X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part12【モノリス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c729-9pEf [124.159.58.79])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:52:02.29ID:o2VAdOXc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください

発売日:2022年9月
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:未定

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP


※次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part11【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646273188/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-leFq [49.104.7.84])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:14:11.57ID:RVCldZSDd
ゼノブレ関係者悉く地震で本棚倒れたり停電受けたりしてるけど今日モノリス仕事出来るのか?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b58b-leFq [202.214.228.177])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:30:40.10ID:jBSnhNiG0
3は30日金曜発売にしてほしい
6〜9月の任天堂決算表に1日だけでの3の世界売上が測定されるから
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-leFq [49.104.7.84])
垢版 |
2022/03/17(木) 11:07:03.59ID:RVCldZSDd
イキっていた?
我はただ、威厳を見せつけていただけだ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-KqnC [106.146.46.137])
垢版 |
2022/03/17(木) 12:56:07.33ID:5vQZIl50a
2オトン「(盛大にイキリ散らしてる半身のお守りやってるとか言いたくないな…)ウーシアは行方知れずで…」
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-leFq [49.104.7.84])
垢版 |
2022/03/17(木) 13:00:40.93ID:RVCldZSDd
ゴッドバズーカ()
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-leFq [49.104.7.84])
垢版 |
2022/03/17(木) 18:22:02.28ID:RVCldZSDd
戦いは終わったも。
明日になれば、再び平和な朝が訪れるんだも。
でも、傷つき倒れ、巨神の骸へと消えていったノポンたちが、その朝を迎えることは決してないも。

一人立ち尽くすリキの金は、アレ共が食うも食うもでも。
今にも消えてしまいそうに見えたも。

なぜ、戦わなくてはならないのか。
誰もリキに、そのことを教えてはくれないも。
休む間もなく、どこかでテレシア達が襲来し、
再び彼は大恐竜退治へと巻きこまれていくのだろうも・・・

子供達を捨て切れぬ今年の伝説の勇者・リキ。
彼の子供はどこまで増えるのであろうか。
彼の借金はいつまで増えるのであろうか。
彼の腕に冷たく光る、モナポ・バスターの輝きと共に・・・


???「お前が倒したものは、テレシア本体ではない。
バラバラになったテレシアは、いわば我の分身のようなもの。
テレシアは再び、実体となって蘇る・・・
リキよ、また会える日を楽しみにしているぞ。
ハハハハハ・・・」
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b68-Z/6H [175.177.40.45])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:54:00.55ID:NnZy28PL0
>>32
ロゴスとプネウマはブレイドとしての能力を与えられたから
ウーシアは知らん
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-leFq [49.104.7.84])
垢版 |
2022/03/17(木) 20:34:41.27ID:RVCldZSDd
幾万回も世界の再構築を繰り返しても友人を作れない我様
なにがいけなかったんでしょうかねー不思議ですねー
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-KqnC [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/17(木) 20:50:53.80ID:kO2vZB700
神である、という唯一のアイデンティティにして最大のバッドステータス
これがなきゃザンザはザンザで居られないし、これがある限り他者と対等にはなれない
対等たりえたメイナス様に斬りかかった時点で誰かと対等になれる素養はハナからなかっただろうな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-leFq [49.104.7.84])
垢版 |
2022/03/17(木) 20:55:38.82ID:RVCldZSDd
人と神の違いが力の差だけならば神の存在など不要ラ!
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad29-lWiN [118.240.46.8])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:23:27.52ID:JnPRUMRs0
ホムヒカのせいでユーニが巨乳扱いされない
おかしな世界
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-leFq [49.104.7.84])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:53:33.56ID:RVCldZSDd
ホムラとヒカリが合体して…ホムリってとこかな?
さらに…ちゃあっ!
これが超ホムリ!
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-leFq [49.104.7.84])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:07:36.72ID:RVCldZSDd
プリケツダァ…
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-KqnC [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:54:53.53ID:A+Q27h9d0
なんでもしてくれるならやっぱり下半身を存分に堪能できるハイレグバニーで決まりですも
なお後でミオちゃんに八つ裂きにされますも
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-W4zD [126.35.68.11])
垢版 |
2022/03/18(金) 11:19:58.54ID:z97/ByHvp
メツのモナドに準拠した衣装で黒と紫を基調とした感じになるんだろう

おや、ハチミツの香りがするな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-KqnC [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:08:38.16ID:A+Q27h9d0
ニアは本人の前でビャッコから下手だと明言されるレベル
メリアは自分でする機会がなかっただろうからなぁ。魚も知らなかったみたいだし
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-leFq [49.104.7.84])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:44:31.28ID:z7NAeMiGd
てつやくんもイカ研究員を見習って「ゼノブレイーーーーーードッッッッッッ…ツゥリーィ!↑」ってやってほしい
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-leFq [49.104.7.84])
垢版 |
2022/03/18(金) 23:26:41.51ID:z7NAeMiGd
やむを得ん ゼノギアスをリメイクさせろ
監督!ゼノギアスの版権はスクウェア・エニックスに専属委任されています!こちら側からではリメイク出来ません!
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-leFq [49.104.7.84])
垢版 |
2022/03/18(金) 23:56:56.51ID:z7NAeMiGd
いるかよそんなもぉん!
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f385-Zv9M [202.137.49.12])
垢版 |
2022/03/19(土) 02:10:23.39ID:qPe2P+sD0
>>99
あれフィオルン限定だぞ
フィオルン以外の料理だと偏食で野菜は残すって愚痴られてる
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-dPad [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/19(土) 07:47:10.65ID:w1V0LDdZ0
>>118
ロゴスと同じく、クラウスからそう呼ばれるまで元々の名前は知らなかったはず
なんならクラウスもなるべくアルストでの呼び方を尊重したからプネウマってセリフ自体ほとんど出てこない
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-dPad [106.146.36.154])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:58:10.27ID:qiekQrv/a
各種デバイスは人間からの提案に応じてトリニティプロセッサーが必要と判定したものをプロセッサーが設計して渡してたんだったっけ
ゲート防衛のための最終兵器だからプネウマとロゴスがメチャンコ張り切ってデザインしてウーシアが細かく仕上げて図面出してたんだろうな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-+wiN [106.130.222.48])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:15:45.61ID:6w6i+QH1a
スマブラのシュルクもマズイネ!って言うしちゃんと味覚はある
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-dPad [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:09:20.01ID:w1V0LDdZ0
それってほんとにリョーリかも?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e0f-BUKy [183.76.155.219])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:01:59.62ID:OJbOW2QW0
>>126
企業wikiだと「覚醒ホムラ」呼びしてるところが多くて
その隣に本当に真の姿の「覚醒ニア」がいるからそこで混同を起こした人なのかもしれない
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-GKpP [14.12.117.161])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:16:56.28ID:z57oLza20
メツ「じゃあお前の未来を教えてやるぜ。お前は10分後に首吊りになる。15分後には火あぶりになる。」
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-dPad [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:32:12.80ID:w1V0LDdZ0
ロゴスも未来を閉ざす者としてセットアップされてなければ何らかの形で未来予測ができたのかな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e68-+wiN [175.177.40.45])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:39:36.86ID:Oz/g8Nhx0
アグヌスってブレイドっぽい人しかいないからメツが人類を滅ぼした世界線の可能性あるよな
インヴィディアが割れてるのもメツにやられたなら納得だしニアがイーラ抜けてないなら敵対しててもおかしくない
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-GKpP [49.106.210.231])
垢版 |
2022/03/20(日) 00:10:25.21ID:nGy5W/PXd
ヒカリちゃんスペシャルシチュー 材料

豚のひき肉
たくあん
塩辛
イチゴジャム
にぼし
セミの抜け殻
インスタントコーヒー
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-GKpP [49.106.210.231])
垢版 |
2022/03/20(日) 01:02:46.00ID:nGy5W/PXd
言うて俺らも焼き魚と一緒に死んだ寄生虫食ってるだろ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-GKpP [49.106.210.231])
垢版 |
2022/03/20(日) 01:33:41.31ID:nGy5W/PXd
セミの抜け殻は特に毒ないし種類によっては漢方薬にも使われてるからな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-GdxU [126.156.5.22])
垢版 |
2022/03/20(日) 02:15:06.77ID:0/igwqOdp
>>152
歌声でイーラ滅ぼしそう
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0774-eUA3 [36.13.210.233])
垢版 |
2022/03/20(日) 02:27:14.68ID:D+83ukJi0
>>162
別に素材に有機素材…生体素子が使われてることはコンピューターで有る無しの定義とは全く何の関係もないんだけど?

少なくとも余剰分のホムラがちゃんと料理できるんだから
機能の欠損or無意識的な機能のセーブからメシマズになってると考えるのが一番自然
そんなポンコツヒカリちゃんは一体どういう思考回路で料理してんのかなー?って話をしてるのでは
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-dPad [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/20(日) 18:01:17.61ID:8jCUYhF60
ミニとはいえ本編の状況を保持したまま別ゲーを呼び出すのはゲームが複雑化するほど難しくなるだろうな

シン「それがあのクソゲーの言い訳か」
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-GKpP [49.106.210.231])
垢版 |
2022/03/20(日) 22:37:33.06ID:nGy5W/PXd
小僧、兵糧攻めという言葉を知っているか?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52c2-INyA [125.0.35.42])
垢版 |
2022/03/20(日) 22:46:07.56ID:JTyFeQHq0
おくりびとが送っている粒子の塊が、餌なんだろうな
海外PVだとウロボロスという単語が出ているから
「奴」の候補の一つかな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52c2-INyA [125.0.35.42])
垢版 |
2022/03/20(日) 22:49:36.29ID:JTyFeQHq0
ゼノギアスに準拠するとすると、
ヒトは神復活のためのパーツの一つ
ゼノブレイド無印でもあったね
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-GdxU [126.156.28.48])
垢版 |
2022/03/21(月) 00:23:13.58ID:OwGIgHL1p
フュージョンコンボ的なのはあってほしい
あの謎ナレーション大好きなんだ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-Oqtp [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/21(月) 02:20:53.95ID:wynX5TPx0
クライブはカニでシュリブはエビと来たから次は…カブトガニとか?
ちなみに英語ではホースシュークラブ(蹄鉄蟹)らしい
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-GdxU [126.156.7.106])
垢版 |
2022/03/21(月) 02:25:47.51ID:nPzKkvqwp
>>216
言われてみればそうだなあ
生きるために戦い戦うために生きてるのにライジングチョウデンキブンカイしてる場合じゃないよな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-Z76A [126.22.52.199])
垢版 |
2022/03/21(月) 02:34:59.93ID:9arAMjdc0
1は好きな人の仇を討つ為に、3は生きる為に戦う話(?)だけど2は命を助けてくれた女の子と世界の為に世界樹に向かう話で、戦いは避けては通れない道ではあったけど本来不必要なんだよな
だからノリノリでファイナルウェザーレイン!しても違和感が無い
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-Oqtp [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/21(月) 06:48:47.43ID:wynX5TPx0
ライズィングファイナゥディッザァスタァ!!
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b45-kNuw [210.174.8.199])
垢版 |
2022/03/21(月) 08:36:25.15ID:KyCf1Owx0
ジェムじじい復活ならんの?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-dhUW [114.185.122.73])
垢版 |
2022/03/21(月) 09:18:27.78ID:41q6kWDD0
ジェム復活してほしいし、ジェムの能力累積上限もなくしてほしいな
移動速度上昇とか戦闘不能抵抗とかの一部の上限がないとおかしくなりそうな物以外は好きなだけ上げさせてほしい
例えばメリアに筋力ジェム付けまくってスターライトニー主体で戦ったりとか各キャラのロールと全然違う戦い方が出来るようになりそうで面白そうなんだけどな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-GKpP [49.106.210.231])
垢版 |
2022/03/21(月) 11:28:15.32ID:u+D5MC+td
コロニーを改造するための資源はみんな大好き名作ゲームの続編タイガータイガークロスを遊んで集める必要がありますも
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 161d-dsj4 [121.103.115.44])
垢版 |
2022/03/21(月) 11:34:39.26ID:Pm+njWus0
なんか悪い意味で切ないキャラモデルw

進歩しないよなぁ。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-GKpP [49.106.210.231])
垢版 |
2022/03/21(月) 11:55:25.87ID:u+D5MC+td
エルマさんは青髪美女に
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e68-+wiN [175.177.40.45])
垢版 |
2022/03/21(月) 16:42:47.35ID:vNj2/tdd0
ビャッコはムービーだとトラハナ以上に盾役してるイメージ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b45-kNuw [210.174.8.199])
垢版 |
2022/03/21(月) 17:46:56.74ID:KyCf1Owx0
ゼノブレイド3ダイレクト
まだかいのう
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-Oqtp [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/21(月) 19:50:29.23ID:wynX5TPx0
ユーニの杖を見るとゼノクロのように武器の遠近切り替えができるようにも見える
つまりミオちゃんがことあるごとに接近戦でリズムを維持させようとしてくる
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e0f-BUKy [183.76.155.219])
垢版 |
2022/03/21(月) 19:57:12.50ID:OsX356ej0
ゼノクロ+イーラみたいな感じで前衛の時は近接武器後衛の時は射撃武器とかいいかもと思った
ただランツユーニセナタイオンは遠近切替できそうだけど肝心のノアミオが近接武器一本って感じだなあ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-Oqtp [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/21(月) 20:51:48.73ID:wynX5TPx0
彼らはもう同僚(なかま)じゃない!
役員(やつ)の糧だ!
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-GKpP [49.106.210.231])
垢版 |
2022/03/21(月) 21:06:29.36ID:u+D5MC+td
生きるために働く
働くために生きる
それが俺達の世界…
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-GKpP [49.106.210.231])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:01:35.65ID:u+D5MC+td
もう一度、宝くじに賭けてみないか?(当たったら辞める)
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-GKpP [49.106.210.231])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:14:18.31ID:u+D5MC+td
勤勉なんだよ、俺は(サービス残業・休日出勤・みなし残業)
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-GKpP [49.106.210.231])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:18:27.92ID:u+D5MC+td
我が社に仇なす存在
チリ一つ残さず消し去りなさい!
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-GKpP [49.106.210.231])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:30:50.39ID:u+D5MC+td
面接官「なぜ君はその選択(短期間での転職)をしたんだ?」
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-GKpP [49.106.210.231])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:37:27.82ID:u+D5MC+td
ゼノブレイド3はゼノブレイドとゼノブレイド2二つの会社の株式をつなぎ、上場企業へと旅立つ為の新しい合併です
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-GKpP [49.106.210.231])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:38:33.97ID:u+D5MC+td
ゼノブレ出身とゼノブレ2出身で派閥争い起きてそう

って、あれ?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-GdxU [126.156.27.106])
垢版 |
2022/03/22(火) 03:51:02.51ID:SleXWJp7p
バーンが収監すらされてないのを見てアルストの人々は何を思うか
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-Oqtp [106.146.40.70])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:20:40.59ID:2lX4oSO5a
野心あるゆえに田舎の領事でも怠けず弛まず仕事してたんだろうね。野心あるゆえにバーンの誘いに乗ったのが運の尽きか
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 161d-dsj4 [121.103.115.44])
垢版 |
2022/03/22(火) 13:53:34.70ID:o5UKmbTW0
モノリスはゼルダに専念してゼノは外注にしたほうがクオリティは格段に上がる。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e0f-BUKy [183.76.155.219])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:57:48.42ID:JtWQVZhV0
宇宙を股にかけるストーリーとかは紙芝居的ソシャゲの方がやりやすそう
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-Oqtp [106.146.42.210])
垢版 |
2022/03/22(火) 19:52:55.06ID:ElaAcXiNa
ポケセンにイダテンのぬいぐるみ置いとけば知らなくても買ってくれる人がいるかも。俺は買う
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-GKpP [49.106.210.231])
垢版 |
2022/03/22(火) 20:28:35.54ID:8tyuVJeWd
ブレイドガチャは任天堂の子会社っていう立場でなかったらとっくの昔にソシャゲメーカーに成り下がってたんだろうなぁと思わされるくらいのシロモノだった
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-GKpP [49.106.210.231])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:41:29.96ID:8tyuVJeWd
もう…新情報じゃ…ない
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7aa-Jp3i [14.11.163.1])
垢版 |
2022/03/22(火) 22:28:32.52ID:CjXEBaAi0
まあゼノ2の頃はガチャという要素がゲーム性にどう影響を与えるか測りかねているような時期ではあった

個人的には、ゼノ2のスートリーをやりながら、裏では大量にコモンブレイドを生産しては放流することになるあのシステムは、少なくともこのゲームには不要だったと思う。
その辺はイーラで反省してたようにも思う。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-Oqtp [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/23(水) 07:40:08.63ID:baixO7Ad0
機械天使的な初期装備に見慣れた辺りでエグいカスタムパーツをズンドコ投入してくる高橋は変態
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0774-K1KX [36.12.179.107])
垢版 |
2022/03/23(水) 12:45:35.98ID:FhxpH9gU0
トラのことだからハナJDの外装は触覚や感度とかにすげぇこだわり持ってそう
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-Oqtp [106.129.185.3])
垢版 |
2022/03/23(水) 12:54:59.95ID:+L/rXABFa
実は「もう一人の主人公」って表現がそのままの意味だったりして
ノアくんにはイノシシ脳筋ガールor巨乳おっとりおねーさん、ミオちゃんにはメカオタ少年or熱血やんちゃショタとの出逢いが待っている?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b45-kNuw [210.174.8.199])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:05:22.78ID:z0izLKvU0
気持ちEね
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-Oqtp [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:05:19.31ID:baixO7Ad0
それは純粋な憎悪だった
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-Oqtp [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:06:22.56ID:baixO7Ad0
ぁゴメン390へのツッコミですも
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-GKpP [49.106.210.231])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:23:02.68ID:aq/a5bxUd
クロスなんてPVの内容がゲームの全てみたいな感じだったしな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0774-K1KX [36.12.179.107])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:00:22.59ID:FhxpH9gU0
この板も人減ったよなぁ
2の時はもうちょい勢いあったのに
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e0f-BUKy [183.76.155.219])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:44:12.08ID:5p280egv0
レアブレ紹介始まったのも発売3ヶ月前くらいからだった気がするし
クロスの仲間たちがたくさんいるのも発売まで1ヶ月切ってからだったと思うから
まだ3でも仲間キャラたくさん出てくる可能性は十分ある
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7aa-kNuw [14.9.227.192])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:45:01.21ID:XKRwRI/00
ゼノブレ3ダイレクトまでは予想/想像/妄想で語るしかないからなぁ…

…ということでミオ/ユーニ/セナの女子会キズナトーク期待してるわ
料理はセナが得意そうとか
男子会はタイオンがボケでランツがツッコミやってそう
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-Oqtp [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/24(木) 13:43:36.29ID:pqFfBpEz0
カービィの遊びごたえとE3の破壊力とイカ3の発売日次第で虚無期間が決まるな
何だかんだでSwitch1年目に迫るフルバーストだから今の妄想タイムもあとで良い思い出になる
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-wwu+ [49.106.212.45])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:04:13.31ID:1U51Sqpzd
ゼノブレ3の後年内にポケモンゼルダのオープンワールド勢が控えてるのがヤバい(ゼルダは延期するかもしれんが)
今回も定期的にアプデで追加コンテンツあるだろうしマジで年末は時間が足らなくて悲鳴を上げる未来が視える
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.128.45.141])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:07:36.66ID:PqncVXnEa
ここの連中は新作ゲームに時間を吸われくたばったって訳さ
健気だったぜぇ?俺たちの時間を奪わないでとか言っちまってよぉ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-Ho6v [49.104.11.23])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:17:10.49ID:xxiumDxdd
息子の前で遊んでたら我様の態度が気に食わないイキリ散らしてなんなのコイツとか言い出して吹いた
我様そういうとこやぞ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-Oqtp [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:27:10.83ID:pqFfBpEz0
「そなたの息子を新たな使徒に叙するとしよう(震え声)」
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 078d-bc/p [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:02:54.49ID:WVU8+uY30
ミオってよく見たらレックスに似てるしニアとレックスの娘?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 078d-bc/p [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:12:52.40ID:WVU8+uY30
だってミオの顔ってレックスそのものじゃん?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 078d-bc/p [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:24:45.10ID:WVU8+uY30
>>438
ミオに限っては普通にニアの娘とか有り得そう
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 168c-KYCi [121.115.235.89])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:39:38.98ID:SC/vAMNu0
今現在の情報から直接の子供とか孫は出ないだろうと思ってる理由はいくつかあるが
もっとシンプルな理由としては子供世代が活躍する話にしたいなら最初からそれを明かしてると思う
新規が入り辛くなるだろうけど単純にセールスポイントになるし
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 078d-bc/p [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:44:18.57ID:WVU8+uY30
ミスリードのミスリード読み
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-Ho6v [49.104.11.23])
垢版 |
2022/03/25(金) 08:39:34.36ID:IA5kRSRAd
私のお尻をなんだと思ってる!
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-KYCi [106.146.40.109])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:35:16.76ID:2iKqRIa2a
>>477
そりゃブレイド交代せずにクリティカルリキャスト連発で戦うとかならワンボタンで済むよ
ただ戦局次第でブレイド交代するし最初からアーツが並んでる中から選択するのと
戦闘の流れの中でかかる手間はそう変わらない気もするって話をしただけよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-+vEb [49.104.25.91])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:43:46.90ID:D5YjCOiwd
クロスから一人(一組)に複数のスタイルがあるのは続いてるし3も切り替えありそう
戦闘システム自体はともかく戦闘周りのセットアップ要素が多いのが良くも悪くもって感じ
クロスの強敵前で色々見直して準備するのは楽しかったけど大変過ぎた
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ecf-K1KX [111.98.250.166])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:57:32.37ID:McKFR08x0
2のエロ同人はどこもかしこもホムラヒカリニアって感じで正直飽きてるも…
せっかくキャラ多いんだしもっといろんなキャラのいろんなシチュを見てみたいんだも
具体的にはネフェルユーゴのDNA丼みたいな感じで
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-mDZ/ [126.156.20.244])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:21:53.49ID:CkYUMezCp
リベラリタスの横取りのなんとかは許さん
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-sZkd [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/26(土) 14:20:20.03ID:mp1Ax9350
ミオちゃんは一人だけ初期衣装がスカートな時点で最えちですも
カッコいい服にしたくてユーニちゃんのピッチリバトルスーツを真似たり動きやすい服にしたくてセナちゃんのホットパンツコーデを真似たりして1粒で三度えっちなんですも
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f74-8pno [36.12.179.107])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:25:09.15ID:D6NwG7dq0
ランツくんおちんちんおっきそう
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-sZkd [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:20:56.29ID:mp1Ax9350
個人的にはタイオンの方がイチモツ大きそう
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-Jkro [115.39.1.162])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:44:51.48ID:8M+yveMp0
メイナス様がラスボスという妄想がはかどるも
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Wcll [49.96.22.91])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:38:25.75ID:ivRz+oiEd
メイナスの魂は機神の剣に宿っていたとか
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0f-chln [183.76.155.219])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:57:40.08ID:suwREjrM0
逆に言えば繋げて未来に旅立たせるための物語だから
開始時点で世界が混ざって繋がってると言うわけではなさそうなのが意味深
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8c-+d1S [121.115.235.89])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:14:08.31ID:VgMbB+ad0
>>565
最近置かれた店頭チラシでこう書かれて紹介されてたね

「ゼノブレイド」シリーズの未来をつなぐ、2つの国の物語
敵対する2つの国家と、それぞれ所属する6人の少年少女たち。
「ゼノブレイド」と「ゼノブレイド2」、2つの世界の未来をつなぐ物語。

最後の一文はニンダイで任天堂の高橋さんが言ったことと同じだけど
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Wcll [49.96.22.91])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:25:00.20ID:ivRz+oiEd
高橋は天邪鬼だから「話の繋がりはない」と言った2がラストで1とガッツリ関係あること隠してた
3から始めても楽しめますよと言いながら1や2を知ってるの前提レベルの関わりありますアピールしてるから逆に1や2の要素は少なくて3オリジナルの要素が多いのではなかろうか
もっというなら今まで「クロスも立派なゼノブレイドシリーズですよ」アピールを度々してたのに3発表コメントでわざとらしくクロスはゼノブレイドシリーズでないかのように「ゼノブレイド3はゼノブレイドシリーズの3作目」とすっとぼけてみせたところが引っかかってる
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Wcll [49.96.22.91])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:28:11.19ID:ivRz+oiEd
クロスは遂に高橋からも見捨てられた!1と2が正史!と思わせておいてからの「実は1や2じゃなくてクロスと繋がってたんやで!」ってしてくると予想
そうすればクロス1の移植やリマスターを無理に出さずともゼノクロ2を出す口実に繋がるし、ゼノクロ2がクロス1の反省を活かしまくった良ゲーだったらクロス1のリマスターの企画も通しやすくなる
そういう算段だと思ってる、勝手に
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Wcll [49.96.22.91])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:37:06.36ID:ivRz+oiEd
任天堂「私の予算を半分あげます。だから私を楽園に連れて行って。」
モノリス「よし、行こう!楽園へ!俺が任天堂を連れて行ってやる!」

こうしてモノリスは任天堂と出逢った
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Wcll [49.96.22.91])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:39:50.38ID:ivRz+oiEd
>>575
楽園がとっくに滅んでて世界樹は軌道エレベータってのは多くの人が予想してて実際その通りだったし、クロスと繋がりがあるという予想がそのポジションになるのは仕方なくね
そもそも「過去作と繋がりがあった」の実績を作った以上は同じことしてもサプライズには二度とならんし
まさかのゼノサーガ1と繋がってましたとかなら驚きだろうけど
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f74-N5pi [36.13.210.233])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:44:49.19ID:8iw+QdTh0
世界樹が軌道エレベーター、あとコアクリスタルの形からゾハル来る?って予想してた人はそれなりにいる筈
実際はその期待を裏切らないで更にクラウス御本人が出てくるというサプライズが待ってた訳だけど

>>577
最近コスモスしれっとブレイドファミリー面してるし期待しても良いよね?
だって宇宙崩壊を防ぐ鍵は地球にあるんだもんな?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Wcll [49.96.22.91])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:48:54.10ID:ivRz+oiEd
シュルク「ノアさん!今度僕にも笛の吹き方を教えてよ!」
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Wcll [49.96.22.91])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:59:44.69ID:ivRz+oiEd
モナドアーツ「吹」
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Wcll [49.96.22.91])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:27:36.02ID:ivRz+oiEd
クロスはDLC買うとクリアしなくてもファッション装備解放できるからさっさと買った方がいいと思いますよ〜
故事に言う、急がば回れ!
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Wcll [49.96.22.91])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:36:30.97ID:ivRz+oiEd
事実だけを伝えるけどWiiUのショップはずっと前から稼働停止している
Switch発売直後からすでにサーバーは失われていたのよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-Wcll [14.12.117.161])
垢版 |
2022/03/27(日) 02:10:00.65ID:/Wq0gcRs0
3は時期的にコロナの影響を長らく受けてそうで2023年発売かなと思ってたら2122発売だから思ったより早くて驚いた
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Wcll [49.97.46.95])
垢版 |
2022/03/27(日) 02:16:09.48ID:dtekBFWWd
22世紀のタヌキ型人工ブレイドがいますね…
ドライバーであるのび太くんの所に帰って、どうぞ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-mDZ/ [126.157.3.113])
垢版 |
2022/03/27(日) 02:19:27.03ID:Nm0mzTRap
メガエクスプロージョン(地球破壊爆弾)
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-sZkd [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/27(日) 02:31:14.95ID:eCtGOhFF0
「これが因果の流れだなも!」
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Wcll [49.106.205.200])
垢版 |
2022/03/27(日) 02:35:21.73ID:74gzcZXXd
空を自由に飛びたいな→タケコプター
時空の乱れを吹っ飛ばしたい→強力うちわ風神
邪魔な岩をどかしたい→スーパーてぶくろ
水の中に潜りたい→エラチューブ
鍵をこじ開けたい→通り抜けフープ
カグツチの炎を消したい→雨雲製造機
世界樹から脱出したい→どこでもドア
ヒカリちゃんの料理が不味い→味の素の素
ロボットに乗って飛び回りたい→ザンダクロス

もうコイツ1人で全部解決しそう
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0f-chln [183.76.155.219])
垢版 |
2022/03/27(日) 07:55:37.38ID:+NCEQEUD0
ブレワイ以降「綺麗だけど何の干渉もできないフィールド」の価値が急落してるから
フィールド押ししてるタイトルとしては何かしらの要素にチャレンジしてるような気はする
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-lytE [49.106.205.201])
垢版 |
2022/03/27(日) 08:13:04.93ID:hoTYYysjd
今年に入って遠泳に壁のぼり、飛行で隈なく探索するアルセウスと
段差で遠回り、水辺や高低差で即死のエルデン両方流行ったから
自由度の低いフィールドが悪って訳でもないと思うが
ゼノクロやった会社だし色々チャレンジしてくれそうではある
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-sZkd [106.129.62.196])
垢版 |
2022/03/27(日) 17:37:39.02ID:U6IZs/PFa
シーケンスブレイクに耐える強靭なシステムと違和感のない設定をモノリスフィールドに両立するのは簡単じゃなさそうだぞ
チュートリアルが終わったら各地の鉄巨神を好きな順で制圧してまわるか
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5faa-Yn6i [14.9.227.192])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:36:33.34ID:4dg5gYJ70
船艇みたいなので移動するシーンがあったから
エルト海みたいな海マップは高速移動できますってことなのかな
バトルモードへの移行がどうなるのかは分からないけど
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-Wcll [14.12.117.161])
垢版 |
2022/03/27(日) 20:31:00.77ID:/Wq0gcRs0
なんで呟く必要があるんですかも?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1d-Wwpv [121.103.115.44])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:09:55.49ID:m5GrA82+0
主人公が。。。
よくこれ、チェック通ったなw
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-Wcll [14.12.117.161])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:34:56.15ID:/Wq0gcRs0
4月は花見でモノポン黙るぞ〜
黙る黙る黙るゾ〜常に黙るゾ〜
5月はE3前でモノポン黙るぞ〜
黙る黙る黙るゾ〜常に黙るゾ〜
6月はE3でつぶやけるんだも〜
喋る喋る喋るも〜少し喋るも〜
7月はE3後でモノポン黙るそ〜
黙る黙る黙るゾ〜常に黙るゾ〜
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Wcll [49.106.204.235])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:35:55.42ID:/zG98i0rd
お前黙りっぱなしじゃねぇか
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Wcll [49.106.204.235])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:59:22.44ID:/zG98i0rd
デバッグ完了率96%
よし、これなら行けるぞ!さあ、マスターアップを始めよう!
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Wcll [49.106.204.235])
垢版 |
2022/03/27(日) 22:42:31.22ID:/zG98i0rd
じゃあタイガータイガーの話でもするか
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Wcll [49.106.204.235])
垢版 |
2022/03/27(日) 22:55:25.94ID:/zG98i0rd
そうだ!斬れ!斬りまくれ!それがお前の願い!
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Wcll [49.106.204.235])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:07:19.43ID:/zG98i0rd
100円玉を入れても!
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-8pno [106.128.44.171])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:12:51.61ID:OZvmNj2Ka
ぶっちゃけタイガータイガー結構面白いんだけど
ハナの強化方法それだけってのは流石に頂けない
強化前提だと百回以上やらなきゃいけないし
方法の一つで済んだらここまでクソクソ言われなかったのにな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Wcll [49.106.204.235])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:21:12.92ID:/zG98i0rd
ハナは馬単にぶっ込みますも

に見えた
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Wcll [49.106.204.235])
垢版 |
2022/03/28(月) 00:27:26.79ID:4inMR6ASd
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-sZkd [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/28(月) 01:56:44.64ID:MFseMTLb0
ランダム以上に不公平なものはないからね
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-mDZ/ [126.157.12.92])
垢版 |
2022/03/28(月) 02:20:59.68ID:rWr+lS07p
トラと一緒に「なんで?」のアクションしてるハナすき
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Wcll [49.106.204.235])
垢版 |
2022/03/28(月) 07:10:46.67ID:4inMR6ASd
ナハッ!
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF9f-Wcll [49.106.192.226])
垢版 |
2022/03/28(月) 07:52:23.00ID:jaHauUZ6F
私としては3の戦闘システムは接近戦が有効なバランスであってほしいわね
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Wcll [49.106.204.235])
垢版 |
2022/03/28(月) 08:51:52.10ID:4inMR6ASd
未来視はことあるごとに発生してテンポ悪くなるから1のままなら不要かな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Wcll [49.106.204.235])
垢版 |
2022/03/28(月) 11:28:33.78ID:4inMR6ASd
リキャストが貯まったら脳死でアーツを使うよりもダブルリキャスト状態のアーツを増やしてTPも貯めて頃合いが来たらOCGを発動してトリプルリキャスト状態でアーツを放ちまくった方が強力なのよ
これが出来るか否かが一流BLADEと二流BLADEの分かれ目ということね
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Wcll [49.106.204.235])
垢版 |
2022/03/28(月) 12:07:04.37ID:4inMR6ASd
コマンド式RPGは作り手としては性能不足で単純なものしか作れなかったファミコン時代に発展したもので、遊び手としてはアクションについていけない人達の受け皿として受け入れられてきたという歴史があるので
RPGブームの火付け役のドラクエが今も昔もそんな感じのゲーム性から抜けられないのは仕方のない事だし客層も新しいものについていけないおっさんおばさんばかりだから下手に自由度を上げない方がいいシリーズよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-8pno [126.167.12.227])
垢版 |
2022/03/28(月) 14:20:55.45ID:J696wVURp
今作のカップリングはどうなるんだろな
ノアミオはまあ定番にしても今のところタイオンが不遇そうという印象しかない
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-sZkd [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:27:35.68ID:MFseMTLb0
会社に押し掛けて企業機密を明かすように脅すなんてフツーにハンザイですも
身の安全のためモノポンはネット絶ちして雲隠れしますも
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Wcll [49.106.204.235])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:56:56.30ID:4inMR6ASd
オーバークロックギアを発動できるだけのTPと全アーツのダブルリキャストが完了するまで待機してるだけですも
それが完了するのがE3の頃というだけですも
全く、チキュージンとかいうのは待つことを知らないから困りますも
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Wcll [49.106.204.235])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:17:48.49ID:4inMR6ASd
銀髪褐色はゼノシリーズの重要キャラだからな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-Wcll [14.12.117.161])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:31:20.71ID:ZGv0yf/Z0
フィオルン「ねぇねぇ私の手嗅いでみて!ちゃんと綺麗にしてきたからアイツの臭い全然しないでしょ?」
ホムラ「うん。そうよ!晩御飯を作れなかったのは邪魔な女を片付けてきたから。」
ヒカリ「だってレックスにあんなのいらないもーん。あんなのと一緒にいたらレックスが腐っちゃうわ!」
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5faa-XwpL [14.9.227.192])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:44:26.22ID:JOu0rKMq0
>>710
ランツはマルベーニの子孫である可能性もあるのか
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0f-chln [183.76.155.219])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:08:04.87ID:XZl1GwT60
>>729
ただそうなると仮面メリアニアの謎が増す
超再生パワーで何とかなりそうなニアはともかくメリアはどんなに生きても500年程度だろうし
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8c-+d1S [121.115.235.89])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:22:56.53ID:CKvxPWMf0
>>730
まあ、現状では本人か偽物かはたまた子孫なのかどうかもわからないし
本人だった場合はSFの定番コールドスリープとかね
あとはハイエンター墓所に始祖の人格を再現したAIのような物があったけど
要はあれ記憶や人格をデータ化してるんで魂のデータ化とも言える技術だった
それをフィオルンの身体にメイナスの魂を転送したようにすれば
メリアの方は極めて本人に近いコピーみたいな人物は作れるかもね
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5faa-Nvqe [14.11.163.1])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:56:44.27ID:5rkpIA3N0
>>733
英語版では「ウロボロス」というものを指して言ってるらしい
んでもって、キャラ絵に描かれた武器にはそのウロボロスっぽいマークが描かれているんだな。

で、ケヴェスとアグヌスの持つヒドケイの力を組み合わせると「ウロボロス」と呼ばれる強力なモードになることが可能で
しかしそれは下手をすると世界を崩壊させかねないほどのアレで・・・・

というのが、今のところの考察やな。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f74-N5pi [36.13.210.233])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:12:46.59ID:EVeMStpt0
正直ゼノブレ3のメインキャラ及び両国の兵士達は皆戦争を起こして魂を循環させる為に
コロニーから産み出された人工人間と考えたほうが自然な気がするんだよな

ケヴェス(1世界)とアグヌス(2世界)の魂でどう性質に違いがあるのかもよく分からんけれども
合体したらウロボロスになるっぽいよね
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fab-lytE [59.170.81.117])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:37:13.82ID:F8DzKvZ80
時オカの勇者存命√、勇者不在√、敗北√みたいに第3の世界線な可能性もあるのかな
1と2の直接の未来ごっつんこじゃなくシュルクやレックス不在のif世界線のメリアとニアとか
直接の未来だと旧キャラの行く末とかあんまり知りたくないような…
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-sZkd [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/29(火) 01:06:42.86ID:QeiHa0ir0
青い刃と翠玉の刃が好き勝手に未来を剪定して、跡に散らばる繋がらなかった未来の切れ端が流れ着く因果の墓場
本当にそんな世界だったら冒険するのが怖い
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-RRem [14.10.32.0])
垢版 |
2022/03/29(火) 02:31:38.37ID:WVWL5nNv0
あくまでゲートが空間限定のマルチバースジョイントであるなアイオニオンの立ち位置は
・1と2の次元が融合した次元
・1と2の次元の中間にある次元
のどっちかだと思う
ただ、時間も含めてジョイントする装置であるならもう訳がわからないので大人しく半年待ちます
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0f-chln [183.76.155.219])
垢版 |
2022/03/29(火) 07:30:41.94ID:KJkK18wo0
アイオーン起動時のモニターにゲートのマークが二つ点いてたからメツは消えてもロゴスは残ってる伏線はあるんだよな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5faa-Nvqe [14.11.163.1])
垢版 |
2022/03/29(火) 07:44:11.86ID:gH4THu/00
個人的な予想では、ゼノ3では「神が去った後の世界で、人間はどう生きるのか」みたいなことをやりたいんじゃないかと思う
1では神を滅ぼし、2では神から託された。
その「未来を繋ぐ」と言うんだから、じゃあ神さまいなくなったけど、お前ら本当にやれんのか!みたいな物語。
てつやくん大好きな、ニーチェとか、ツゥラトゥストゥラ的な・・・・ほれ、アレよ。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff74-sZkd [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:42:17.39ID:QeiHa0ir0NIKU
最新ゲームのネタバレを別のゲームのスレで出すのは如何なものかと
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-Wcll [49.98.72.1])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:45:33.21ID:SJilOD6sdNIKU
中村のブレイドは杉田なんやろ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-Wcll [49.98.72.1])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:12:25.35ID:SJilOD6sdNIKU
ブレワイ続編延期になったからこっちも延期になったりしないよな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-Wcll [49.98.72.1])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:31:36.77ID:SJilOD6sdNIKU
クオリティーの為に延期したからって、待たされる思いは満たされねえんだ!
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-Wcll [49.98.72.1])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:34:42.02ID:SJilOD6sdNIKU
クオリティーの為に延期する
延期する為にクオリティーを磨く
それが俺達の親会社、ニンテンドーだ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-Wcll [49.98.72.1])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:36:41.78ID:SJilOD6sdNIKU
ポケモン「年末なんぞ俺だけで充分だ」
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f74-N5pi [36.13.210.233])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:51:35.31ID:EVeMStpt0NIKU
>>763
オービタルリングなんてもの作って発見からすぐ地球で本気で研究したかどうかが大きな違いかね
シキのクエストでアオイドスのロゴが確認できて、それがヴェクターにそっくりだと噂で聞いたけど真偽の程は定かじゃない(確認めんどい…)
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0f-chln [183.76.155.219])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:04:28.44ID:lxt5Zcw+0
ブレワイ春だと3がイーラみたいな追加シナリオ出してくるならそっちとブッキングしそう
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Wcll [49.98.72.1])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:05:41.40ID:W5m59zI/d
ゼのブレイド
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Wcll [49.98.72.1])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:14:06.47ID:W5m59zI/d
手抜きしません新世代のために1から全て作り直したとかカッコつけたこと言いながらほとんど3DSから使いまわした手抜きだったからバカにされてるだけだよゲーフリは
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Wcll [49.98.72.1])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:19:29.16ID:W5m59zI/d
それら3タイトルを全部やるって人はそんな多くないだろ
ポケモンファンはゼルダはともかくゼノブレに興味あるかなんて怪しいし
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Wcll [49.98.72.1])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:27:57.77ID:W5m59zI/d
アトラス「東京滅ぼすわ」
モノリス「地球滅ぼすわ」

任天堂「マスターソード折るわ」
モノリス「機神の剣折るわ」
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-Wcll [14.12.117.161])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:34:25.25ID:QP+if+eZ0
https://www.nintendo.co.jp/wiiu/interview/ax5j/vol1/index7.html

岩田
はい、ありがとうございました。
それでは、最後にみなさんにどうしてもお伝えしたいことがありまして・・・。

高橋
はい。

岩田
NOA(Nintendo of America)のクッパさんから聞いた話なんですけど、先日、Nintendo_Switchで開発中の『ゼルダの伝説 ブレスオズザワイルドの続編』は2022年に出ませんということを、青沼(英二)さんが動画で発表しましたよね。

横田
はい。

岩田
そこで、あるゲーム雑誌が、「今年、出なくなった『ゼルダ』の代わりにみんなはNintendo_Switchで何を遊びたいですか?」というアンケートを、雑誌社のWebサイト上で読者からとったようなんです。これ、アメリカの雑誌の話ですよ。

高橋
はい。

岩田
1位は『ゼノブレイド3』だったんです。

一同
おおーっ!

岩田
これね、『ゼノブレイド3』の名前を挙げてもらえたというのは、すごいことだと思うんです。

小島
本当にありがたいですね。

岩田
日本での発売が先だということで、どんなゲームかという情報がすべてお客さんに見えてしまったあとでアメリカで発売することになるので、もちろんハードルは上がるんですけど、
でも逆に、日本で「自分はこんな世界を楽しめた」「いや、自分はこんなふうに遊んだよ」ということが、すごくバラエティ豊かに語られて、それが向こうの人たちにもうまく伝われば、
「JRPGの未来はどうなるんだろう」という問いかけに対し、「その答えを具現化したのは、これだった」と、言ってもらえるような気がするんです。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff14-mDZ/ [111.234.165.100])
垢版 |
2022/03/30(水) 09:07:24.02ID:9kUVfFdZ0
ゼルダが出るはずだった11月あたりにしれっと延期するのはあり得そう
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fab-6o6c [27.142.110.134])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:17:48.14ID:WNEoWFjp0
3が集大成というくらいだしクラウス絡みの物語は3で完結しそうだけど世界観改めた4とか出るのかね
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1d-XDNv [121.103.115.44])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:15:45.34ID:Cgs/4Qwv0
モノリスっていつも社員募集してるけど相当な糞がリーダーやってんだろなw
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-vcaX [60.112.242.12])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:47:27.72ID:Laf0j6wl0
1のメリアのレア鉱床率アップとかリキのレア宝箱率アップとか、「あると便利」くらいが丁度いいのかもしれない
2だと採集関連のフィールドスキルが似た感じか

ダイレクトについては、2は専用ダイレクトのみならず総合ダイレクトでも5分くらい時間とってくれたから今回もそれに期待
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-sZkd [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:38:53.38ID:1fo4BBE+0
タイオンの式神は対人戦闘ドローン(ハードウェア)とその制御用簡易AI(ソフトウェア)と考えれば名前を付けてるAIを新しいハードに移す形で武器の変更は出来る気がする
シュルクがモナドレプリカで変わらず戦えたように、ノアくんも剣は変えながら自身の力で戦うのかもしれない
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5faa-Nvqe [14.11.163.1])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:18:53.72ID:ETMJWbS50
アグヌス側の三人はマンイーター、生ブレイド、ドライバーにそれぞれ対応している
・・・と考えると、タイオンくんの持つ「カタシロ」という武器は人工ブレイドの一種じゃないのかと予想してるんだよな。

つまり、タイオンくんは・・・・ヨシツネとトラの子孫だったんだよ!(ナ、ナンダッテー
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-qoP6 [49.104.5.243])
垢版 |
2022/03/31(木) 08:37:01.23ID:HQnfCH5Jd
https://i.imgur.com/AhWkiY1.jpg

貼れと言われた気がしましたですも
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-sZkd [106.146.40.212])
垢版 |
2022/03/31(木) 12:34:19.47ID:SUqPZ8lla
巨乳美女と水着をどこで公開するかが発売前宣伝のカギですも。ダイレクト用にバトルシステムを解説する動画も作っておくと安心ですも
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-darO [126.157.178.131])
垢版 |
2022/03/31(木) 17:16:24.47ID:H3otfiIOp
3月全く何の情報も出さないとは思わなんだ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-qoP6 [49.104.7.135])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:39:24.16ID:L5JwUCiwd
>>604
6月のツリーハウスに顔を出すゲームはそれこそE3までネタ保存でなんもないよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-sZkd [113.156.88.93])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:21:18.19ID:OYBSUpZp0
今日で3月が終わる。6月までならもう2ヶ月と思えば線香花火くらいの希望はわいてくる
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0f-etA9 [183.76.155.219])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:25:15.99ID:1UG2u7Wj0
いうてE3は普段通りなら6月上旬だし実質後2ヶ月
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-qoP6 [49.104.7.135])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:29:37.16ID:L5JwUCiwd
そんなに待てないならライフポットに入れて白鯨に乗せてあげるわよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-qoP6 [49.104.7.135])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:01:19.85ID:L5JwUCiwd
たかが1ヶ月で情報がどうこうってどんだけゲームにしか興味ないんだよって話にしかならんけどな
普通に生きてりゃ仕事や勉強に人付き合いとイベント多過ぎてゲームのことなんて忘れるもんだけどな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sp33-darO [126.157.190.106])
垢版 |
2022/04/01(金) 03:56:15.12ID:XN33lk0epUSO
一か月以上も音沙汰無しなら去年の9月のダイレクトでもよかったんだよ
1年後の発売なら標準的だし覚悟もできるしな
半年前に発表して次の情報は6月なんてなんだかなあって感じ
ホームページにBGMぐらい追加しろよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sd9f-qoP6 [49.104.7.135])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:03:46.26ID:Z2qkmXqidUSO
各企業が好きにネット配信できるようになった今
E3という紅白歌合戦と化した過去の遺産にこだわる意味もなかろうな
どうせ日本人は現地の人と違って実物遊べるわけでもないし
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sd9f-qoP6 [49.104.7.135])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:36:13.38ID:Z2qkmXqidUSO
そりゃつれぇでしょうも
聞けてよかったも。だからタイガータイガーを7月まで遊びホーダイの権利をやるも
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-F7tL [49.104.23.235])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:19:17.89ID:9YKUwbSDd
たぶんだけどスプラ3は7月後半〜8月はじめには出したいだろうし(いちおう夏休みに間に合わせるかと)
そうなると6月に情報出す≒ダイレクトやる≒ゼノの情報も…ってのは変えないと思うけどな
独自ダイレクトになるかもしれないが
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-iU6e [106.146.22.102])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:56:30.02ID:602AY2A3a
E3が次元の狭間に消えたか。銘打たず6月上旬に特大ダイレクトをやるだけだとは思うけど
そこで噂の新規アクションだかモノリスゼルダだかが唐突に登場して各方面阿鼻叫喚な6月になったらおもろいのに
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-8pno [27.92.189.220])
垢版 |
2022/04/01(金) 15:04:05.67ID:oWlJGA1l0
知名度上がっちゃったせいで前作以上に再生回数欲しさにユーチューバーどもがネタバレしまくるんやろうなあ
フラゲも増えるやろうし発売日前後はネット断たなけりゃいけなそうだ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-iU6e [113.156.88.93])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:15:32.76ID:mMETLkP60
>>952
新スレおつですも。報酬としてモノリスソフトの最高傑作Tiger!Tiger!遊び放題の権利を進呈ですも
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-iU6e [113.156.88.93])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:12:01.94ID:mMETLkP60
こうしてみるとタツってちっとも可愛くないな…
分かりやすく可愛いノポンはネネで極めたから3でイメチェンしたんだろうか
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-qoP6 [49.104.7.135])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:25:45.84ID:Z2qkmXqid
タツなら専用のお部屋で涼んでますよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-8gdz [126.22.52.199])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:12:46.81ID:cpamkL3Z0
タツは昔プレイした時はウザかったけど今プレイするといい味出してると思った
NLAの中でもとりわけ若いリンちゃんと種族の分け隔てなく仲良くしてるしお互いにお互いを尊重し合っててほっこりする
タツはリンちゃん大好きだしリンちゃんもタツ大好きって単純な関係がクロスの中では癒されるんだ……
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Y9Iw [49.104.7.135])
垢版 |
2022/04/02(土) 06:18:09.82ID:Z9LMwAlGd
1のラインフルボッコネタ、クロスの食材ネタ、2の下ネタ
こういう多かれ少なかれ不快に感じる人が生まれるであろうオタク特有の悪ノリネタは3ではないことを祈る
300万本の壁を越えたいと本気で思ってるのなら尚更
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6945-8SQp [210.174.8.199])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:35:09.23ID:FLut4sB40
タツ専用リン フルアーマーヘヴィーウエポンバージョン
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aab4-I1tI [133.200.133.224])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:10:20.08ID:5fRMPgUA0
無駄はひとつもないってシンさんも言ってたから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 13時間 39分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況