X



【switch】真・女神転生X Part63ワッチョイ無し【お通夜会場】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/02/17(木) 22:39:13.37
!extend:none::1000:512
↑冒頭にこれを2行重ねてスレ立てして下さい
(1行目は消えます)

※次スレは>>950辺りの人が立ててください。無理なら建てられる人が
ID有無ドッちでもおk
アフィリエイトサイト等への無断転載を禁じます。

・ハード:Nintendo Switch
・ジャンル:RPG
・発売日:2021年11月11日(木)
・CERO年齢区分:C(15才以上対象)
・価格:通常版/8,980円(税込9,878円)
・初回限定版/14,800円(税込16,280円)

◆真・女神転生V公式サイト
https://megaten5.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式サイト
http://shin-megamitensei.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式Twitter
https://twitter.com/megaten_atlus
◆アトラスYoutubeチャンネル(日めくり悪魔が毎日19時更新)
https://www.youtube.com/user/atlustube/videos
◆『真・女神転生V』PV01
https://www.youtub%65.com/watch?v=1PgRBcRi5NY
◆『真・女神転生V』PV02
https://www.youtub%65.com/watch?v=hjCxE2lqhR0
◆『真・女神転生V』PV03
https://www.youtub%65.com/watch?v=GnWk05h0VrU
◆『真・女神転生V』PV04
https://www.youtub%65.com/watch?v=pLCnHSbU-JM
◆ Shin Megami Tensei V - Nahobino Trailer(海外)
https://www.youtub%65.com/watch?v=BIvjbnnY9Wo
◆発売日決定!『真・女神転生V』生特番 禁断のナホビノSP
https://www.youtub%65.com/watch?v=J2Xk3kBhZ2g

前スレ
【Switch】真・女神転生X Part60ワッチョイ無し
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1636805747/
【Switch】真・女神転生X Part61ワッチョイ無し
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1637754317/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【Switch】真・女神転生X Part62ワッチョイ無し
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1639323756/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 01:27:17.340
おもんな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 04:07:13.110
真面目に聞きたいんだけど
難で東京受胎を使いまわしたの?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 08:53:43.360
今回のフィン・マックールがクー・フーリンの座を狙ってるのもわかりやすい、だってこれ元々クーの衣装。
クーの衣装を使ってクーのポジを狙うなんてさすがに露骨すぎない?

なのでごめんねフィンくん、クーがいる限り一生あなたが好きにならない。
君はいい友人であったが、君の父上がいけないのだよ。

https://pbs.twimg.com/media/FFfdl5vVQAY_nN8?format=jpg
https://twitter.com/Poltergeist0001/status/1465884209948495872
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 09:05:57.240
シジマで創生して、氷川が創造主みたいな感じだっけ?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:19:45.600
ネットで色々調べられる現在じゃ知識なんてアンテナの向いてる方向と熱意次第だが今の公式にゃディープなマニアックさは全然感じられんのよな
切なさネタ取り入れとかコワースとか寒すぎてさ
神左爆熱掌ぐらい元ネタから昇華させなきゃあかんでしょ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 15:25:01.260
悪魔のモーション作りで力尽きた
ストーリー世界観は同じ東京砂漠の3以下
PS3でHD化してからJRPG神作品出なすぎメガテンも案の定ダメだった
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:27:51.470
>>204
wwwwwwwwwwwwwwwww
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 00:46:49.990
>>204
フィン・マックールがクー・フーリンを踏み台にするって、随分ガチなオシァン推しの構図だな・・・

>>215
あーFateの全身タイツって「アレが裸に見えた」ってことなのね
ちなみに日本にも裸胴という鎧文化が戦国まであったりする
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 11:20:10.330
真3に似てるという評判らしいですが、確かに真3の特定エンディングの続きのような気はしますが、ストーリー的には真1、2、4に寄ってると思いました。

あたまおかしくて草ァ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 13:33:48.980
氷川がルシファーにやられたのか?
アブディエル達は彼の遺志を継いで戦い続けているのか。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 13:41:02.110
ちがう
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 16:32:43.970
コミュ完遂とかで眼帯バージョンになるとかそういうのは理解できるけど
これどう見ても最初からだしそれはナシだろう

サイゲのプリコネだって仮面キャラの素顔は長らくネタバレ扱いだったし、少しはその辺ケジメつけてるべ?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 18:40:59.250
>>227
草ァ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 08:36:22.830
カタワじゃないんか?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 14:25:17.050
結局メガテン5の世界では、メガテン3の誰が創世したのか分からなかった
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 14:27:14.080
「メガテン5 氷川」で検索すると、氷川の滝のアラハバキしか出てこなくてSEO対策までされてる。そんなに知られちゃやばいのか?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 23:39:08.090
もし真3→真5の世界だとしたら、辻褄合わない所があるんよな
ヤハウェが世界を変える力を保持している最中に、氷川が受胎起こして創世できる理由とか
それなら神の玉座なんか奪いにいかなくても受胎起こせばいいし

人修羅もDLC内だけの登場だが
魔人どもは未だメノラー集めしてるのに、人修羅だけは真3クリア時の混沌王形態
てことは魔人たちは真5世界の存在だけど、人修羅は別の平行世界の線が出てくる
そう考えると、今の真5の世界は真3(人修羅のいた世界)の続きとは別なのか?ってなるよな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:42:48.450
スティーブン歩かせて強ボスにしたり、ヒノカグツチ店売りにするくらいだしなぁ
どうせ思い付きでやってんだろうな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 01:24:25.060
みんなとは言うけどブヒブヒしてる界隈しか目に入ってないのでは
腐ってても合わないのはあるんだよね…
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 07:07:38.600
元々は3の続編として作ってたんだろうな
それで色々あってパラレルにしたんだろうね
でも人修羅のグラフィックは作っちゃったしDLCでストーリー関係ないように登場させたのかと
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 07:32:06.940
推測は沢山あるが、何がどうなってこんなんなっちゃったなんて開発者らのQ&Aか内部告発を待つしか無いな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:22:25.670
5は5で一本立ちしたストーリーも設定もあったのにトラブルあってご破算になって変更が掛かった結果
半端に3要素を取り入れたものが作り上げられたって意見も見たな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:53:09.280
初期PVのタオと主人公が仲良く喋ってる方のストーリーでやりたかったわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:56:29.370
>>245
人修羅にしがみついてるのよりはマシよ
こういうアンチスレでも5の人修羅の扱いを叩くとすぐに反応してくるからなw
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 20:40:42.830
過去スレとかでもいわれてたけどDSJの追加EDもゴミだからなあ
人外が干渉するEDにしたら意味ねーだろバッド風にしたいならそのまま滅ぶとかのがまだまし
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:36:24.680
>>237
設定うんこよね
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:15:48.160
真Uが発売されたあたりにヒッポンスーパーの悪魔解説本で成沢氏(だったかな?)が
人間キャラは濃厚な悪魔世界の水先案内人、とか言ってたような…
まさにそういう世界観だったのにな、メガテンは
大きな流れをどこへ流すか、という役割はになっていても自分が主流になるわけじゃないのにな
主人公は唯一神もルシファーも各種神話の主神級をも超越する究極無双の存在とか
どのあたりで間違え始めたんだろうな
それじゃロトの勇者と変わらんだろうと…
なんでDQやFFとは違う立ち位置で評価され続けてきたのか?って
ことすらも分からなくなってるのかもな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 17:24:41.470
ヒーホーくん
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 19:51:36.530
>>259
まあ、1人で倒したんじゃないだろうけどな
Tのふつおも結局はセンターに利用されて使い捨てにさせたことを
考えれば所詮は単なる主人公補正に過ぎないんだろう
Uもその辺の行き過ぎを是正するためにその後にIFやデビルサマナーのような
仲魔依存作品を作ったんじゃないか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:21:20.620
FC版2のヒデトと真2のアレフは実際顔に選ばれてるんで概ねロトの勇者と同じで合ってるぞ
顔に選ばれたわけじゃない真3以降の主人公は意味不明だが
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:32:43.210
DDSUの顔は選択肢次第ではルシファーたちを軽々瞬殺できるからな
あれは別の選択肢をしたヒデト達に人間や多神教の神々をの言い分も認めて
敢えて倒されたのかもな
真Uの場合はじゃあ、仲魔召喚せずに顔が倒せるか?って言われるとまず無理じゃね。
ゴッドボイスが確実に1発は飛んでくるだろうし。
リセマラして頑張ればなんとかなるもんかな。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:22:46.800
設定上ナホビノが強いのはいいとして
真4Fのナナシがあんなに強いのはなんでなんだろうな
全属性貫通というチート性能
最後は四文字様を倒しちゃう
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 01:20:32.470
これは、コヴェナントを巡る物語――。

人類の破滅を回避するため地上へ降り立ったリンゴとフィグは、それぞれ破滅回避に必要な保護対象の元へ向かう。
フィグの保護対象者である恩田一郎は、謎のエネルギー体コヴェナントを狙う鉄仮面とゼノンの手によって殺害されていた。
鉄仮面が所属するデビルサマナーたちの巨大組織ファントムソサエティは、すべてのコヴェナントを手中に収めようとしていた。
コヴェナントが揃ったとき、大いなる存在が降臨するという。
それこそがファントムソサエティの宿願。
日本の霊的守護を一任された超國家機関ヤタガラスは、ファントムのコヴェナント収集の妨害に乗り出していた。
ファントムの目的、そしてAionが検知した人類の破滅。
リンゴとフィグ、ヤタガラスのエージェントであるアロウ、そしてミレディ、サイゾーの5人は、それぞれの利害の一致により、一時的に手を結ぶことになる。



ファルシのルシがコクーンでパージののの
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 14:31:12.170
新しい世代に訴求云々って言ってるけど、その世代はブームになったものをパッシブに受容してるだけだよ。2000年以降は売り上げ至上主義の陰で、市場規模の成長に引きずられ、駄作が宣伝やバズによって売れた場合でもそれが高評価であるかのように受け止められてきた。なおかつ、低質化のため駄作が本数を伸ばすように仕組まれてもきた。

しかも近年は売り上げ本数すら恣意的で怪しい。DLCの数え方も不可解で統一されていないように見える。

メガテンで同じ話をすると、良し悪しは歴然だからさすがに無理がある
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 19:53:00.190
>>273
それな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 21:55:11.560
もしやDLCを細かく出し続けることで、販売本数が数千万本にも達するのか!? 仲間を100体DLCで出して、それを10000人が買ったら100万本に出来たりして。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 13:33:47.880
ファルシパージで草
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:25:46.860
答えに窮すると会話出来ないバカと煽ってくるのか
そりゃ今のメガテンも落ちぶれるわな
唯一神をたった1人で倒した超絶主人公だと認めない奴は会話できないバカ
こうだもんなw
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:39:07.030
なにをそんなに拘ってんのか知らんが
そもそもソロで倒せるか?という疑問に対してこのアイテム使えば行けると提示しただけで
謎のいちゃもんつけてるお前を馬鹿と言わずしてなんというのか
設定の話というならそもそも完全に一人で四文字に対峙したやつなんてシリーズでも皆無だろ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:07:11.000
都合よくシステムと設定をごちゃまぜに考えるから駄作になるんだろ?
アレフだろうが人修羅だろうが単独では唯一神にはまるで歯が立たない
開発陣にこういう認識がない
ユーザーの一部がそれに欠けているはしょうがないかもしれないが
開発がそういうのに釣られちゃあかんのよ
今の開発なんてアホしかいないんだから
「アレフがアイテム使って唯一神に1人で勝った(システム上の話)」と
ユーザーから言われたら、それを設定に反映させようとするんだよ
その結果、肝である悪魔召喚システムの存在意義が弱くなるという本末転倒な事態を招くことに
システム上、1人で勝ったのかもしれないが御仏の加護のおかげで勝てた、とでも
行っておかないと今後もただの神超越のスーパー超人主人公とかいう
悪魔召喚置き去りのアホ駄作乱発するぞ

黄金期のスタッフはそういうことを理解していて
主人公はその作品だけの主人公補正が掛かってるだけの
ただのストーリーテラーとしか扱ってなかった
だから、ふつおを真Uのメインストーリーに関わらせることもなく消したわけだし
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:13:29.130
流石に意識過剰というか推測と妄想が暴走しとるよ

開発は複数人で行うもので、アトラスという単独人格を持ってるわけでもない
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:37:01.220
・フリン、ナナシ、ナホビノ、スティーブン(4FのDLC)、5人修羅


推測と妄想の暴走?
事実としてそういうキャラが当たり前のように定着してしまってるわけだが…
無駄に大きくなった存在感のめんどくささを修正するために主人公補正の取れた
次回作のストーリー序盤〜中盤あたりでそのシリーズのキーキャラや
大物悪魔に挑んで消される、とかなら分かるがそれすらもやってない
だから、主人公補正を乗せたままのスーパーヒーロー大集合(笑)なDLCとかも出てしまうわけだな
悪魔召喚?うん、なんのためにあるんだろうね
0290ウルトラスーパーハイパーワイルドスパーダモンバーストモードGX×9
垢版 |
2022/03/26(土) 15:37:12.240
井筒裕太モン/世代:完全体/属性:データ/種族:昆虫型/必殺技:プチジャッジメント/得意技:フラウハウリング
イヅツユウタモン/世代:完全体/属性:ウィルス/種族:聖鳥型/必殺技:ハートブレイクソード/得意技:コキュートスウィング
いづつゆうたモン/世代:究極体/属性:データ/種族:聖騎士型/必殺技:ファイアーグレネード/得意技:メガストーム
井筒陽子モン/世代:アーマー体/属性:ワクチン/種族:天使型/必殺技:ブレイクサブマリン/得意技:ウンチスター
イヅツヨウコモン/世代:完全体/属性:フリー/種族:甲虫型/必殺技:ポイズンストライク/得意技:ウンチグレネード
いづつようこモン/世代:成長期/属性:ワクチン/種族:小悪魔型/必殺技:メタルバースト/得意技:ブリッドウェーブ
井筒俊三モン/世代:究極体/属性:データ/種族:合成型/必殺技:パワーアタック/得意技:ラブリーパンチ
イヅツシュンゾウモン/世代:アーマー体/属性:不明/種族:飛竜型/必殺技:アルティメットテンペスト/得意技:ラブリートルネード
いづつしゅんぞうモン/世代:不明/属性:ワクチン/種族:強化型/必殺技:ホーリージャッジメント/得意技:スプラッシュララバイ
カルダモン/世代:完全体/属性:ワクチン/種族:宇宙人型/必殺技:ヘルズパンチ/得意技:プリティーテンペスト
カルデスモン/世代:成熟期/属性:データ/種族:鉱石型/必殺技:コキュートスストリーム/得意技:クロスブレイク
ホルモン/世代:アーマー体/属性:ワクチン/種族:魔神型/必殺技:ローゼスボム/得意技:マジックソニック
デジモン/世代:アーマー体/属性:不明/種族:天使型/必殺技:ゴールドトルネード/得意技:テンペストソード
アプモン/世代:成長期/属性:ウィルス/種族:竜人型/必殺技:ローゼスブリザード/得意技:シャドーナックル
プラズモン/世代:成長期/属性:フリー/種族:魔竜型/必殺技:ファイアーアロー/得意技:プチショット
ダークプラズモン/世代:幼年期/属性:ワクチン/種族:パペット型/必殺技:ローゼスフレイム/得意技:ラブリートルネード
バルクプラズモン/世代:成熟期/属性:フリー/種族:植物型/必殺技:インペリアルストライク/得意技:ギガスラッシュ
シートプラズモン/世代:不明/属性:フリー/種族:妖精型/必殺技:グランドチャージ/得意技:ソニックシンドローム
エッジマグネトプラズモン/世代:不明/属性:ウィルス/種族:アンデッド型/必殺技:ヘルズパンチ/得意技:ジャミングスター
ウルトラスーパーハイパースパーダモン/世代:成長期/属性:ワクチン/種族:レッサー型/必殺技:マジカルジャッジメント/得意技:ジャスティスキャノン
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモン/世代:成長期/属性:ワクチン/種族:恐竜型/必殺技:プチキック/得意技:ジェノサイドパンチ
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシースパーダモン/世代:完全体/属性:不明/種族:鳥型/必殺技:ギガインパクト/得意技:メガハウリング
ウルトラスーパーハイパーガオガモン/世代:成熟期/属性:ワクチン/種族:大天使型/必殺技:ゴッドストーン/得意技:グランドデストロイヤー
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモン/世代:不明/属性:ウィルス/種族:妖精型/必殺技:ゴールドハンマー/得意技:シザースラッシュ
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシーガオガモン/世代:成熟期/属性:ワクチン/種族:魔竜型/必殺技:ハートブレイクブレイク/得意技:コキュートスストライク
ウルトラスーパーハイパーガルルモン/世代:成熟期/属性:フリー/種族:強化型/必殺技:ギガボム/得意技:ソニックチャージ
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモン/世代:アーマー体/属性:不明/種族:天使型/必殺技:ファイアーレーザー/得意技:ウンチバースト
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシーガルルモン/世代:究極体/属性:ウィルス/種族:鳥型/必殺技:ジャスティスバルカン/得意技:インペリアルツイスター
ウルトラスーパーハイパードルルモン/世代:幼年期/属性:ウィルス/種族:海獣型/必殺技:アルティメットブレイド/得意技:テンペストサンダー
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモン/世代:成長期/属性:ウィルス/種族:魔獣型/必殺技:ホーリーグレネード/得意技:パワーレーザー
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシードルルモン/世代:成熟期/属性:ウィルス/種族:聖鳥型/必殺技:ポイズンブリザード/得意技:ジェノサイドショット
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:30:55.070
脱任したソウルに期待しましょう
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 02:00:15.120
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 06:59:51.570
任天堂から逃げられたのはデカイ
そこだけは評価する
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 04:38:50.520
>>294
うん
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 11:38:48.750
5の完全版発表しないな
5はこのまま無かった事にするのか
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 12:48:39.620
そもそも3のパラレルワールドだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況