X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part141
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53aa-uKfh [14.8.19.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/21(月) 00:00:54.87ID:asReYXjH0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売予定日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1645302742/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

※前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part140
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645338139/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-uKfh [14.8.19.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/21(月) 00:01:17.35ID:asReYXjH0
エルデンリングのよくあるQ&A (発売前Ver)

Q:キャラメイクはゲーム中やり直せるの?
A:何度もやり直せます。

Q:パラメーターは振り直せるの?
A:振り直せます。ただし一周回内では制限があるようです。
どのような制限かは発売前のため詳細は不明。

Q:ソロでやりたいけど侵入される?
A:されません。
協力マルチプレイ中にのみ侵入されます。
ただし、専用アイテムを使えばソロでも侵入を受け付けることが可能です。

Q:野性動物や素材はリポップ(復活)するの?
A:リポップします。祝福で休むと即復活します。
ちなみにマルチ協力先の素材も一部回収できるようです。
(マルチ協力先の世界で素材取ってもホストには影響しない)

Q:死にゲー/高難易度ゲー/フロムゲーをしたことがなくても楽しめますか?
A:少なくとも、公式は「攻略の自由度の高さから、全体的なクリア率は上昇すると考えている」「新規プレイヤーには気負わず遊んで欲しい」とインタビューで答えています。
また、ダークソウルよりかなり丁寧なチュートリアルが存在するため、過去作と比しても初心者が楽しめるようにしていると考えられます。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5370-iDSx [182.170.166.59])
垢版 |
2022/02/21(月) 00:06:46.18ID:TKuv81zq0
>>1
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-gw/9 [124.215.95.246])
垢版 |
2022/02/21(月) 01:11:12.30ID:wXgOoFZv0
>>1ありがとう
ソフィー2になって歳いくつになったんだっけ?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f29-Bhx1 [203.114.223.61])
垢版 |
2022/02/21(月) 01:11:37.43ID:fkYIJ7mf0
褪せ人よ
働くべき2月の25日に休み
お前もまた、エルデンリングを求めるのか?
ならば、その日ごと消してくれよう
忌み鬼のマルギットが
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-gw/9 [124.215.95.246])
垢版 |
2022/02/21(月) 01:15:23.27ID:wXgOoFZv0
はーい2月25日にエルデンリング(タイムマシン)求めまーす。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb4-GgGU [49.129.243.250])
垢版 |
2022/02/21(月) 01:15:37.62ID:8qhVRmpn0
https://i.imgur.com/lL3WLmo.jpg
今回のグレアクデザインは2寄り?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-9kJC [27.94.174.78])
垢版 |
2022/02/21(月) 01:18:01.50ID:nhSNfyJ00
仕事が、仕事がおわんねぇ、、、
23日を捧げてもなんとか間に合わせろ、有給を取り消さないためにも
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eff6-94vu [111.217.133.151])
垢版 |
2022/02/21(月) 01:18:25.42ID:SK4lmTv80
>>13
離島住みだからじゃね?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-cDlO [49.104.37.216])
垢版 |
2022/02/21(月) 01:22:50.68ID:AZMHrDXWd
戦技ゲーになったらFP上げまくる必要出てきそう
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5370-iDSx [182.170.166.59])
垢版 |
2022/02/21(月) 01:29:23.12ID:TKuv81zq0
サイン溜まりに関してはチュートリアルで説明されてたから飛ばしたりしなければ見るはず
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f10-2WFK [125.196.177.132])
垢版 |
2022/02/21(月) 01:34:23.22ID:67Tyo3Kj0
脳筋で行くか、上質で行くか迷うな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef02-emI7 [119.150.13.31 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/21(月) 01:42:29.87ID:u4Dmnw+j0
ちなプチ情報今日もヨドバシで売ってたで並んでもなかったよ㎰5欲しい民
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f70-Sr1z [59.140.198.111])
垢版 |
2022/02/21(月) 01:47:19.99ID:dRJRPzop0
メスガキはストーリーにどう絡んでくるんだろうな
取引やらなんならをいいよいいよって流れに身を任せてOKしてたらうまいこと利用されてておにいさんチョロ〜いw人柱おつ〜wとかされる系やろか
フロムの王道ってそういうことでしょ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f10-2WFK [125.196.177.132])
垢版 |
2022/02/21(月) 01:55:15.72ID:67Tyo3Kj0
>>51
出来るでしょ
そもそもキャラメイクに性別はないが
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-9kJC [27.94.174.78])
垢版 |
2022/02/21(月) 02:04:56.32ID:nhSNfyJ00
>>15
メイスのデザインはいつも通りだな
特大槌取るまではいつもメイスにお世話になるからな
二刀流モーションがクソらしいのでそこだけは残念だ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3aa-Y7cB [106.73.99.33])
垢版 |
2022/02/21(月) 02:10:27.81ID:1yqyh4860
ここから先は俺の妄想だよ、俺はフラゲ配信とか見てないからな、あくまでも妄想だからな。

エルデンリングにおける神(神人、もしくはEmpyrean)は天体を象徴している。
マリカは月の女神で、ゴッドフレイと恋に落ちたため地球にやってきた。
黄金樹は地球のエネルギーを吸い取り天空にささげるために神々が植えたものだが、マリカは神々を裏切り人間の側につくことを選んだ。
こうして天とのつながりが絶たれたことで、黄金樹に宿った神聖な力は”祝福”として地上に降り注ぐようになった。
その後、マリカとその子供たちであるデミゴッドは他の神々相手に戦いを挑み勝利した。
エルデンリングは神々から奪った力をルーンの
集合体として形成したものであり、このエルデンリングの力で宇宙の法則を操ることができる。
それぞれの大ルーンは各天体を象徴していて、エルデンリングそのものはマリカの天体、つまり月に刻まれている。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-SnIp [126.254.165.185])
垢版 |
2022/02/21(月) 02:11:13.95ID:d5uNucePr
30時間ってメインルートだけでって話なので、そもそもメインルートを一切迷わず、寄り道せずの、更にレベルとPSをあまり考慮に入れてないと思うから、全然終わってないと思うぞ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-SnIp [126.254.165.185])
垢版 |
2022/02/21(月) 02:18:00.25ID:d5uNucePr
>>65
書き込む前に公式サイトでも見てこい
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43f6-8mN5 [114.177.106.141])
垢版 |
2022/02/21(月) 02:20:38.90ID:I4Oxq/E/0
Amazon様朝イチで届けてくださいお願いします
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-94vu [126.33.68.165])
垢版 |
2022/02/21(月) 02:23:02.24ID:6Wf2C4Jir
>>60
アーロイがブサイク?
https://m.imgur.com/7u2AxNE
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-9kJC [27.94.174.78])
垢版 |
2022/02/21(月) 02:24:44.91ID:nhSNfyJ00
>>69
感じる悪意を堪能しろ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-SnIp [126.254.165.185])
垢版 |
2022/02/21(月) 02:40:07.95ID:d5uNucePr
>>69
真逆を想像してみろ。常に回復し、歩行速度が上昇する沼を。
快適だけどぜってぇつまんねぇから。
毒沼があるとマップにメリハリがついて、苦労した分だけ記憶に残るじゃろ?常に快適でストレスフリーである事は、必ずしも是ではないんだよ。不便さや不快さを感じる場所を人は記憶するんだ。
それが味わえるのがフロムゲーの醍醐味だよ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-VuKs [106.132.64.32])
垢版 |
2022/02/21(月) 02:46:03.75ID:pv2Fa7cAa
エストが尽きて毒消しもなくて急いで祝福見つけないと毒ダメージで死ぬみたいな焦燥感を味わえるのを期待してる
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7329-GaEd [116.94.95.45])
垢版 |
2022/02/21(月) 03:01:40.96ID:FnanRkY/0
今回神秘がなかなか重要になりそうだな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73f6-yKgk [180.32.86.135])
垢版 |
2022/02/21(月) 03:16:10.99ID:2tEO9r1A0
釈迦の先行プレイで注意受けたって本当なの?
別モニタ見て指示受けてたのを勝手に皆言ってるって訳じゃなくて?

実際ちょくちょく覗いて何やってんの今…って場面ばかりだったけども
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f70-Sr1z [59.140.198.111])
垢版 |
2022/02/21(月) 03:24:15.68ID:dRJRPzop0
注意されてらみたいなコメントあったしそうなんじゃない
釈迦の配信スタイルとかも名前以外何も知らんで一瞬見に行ったけどグチグチいいながら同じ箇所で延々死に続ける本人としゃか〜?みたいなスタンプ連打してる信者とが合わさって異常な雰囲気だったし
武器ステ公開したりフレーバーテキスト考察したりビルド談義してる海外配信者と比べるともはやネガキャンレベルだったからな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe2-SeaC [153.163.225.218])
垢版 |
2022/02/21(月) 03:44:25.38ID:yu+eZQXp0
そもそも釈迦は事前プレイどころか情報も追ってなかったしな
黄金樹も知らんしガードカウンターも知らん
両手持ち出来ないと勘違いしてたし
ツリーガードを倒すので一日使っていいかと何度も聞いてた
企画者としては最低の立ち回り
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/21(月) 03:44:31.50ID:DOjvtj0O0
>>103
俺アマゾンで最初買おうと思ったけど、到着26日から28日に到着になってたからDL版にしたわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef22-Xmkg [119.243.24.0])
垢版 |
2022/02/21(月) 04:01:15.60ID:ZTfnGhaH0
マルギット戦も途中で切り上げた時に
「エリアどこなんだろう。エリア4飛ばしたんだけどエリア4のファストトラベルから向かえって書いてあるんだよね」
って発言してるからね・・・
他配信者はマルギット倒せなくてもちゃんと移動して色々見せた上で
タイムスケジュールに合わせながら余った時間でマルギット再戦して勝ったりしてるのに・・・
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe2-SeaC [153.163.225.218])
垢版 |
2022/02/21(月) 04:04:20.12ID:yu+eZQXp0
単純に下手でも、フロム愛に溢れた発言とかあれば良いんだがね
全く調べてない。ドラゴン出てきてネタバレやべえとか荷車引いてる巨人見てボスかなぁとか
個人配信ならいいが企画なんだからさ
アギールの倒し方とかレクチャーしてるような番組でアギール初見は駄目でしょ
囚人を持たざるものかなと連呼してたし
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-jp9+ [49.98.9.69])
垢版 |
2022/02/21(月) 04:06:28.49ID:xfNLGfzjd
>>106
他配信者も動きが明らか不慣れな人居たし素人といえば素人
ただそれでも新要素をちゃんと把握して試したり指示に従った上で自由に行動してたけど
釈迦はそれ以前の問題で発売前の宣伝イベントと分かっていながら最低限の指示すら無視して
新要素もまともに見せず延々泥試合を見せてただけ
これが日本のトップレベルのストリーマーとか鼻で笑われるわこんなん
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f74-iDSx [59.136.15.153])
垢版 |
2022/02/21(月) 04:13:00.31ID:IYD949Eu0
昨日のは確かに人選ミスだとは思ったね
ただ、他に誰がたのかなっていう話
ストリーマー文化の未熟な日本で企業からの信頼がありかつソウルシリーズに理解のある人材がいない
ソウルシリーズ上手い有名人って大概企業との癒着嫌ってるイメージだし
まあ、そもそも日本では無理筋な企画だったんだろう
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-jp9+ [49.98.9.69])
垢版 |
2022/02/21(月) 04:23:28.56ID:xfNLGfzjd
>>111
プロゲーマー時代のスポンサーがレッドブルだったからその繋がりで視聴者数多いから呼ばれただけやん
まずソウルシリーズに理解あるかどうか以前に宣伝目的のイベントで宣伝する気さらさら無くて最低限の指示すら無視して
他の人たちに合わせられないって小学生じゃねぇんだからさ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe2-SeaC [153.163.225.218])
垢版 |
2022/02/21(月) 04:25:27.28ID:yu+eZQXp0
>>118
人を集めて今回の配信レベルの方がヤバいだろ
一応今作はテンプレにもあるように新規プレイヤーでも楽しめるように、というゲームなのに結果、ボスを誰も倒せてないんだろ、日本だけ
あれ見て楽しそうだな買おうと思うのか?
言っちゃ悪いが即ブロよりタチが悪いわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/21(月) 04:29:08.29ID:DOjvtj0O0
>>122
新規でも楽しめるように、自ら新規の気持ちになってやったんじゃないか
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe2-SeaC [153.163.225.218])
垢版 |
2022/02/21(月) 04:31:26.45ID:yu+eZQXp0
レッドブルは日本の配信者皆一度切った方が良いわ
悪いが日本のプロゲーマーはゲームがそこそこ上手いだけで、世の様々なプロのようにマナーとか全然しっかりしてないんだわ
日本はゲームは子どもの遊び場という固定観念が強いから日本だけならそれで許されても海外では実際金の稼げる場であってビジネスな流れになってきてんのにな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/21(月) 04:37:54.39ID:DOjvtj0O0
系統は違うが話題作が発売されると、新規にユーチューバーになる人出てくるし今度はどんな人が出てくるか楽しみだ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe2-SeaC [153.163.225.218])
垢版 |
2022/02/21(月) 04:39:19.67ID:yu+eZQXp0
金曜だかの配信で北尾があまりレッドブルの配信に乗り気じゃないというか
「やるみたいですね」「多分ネタバレしないんじゃないですか、序盤だけな筈です」みたいな他人事発言してたが
北尾も分かってたのかもな
そもそも海外の販促はバンダイナムコだから手も出せないしといったところか
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/21(月) 04:56:25.21ID:DOjvtj0O0
>>135
マジかwぴいいいいいwの人の配信だったら絶対みるわw
あの人の侵入動画いまだに見たくなる事あるしw
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/21(月) 05:01:58.95ID:DOjvtj0O0
>>140
2日前から事前DLと聞いたが
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb4-/HWt [49.129.193.64])
垢版 |
2022/02/21(月) 05:42:23.88ID:yOn1+9hE0
みんな過去作で雰囲気が好きなMAPはどこ?
僕はダークソウルの最下層!
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-XuAa [106.146.17.223])
垢版 |
2022/02/21(月) 05:43:40.67ID:GMT2nmqza
みんな素性何でスタートするの?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/21(月) 05:52:22.16ID:DOjvtj0O0
>>149
盗賊で出血ビルド予定
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/21(月) 06:30:41.44ID:DOjvtj0O0
そういえばエルデンリングにも追加コンテンツはあるんだろうか、
後から出るアップデートやらDLCやら用にシーズンパス的な追加課金はあるのか気になるな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb7-jzij [180.7.43.204])
垢版 |
2022/02/21(月) 07:21:34.61ID:9Ps/Ubj/M
先行DLまだー
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/21(月) 07:33:40.57ID:DOjvtj0O0
>>178
その30時間で何をしていたかにもよるんじゃないか。じっくり探索してたとかさ……
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe2-SeaC [153.163.225.218])
垢版 |
2022/02/21(月) 07:38:28.70ID:yu+eZQXp0
レッドブルの配信の事なら一昨日じゃなく昨日だな

プレイヤースキルで変動は同意
というかストーリークリアだけならダクソより短いとか言ってたはず
今作は後は探索して隅々まで知りたい人なら更にボリュームが変わるだろう
だがサブクエというのも特にないだろうから全武器全戦技全魔法全アイテムとかが全コンテンツ制覇の定義になるのかね?

ボリュームが人によってもっとも変わりやすいゲームとも言えるかも知れん
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f34-vk0X [61.87.104.178])
垢版 |
2022/02/21(月) 07:40:04.20ID:pCHDOWxK0
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5370-iDSx [182.170.166.59])
垢版 |
2022/02/21(月) 07:41:05.12ID:TKuv81zq0
ダクソって対してストーリー長くないのにそれより短いのマジ??
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5370-iDSx [182.170.166.59])
垢版 |
2022/02/21(月) 07:43:19.61ID:TKuv81zq0
ダクソ3にも冷気属性は存在してたけど、DLCで手に入る2つの魔術以外で冷気系の魔術なかったから
流石に今回は増えていると思いたい。
それなら奇跡の火と聖、魔術の冷と魔みたいな丁度いい塩梅になるから
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb4-GgGU [49.129.243.250])
垢版 |
2022/02/21(月) 07:43:40.53ID:8qhVRmpn0
>>177
これとか氷魔法っぽくね?
https://i.imgur.com/5H4KP03.gif
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5370-iDSx [182.170.166.59])
垢版 |
2022/02/21(月) 07:44:48.46ID:TKuv81zq0
>>191
そんな印象全然無いけどね。
普通に結構やりごたえあるだろ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-oz1W [106.129.154.121])
垢版 |
2022/02/21(月) 07:46:08.52ID:YlApECFGa
>>191
やったことないだろ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5370-iDSx [182.170.166.59])
垢版 |
2022/02/21(月) 07:47:38.63ID:TKuv81zq0
ゲーム・オブ・スローンズの作者が世界観の構築とかしてるゲームで、ストーリー浅いとか無いでしょ
今までのシリーズも別に薄い内容ではない
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/21(月) 07:47:52.46ID:DOjvtj0O0
>>197
ストーリーガン無視で敵倒すためだけだったら、すでにあるゲームでいいってなるような気がするが……
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb7-S2oj [110.163.13.30 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/21(月) 07:52:37.75ID:q+gtNT7Vd
>>197
これには完全同意
フロムゲーってほんの一部のオタクが考察(笑)とかしちゃってるけど一般ゲーマーの大多数はプレイのやりごたえでハマってるだけでストーリーとか裏設定とか何も興味ないと思うわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5370-iDSx [182.170.166.59])
垢版 |
2022/02/21(月) 07:53:10.37ID:TKuv81zq0
毒沼の毒は問題ないけど足遅くなるのだけはマジでストレスでしかない
せめてどっかに落ちてる指輪なんかで普通に歩けるようになるとかあるならいいけど
俺みたいにじっくり脇道まで端から調べていくタイプだと探索が苦痛すぎる…
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff6-ni7X [153.191.29.128])
垢版 |
2022/02/21(月) 07:53:35.18ID:UCWOl94S0
オープンフィールドだから周回するの大変そうね
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a2-DCRs [180.36.55.74])
垢版 |
2022/02/21(月) 07:54:06.86ID:vIX7eK6r0
>>199
雰囲気作りのためじゃね
だって全編シナリオ書いてないんだろ?ならいつものデンパが大半なんだしストーリーなんか気にしなくていいっしょ
さらに日本語音声無しと来たらストーリーも余計頭に入ってこない
結果ストーリーなんかどうでもええわとなる
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-pFmq [133.106.63.16])
垢版 |
2022/02/21(月) 07:54:10.76ID:An+oj0vnM
先行プレイの釈迦みたいな層がいるからな
強敵を自分のプレイスキルだけで倒すことが楽しい奴ら
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-pFmq [133.106.63.16])
垢版 |
2022/02/21(月) 07:55:53.01ID:An+oj0vnM
なるにぃみたいな妄想考察が人気ある時点で察せる
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5370-iDSx [182.170.166.59])
垢版 |
2022/02/21(月) 07:55:55.33ID:TKuv81zq0
いやw流石にストーリー完全無視ってやばいねw
敵倒す快感はあるかもしれんけど、ほんの少しも気にならないならびっくりだわw
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-nzJX [1.75.253.111])
垢版 |
2022/02/21(月) 07:56:45.54ID:c3hARxxid
このゲームフロム初心者がやってもいいんか?
先にダクソとかやった方がいい?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-An76 [106.146.37.221])
垢版 |
2022/02/21(月) 07:58:00.39ID:6+mkHF3Na
>>221
エルデンからでいいぞ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5370-iDSx [182.170.166.59])
垢版 |
2022/02/21(月) 07:58:59.81ID:TKuv81zq0
今までのシリーズより初心者は参入しやすいと思うよ。
完全新作タイトルだし、オープンワールドだからレベル上げとかも探索してる内に自然と上がりやすい。
生放送で言ってたけど、敵もずっと強いばかりだと大変だから、弱い敵が多いって話してたから難易度は多分そんなでもない
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5370-iDSx [182.170.166.59])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:03:51.93ID:TKuv81zq0
雰囲気作りの為にドラマ化までした大人気長編ファンタジー小説書き上げてる巨匠呼んでストーリー書かせるってオモロイ発想っすね
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp37-gw/9 [126.254.38.234])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:04:38.49ID:DCm31MBCp
>>217
初心者からでも
スタミナ筋力技量魔術だけ上げる
体力には振らないどうせワンパンライン越えないと意味がない
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5370-iDSx [182.170.166.59])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:07:08.43ID:TKuv81zq0
>>235
その価値観を押し付けないでくれる?
俺はストーリーも考察も純粋に楽しめてるし、日本語音声の方が嫌い
デモンズリメイクの音声聞いたけど雰囲気ぶち壊しだった
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb4-/HWt [49.129.193.64])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:07:14.95ID:yOn1+9hE0
神話部分は有名小説家が描いて北尾もNPCとの会話やフレーバーテキストからいろいろ考察するのもエルデンリングの魅力って言ってたのに
ストーリーどうでもいいってのはずいぶん偏った楽しみ方だな
本とか一切読まないタイプの人なんじゃね?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe2-SeaC [153.163.225.218])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:08:33.02ID:yu+eZQXp0
>>239
俺の経験則で言うとそういう奴らを諭そうとしても駄目だろうな
自分の主観が全てだし周囲の都合の良い意見しか耳に入らん
それでも都合の悪い話を聞かせようとしたらそいつらを異常者と判断して更に除外するだけ

こういう時は余裕がある方が引いて暖かく見守るのが吉
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-pFmq [133.106.60.75])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:09:17.68ID:YDq6rVCcM
ここの人たちって自分と意見が違う人の人間性まで批判し始めるよな
色んな意見があるでいいじゃん
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-L7sQ [1.75.156.100])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:09:38.59ID:suIphuD3d
セーブウィザードが使えるゲームは後から始めてもあっという間に追いつけるのが良いよな
例えばネトゲやソシャゲは1年くらい後から始める人はログボやイベントのせいで
ずっと不利なわけだ、とくに無課金にとってわ

遅れて始めても追いつける!個人的にはこれが改造の1番のメリットだと思う
難しいゲームだろうと単純に攻略が楽になるってのもメリットだけど
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b9-/tIC [126.77.47.175])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:11:43.60ID:Fi6HA8O40
ゲームオブスローンズは原作より進んでオリジナルになった途端クソになったな
まぁ、原作待ってたらキャスト老けてどうにもならんからなんとか終わらせた事は評価しないといけないけど
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a2-DCRs [180.36.55.74])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:12:16.91ID:vIX7eK6r0
>>241
そういうなんかこのシリーズのストーリーは特別高尚で選ばれた人間にしかわからんからみたいなワケわからん態度止めた方がええで
お前みたいなのフロムゲーでしかみたことねえし臭すぎ
>>242
そういう人用のために英語、日本語音声入れとけばなんも問題ないね。ハイ、解決
そもそもエルデンの世界の公用語が英語という時点で違和感あるけどなw地球だったんだな!
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5370-iDSx [182.170.166.59])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:15:17.50ID:TKuv81zq0
言うて原作超え始めた映像作品なんて大抵そんなもんよ
作者の中には先がしっかり見えてるかもだし、だからと言ってそれを映像で先に作ったら原作の価値なくなるしな
ある程度は妥協しないと
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb4-/HWt [49.129.193.64])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:17:03.95ID:yOn1+9hE0
まあ字幕も読めないレベルじゃストーリー理解するのは無理だな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5370-iDSx [182.170.166.59])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:17:40.50ID:TKuv81zq0
草w
地球だったんだなってw
わざわざゲーム作るたびに言語作ってたらキリねぇよw
そこ別に拘って不憫にする部分じゃないでしょw
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe2-SeaC [153.163.225.218])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:17:52.21ID:yu+eZQXp0
な?

彼にとって地球の言語が話されてたらもう地球なんだ
日本語話してたらもう日本なんだよ
ファイナルファンタジーだって地球だし
スカイリムだって地球が舞台なんさ

そうだな、良かったな、と優しく声を掛けてやれ、批判してやるな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-oz1W [106.129.154.48])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:18:58.76ID:I9GMIxs5a
考察楽しもうと思ったら一定以上の教養は必ず必要だからな
どうしても楽しめない、素質のない人もそりゃいくらかは出てくるだろうよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb7-7H+L [110.163.13.30])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:19:47.85ID:q+gtNT7Vd
デモンズからこのシリーズやってるけどストーリーはマジで興味ないな

CoD買ってもマルチ専用でキャンペーンやらない人って多いじゃん?ああいう感覚やわ
実際そういう層って多いんじゃないの?君らみたいなコアファンには理解出来ないだろうけど
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5370-iDSx [182.170.166.59])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:19:49.84ID:TKuv81zq0
釣りでしょ
流石におもろすぎw
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb4-/HWt [49.129.193.64])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:22:49.05ID:yOn1+9hE0
この流れ絶対まとめられるぞ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a2-DCRs [180.36.55.74])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:22:52.76ID:vIX7eK6r0
>>255
さすがフロムの信者やってるだけあって考え方がすごく奴隷だなw
考察動画の登録者200万人とか上に書いてるやついるけどそれ、裏を返せばほとんどのやつがストーリーに対してナンジャコリャとなってるという証明なんだわ
プレイヤーのストーリーの理解度高ければ考察動画なんか伸びねえんだわ
いくらわめいたところでユーザーの大半はストーリーどうでもいいと思ってるのはもう事実できみみたいなのは少数派なんだ

あまりイキるな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-pFmq [133.106.63.16])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:24:26.66ID:An+oj0vnM
>>262
このスレにまともな人間はいないから同意されないぞ
そういう意見もあるって理解できないんだ
自分の意見や考え方と違うと自分が否定されたように感じてキレ出して一斉に叩き始める奴らがほとんど
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5370-iDSx [182.170.166.59])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:24:44.43ID:TKuv81zq0
ねえwwww
マジでwww
色々矛盾しすぎててwww
もうやめてくれwww
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-An76 [126.33.126.94])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:25:08.97ID:xN8q+emHr
>>207
これだわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-9kJC [27.94.174.78])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:25:35.22ID:nhSNfyJ00
今日はまた一段と臭うなあ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb7-7H+L [110.163.13.30])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:25:46.41ID:q+gtNT7Vd
>>263
テキストとかに興味ないライト層が多いって話にムキになってパワー系池沼だの字幕が読めないだの教養がないだの言って一斉に怒り出すここの連中のほうがヤバいって自覚持てないのヤバいぞ
フロムゲー信者の悪いとされてる所凝縮したような流れじゃん
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-W5tZ [1.0.116.79])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:28:10.38ID:87KuRyc40
>>267
うん、だからお前が今自分自身でそう言ってる様に
お前にはアンパンマンレベルのお話が向いてるってだけの話なんだけど

何でそんな必死なん?
別に馬鹿なのは悪い事じゃないんだけど
それぞれに向いたコンテンツってのがあるわけで、
このシリーズに関して言えばお前にはちょっと高難度過ぎたってだけの話なんだけど
だからストーリーを楽しむならもうちょっとレベルを落とした作品で楽しめばいいだけの事

何かおかしい事言ってるかな?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5370-iDSx [182.170.166.59])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:28:54.12ID:TKuv81zq0
ここ便所の落書きなんで、ムキになったほうが負けなんすよね
半年ROMれってことやな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe2-SeaC [153.163.225.218])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:29:11.58ID:yu+eZQXp0
凄いだろ?
彼の中ではストーリーに興味もないのに考察動画を見る人が200万居ても自然なんだよ
自分なんかはストーリーに興味ないなら貴重な時間割いて考察動画なんて見ないんじゃないかと思うけど、彼の世界ではそれが当たり前なんだ

多分、ストーリーが難しいとストーリーに興味がないが一つになってしまってるのだね
難しい事を避けて来た今がこうなわけだよ
分かりやすいね
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb4-/HWt [49.129.193.64])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:32:27.69ID:yOn1+9hE0
でも俺も小学生の頃はストーリーとか友好関係敵対関係何も理解せずに戦国無双でひたすら敵しばいてたわ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5370-iDSx [182.170.166.59])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:32:28.98ID:TKuv81zq0
対人は基本一回ゲームクリアしてからってのが多い気がするから
NTの雰囲気はアテにならねぇんじゃねぇかなー
対人盛んなエリアとかも絶対出てくるし、製品版始まったら変わるよ多分。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ab-43qm [110.130.50.234])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:32:56.09ID:rX8cUDyC0
ムービー飛ばせないとキレるような人もいるしな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5370-iDSx [182.170.166.59])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:36:36.62ID:TKuv81zq0
ムービーは二週目以降飛ばせないとうざいけど、一周目は普通に見る
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-pFmq [133.106.63.16])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:36:58.90ID:An+oj0vnM
>>291
はたから見てるとお前もだいぶやばいな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5370-iDSx [182.170.166.59])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:41:26.37ID:TKuv81zq0
うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe2-SeaC [153.163.225.218])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:42:59.40ID:yu+eZQXp0
理解させる気がない、は良い意見だな
結論を出させない、確定情報は濁らせてる、とは自分も思う

だからこそ、考察してこうやってあーだこーだ自分の考えをアピールする
その工程を楽しんでる層が一定数居るという事だ

逆に理解させる気がある作品であれば考察するまでもなくただ答えを見ればよい
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a2-DCRs [180.36.55.74])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:45:23.53ID:vIX7eK6r0
>>292
いや俺基準の体験書いただけだからw
>>295
いやくそつまんないね。なるにぃとかいうやつの動画見たけど苦痛感じたから見るのやめたし

つまりねフロムゲーのストーリーなんて大したもんじゃなく、適当にそれっぽいもん散りばめてたら奴隷が勝手に拾い集めて考察してわかった気になっていくそういうもんなんよw
俺に噛みついてるやつ、啓蒙セミナーとかにハマって中身スッカラカンの意識高い系になる才能あるで
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-pGWH [49.98.158.3])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:50:09.50ID:Mni21nMAd
初心者で魔術師プレイしたいんだけどどの能力を上げればいいの?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a2-DCRs [180.36.55.74])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:51:12.29ID:vIX7eK6r0
>>307
おまえらフロム信者が突っかかってくるから徹底抗戦決め込んでるだけなんだが
アンパンマンだとか考察動画200万人とかわけわかんねえこと言うてるフロム信者にいえw
どうしてもこのシリーズのストーリーを高尚なものにしたいやつがいるから仕方がない。まぁデンパシナリオのものってそういうモンスターちょくちょく産まれるから仕方ないところもあるけど
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-le4M [106.132.233.166])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:51:23.66ID:7qnlLa9Ma
考察動画で納得スッキリという人もいると思うが、なるほどそういう解釈も出来るなという人もいるよ。
エヴァみたいに謎を残して終わったら、あれがハッピーエンドなのかバットエンドなのか、それが好きなほど自分と他人の意見を比べてみたくなるものだよ。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-b0MV [106.180.25.201])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:54:08.07ID:4TnfV/PFa
>>312
それは一理あると思う
難易度高い音楽や映画抽象的過ぎて意味わからんが至高 珠玉の名作ってあると思うけど
ゲームはたかがゲームなんだよね
適当にそれっぽいもの散りばめられてるだけ
考察するのもいいが楽しめたらそれでいいんだと思う

それがゲームだろうし 
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f6-mwz0 [124.100.5.142])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:55:05.02ID:Fs2eHwwX0
技量特価キャラでいきます!
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5370-iDSx [182.170.166.59])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:55:11.72ID:TKuv81zq0
すげぇなー
パッションだけで一生論理的な話出来てないの
マジでパワー系って感じ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-An76 [126.33.126.94])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:56:42.14ID:xN8q+emHr
ストーリー=なるにぃみたいに言われてもな
amabamの人じゃん
ゲームのストーリー部分だけ丸々ぶっこ抜いた動画とか上げてて苦手
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb4-/HWt [49.129.193.64])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:58:00.51ID:yOn1+9hE0
ダクソ3のPvP楽しめたならエルデンリングのPvPもそれなりには楽しめるんじゃない?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:58:43.67ID:DOjvtj0O0
>>328
単純に報酬とかなくても人と遊ぶのが楽しいからマルチするって俺みたいなのも一定数はいるよ。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5370-iDSx [182.170.166.59])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:00:27.11ID:TKuv81zq0
今回のPvPは戦技付け替えとかもあるし、遠距離なんかも豊富だから、魔術強すぎ弱体化しろみたいな話も出なそうだし
カスタム性高そうだから楽しめそう
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-Ruta [126.182.205.251])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:02:42.21ID:Q+L0TRZWp
>>327
低レベルで強化も無し、魔術、戦技も殆ど無しだとつまらなく見えるのはしょうがない
全部揃ってたらめちゃくちゃ面白くなるとも思わんけども
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5370-iDSx [182.170.166.59])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:02:49.68ID:TKuv81zq0
まぁ、協力プレイしてる時だけ闇霊入ってくる仕様らしいし
闇霊くらい居ないと協力プレイだけじゃ難易度だだ下がりだから
ちょうどいい塩梅のフレーバーにはなってそう
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5370-iDSx [182.170.166.59])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:04:19.46ID:TKuv81zq0
ダクソ3だとDLCで闘技場実装されたし
今回もありそうだけどね。流石に
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf52-mA98 [153.246.160.131])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:04:55.97ID:UNoVdLKp0
フロムがソウルシリーズはずっと侵入の仕様を残し続ける時点でもう侵入来るな勢は諦めた方が良いぞ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef06-pFmq [39.111.19.247])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:05:05.11ID:lh88i7oO0
エルデンリングのPVPは戦闘中に戦技付け替えて違う攻撃してきたりするのかな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb4-GgGU [49.129.243.250])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:05:09.15ID:8qhVRmpn0
しゃがみ状態でR1押すとロリR1モーションになるのクソ強くね?
特大武器の救世主になりそう
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5370-iDSx [182.170.166.59])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:06:36.62ID:TKuv81zq0
逆に初心者狩りのPK楽しんでるプレイヤーは今回つまらんやろな
ソロじゃ侵入ないらしいから。
ソロ側が侵入許すアイテムあるらしいけど、PKされるの嫌な初心者は使わんやろし
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb4-/HWt [49.129.193.64])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:08:19.79ID:yOn1+9hE0
協力プレイだけやりたい人も強制的に対人させららるシステムなので対人向けに武器や魔法を調整することは確定
そして対人厨のせいで俺の好きな武器が弱くなったと騒ぐ奴が現れるいつもの流れ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf52-mA98 [153.246.160.131])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:08:27.56ID:UNoVdLKp0
>>357
攻略の邪魔したい勢としてはタイマン待ちを毎回BL入れる作業が少なくなりそうで助かるわ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef09-F6B1 [39.111.249.207])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:08:44.32ID:qOt/TU+z0
朝から頭に目玉できてる奴らが居るな……
2人とも人間性捧げちゃったか
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5370-iDSx [182.170.166.59])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:09:12.73ID:TKuv81zq0
言うて他プレイヤーいる時に侵入されるのはなんとも思わんわ。
人数的に有利だし、負けたら負けたで相手うめぇなぁで終わる。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe2-SeaC [153.163.225.218])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:10:21.76ID:yu+eZQXp0
>>304
なんだ?

>>312
大体あってるな
断片的なものを集めて、こうかなああかなと想像して、時には自分の意見をぶつけ合う
今回の様にね

これが楽しいと思う人間が一定数居る
ディベートにハマる連中とかね
そういう人間に取って曖昧なままにそれっぽいのを散りばめてくれるのはとても有り難い事なんさ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-Ruta [126.182.205.251])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:10:28.50ID:Q+L0TRZWp
>>359
侵入者の壊れ武器戦技魔術等に攻略組が狩られてナーフコールされ対人勢()にヘイトが集まるいつもの流れな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-An76 [126.33.126.94])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:12:59.58ID:xN8q+emHr
ダクソ3のとき対人勢が自分で勝手に生命力縛っておいて「モブの攻撃力が高すぎ!」って騒いでたの懐かしいな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb4-GgGU [49.129.243.250])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:13:56.57ID:8qhVRmpn0
ぶっちゃけソロ侵入出来なくてもガチの初心者かタイマン待ちか放置とマッチングしなくなるだけだから何の問題もない
指しゃぶソロ攻略とかする奴は最初から舌使うだろうし
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb4-/HWt [49.129.193.64])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:15:22.89ID:yOn1+9hE0
ダクソ3は攻略でも武器バランス悪くて直剣振り回すの安定だったしエルデンリングはいろんな武器活躍できるといいな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf52-mA98 [153.246.160.131])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:16:58.06ID:UNoVdLKp0
何レベルでも良いけど一番マッチングするレベルで止めるだけだよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe2-SeaC [153.163.225.218])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:17:06.12ID:yu+eZQXp0
武器バランスと言うかロングソードが強すぎたというか、、
まあ、わざとだろうけど
何だかんだ使用武器は散らばってたし案外悪くない調整だと思うけど

今回は戦技が手に入るから色んな武器を試してみようという気になって良いね
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5370-iDSx [182.170.166.59])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:17:21.85ID:TKuv81zq0
てか防具の耐性の相性とかもあるのに強すぎるってのはどうなんだ?
当たり判定や追尾性能が高すぎるとかならわかるけど威力修正ってのは困惑する
相手によって変わるだろ。
明らかにどの相手に対してもオーバーパワーならしゃあないけど
魔術なんかは耐性普通の防具じゃ耐性低そうだから威力修正ばっかされるとモブ相手にもきつい
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-F7bT [106.146.48.115])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:19:51.29ID:ivFS0IKza
今回もソウルレベル毎マッチング?
それやるならレベルの上限設定してほしいわ
これ知らない人は無限にレベル上げちゃうからマッチングしなくなって過疎る原因
もしくは、ゲーム内にマッチング推奨レベルを書くべき
ロード中のヒント書きにでもいいし
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-Ruta [126.182.205.251])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:20:06.13ID:Q+L0TRZWp
ナーフは全く使い物にならないレベルにされなければ良いんだけどな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:20:28.08ID:DOjvtj0O0
>>381
特定のジョブ専用ダンジョンとかは歓迎する
盗賊しか見つけられないダンジョンとかあってもおかしくはないし
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5370-iDSx [182.170.166.59])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:23:29.88ID:TKuv81zq0
>>382
それはあるね
攻略サイトとかの掲示板見てレベル合わせるのってなんか違う気がする
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb4-GgGU [49.129.243.250])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:24:01.14ID:8qhVRmpn0
>>376
攻略で直剣以外の軽量武器全てが直剣の劣化になってたのがね
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-FUSo [60.124.126.189])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:24:46.38ID:JodvZy5N0
>>380
さすがにないわ。NPCならまだしもエリア自体をとか
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb4-/HWt [49.129.193.64])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:28:13.26ID:yOn1+9hE0
高レベル帯のマッチ制限緩くするとか200越えたら無制限帯にするとか特定のレベル帯以外でもマッチングしやすくすればいい
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-F7bT [106.146.48.115])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:30:37.10ID:ivFS0IKza
>>389
ソウルシリーズ初心者にしたらレベルは上げたほうがいいって認識しかないから掲示板とかは見ないと思うしな
レベル100以上あげようとしたら「これ以上あげるとマッチングしにくくなる可能性がありますがよろしいですか?」みたいな注意書き表示するのもありだな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe2-SeaC [153.163.225.218])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:31:30.35ID:yu+eZQXp0
>>378
ああ、対人の話ならあまりやってないが
ロングソード一強みたいな話にはなってない
強いには強いが使う人が多すぎてパリィとかのタイミングが読まれやすかったしな

攻略では、使いやすいし一撃もそれなりだしリーチもあるので特に弱点が無かった
詰まったら変えようぐらいの考えだと無名の王ぐらいまでは普通に行ける
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb4-GgGU [49.129.243.250])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:32:28.33ID:8qhVRmpn0
解析情報で知力70必要な魔術とかもあること分かってんだよな
今回は140か150くらいが主流になんじゃねレベル帯は
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf52-mA98 [153.246.160.131])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:35:03.23ID:UNoVdLKp0
>>400
無印の太陽誓約は誓約結ぶのに信仰が25以上必要だけど白霊すれば5ずつ緩和されるからそんな感じなら良さそう
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb4-/HWt [49.129.193.64])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:35:13.90ID:yOn1+9hE0
無印みたいにステ50以上振っても上がり幅少なかったら流行りのレベル帯は低くなるだろうし99までちゃんと伸びるなら高くなるね
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-Ruta [126.182.205.251])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:36:06.75ID:Q+L0TRZWp
>>405
無印の太陽誓約みたいに必要ステを緩和できる何かがあれば良さそうだけどね
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf52-mA98 [153.246.160.131])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:37:50.50ID:UNoVdLKp0
取り合えずいつもの通り50レベル程度で止めた状態で1週目クリアは目指すかな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb4-GgGU [49.129.243.250])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:39:06.64ID:8qhVRmpn0
>>408
レベルシンクってこと?いらんだろ
何のために無制限帯用意してると思ってんだ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-bzsO [106.154.123.72])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:40:52.07ID:1aedMq+ua
レベル200くらいまではマッチにこまったことないけどな。そりゃ数は減るけど出来ないほどじゃないしちょっと気にしすぎじゃないの?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f44-jp9+ [157.147.230.178])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:42:45.30ID:LnSKuHmx0
周回するたびに小ダンジョンや中ダンジョンもリセットされるんかな?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb4-/HWt [49.129.193.64])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:43:39.03ID:yOn1+9hE0
>>415
いろんなビルドのキャラがいる環境でオンラインやりたいってのがレベル縛ってる理由の一つだと思う
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8b-jUkk [121.3.61.42])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:45:08.60ID:6CGDqJcS0
どっちかっつうとなんでもできるマンが主流になると
マッチしやすいレベル帯が遠くなってしまって気軽さがなくなってしまう事と
なんでもできる同士でHPも多すぎて対人がダレるってのが大きいから掲示板でやってんじゃないのかと思ってた
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf7-5H6k [150.66.81.75])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:45:43.02ID:JAtkK21YM
釈迦フリーデ辞めたってマジ?w
そこまで進んでたらソウルやってる奴なら100%分かるだろうけど普通負けててもやりたくなるよなw
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe2-SeaC [153.163.225.218])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:45:51.10ID:yu+eZQXp0
>>417
ああ、無制限帯あるのか
でも無制限帯のマッチ率が低いから120とかのレベル制限してるんだと思ってたんだが、、
レベルシンクというか、
侵入しようとしてる世界のホストは100レベルです。100レベルで割り振ってくださいとか事前に言われてマルチ用ステが設定されるみたいな?
それぞれのレベル帯の装備を事前に設定して保存できてそこから選べるとか

まあ、俺はマルチやらないからそういうのも不便なのかも知れないけどね
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf52-mA98 [153.246.160.131])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:47:09.60ID:UNoVdLKp0
>>425
エルデンリングに朝昼夜が有るのは刻システムからでダクソ2との繋がりを匂わせてたんだな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf74-F6B1 [121.111.139.88])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:50:08.53ID:UTXOogBt0
フラゲでラスボス、ホーラ・ルーで確定か
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-Ruta [126.182.205.251])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:50:54.93ID:Q+L0TRZWp
侵入は上限無制限でいいんだけどな
そっちの方がマッチング早いし攻略勢多いしで楽しめるから
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8b-jUkk [121.3.61.42])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:55:30.75ID:6CGDqJcS0
仮に序盤に100でやろうぜってなったとしても数値設定次第では
半端になってビルドつまんなくねってなったら勝手に120にとか移行するんじゃないかね

んで別に掲示板で一定条件下で組んだ方話し合いは楽しいしそれを止める理由も別にない気がするよ
制限されるの嫌ならガンガン上げて初心者とか外人とマッチして遊べるし問題ない
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-Ruta [126.182.205.251])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:55:57.24ID:Q+L0TRZWp
>>444
流石に100超えてビルド完成すれば対等に戦えるから100以上は無制限とかでもありだな
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb4-GgGU [49.129.243.250])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:58:23.58ID:8qhVRmpn0
マッチングは多分ダクソ3と同じ
NTから変わるかもしれんけど
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:58:49.92ID:zZYDCQS50
教会の槍くらいの補正をホストに付けちゃえば良いんじゃ無い?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf52-mA98 [153.246.160.131])
垢版 |
2022/02/21(月) 10:02:54.42ID:UNoVdLKp0
>>451
MOBにも適用されて侵入がお助け扱いされるのか
まあダークソウル3でも侵入側はエスト補給係扱いだったが
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-c7HC [60.65.221.236])
垢版 |
2022/02/21(月) 10:12:40.53ID:K8KKsRjY0
テストプレイした時に戦闘中、中腰に屈んでしまう誤爆が結構あったんだけどボタン配置かえるにしてもどこがいいか迷う
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp37-F2pz [126.253.108.73])
垢版 |
2022/02/21(月) 10:15:50.58ID:FmWFBlubp
貪欲者のビジュアルは好きだけど箱殴り強制されるからいなくていいよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff6-sOI5 [153.239.16.2])
垢版 |
2022/02/21(月) 10:17:54.46ID:0dZ7ZpzX0
ダクソではバジリスクとかナメクジとか、見た目的に近寄りたくない敵が多くて呪術で燃やしてた。
素性色々気になるけど、今回もキモい敵多そうだし、SAN値的な意味で魔法キャラしか選択肢がない。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-Ruta [126.182.205.251])
垢版 |
2022/02/21(月) 10:20:08.99ID:Q+L0TRZWp
マチタンがトレンドに入ってるから何かと思ったらログインボーナスで出てきたからか
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-Ruta [126.182.205.251])
垢版 |
2022/02/21(月) 10:20:19.23ID:Q+L0TRZWp
誤爆!
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-zvcA [106.146.15.197])
垢版 |
2022/02/21(月) 10:24:45.06ID:4ztarZdSa
Heavy(重厚) 筋力
Fire(火) 筋力寄り筋技(炎ダメージ)

Keen(鋭利) 技量
Lightning(雷) 技量寄り筋技(雷ダメージ)

Quality(上質) 筋技

Flame Art(炎術) 信仰(炎ダメージ)
Sacred(神聖) 信仰(聖ダメージ)

Magic(魔力) 知力(魔力ダメージ)
Cold(冷気) 知力(魔力ダメージ&状態異常:冷気)

Occult(神秘) 神秘(物理ダメージ)
Poison(毒) 神秘(物理ダメージ&状態異常:毒)
Blood(出血) 神秘(物理ダメージ&状態異常:出血)

信仰だけ炎派生と聖派生二個あるのズルない?
知力は実質魔力ダメージしかないのに
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-Ruta [126.182.205.251])
垢版 |
2022/02/21(月) 10:34:16.55ID:Q+L0TRZWp
>>478
俺はこの機能性のみを追求した格好好きだけどな
https://i.imgur.com/UfZPEPY.jpg
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb4-GgGU [49.129.243.250])
垢版 |
2022/02/21(月) 10:34:49.76ID:8qhVRmpn0
>>474
冷気は状態異常
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf52-mA98 [153.246.160.131])
垢版 |
2022/02/21(月) 10:41:18.21ID:UNoVdLKp0
見た目だけなら子仮面の方が母仮面っぽいよな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/21(月) 10:43:46.46ID:DOjvtj0O0
>>499
盗賊「俺ってミステリアスだろ?」
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb4-GgGU [49.129.243.250])
垢版 |
2022/02/21(月) 10:46:46.33ID:8qhVRmpn0
スペルも神秘要求するもの結構あるっぽいから知神とか信神みたいなビルドも生まれるんじゃない?
神秘派生+魔法エンチャで火力出そうだし
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-2WFK [126.35.128.253])
垢版 |
2022/02/21(月) 10:47:57.23ID:Ks6SRnlrp
これ白で協力したら、自分のメイン世界でも探索したことになるの?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf52-mA98 [153.246.160.131])
垢版 |
2022/02/21(月) 10:51:53.97ID:UNoVdLKp0
ハイファンタジーかと思ったらコズミックホラーになるのか
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb4-GgGU [49.129.243.250])
垢版 |
2022/02/21(月) 10:53:56.18ID:8qhVRmpn0
出血と毒派生も神秘で物理伸びるなら神秘派生は最低でもその2つよりは攻撃力高くなるはず
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM97-8mN5 [210.138.178.230])
垢版 |
2022/02/21(月) 10:55:54.24ID:18BaAHrJM
今週か、ロードはしょうがないがPS4で普通に動くかが気になるわ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:01:10.06ID:DOjvtj0O0
>>533
盗賊「ふむ、俺の時代がやってきたようだな?」
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM97-8mN5 [210.138.178.230])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:01:45.77ID:18BaAHrJM
>>531
30でも安定であればまあ遊べるかな、60ヌルヌルで絶対にカウンター狙わなきゃなら悩むけど
とりあえずプレイして立ち回ってみるわ、コロナのおかげか金曜日は在宅なんで即プレイだね
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-VuKs [106.132.65.244])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:06:24.96ID:a5cd7Y3Ya
>>537
生まれるべきではなかった よりはマシやろ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-9kJC [106.146.26.234])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:12:05.49ID:RZx+DS0pa
裸素性にかっこよさ求めるのかよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-yDhd [126.182.110.184])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:16:16.62ID:xCJ02SAsp
そういうちょっとカッコいいみたいなのすらそぐわないからダサい名前にしたんじゃねえの
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-VuKs [106.132.65.244])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:17:08.96ID:a5cd7Y3Ya
ハルバード+8を入手してる動画あったけど+8の割には威力低かったな
もしかして今回の武器強化は+20ぐらいまであるのか?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf52-mA98 [153.246.160.131])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:17:33.71ID:UNoVdLKp0
俺は素寒貧好きだわ
持たざる者とかよりもよっぽどどうしようもなくなって流れ着いた感があっていい
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-VuKs [106.132.65.244])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:19:31.54ID:a5cd7Y3Ya
素寒貧が王になれるとか夢あるよな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f74-Xmkg [27.94.86.151])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:19:33.37ID:06bCeq/H0
>>533
亡者派生がゴミだった運ビルドに状態異常つけただけだろうけどなw
状態異常効かない相手には劣化筋技にしかならない神秘派生振り回すしかない感じだろ

神秘スペル系も今分かってるのは全部まず知力信仰も振ってる前提での神秘要求だし
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8c-EcOz [125.201.72.90])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:20:20.48ID:tnUIqfj40
持つ者=貴族 持たざる者=奴隷
奴隷が王に成りあがるサクセスストーリー
そういうのが大衆にはウケがいいんだ
俺TUEEEがしたいわけじゃないんだ、
0から這い上がっていくカタルシスを楽しむために俺は持たざる者で遊びたいんだ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-L7sQ [49.96.26.125])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:21:15.15ID:5Dwbpa/ad
【速報】プロゲーマーたぬかなさん、Twitterを更新しツイートを行う【身長170cm人権】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1645379068/
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-GaEd [1.75.224.185])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:25:48.41ID:6wdD1AGXd
>>582
蛮地の王を崇拝してたのはあの毛量に惹かれて!?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-L7sQ [49.97.27.215])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:27:25.72ID:uzItWew6d
>>585
安心しろ
あの女は事務所から解雇されて無職の収入無しの女に成り下がった
常識の無いやつがライブやっちゃアカンということがよくわかる事故だったな(笑)
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-AhkW [175.134.98.6])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:28:53.62ID:C6JsP8uA0
手始めに消費税は100%じゃ!
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf7-ZFO5 [150.66.71.180])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:32:13.46ID:XSS34FMHM
フロムは当然開発としてバンナムは何やってるの?販促とかその辺?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf7-5H6k [150.66.81.75])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:32:30.20ID:JAtkK21YM
ランクマッチとまでは行かなくてもpvp誓約アイテム数でマッチングとかあればいいんでね
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-yDhd [126.158.104.69])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:32:48.73ID:fRuMpG4Vp
>>594
はい処刑
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-GaEd [1.75.224.185])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:38:58.49ID:6wdD1AGXd
>>603
海外の販促・広告全般的に担当してる
だから海外の映画館でCM流れたり格闘技のリングに広告入れたり他にも色々な企業とタイアップしてる
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf52-mA98 [153.246.160.131])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:48:39.82ID:UNoVdLKp0
──エルデンリングの残念だった点について教えてください。

○○:説明不足かなと感じました。これは僕個人の感想なのですが、一番初めのツリーガードが死にイベントになっていて、本来はそこで死んで拠点に戻ると武器を獲得できる──はずだったのですが、勝ってしまってそのまま素手でゴドリックまで行って倒してしまって、さすがにおかしいなと(笑)
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f32f-iDSx [14.3.64.241])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:49:40.93ID:K7nyWWib0
オープンワールドのゲーム一回もやったことないけど次に何するとかわからなくなっちゃう系?これ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb4-GgGU [49.129.243.250])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:50:49.20ID:8qhVRmpn0
>>624
エンチャント魔法はあるだろシリーズ皆勤賞だし
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf7-ZFO5 [150.66.71.180])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:51:16.62ID:XSS34FMHM
>>613
なるほど
ダクソはバンナム隻狼はActivisionだったよな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f60-sOI5 [61.206.120.171])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:51:41.17ID:kmiXHjJJ0
ゲームソフトで1万近くするのは高すぎない?
最近はすぐセールになるし迷うわ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-yDhd [126.156.31.33])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:53:32.37ID:genLBMkCp
エンチャント系は効果時間長めにして欲しいわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb4-GgGU [49.129.243.250])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:00:10.27ID:8qhVRmpn0
>>651
今回っていうかソウルシリーズはオマージュの塊だよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f93-KN+F [221.189.82.108])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:02:08.97ID:6zs/cX7u0
せっかくマーティン呼んでも
結局JAPのマンガアニメゲームから
ネタ引っ張って来るのか...
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-GaEd [1.75.224.185])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:02:58.99ID:6wdD1AGXd
>>653
ゲールはそもそもNPCとして出てたから意味合いが違う
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-SCXo [106.132.221.236])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:04:22.95ID:ox8fiTD2a
そんなネタなんかあるの?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf52-mA98 [153.246.160.131])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:04:57.31ID:UNoVdLKp0
>>657
なれない方がよっぽど正しいだろww
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf7-5H6k [150.66.81.75])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:09:09.12ID:JAtkK21YM
釈迦チャレンジやるわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-VuKs [106.132.65.244])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:10:27.59ID:a5cd7Y3Ya
>>665
釈迦は一応かぼちゃ兜は倒せてたよ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-2WFK [126.35.128.253])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:12:20.23ID:Ks6SRnlrp
このスレのダウンロード率8割超えてそう
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3aa-gVpD [106.72.163.224])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:12:40.88ID:19QOyFsD0
ダクソ3ストーリークリアできたけど疲れたよ。
エルデンリングできるのか?
悩むなあ
みんなやるの?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-r8WU [49.98.132.147])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:12:54.74ID:1by0MVyOd
ダクソの薪の王みたいに生贄になる王じゃなくてガチの王様になってクリア後は兵隊や軍を指揮して遊べる戦略シュミレーションがエンドコンテンツになってればいいなぁなんて思うわけねーだろバーカ
褪せ人なんてまた始まりの火の燃料でいいんだよ上等だろ
今回は黄金樹の肥料だろどうせ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a2-iDSx [180.196.209.197])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:14:16.38ID:qRzj1tMc0
今見るとデビュートレーラーの語りの意味も理解できるようになったわ
今作のストーリーは今まで以上に気になる

お前には まだ 想像すらできぬだろう
流れる星をすら律し 命の灯を高らかに輝かす
エルデンリング
おお エルデンリング
砕かれたのだ
誰か あるいは何かに
お前には 見えないのか?
こんなにも 空が 燃えているのに
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-GaEd [1.75.224.185])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:17:45.59ID:6wdD1AGXd
今回ラスボスどの位喋るのかね?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-lKpW [106.128.190.202])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:18:17.70ID:QFPmoNIla
すかんぴんに当てる漢字あるの初めて知った
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-GaEd [1.75.224.185])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:18:52.20ID:6wdD1AGXd
>>683
霧くぐったボス倒さないと帰らない
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp37-2WFK [126.205.142.208])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:19:13.18ID:hcRBc7iBp
仕事が手につかねぇ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-cDlO [49.96.34.47])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:21:14.43ID:JprtUX1gd
フィールドで白呼べるの?
北尾はダンジョン内だけ的なこと言ってたような
ボス倒したらお別れ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-9kJC [106.146.24.240])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:23:49.52ID:TelUd9YZa
最初の転売が始まった時、女王Amazonは狂ったのだろう
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a2-iDSx [180.196.209.197])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:24:42.37ID:qRzj1tMc0
釈迦チャレンジは
初期レベルで右手武器と左手武器、聖杯瓶のみを用いて、ツリーガードとマルギットを倒す
って感じのレギュレーションにしようぜ
俺チャレンジしてみるわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef22-Xmkg [119.243.24.0])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:26:26.45ID:ZTfnGhaH0
>>683
フィールドボスorフィールドから直接ボス霧のボス(カボチャ頭とか)を倒したら終了
先日のレッドブルの配信で夜にしか出ない黒い騎馬兵がボスのHPバーが出る
フィールドボス扱いになってたりしたからまぁNTの時よりかは解散出来るタイミングは増えてそう
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a2-iDSx [180.196.209.197])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:27:56.93ID:qRzj1tMc0
>>702
やるじゃんプロだな

武器強化もできないからマルギット戦の火力がきつそうだなぁ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-oQYv [49.98.161.28])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:29:10.58ID:3nezDzDtd
死にゲーだから
いつものダクソと同じぐらいしか売れないだろう
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-9kJC [106.146.24.240])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:30:11.65ID:TelUd9YZa
>>704
判る
いつもは仕事70 晩飯について30 位で考えてるのに
今は仕事40 エルデン30 晩飯30位のリソース分配になってる
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-2WFK [126.158.79.141])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:33:13.21ID:P4gOsO27p
>>710
食いしん坊かよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-gw/9 [106.146.89.53])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:34:21.89ID:JXTuBGGXa
>>710
仕事5、エルデン95なんだが。すまん会社
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b9-jp9+ [126.71.84.26])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:38:09.26ID:BoDpmHIx0
>>718
これラスボス?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf52-mA98 [153.246.160.131])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:38:36.27ID:UNoVdLKp0
NTのマルギットは初期レベルだったけどハンマー出した後霊体使って落雷連打で倒してしまってすまん
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a2-iDSx [180.196.209.197])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:38:45.40ID:qRzj1tMc0
>>720
盾ありでもめちゃくちゃすごいと思うよ
でも、釈迦って盾も使ってなかったのか
かなりハードなチャレンジだけど、楽しそうだな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-2Ndh [14.12.125.32])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:39:26.38ID:r0xHwys20
>>718
これ色んな人が共闘してる構図なのか?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d0-8mN5 [180.146.8.83])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:39:26.75ID:cHfJCMYC0
PS4のロード時間1分なの?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:39:34.14ID:zZYDCQS50
>>708
十分定期
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-9kJC [106.146.24.240])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:40:15.70ID:TelUd9YZa
釈迦チャレンジだとジャンプ攻撃、ガードカウンター、戦技もなしでやらんとな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-Ruta [126.182.205.251])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:40:23.65ID:Q+L0TRZWp
>>726
途中から盾使ってたのと武器は無強化だけどレベルは25まで上げられたデータだったな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf52-mA98 [153.246.160.131])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:42:00.13ID:UNoVdLKp0
釈迦はツリーガードは初期レベ裸武器無強化両手持ちでマルギットは25レベル防具あり盾有り武器無強化だったな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a2-iDSx [180.196.209.197])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:42:50.15ID:qRzj1tMc0
ストーリートレーラーも見返したけど、公開当時は意味不明だったけど、今ならめちゃくちゃ意味わかるようになってるわ
なんか、すげえ楽しい

…古い話だな
ああ、覚えているとも

…冷たい霧の夜だった
死のルーンが盗まれ
黄金のゴッドウィンが デミゴッド最初の死者となったとき
…女王マリカは、狂ったのだろう

破砕戦争は、暗がりばかりだ
誰が 何のために エルデンリングを砕いたのか?
デミゴッドたちは、何のために戦ったのか?

星砕きの英雄、将軍ラダーン
ミケラの刃、欠け身のマレニア
最も強かった二人が 最後に戦い
…遂に誰も勝たなかった

ああ、だから今も世界は壊れたまま
エルデの王を待っている
…あるいは、お前がそうなのかな?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-gw/9 [49.98.145.253])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:43:52.66ID:vORUp6/4d
おお オワデンリング
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-2Ndh [14.12.125.32])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:44:13.17ID:r0xHwys20
>>734
何その燃える展開
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-4EnW [1.75.242.73])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:44:37.30ID:xUpiTc/ed
新たなフラゲ情報ってないん?
先週にはフラゲしてた配信者とかもうやってない感じ?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb4-GgGU [49.129.243.250])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:46:13.68ID:8qhVRmpn0
>>738
安定した遠距離攻撃手段
信仰は隙でかかったり隙は小さくても火力は控えめなスペルが多い
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-2WFK [126.158.79.141])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:49:28.76ID:P4gOsO27p
マルチプレイのやり方いまさら復習してるけど、
ちょっと過去作より煩雑になってない?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-9kJC [106.146.24.240])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:49:51.82ID:TelUd9YZa
>>758
兜脱げば顔見えるぞ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a2-iDSx [180.196.209.197])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:50:01.95ID:qRzj1tMc0
女王マリカとデミゴッド、デミゴッドを暗殺してエルデンリングを砕いた闇の組織、主人公以外のライバル褪せ人
この3つの勢力の戦いっぽいと思ってるけどどうかな
主人公はルートによっては大いなる意志と協力関係って感じ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-vk0X [106.146.100.154])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:50:41.02ID:NGuGoKDVa
雷の矢 魔法の射程と発生強すぎふざけんな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-SCXo [106.132.221.236])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:51:05.34ID:ox8fiTD2a
>>739
エルデの王ってマリカに取って代わるんだろうか
それともゴッドフレイとかの宰相ポジションなんだろうか
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd2-WTPq [39.110.46.211])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:51:56.12ID:FmvaaG2W0
ホライゾンおわらねーw
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a2-iDSx [180.196.209.197])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:53:07.52ID:qRzj1tMc0
>>773
大いなる意志に従うなら、殺して玉座を奪うと思うわ
ただ、何か一癖ある展開になると思う
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf52-mA98 [153.246.160.131])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:54:15.81ID:UNoVdLKp0
モンハンって基本弓ボウガン系が毎回強いイメージだが
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-Ruta [126.182.205.251])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:56:04.55ID:Q+L0TRZWp
>>780
上げたというより25レベルのデータでマルギットと戦う様運営の指示が有っただけだな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:02:53.21ID:DOjvtj0O0
>>779
……今の内からゲームの英才教育を施して将来は立派なVチューバーに……
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-lKpW [106.128.189.195])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:04:49.88ID:agTJ2hyBa
>>758
フロムとかモンハンは顔気にしても無意味だけど時間かけちゃうよね
ダクソなんてブスしか作れないのに大半はもっとブスのままだしな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-AhkW [175.134.98.6])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:07:20.89ID:C6JsP8uA0
>>794
ダサくてもいいからせめて性別どちらでも似合うようにしてくれ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-cdKb [202.215.151.67])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:07:46.67ID:4JME24qI0
二刀流はまぁロマン枠かなぁ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf52-mA98 [153.246.160.131])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:08:46.49ID:UNoVdLKp0
タニムラッシュ、タニムライド、タニムランの谷村3種の神器
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-9kJC [106.146.24.240])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:08:47.01ID:TelUd9YZa
結局斧槌の二刀流は産廃のまま出てくるのだろうか
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-lKpW [106.128.189.195])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:11:16.42ID:agTJ2hyBa
重量の概念はあるの?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf7-5H6k [150.66.81.75])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:14:55.82ID:JAtkK21YM
釈迦チャレンジは栗元チャレンジと同じ扱いだから釈迦がやっていない行動は禁止だぞ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf52-mA98 [153.246.160.131])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:17:04.43ID:UNoVdLKp0
>>826
事前に運営に25レベルのキャラを用意して貰わないとマルギットに挑めない縛りか
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-vk0X [106.146.100.154])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:20:48.57ID:NGuGoKDVa
難しさのハードルを上げすぎな奴多すぎ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a2-iDSx [180.196.209.197])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:21:54.33ID:qRzj1tMc0
漢字に自信ある人おる?
死衾の乙女
百智卿
これらの読み方を教えてほしいです
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-AhkW [175.134.98.6])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:24:26.58ID:C6JsP8uA0
>>840
しきんのおとめ
ひゃくちきょう
じゃないの?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-AhkW [175.134.98.6])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:26:59.57ID:C6JsP8uA0
モモチはかわいいですね
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b9-dRQz [126.147.165.90])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:27:19.16ID:yrtRBRrl0
箱版ってクイックレジューム対応の可否って判明してる?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-Ruta [126.182.205.251])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:27:40.30ID:Q+L0TRZWp
メリナは可愛いですね
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a2-iDSx [180.196.209.197])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:27:58.34ID:qRzj1tMc0
しきん、しふすまのどちらかってことか
かっこいいのはしきんだな

ひゃくちきょうが無難な読み方だけど
百はハクとも読むらしいから
はくちきょうとも読める
こっちのほうがかっこいい
ももちきょうはかわいい
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-vk0X [106.146.102.39])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:28:43.44ID:KW3RfO8Ha
取引でエッチなことする奴はおらんよな?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-AhkW [175.134.98.6])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:30:28.46ID:C6JsP8uA0
まぁいやらしい
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a2-iDSx [180.196.209.197])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:31:46.49ID:qRzj1tMc0
死衾(しきん)で良さそうかな
百智卿(ひゃくちきょう)もどう思う?
はくちきょう、ももちきょうとかあるけど
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-An76 [126.33.126.94])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:32:59.71ID:xN8q+emHr
はやく糞喰いに会いたい
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-AhkW [175.134.98.6])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:33:05.80ID:C6JsP8uA0
はくちきょうだと空から無数の蜘蛛呼び出しそうだからやめろ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a355-cdKb [58.1.139.86])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:35:32.64ID:5U0elYHX0
四月馬鹿好き
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe2-SeaC [153.163.225.218])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:36:48.73ID:yu+eZQXp0
釈迦がやってない事をチャレンジにいれてはいけないなら難しいな
・事前に情報を仕入れない
黄金樹という単語すら知っては駄目
・NPCの言うことを聞かずに迷子
NPCが降りろと言ってるのに降りないで地上に出て道を間違えてる気がするを連呼、結局引き返す
・飛び降り自殺に優越感
すぐ隣に道を見つけて優越感に浸る
・ツリーガードに挑み続ける
勝っては駄目
・魔法アンチ
魔法関連のNPCは無視

ぐらいか。この辺りで見てないから先は知らんが
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf52-mA98 [153.246.160.131])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:38:25.03ID:UNoVdLKp0
白痴のロマみたいに雑魚を大量に呼び出すのと空から隕石振らせそうだな百智卿
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-hYBG [14.10.137.130])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:39:34.16ID:toTFhS8e0
>>827
将軍ラダーンの持ってた武器っぽいような気が
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-SCXo [106.132.221.236])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:43:53.90ID:ox8fiTD2a
宮崎語の読みがわからんのは訓読みにしとくとわりと合ってから死衾はしぶすまとかかな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-jqGz [133.106.255.248])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:43:56.56ID:heSiSB9kM
>>873
俺はエルデの王を目指すライバル(敵)だと解釈したわ
むしろエルデの王になるために倒さなければならない今作の数少ない必須ボスだと思った
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:45:44.89ID:zZYDCQS50
>>718
ラダーンより壺を霊体として召喚してるところに目がいく
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf52-mA98 [153.246.160.131])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:45:47.56ID:UNoVdLKp0
ソウルシリーズで同じ亡者だったりソウル体は味方より敵の方が多かった気が
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-jqGz [133.106.255.248])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:45:52.74ID:heSiSB9kM
>>874
戦灰(いくさばい)とかな
となると「しぶすま」と「ももちきょう」だな間違いない
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:47:16.48ID:zZYDCQS50
白笛持ってそう
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:49:57.22ID:zZYDCQS50
>>884
街あるじゃん
人間性を保ったやつはいなさそうだけど
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf52-mA98 [153.246.160.131])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:50:36.42ID:UNoVdLKp0
大量の代わりがいて百智卿を倒してもそっちに乗り移るから倒しきれないんだな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:50:57.78ID:zZYDCQS50
>>889
All knowingね
なんでもは知らないよ
100個だけ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-SCXo [106.132.221.236])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:52:38.81ID:ox8fiTD2a
百智卿はなまらせてハチコウにしよう
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf52-mA98 [153.246.160.131])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:53:04.94ID:UNoVdLKp0
ネタバレ張る奴もあれだけどスレに来てネタバレに文句言うのもあれ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:53:21.35ID:zZYDCQS50
てか褪せ人サイドなら敵だろ
王になれるのは1人だけだからな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-jqGz [133.106.210.181])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:53:51.48ID:NIlscGbfM
八百屋の百は「お」だから
「おちきょう」もいいな!
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:55:14.62ID:zZYDCQS50
ギデオンだからギ卿で良いでしょ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf74-F6B1 [121.111.139.88])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:56:19.25ID:UTXOogBt0
>>892
ボス全部頂戴
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-jqGz [133.106.210.181])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:58:40.80ID:NIlscGbfM
フロムの謎熟語は口に出して読んでみて気持ちいいなって思う読み方で読めば良いんだ
だから俺はももち郷って呼ぶことにする
ももちかわいいよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:58:58.71ID:zZYDCQS50
>>911
クリーチャーになるやつな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:00:47.66ID:zZYDCQS50
モモチは可愛いですね…
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-VuKs [106.132.65.244])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:01:51.40ID:a5cd7Y3Ya
>>914
エルデ でよくね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-9kJC [106.146.24.225])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:03:03.80ID:utBqF5zKa
キャラネーム 日本語と英語名つけさせてほしいよな
俺も〜卿とかつけたいんです
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-AhkW [175.134.98.6])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:05:24.29ID:C6JsP8uA0
スレ民には見えないのか?
こんなにも>>921
たておつしているのに
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-AhkW [175.134.98.6])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:06:45.96ID:C6JsP8uA0
世の中省略して呼ぶ必要のないものはちょいちょいあるからな
スパイダーマンをスパダって呼んだりレアチーズケーキをレアチって呼んだりしないだろ?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-jqGz [133.106.210.181])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:07:15.74ID:NIlscGbfM
エルデって呼ぶわ
あるいはエルデン
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-jqGz [133.106.210.181])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:08:00.96ID:NIlscGbfM
>>921
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a355-cdKb [58.1.139.86])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:09:16.26ID:5U0elYHX0
>>935
スパイダーマンはダーマッ!だろ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:09:55.36ID:zZYDCQS50
エルデで良いでしょもう
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-AhkW [175.134.98.6])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:10:29.28ID:C6JsP8uA0
強いて挙げるならエルリンを推す
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-VuKs [106.132.65.244])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:12:44.76ID:a5cd7Y3Ya
最後がンで終わると締まりが悪いからエルデンはあんまり好きじゃない
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-SCXo [106.132.221.236])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:14:09.46ID:ox8fiTD2a
そもそも略さんでいい気がする
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a355-cdKb [58.1.139.86])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:17:11.54ID:5U0elYHX0
>>958
今作パッチでてくんのかね?
3であんなクソみたいな話に仕立て上げて一区切りつけてたっぽいが
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-AhkW [175.134.98.6])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:19:56.47ID:C6JsP8uA0
ちょっと毛色違うけど回転系モブはまた凶悪なのが出てくるんだろうな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb4-GgGU [49.129.243.250])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:20:34.40ID:8qhVRmpn0
毎回思うけど月光がシースのものにされてんのギーラさん可哀想すぎるだろ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-AhkW [175.134.98.6])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:27:31.77ID:C6JsP8uA0
>>975
山羊がローリングで逃げるって何食ってたらそんな発想に至るんだよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a355-cdKb [58.1.139.86])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:29:01.90ID:5U0elYHX0

でもういいやん
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf52-mA98 [153.246.160.131])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:32:14.61ID:UNoVdLKp0
>>986
実際発売直後は糞だったからしゃーない
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-lKpW [106.128.190.74])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:33:48.60ID:kHEeelWEa
そらもう
田園よ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-AhkW [175.134.98.6])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:34:11.63ID:C6JsP8uA0
お忙しい中貴重なお時間をお取りいただき誠に感謝いたします。
質問してもよろしいでしょうか?
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-AhkW [175.134.98.6])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:36:52.84ID:C6JsP8uA0
I love you guys!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 36分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況