X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part155
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd97-y92f [110.163.217.185])
垢版 |
2022/02/24(木) 15:21:59.45ID:3Sy5kV7pd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1645626709/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

※前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part154
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645672579/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb7-y92f [110.163.217.185])
垢版 |
2022/02/24(木) 15:23:05.43ID:3Sy5kV7pd
エルデンリングのよくあるQ&A (発売前Ver)

Q:キャラメイクはゲーム中やり直せるの?
A:何度もやり直せます。

Q:パラメーターは振り直せるの?
A:振り直せます。ただし一周回内では制限があるようです。
どのような制限かは発売前のため詳細は不明。

Q:ソロでやりたいけど侵入される?
A:されません。
協力マルチプレイ中にのみ侵入されます。
ただし、専用アイテムを使えばソロでも侵入を受け付けることが可能です。

Q:野性動物や素材はリポップ(復活)するの?
A:リポップします。祝福で休むと即復活します。
ちなみにマルチ協力先の素材も一部回収できるようです。
(マルチ協力先の世界で素材取ってもホストには影響しない)

Q:死にゲー/高難易度ゲー/フロムゲーをしたことがなくても楽しめますか?
A:少なくとも、公式は「攻略の自由度の高さから、全体的なクリア率は上昇すると考えている」「新規プレイヤーには気負わず遊んで欲しい」とインタビューで答えています。
また、ダークソウルよりかなり丁寧なチュートリアルが存在するため、過去作と比しても初心者が楽しめるようにしていると考えられます。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b9-le0F [126.110.159.38])
垢版 |
2022/02/24(木) 15:59:54.69ID:6SlHMv7c0
プーチンなんで発売日前日にガチ戦争始めるんや
戦争はゲームの世界だけでええんや・・・
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-A4Xg [106.132.148.190])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:03:02.34ID:XUroU6OWa
立て乙!
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-gVpD [1.75.239.133])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:03:29.18ID:GmWBiCZzd
とりあえず最初の1週間で7割は脱落するんだろうな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-llH5 [49.104.34.67])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:04:07.09ID:9QDQA8k9d
昨日までにBloodborneのDLCと聖杯のボス倒して準備万端だぜ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3b-gdTD [183.77.119.77])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:05:47.13ID:p293lMmX0
エビデン発売まじかなのにロシアさん何してんすか!!
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-A4Xg [106.132.148.190])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:06:37.71ID:XUroU6OWa
>>19
発売前でこれは異例
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-9kJC [27.94.174.78])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:06:49.57ID:RFalc+w70
>>21
その前に早々買えないから気にせんでもいいのでは?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-cdKb [202.215.151.67])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:07:38.93ID:NQvDix4U0
フロムのゲームなんてPS2の
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-cdKb [202.215.151.67])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:08:01.85ID:NQvDix4U0
ACぶりだけど楽しみだわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-nzrn [118.156.166.24])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:08:09.85ID:/fv5Abwe0
>>14
初日〜「みんなやってるから私もやる!俺もやる!」

1週間後〜「すぐ死ぬし意味不。こういうゲーム私向いてないww」

半月後には死にゲー好きなユーザーしかおらんだろう
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-A4Xg [106.132.148.190])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:10:41.38ID:XUroU6OWa
>>12
発売してからききにこい
そしたらどういう救済あるかわかってくるし詳しくアドバイスできる
ルートの迂回とか強そうなボススルーして後回しで違うとこほで遊ぶとな自由にやれるみたいだから
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf97-A4Xg [211.124.91.222])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:11:24.16ID:24v0pzks0
>>45
ステータス足らんと装備できんでしょ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:12:53.35ID:rv5zNnSL0
どうやら〇〇〇〇は26日からエルデンリング寝ずにクリア配信やるっぽいね
楽しみ
それまでにある程度のところまで進めとかないと追い越されちゃう
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-cdKb [202.215.151.67])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:13:19.06ID:NQvDix4U0
野心持ちの坊主とか聖職者好きだからコンフェッサー?にするわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-llH5 [49.104.34.67])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:13:49.98ID:9QDQA8k9d
今日の深夜0時頃にはGEOの前で大量の褪せ人が現れるんやろなあ

お前ら通報されんなよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:13:57.74ID:rv5zNnSL0
>>51
ちなみに今回は神秘結構大事みたいだぞ
後半に手に入る魔法は大体全部魔神か信神の能力値要求されるらしい
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-9kJC [27.94.174.78])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:14:00.58ID:RFalc+w70
>>51
ここ見てる感じ盗賊はそこそこ居る感じだな
預言者は少ない
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd2-WTPq [39.110.46.211])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:15:19.71ID:xym3HLZh0
田中って大麻でも捕まってた?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-qa54 [106.128.83.75])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:15:38.98ID:mqEOIA3aa
火吹き番犬のビジュアル変わってた、2種類いるのかな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-llH5 [49.104.34.67])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:15:48.08ID:9QDQA8k9d
発売してから2週間くらいはネット遮断するに限る
こんな超大作でネタバレは最悪だし
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73f6-kCIO [180.59.86.11])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:16:45.79ID:JY66d6SD0
>>5
わりぃ、今更だけど⚪︎と×の操作オプションで逆に出来るんかな
今までのシリーズは×ダッシュローリングだったからそれでやりたいんだが
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-EhdS [49.97.15.147])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:16:53.96ID:8v9jrSjNd
マレニアとラダーンの戦闘シーンあるじゃん
あの背景の夕焼けが、妙にノスタルジアというか、子供の頃夢で見たような景色に思えるんだけど分かる奴おる?

…って、このスレの勢いの中で聞くことじゃねえな!悪い!!w
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf97-A4Xg [211.124.91.222])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:17:56.61ID:24v0pzks0
キャラメイクのイメージは決めてるけど素性だけが決まらん
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-nzrn [118.156.166.24])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:20:28.74ID:/fv5Abwe0
海外の評価はどうなん?エルデンリング
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-gw/9 [126.158.95.143])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:20:49.51ID:e/h9DfaKp
>>79
97点
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-9kJC [27.94.174.78])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:21:04.80ID:RFalc+w70
>>77
お前の冒険なのでお前の気の向くまま進むといい
それがきっと1番楽しい
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-gw/9 [126.158.95.143])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:22:30.52ID:e/h9DfaKp
ゲオに最終確認に行ったけど今日の24時に販売するってさ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-A4Xg [106.132.148.190])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:22:56.18ID:XUroU6OWa
>>79
メタスコアが97出た
ここ10年でそのレベルの点でたゲームは過去に数本らしい
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3362-iDSx [36.53.237.175])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:24:04.74ID:mhPFCSXO0
https://live.erinn.biz/live.php?h944650715 
ここでフラゲ配信してるからこれ見て買うか決めるかw
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf31-AUwO [153.178.219.34])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:24:23.25ID:zfCSvLiZ0
初期デモンズ、初期ダクソしかやってないんだが今作大丈夫だろうか?
お前ら助けてくれよな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b9-iDSx [126.48.63.8])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:24:23.39ID:6p88Mh4s0
有給、事前DL、コントローラー充電、3秒飯、菓子、体調管理、掃除、洗濯
あとなんかあったか?俺にやることをくれ!手が震えて止まんねぇんだ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-gw/9 [126.158.95.143])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:24:34.23ID:e/h9DfaKp
結局ゲームのボリュームと難易度がヤバすぎたせいで正式発売までに完成したマップと詳細なリークが出てこなかったの笑える
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-gw/9 [126.158.95.143])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:25:37.11ID:e/h9DfaKp
>>99
根気さえあれば多分大丈夫
できればダクソ3とセキロを遊んでからの方がいいと思うけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-gVpD [1.75.239.133])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:25:38.18ID:GmWBiCZzd
大剣で真溜め使える?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-ROxe [126.166.118.231])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:25:58.06ID:JwxDZUnop
いつもゴリラ大剣ブンブンマンだけどせっかくだから別ビルドにしたいんだが
なんかオススメの武器種ない?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-9kJC [27.94.174.78])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:26:13.90ID:RFalc+w70
>>110
フレイルマン
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-gw/9 [126.158.95.143])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:26:48.63ID:e/h9DfaKp
>>83
取り返しのつかない事しちゃっても周回すれば良いから平気平気
侍で問題ないはず
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b9-iDSx [126.48.63.8])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:26:59.54ID:6p88Mh4s0
>>105
遊びでやってるんだよ!
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-PgxC [59.138.57.74])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:27:02.05ID:rcf/oSDo0
キエフでとうとう死者が出たし、ほんとタイミング諸々と悲惨
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-gVpD [1.75.239.133])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:30:50.02ID:GmWBiCZzd
フロムゲーってこんな感じだったか?
変な盛り上がりしてない?
万人受けするもんじゃないだろう
一日で半分は挫折しそうなんだけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63c8-yDhd [202.177.113.180])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:30:56.31ID:ypCnbwbN0
めちゃくちゃ期待してるけど盛り上がりすぎてるゲーム
って結構ゴミゲーってなることおおいんだよな、、、
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73f6-kCIO [180.59.86.11])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:34:36.50ID:JY66d6SD0
>>141
5chになって人減りまくってるのもあるんかな
みんなSNSとかに行ってしまったのだろうか
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:36:25.99ID:ctcx4gA30
>>100
0時前にトイレ行っておけよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-lKpW [106.128.190.220])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:37:25.03ID:t/z8y1cta
ついに獣狩りの夜が始まるのか
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73f6-kCIO [180.59.86.11])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:37:41.38ID:JY66d6SD0
てか◯か×操作オプションで逆に出来るのか誰か教えてくれ
ここかなり重要だから気になって眠れん
PS自体の割り当て変えにゃならんとかないよな?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-ROxe [14.8.40.192])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:37:56.76ID:ndQzFpVi0
>>130
セキロの時もこんな感じだったよ正直
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-gw/9 [106.128.191.197])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:38:12.05ID:xPSoZkjaa
クレしんの動画を見ようとしたら黒幕サムネに…youtube出すんじゃないよ!!!!
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-qa54 [106.128.149.172])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:38:29.57ID:zraH0G/sa
結局パッケージとダウンロードどっちが正解なんだよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e6-SSSo [220.96.53.24])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:38:34.83ID:ZhULBB2u0
Twitterはエルデンリングって検索かけるだけで秒単位で呟きが追加されていくから
無印の時にいた亡者たちはみんなTwitterやYouTubeやツイッチに行ったんだろうね
まあ攻略情報もTwitterやYouTubeで事足りる時代だし、5ちゃんの需要がなくなりつつあるから書き込み数が減ってて、運営が焦って浪人買わせようとして規制強くしてる話は聞く
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-9kJC [27.94.174.78])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:40:33.71ID:RFalc+w70
>>171
初期装備 あとは変わらん
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-gw/9 [124.215.93.120])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:41:34.42ID:GeD7Yl6d0
皆んな寝るの早過ぎだよ。寝る時間なんて朝5時で良いだろう?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe2-iDSx [153.201.162.155])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:42:06.35ID:vBbWpT1r0
もう配信してる奴いるじゃん
もう全面禁止にでもした方がいいだろ
https://live.erinn.biz/live.php?h944650715
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73f6-kCIO [180.59.86.11])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:42:36.80ID:JY66d6SD0
>>177
そういやそうだったな...てことは◯ダッシュ固定か、慣れるかなぁ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-gw/9 [126.158.95.143])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:43:29.56ID:e/h9DfaKp
>>181
コンフィグで変えればいいじゃん?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b9-o5PJ [126.225.84.155])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:44:20.63ID:CBQFLypM0
>>161
出来んかったら本体でやるしかないかもです
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c380-hSEA [210.172.245.121])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:44:20.77ID:qE9tERLi0
もう最高だよ このゲーム
他ゲー出来ないよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e6-SSSo [220.96.53.24])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:44:40.22ID:ZhULBB2u0
>>180
アカウントBANしても次から次へと配信始めるやつがいるから制御できんのよ
アカウント自体もメルアド複数あれば簡単に作れちゃうしな
かと言って法律でガチガチに締め上げるほど悪質な事案でもないし悩ましいところ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b9-iDSx [126.48.63.8])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:45:07.76ID:6p88Mh4s0
>>115
>>154
同時にできるじゃんお得
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-lKpW [106.128.190.220])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:46:49.88ID:t/z8y1cta
発売日だけはオンライン認証縛りとかにしてあとからパッチでスタンドアローンで動く様にするとか
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-gw/9 [126.158.95.143])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:47:29.62ID:e/h9DfaKp
>>196
後者
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-AhkW [27.85.204.53])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:48:01.65ID:gkkRXhF9a
>>196
ワールドと同じでストーリーのボスを倒して先へ行けるのはホストだけだから、友達と協力して同時進行しようとすると同じエリア、同じボスを2回やらなきゃいけない
それでもいいならできるよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Xq+j [106.128.137.81])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:48:29.83ID:/HYUz7SMa
素性選びで後悔しないために人権なし素性一覧作ったよ

バガボンド:最重要ステの神秘性に乏しい
英雄:精神が低く戦技依存の今作には不向き
預言者:持久技量が低すぎて武器選択幅に乏しい、知信補正の祈祷にも不向き
すっからぴん:特殊な上げ方をしないと最適解なし
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73f6-kCIO [180.59.86.11])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:49:09.46ID:JY66d6SD0
>>190
今回決定ボタン三角みたいだから最悪◯×変えても支障ないのかも?慣れんかったら割り当てで変えてみる
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-jp9+ [60.119.165.51])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:49:28.36ID:egYrInnx0
>>180
下手すぎワロタ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-gVpD [1.75.239.133])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:51:05.57ID:GmWBiCZzd
今晩ゼロ時
わくわく!やっとプレイできる!すげーグラフィック!
一時間後、
なんだこれ、こんなの無理ゲーじゃん。
明日さっそく売りにいこう

こんなこったろうな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a2-9xn+ [180.32.43.254])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:51:37.02ID:yObYpLHo0
対人やらないから安心して素寒貧でいくぜー
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fab-iDSx [61.24.183.221])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:52:07.61ID:usBdoNwS0
はずれは司祭じゃね
最低ステが一つもないし
回復使えてブロソカイトシールドだから俺は使うけど
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e6-SSSo [220.96.53.24])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:52:27.48ID:ZhULBB2u0
まあ上質戦士作るために放浪騎士選ぶなら、侍の方が初期ステータス的には優秀だな
弓も持ってるし序盤攻略もサクサクだろ
脳筋なら英雄か放浪騎士選ぶしかないが
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-gw/9 [124.215.93.120])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:53:26.68ID:GeD7Yl6d0
>>221
司祭はpvp前提なら大当たり。
外国人のプレイヤーが推してる。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-lKpW [106.128.190.220])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:53:56.39ID:t/z8y1cta
>>208
本格的に釣りすれば引退できるよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73f6-kCIO [180.59.86.11])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:54:20.76ID:JY66d6SD0
今日は2回もシコったからもうムラムラにも負けない!
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 430b-6MGl [114.161.90.48])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:54:35.26ID:RFgFX8kS0
どうせ明日仕事終わってからしかできないから、今日は大人しくファミ通でも買って読むわw
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ee-F7/t [218.216.238.214])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:55:56.13ID:Tp/+qidu0
先行レビュー版プレイした記者の一人がXSXとPS5のパフォーマンス差に言及してるね

XSXはパフォーマンスでもダイナミック4K(1800P〜ネイティブ4Kの範囲で可変)&固定60fpsで安定したパフォーマンス

PS5はパフォーマンスだと1440pの低解像度に加えてフレームレートも頻繁に50以下に下がる(しかも重い場所では更に低下する)でひどい出来だそうだ

こりゃCSはXSX版安定だな…XSX持っててよかったわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ee-F7/t [218.216.238.214])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:56:09.87ID:Tp/+qidu0
>>237
ちなみにパフォーマンスモードだけじゃなくグラ優先モードの比較も詳細に言及されてる

XSXはネイティブ4K&中程度のレイトレで40〜50fps(ほぼ50fpsで安定)
PS5はグラ優先ですら1800Pで30fpsのレイトレ無し、場所によっては更にfpsが20代まで低下するらしい

PS5のグラ優先は論外だとしてXSXは60fps固定すててグラ優先選ぶのも全然ありだなこりゃ
俺は60型の4Kテレビ持ってるからグラ優先でやるわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-PCO8 [118.158.145.48])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:56:20.87ID:UAKuYZCc0
ソロ専ならそうだな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f70-Sr1z [59.140.198.111])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:56:34.75ID:SmcpyItA0
キャラ作り直してイチから探索し直し、周回しなおしとかめんどくせぇしキャラに愛着もクソもないなんて悲しいから素寒貧でいくわ
筋技要求10以下のエモノで魔法剣士ビルドするなら最適解だし
つーか対人ロンソ最強ゲーなのに完璧にステがマッチするこいつが弱いわけないし
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-gw/9 [124.215.93.120])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:56:54.44ID:GeD7Yl6d0
>>235
ps5からだと?ラグスイッチされてもパリィを狙い易い。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-PCO8 [118.158.145.48])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:58:18.26ID:UAKuYZCc0
結局バガボンドだめなの?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-gw/9 [124.215.93.120])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:58:41.09ID:GeD7Yl6d0
>>245
アイテム受け渡しで終盤装備・低レベルの悪夢が再び。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e6-SSSo [220.96.53.24])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:58:42.59ID:ZhULBB2u0
魔法剣士は一歩間違えると器用貧乏になるから
一ヶ月くらい経ってある程度情報が揃ってきたら複合ビルド育成するわ
それまでは上質と脳筋育てる
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-gw/9 [124.215.93.120])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:01:18.07ID:GeD7Yl6d0
鍵の寵愛一択でしょ。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-F6B1 [106.133.217.245])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:01:40.48ID:EC32+7DTa
>>21
ラインナップが今んとこ貧弱過ぎんだよな
定価ならまだしも転売は絶対買う気しねえわ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e6-SSSo [220.96.53.24])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:01:57.85ID:ZhULBB2u0
親戚がソニーに勤めてるから、一応PSを優先してはいるが
正直最近のXBOX最新機には性能面で負けてるなと思う時は多々ある
まあコアゲーマーが気になる範囲だからあんまり変わらんけどね
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b9-iDSx [126.48.63.8])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:02:12.75ID:6p88Mh4s0
>>225
気付けばいい時間だな寝るか・・・
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF57-F6B1 [106.154.176.217])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:03:21.87ID:3jO2qeqRF
実際そんな早く解く必要なくね?
むしろゆっくりやりながらオン楽しむもんだと思ってんだけど
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-gw/9 [124.215.93.120])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:03:40.39ID:GeD7Yl6d0
サーバー落ちしない事を祈ろう!
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f6-9L8B [180.60.5.141])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:04:21.68ID:uJjf4tY10
ちょうどPSPlus切れちゃったからクレカ使ってストアでエルデンリング予約購入した直後に更新しようとしたらこのクレカは有効期限が切れていますって出て更新できねぇ…
当然有効期限なんてあと数年は切れないのにどうなってるんだ誰か助けてくれ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e6-SSSo [220.96.53.24])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:04:50.43ID:ZhULBB2u0
>>262
その魔力戦技がどこどこで手に入るとかの情報が揃わないとなあ…
今回戦技も武器防具の数もめちゃくちゃ多いんだろ
全ての情報が出揃うまで一ヶ月はかかるだろ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-gw/9 [124.215.93.120])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:05:12.86ID:GeD7Yl6d0
>>278
コンビニ行け定期
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd7-iDSx [111.107.38.178])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:05:47.64ID:rEMTmKCV0
嫁抱いたしこれから寝て0時にプレイするわおやすみおまえら
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf7-5H6k [150.66.95.140])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:05:56.42ID:7aayyKWCM
流れ読んでないけどPS5版は昨今の通り×決定だよね?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-PCO8 [118.158.145.48])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:06:07.42ID:UAKuYZCc0
溜め攻撃とジャンプ攻撃どっちのが強いんだろ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-F6B1 [27.85.205.195])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:06:07.42ID:Ga1UAjuMa
マッチング範囲早く公開されないかな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:06:38.57ID:ctcx4gA30
>>278
コンビニダッシュだ。まだ慌てる時間じゃない
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-gw/9 [124.215.93.120])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:07:55.81ID:GeD7Yl6d0
あと7時間!
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-L7sQ [49.96.47.159])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:09:10.99ID:ffBMPoLkd
フロム宮崎「儲かるのは分かるんだけどゲームとしてそれはどうなの?」任天堂「・・・・・・・・・・」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1645672240/
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e6-SSSo [220.96.53.24])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:09:48.29ID:ZhULBB2u0
箱は性能こそいいけどブランディング力が弱すぎる
あと日本のメーカーじゃないから、有力な日本のソフト企業がソニーに忖度しやすいのもある
ハードとソフト両方の面で優秀なゲーム大国の占拠するゲーム市場、いくらアメリカ企業といえど正面から簡単に戦えるもんではない
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf29-BSiP [115.124.131.218])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:11:54.19ID:A4oq3ZCT0
ニュージーランド人は20時からプレイできるみたいだけど俺らも国をニュージーランドに変更したらできたりしないのかな?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp37-2WFK [126.254.10.133])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:13:55.58ID:VVX3w4Csp
充電スタンドとコントローラー2つ用意した
これで完璧だ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73f6-kCIO [180.59.86.11])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:16:31.23ID:JY66d6SD0
とりあえず早くOP見てえ
壮大な感じであってくれ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-LVbj [106.146.78.94])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:17:01.58ID:wKwP0pp5a
ソフト予約忘れてた
まあPS5版はどこの店でも余ってるだろうから余裕で買えるだろう
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-L7sQ [49.96.47.159])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:18:09.15ID:ffBMPoLkd
任豚今度はプレステ4をたたきだしたか
エルデンリングのPS4版wwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1645680146/
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-XuAa [49.98.86.216])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:18:37.95ID:ZxX5Xw4Hd
分かる人少ないと思うけどこういうハレの日にはなぜか自分に負荷をかけて迎えたいという事で
500m級山岳をクロスバイクで走破して来たから後は温泉入ってフロム音楽祭だな

あとKFC冷凍しといたけど良く考えたら油とコントローラーの相性最悪だし音楽祭中に処理しとくか
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e6-SSSo [220.96.53.24])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:19:02.16ID:ZhULBB2u0
任天堂もまあ割と大人がやっても楽しいゲームはあるし
何より女の子と接点ができるのが大きい
簡単に一緒にランチしながらモンハンやイカやろうぜとかできるし
PSは本格的なゲームをガチでやりたい時用
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-F6B1 [106.133.217.135])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:20:29.76ID:nu29PsoYa
そもそもの入荷が少ないだろうからな
明らかに転売屋のせいでしょ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-L7sQ [49.96.46.185])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:21:17.72ID:RX9u0S6xd
お前らお先
https://i.imgur.com/Le7XxMd.jpg
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-8mN5 [49.104.10.132])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:22:16.35ID:5yOOs/FOd
最悪…
職場の同僚が急にエルデンリング買うとか言い出した

ネトゲ仲間と協力プレイしたいから買う!とか言ってるけど、そういうゲームじゃないんだよ…

先に進められてネタバレしてきそうだし、本当最悪
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-F6B1 [106.133.217.135])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:22:17.18ID:nu29PsoYa
>>332
はぁ!?マジで
今フラゲとか店のリスク高過ぎてやるとこなんて殆ど無いだろうに
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-9kJC [27.94.174.78])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:23:30.14ID:RFalc+w70
>>337
そんな輩にお前が進行スピードで負けるとでも?
負けないだろ?なら問題ない
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf29-BSiP [115.124.131.218])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:23:51.09ID:A4oq3ZCT0
エビ食いたくなってきた
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-GaEd [1.75.227.45])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:24:12.74ID:wQspTec7d
>>340
Shrimp festival ?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-F6B1 [106.133.217.135])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:24:55.10ID:nu29PsoYa
>>337
いやいや流行ったのは明らかにそういう層のお陰だろ
モンハンだってそうだぞ
ライトがワイワイある程度気楽にやれるってのがどんだけの起爆剤になるか
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-L7sQ [49.96.46.185])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:25:37.05ID:RX9u0S6xd
ラすボス貼られたか(笑)
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-F6B1 [106.133.217.135])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:25:57.83ID:nu29PsoYa
>>350
どうでも良いけどラスボス晒されたところで何の問題もねぇけどな
そういうゲームじゃ無いんで
じゃ、さよなら
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-L7sQ [49.96.46.185])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:26:01.15ID:RX9u0S6xd
>>338
意外とあるぞ
テイルズですら二日前からやってるのそこそこおったし
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-SCXo [106.132.221.241])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:26:19.84ID:sPlEdBzHa
そういえば養殖エビの大量死があったな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-A4Xg [106.132.148.190])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:27:17.13ID:XUroU6OWa
>>327
こういう妄想をアラフォーくらいのジジイか書き込んでるのよくみるけと寒気する
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-F6B1 [106.133.217.135])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:27:30.23ID:nu29PsoYa
>>357
はーマジかよ
ネットが当たり前になってバレる可能性が無茶苦茶上がってんのによーやるわ
そんだけ競争激化してんのかね
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-8mN5 [49.104.10.132])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:27:45.22ID:5yOOs/FOd
>>342
まぁな
仕事以外の全てをエルデンリングに捧げるわ

ただ協力プレイ求められそうでめんどくさい
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-lBP/ [14.13.246.193])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:29:03.19ID:+mKCh+j20
あれラスボスがエビってもう漏れてるのか
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-dI3c [121.85.63.148])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:29:33.67ID:6N2ESviT0
>>295
ゲハカス来んな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-8mN5 [49.104.10.132])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:29:58.12ID:5yOOs/FOd
>>351
昨日まで3ヶ月で50万くらい課金してたソシャゲを急に辞めて、周りが買うからって今日言い出した奴だぞ

老害と言われようがそんな奴認めたくないわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef31-nEMr [183.180.7.106])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:30:13.04ID:lRZSdfTt0
>>356
いつもシリーズでラスボスまで行って
ストーリーよくわからなくてなんで俺こいつと戦ってんだ?
って状況意外とあるからな
ブラボとか再誕者やらメルゴーの乳母やら月の魔物とか
お前ら急にどっから出てきたの?状態だった
クリアしてから解説とかでなんとなくわかったが
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-L7sQ [49.96.45.223])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:30:53.37ID:Agi2SBuBd
IGNクラベ「ゼルダは祠の探索がパターン化するがエルデンはバリエーション豊富」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1645682575/
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fba-nRiv [139.101.109.157])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:31:04.00ID:Bra5tObK0
>>375
むしろソロ推奨だ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-LVbj [106.146.77.93])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:31:53.64ID:O37pAd9qa
>>388
フリマアプリにいくらでもあるぞ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a2-9xn+ [180.32.43.254])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:32:23.76ID:yObYpLHo0
今作はソロだと侵入されなくなったのがメチャクチャありがたいわ
これでメッセージとみんなの死に様が楽しめる
まあ箱版なんだが
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a4-qww6 [116.82.180.6])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:32:25.19ID:nHvxNYVP0
今回エルデンリングってフレと強力プレイ出来るのか?
ダクソ3は不特定多数とのゆるい強力プレイだったけど
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-lBP/ [14.13.246.193])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:33:48.35ID:+mKCh+j20
エビ持ってると邪魔な強敵がスルーしてくれるのかもな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 536e-o5PJ [182.166.192.130])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:34:38.17ID:HJvzJv+O0
家帰ったらエルデンリング届いてて草

フラゲすまんな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-8mN5 [49.104.10.132])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:34:39.21ID:5yOOs/FOd
>>402
俺なんか明日エビフライ作るつもりだわ
エビ好きに悪人はいねえ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-LVbj [106.146.78.150])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:34:47.80ID:tm12PJWza
マルチは手伝うか手伝われるかだからフレと一緒に遊ぶのが盛り上がらんのはダクソと変わらんだろ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-L7sQ [49.96.45.223])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:35:38.90ID:Agi2SBuBd
【ゴキ悲報】日本一ソフト最新作「ボイドテラリウム2」、前作はPS5版あったのにSwitch/PS4のみ発売!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1645691177/
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-gVpD [1.75.239.133])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:36:46.66ID:GmWBiCZzd
買っちゃったものは仕方ないが
そういゲームじゃないから
下手に手を出すとメンタル病む
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-9kJC [27.94.174.78])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:37:14.35ID:RFalc+w70
>>404
エビ---ハサミを強化---ザリガニ
  ---体を平面に-----シャコ

見た目だけで言うとこんな感じだ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f70-Sr1z [59.140.198.111])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:37:26.88ID:SmcpyItA0
'>>319
密使 囚人なかなか良いステなんだけどどっちも理想ビルド組もうとすると神秘度外視せざるを得ないのが悶々としそうなんだよなー
神秘が完全に死にステなら技魔(技信)剣士だとその2つかなり良いのは分かるんだけど、神秘要求ある魔法もあるみたいな話だしなかなか捨てきれねぇわ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-F6B1 [106.133.217.135])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:37:58.49ID:nu29PsoYa
>>375
レベルあるから時間掛けりゃ問題無いよ
困ったらマルチすりゃ良いし
シリーズ初めてならめちゃくちゃガチで初心者に難があるゲームなのかなって思うかもしれんけど
むしろ緩いゲーマーに受けたからこんだけ売れるようになった
だから心配しなくていい
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-gVpD [1.75.239.133])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:38:32.01ID:GmWBiCZzd
ほとんどの人が1万円をドブに捨てると思うと申し訳ない
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf97-A4Xg [211.124.91.222])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:38:33.45ID:24v0pzks0
>>375
ルート自由なぶん初心者推奨の攻略ルートとかたぶんすぐでるだろう
あと小雑魚は今までより弱めらしい
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 737c-hSEA [180.15.49.160])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:38:59.68ID:/8SwLlJW0
一度はソロでクリアーしないとな
楽しみも半減や
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-gVpD [1.75.239.133])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:40:17.66ID:GmWBiCZzd
ほとんどの人が1万円をドブに捨てると思うと申し訳ない
偽りない神ゲーなんだけど誰もが楽しめるものじゃないんだよ
ゲーマーのためのゲーム
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-lKpW [106.128.189.233])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:40:33.57ID:gqV2y5sqa
シャコパンチとかガラス割るほど強いで
水中で時速80キロのパンチ撃ちよる
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf97-A4Xg [211.124.91.222])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:43:30.17ID:24v0pzks0
報酬物の種類の多さからのリターンの多い探索が楽しいってのがどこのレビューでも言ってるからそのあたり楽しみだな
いわゆるパターン進行となることがない作りらしいし
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-o5PJ [49.97.28.53])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:43:45.72ID:eYMJH16+d
発売前だけどもうマルチプレイできるんやろか
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-F6B1 [106.133.217.135])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:43:49.74ID:nu29PsoYa
ゲーマーのためのゲームがそういうものならそれこそ限られた数しか売れねえよ
ゲームを売るのに大事なのは1番多いライト層を無視しない事だ
変な選民思想怖いわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-A4Xg [106.132.148.190])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:44:52.51ID:XUroU6OWa
>>453
ただのアンチの荒らしだぞ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-LVbj [106.146.76.48])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:47:06.55ID:5g7Q3cyOa
初見同士のマルチは無理だろ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf29-BSiP [115.124.131.218])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:47:26.72ID:A4oq3ZCT0
>>461
やっぱりあるよね
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-LVbj [106.146.76.48])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:48:15.11ID:5g7Q3cyOa
>>462
もう一体キャラつくるんだよ!
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-gVpD [1.75.239.133])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:48:26.42ID:GmWBiCZzd
初心者でもやさし詐欺はあかん
そんなフロムゲーは存在しない
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-lKpW [106.128.189.233])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:48:58.26ID:gqV2y5sqa
歩いたところが地図埋まっていくようなマップなのかな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-gw/9 [126.158.95.143])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:49:03.56ID:e/h9DfaKp
リングのポーズめっちゃ煽りに使われそう
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-A4Xg [106.132.148.190])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:49:18.92ID:XUroU6OWa
>>475
報酬のしょぼさからくるもんだと思う
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:49:55.61ID:ctcx4gA30
>>474
ゲーム起動するごとにディスク認証必要なんじゃなかったっけ?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-9kJC [27.94.174.78])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:50:17.80ID:RFalc+w70
まあ、この荒らしじゃないけど結構な人数がマルギットさんに引退させられるんだろうなぁ、とは思う
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-lKpW [106.128.189.233])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:50:21.86ID:gqV2y5sqa
リングのポーズって特典?
DLは一生できないポーズ?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-PCO8 [118.158.145.48])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:51:04.08ID:UAKuYZCc0
NTで霊体なしでマルギットたおしてるから詰まないと信じたい
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-gw/9 [126.158.95.143])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:51:05.13ID:e/h9DfaKp
>>486
特典だけど普通にゲーム内でも手に入る
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf97-A4Xg [211.124.91.222])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:51:18.51ID:24v0pzks0
>>485
ちなみにマルギットさんは普通にスルー可能なんだよね
後から倒せばいいのよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:51:21.86ID:ctcx4gA30
>>485
ダクソ3の最初のグンダさんですらボコボコにされて引退に追い込まれた奴知ってるわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3aa-F7/t [14.12.102.129])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:51:22.03ID:vNyDKDP60
>>421
若い子かな?amazonの予約なんてものほど信頼できないのはないよ?
おじさん達はさんざん発狂してきたからamazonですぐやりたいゲームは買わないんだ

ジョーシンなんてこんな↓絶対に届けてやるぜって丁寧なメール送ってくるし他のとこがいいぜ?
弊社センター出荷日:2022年02月24日
商品は、2022年02月25日のお届け指定でございます。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-lKpW [106.128.189.233])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:51:25.32ID:gqV2y5sqa
>>491
うおまじかー 遊んでくださいー
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f6-EcOz [180.60.0.137])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:51:37.92ID:GvbJgwoU0
>>91
死んだ後のロード時間でスレに来る
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-gVpD [1.75.239.133])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:52:05.49ID:GmWBiCZzd
>>490
三日は楽しめるのでは?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-A4Xg [106.132.148.190])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:52:25.93ID:XUroU6OWa
いうてフロムのゲームなんてモンハンやれるならいけるからな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-9kJC [27.94.174.78])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:52:26.34ID:RFalc+w70
>>496
そこで引退するようなやつが、迂回するなんて機転効くと思うか?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-gw/9 [126.158.95.143])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:52:30.28ID:e/h9DfaKp
てかあれ早期購入特典だから今日買うやつはみんな貰えるはず
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf29-BSiP [115.124.131.218])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:52:40.73ID:A4oq3ZCT0
>>500
うらやましい
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-B97C [49.97.98.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:53:14.39ID:ZHTlAABUd
あー侵入したいおまえらを刈りたい
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf97-A4Xg [211.124.91.222])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:53:48.35ID:24v0pzks0
>>509
いや今回ステージ型じゃなくてオープンワールドだぞ
そこが今までも明確に違う部分
ステージなら行き止まりになるから違うルート探すとかならんけどオープンならそうはならない
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-gVpD [1.75.239.133])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:53:56.17ID:GmWBiCZzd
モンハンでいうとらミラソロできてたら
1/5までは進められるのでは?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-LVbj [175.131.51.133])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:54:43.55ID:EIZUZtIE0
パクリ乙
https://i.imgur.com/0SyN72f.gif
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d0-qY2A [180.144.131.23])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:54:46.72ID:XGjN25vy0
ps5で事前ダウンロード完了したか確認したらps4版も一緒にダウンロードされてるんだけどps4 版の方は削除しても大丈夫なんだよね?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f6-EcOz [180.60.0.137])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:55:04.92ID:GvbJgwoU0
神秘なくても脳筋でいつもの戦い方でいいよ
魔法なんていらぬ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-gw/9 [126.158.95.143])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:55:14.94ID:e/h9DfaKp
ストームヴィル城のゴッドプレイの肖像にリングのポーズ1分やってみようかな
何か起きそう
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-vk0X [106.146.68.146])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:55:19.54ID:qyyLq/CKa
仕事終わったんだけど もう絶頂しそう
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-lKpW [106.128.189.233])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:55:30.04ID:gqV2y5sqa
>>507
まじかー
やろう!みんなでやろう!

こんやーーのみますかーーー

エンヤーまーるー
えんやまーるおいしいまーる
みんなーまーるえんやまるー
ドンツクドンドンツクドン
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-gw/9 [126.158.95.143])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:55:44.07ID:e/h9DfaKp
しかしこの段階になってなんか寒気してきたわ
ヤバい気がする
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff6-ey1v [153.239.225.14])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:55:45.85ID:s0Jp/MQu0
>>481
>>471
10以下はキツイもんなの?魔法戦士とかするなら生命持久もある程度確保するみたいだし囚人とか選んでもその辺上げるとしたらあんまり変わらない気がしたんだけど違うのかな?
探索要素豊富みたいだし複数キャラやり込む時間あるか分からんしどうしよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-emI7 [133.123.148.251 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:57:02.95ID:WDr+AUbU0
スレの勢いも24時までだなぁ〜みんなゲームしちゃう〜
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-XZyw [106.132.100.5])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:58:04.52ID:mpt/BPQIa
トロコンせずにPS4からPS5にアプグレすると
PS4版のトロフィーは中途半端のままだから
トロフィー気にする人は注意ね
そのせいで俺はすぐにアプグレできるのにも関わら
ずFF7RをPS4版でトロコンするほどやり尽くしてから
PS5版にアプグレした、なんか損した気分だった
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-LVbj [175.131.51.133])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:58:42.11ID:EIZUZtIE0
PS5 でやりたいのに仕方なくPS4でやる奴が何万人いるんだろうな
SONYは反省して下さい
この有様じゃPS6販売できるかしらんけど
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53d0-/gP9 [182.167.103.7])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:59:39.74ID:JR6eTNnf0
>>550
このての縦マルチってだいたいトロフィー共通のイメージあるけど別なの?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-dI3c [121.85.63.148])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:00:24.45ID:6N2ESviT0
>>421
Amazonとか遅れることもあるからダメよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-A4Xg [106.132.148.190])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:00:49.73ID:XUroU6OWa
>>512
某所のレビューと言ってること違うな


武器や防具の種類も豊富。もう豊富すぎて、ビックリするくらいに多い。剣や槍などの武器種だけでも多いのに、その武器によってアクションが変わったりもするので、装備の収集が楽しくて仕方がない。『ダークソウル』シリーズでも同じような要素はあったが、本作はさらにボリュームアップしているのだ。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff6-hSEA [153.252.228.141])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:01:26.11ID:L8zLNhIv0
>>512
今までみたいに1セット落ちてるとか販売NPCもいないんかね
丁度そういうのがやりたい気分だったんだ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-LVbj [175.131.51.133])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:01:43.88ID:EIZUZtIE0
>>561
あと2、3年は発売できないな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-9kJC [106.146.30.14])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:01:54.93ID:1U/pUBWKa
>>561
正月なら割と簡単に手に入ったのに、判断が遅いんだよ
だから貴様はいつまで経っても二流なのだ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:02:06.87ID:ctcx4gA30
>>564

盗賊でプレイしてて神秘上げてるからドロップ率いいとかじゃね?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-PCO8 [118.158.145.48])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:02:18.34ID:UAKuYZCc0
>>568
30fpsだよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf97-A4Xg [211.124.91.222])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:03:30.04ID:24v0pzks0
結局神秘のドロップ影響ってそんなあんの?
魔法戦士でいくなら盗賊ってよさそうな気もくるが
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 932f-nzSN [220.218.122.62])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:04:03.01ID:AU3RGIzC0
アークオンラインの発送通知を再度見てたら
手が震えてきた
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf97-A4Xg [211.124.91.222])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:04:29.18ID:24v0pzks0
>>572
ホライゾンのノーマルがむずくてやめた俺がフロムゲーは全部ソロでクリアできたから人によるな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-A4Xg [106.132.148.190])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:06:03.61ID:XUroU6OWa
>>577
いやたぶんその人と全く別のルートで攻略してるとかだとおもう
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-LVbj [175.131.51.133])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:06:31.13ID:EIZUZtIE0
>>568
お前出来ないの知っててわざといってるだろ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-A4Xg [106.132.148.190])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:09:44.81ID:XUroU6OWa
年間割引なんか定期的にやってるし情弱なお前が悪い
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-lKpW [106.128.189.233])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:09:58.60ID:gqV2y5sqa
>>561
PayPayフリマとか74000とかあって10%付与とかあるから自分で他のクーポンとかあったら定価よりは高いけど少し高いくらいで買えそうよ送料ゼロだし

いや転売屋に肩入れするのはよくないけどさ
でも欲しいじゃないですか
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-9kJC [27.94.174.78])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:10:24.85ID:RFalc+w70
しかしいよいよか、フリープレイとPS5+コレクションでなんとか乗り切ったぜ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-gVpD [1.75.239.133])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:12:08.87ID:GmWBiCZzd
フロムゲーなんてやめた方がいいよ
なんで高い金払ってまて地獄見るんだよ
メンタル病むぞ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-yDhd [126.33.204.109])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:12:21.56ID:2hgLr0Yup
>>604
魔術で魔力的な力、祈祷は神の力
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:13:14.72ID:ctcx4gA30
6時間切ったか……
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93be-vjFr [92.203.214.171])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:14:47.80ID:haR9xwCq0
pc,PS5両方あるんやがpsのほうが人多くて楽しいかな?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:15:10.02ID:ctcx4gA30
素養ガチャはじまるよー
0640無断転載禁止 (ワッチョイW f3aa-LVbj [14.13.68.192])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:17:02.10ID:kEeGJNS30
エビ(カニ(ザリガニ))
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53f6-KN+F [118.8.214.1])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:17:10.43ID:ravhBYLP0
あw
とw
6w
時w
間w
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-9kJC [27.94.174.78])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:17:17.81ID:RFalc+w70
そろそろ古の作法安価で武器縛り初見プレイを申し出る猛者はいないか?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f70-hSEA [125.48.3.32])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:17:21.27ID:cXDhdZ8+0
ライブ見てたらもうやり切った感出てきた
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-VuKs [27.89.30.64])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:17:29.42ID:dNPzUyZb0
未だに素性も贈り物も決めてないわ
どうしよう
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f6-EcOz [180.60.0.137])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:17:30.55ID:GvbJgwoU0
武器はマジでポコポコ出るけど
自分にあったものっってなるとかなり除外されてく
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-yDhd [126.33.204.109])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:17:40.67ID:2hgLr0Yup
さあ軽く寝るかな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b9-9kJC [126.153.51.55])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:18:34.51ID:tXvO2ZxM0
PSN契約しないとオン出来ない?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-9kJC [106.146.30.136])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:20:06.82ID:lMAk5mVqa
>>650
Joe-Ebitendon で
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-8mN5 [27.89.120.26])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:20:52.41ID:ZWvoeff70
なんで俺は限定版予約しちゃったんだろうな

明日休みとっておいてさ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-lKpW [106.128.189.233])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:21:23.47ID:gqV2y5sqa
もう勇者。悩まない。
Ebinger

贈り物どうしよう、、、、
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-8mN5 [27.89.120.26])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:21:34.49ID:ZWvoeff70
>>660
この先かわいいやつに気をつけろ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:22:25.35ID:ctcx4gA30
俺他人がゲームの実況しながらプレイしてるの見てやった気になったで終われる人って不思議で仕方ない。
上手い人がやってんの見て参考にする事くらいはあるけども……
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:25:40.01ID:ctcx4gA30
>>674
うん、だよねえ?
ソウル系に限らずだけども、ゲームってよっぽど仲いい友達とかじゃないと横でただ見てるだけってできないよな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-9kJC [27.94.174.78])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:26:00.20ID:RFalc+w70
>>477
これグレートメイスさんか
随分イケメンになったなぁ、ツクシじゃないじゃん
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スププT Sd5f-iDSx [49.98.70.23])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:26:33.08ID:31iGampjd
最低能力値がある素性がいい
その能力だけは完全に捨てる
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f44-jp9+ [157.147.230.178])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:29:50.77ID:bk7iJkBK0
とんがり帽子ほしいから血の魔術教えてもらうンゴ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:30:02.87ID:rv5zNnSL0
>>687
魔法を使うなら重要
上質で行くって決めてるなら神秘は要らない
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf97-A4Xg [211.124.91.222])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:30:23.34ID:24v0pzks0
一応はっとくぞ
ステータス詳細
https://i.imgur.com/n7D5XjM.png
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:31:25.01ID:ctcx4gA30
>>701
ワンパンマン?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f6-EcOz [180.60.0.137])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:31:42.83ID:GvbJgwoU0
侍と騎士がめっちゃ多い
安定してるしな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3aa-oz1W [106.73.8.34])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:32:27.98ID:4N7SZaca0
>>700
システム面とかはソウル系統を受け継いでるけど、ストーリーの関連性はないからやらなくても大丈夫
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf97-A4Xg [211.124.91.222])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:33:23.50ID:24v0pzks0
>>704
侍って安定してる?
なんか器用貧乏臭いけど
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-cDlO [49.96.11.199])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:34:23.55ID:ye7Ve/yyd
仕事終わったぞ
>>696
これ見る限り神秘マジでいらない子なんやけどな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fbd-hSEA [59.190.168.105])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:34:44.44ID:CLj1aBHD0
さてそろそろ全裸で待機するか
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf97-A4Xg [211.124.91.222])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:35:12.30ID:24v0pzks0
打刀ってかっこいいけど横振りじゃないから愛で使ってた覚えある
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-xEke [221.116.210.113])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:35:50.21ID:/nCaCt9x0
パッケもう入手してる勢いたら聞きたいんだが今回はオンライン数日無料のチケ入ってるか?
いつも入ってたからストアカード買ってないんだが
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b9-auMx [126.87.226.144])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:35:55.30ID:nNhhq6UG0
もう"トワイライト"なんだよな
アセニンよ...カオスの鼓動が聞こえるか
アルカディアを取り戻す時が来た
我(われ)がエルデの王
アセニンのパンデモニウム、リフレイン、カルネージ、全てを受け入れろ
そして道を切り開くのだ
お主はアンストッパブルだ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-gw/9 [106.180.23.201])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:36:48.12ID:2uOh/1rpa
12月予約でなんで日曜日にお届けなんだよ
結局キャンセルしてDL版買ったわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:37:19.18ID:ctcx4gA30
あれ、今作は神秘って毒とか出血を強くするんじゃないのか……
他の振るか
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3aa-94vu [106.72.139.161])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:37:29.56ID:ve5/lVTd0
ps5だけどハイビジョンTVなのがネックだわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-ROxe [126.157.39.196])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:37:56.88ID:b+A+O+Pxp
ネットワークテストの記憶全部消してやりてえわ
当時受かって喜んでたが発売日に新鮮にやれるほうがいいだろ絶対
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efeb-jp9+ [223.165.87.153])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:38:32.70ID:t5DeYXWM0
パッチが何GBか分かる人いたら教えてください
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:39:18.77ID:ctcx4gA30
>>753
キングスやってたなら軽いでしょ。
開始1秒でアッーって落ちて死ぬような事もないだろうし
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a2-lKpW [220.98.55.102])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:40:52.02ID:Kxovy5F00
ローリングの時間だ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf24-llH5 [153.182.125.196])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:40:57.59ID:iommsNjg0
みんなナビゲーションガイド買うんか?
マップ広すぎるから見落とし無いように探索したいねん
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efeb-jp9+ [223.165.87.153])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:41:04.70ID:t5DeYXWM0
>>761
助かります
少なくとも2GBは無いと思っておきます!
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-PCO8 [118.158.145.48])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:41:26.88ID:UAKuYZCc0
やっぱバガボンドで脳筋にしよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f74-gw/9 [113.153.67.78])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:42:40.56ID:x7cHwJnq0
ロシアも戦争なんかしてないで一緒にマルチしよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fab-iDSx [61.24.183.221])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:42:58.68ID:usBdoNwS0
アンバサいると安定感あるよな
雷の弓もつええし
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e2-JxlO [180.31.163.73])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:43:45.29ID:XAfKigle0
キングス懐かしいな
初フロムはキングス2だった
海岸で始まって全景をもっと引きで見ようと後ろに下がって死亡
正面の洞窟に入る前に周辺を調べてからにしようとしたらイカ(大)に殴られて死亡
釣り人に話しかけて灯台にいこうとしたら魚ミサイルに突き落とされて死亡
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-ROxe [126.182.241.37])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:44:22.02ID:vvJuugIwp
筋技どっちの武器使うか悩んでるならバガボンドにしてとりあえず気にいる武器まで体力と持久上げとくのがいいんかな?
レベル上げのノウハウが分からん
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:44:25.62ID:ctcx4gA30
そろそろポテチ買ってこよ。やっぱうすしおとコーラは夜更かしゲームのお供だわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f6-EcOz [180.60.0.137])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:45:46.83ID:GvbJgwoU0
>>790
体力でおk
恩恵と伸びしろが大きい
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-LHXa [60.105.67.79])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:46:11.42ID:h2zxFgC60
素性はルーレット作ったからこれで決めるわ
行く先々もルーレットで決めようかな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-F2pz [126.193.104.110])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:50:03.34ID:KuiwzbBYp
スナックはザクザクうるさくてゲームや映画の音声聞こえないからこういうときはイカそうめんとか音しなくて口に残るもん食ってるわ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf24-llH5 [153.182.125.196])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:50:24.69ID:iommsNjg0
とりあえず最初は適当に何個かキャラ作って操作性色々試してから本キャラ作るのが良さそう
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f62-xxU1 [59.146.28.34])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:50:54.03ID:Az6wj8VZ0
そろそろ自分は寝るわ
起きたらエルデンリングで会おう
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-VuKs [106.132.65.23])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:50:54.52ID:hBN114A5a
頭痛くなってきた
ちょっと寝るわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スププT Sd5f-iDSx [49.98.70.23])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:50:56.04ID:31iGampjd
>>716
ぶっちぎりの信仰最低値は魅力的
魔法軽視して武器で戦っていく囚人はあり
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-zZKq [42.147.135.120])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:52:09.90ID:mQgE02sg0
狼の戦鬼は無いのかな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73c7-yDhd [180.20.157.227])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:53:58.23ID:Sb/4cKhU0
急に緊張してきたわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff6-gw/9 [153.137.1.8])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:55:31.21ID:vF2Afxnx0
ブラボやって思ったが
フロムゲーってたぶんネットの評判で「超絶に難しい」ってイメージだけが勝手に先行してるけど
実際は全然理不尽でもないしちゃんと、丁寧に対処すれば勝てるし、ネットで言われてるほど難しくはないよな
まぁダクソ3もセキロもまだやってないから本当はあまり知った風な口きけないんだけど
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b9-N5b9 [126.111.254.105])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:55:38.05ID:a/saYly20
質問なんだがバガボンドと侍だったら魔法剣士どっちが向いてる?後信仰剣士もどっちか教えてくれさい。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf97-A4Xg [211.124.91.222])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:55:48.25ID:24v0pzks0
>>854
なんかそういうレスあったけど実際どうかは知らん
マントのつけはずしできるのは確定
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fbb-AhkW [59.147.2.109])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:56:36.91ID:04Bh/Db60
>>813
じゃあジャンプ必要な場面以外使わなきゃええやん
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-IFmr [126.179.245.50])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:56:41.77ID:5nOvsmAZr
ガクガク酔いどれps4でも動くよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-5FFm [49.98.218.118])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:57:22.74ID:0yejUkIid
PayPayフリマの奴やっぱ無在庫転売だったか発送しねえ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b9-9n5d [126.120.217.194])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:57:24.49ID:v8V98L+d0
もう晩飯エビ食ってるんだが明日はよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3aa-hSEA [14.9.19.96])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:58:18.08ID:DbrrxUJA0
楽天ポスト投函かよ。時間指定できないし地方だから下手すりゃ明後日だな…
明日は郵便物の盗難多そうだなとふと思った
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-AhkW [175.134.98.6])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:59:42.84ID:UL+ano4i0
>>882
エビフライ弁当って人気ある?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スププT Sd5f-iDSx [49.98.70.23])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:03:10.70ID:31iGampjd
敵が強いなら戦闘しなければいいじゃない
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3aa-hSEA [14.9.19.96])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:03:34.77ID:DbrrxUJA0
何にも考えずにPS4版買ったけどPS4PROでカクカクとかノーマルPS4でできんのかな?不安になってきた
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf97-A4Xg [211.124.91.222])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:03:56.74ID:24v0pzks0
今回ガードが強いんだっけ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf29-QQU0 [115.124.131.218])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:04:08.75ID:A4oq3ZCT0
エビ族とカニ族が死闘を繰り広げている場面に遭遇しそう
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fbb-AhkW [59.147.2.109])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:04:17.01ID:04Bh/Db60
>>916
大丈夫!
フロムを信じろ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:05:13.21ID:ctcx4gA30
地域どこにしたら20時からできるんだっけ?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Alub [106.146.72.77])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:05:56.36ID:mrVDH//Ja
>>928
攻略の方じゃない?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-XZyw [126.35.72.215])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:06:35.83ID:IV3NAPQep
仮眠を試みるも興奮して2時間で起きたわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-JfcS [106.131.199.251])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:07:06.54ID:4V/nTLKYa
難易度に怖気づいたなら買わない方が身のためやぞ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3aa-hSEA [14.9.19.96])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:07:15.57ID:DbrrxUJA0
早く侵入してブチ頃した奴に糞団子でしたい撃ちしたいゾ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-A4Xg [106.132.148.190])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:08:06.97ID:XUroU6OWa
>>939
マルギットスルーできるぞ
グンダとかガスコインはスルーできないけど
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:08:20.94ID:ctcx4gA30
>>944
キウイ……?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-8mN5 [27.89.120.26])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:08:23.36ID:ZWvoeff70
>>936
まぁまぁ寝れてて草
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-XZyw [126.35.72.215])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:09:09.76ID:IV3NAPQep
>>955
いや0時からぶっ通しでやること考えたら足りん
こんなん熟睡できんて!
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3aa-iDSx [14.11.209.0])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:10:45.74ID:+wWEQC+l0
囚人で行くぞ〜
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c329-r3/u [210.203.235.203])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:11:18.71ID:wcgUjlvC0
決めた!俺サムライになる
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:11:39.94ID:ctcx4gA30
>>962
サンキュー
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf97-A4Xg [211.124.91.222])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:11:43.42ID:24v0pzks0
>>961
ステージ型じゃないからね
今無理そうだから他の探索してないところからやろうってスルーする発想になるでしょ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Alub [106.146.72.77])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:13:11.30ID:mrVDH//Ja
職業の和名をいまだに知らないんだけど
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-8mN5 [106.167.107.72])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:13:59.98ID:HoQiy93x0
夜に備えて昼寝したら頭痛やばい
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b9-o5PJ [126.225.84.155])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:17:20.45ID:CBQFLypM0
>>989
実況()あるじゃん、良かったねぇ〜?w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 55分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況