X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 葬式会場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:39:28.74ID:BiZEKMx90
期待されていた物をしっかり作ったからね
合わない人も間違いなくいるだろうけど
駄作では絶対無いから、伸びないだろね
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 15:13:06.28ID:xOZ+KC/w0
現実逃避したいやつにはいいかもしれんけど、まあ一般人には受けんだろうな、この手のゲームは。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 16:32:43.90ID:8aGw2jiP0
今更ながら思うけど「葬式会場」ってお寒いフレーズだよな

「人権ない」と同じで言葉だけ大袈裟で
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 12:46:45.46ID:Xz8EqOKb0
>>1 STEAMのレビューと動画で見たが、クソゲーだな
ボスのデザインがゴミ。グロくて手足が生えてるだけ。
あとはシリーズのお決まりで変身したり。倒す方法は
モッサーリスライド追尾攻撃と、スキなしコンボをひたすら回避する1ボス20分の作業。
しかし超ハイエンドPCでも定期的にカクつくので避けられなくて死亡。
網かごエレベーターの床に石パネルがついてて、踏むと移動する。どんな世界感よ?
カゴの厚み5cmぐらいだぞ。石畳に草が生えてるし、マップは超コピペ。
遠景も20年前の中華MMOレベルのゴミ。とりあえず光らせておけってな。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:11:43.36ID:iH0CL50T0
合わない奴は合わないと予感してはなから買わないと思うんだよな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:28:33.56ID:JPXvqlsw0
スレの勢い早すぎて相手にしてもらえなさそうだからここで聞く ブラボは面白くてハマってたんだけどこっちはどう?ソウルシリーズと隻狼はやったことはない
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:09:01.97ID:KfwgcPfe0
>>21
ブラボのレベル上げシステムと同じだし、マップが広くなって武器が変形しないって感じ。
ブラボほど敵もキモくないしそれなりに楽しめると思う。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 21:54:29.27ID:JPXvqlsw0
>>22
フロム全シリーズやってる人曰く俺みたいな人間はどっちかって言うとソウル系が向いてると思うって言われたから多分合ってるかもね ありがとう 積みゲー終わらせて次のセールで買おうと思う
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 11:57:03.42ID:HoCGVRkc0
死にゲーでマウントとってるやつって
マリオ操作が上手でイキがってるやつと同レベルなのに…w
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 12:00:13.39ID:Wv7+aFuu0
気になるけど、ゲーム初心者なんで死にゲーってのが気にかかる
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 12:01:48.31ID:AdTKhmxt0
死にゲー=初心者お断り
エルデンリングはオープンワールドのわかりにくさもあいまって特に初心者お断り感が凄い
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 12:02:31.88ID:hCrb4blQ0
出来がいいっていうか今までのソウルシリーズをオープンワールドにしてボリューム増し増しにしてあるからいつも通りって感じ
行き先わからなくて不親切とか難しすぎるみたいな意見はそういうゲームじゃないからで終わる
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 13:20:08.65ID:boVd3ctl0
初心者だから死にゲーやだあって言ってる人っていつになったら初心者じゃなくなると思ってんだろ?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:03:11.36ID:qcUdj0Ow0
ゲームうまいぼくちんすごい!
はいはいwプロゲーマーになってろよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:24:10.97ID:6ooSBCfq0
フロム信者ってようは難易度高いゲームクリアできる俺すごい!で他人にマウント取りたいだけの奴らだろ?

よくユーザースコアボロクソ評価のエルデンでスカイリムやゼルダに喧嘩売れたなと
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:56:44.37ID:TuQtaxcn0
スカリム、ゼルダとか難易度お子ちゃまだろ
一緒にされても迷惑

ユーザースコアは難易度依存してそうだな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:58:22.44ID:4W0y8hsT0
これダッシュ長押しじゃないと駄目とかほんと考えて採用した奴に致命1000発叩き込みたいわ
ホライゾン2みたいにすれば色々解決なのにさ
ホライゾン2先やったおかげでアクション面の糞さが際立ってヤヴァイ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 18:19:04.83ID:4W0y8hsT0
敵の当たり判定がおかしい、突きがあきらかに当たっているのにスカる
挙動もグラも何もかもがダクソ3から変わって無いんだけどフロムって今まで何してたんだ
何にも進化してない、信者に甘えて停滞してんじゃないの
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 01:33:47.28ID:o/R4zep50
あからさまに人選ぶのに97点はおかしいだろ
信者は初心者に教えてやるどころか下手くそって罵るだけだし騙されて買った人可哀想
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 04:45:28.83ID:dD9cpl/a0
死にゲーは本当に何度も死ぬことが前提になってて、繰り返す内にいつの間にか上達してるゲーム
玄人ぶってる奴らは過去作で死にまくってた癖に操作に慣れたからってイキってる馬鹿
いま初心者って人もやってくうちに上達してくから馬鹿の戯言に耳を貸さないで始めてみるといいよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 14:16:19.27ID:hJHSv7xp0
ダクソからもっと色々変わってるかと期待してたのにダクソ3.1でも通用するでしょコレ
軌跡シリーズみたいに信者に甘えてゲームの質が向上してないんか
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 20:16:22.80ID:2E9t7ssq0
難度高いゲームでも名作である保証があったり、他の人と共通の話題にできる可能性が高かったり、その先に何かしらあれば頑張れる
難度高いだけで終わってただのクソゲーでした時間の無駄ってのは怖い

エルデンリングは前者だから割と頑張れる
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 00:48:08.55ID:Nfbf2Rfh0
レビューする連中もゲームやりすぎて突き詰めたマゾが多いのかな
80〜90点ぐらいのほうが広く楽しめる良作揃ってる気がする
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 01:02:48.96ID:eOrDqTMj0
高難易度といっておきながらパターンや初見殺し覚えるのが面倒なだけだし
レベルを上げて難易度を下げれるから下手糞でも根気でクリアできるところが受けてるんだよ

気合避け要求するタイプの高難易度は”わからせ”られちゃうから受けない
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 09:28:36.53ID:11QiMKgL0
>>52
まあ高難易度に見えて実際ヌルいのが良くも悪くもニワカゲーマーに受けた理由だろうしな
PS2のクノイチ(タイトルうろ覚え)とか難しすぎて発狂したw
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 16:24:30.68ID:Lkoav1ps0
フロムソフトウェアがなーんにも進化してなかったってのが地味につれぇわw
ダクソ3出てから何してたんだよマジでさ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 19:27:01.06ID:hwYaHGt/0
「固く閉ざされている」
「こちらからは開かない」
いうほどオープンワールドか?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 05:58:11.48ID:PZbr3PTB0
>>48
ドラングレイグ、リムグレイブ
名前からダクソ2の続編だよなこれ、クッソだるいマップも2じゃんこれ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 06:02:26.72ID:+HIOd6lv0
革新的とかメディアが煽ってたのに、ダクソの延長じゃん
オープンワールド部分も各勢力だの町や国に住む人々だのいなくて、オープンワールドにした意味が感じられない
戦闘は信者ですら後半は強戦技と強遺灰でアクション面悪すぎる
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 10:14:09.91ID:gKybYZl40
後半が簡悔まみれのクソクソで本スレが阿鼻叫喚になってて草
クソ理不尽ソウルライク()となんもかわらん
ゴミ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 11:09:10.47ID:vZIdoMlK0
フロム初めてだけどストレス溜まってあかんわ
これが持ち上げられるってみんな難しいゲーム好きなんだな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 11:44:20.49ID:Bs7j2cti0
硬い敵がいるだけで街も人もいないしなんだこれ
世界が無機質すぎて正気が感じられないしまだ無双8のほうがマシなんだけど
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:53:49.74ID:+HIOd6lv0
仁王2は難しいけど達成感あって好きだったな
これは理不尽な上に新たな試みのオープンワールドもつまらんといいとこなし
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:05:19.64ID:yMp/Y1zv0
オープンワールドに向いてないゲームなのに流行ってるからと手を出した末路がコレ

各地にちょこちょこダンジョンあるとはいえダンジョンとも言えないような小規模のちっさい洞窟みたいな所が殆ど
付け焼刃感満載で取り合えず数だけ用意しました☆ってのが容易に透けて見えて萎える

キャラの動きも相変わらずもっさりでこれがダクソらしさとか思ってそう、アクションスピード早くても成功するのは仁王が証明してる

主人公が不死も今までのシリーズなら「一応」説明らしきものがあったが今作はそれすら無し
マルチプレイアイテムも今までは世界観にちなんだ説明はあったがそれも無し、ただ唐突にアイテムを出しさぁこれでマルチを遊べという投げっぱなし

操作性もダッシュ面の操作も時代遅れ甚だしい、いい加減ボタン長押しダッシュとか廃止しろ

弓の操作とかダクソ1から変わってなくて笑ったわ、もう覚えてないがデモンズから変わってない?フロムには進歩を促す社員はいないのか?老害だけ?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 19:07:23.21ID:+HIOd6lv0
最初のほうに説明あったガードカウンター、パリィ、調合とか中盤以降はほぼ使わん
調合は始めからかw
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 09:36:43.88ID:uO0Kif310
シューティングとか格ゲーの末路みたいなゲーム
これクリアまでやって高評価にするやつ限られてるだろ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 00:34:59.13ID:L5VIHkvN0
本スレで後半のボスがワンパンでプレイヤーに2000ダメージ与えてくるとか
書かれていたけれどマジ?
それが本当だったらクソゲーだね
今は序盤なので楽しませてもらっているけれど
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 11:45:38.38ID:iG8R8Nev0
手放しで100点のゲームでは決してないと思うんだけどな
グラ、システム全てが古臭く感じるし
オープンワールドのよさを全く感じない
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:43:45.06ID:NuA+7Tps0
序盤で行くべきレベルの場所を気付かずスルーしレベル上がってから探索するとボス含め雑魚しかいないと何だかなぁってなるな
エリア制ならこんな事態は起こらないと思うが
モーンの島とか相当後になっていったらヌルゲー過ぎて萎え
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 01:02:24.63ID:cvO2xHjj0
レベル上げて蹂躙したいみたいなのもあるからそこはね
ゲーム的にはレベルに応じて敵も強くなった方が全て楽しめるんだけど強くなっても敵が強くなるから変わらないと言われる
バトルコンテンツ重視ゲーと進行の自由は相性悪すぎるから仕方ない
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:17:11.75ID:o4YPfjby0
ここアンチスレだから
とりあえずPS4でいきなりデータが壊れましたって出てシステムデータごと
サブキャラも含めて全部が消えてやり直しになったから売ってきたわ
PS2のメモリーカード以来今までこんな事になったゲームは初めてだ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:29:13.73ID:libKsJvO0
オープンワールドでどこもかしこも殺風景であり行く先々で会話や出会いがある訳でもなく問答無用で襲ってくる化け物しか居ない世界
所々にあるダンジョンもダンジョンと呼べないような小規模水増し地下墓が多い
一周目は何の情報も入れなければそこそこ楽しめるかもしれんけど周回考えるなら絶対エリア制の方がいいね
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 16:35:54.33ID:Yed+rHhg0
英雄墓はこれ考えた奴面白いと思ってんのかな
ただウザいだけのギミック盛り沢山にしてるけど
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:34:52.35ID:EQmQe8Hd0
SEKIROは普通に面白かったし、熱中出来たから宮崎のクリエイターとしての感性が枯渇した訳では無いと信じたい
宮崎がかねてから作りたかったオープンワールドとファンから要望あるダクソシステムを変に融合させてしまった結果、微妙な空気のゲームが出来上がってしまった
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:54:04.78ID:L5g6vyOD0
壁際とかに居る敵に攻撃する時たまに壁に弾かれて上手く当たらない現象
ああいうのってゲーム側で判断して敵に剣が当たるよう調整って出来ないんかね
ロックして目の前に居るのに見当はずれな方に剣振って馬鹿ちゃうかと
こういうの見るとあぁ古臭いなって思う
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 10:46:42.84ID:LYiJUYMG0
4gamerのユーザーレビューにもあったけどダクソ4でしかないんだよね…
ぶっちゃけ発売前に持ち上げすぎた感
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 09:21:52.19ID:KZBq+GKp0
地図の自分のマークがどこを向いているかわかりづらい。赤い矢印にしてもらいたい。
地面と同じ黄色で、しかも向いている方向だけ尖っているのではなく、真後ろも尖っているから本当にわかりづらくストレス

あと鍛石のレベルを数字にするのをやめてもらいたい。ゲットした個数と間違う。鍛石[1]2とか一瞬分からん。

例えば鍛石A、鍛石Bと表示すれば何の問題もなかった。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 09:46:04.70ID:nKW6eekf0
ウィッチャーでも叩かれて修正してたけど
慣性とかモーションの硬直が長すぎるとモッサリ感やたら感じる
手元忙しくなると先行入力が重複して操作不能になってしまう
なのに細かいパズルとか禿げしすぎるボスの攻撃とか要求が無茶苦茶
この辺なんとかならんの
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:06:59.50ID:h7x9Bnb50
ダークソウルの時からそうだったけどこのゲーム先行入力が糞ウザいんだよね
動きが超絶もっさりだからササっと入力してると余計に武器振ったりと鬱陶しい事この上ない
仁王位のスピードとアクション性で作ればもっとヒットすると思うんだがなぁ

開発のアホはこのもっさりが我々のアイデンティティとか思ってそうで嫌
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:31:09.34ID:2n+ySNzk0
中盤位で完全に飽きた、目標が無くなった
序盤は楽しかったけど、後半ストレスしか無かったかなぁ 
今日5000買い取りで、そこだけが満足(笑)
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:53:08.86ID:WFGsGxIf0
このスレ作ったのどうせ任豚だろwww
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:04:30.49ID:208CbnAN0
FFオリジンズも微妙だな、お供がいてカリカリ動くくらい
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:06:19.45ID:2t7RXe6R0
湖のイレーニエまできたがスカスカで同じ展開で退屈
敵に会っても、あーはいはいサヨナラーって感じ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:20:28.93ID:208CbnAN0
ダクソの敵てバイオのゾンビみたいなもんでしょw
旗とか持ってなにやってるんだろうねw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:23:31.34ID:208CbnAN0
一気に死にゲーブームが終わるなw
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:27:32.20ID:JG5UoewC0
本スレでも中盤〜後半を批判している人が多いが、俺も中盤位まで
来て、その気持ち分かってきた
最初から期待してなかったけれど、やっぱりクソゲーの要因の方が多いな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:34:25.68ID:KbG7utCC0
人を選ぶ会社なのに外人カス共が持ち上げすぎたのが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況