X



エルデンリング 対人スレ 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 17:09:41.03ID:RikSvqvS0
みんなで対人盛り上げましょう
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 18:28:14.88ID:Cqk7OyzL0
とりあえず使っとける黄金樹に誓ってとか
牽制やら横やりに使える霜踏みとかが優秀そう
知力や信仰振らなくても魔法職っぽいことできそうなの可能性を感じる
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 19:17:16.30ID:RSR9COIT0
>>2
俺は高壁の赤サイン道場みたいな感じで最序盤のツリーガード前篝火とかで赤サイン出してるよ。後攻略途中息抜きに対人試したい人狙ってストームヴィル城城門前とかに赤サイン出してる。今のとこ20戦程負け無しだから誰かシリーズ対人手慣れの強者相手してほしい
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 23:42:57.44ID:M6aPk9x70
いつも通り晒しスレに変貌します
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 13:35:55.17ID:TaYgPiej0
>>8
めっちゃ上げたら短刀や直剣一発ぐらいだと歩きですら全く怯まなくなるからダクソ2方式なような気がする
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 15:41:57.07ID:nFchRh630
>>9
なるほど
今作チェイン廃止されたって聞いたし、盾受けが強いから霜踏みと回転撃あたりを大槌に付けて侵入してみるか
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 12:47:22.70ID:9sxl6itV0
ダークソウル初代と2からエルデンリング来たんですけど今作は低レベル帯で武器だけ強くしても同じくらいのレベルとマッチングする仕様なんですか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 13:01:47.24ID:uwMK3bZ90
>>11
協力は武器の強化具合で弾かれることはなくなったみたい
100%参照されなくなったかどうか程度は分からないけれども

侵入は分からん、誰か試してくれればいいが
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 15:07:05.86ID:l026wxMX0
晒し

場所 カーリア書院
SL 32

名前 魔術教授ミリアム

内容
攻略中に侵入してきてクソみたいな火力の魔術をFP無視して連射してくるチート野郎
延々に引き撃ちを繰り返すクソ闇霊 通報よろ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 17:55:20.49ID:haDJOrJM0
今作のぶっこわれ祭りの中で20戦無敗とか寒すぎるけどねたかな?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 20:15:09.72ID:hi77Oobo0
全ボスクリアするまでやったけど、ロケーションとしての闘技場はあるのに機能としてはないのな
dlcでいいから実装して大麻販売しています
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 03:47:37.45ID:qcSd6u310
なつかしい!立ててくれてありがとう!
対人スレらしく研究結果張るわ、鎌の戦法動画だから役立ててくれ
https://www.youtube.com/watch?v=-W9o8-2exgA
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 06:08:17.29ID:ShVjLtO20
124レベルで侵入繰り返してるけどあまり侵入出来ない。
みんな何レベルくらいで後半攻略してるんだろう?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 08:08:29.35ID:+X5lh8210
そもそも今の時期時間有り余ってる人じゃないと後半やってないからな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 09:06:11.59ID:1XBZbu6h0
>>19
ロビン君久しいな、スレ立てポジティブな反応の常連がいて嬉しいわ
テンプレすら付いてないけどpart2があるなら誰か頼むわ
今作キャラ作り面倒だけど対人盛り上がってほしいね
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 10:39:38.89ID:m+Y1Lrxn0
対人ビルド考えてるんだけど、オリヴィニスの輝石頭みたいなステータス上昇防具って他にある?生命力精神力知力あたりを伸ばしたい
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 10:45:06.67ID:Ucr+I2Wc0
侵入したけど大盾持ちがくずせない
いい対策はないかな?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:43:44.05ID:YPaUp4an0
>>26
霜踏み連打で状態異常、サブで貫通付き武器を持つ、秘文字のパタをサブに装備してガー不
これくらいしか思い浮かばない、キックは当たっても怯まないし1発で縦崩しできないからやめとけ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 17:40:32.37ID:zUjPguzO0
今回ステ80まで攻撃力上がり続けるから生命60も踏まえるとレベル150が基準の一つになりそう
今作120は低いわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 17:55:57.78ID:EZutaqu10
今回ボリューム多いから対人用にキャラ作る奴少ないだろ
それだったら高い方がいいんじゃね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 18:55:49.76ID:crGQHdwo0
大盾を戦技無しにして右手に盾チクの出来る属性武器と振りの早い出血系武器を持って戦技に猟犬ステップを付ける。

特大しゃがみ攻撃マンは盾チクカウンター、ガン逃げシューティングマンは猟犬ステップで間合いを詰め、閉所で星砕きなどヤバい全方位攻撃は大盾で受けて、霜踏は猟犬ステップで回避

理論上は万能アセンに思うけどどうだろうか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 19:07:00.52ID:/lMDQNJP0
前作も最終的には130〜140ぐらいまでなってなかった?今回は150以上でもいいと思うけどね、無駄に縛る感じにはなりたくないな
クソ2の対人レベルなんて250ぐらいじゃなかったっけ?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 19:35:33.43ID:9Yxg4Ox/0
霜踏や星砕きみたいなクソ戦技対策で大盾か猟犬はどっちかはないと戦いにならんよね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:07:32.34ID:zUjPguzO0
>>31
特大しゃがみ攻撃マンが属性グレソや王家やマリケス担いでると盾上からけっこう削られるのが気になる
猟犬ステップ属性グレソがウザい
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:32:36.02ID:ye0RSC5k0
今回大曲剣で対人する場合、猟犬ステップ積んだとして特大剣相手にどう立ち回れば良いんだろうか。

大曲剣もしゃがみ攻撃は出が速いけど突きの特大剣とかち合えば不利がつく。
やっぱり大盾構えながらしゃがみ突きをスカしてケツを掘るしかないのかな?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:26:02.41ID:7ES+472I0
https://www.youtube.com/watch?v=DpitM1LRcKk
鎌の戦術更新した、現状これが大盾ヘリケーに次いで2番目に強い、と思う
ぶっちゃけ鎌である必要がないんだけど、しゃがみR1が強くてロリ狩り出来てガードを削れるから強いて言えばな感じ
他の戦技や術の開発しだいだけど猟犬ステップで全部避けれるからいけると思う、参考になるかな?
ちなみに相手も猟犬だと勝負つかないと思う。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:02:07.26ID:4p7xEQVc0
>>40
侵入しても3人で広範囲高火力ブッパしてきてパタパタ煽り
これの繰り返しで泣きそうだわ
侵入ってこんなに辛いのね
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 05:31:04.13ID:lJ4rCb170
基本的にエルデンはロリ性能がゴミだからロリ狩りがめちゃしやすいんだよね…当然戦技ブッパもロリじゃ安定回避できない。

猟犬ステップが強いというか、猟犬ステップ(またはクイステ)がないと回避が成立しないって言った方が正しいか
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 10:10:29.48ID:/9njcMC+0
猟犬クイステが強い!?
よっしゃ修正や!
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 11:11:12.16ID:3pNhtHB60
エルデンの対人スレなんて立ってたんだな
阿鼻叫喚みたいだけど、ダクソなんかは侵入有利すぎる調整だったからエルデンで中立の調整がされたってだけじゃないの?
侵入者って結局は自分有利で俺つえーしたいだけなんだな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 11:29:20.58ID:3pNhtHB60
>>50
雑魚は闇霊の方だろw
今まで闇霊有利のぬるま湯でおれつえーさせてやってたのに、良調整されたと思ったらわざわざこんなスレたてて文句タラタラとか
嫌ならやめろよ
攻略ゲーの対人でいきがってるヘタレどもが
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 11:32:57.44ID:3pNhtHB60
てか攻略ゲーなのに人様の攻略の邪魔したいとかどういう生活してたらそうなるんだ?
真っ当に生きて真っ当な完成してたら白で協力だろ普通は
そういう意味でも闇霊は嫌い
リアルで関わりたくない
白さんたちと楽しく遊びたい
邪魔、消えろ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 11:33:40.35ID:3pNhtHB60
×真っ当な完成
○真っ当な感性

普通は分かると思うけど、個々の闇霊どもは知恵遅れしかいなさそうだし一応
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 11:39:47.28ID:HSbuFaSu0
闇霊プレイは天邪鬼、逆張りオタク、異端といったマイノリティとの親和性が高い
人の怒る顔が見たい人、一人で多数を馬鹿にするのが楽しい人、クソゲーマニアなどのひねくれ者に大人気
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 11:44:37.05ID:HSbuFaSu0
考察スレに意味の分からん書き込みをする謎の対人勢らしき邪神が紛れ込んでいたので丁重にこちらの神社で引き取って祀って欲しい
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 11:48:17.15ID:LK9Kh5N50
煽りもインフレしてジェスチャーはほとんど見なくなったな
個人的には武器パタと屈伸と霜踏みの三強
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 11:54:23.41ID:3pNhtHB60
闇霊側で霜踏み使うゴミにはこちらも霜踏みで御礼してあげてるわ
あくまで攻略ゲーなのに対人(というなのただの妨害)で使うんじゃねーよ
そういう自重ができないから闇は嫌われてるんだよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 12:09:57.74ID:3pNhtHB60
ホスト側は自分の力で勝つしかないけど闇はモブ使えるの本当にずるい
ハンデ貰いすぎだろっていう
回復使えないくらいの制限かけてもいいと思うんだけどね、あとモブが闇に襲いかかったりw常時種状態w

俺自身白やってて闇にいちどもまけたことないんだけど、モブも回復も使えるっていう超有利条件がまだ残ってるのに勝てない闇霊雑魚しかいなくね
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 12:59:28.07ID:wFGx7efc0
わかる
俺も闇に負けたことないけど
闇ズルすぎる
負けたことないけど
闇有利すぎる
負けたことないけど
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:33:13.98ID:/9njcMC+0
闇は回復使えるから有利!





は????
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:36:36.21ID:X+mJwO4c0
>闇霊雑魚しかいなくね
だったらモブ使えてズルいとか
ハンデもらい過ぎとか
回復使えないハンデつけろとか言うなよザコ
>白さんたちと楽しく遊びたい
・・・キモいわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:48:38.22ID:jZ6nWGyD0
まだ買ってないというかPS5持ってないから出来ないんですが、
ダクソは多分2000時間くらいやって3は500時間くらいやったと思うけど
モブと協力して侵入するのが好きなんですけど今回も侵入は同じような感じなんですかね?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:32:56.08ID:PlD1wMqg0
正直対人の完成度はダクソ3の方が圧倒的に高いよね
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:53:16.56ID:H7r4qnbr0
なんでここが侵入専門スレみたいに喋ってんのかよくわからない
闇を迎え撃つための対人考察のスレでもあるし
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:56:06.80ID:/9njcMC+0
>>69
白と闇両方やったけど、白やってる時は迎え撃つも何も皆で武器振り回してたら普通に相手溶けるし

闇の時はそれをそのまま自分が食らってあぼーん
って感じ

ホストや白やってる時の方は今んとこ考察する必要性を感じないです
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:02:10.96ID:pMb3UH/20
タイマンならガン盾か猟犬の二強って感じするけど侵入で対複数やる時は壊れ戦技でしとめないと無理や
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:12:45.49ID:6ftFYb0c0
今回白呼んでからしか侵入できないしね 舌しゃぶったらホスト2 侵入2のクソマッチ始まるし最大4人マルチだから
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:19:38.37ID:pMb3UH/20
なんで4人マルチにしたんだろ色々壊れてんだし6人マルチでぐちゃぐちゃでもよかったろうに
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:52:40.58ID:9yRr5SzO0
>>71
その認識はあってる
ダークソウル3の時ですら、闇霊の勝率は3割程度だったし

エルデンリングは更にガバガバ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:19:09.47ID:oZIEyj+p0
kaerukun110
PS4&5で即死チート
出会ったらブロック推奨
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:06:29.86ID:7h6tHGQd0
猟犬ステップ大曲剣はステップ後の攻撃が出の速い回転斬りだから盾めくりしやすい事に気づいた。
相手とすれ違うようにしてR1すると簡単に盾めくり出来る。
ロックオンして正面から突っ込むなら特大剣のが強いけど軸ずらして盾めくりなら大曲剣はかなり使える
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:08:49.90ID:7h6tHGQd0
あと大曲剣はステップ回転切りでの盾めくりの副産物としてパリィ対策にもなってた。もちろん読まれて振り向きパリィされる可能性もあるがそれを安定して決める奴は相当うまいのであんまり気にしなくていい
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:24:22.06ID:wMV4iUxn0
>>77
ダンジョンの小部屋で待ち伏せて星砕きで3人まとめて即死させてる動画が流行ってる。
もちろん勝った試合を編集してるんだろうが待ち伏せ小部屋星砕きは相手が大盾持ってない限りはほぼ必勝に近い。

まあそのせいで大盾が普及してきたからその戦法もじきにキツくなるだろうけども。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 21:46:48.97ID:etuA/CSn0
今はデスフレアで突っ込むだけで終わるから、それ以外は全部ザコビルドになる
修正されるまでは対人オワコン
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 22:18:36.73ID:T2g200yw0
闇が来る
ボス部屋入る
闇帰るがあほらしすぎて白やる側としては楽しい
よっしゃ戦える!と思ったら対戦相手消えていくの見てると思うと笑える
馬鹿みたいに広いんだからどこかに対人専用のフィールド作れば良かったやろ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 23:20:44.34ID:qQzTZ3iW0
今作対人終わってるわ…早く調整入ることを願う
戦技ブッパマンにはこっちも自重なしで火の滞在+蝕のショーテル+黄金樹大楯で粛清しろ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 23:56:24.85ID:/9njcMC+0
>>85
それやったらやったで闇霊嫌いの連中が「また声のでかい対人勢のせいでー」とか言い出しそうだけどな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 00:08:22.08ID:5T1gjFy20
対人アレルギーの奴が紛れ込んでいてワラタw

今回はタイマンでは無く複数が基本やろ
赤サインのタイマンいくら強くても複数弱ければあかんやろ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 01:54:38.00ID:nx605t190
3人グループに赤サイン何度も拾われてリンチされてたけど3回目でやっと勝てたわ
プライドねーのかよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 05:44:37.96ID:gpaG3geo0
>>79
学院の門前町だよ
よくわかんないけど人が居る
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 06:31:03.93ID:5qPe73MR0
>>86
今作は盾の防御角度が狭いからステップ系戦技で背後側に回って切りつければめくれる。
他にはモーションによってだけどR2→R1の繰り返しが無限ループする武器がある。武器種によってはその際のスキが少ないものと大きものがあって本当に盾構えてるだけのガン盾ならそれで崩せる。

あとそもそも炎派生が筋力上げると炎攻撃力が上がる仕様なんで脳筋でも属性武器持てるからそれで削っちゃう
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 07:43:41.48ID:R4IiGVv20
今作に対人の完成度求めたらあかんで
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 08:23:28.96ID:KtwdHWpU0
赤サイン対人、道場に最適な場所ってある?ないなら探したい
適度な広さと平坦な地形で篝火が近い場所ないかな?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 08:44:01.59ID:KtwdHWpU0
>>96
ダメなの?楽しければいいじゃん
君がつまらないと思うならやらなければいいだけ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 09:00:44.32ID:azbgc50O0
赤獅子城未クリア道場が楽しくてラダーンに挑めないわ
狩人オフにしてソロで侵入招き入れたら過去作と違って誰の邪魔も入らないホスト対闇霊の1:1ができる
下手くそだから勝率5割切ってるけど負けても安全にルーン回収できるし、見たこともない技使ってくる人が結構いて楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況