X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part11【モノリス】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー e329-8W3/ [124.159.58.79])
垢版 |
2022/03/03(木) 11:06:28.25ID:U9qaNKi400303
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください

発売日:2022年9月
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:未定

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://mobile.twitter.com/XenobladeJP


※次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part10【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645572385/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW d674-2k05 [175.132.47.218])
垢版 |
2022/03/03(木) 17:37:11.77ID:Y7YjMVW100303
草花は心を乙してくれますね
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 2ef6-nbN/ [153.130.1.11])
垢版 |
2022/03/03(木) 18:59:36.66ID:kfL1uhA300303
>>1おつつ

田舎だからまだ買えてないんだけど
今週もファミ通は情報無しかな?

ちなみにニンドリ4月号は買ったけど
小さなスペースに既出情報しか載って無かった
でも3月19日発売予定の5月号にニンダイで出た新作の情報をバッチリ載せる予定って書いてあったから
ファミ通も情報載るならその辺りかな
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 1e74-EldS [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/03(木) 19:02:05.91ID:65Oo9CaC00303
おつですも
唐突だけどミオ→清楚巫女装束
ユーニ→フリフリエプロンドレス
セナ→ハイレグバニースーツ
だと思うですも
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd5a-4QVf [49.104.6.22])
垢版 |
2022/03/03(木) 19:34:32.31ID:GCOA7lhNd0303
ゼノブレ3のPV見ながら洗濯機回してたら財布ごと回してた
高橋許さん
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 1e74-EldS [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:27:46.84ID:65Oo9CaC00303
JCが何の略かが悩みどころ
ジェイルキャバルリー(鹵獲鉄騎)
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 3b74-2k05 [36.12.179.107])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:36:42.98ID:SlSgojLe00303
人口ブレイドに生殖器は付いてるんですも?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 3b74-2k05 [36.12.179.107])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:57:06.58ID:SlSgojLe00303
ハナの肌パーツの合金はちゃんと柔らかいも?
おっぱいとお尻はちゃんとフニフニしてるも?
試しに触っていいかも?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd5a-4QVf [49.104.6.22])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:06:22.50ID:GCOA7lhNd0303
お湯かけてチンすれば出来る
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Speb-k3tz [126.33.140.36])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:39:41.50ID:675AN1Rup0303
ゼノブレ2は二日間で32時間くらい遊んでたけど3はどうなるかな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW ee1d-nQVc [121.103.115.44])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:43:55.83ID:UI+n8aYp00303
これPS陣営に出したらまるで売れないだろう。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 1e74-EldS [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:54:31.15ID:65Oo9CaC00303
バルバロッサを倒してから平原の探索を始める猛者がいると聞いて
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-yb6J [126.85.226.111])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:27:23.09ID:uWkk8ehr0
海外声優、他のゲームってどうなんだろ もっと演技上手いのかな
棒読み言われてるのゼノブレだけな気がする
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 160f-ob2U [183.76.155.219])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:47:05.09ID:YRpKJguU0
>>44
いわゆる声優がいるのは日本くらいで基本声優業は売れない俳優の仕事
その中でもアメリカは結構マシだけどゼノブレは1の時レジーがアメリカでは売らない判断したので欧任天堂主導でローカライズすることになった
なので本業声優じゃない&基本売れてない人が声付けるから棒になりやすいらしい
他のゲームはアメリカが英語ローカライズするから割と発声がまともなんだろう
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-4QVf [49.104.6.22])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:24:09.43ID:b1kcb3uXd
日本も元々声優は三流俳優が一流俳優二流俳優からバカにされながらも飯食うために仕方なくやる仕事だったけどね
アニメ大国だからこそ今はそれなりの地位にあるけど
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-4QVf [49.104.6.22])
垢版 |
2022/03/04(金) 10:40:25.05ID:b1kcb3uXd
ダンバンが超ホムス人に覚醒してラスボスをボコるシーンは涙なしでは見られないよな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-4QVf [49.104.6.22])
垢版 |
2022/03/04(金) 11:53:09.17ID:b1kcb3uXd
転倒させて殴るだけの1も似たようなもんだろ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-EldS [106.146.48.61])
垢版 |
2022/03/04(金) 12:51:53.36ID:0evTt3EDa
リキに何となくメガネをかけさせたら可愛くてエンディングまでそのままだった
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-4QVf [49.104.13.85])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:49:45.87ID:NLp1+EP/d
ディクソンさんが本性表した時のイキっぷりすこ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-4QVf [49.104.13.85])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:50:00.36ID:NLp1+EP/d
イキっぷりじゃなくてイキリっぷりだった
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-4QVf [49.104.13.85])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:28:44.63ID:NLp1+EP/d
4月はシンニューシャインのシドーでタイヘンだからそんな余裕ないも
ゼノブレオタクは大人しくE3まで待ても
これぞ故事に言う、「果報は寝て待て」ですも
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-4QVf [49.104.13.85])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:30:06.77ID:NLp1+EP/d
エルマ「E3まで待ち続けるのが苦痛なのよね?それならこの機械の中に入ればコールドスリープされるから起きたら目の前にE3よ?」
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e74-EldS [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:06:31.14ID:/a+0Rqri0
今回の侵略をネタにしたサバゲYouTuberが炎上したと聞く。ゲームでもロシア関連のステージやアイテムを選択不可とかでてくるかもね
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-4QVf [49.104.13.85])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:11:50.08ID:NLp1+EP/d
クラウス「やはり我々人間は愚かだ。やっぱゲート使わないとダメだな」
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-4QVf [49.104.13.85])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:17:33.06ID:NLp1+EP/d
大蛇丸に噛まれたんでしょ(適当)
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e74-EldS [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:12:08.00ID:/a+0Rqri0
タイオンにもあるならセナちゃんにもあるよな
あんな服装で見えないなんて相当キワドイ所に…
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-duMD [106.172.231.218])
垢版 |
2022/03/05(土) 01:30:18.98ID:hd1Ozf4g0
カタログチケット余ってるから3に使うつもりだったけどカタチケだと限定盤の特典手に入らない?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-iw30 [49.104.13.85])
垢版 |
2022/03/05(土) 07:29:05.62ID:3irWDquod
その笛を奪ってぇ!俺が英雄になろうと思っていたのよ!
とか言い出しそう
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f745-4wAr [210.174.8.199])
垢版 |
2022/03/05(土) 08:17:59.09ID:DiwnaJr60
触ってる彼女の顔の前で
天雷っブッ!!ってオナラしたらめちゃ怒られた
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37e2-kXlP [58.88.200.242 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/05(土) 10:40:58.82ID:sM7PHD+t0
もういい・・・やめろ小僧!
俺に関わるんじゃねえっ!
これが俺の望み・・・!俺の力は小僧どもを苦しめるだけ・・・それならそんな力、なくなっちまったほうがいいっ!

楽園に行きてえって言ったよな・・・?
俺の本当の望みは、楽園に行って、親父に俺の存在を消させること
それがこの世界のため、だからな・・・ほうっておいてくれりゃあそれでいいんだよっ!!

レックス「放っておけるかよ! 傷を一つ受けるたび、あんたの痛みが伝わってくる!!
痛みがひとつ増えるたび、あんたの心が泣いてるのがわかるんだっ!!」

ヒカリ「なに? いよいよ頭がイっちゃったのかしら?」

レックス「目の前で大の男が泣いてるってのに、そんなの放っておけるわけないじゃないかっ!!」
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-NbvY [106.146.3.59])
垢版 |
2022/03/05(土) 12:57:35.24ID:8eD2Klr6a
敬語で冷酷なダークホムラちゃんセリフを脳内再生すると興奮してくる
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-iw30 [49.104.13.85])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:08:30.71ID:3irWDquod
レックス「もっとカネを積んでくれたら優先してあげなくもないよ?」
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-iw30 [49.104.13.85])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:16:04.24ID:3irWDquod
サルベージャーの心得その1
地獄の沙汰も金次第、お代はガッツリ頂けってね
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-iw30 [49.104.13.85])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:35:25.33ID:3irWDquod
マルベーニ「うそ…この世界樹高すぎ…!?やーめた」
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17aa-iw30 [14.12.117.161])
垢版 |
2022/03/05(土) 17:52:15.06ID:TmovAaTA0
もう一度、競馬に賭けてみないか?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-iw30 [49.104.13.85])
垢版 |
2022/03/05(土) 17:55:54.55ID:3irWDquod
やっぱり、こうなるんだ…(ハズレ馬券)
私達の金を何だと思ってる!
いいよね…お金、たくさんあって…
万馬券が当たったからって、外した分の損失は満たされねぇんだ!
我らの馬券に絡む穴馬…
チリ一つ残さず消し去りなさい!
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17aa-iw30 [14.12.117.161])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:10:01.65ID:TmovAaTA0
G1レースの展開を計算中…うん、行けそう!
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-NbvY [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:13:51.81ID:XwJs+PCV0
賭けるために戦い、戦うために賭ける…
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17aa-iw30 [14.12.117.161])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:15:00.82ID:TmovAaTA0
ガラテア…我々は愚かだ
生活費まで競馬に使い尽くし、今度は街金で借りてまで競馬をしようとしている
だがあの馬はそんな我々を至高の金持ちへと変えてくれるかもしれないんだ!
それは新たな競馬資金の源と言えるのだよ、ガラテア!(ポチッ)




愚か…だな…
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-iw30 [49.104.13.85])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:17:04.95ID:3irWDquod
残念だ
我は金が欲しかった
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-iw30 [49.104.13.85])
垢版 |
2022/03/05(土) 19:41:24.64ID:3irWDquod
30年前に地球に来たエルマ(18歳)
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9774-sKbI [36.12.179.107])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:10:37.22ID:INdFDqpc0
酷い世界だろ、ここは!(散財)
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-md9s [126.163.156.138])
垢版 |
2022/03/06(日) 07:53:28.32ID:043gRRvb0
チャレンジバトルの過去作勢も実は呼び出したわけじゃなくてアルストに適応した存在複製をダイセンニンがつくっただけだったのかも?
クロスで扱いかけた部分だけど主観で記憶に連続性あったら本人にも自分が作られたかどうか分からないんだも?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8c-IUpX [219.165.189.203])
垢版 |
2022/03/06(日) 15:14:11.60ID:DydKxA/i0
だから呟こう!そして確かめよう!
君が何のために広報をしているのかを!俺たちと3の未来がどこに向かおうとしているのかを!
俺を信じてほしい!
俺は君のために二度と休暇なんて取らせない
だから─君の情報を俺に この俺にくれーっ!
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-uxyL [126.158.123.223])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:03:33.88ID:MJVeUF7Ep
せっかくここまでためて発表したからには
毎日更新するくらい話す内容があるのかと思ってたわ
これなら去年の9月に発表しても大差ないじゃん
モノリスは広報的には無能
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-NbvY [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:09:37.12ID:+lIgilyi0
ノポン自体はマスコットとして申し分ないルックスだしノポンぬいぐるみは本来ヒロインフィギュアよりも広くアピールしやすい商材のはずだも
早く売り出すべきだも
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-+TCu [126.85.226.111])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:59:49.81ID:vh3pP8V70
ゼノブレ2は1月発表の12月発売 まともに情報で始めたのが9月以降だしまだゼノブレ3はマシな感じ
E3と個別ダイレクトに期待しようや
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-iw30 [49.106.216.133])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:11:17.89ID:62nZZZVbd
真面目な話、モノポンの担当してるモノリス社員はTwitterしかしなくて良い人じゃなくてそれ相応のポジションに付いててそっちで忙しいだろうからそんな頻繁に呟かんだろうよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-duMD [106.172.231.218])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:40:56.79ID:0NjYsTum0
発売前に体験版だしてくれないかな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-iw30 [49.106.216.133])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:06:13.74ID:PYLBb6lPd
ジャイアンスペシャルシチューもセミの抜け殻使ってるしな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-iw30 [49.106.216.133])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:23:29.67ID:PYLBb6lPd
薪とかネジとか魔物の肉とか食える俺からしたら虫くらいでなぜ拒否反応示してんだかって感じ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf14-m0Gf [111.234.165.100])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:26:26.13ID:/Gd4fLN40
>>258
真・女神転生Vというゲームがありましてな
発売前にこんなに情報出すなんてボリュームやばすぎるんじゃと思っていた時期がありました
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-NbvY [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/07(月) 19:51:10.87ID:yk0cn/JU0
クラウス/ザンザ/アイオニオン神(そもそもあんな生き物作ったかな…?)
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-iw30 [49.106.216.133])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:19:24.59ID:PYLBb6lPd
ノポン恥ずかしがり屋で人見知りで気難しいですも
だから戦闘はノアさん達にお任せするですも
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-iw30 [49.106.216.133])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:36:49.37ID:PYLBb6lPd
クロス発売3週間前にNew3DS版ゼノブレイドを出した前例が
クロスも外注ならSwitchに出せるんじゃね
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-iw30 [49.106.216.133])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:43:49.24ID:PYLBb6lPd
タツはソウルボイスだけボツデータあるんよな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-NbvY [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:50:13.88ID:yk0cn/JU0
トラはシンプルに大きくして耐水性上げたけどその手も限界がある
今回はみんなプロの兵士だしいっそ泳ぎながらでも戦える仕様になってたりして
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-iw30 [49.106.216.133])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:07:18.19ID:PYLBb6lPd
ノポトキシン4869
知ってるも?あなたが飲まされた赤い花粉玉の名称も
死体からドクドクだもが検出されない、完全犯罪が可能なシロモノも
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-NbvY [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:15:05.45ID:yk0cn/JU0
全細胞がノポン化ってフレーズが絶妙にツボに滑り込んでくる
でも見た目ノポンになれたら俺は今より千倍はモテるだろうな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-iw30 [49.106.216.133])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:17:34.52ID:PYLBb6lPd
1の魅力が1000倍になったところで本当のイケメンには勝てないも
いや、ひょっとすると今よりキモくなるんじゃないかも?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-iw30 [49.106.216.133])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:52:53.82ID:XpHQxy7ld
身体は小さくても歳は大人
借金なしの名勇者
その名は…名勇者リキ!
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-NbvY [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:14:01.21ID:DvPcwPSa0
>>353
彼が本当に欲しかったのは自分を納得させる答えでも全てをうやむやにする破滅でもなく、遥か昔に失ったぬくもりだった
メインキャラのなかで一番根は凡人っぽい感じが切ない
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-NbvY [106.146.55.69])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:46:01.77ID:nuWKjHvNa
アイオニオン人はあの大剣を剣のような形の遺跡と思っているのか、本当に巨大な剣だと思っているのか
インヴィディアの骸も鯨のような形の山と思っているのか、本当に巨大な鯨の骸と思っているのか

そもそも俺らが勝手に機神の大剣&巨神獣の骸だと思い込んでるだけか
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-sKbI [126.35.77.71])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:56:11.97ID:ksFsp/Ejp
バーンってそんな悪人かな?ちょっと身内のサルベージャー殺しかけたりテロリストから口止め料の賄賂もらったり強盗殺人指示したり技術者拉致監禁した上で違法に兵器の製造や改造させたり国の首脳暗殺しかけたり部下の女にぐへへしてたりしただけじゃん
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b785-1BZb [202.137.49.12])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:40:36.51ID:tco4RQJV0
>>407
数千年封印されてた奴見てるよりアルストの様子見てる方が暇つぶしになると思う
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9774-sKbI [36.12.179.107])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:41:25.28ID:cCCb99EE0
フィオルン…ッハァハァ
フィオルーーンッ!!(≧Д≦)
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-NbvY [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:57:06.22ID:DvPcwPSa0
マシーナの技術で右腕を復活させたパーフェクトダンバンさんなら未来視を手放したシュルクに勝てそう
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-NbvY [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:04:24.31ID:DvPcwPSa0
敵にやられても何事もなかったように近くのランドマークから再開できるのは記憶と性能を引き継いだスペアがすぐさま投入されるから…
終盤で何回死んだか発表されて心を抉って来そうだ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9774-dCWn [36.13.210.233])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:20:18.62ID:CubyQNEM0
ゼノクロがちょっとそんな感じの設定だったな
やられても修理すれば復活できるっていう

でも単なる人工生命なら複数種族が入り混じってるのがよく分からん所もある、統一した方が楽な気もするし
転生的な機構あるんじゃないかね
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17aa-iw30 [14.12.117.161])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:24:14.50ID:JaDf88Be0
転生系の使い方が雑というか洗練されて無いな
ワシならB.Bとかいう機械を利用して爆薬を仕込み敵陣に突っ込ませて爆発させる
一点集中の爆破だ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-iw30 [49.106.206.66])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:25:17.25ID:j40/SUVad
二代目長官の卑劣な術やめろ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-NbvY [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:48:22.04ID:IczdlNWm0
生身OCGもミラパワーってことで
ミラで地球人の味方に付けばノポン以外は不死身の超戦士になれるも。割りとエコヒーキだも
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37f6-Djfv [122.26.34.2])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:06:38.42ID:nkmI+oIK0
OCGに関して生身じゃないのにってよく聞くけど
エルマさんが「BBとともに人類が獲得した云々」以外になんかあったっけ

それだけなら自分の解釈はBBの技術を獲得したと同じタイミングで
何らかによって後天的に獲得ってことかな
例えがうまくないけど
家の購入とともに快適な生活を手に入れた、は家の購入が条件だけど
家の購入とともに車も購入した、は家の購入は条件ではない
ってちょっと無理やりだけどこんな感じ

でセリカやルーには後から教えたとか
人類ってのは広義で例えばマシーナが機神界の人間って考え方

まあ普通に読めばBBだからって思うけどね
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-tD7c [106.146.1.222])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:55:47.58ID:UZsqIP7Xa
英語版レックスにゲンナリした海外の人には日本語版レックスが古代船の甲板をブチ抜いて飛び出すところだけでも見てほしいものだ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-MLbO [49.97.43.36])
垢版 |
2022/03/09(水) 14:30:51.20ID:v+jWZBqUd
Switch『ゼノブレイド3』最新情報

ノア
生きるために相手の命を奪い続ける世界に疑問を抱く

ユーニ
回復が得意
ざっくばらんで仲間への責任感は人一倍強い
口が悪くがさつだが座学が得意
幼馴染のノアは尊敬していてランツとは好き放題言い合う仲

ランツ
過去のとある出来事から仲間の命は必ず守ると考えている
そのための無謀な行いに仲間から心配されてる

ミオ
優しく人望も厚い
しかし生真面目で悩みを抱え込んでしまうタイプ

セナ
筋トレが趣味で実は怪力
明るく元気だが人見知り

タイオン
戦術家
信頼はあるがかなり几帳面で焦るとぶっきらぼうになる
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcf-sKbI [111.98.250.186])
垢版 |
2022/03/09(水) 15:07:14.12ID:1eA/CD+v0
海外のレックスは宮崎駿が好きそうな声してる
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-tD7c [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:22:17.34ID:IczdlNWm0
ワダツミの必殺技みたいな超速連撃も欲しいですも
シンの刹那みたいな神速剣技も捨てがたいですも
回避タンクに目覚めてミオちゃんがぐぬぬするとより良し
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-tD7c [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:18:29.10ID:IczdlNWm0
ミオちゃんが回避タンクと明言されたからにはさらに耐久タンクを積むとは考えにくいし、物理攻撃担当に見える
勇者ノア
耐久盾ランツ
万能僧侶ユーニ
回避盾ミオ
脳筋戦士セナ
変則支援タイオン
って個人予想
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf00-Djfv [143.189.252.252])
垢版 |
2022/03/10(木) 00:15:02.92ID:H+pGvq4R0
色々言われがちなセグメントだけど100%にするって目的があるのは分かりやすくてよかったから
クリアチェッカーみたいな感じに切り分けて引き継いでくれないかな
サイドクエスト死ぬほどあってもマップ虱潰しに探すのは別に面白くないし
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-YvDW [126.22.52.199])
垢版 |
2022/03/10(木) 04:37:51.27ID:CUxZU6OX0
ああまあギリシャ語ではLogosで言葉だけどさ
(Beyond(越えて) the Logos(神の言葉) Artificial(人工的な) Destiny(運命の) Emancipator(解放者))
だからLogosを「神の言葉」としている以上何かしら意味があって、意味があるならそう繋がるんじゃないかなって
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-tD7c [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/10(木) 06:46:49.38ID:7IWrXhWK0
たとえ神から滅べと言われようと従うつもりはない(神の言葉を越えた)人は人の意志と力で(人工的な)未来を掴んでみせる(運命の解放者)
あるべき摂理をないがしろにする(神の言葉を越えた)仕組まれた世界からの(人工的な運命の)脱却(解放者)
ダブルミーニングかも知れない
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-iw30 [49.106.206.66])
垢版 |
2022/03/10(木) 07:36:56.55ID:QPLV6IJld
高橋「ブレイド隊員とは失われた地球遺産を見つけ出し未知の惑星を切り開くという意味でブレイドです」
野村「うーん、高さんさぁ。それだと余りに単純じゃない?」
高橋「だよなぁ!」
野村「ギリシャ語で(Beyond(越えた) the Logos(神の言葉を) Artificial(人工的な) Destiny(運命の) Emancipator(解放者))
でどう?」
高橋「頭の文字を取って、BLADEね。」
野村「それに、僕の解釈だと地球人は生身じゃないんだよね。」
高橋「B.B(ブルー・ブラッド)ね」
野村「それに人型ロボットもDoLLって呼びたいな。それとねーー」
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-iw30 [49.104.6.168])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:30:18.15ID:1H2faUS2d
は?神ゲーだも
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-iw30 [49.104.6.168])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:54:16.92ID:1H2faUS2d
レックス「なんだよこのクソゲーwwwwwwwwwwwwwwww」
ホムラ「これは…ちょっとwwwwwwww」
ニア「これ作った奴、バカなんだろwwwwwwww」
ビャッコ「私は大好物ですがwwwwwwwwwwwwwwww」
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9774-sKbI [36.12.179.107])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:42:43.35ID:eDZDDC9v0
アニキはお前たちみたいな下手くそと違ってちゃんとクリアしてるも
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8f-iw30 [183.76.61.118])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:10:37.48ID:SE9m3aw90
糸井「キャッチコピーは「戦うために生きる 生きるために戦う」」
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-tD7c [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/10(木) 19:29:35.17ID:7IWrXhWK0
ここまでの6倍かぁ
少なくともE3で何かあると思うけどそれでも3倍かぁ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9774-dCWn [36.13.210.233])
垢版 |
2022/03/10(木) 20:40:24.46ID:3AWpfshH0
シタン先生ことウヅキの系譜はヴァンダムみたいなもんでゼノのお約束であって欲しいという気持ちがある

ゼノブレ2に関しては戦闘後メッセージとか見てると何だかんだでメレフ様がウヅキ系譜扱いっぽい
クロスはまぁナギ長官ですね
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-cEOk [49.104.4.85])
垢版 |
2022/03/10(木) 21:17:39.75ID:HBc9tXQVd
メレフは回避盾だが槍持たせたら強いってのは割と目から鱗だった
ブレイド好きに付けられるんだからロールも変わるとはいえ
基本火力の高いジークやニアを超えるとはまさか思わないし
天地一閃はバランスブレイカーすぎだが
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-iw30 [49.98.91.39])
垢版 |
2022/03/10(木) 22:42:36.63ID:V5w0rMkXd
あなたのような美男子をぶっ飛ばすの、楽しみにしてたんだけど♡
あなた、よっぽと指令に好かれているのね
そのことに気づかせてくれた、彼に感謝しなさい
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-tD7c [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/10(木) 22:45:07.40ID:7IWrXhWK0
味方のオカマは有能で頼りになる
モーフ君も野心が強すぎたものの仕事はシッカリやってたしドライバー適性あるし、新大地では開拓者の村を面白おかしく仕切ってるかも
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-tD7c [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/11(金) 00:22:13.81ID:APMJEGnt0
あのきつそうなコンバットスーツを脱いだら予想以上のオオモノかも知れない
私服は迷彩カーゴパンツにクソダサTしか想像できないから誰かカワイイ服着せるも
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-sKbI [49.97.100.6])
垢版 |
2022/03/11(金) 08:21:21.55ID:lo66dkcud
部位を破壊したわ!格闘アーツで畳み掛けて!
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-sKbI [126.21.248.102])
垢版 |
2022/03/11(金) 14:27:05.56ID:GW3QmkmS0
ランツのやつは顎フェチってことでいいのか?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-tD7c [106.146.32.186])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:40:42.82ID:Hz98wp91a
帰還すれば解るし、戻らなければハイそーですかでおしまい
逆に言えば戦いから逃げて第三勢力に拾われるような人も一定割合でいるのかも
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9774-sKbI [36.12.179.107])
垢版 |
2022/03/11(金) 20:28:00.68ID:kDPSbln80
高橋「これからメツのセイレーンデバイスを使ってこの王都アウルリウムをプレイヤーの皆さんに破壊し尽くしてもらいます^^」
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9774-sKbI [36.12.179.107])
垢版 |
2022/03/11(金) 20:34:25.22ID:kDPSbln80
霊峰のザガメイ「お、そうだな」
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-tD7c [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/11(金) 21:40:30.51ID:APMJEGnt0
ノアくんが敵幹部と一騎討ちする背景でノアくんの動作をトレースする巨大ロボが敵の巨大兵器と戦うヤルダバオト式でも良いんだぞ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-iw30 [49.96.34.196])
垢版 |
2022/03/11(金) 21:41:18.38ID:Iahsjkm/d
黒塗りの高級鉄巨神に追突してしまう
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd75-vtWS [180.146.220.225])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:54:10.89ID:qMtzcVAj0
ゼノブレdeでレア結晶?集めしてるんだけど
そもそもレア結晶ってどんなやつなの?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd75-vtWS [180.146.220.225])
垢版 |
2022/03/12(土) 01:30:03.26ID:qMtzcVAj0
>>642
なるほど、採取時の音が違うのか
無音でやってたから気づかないのは当たり前だった
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 258c-9pEf [114.185.122.73])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:26:14.41ID:ZOe1qIY90
今回ちゃんと衣装変え出来るのかな
PV見た感じだと服が一式になってるようで細かく変えることは出来なさそうに見える
まぁ結局装備は同一シリーズで揃えるから他のゲームみたいな全身を一括で変えるタイプのコスチェンでもいいかもしれないけど
シリーズバラバラに着てムービー見たりするの楽しかったな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b68-WukR [175.177.40.45])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:35:17.09ID:o0tDC/pQ0
メインだけやって放置してたゼノクロのサブクエやってるんだけど
ひょっとしてバイアス人ってゼノブレ1の世界から来てたりする?
バイアス人は死体をモンスターに食わせてそのモンスターの名前を子が継承するって言ってたけどバイアス人の名前ってゼノブレ1のモンスターの名前だよね
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-bdpJ [126.94.133.39])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:55:29.00ID:WwrMjQrH0
ケヴェスケヴェスケヴェス
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b0f-WCXV [153.228.29.135])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:55:41.24ID:4NYvDpIB0
空中に浮いて座禅組んだまま突っ込んでくるぞ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-WukR [106.130.223.239])
垢版 |
2022/03/12(土) 14:17:21.30ID:+gZmvxkKa
>>689
>>689
ゼノクロのことだし明確な答えには期待してないけどゼノブレ3が1、2の未来ならクロスとも繋がる可能性あるし色々考察できそう
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-KqnC [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:03:42.13ID:UylEbj2Z0
ノアくんがラッキースケベして「スケヴェ!」って言われるシーンは在るかもしれない
カメアタマに続いてコンプレックスを煮え滾らせた連中の心の拠り所になるな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-8hKj [126.193.178.90])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:16:30.18ID:NtA72TsLr
クロスって匂わせはあるけど核心的な部分はぼかしてるからどちらかというと今後出る続編からクロスに至った背景を考えるのが楽しみ
2で他の宇宙へ渡る方法が明かされたように今度は異なる世界から混ざりあった地形を生み出す方法とかが分かればクロスの黒幕?の立場や意図も推測できそう
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-KqnC [106.146.34.16])
垢版 |
2022/03/12(土) 17:47:05.77ID:pGFjiUBda
ミラという名前の天体はクジラ座の中に実在する。実在のミラは恒星だけど
モノリスが同じくクジラ座の星から名を取ってバテンカイトスというゲームを作っていた
ゼノクロ、2、3で重要な存在がクジラを模している
って考えるとミラという響き以上にクジラ座かクジラ自体に設定上の意味まではなくとも思い入れがあるように感じる
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab1d-sM2j [121.103.115.44])
垢版 |
2022/03/12(土) 18:33:27.98ID:JG9y/egl0
相変わらず低レベルなキャラだなぁ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-leFq [49.96.34.196])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:01:12.52ID:bnhrm6oZd
どれのこと指してるのか微妙に分からないネガコメやめろw
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-8hKj [126.193.178.90])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:27:45.56ID:NtA72TsLr
>>701
それだけ知ってるならエルマさんが話してたメルヴィルの白鯨も当然知ってそうだけどそういう意味じゃないのか?
個人的にはゼノサーガとかでの扱いを見るに単に作品のテーマと似通った部分があるからよくモチーフとして使ってるのかなぐらいにしか思ってなかった
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-leFq [49.96.34.196])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:45:48.64ID:bnhrm6oZd
紅白歌合戦と一緒で名前ばかりありがたがられる存在となったE3
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd75-vtWS [180.146.220.225])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:25:35.17ID:qMtzcVAj0
すいません、ゼノブレdeの初日の出のやり方って
23〜0時→5時にスキップ→23時にスキップの
繰り返しで大丈夫ですか?
動画見ても理解できませんでした
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 258c-9pEf [114.185.122.73])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:04:48.35ID:ZOe1qIY90
PVで最初らへんでミオが「倒す相手がいるから戦う!」って言ってる場面と最後らへんで「火時計破壊しましょう!」って言ってる場面で服変わってないか?
ノアと戦ってる場面はブレイドニアみたいな和風チックな服で、最後らへん上着みたいの着てるように見える
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd75-vtWS [180.146.220.225])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:13:15.98ID:qMtzcVAj0
>>714
悪い事したみたいですみませんでした
deスレがあるなら探してみます
本当にごめんなさい
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd75-vtWS [180.146.220.225])
垢版 |
2022/03/12(土) 23:01:36.50ID:qMtzcVAj0
>>714
あと教えていただきありがとうございました
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-leFq [49.96.34.196])
垢版 |
2022/03/13(日) 01:01:02.40ID:Ci4cFVold
で、今作におけるBLADEとは?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-leFq [49.96.34.196])
垢版 |
2022/03/13(日) 01:18:53.77ID:Ci4cFVold
それは俺が説明しよう
BLADEとは、神の言葉を超えた人工的な運命の解放者
頭の文字を取って、BLADE
そこでだ、実は今新入社員を募集していてな
君に是非とも入ってほしいのだ
未知なる惑星を探索して人類の遺伝子を未来に残そうというグループだ
入らんかね?
入った方がいいぞ。
入ったらどうだ?
…断るという顔をしてるな。
(なら無理やり入れてやる…)リンくん、君は今いくつだったかね?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-KqnC [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/13(日) 08:43:38.05ID:KZo4MGwQ0
ロリラウラとシンもけっこう怪しまれたであろうな。シンがブレイド(イーラの秘宝)であることもなるべく隠さなきゃいけなかったし

家出したばかりのショタジークとサイカのおねショタに妄想が膨らむ。サイカがジークを坊っちゃんの意味で「ボン」って呼んでたのが由来だったりしたらえろい
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb0f-1ic1 [183.76.155.219])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:57:24.17ID:XdWOej4k0
シンはというかブレイドはドライバーがクーデター起こそう!ってなったら
最終的には反対せず協力するような性質を持ってるから
国も王家も絶対裏切らないドライバー適性持ちにしか渡せない
となると適合者がいない期間が多少あっても不自然じゃないと思う
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-leFq [49.96.19.157])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:20:23.26ID:KzKcd3s+d
世の中にはダメな少年のわがままなお願い事を不思議なポッケで叶えてくれるタヌキ型ロボットもいるんやで
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-leFq [49.96.19.157])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:21:03.00ID:KzKcd3s+d
ふしぎなゲートで叶えてくれる
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-leFq [49.96.19.157])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:29:40.80ID:KzKcd3s+d
はい、アイオーン
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd70-Pwzf [222.227.246.178])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:42:58.58ID:CCWROoov0
ゼノシリーズってギアスやサーガも含めて結局、最後は宇宙に行って地球の近代文化がありましたって言われて神を倒す話になってるから3も結局そうなるんだろうな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-8hKj [126.193.178.90])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:09:51.67ID:UlgydRU0r
>>770
言うほど神を倒すのってシリーズの当たり前かな?
ゼノギアスオマージュの多いゼノブレイドで神(造物主)を斃す物語やってゼノサーガオマージュの多いゼノブレイド2だから神が干渉せず緩やかに滅びに向かう世界で人間の意志を示す物語やったんだ思ってたわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab1d-sM2j [121.103.115.44])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:07:29.55ID:AvoJXVKL0
主人公のキャラモデル、目が死んでるw
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d74-W4zD [36.12.179.107])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:41:16.69ID:GOqKfSWv0
スタニフくんは本編では最後まで名前判明してなかった記憶
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-KqnC [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/14(月) 00:58:02.42ID:8mukSl2M0
>>799
ぁホントだ。上は霧の境目がハッキリしてて岩がふたつあるように見えてたのか
環境演出を煮詰める猶予があるくらい根っこは仕上がってると見て良いか
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7574-1U1X [106.172.231.218])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:47:13.18ID:CgnLx1Ib0
クリアだけなら1は60時間 2は80くらいでいけたから大丈夫
今は3に備えてやり込み二周目を楽しんでる
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 8b74-KqnC [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:50:31.27ID:8mukSl2M0Pi
2からして音ゲーというかリズムゲー
リズム楽園アルティメット
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 7daa-leFq [14.12.117.161])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:59:41.78ID:osUbEbkG0Pi
薪やネジや物を使った料理ならなんでも
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 7daa-leFq [14.12.117.161])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:22:18.72ID:osUbEbkG0Pi
金払って版権買い取って今更ゼノサーガ作り直したり続編出してもしゃーないし、別に現状でもキャラ貸してとお願いすれば出させてくれるんだから買う理由ないよね
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 6545-lWiN [210.174.8.199])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:25:30.43ID:4/vpv02V0Pi
わしはのう、シュルク・・・
フィオルンを嫁にやるいうたらワレしかおらん思よったんで
な、なんでぇ!?ずっと一緒いうたらラインだって
おお。ほいでものう、あいつはフィオルンには好かれんじゃろう
そう、かのう?
ほうらしいでぇ。わしなんか、自分の昔を見とるみたいで嫌うとらんのじゃがのう…。
ほいでも、じゃけんダメなんかも知れんのう。のう、シュルク
なんな
のうなった命は、絶対に還ってこん。それに比べりゃぁどうって事ないと思うんよ、記憶がのうなるくらい
ほうか…、ほうじゃのう!
おっしゃ、戻ろうでぇ。あいつらんとこへのう
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 7daa-leFq [14.12.117.161])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:28:32.75ID:osUbEbkG0Pi
クロスやX(エックス)と名のつく作品は名作だからな
ロックマンXシリーズとかモンスターハンタークロスとか
他にクロスってつくのあったっけ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 1d74-7kty [36.13.210.233])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:09:50.41ID:jxUaLXIQ0Pi
実際ギアスサーガブレイドでゼノシリーズ総集結みたいな絵面は見てみたくはあるので
(ゲームでやるとしたらゼノブレ2でのコスモスやシュルク達の客演くらいが限界だろうけど)
ややこしい権利問題は何とかならないものか…とは思ってしまう

実際は難しいんだろうけど
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd03-leFq [49.96.21.66])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:48:58.02ID:a6IDM8xIdPi
ゲートならどんな願いでも1つだけ叶えてくれるやろ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-KqnC [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:19:27.24ID:8mukSl2M0
マルチエンドって初回の後は回収作業になりがちだし人によっては回収せず終わっちゃうしクリアユーザー同士なのに話が噛み合わなくなるし
映画にも漫画にも真似出来ないゲームならではの見せ方だけど意外とリスキーだと思う
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 22:27:00.38
AエンドとBエンドとCエンドを見たあとに開放される真エンド!
みたいにすれば真エンドが正史になるけど
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-leFq [49.96.21.66])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:52:54.99ID:a6IDM8xId
マルチエンディングのゲーム作りまくってた開発者が「やたら手間暇かかってデバッグも面倒すぎるし、その割にユーザーのほとんどは1周しかしないので費用対効果が悪すぎる」って呟いてたな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7daa-hMcI [14.11.163.1])
垢版 |
2022/03/15(火) 08:01:43.02ID:InDXuqSz0
「ノア」は神の御心にかなう善人であったがために、神による大粛清を逃れて新世界に生きる資格を得た人
でもこれってゼノシリーズの主人公としては「らしくない」。
どっちかといえば、粛清を阻止して穢れた地上で生きることを選択するのがゼノシリーズのテーマだった。

でもあえてこの名前を高橋監督が選んでいる、てのにも、何か意図を見出すことはできそうだ・・・・・
う〜ん、「おくりびと」の笛はデータ収集機能で、死んだ生物のデータをああ詰めることは「箱舟に乗せる」ということ・・・・みたいな。
まあ根拠は薄いか。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-W4zD [126.35.69.128])
垢版 |
2022/03/15(火) 11:25:53.24ID:AbSK+OHop
2的に言えば、1のモナド探索隊はシュルク以外全員が同調に失敗してそのままおっ死んだみたいに言えなくもないのかな
さすがにこじつけか?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab1d-sM2j [121.103.115.44])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:13:54.29ID:D5fmWrJa0
ダサいバトルモーションは治ったんかいな。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab1d-sM2j [121.103.115.44])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:16:55.78ID:D5fmWrJa0
>>787

服の皺が下手くそすぎw
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab8c-H/TI [121.115.235.89])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:27:52.84ID:KvVZ73LU0
>>881
ただ1のモナド=ウーシアは閉じた世界の管理システム的な存在なんで
あの世界の知性体なら誰でもシステムへアクセス出来る可能性がある
なのでドライバーとブレイドみたいな一対一の関係ではなく使い手もザンザ、メイナスの二人が同時にいる
後にモナドを失ったシュルクとフィオルンが自身の意思で力の片鱗を見せて
最後に全員の意思を束ねて第三のモナドが生まれた訳だし
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-KqnC [106.146.27.209])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:49:34.86ID:OwZ3uaqoa
>>886
ディクソンさんが「想い」で腹が膨れるのか、憎いやつを殺せるのか、と問われてからの人力モナドで「想い」が生きる力にも戦う力にもなると無言にて断言するのが激熱なんですも
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-7kty [106.129.38.173])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:52:31.23ID:L0slDCmCa
>>886
そらそうよ、一対一の関係性じゃないのはプネウマことホムヒカもそうだし
トリニティプロセッサーとコアクリスタルは完全に別物のシステムだからね

とはいえ探索隊が死んだのは単純にザンザに命吸われただけで
同調失敗ってのはザンザに阻害されても無理矢理モナド振るってるダンバンさんの事例が近いと思うけど
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab8c-H/TI [121.115.235.89])
垢版 |
2022/03/15(火) 13:12:00.37ID:KvVZ73LU0
暴れモナドとかビリビリ攻撃とかは同調失敗というより
我様が自分のシステム管理権限=モナドを利用されないようにするための防衛機能的なもんだと思う
ウーシア的には新しいシステム管理者が登場してくれれば良いんで特に拒む理由もないし
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-R0Nk [106.128.109.58])
垢版 |
2022/03/15(火) 13:46:38.31ID:+HAAiToZa
ダンバンさんがモナドを使えたのは我様の意思じゃないか?
ダンバンさんを利用して機神界の進行を一時的に食い止めて役目が終わったところで右腕破壊
その後自然な流れでシュルクの手にモナドが渡るという我様のシナリオ通りの展開になるし
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7daa-lWiN [14.9.227.192])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:33:19.22ID:d39fKNb40
>>893
電撃の攻略本に載ってる「開発スタッフから寄せられたバックグラウンド情報」の一つ、
「(ダンバンが)モナドを振るえた理由」より転記

"ダンバンは本来モナドの後継者ではなく、その真価を発揮させるには至らなかった"
"しかし剣の達人である彼は、暴れ回るモナドを、そのテクニックだけで御していたのである"
"ディクソンはその監視のために、ダンバンと行動を共にしていたフシがあるようだ"

個人的にゼノブレシリーズ最高の戦闘技量の持ち主は
利き腕負傷前の全盛期ダンバンさんだと思ってる
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-leFq [49.96.21.66])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:07:45.03ID:sHqnvOw2d
ストーリーが一番評価されてる1でさえシュルクにムムカを殺させずに自滅オチにするという逃げ脚本やらかしてるから3もそういう微妙なシーンあるんだろうなぁと少し不安
2のオタクしか許容できない寒いノリよりマシかもだけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-W4zD [126.35.69.128])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:56:38.65ID:AbSK+OHop
シュルクですら両手で扱う大剣を利き腕でもない左片手でぶん回すとか化け物すぎる
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-leFq [49.96.21.66])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:00:57.39ID:sHqnvOw2d
4月から成人が18歳まで引き下げられるし
未成年キャラを主人公にしようとしたら最高でも17歳だよね
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-leFq [14.12.117.161])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:02:49.80ID:CyWPtQqQ0
ゴールデンウィーク初日から惑星ミラで生きていくことを強要したモノリスを信じろ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-leFq [49.96.21.66])
垢版 |
2022/03/16(水) 01:59:32.72ID:H4mGFlGZd
攻撃力ポッポさんは攻撃上げて防御下げる技覚えないだろ、一緒にするな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 258c-wr7m [114.185.122.73])
垢版 |
2022/03/16(水) 17:44:22.01ID:Zx2+C/Il0
そろそろユニークモンスターの見た目もユニークにしてほしいな
例えば体の一部が肥大化してるとか、色違いとかちょっとの変化でいいから特別感がほしい
まぁなんとなく突撃したらBGMが変わって瞬殺されるのも乙なもんだけど、そこはロケーションとかで適宜変えてもらえるといいな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-leFq [49.104.7.84])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:47:56.06ID:RAYEy0cNd
たるんどるからだ!
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-KqnC [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:05:00.06ID:ZuOkCtD20
ヴァンダムさんがあの先生きのこるにはニアが早々にハイレグになるのが手っ取り早そうだけど
あの場を押しきれるヒカリちゃんが起きるまで待たないと勝負は振り出しだからハイレグはギリギリまで引っ張らないといけないな
あとは突然右も左も上も下も柔らかい肌色に囲まれたレックスくんが耐えられるかどうか
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-leFq [49.104.7.84])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:23:54.89ID:RAYEy0cNd
まあ高橋が300万本の壁を本気で越えるつもりあるなら2の絵柄じゃ一般人に受けないし売上面で限界あるでしょ
まあ高橋のことなので自分のやりたいことやりつつ安定して300万本超えたいって話なんだろうけど、彼には荷が重いんじゃないかね
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-leFq [49.104.7.84])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:26:17.61ID:RAYEy0cNd
戦う為に生きるねん
生きるために戦うねん
それがワイらの世界…アイオニオンっちゅー訳や

こんなニュアンスになってんのかな?w
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-leFq [49.104.7.84])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:38:41.27ID:RAYEy0cNd
エラーで建てられなかったので970辺りで頼みますわ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-leFq [49.104.7.84])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:56:57.07ID:RAYEy0cNd
>>971
乙る為に戦う
戦う為に乙る
それが俺たちの世界…アイオニオンだ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-KqnC [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:58:10.10ID:ZuOkCtD20
>>971
さぁ、1乙を始めよう
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-leFq [49.104.7.84])
垢版 |
2022/03/17(木) 00:10:29.33ID:RVCldZSDd
流石に地震でレスがないな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-leFq [14.12.117.161])
垢版 |
2022/03/17(木) 00:15:00.91ID:iKbmChhg0
なんで自分、そんな選択したんや!
倒す敵がいるさかい戦うんや!
それがホンマの自分かいな!
やっぱ…こうなるんや…
もう…敵同士や…ないで…
ええなぁ…時間ぎょーさんあって…
もっぺん、未来に賭けてみーへんか?
ワイらの命をなんやと思っとるんや!
自分らはもう仲間やあらへん、ヤツの糧や!
目指すんや、大きな剣が突き立っとる大地を
自分らの本当の敵を倒すためにや
今ここにある命を自分だけに背負わせはせん!
この瞳の日時計が満タンになったからって、無くした気持ちは満たされへんのや!
日時計、破壊するで!
世界にあだなす存在…チリ一つ残さず消しさりーや!
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-leFq [49.104.7.84])
垢版 |
2022/03/17(木) 00:27:59.87ID:RVCldZSDd
外国人プレイヤー「自分…?自分って英語だとMeだろ?なんでYouなんだ?」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 20時間 45分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況