X



LOOP8(ループエイト)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff9e-XP7j [153.190.124.128])
垢版 |
2023/05/31(水) 21:13:31.45ID:i0VWxSLo0
もうそろそろ始まるしプレイ感想待ってますわ ネタバレ踏みたくないからプレイ感想だけ欲しいな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfc9-7Zlh [175.177.205.50])
垢版 |
2023/05/31(水) 22:17:31.12ID:tODTHkjx0
このゲーム修羅場プレイとかもできんのかね?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fab-rxm+ [27.138.147.244])
垢版 |
2023/05/31(水) 23:54:26.07ID:CCF3UU7b0
ネタバレ見ないようにある程度ゲームやってから戻ってくるわ
楽しい夏休みを〜ノシ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf29-EoPE [119.244.198.33])
垢版 |
2023/05/31(水) 23:59:23.70ID:kT0gEdOq0
PSの日付変わるまでのカウントダウン最高だな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf29-EoPE [119.244.198.33])
垢版 |
2023/06/01(木) 00:00:20.12ID:XdGGwoIc0
きたああああああああああああああああああ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57f6-EoPE [220.96.67.140])
垢版 |
2023/06/01(木) 00:08:03.06ID:uJ32ImA20
よっしゃやるでえええええ
ネタバレ踏みたくない人はさよならや
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57f6-EoPE [220.96.67.140])
垢版 |
2023/06/01(木) 00:10:15.99ID:uJ32ImA20
設定で加護と戦闘の演出スキップする項目あって草
よかったなお前ら
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97aa-uo9V [14.13.224.0])
垢版 |
2023/06/01(木) 00:10:56.17ID:f5sdNKMM0
仕事がなければ徹夜でやるんだがなあ・・・・
せめてチュートリアルは終わらせておきたい

あとこれ6月1日発売じゃなく
ゲーム内の開始月と一緒の8月1日発売のほうが良かったな
そっちのほうがシンクロ率あがる
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf29-EoPE [119.244.198.33])
垢版 |
2023/06/01(木) 00:20:47.37ID:XdGGwoIc0
たしかにFPSガックガクだねwww
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf29-EoPE [119.244.198.33])
垢版 |
2023/06/01(木) 00:25:46.93ID:XdGGwoIc0
個人的には、アクションとかスポーツ系じゃなきゃ
ガクガクでも気にしないけど、時代にあってない感じはするね
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-w7yA [153.130.3.20])
垢版 |
2023/06/01(木) 00:37:54.10ID:XD2y6YVG0
steam版でやる方が良いのか?
それともただの最適化不足か
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf29-EoPE [119.244.198.33])
垢版 |
2023/06/01(木) 00:38:17.35ID:XdGGwoIc0
>>881
表現としてかは分からんけど
移動の感じはすごいPS1か2位カクカクはしてる
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf29-EoPE [119.244.198.33])
垢版 |
2023/06/01(木) 00:41:10.25ID:XdGGwoIc0
PS1は言い過ぎか
でも、結構前時代的ではある
今の時代でガンパレしてると思えば気にならんけどね
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-wWKO [124.211.255.206])
垢版 |
2023/06/01(木) 00:46:08.09ID:ATYiK+3L0
Switchでもカメラワークはヌルヌルしてるから
スペックは関係なくアニメ風のコマ落としをしたいのはわかる
ただセンスがないからただカク付いてるように見える
スパイダーマンマイルズモラレスのスパイダーバース風の動きと比べると雲泥の差
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf29-EoPE [119.244.198.33])
垢版 |
2023/06/01(木) 01:25:16.92ID:XdGGwoIc0
カクカクが表現としたら、伝わってないよね
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf29-EoPE [119.244.198.33])
垢版 |
2023/06/01(木) 01:31:09.21ID:XdGGwoIc0
ムササぺろぺろ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57f6-EoPE [220.96.67.140])
垢版 |
2023/06/01(木) 02:17:20.93ID:uJ32ImA20
最初のボスミッチ固定なのかな?とりあえず救出。
FPSとかこのゲームに何求めてるのって感じ。別に気ならん
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8b-GFEi [36.11.224.3])
垢版 |
2023/06/01(木) 03:09:55.25ID:AHaPI1QXM
いやまだ早すぎるだろ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b9-S+HU [126.199.69.13])
垢版 |
2023/06/01(木) 06:10:02.94ID:dXK6QLsM0
全体的に退屈だし意味がわからんが特にきつい部分

・ロード地獄すぎる。何やってもロードが挟まってめちゃくちゃテンポ悪い
・会話が作業すぎる。面白い要素が無い。
・戦闘が面白くなさすぎる。ステータスを上げて物理で殴るだけで戦術的な面白さが無い
・他のキャラをついてこさせて一緒に行動すると周りをバタバタと意味不明な行動を始める。作ってておかしいと思わなかったのか?
・キャラクター達が何故そこに居るのか全く意味がわからない。ただ理由もなく町をふらふらと彷徨っているだけ

未だに楽しみ方がよくわからないまま進めてるんだが
箱庭空間でキャラ同士の関係性の発展を妄想で補完して楽しむゲームにしたかったんだろうか?
だがそれをさせたいなら色々な部分が余りに雑でガバガバで適当すぎる
ジンコウガクエンでもやった方がよっぽど楽しめる
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 578c-2zU9 [60.34.224.48])
垢版 |
2023/06/01(木) 06:27:13.79ID:X5TSwSQq0
レビュー助かる、ありがとう

ゲームに限れば、芝村くらい尖った作品って他にない気がするし、買うつもりだったけどどうするか…
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3774-EdVh [106.137.145.220])
垢版 |
2023/06/01(木) 07:02:48.69ID:0WWJzrWB0
ガンパレと比較するのはアレだとは思うんだが、じゃあガンパレに無いこっち独自の面白みは?っていうとうーん…ってなるなぁ
ロールプレイ要素に幅が無いから今回はこんな変なことして遊ぼう、ができないのは致命的なような
キャラはとても可愛い
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-3xLk [49.104.22.64])
垢版 |
2023/06/01(木) 07:07:54.35ID:I87Zxs/Kd
ループするごとに変わる夏の思い出を楽しんで欲しいとか言ってるけど
夏の思い出って言うほどの体験がないからな
箱庭としてのクオリティが低いから思い出に浸れず不満点しか見えてこない
夏の思い出を体感したいならぼくのなつやすみシリーズやる方が遥かにマシ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-GpRU [126.245.123.134])
垢版 |
2023/06/01(木) 07:08:56.08ID:HHecjw2vp
行動次第でストーリー変わるって謳い文句だったけどこんなもんなのか?
会話もたいして幅ないし期待してたものでは無かったわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-BmL+ [106.129.65.221])
垢版 |
2023/06/01(木) 07:12:29.09ID:0tE10ueJa
これやるならクレヨンしんちゃんの夏休み遊んだほうが満足出来そう
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b9-S+HU [126.199.69.13])
垢版 |
2023/06/01(木) 07:15:58.23ID:dXK6QLsM0
ガンパレはキャラクター各々に役割や職務があって
キャラクターは自分の役割を行うために行動していたり、他のキャラクターとケンカしたり恋人になったり没入感を高める要素がいっぱいあったんだけど
このゲームは全員何をしているのかよくわからない…
キャラクター同士の関係もいつのまにか発展しているが、発展している様子が無いからパラメータ上だけ変わってるとしか思えない
毎朝登校して授業受けて昼頃解散して、ルーチンワークみたいな会話作業をする
それの何が面白いのかが本当にわからない…
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f74-BLq/ [27.94.242.217])
垢版 |
2023/06/01(木) 07:16:58.23ID:O2Ba+Y010
良くも悪くもガンパレですね。昔に思いを馳せながらプレイしてますが、今のところいい感じ?です。
気になるとことはキャラクターの移動のがくがく加減と、魔の悪いロードか。これはどうにかならんかったのかなぁと数時間やった感想。
これからどう変わっていくのかといったところ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3774-EdVh [106.137.145.220])
垢版 |
2023/06/01(木) 07:28:59.91ID:0WWJzrWB0
ガクガク言われてんのはあんまり気にならないなー。3Dキャラをアニメ風に表現するにあたって金と時間かけられないならまぁこんなとこじゃね、って感じ
高FPSでショボいモーションのままヌルヌル動くと逆に人形っぽさが際立って気持ち悪いっていう個人的な感覚もあるけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5774-/RYi [124.211.255.206])
垢版 |
2023/06/01(木) 07:32:55.67ID:ATYiK+3L0
>>928
単純に会社がどこまで開発を許すかだと思う
グラフィックがこのレベルなら作成にそれほど時間はかかっていない
後はどれだけ要素を盛るかだけど売れないゲームに時間をかけるなって会社だと
最低限好きそうなやつに刺さるだけのPV作れる素材だけ完成させて
PVで見える要素以外なにも出来ないクソゲーをお出しするわけだな
まさにこのゲームの出来はそんな感じだ
芝村のセンスが微妙説もあるけど
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-pUXk [106.130.57.207])
垢版 |
2023/06/01(木) 07:45:38.48ID:uEkSUkK4a
散々言われ尽くしたことではあるけどガンパレは偶然の産物みたいなもんでゲーム的におかしいところが面白い、楽しめるやつだったからな
そのへんもっとスムーズにしただの自然にしただの進化させただの毎度新作の度に芝が吹いてた絢爛もオケもエヴァもクソだったし
今回もアイテム削ったり(そういうのが味気ない生活、NPCの動きや設定への味付け、雰囲気作りになるのに)
何がウケたのかわかってないのではって思う
単にガンパレのときはSCEがお金たくさん出してくれたけど今はもう無理っすわってのもあるだろうけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b9-S+HU [126.199.69.13])
垢版 |
2023/06/01(木) 08:08:48.98ID:dXK6QLsM0
戦闘に関していうとオマケ以下の代物なのに、戦闘に勝つために会話したり鍛えてステータス上げるんだけど
オマケ以下だから上げるモチベーション自体が上がらない…
そもそもステータス画面から戦闘に関するステータスが全く把握できないから自分がどれくらい強いのかとか全くわからない
戦闘は意図的にモーションを抜いて何かを表現してるんだろうけどスペック不足で処理落ちしてるようにしか思えない
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-EdVh [150.66.89.198])
垢版 |
2023/06/01(木) 08:18:54.80ID:gvQTyVyZM
ガンパレじゃなくて、俺屍とか悠久幻想曲みたいなストイックにパラメータ上げるだけが目的で戦闘はただの育成結果発表会、みたいなゲーム?に芝村テキストがくっついてるようなもんだと思えばまぁ

しかしわざわざNowLoading表示しちゃうセンスの無さはアプデなりでどうにかならんか
switch版は知らんが、少なくともXsXでやってる分には一瞬でロード終わってるのに、表示があるせいでロードうっざって印象を無駄に持っちゃうわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況