/01/31(月) 04:30:04.31ID:kUdqJYT30
ホライゾンは世界で結構売れてんだな
日本じゃ隠れた名作扱いじゃなかったっけ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-b3Fm [106.131.102.130])
垢版 |
2022/01/31(月) 08:08:45.65ID:JNQiY/+ha
俺もゲリラってKILLZONEのイメージ以外無いから突然どうしちゃったんだよ!って感じや。
ツシマのサカパンもinFAMOUSのふわふわ系アクションのイメージだったし、フロムはACかダクソかセキロかなと思ったら新規でOWになるし、あとはGT7が昔のようにFTOみたいな2、30年前の車も乗れるようになってたら個人的最高の年になりそうなんだけどね。
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-3sm5 [126.156.173.224])
垢版 |
2022/01/31(月) 08:35:42.35ID:sG7BSYeWr
デイズゴーンの続編が出ないのはソニーの設けた厳しいローンチ売上に届かなかったかららしい
もちろんミリオン売れりゃいいってことではなく、広告打ちまくったのに費用対効果が良くなかったんだろ
ホライゾンもPS5のコントローラと抱き合わせ販売までしてるし売りに来てるな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-taBn [125.30.96.223])
垢版 |
2022/01/31(月) 09:51:59.83ID:AMLXupHq0
ホライゾン、ツシマ、スパイダーマン、もっと前で言えばラスアスが、
新規ローンチであの出鱈目なクオリティだったのと比較すると
デイズゴーンは確かに見劣りするのは確か
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a3-cdOS [203.139.93.125])
垢版 |
2022/01/31(月) 12:26:26.49ID:nDikq7mK0
>>564
機械は夜でも雨でもしっかり視認してくるよ
プレイヤーにとっては晴れ以外は見づらくて不利なだけ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-ru9f [126.27.51.254])
垢版 |
2022/01/31(月) 12:28:40.65ID:OqO/6OAs0
>>553
1でもイベントでおまけ程度の共闘あったよな
ちゃんと攻撃しとるかあやしいレベルだったが
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f174-KYyy [106.167.107.72])
垢版 |
2022/01/31(月) 12:39:39.50ID:ikFMPCYX0
アーロイの髪型後ろから見るとほんとオシャレだな
髪の毛のふわふわ感も心地いいわ
なお前髪
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a3-cdOS [203.139.93.125])
垢版 |
2022/01/31(月) 12:51:16.61ID:nDikq7mK0
髪の毛めちゃめちゃ凝ってるらしいね
モンハンのプロデューサーも小島もアーロイの髪の毛のポリゴンとかヤバいって言っとるし
前髪はつけて欲しいわ デコ丸出しはキツい
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b02-8mRN [183.176.61.135])
垢版 |
2022/01/31(月) 13:36:49.37ID:jx+L7/iK0
ゼロドーン買って2に備えて急いでクリアしたけど思ってたよりストーリーが良かったわ
ってかサイレンスにおわせとかじゃなくて100%悪やん
ちゃんと2で決着つけさしてくれよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f174-kOXL [106.167.0.247])
垢版 |
2022/01/31(月) 13:57:37.32ID:vXQFY5qK0
1を難易度最低で進めてるけどくっそ面白いな
PS5でやってるがトップクラスのグラが60fpsで動くのたまらん
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cb-dw97 [58.138.3.137])
垢版 |
2022/01/31(月) 14:06:59.81ID:Xw3/xYIt0
>>578
100%悪ではなくアーロイの協力者だよ
何も知らずにハデスを掘り起こしてしまいうまく利用されたけど
彼の協力があったからこそアーロイは助かったしハデスを倒すこともできた
2ではサイレンスがハデスを利用して謎を暴くんじゃないかな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Qjuc [106.146.10.24])
垢版 |
2022/01/31(月) 15:12:58.67ID:E7FyOKepa
ハゲの知識欲がイカれてるからどうせまた問題起こすだろあのハゲ
流石にアーロイを機械生まれだの言い過ぎたあとは謝ってたな
地球が丸い事を自慢しようとしたらスカったり、バヌーク行こうとしたら戻れ戻れ喚いてたり笑えるから良いキャラ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-pO1j [106.129.233.90])
垢版 |
2022/01/31(月) 15:22:11.54ID:PABZtq0ja
ゼウスが出てきそうだよな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-9lLk [1.75.255.65])
垢版 |
2022/01/31(月) 15:31:06.19ID:jRzPqsr5d
最近のソニーファーストにハズレ無しだしな
何故か一部に不評なDAYS GONEも個人的には好きなゲームだったし
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a3-cdOS [203.139.93.125])
垢版 |
2022/01/31(月) 15:34:56.39ID:nDikq7mK0
ヘファイストスが人間を生物圏への脅威だとして攻撃的にしてる
大人しい機械のコードを攻撃的な奴に書き換えてたり、機械炉自体に侵入して重武装に変えたりしてるけど人類を殺しまくる気はないらしい
デーモンをつくってオーバーライドをできないようにしたりしてる辺りそれを使ってるアーロイとかにはプンプンだろうね
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1374-dw97 [27.93.109.111])
垢版 |
2022/01/31(月) 15:40:00.47ID:ZJ20XBxs0
それもこれもファロボケがアポロ消しちゃって原始的な生活するしかなくなったせいだと思うけどね
ハデスがガイアに爆発でやられる間際にウィルスかなんかで全システムをフリーにしたから自我が生まれた
そこで現地民が生活の為に機械狩ってるのに怒ったって自分は認識してる
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb55-mepE [223.134.179.30])
垢版 |
2022/01/31(月) 16:34:24.04ID:fMlwrb1x0
ガイアが19年前(アーロイ生誕前)に謎電波受信してハデスがおかしくなったのが始まりだよな
全副次機能が解き放たれたのは自爆の時?またはハデスがおかしくなったタイミングで全部やられてたんだっけ
DLCのシアンの見解だとクソ強機械獣はハデス関係なくヘファイストスの独自判断だって話だったね
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-b3Fm [106.131.101.247])
垢版 |
2022/01/31(月) 17:00:33.15ID:LVDB8jTDa
>>578
サイレンスは元々エクリプス側の人間で悪役に見えなくもないが、時にアーロイを利用して、時に命懸けで助けてくれる。
目的は知識欲を満たしたいだけなのか、はたまた何か大きな事を成し遂げる為なのか、禁西で判るだろう。
ハデスが暴走してたのはハデスの意思ではなく何者かによるものであるのは明らかだから、その黒幕を追ってるのかもしれないし、本当の黒幕がサイレンスかもしれない。
まぁ99%はファロが悪い。
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-3sm5 [126.156.173.224])
垢版 |
2022/01/31(月) 17:43:22.85ID:sG7BSYeWr
ストーリーPVにガイアが映ってたから、アーロイは今作でハデスを破壊しついにガイアを再起動できるってことか?
ゼロドーンではまだガイアを再起動できず地球はおかしくなっていく一方だけど、ハゲ的には世界の謎を解くためハデスを生かしておきたいって感じだよな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d910-g3mt [220.144.159.197])
垢版 |
2022/01/31(月) 17:43:41.62ID:m7ofFblj0
メリディアンの最終決戦前夜に不安で眠れないアーロイが
サイレンスいるのか?って言うの可愛いな
嫌ってるとは言え相談相手になって欲しかったのかね
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a3-cdOS [203.139.93.125])
垢版 |
2022/01/31(月) 17:53:46.12ID:nDikq7mK0
サイレンスはあの時点でのアーロイにとって唯一知識とか自分の出自とかを理解して貰える関係だからね
四六時中見張られてて目的も一緒だけど心境は全く理解してもらえないという
DLC後はシアンが一番理解してくれる存在だけど、遠いからサイレンスみたいにフォーカスとシアンを繋げたりすれば最高に心強いだろうね
もう施設壊したから火山見れなくて暇だし
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9cb-dw97 [220.210.187.8])
垢版 |
2022/01/31(月) 18:12:14.95ID:eZP3WoV10
>>606
ガイアが復活したような描写だね
アーロイはハデスを起動させた何者かとヘファイストスを相手にしないといけないわけだが
機械を自由に操ってる連中は山賊みたいなものか

ハデスを起動させても被害に遭わない連中がいるってことなんだろうな
ヘファイストスはガイア復活でお仕置きだな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-K0N3 [126.167.131.102])
垢版 |
2022/01/31(月) 20:09:56.22ID:a3f2xeW7p
サイレンスなんだかんだ好きなキャラだから最初のPVでも出てきてくれてワクワクした
クソ野郎と思う時もあれば闘技場で助けに来てくれた時は痺れたしDLCの最後に通信してきた時にアーロイが「それじゃあまたどこかで」って言って切ったのとか好き
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4129-7nMi [152.165.88.73])
垢版 |
2022/01/31(月) 20:24:09.10ID:VpuTIU5/0
髭ヴァールかわいい
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a3-cdOS [203.139.93.125])
垢版 |
2022/01/31(月) 20:39:10.01ID:nDikq7mK0
ゲリラも人数増やしてるしそのうち開発速度は上がってくるよ
最近はどうやらオンラインゲームつくれるような人が多い感じだから間違いなく何かはつくってそう
VRの方はfirespriteって方がほぼ開発してる感じかな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-pO1j [106.129.226.177])
垢版 |
2022/01/31(月) 20:59:05.98ID:/MyoAJ1Oa
このご時世に黒人を悪役にはしないだろ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532e-bU36 [147.192.15.3])
垢版 |
2022/01/31(月) 22:06:11.18ID:SYR1Q/C+0
PS4版からPS5版へアプグレするには事前にPS4版をインスコして認証して置いて
発売日0時廻ったらPS5版を0からフルダウンロードする必要あるからな
勘違いしてる人がいるが差額分インスコすればいいという話ではない。
容量が98GB以上あるから回線によっては3−4時間かかる場合もあるだろ
つまりPS4版からPS5版へアプグレするひとはフルダウンロード&インスコする時間かかる分
0時から即プレーすることは出来ないワケよ残念
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a3-cdOS [203.139.93.125])
垢版 |
2022/01/31(月) 22:28:35.85ID:nDikq7mK0
これ以上紹介されても困る
あってもローンチトレーラーが発売数日前に出るぐらいでもう新情報はないんじゃない?
次はDLC発表のときにstate of playに出てくればいい
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-9lLk [49.106.192.254])
垢版 |
2022/01/31(月) 22:50:00.54ID:krTQ8UquF
PS4のプレイ映像は見たいかも
PROじゃなくてノーマルね
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-pO1j [106.129.226.177])
垢版 |
2022/01/31(月) 22:56:20.59ID:/MyoAJ1Oa
>>633
proと大差ねぇよw
解像度なんか電子顕微鏡でようやく違いがわかるレベル
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cc-dw97 [147.192.184.248])
垢版 |
2022/01/31(月) 23:08:11.72ID:kk8kXvBE0
>>630
ハードのポテンシャル面でも俺は魅了されたな
まぁ一般層がひと目見て分かりにくい部分が多いってのもあるのかもな
高フレームレート、高速ロード、コントローラーの振動とトリガー機能、3Dオーディオ
リアリティや没入感ってグラフィック面の進化はもちろん必要だけど
それだけじゃなくて体感系を強化しようとしてるのも自分の嗜好にうまく嵌った
0642sage (ワッチョイ a9aa-zLWZ [14.13.40.0])
垢版 |
2022/01/31(月) 23:32:08.36ID:JeKj969a0
PS3→PS4は30fpsのまま、ロードもあんま変わらん、振動もほぼ同じ
明確に変わったのはコントローラースピーカーから音が出るくらいだったなあ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d92f-z2gc [220.151.52.150])
垢版 |
2022/02/01(火) 00:29:15.07ID:lI4j90Sq0
発売日の0時からプレイできることになんでそんなに意味があるの?
0時からだとせいぜい1-2時間もしたら寝なきゃいけないから、それなら朝からプレイする方が良くね?
なんか叩かれそうだけど、あえて聞いてみた。
お手柔らかにお願いシャス。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-9lLk [1.75.252.220])
垢版 |
2022/02/01(火) 01:46:19.54ID:sqC+fkvld
海外はゆるゆるだから数日前にはネタバレ出て来るもんな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-b3Fm [106.131.100.91])
垢版 |
2022/02/01(火) 08:34:03.06ID:8924dUQCa
俺は幸いにも1つの部屋に32インチモニターと50インチREGZAを先日買ってPS5が2台あるけど有機ELは段違いで美しいから勢いで買うなら絶対オススメしたい。
俺は予算が届かなくて、でも大画面でやりたくて液晶テレビにしてしまったけど、量販店で比べて観ると全然美しさが違うのね。
俺は初めて倍速ついたAQUOS使ってて毎秒0.6フレーム遅延ってクソ環境でゲームしてたよ。
遅延(ほぼ)無いって本当に素晴らしい。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-Y0e5 [219.100.53.249])
垢版 |
2022/02/01(火) 11:52:48.58ID:Pjr042cJM
>>677
でもGOWの戦闘のやり込み要素はかなりの面白さだぞ。
ヴァルキュリア戦ノーダメージとか凄いことができる奥深さがある。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-Y0e5 [219.100.53.249])
垢版 |
2022/02/01(火) 11:56:48.40ID:Pjr042cJM
イキるイキるw
イキリウスかよww
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-b3Fm [106.131.100.8])
垢版 |
2022/02/01(火) 12:56:43.60ID:cB4Sj7bBa
>>671
GoWは俺もかなり楽しめた。
油断してるとあっさり死ぬ難易度も爽快感と緊張感あったし、斧を投げるというシンプルなアクションでここまで謎解きが作れるんだなって感心しちゃったな。
ストーリーも神々が人間臭くてドロドロしてて良いし、俺にはドハマリだったな。
作り手が没入感を意識してるようで続編のラグナロクはPS5との相性も最高だと思う。
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0974-7Bso [36.8.128.47])
垢版 |
2022/02/01(火) 13:08:24.42ID:uUKjtIaN0
俺はストーリー面白かったし2もストーリーが1番気になるけどなあ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a3-cdOS [203.139.93.125])
垢版 |
2022/02/01(火) 13:16:33.55ID:YIuhPBwj0
ゼロドーンを知らんと何で機械が地上を支配してて、近代文明が滅んで原始的な生活をしている理由を示すところがサラッと話されてオイオイとはなるかもね
バイオ8みたいにおさらいムービーぐらいは用意されてるかもしれないけど、バイオ7からバイオ8に繋がる話なんて妻にどうたらを話せば後はひどいことがあったね、で済む話だけどゼロドーンの創造主の落日から最後辺りを簡潔に説明するの結構ムズイな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e2-Xc5L [123.225.138.196])
垢版 |
2022/02/01(火) 13:20:14.24ID:zMy343/+0
>>703
過去の出来事の粗筋読めば良いだろ
実際アーロイの物語はつまらんかったし
何も覚えてねーわ
演出と構成が下手糞なんだよ
ツシマとかウィッチャーとかスパイディとかデイズゴーンとかと比べて
だいたいエアプがサァ!って言うなら
「ここが良かった!」って言えば?お前も思いつかないんだろ?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f174-dw97 [106.167.118.202])
垢版 |
2022/02/01(火) 13:44:21.72ID:wzyQgjZ+0
ストーリー地続き続編物を後作品から買う人の聞いてくる人にいつも思うんだけど
発売前なんだからわからない
ある程度は説明あるだろうけど
前作を知ってる前提でストーリーの細部や全キャラ人間関係は詳しくは説明されない
ぐらいしか答えられんに決まってるだろうに
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdd-GN1O [202.214.125.8])
垢版 |
2022/02/01(火) 13:45:05.76ID:84HvaxNtM
>>705
別にあの程度の話すら理解できないバカに
わざわざ合わせる必要なんかないだろ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-K0N3 [126.167.131.102])
垢版 |
2022/02/01(火) 14:05:32.31ID:jPH4iOirp
ストーリーは過去に何があったのかという事についてはぞわぞわと真相がわかっていく感じで楽しめたけど最後のメリディアンでの決戦はちょっと弱いかなと思った
細かいところは朧げだけどハデスとかヘファイストスとかその辺の設定は非常に面白いなと思ったから続編もどうなるか楽しみ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53cc-3vTU [147.192.184.248])
垢版 |
2022/02/01(火) 14:56:21.22ID:7zxXwuIP0
>>714
大厄災の原因になったガイアが受信したデータの発信元はもちろん謎だけど
ファロの災禍のそもそもの原因についても明言されてないのよな
バックドア作らなかったからってのは機械の暴走を止められない理由であって
世界一の企業で恨み嫉みも少なくなかっただろうし
テキストで出てくるハーツティモール社とかどこかしらがファロ潰すためにやってそう
って考えだしたらファロ黒幕はミスリードかもとか妄想が捗る
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93be-dQv6 [203.139.42.234])
垢版 |
2022/02/01(火) 15:44:45.47ID:4klHa0ra0
前スレのこれが分かりやすくまとめられてて感心した
もう少し加筆推敲してテンプレに入れると良いと思う



有機物を燃料とする軍事兵器が暴走
どんな方法でも生存は不可能で1年ちょっとで人類が絶滅することが明らかとなる
エリザベト・ソベック博士が一度絶滅した人類を再生させるゼロドーン計画を提案
テッド・ファロが知識のデータベース「アポロ」を削除

200年以上が経過し人間が住める環境になったので人類の再生を始める
しかし「アポロ」削除されたためにまともな教育を受けることなく再生した人間を施設外に解放

700年後 テラフォーミングに失敗した場合に元の状態に戻す「ハデス」が謎の電波を受信し稼働
再び絶滅の危機に陥った人類
「ガイア」は施設内に自由に入れるエリザベト・ソベック博士のクローンに望みを賭けて自爆
美しく成長したアーロイは人類絶望の危機であるにもかかわらず人々のくだらない要望に応えつつ
「ハデス」を機能停止することに成功したのだった
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0974-7Bso [36.8.128.47])
垢版 |
2022/02/01(火) 15:57:01.97ID:uUKjtIaN0
アーロイ美人やろが!
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1f6-b3Fm [202.241.169.247])
垢版 |
2022/02/01(火) 16:10:11.88ID:0XHBHQN90
ファロが意図的に人間に知識を与えるはずだった太陽神から名付けたアポロだけを破壊したのと、ホライゾンの世界が太陽=神というところを考えると、彼らにとって人智を越えた知識(テクノロジー)を持った者が神となるのかね。
そういえば知識を追い求めてやまない人がいたな。
俺は後に皆を率いるアーロイ=太陽神=失われたアポロになると踏んでるぜ。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-pO1j [106.129.239.156])
垢版 |
2022/02/01(火) 16:35:48.96ID:2nox+7Qfa
アーロイのエロCGで抜いてるのは俺だけらしいな!フハハハハハハ!
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d910-g3mt [220.144.159.197])
垢版 |
2022/02/01(火) 16:46:52.00ID:N33dvTEE0
ホライゾン2のEDは衝撃的ってプロデューサーが言ってたけど
また人類が滅亡しそう
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-3sm5 [126.156.173.224])
垢版 |
2022/02/01(火) 17:39:44.00ID:WY0UABXar
うーん、確かにゼロドーンはアーロイの物語ではないって意見は一理ある
出生の秘密を求める話だったからな
アーロイの正体が明らかになった今どうやって物語を転がすのか気になってたけど、新キャラのティルダの登場で予定調和を崩してくれそう
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a3-cdOS [203.139.93.125])
垢版 |
2022/02/01(火) 22:35:27.87ID:YIuhPBwj0
ロストの足跡を追うことはできるのかもね
ロストの行った土地で他に言ってないところは西方以外だと北のクレイム以外はもうないし、ゲームやってて何か復讐劇があったではなさそう
結局ロストの娘は人質になってから見せしめにされて亡くなったんだよね?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0974-7Bso [36.8.128.47])
垢版 |
2022/02/01(火) 23:22:29.42ID:uUKjtIaN0
ヴァナーシャ美人よな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0974-7Bso [36.8.128.47])
垢版 |
2022/02/01(火) 23:59:35.47ID:uUKjtIaN0
ソナの声ってワンピースのロビンの声かな?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0974-7Bso [36.8.128.47])
垢版 |
2022/02/02(水) 00:01:31.41ID:fpOhBY+30
調べたら違ったわ
アンチャーテッドのクロエや
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0974-7Bso [36.8.128.47])
垢版 |
2022/02/02(水) 00:02:38.79ID:fpOhBY+30
>>751
そう、その人だ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9cb-dw97 [220.210.187.8])
垢版 |
2022/02/02(水) 01:43:27.16ID:rxOeWwRT0
おれはイクリーが好きだったな
幼馴染の親友を助けるためにがんばったのにその友人は
イクリーが死んだと聞かされても別に悲しんでる様子はなかった
イクリーは狩場でも作ろうかと言ってたから実現してるといいな

ロストは過去の映像で出てきそうだけど実は生きていたというのは興醒めするからやめてほしいな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー d910-g3mt [220.144.159.197])
垢版 |
2022/02/02(水) 06:04:33.20ID:7ixz1px100202
>>742
ロスト出てきたら泣いちゃう
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW fb11-p6n5 [111.89.78.50])
垢版 |
2022/02/02(水) 08:27:35.95ID:RHHnm6m400202
最後までやったらアーロイが可愛く見えてきた
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 19b9-Y/UE [60.149.37.2])
垢版 |
2022/02/02(水) 08:27:41.55ID:Av1KyR4E00202
ストーリーおさらいのつもりでゼロドーン始めたけどやり込んでしまって終わりそうにないw
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 93a3-cdOS [203.139.93.125])
垢版 |
2022/02/02(水) 10:02:44.52ID:INk+QSzs00202
まずソニー系は1年は絶対出せないってのがある
今PC版は色んなスタジオが順番にとりあえず1つ出してPCユーザーの反応確かめてみるか、ぐらいの感じだし近いことは期待せんほうがよさそう
今回同様に次回作の発表が近くなれば発表するのかもしれん
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー d9cb-dw97 [220.210.187.8])
垢版 |
2022/02/02(水) 13:17:43.25ID:rxOeWwRT00202
ゼロドーンの目的は人類の再生 当然ガイアもそれは十分わかってたはず
しかしまともに教育できないわ食料がないわでしょうがなく自然界に放出してしまった
アポロがないにしてもガイア自身がそれなりの知識は持ってたと思うし
食料ならいくらでも調達できたと思う
不測の事態に備えてのAIじゃなかったの?
それともエリザベトにとってのSiriみたいなもの?

ガイア復活させても自我を持ったハデスやヘファイストスはいうこと聞きそうもないなw
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 93a3-cdOS [203.139.93.125])
垢版 |
2022/02/02(水) 14:03:43.29ID:INk+QSzs00202
>>781
ガイア自身が新人類と交流することは認められてない
ファロカスが知識を残さないように改変したのか、ガイアが変な思想になった時に備えたアポロ側の対策かもしれん まぁでも一応幼児教育までは出来てるし問題ないと判断したんじゃね
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー d9cb-dw97 [220.210.187.8])
垢版 |
2022/02/02(水) 14:49:52.03ID:rxOeWwRT00202
一番の目標である人類再生もガイアにとってはとりあえず復活したからいいやってことか
それほど優秀というわけでもないんだな
まあ期待以上に人類は繁栄してくれったわけだから結果オーライだ
ファロもいい仕事したよな おかげでゲームがおもしろくなった
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー d9cb-dw97 [220.210.187.8])
垢版 |
2022/02/02(水) 15:29:34.63ID:rxOeWwRT00202
>>788
ガイアを復活させアポロのバックアップを発見した
しかし争いだらけのこの世界に知識を与えたらますます激化するだろう
そう考えたアーロイはこっそりと埋め戻すのであった  第一部 完



これだとファロが正しいことになってしまうからまずないか
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 1384-Y73T [61.204.99.166])
垢版 |
2022/02/02(水) 19:22:43.14ID:RxS56bqN00202
質問いいですか
発売してすぐps4で買ってクリアしたんだけど、続編の前に復習も兼ねてもう一度やろうと思ったらps5からはやるにはコンプリートエディション買い直すしかないの?
ライブラリからダウンロードし直せると思ったら出来ないし
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-7Bso [106.146.94.69])
垢版 |
2022/02/02(水) 22:58:40.86ID:xN+dZ6M4a
ほんまって書いてないぞ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d910-g3mt [220.144.159.197])
垢版 |
2022/02/03(木) 06:15:32.36ID:3e7aehRM0
早くアーロイとサイレンスのいがみ合いがまた見たい
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-nfHq [49.96.30.165])
垢版 |
2022/02/03(木) 07:32:09.72ID:oV8Zo0FOd
>>811
実在の建物をベースにしてリアリティを出そうとするより
もっと朽ち方をリアルにしてほしかったわ
ぶっといH鋼が腐ってるのに細い金属の手すりや標識がそのまま残ってたりするのは興ざめする

昔オフ車のバイクで廃道とかよく走ったけど標識とかカーブミラーの柱は
30年もすれば腐ってグズグズになってるのは普通
不法投棄の車も細いピラーや屋根ボンネットなどはわりと早く腐食して無くなる
エンジンブロックならともかく
ペラっペラの外板が野ざらしで千年も原型を止めるのはあり得ない

あと建物内部が経年劣化で鍾乳洞みたいになるのはアホくさ過ぎて笑える
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-b3Fm [106.131.101.95])
垢版 |
2022/02/03(木) 07:46:19.17ID:GXD6D3n6a
裁判モノのドラマや映画は弁護士に言わせりゃあんな裁判ねーよとのこと。
つまりは部分的に誇張やその作品の色を出す為の演出なんだよ。
ソベック博士だって特殊なスーツを着てたのかも知れんけど機械獣と様々な科学物質を含んだ雨と風を受けながら長時間受けながら死後も原型を留めて三角に囲まれた花の中心で愛を叫ぶなんて非現実的だけど、これは現実じゃなくてゲームだぞ。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-X35r [106.131.156.51])
垢版 |
2022/02/03(木) 08:07:44.33ID:wZqYLoXha
人間が機械獣を破壊するから戦闘用の機械獣を作った
ストーカー ラベシャー サンダージョー等
やがてもっとすごい破壊者が現れた その名もアーロイ
2に登場する機械獣がさらに強力になってるのはアーロイ女史のせいだろ?
ブリンに象や蛇のオイルを飲ませてその辺のこと聞いてみたい
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19ab-K61z [60.60.94.148])
垢版 |
2022/02/03(木) 08:11:11.33ID:EnHCM/SZ0
物が残ってるのはファロの機械のせいで酸素すらなくなったせいだと思ってた
あと再生人類は一応幼児教育までは受けてたし参考になる遺跡も一応あるし
機械から燃料とか金属部品は手に入るっちゃ入るから
原始人とはちょっと違う気もする
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-X35r [106.131.158.114])
垢版 |
2022/02/03(木) 08:18:19.47ID:6yOSHFb0a
>>824
知識はなかったにしても脳は現代人並みに発達してたわけだからそれほど難しくはなかった気もする
フォーカスがあれば過去の映像やデータファイルを見れるわけだからそれを参考にしたかもしれない
もっと発展しててもいいんじゃないかと思ってるぐらい
機械獣を調べれば電気の仕組みぐらいはわかりそうな気がするけど
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-Y/UE [60.149.37.2])
垢版 |
2022/02/03(木) 08:55:48.51ID:upjXFzrp0
ゆりかごから出た人口ってどれくらいなんだろう
散り散りにならずにある程度のコミュニティがミニ国家くらい形成しないと発展しないよね
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-Y/UE [60.149.37.2])
垢版 |
2022/02/03(木) 09:12:33.98ID:upjXFzrp0
いのししやきつねも再生されたのか
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19ab-K61z [60.60.94.148])
垢版 |
2022/02/03(木) 10:46:01.77ID:EnHCM/SZ0
テラフォーミングが終わってないのはガイア最後のメッセージでわかる
だからまだまだ機械獣は働かないといけない
ホルスとかも丸々残ってるしああいうのも解体しないといけないだろうし
動物は人間や機械獣に危害を加えない奴だけ再生してるように見える
七面鳥とかはわざわざ用意したんじゃないか
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-taBn [125.30.96.223])
垢版 |
2022/02/03(木) 10:49:59.38ID:mMRjljVm0
>>843
あれは元々数百年単位で使うこと前提の施設だから

そうじゃない一般的な街とかの感じはそれなりにリアルだと思うよ
ほとんど海に沈んでて僅かに残ってる感じとか
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-o6id [182.251.44.104])
垢版 |
2022/02/03(木) 12:07:04.28ID:M2H+DLq4a
今月半ばからお世話になります
リッジレーサー、ドラゴンボールゼノバース勢です。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-pO1j [106.128.184.172])
垢版 |
2022/02/03(木) 12:16:45.01ID:errVfwrOa
ミニゲーム的な要素ほしいなぁ
釣りとか釣りとか釣りとかさ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69bf-3sm5 [180.10.112.227])
垢版 |
2022/02/03(木) 12:31:46.97ID:HrRsHi8G0
逸品武器が最終
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-b3Fm [106.131.100.52])
垢版 |
2022/02/03(木) 17:18:56.10ID:ZBrGKGkBa
釣り=食材または素材=換金やらアイテム生成くらいが妥当かな。
テイルズはそこから料理でバフるって発想だったけど、ブレワイみたいな料理という概念も面白いかもしれん。
俺のパートナーがFF14で釣りコンプしそうなんだけど、ネトゲの規模の釣りとなるとやべーレベルのやり込みだな。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-Y/UE [60.149.37.2])
垢版 |
2022/02/03(木) 17:32:20.00ID:upjXFzrp0
狩場(腕試し)はマジ嫌い
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0974-7Bso [36.8.128.47])
垢版 |
2022/02/03(木) 20:41:31.07ID:NNyWbmCu0
面白そうだけど途中からめんどくさくなりそう
フォールアウト4 はそうだった
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f6-IClH [180.26.166.6])
垢版 |
2022/02/03(木) 21:59:24.77ID:RPYkI7NW0
サイパンのトラウマでps4バグ大丈夫か心配
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a3-cdOS [203.139.93.125])
垢版 |
2022/02/03(木) 22:16:31.39ID:HCKDqxEM0
ダイイングライト2のプレビュー用はどのバージョンでもバグが多い平等に不便な仕様らしいけど、パッチがあるはずの製品版はどうなんだろ
ignによると何十回もクラッシュしたらしいけど
Horizonはバグが多いとかだったらキツいな
SIEはバグとかそんなないっけ?セーブデータ破壊系の深刻なバグは最低限ないといいけど
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4129-7nMi [152.165.88.73])
垢版 |
2022/02/03(木) 22:36:10.88ID:Qj5wCIEt0
深刻なバグだけはありませんように
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-7nMi [106.131.34.182])
垢版 |
2022/02/03(木) 22:36:31.79ID:rTge7vYla
深刻なバグだけはありませんように
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-I1bJ [106.131.158.150])
垢版 |
2022/02/03(木) 22:46:42.15ID:EnfDuDZra
ps4のゲームアプグレした時ps4版もホームに出てくるの鬱陶しいからわざわざps5版買ったわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-pO1j [106.128.187.76])
垢版 |
2022/02/03(木) 22:47:33.62ID:8bfCRHHGa
PS5版のデータが100GB近いらしいけど
これPS4版ディスクに入んなくね?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-I1bJ [106.131.158.150])
垢版 |
2022/02/03(木) 22:54:04.09ID:EnfDuDZra
>>886
ps4後期の大作ゲームは大体2ディスクだったよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-7nMi [106.131.35.83])
垢版 |
2022/02/03(木) 23:31:31.54ID:g9+tuuE/a
>>883Wi-Fiでエラーが出たので回線変えたWi-Fiがバグった
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f6-IClH [180.26.166.6])
垢版 |
2022/02/04(金) 00:14:47.82ID:giArXULy0
>>879
今ps4のダイイングライト2の実況見てるけど全くエラー無いな
ps5でエラー多いみたい
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a3-cdOS [203.139.93.125])
垢版 |
2022/02/04(金) 00:39:43.84ID:YnH+WUjN0
>>896
プレビュー版からほぼワンデイパッチ入れてるはずの先行プレイ版では直してるのかな
最終盤が1時間に数回クラッシュするレベルだったと書いてるから先行プレイなんて序盤だろうし明日からが本番か
まぁ洋ゲーはバグが多いのが普通なのかもなー
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a3-cdOS [203.139.93.125])
垢版 |
2022/02/04(金) 00:53:04.57ID:YnH+WUjN0
個人的な不満は難易度変更しても基本的にダメージと体力が増えるだけってのが微妙かな
ストライダーとか見てて、多少攻撃的になってるのはわかるけども
スコーチャーみたいな恐怖を本編からも感じたい
やっぱりブースター、ランチャーと高速火炎お手つきってモーションが他と比べて強いのもあるのかな
ランチャーなんて他と違って拡散放射だし
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b19-21ac [217.178.134.90])
垢版 |
2022/02/04(金) 03:22:34.08ID:NNqHQafs0
NewGame+でUH挑戦前に逸品揃えたくてSTORYで始めて
メインだけやってて今メリディアン付いたんだけど
シャドウ系の武器とか鎧が売ってないんだけど
商人が売り出すまでに何かストーリーをココまで進める
条件とかありましたっけ?
今やりなおさにゃならんかと悩んでます
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1129-t7vK [58.3.89.141])
垢版 |
2022/02/04(金) 07:56:02.48ID:VSZoLFWl0
中古でPS4買ってプレイして飽きたら本体毎売れば良いじゃん
変な宗狂でPS関係買いたくないとかじゃないなら出来るよね(^^
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f974-o6id [118.156.166.24])
垢版 |
2022/02/04(金) 08:12:02.54ID:MFc4Su/v0
同時進行でエルデンもやる欲張り野郎いる?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d910-g3mt [220.144.159.197])
垢版 |
2022/02/04(金) 08:31:28.15ID:9k6iH7hp0
どっちも発売日に遊びたいから
同時進行でプレイする予定だわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c13b-lIOP [114.161.201.60])
垢版 |
2022/02/04(金) 09:14:07.99ID:n68harAE0
前作、面白かったは面白かったけど、オープンワールドRPGとしてはかなり残念なところもあったから、そこが改善してくれると嬉しいな

以下気になった点
・集落があるのに「シナリオ上でイベントの舞台になるところがある」だけで、
 ゲームの遊びの中で貢献してなくて存在意義がない
・敵の種類が少ない。ラスボスまで使いまわしでラストバトルは特にがっかり感大きかった
・アイテムクラフト要素はあるけど肉から作る回復アイテムが「回復薬」「完全回復薬」って名前で生活感ゼロ
・一部を除いて殆ど意味のないスキルツリー
・会話シーンでしゃべるキャラをいちいち顔アップにするカメラワークのせいでグラはきれいなのに安っぽい

前情報見た感じ、会話シーンのカメラは改善されてるようにも思うけど、他がどうなるか不安半分期待半分だわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-vIeZ [133.159.150.48])
垢版 |
2022/02/04(金) 10:08:45.03ID:/w/vGaWfM
>>927
俺の周囲でもそういう意見はちらほらあったな
ただ、そこに突っ込むと、そもそも傷薬使ってるモーションないだろとか、あったところでダメージが即回復するわけないだろとかなどのゲーム的な都合の問題にも発展していく
きりがないので俺の場合、様々な部族が様々な軟膏や煎じ薬などを作っていて、それらの総称で回復薬と呼称している…と脳内補完してた
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-vIeZ [133.159.150.48])
垢版 |
2022/02/04(金) 10:34:54.69ID:/w/vGaWfM
>>933
いや、だからそうしたらどこにどうやって塗ってんだとか飲んでんだとか、モーションないしとか、戦闘中に使ってる暇ないだろとか、何故大怪我が一瞬で治るんだとかに発展していくだろう
ざっくりと回復薬で纏めたのは割り切りとしては無難な落とし所じゃないか

まあ、回復薬って何なんだってのは誰もが一度は考える事で、ペインキラー注射して痛みだけごまかしてますってゲームが多くなるんだが、ゴーストオブツシマの気合で回復は馬鹿にする向きもあったけど世界観にもあってるし良かったと思う
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b19-21ac [217.178.134.90])
垢版 |
2022/02/04(金) 12:32:31.90ID:NNqHQafs0
>>944
NEWGAME+で始めると紫武器や装備が
逸品として売られるって事ですよね?
でもシャドウ武器自体が売ってないんですよね
それとも俺の勘違いでシャドウ武器自体がNEWGAME+でやると
なくなっちゃうって事ですかね?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ab-dw97 [124.145.172.74])
垢版 |
2022/02/04(金) 14:31:39.94ID:0pHv3oqD0
すんません
防具の射撃耐性っていうのは人間からの弓矢に対してだけに有効?それとも機械獣の遠距離攻撃にも有効?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1f6-b3Fm [202.241.169.247])
垢版 |
2022/02/04(金) 14:53:50.59ID:dR1b1HAd0
今まさにつなぎにデモンズリメイクやってるけど最初のボス倒してから次のポイントが越えられない。
こまめにレベル上げてチマチマやるの嫌いじゃないけど、この手のゲームは緊張感が強すぎて疲れるな。
このあとラチェットやったらくそ面白い。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1f6-b3Fm [202.241.169.247])
垢版 |
2022/02/04(金) 15:02:21.56ID:dR1b1HAd0
ホライゾンは生々しくないしグロくないのが良いね
俺はゾンビとかどんなチープなもの(マイクラですら)苦手だわ。
逆にちゃんと理性ある人間の敵なら大丈夫なんだけど、ゾンビじゃなくても昔流行ったデッドライジングのボスみたいな狂気じみたサイコパスも無理だわ。
やっぱ機械はいい、倒すことに躊躇いがない。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69bf-3sm5 [180.10.112.227])
垢版 |
2022/02/04(金) 15:17:36.83ID:Y3wYdImq0
まあ日本ではエルデンだろうな
フロムゲーやらない人に何でやらないのか聞いたら雰囲気が怖い&暗いって意見が多い
ダクソより難しい隻狼がヒットしたのも、フロムゲーにしては雰囲気が明るいから
ホライゾンもとっつきにくいけど、俺はホライゾンに売れてほしいね
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cb-dw97 [58.138.23.203])
垢版 |
2022/02/04(金) 15:19:34.61ID:wxX91jZt0
>>968
どう考えても人類が生き延びる術はない
そこで考えられたのがゼロドーン計画とオデッセイ計画(こっちは失敗)
宇宙空間で生き残ることもコールドスリープも実現不可能だった
ゼロドーン計画の規模を考えれば宇宙空間で生き延びることはできたように思うが・・・
ところで人工衛星はどうなんだろ
1000年も放置したままじゃ地球に落ちたかどこかに飛んでいってしまったかな

>>969
高いところから転落死したときちょっと生々しくないか?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ab-dw97 [124.145.172.74])
垢版 |
2022/02/04(金) 15:32:25.76ID:0pHv3oqD0
>>971
ありがとう
このゲームそんなに対人戦ないから、対弓矢のみなら要らないかな、と思ったのですが、機械にも有効なら使ってみます
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19ab-K61z [60.60.94.148])
垢版 |
2022/02/04(金) 16:19:03.97ID:K2Zwv+Ly0
ホライゾンは対人戦闘はあっても出血表現は控えめだし
背景には惨い話もあるけど伝聞だけで留めてる
恋愛や性的要素もほとんど出さないしライト層がドン引きするような部分が少ない
子供向け以外でそういうのって結構貴重なんだよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 22時間 8分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況