X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part243
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cef6-xmiA [153.252.74.0])
垢版 |
2022/03/04(金) 02:56:14.53ID:IBbktKV40

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■NGネーム推奨(自演ゲハ荒らし)
アウアウウー

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646219592/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

※前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part240
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646302265/
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part242
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646316472/

)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part241
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646310081/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6722-lhaM [218.227.176.96])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:22:37.09ID:3vpS5Mrv0
ラダゴンの満月の女王レナラの子供がラニ、ライカーン、ラダーン
ラダゴンと女王マリカの子供がミケラ、マレニア
双子はミケラとマレニア、モーグとモグリット
ゴッドフレイとゴドリックは「黄金の一族」で顔見知り?

ラダゴンと女王マリカの子供マレニアのルーンに「もっとも神聖なはずのルーンが腐っていた」テキストがあったから
ラダゴンとマリカが同一人物で一人で生殖活動した可能性も
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2baa-2k05 [14.13.232.192])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:22:51.67ID:dkNQW0sP0
ラニの傀儡持ってる人いる?薬飲ませても失敗するんだが成功するタイミングとかあるんかな、ネフェリの傀儡はFP90使うけど城の白で呼んだ時くらいは活躍してくれた
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-J62Y [106.128.143.102])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:24:55.42ID:UbjXLxIza
>>7
直系のデミゴッドはだいたいそうじゃないのか
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba2f-2k05 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:26:10.61ID:Fyi9Rm+g0
火の巨人、高HP、高火力、足場が悪いって言う強い要素しか持ってないボスだな
モーション的に多分霜踏み使えば簡単に倒せそうだけどなんとなくプライドで使ってない
しかし2段階目はどこ攻撃すりゃ良いんだ…
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb3b-y+J1 [180.46.63.147])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:26:26.77ID:UZkA4QOJ0
アレクトーだかなんだか知らんが強いな
俺の導きの腐敗ブレスが効かない
思い上がったベジータがフリーザに負ける気分だ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-J62Y [106.128.143.102])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:26:29.12ID:UbjXLxIza
マリカの出身は狭間の外かつラダゴン=マリカだからだいぶ権力構造がこじれてる
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-2k05 [126.77.81.247])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:26:44.90ID:41lmKOAq0
ラニエンドでクリアしたからかもだけどラニに比べてメリナの存在感が薄すぎる
パッと出てきて居なくなったと思ったらまた出てきて気づいたらもう出番終わってた
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-J62Y [106.128.143.102])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:27:26.35ID:UbjXLxIza
>>29
薬飲ませるんじゃないのか

魔女レナはラニの偽名だ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba2f-2k05 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:27:46.36ID:Fyi9Rm+g0
>>30
冷気球飛ばすやつがかなり連射速度速い
アズールと組み合わせて連発したら多分1.2発は当たるはず
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-J62Y [106.128.143.102])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:27:48.88ID:UbjXLxIza
>>35
ラダゴンはマリカだからセルフファックだぞ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c71c-wLef [122.255.133.154])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:28:22.05ID:95Ifbbd80
>>26
手じゃね?
変わらず足殴る方が安全だけど
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-+fc0 [133.200.133.225])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:29:03.13ID:SCrKfWb10
このゲーム初盤魔法あるだけで難易度グンと下がるな
預言者で最初勧めたけど祈祷がマジで使いづらい
火力は火付けのほうが出るけど輝石のつぶて使いやすいわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb3b-y+J1 [180.46.63.147])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:29:23.97ID:UZkA4QOJ0
>>29
薬飲ませてラニイベント進めるとセルブスが死んでる
その後召使いのピギィに会いに行くと遺体から貰える
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c71c-wLef [122.255.133.154])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:29:26.36ID:95Ifbbd80
巨人戦争の英雄墓って奥のでかい扉どうすりゃいいの?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-B4hD [106.146.9.38])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:29:37.92ID:cRVYa5iya
メリナと契約しないでゴドリック、レナラ、ラダーン倒して王都城門来たんだけど大ルーンたりないって言われて入れない
活性化も全部やったけどダメなんだがもしかしてメリナと契約しないと入れない?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 737b-K/yi [92.202.202.167])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:29:57.08ID:mwtMkZva0
ガーゴイル4回目で倒したけど20戦くらいやったような気分
しんどかった
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-J62Y [106.128.143.102])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:31:27.71ID:UbjXLxIza
>>43
ちゃんと宰相の獣も連れてるから同一存在かそれに近いのは一応わかるんだよな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb3b-y+J1 [180.46.63.147])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:31:30.61ID:UZkA4QOJ0
竜のブレスで腐敗以外に使えるのどれ?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b9-8W3/ [60.115.77.150])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:31:33.81ID:jUYAI3H10
ミケラの繭ってなんかイベントあるの?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-J62Y [106.128.143.102])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:32:08.11ID:UbjXLxIza
>>49
大ルーン解放した?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb3b-y+J1 [180.46.63.147])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:32:32.99ID:UZkA4QOJ0
猛毒ブレスとかないのかよ
ドラゴンゾンビとかいねえのかこの世界
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-J62Y [106.128.143.102])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:32:47.79ID:UbjXLxIza
捨てられた忌み子なのにモーゴットはよくやってるな…
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b9-8W3/ [60.115.77.150])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:34:03.22ID:jUYAI3H10
信仰50という重いハンデ背負ってマレニアに勝てる気がしない
どこかに超火力祈祷が隠れてたりしないもんか
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d668-o2pC [175.177.42.23])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:34:35.57ID:KOUjT6cL0
ラニ様と結婚したから月光を手放すつもりはないんだけど、祈祷がめちゃくちゃ多彩で羨ましい 竜の祈祷もかっこいいし祈祷戦士用のデータ作ろうかな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb3b-y+J1 [180.46.63.147])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:35:15.23ID:UZkA4QOJ0
>>68
プギィ?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba2f-2k05 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:36:09.67ID:Fyi9Rm+g0
>>41
足殴ってるとローリングとか寝っ転がりとか当たらない?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-J62Y [106.128.143.102])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:36:23.80ID:UbjXLxIza
>>76
ラダゴンとはマリカである
この一文が現れてラダゴン像がマリカ像に変化する
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb3b-y+J1 [180.46.63.147])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:36:48.75ID:UZkA4QOJ0
やっぱ奇跡はダメだな
槍投げるよりブレス吐いてるほうが強い
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b9-8W3/ [60.115.77.150])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:37:23.87ID:jUYAI3H10
でも黒い炎だけはガチ性能だよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa1-KjwR [211.2.28.114])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:37:28.26ID:hFwSrJsi0
裏ボス強いって聞いたからビビってたけど遺灰使って夜炎剣でビーム打ってたら余裕だったわ
まあ遺灰が強すぎるだけか
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-J62Y [106.128.143.102])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:37:48.25ID:UbjXLxIza
ラニが死のルーンパクって自害、ついでにゴッドウィンの方も殺されたからわちゃわちゃしてる
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d668-o2pC [175.177.42.23])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:38:06.68ID:KOUjT6cL0
忌み捨ては排水管の上でガーゴイルと戦うのがマジでキツかったな…
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-J62Y [106.128.143.102])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:38:22.86ID:UbjXLxIza
>>89
幻影ゴッドウィンと戦ったとこの部屋の近く
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae19-jqe7 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:39:35.55ID:qgiaErVI0
高揚の香り持ってたら写し身も使ってくれるの強すぎる
個数制限あんのかな?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-J62Y [106.128.143.102])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:40:33.28ID:UbjXLxIza
>>97
ゴッドフレイだわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-J62Y [106.128.143.102])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:41:35.77ID:UbjXLxIza
>>96
最初の死者は一人のはずだけどラニと分散して多分バグった
正常にルーンが黄金樹に帰れなくなってる、だから死衾の乙女の力でルーン取り込んで流れを戻そうとしてた
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb3b-y+J1 [180.46.63.147])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:41:44.74ID:UZkA4QOJ0
>>78
そいつ倒して手に入るブレスは上位互換なんだろうか
上空から吐くってどういうことだよ
飛ぶのか主人公が
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-J62Y [106.128.143.102])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:44:17.40ID:UbjXLxIza
>>106
二本指がラニに与えた部下
二本指に不都合なことをするとブライヴの意思すら関係なく止めるようになってる
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb3b-y+J1 [180.46.63.147])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:44:38.96ID:UZkA4QOJ0
ストームヴィルの死体ってあの地下にある豚っぱなの顔面?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c71c-wLef [122.255.133.154])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:44:56.55ID:95Ifbbd80
>>79
ローリングも寝っ転がりもローリングで避けられるけど時間かかっていいなら馬でチクチクするとか?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b9-8W3/ [60.115.77.150])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:44:57.39ID:jUYAI3H10
モーグはまずなんで二人いるのかを説明しろ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b9-NQT4 [60.141.128.229])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:45:16.13ID:HEjzwrG/0
忌み捨ての大聖堂の縦穴の途中にあるテントの中のアイテムって取れたやついる?どうすりゃいいのかわからん
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-J62Y [106.128.143.102])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:45:26.32ID:UbjXLxIza
>>121
埋めた死王子からなんかニョキニョキ出てきたんだろうな…
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM16-CCCd [133.106.33.147])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:46:33.73ID:rnL4TcmSM
白不足解消しないかな
白呼びまくって発売当初のわちゃわちゃを味わおうと思ってたんだが結局殆どソロプレイしてる
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56d3-GUvk [159.28.217.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:46:55.44ID:DuHHt6fw0
ソウルシリーズ伝統の篝火から離れたあとに状態ゲージが大量に出てくるの謎だったけど、あれ装備の効果で状態耐性上がるのを状態蓄積値の下限をマイナスにしてるから発生してるのかね
初期値が0だからそこからマイナスに向かっていると
あまりにも力技過ぎて笑う
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53d0-Tqhu [60.56.187.116])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:47:35.47ID:MtCkJ+lO0
マレニアの義手刀かなりリーチあるな
物干し竿と義手刀の二刀流が最強に映える
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b9-NQT4 [60.141.128.229])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:48:19.33ID:HEjzwrG/0
>>129
そういう方法か ありがとう助かった
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-2k05 [126.227.227.37])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:49:56.48ID:y7AsJtY00
すまん
ケイリッドのクソでか壺男にどうやったら会えるんや、あとどんなイベントなんや
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd5a-g6h8 [49.96.31.177])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:50:54.26ID:Xjs8KryAd
なんか魔術学院辺りから、しぬとまたマラソンプラス敵を全滅させないと進めないような場所が多くてうんざりするんだけど
こっから先ってこんなステージばっかなん?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-2k05 [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:52:15.69ID:xnsyS/e80
ジャンプにも無敵判定があんのか相手の攻撃を位置で避けてんのかいまだにわからん
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-5+6V [106.156.48.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:52:53.30ID:vL//EqrC0
竜のツリーガードまできた
馬が先に死ぬんだけどどうしたらいいのこれ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae19-jqe7 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:53:59.13ID:qgiaErVI0
>>150
ライカードの地響きジャンプで避けようとしたら食らったから位置で避けてるだけだぞ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd5a-g6h8 [49.96.31.177])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:54:13.85ID:Xjs8KryAd
>>151
無視できないような構造になってるじゃん・・・・
今鳥の大群の登ってるわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-Bzyw [126.247.126.109])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:54:21.62ID:W6ukYUpmp
>>108
マジでこれ
1時間以上やってるけど未だにできる気配ないわ
霜ふみと一緒にこれも修正しろイカれてんのか製作陣
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-nxma [1.72.7.229])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:55:15.95ID:3IQPpyUEd
>>130
このシリーズは初めてか?マルチ楽しみたかったら足並み揃えろよ
白が増えるまで自分が白やっててもいいし今作は寄り道するとこも色々あんだろ
このゲームしかやることないニートとかならそれでも間が持たないのかもしれないが
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53d0-Tqhu [60.56.187.116])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:55:50.11ID:MtCkJ+lO0
>>162
補正はほぼ変わらんかったような
けど物干し竿の方がリーチ長い
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-2k05 [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:56:33.47ID:xnsyS/e80
>>158
位置なのか
なんかどう見ても当たってんだろっていう攻撃多いんだけどダメージ判定が優しめなのかね
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-J62Y [106.128.141.202])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:57:11.79ID:w8R7bYKQa
結局これ武器レベルとかレベルどこまでマッチするんだっけ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb3b-y+J1 [180.46.63.147])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:57:24.71ID:UZkA4QOJ0
ケイリッドの腐敗ドラゴンどっかで見た気がするけどどこか忘れちった
覚えてるのいる?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d674-IY+R [111.106.186.230])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:58:00.73ID:RkN5yvN20
リエーニエの神授塔の頂上にあるのってラニの元の身体なん?
レナラの生まれ変わり前だと思ってたわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae19-jqe7 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:58:04.07ID:qgiaErVI0
どうせ最終的には皆最大強化なんだから武器レベルは気にしなくてもいいでしょ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-Bzyw [126.247.126.109])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:58:07.90ID:W6ukYUpmp
>>164
モーグの宝箱の後ろが隠し通路なっていてその先
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c722-PuBs [122.133.65.91])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:58:40.90ID:nKNzlIQm0
牙鬼インプみたいな血が出ない敵と戦ってると、壁中に飛び散ってる血が全部自分のだと気がついてびっくりすることある
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-2M7n [49.98.218.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:01:05.34ID:f/v2VnOvd
伝説の祈祷弱いんかあれ、フレーバー読む限り世界観的にもめちゃめちゃ重要そうなのに
魔法に対してあまりにも不遇すぎないか祈祷、信仰武器も少ないし
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb3b-y+J1 [180.46.63.147])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:01:52.86ID:UZkA4QOJ0
レナラってなんかベヨネッタ思い出しちゃうんだけど
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-sN60 [126.75.127.180])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:02:22.66ID:L5W98cBs0
赤獅子の炎と慈悲のダガーで致命ビルドやりたいんだけど慈悲のダガーの派生何がいいだろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae19-jqe7 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:04:14.05ID:qgiaErVI0
俺は手に入れてないし同僚が使ってるのも見た事ないけど太陽の光の恵みポジの祈祷ってあるの?
ないならマジでキツそう
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb3b-y+J1 [180.46.63.147])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:06:00.58ID:UZkA4QOJ0
>>195
おったw
うずくまって寝てるから岩かと思った
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb3b-y+J1 [180.46.63.147])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:07:37.60ID:UZkA4QOJ0
腐敗ドラゴンの癖に腐敗ブレス効いてて草
勝ったな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-5+6V [106.156.48.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:09:02.18ID:vL//EqrC0
>>174
>191
た…倒したぞ
ヤバい震えが止まらない
王都徘徊したらラダーンに挑むよ
アドバイスありがとう
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd5a-g6h8 [49.96.31.177])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:09:35.37ID:Xjs8KryAd
なんかエルデンリングってさ
復活ポイントがすぐ近くにあるボスは弱くて、無いところは強いよな
性格悪すぎない?
オナニーマラソン押し付けるなよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53d0-Tqhu [60.56.187.116])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:11:39.36ID:MtCkJ+lO0
>>225
一緒よ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb9-8W3/ [126.31.177.122])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:12:04.27ID:XDT3yj7K0
>>172
前に誰かが書いてた

飯屋で唐揚げ頼んだ時に
ラニはレモンを用意するけど「かけるかどうかは好きにしろ」って言ってくる
メリアは勝手にタルタルソースかける上に食べきれなかったら
金も払わずに処理を押し付けて店を出ていく

これが的確過ぎる
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e359-2M7n [182.20.22.210])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:13:06.93ID:jDpITHj00
同時に攻撃はしないような調整もなんもせずにポンと2体同時ボス作るなよ
どっちも違う武器持ってるだけの同じ敵だと足の速さも同じで分断不可能だし
遺灰呼んで戦技連打とマルチプレイ以外でどう突破するのかお手本見せてくれよ
パリィしようにもほぼほぼ2体同時に攻撃してくるぞ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-E/T3 [106.180.22.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:14:15.36ID:Lyugaib9a
ボスの軟化アプデまだー?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53d0-Tqhu [60.56.187.116])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:16:09.13ID:MtCkJ+lO0
>>242
義手刀が君を待ってるよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd5a-g6h8 [49.96.31.177])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:16:28.88ID:Xjs8KryAd
>>241
強さはそのままでいいって
とにかくリトライポイントちゃんと用意してくれ
マラソンとか苦痛でしかないんだよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c722-PuBs [122.133.65.91])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:16:35.65ID:nKNzlIQm0
獣の生命しか勝たん
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16ab-lMN/ [119.172.122.134])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:17:37.47ID:lI8poxmd0
>>240
そうそう 汎用戦技でも光輪があったけど使ってないからどうなんだろか
あれは信仰マンの希望の星よね
神狩りの大剣は隙潰しクソモーション連打のせいで戦技出来んこと多いし
回避狩りできる飛距離ある連発できるでこういうのを祈祷にして欲しかった
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2baa-2k05 [14.9.105.0])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:17:55.18ID:68TB7TCB0
やべえ技量武器めちゃくちゃかっこいじゃねえか
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d674-IY+R [111.106.186.230])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:18:25.28ID:RkN5yvN20
ストーリーある程度理解してから2週目やるのめっちゃ楽しみだわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd5a-g6h8 [49.96.31.177])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:18:54.93ID:Xjs8KryAd
リトライマラソンさえなけりゃ神ゲー評価やっていいんだけど
マラソンのお陰でクソゲーよりの普通ゲー評価だわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd5a-g6h8 [49.96.31.177])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:19:35.18ID:Xjs8KryAd
>>255
意図的に強いボスの前にはおいてないのに来るわけないだろ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-2k05 [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:20:04.33ID:xnsyS/e80
光輪のサイスは貴腐騎士の剣と合わせたら二刀流出来ると思ってた
剣の方のテキストがそれっぽかったんだけどな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb3b-y+J1 [180.46.63.147])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:20:16.08ID:UZkA4QOJ0
ファロス砦のデカイドラゴンって倒してもいいのか?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM16-CCCd [133.106.33.147])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:20:40.27ID:rnL4TcmSM
>>165
なんで煽るのか知らんが
デモンズからリメイク以外全部やってるけどほぼ全部後追いのソロプレイだったから、今回はマルチで攻略したいと思ってたのよね
自分で白やると取り合い状態ですぐ呼ばれるよね、甘かったわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-sv7F [106.146.89.25])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:21:15.65ID:qK8FrE11a
後半何処に行っても前面の敵と
対峙したと思ったら横から遠距離飛んでくるし
一体一体がスパアマボス並みの火力で
どついてくるの面白いんか?
理不尽と高難度を履き違えてんだろ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e6-vilD [220.96.53.24])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:22:07.06ID:ZSUIpCiW0
なんか30過ぎてからゲームが楽しくなくなった
配信者やVの女にでも貢いで喜ばせた方がよっぽど楽しいわ
これがおっさんになるってことなんやな。
いよいよエルデンリングですらつまらないと感じ始めたから、もう潮時だな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e6-vilD [220.96.53.24])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:29:08.57ID:ZSUIpCiW0
つうかフロムですらこの程度の駄作しか作れないんじゃゲーム業界の未来は暗いな
年々ユーザーが高齢化して、単純なゲームじゃもう売れなくなってきてるし
年間ゲームを何十本も買う金で高級腕時計買った方が面白いと思えるおっさんだらけになってしまった
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe2-444b [180.35.220.121])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:32:01.90ID:hrB7T4dW0
や〜っとクリアした。60時間くらい掛かったお
ボリューム凄くて壮大な感じはとっても良かったね。相変わらず思わせ振りな展開続きでちっともストーリー分かんなかった
他のデミゴッドとか倒したりすればもっと理解出来るんかな?あとマリカさん戦闘になると胸が男の胸板にになってて草生えたわ
クリアすると2周目に入るかどうかを聞かれ、断るとその周を継続し円卓の大祝福から2周目を始められるようになるみたい
クリア直後にエルデの祭壇入るとファストトラベル出来なくなる模様。死んだら直ったけど
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd5a-g6h8 [49.96.31.177])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:33:11.34ID:Xjs8KryAd
>>294
なんだその全滅論w
あほすぎて草w
任天堂、カプコンは日本の会社でもかなりうまくやってるし品質マシだろw
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c722-PuBs [122.133.65.91])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:33:18.89ID:nKNzlIQm0
生命力50前提じゃないかみたいな意見が何日か前からスレで言われてたけど、今日で身に染みて実感してる
40程度の生命力では雪原エリアのインプから1コンボ貰ってほぼ瀕死から即死になってしまう
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53d0-Tqhu [60.56.187.116])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:33:29.16ID:MtCkJ+lO0
王都以降は流石に難易度爆上がりだったな
遺灰前提難易度なんかもしれんが
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f8c-2k05 [114.187.147.118])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:33:51.10ID:vtLFSk3p0
>>300
システムからゲーム終了して再開でも直るぞ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab9-ei6B [221.113.19.217])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:34:09.83ID:ZG2GFlqK0
短剣の二刀流?かなんかの戦技ですごい早さの連撃繰り出してるの見たんだけど詳細分かる人いない?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0729-2k05 [58.3.103.215])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:35:19.49ID:zHq9Xj810
終盤がどこからかは分からんけど巨人の山嶺からは火の巨人と神肌二人とラスボス後半以外は結構タイマンでも楽しくいけるんじゃないかって気がする
ただそこまでが長くてダレるんよね
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-2k05 [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:37:02.92ID:xnsyS/e80
剣闘士防具ってフード付いてんのに全然被らんなーって思ってたけど剣闘士頭と合わせた時だけフード被るんだな
めっちゃめちゃずんぐりしたシルエットになる
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aa9-7Isr [101.143.46.22])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:37:13.75ID:BQMDS1iy0
ラダーンもガーゴイルも前半運ゲー
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e6-vilD [220.96.53.24])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:37:16.81ID:ZSUIpCiW0
>>307
任天堂やゲーフリやカプコンは明らかに過大評価だろ
あんなものは女子供がワイワイ遊んでるのを見て癒される部類のもんだろ
ガチガチに重厚なRPGが作れなくなっちまったのかなと思う
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f8c-2k05 [114.187.147.118])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:40:23.09ID:vtLFSk3p0
>>330
火の時代から黄金樹の時代にてのどっかで見た気が、記憶違いかもしれんが
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb0-2k05 [180.221.207.15])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:41:21.68ID:VPiVjM0W0
終盤は雑魚敵の火力高すぎていつものボス部屋までスルーだからなほぼ馬も使えない
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e6-vilD [220.96.53.24])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:41:51.09ID:ZSUIpCiW0
正直楽しみにしてただけにガッカリがすごい
個人的にはFFタクティクス並みの重厚さを味わえるかもしれないと思ったけど
蓋開けて見たら単なるよくある理不尽ゲーだった
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-2M7n [49.98.218.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:42:43.34ID:f/v2VnOvd
ファロス砦でしんどいのって毒コウモリ位だろ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6aa-j+SZ [111.108.17.1])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:42:44.99ID:D6/XmXDd0
>>316
マリケスって楽しく行けるのか?
ひたすらぴょんぴょんして斬撃飛ばしてくるのめちゃくちゃイラついたわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f8c-2k05 [114.187.147.118])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:44:00.93ID:vtLFSk3p0
>>343
ただの祖霊だったのでは?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-6uId [126.140.156.235])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:45:01.28ID:e/ZMFW3a0
マリケスは動きまくってこっちの攻撃空ぶるのがめっちゃストレス
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e6-vilD [220.96.53.24])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:45:38.10ID:ZSUIpCiW0
>>355
モンハンアイスボーンの導きの地のラージャン思い出してたわ
ああこういうゴミみたいな挙動するゲームあったなと思ったらそれ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b9-cv+d [60.112.47.22])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:46:37.66ID:BCeoSLHn0
最初メインで脳筋使ってたけど少し飽きてサブで純魔作ったけど月隠強くてこっちメインになってしまった...アンバサギンバサって面白いかな?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0729-2k05 [58.3.103.215])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:47:03.94ID:zHq9Xj810
>>347
大剣だけど密着したら割と攻撃スカって殴るチャンス多かった気がするわ
まあ結局面倒になって遺灰ありで倒しちゃったけど今になって勿体無かったなと感じてきたわ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-2k05 [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:48:48.06ID:xnsyS/e80
狩人ステップは付けるとマジで楽しいけどたまに自動で敵の裏に回ろうとするのかわけわからん挙動になって被弾するのだけはクソ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfb-8oE2 [180.7.244.252])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:49:32.55ID:yVk1BDlzM
今回新規ユーザーも結構買っただろうし
その人たちがクリアできるかどうかだよ
ゲーム難しくてクリアできなかったとか非常に屈辱だもん
グチを言っても下手糞と煽られるだけだし
次のアプデで写身と霜踏み弱体化されてまだクリアしてない人で脱落者続出まちがいなしだよ
そういう人たちはもう二度とフロムのこの手のゲームは買わない
宮崎のクリア30時間想定と難易度優しくしましたとか言う発言からもニチャア感しか感じられないし
熟成された信者しか残らない
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e6-vilD [220.96.53.24])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:50:58.13ID:ZSUIpCiW0
なんかフロムに もうお前はおっさんなんだからゲームなんて商業目的以外でやるのはやめろ
今の時代、コロナ禍でもネット使えばいくらでも多種類の女遊びできるだろ
そもそもお前はゲームで喜ぶ歳じゃねえんだわ
って言われてるみたいな気分になった
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-2k05 [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:51:45.41ID:xnsyS/e80
>>379
回避連打でも敵に近すぎるとたまになる
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0729-2k05 [58.3.103.215])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:53:53.05ID:zHq9Xj810
地下やら色々行ってクリアまで45時間だったからまあ上手い人なら30時間もいけるんじゃないか?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6aa-j+SZ [111.108.17.1])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:55:09.94ID:D6/XmXDd0
>>369
そうなのか
重量武器だったからか隙少ないし斬撃が柱貫通してくるしでまともに相手する気起きなくなってシコっちゃったしちゃんと戦えば良かったかな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba2f-ei6B [125.102.251.194])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:56:34.85ID:MxLE2aob0
終盤ほんとイライラするわ、雑魚的が硬すぎ痛すぎ
もうボスはひたすら遠距離戦技ビームとかでハメ殺すからいいとして
せめてフィールドの敵ぐらい好きな武器で戦わせてくれ
でもどうせこっち側しか弱体されないんだろうけどさ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0729-2k05 [58.3.103.215])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:58:49.03ID:zHq9Xj810
>>400
正直気がするってだけで実際はもう一回やってみないと分からないけどな
ホーラルーとラダゴンは楽しかったからあそこで終わってくれれば良かったのに
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2baa-oQQj [14.9.96.97])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:59:50.29ID:5ZNnCM3Z0
結局フリーデとかに予兆は見えてたけどソウルシリーズの古参にもヌルくない難易度を目指すとこうなるんだろうな
難易度同じならヌルゲーと言われ、かと言って難易度上げるにはボスを理不尽にしていくしかないという
セキロみたく戦闘システムが根本的に違えば別なんだろうが
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8332-8W3/ [150.31.20.122])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:00:12.66ID:PGSlskhD0
鍛石の必要数設定したバカ誰だよこれ。半分どころか1/3でいいわ必要数
大量に武器渡して色々と使ってねなスタイルなのに中盤終盤で武器手に入れて強化しようと思ったらそれだけで一体何十万ルーン飛ぶんだよ
グリッチ稼ぎ前提じゃねーかこんなもん
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-6uId [126.140.156.235])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:00:59.37ID:e/ZMFW3a0
まあ確かに難しくはあるんだけど
敵の攻撃何回も見てやっと1発殴れるかどうかみたいな後隙はどうなんだろうな
忍耐力テストみたいなのをさせられてる気分になるよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-PuBs [106.146.8.224])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:01:13.74ID:+ih3C5Zba
祈祷ってそんなに弱いの?
竜のやつとか獣の司祭系もあるけど
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0729-2k05 [58.3.103.215])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:01:58.46ID:zHq9Xj810
>>420
遠いのもそうだけど画面ピカピカさせるのやめて欲しいわあれ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67c1-1gfZ [218.110.120.210])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:02:24.16ID:KC9ZJkKg0
ミリセントの義手の連撃って結構強くなるのか?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eed0-ghD6 [121.84.166.10])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:02:59.54ID:E5lDBZuV0
根の底にいるシルリアっつう槍使いの第二形態うざすぎる 
今までで一番ムカつく
つうか回避の受付までのフレーム伸びてんじゃねえの 
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6aa-j+SZ [111.108.17.1])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:04:05.62ID:D6/XmXDd0
相手のオナニー見せつけられて辟易すること多いわこのゲーム
しかも見て理解して対処するより遺灰囮にしてさっさと殺し切る方が楽で安定する始末
相手の動きを理解すれば完璧に立ち回れるSEKIROって神ゲーを作った会社を見習って欲しいわ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f66-zzt4 [210.234.21.254])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:04:06.72ID:thg5sk1S0
遺灰強すぎて遺灰前提の難易度にした結果プレイヤー対ボスで見ると理不尽になりすぎ
オンスモ動画見ながら今作の複数ボス思い浮かべたらアホとしか思えんわつっかえる柱も皆無だし
オンスタの全アクションより結晶人槍の連続突きのほうがつええわアホが
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-2k05 [49.104.12.9])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:05:06.72ID:vx1Mu9iQd
ずっと黄金のハルバードでやってんだけど筋信武器良いの無い?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-PuBs [106.146.8.224])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:07:45.27ID:+ih3C5Zba
祈祷って呪術ポジションももらってるのかと思ってたけど
溶岩弾、たぎる溶岩、ゲルミアの怒りあたり普通に魔術なんだよな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0729-2k05 [58.3.103.215])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:09:40.96ID:zHq9Xj810
>>448
正直モーゴット倒した時点で気分的にはクリア目前だからその後はもう少し短くして欲しいよな
まだあるのかって気分になってプレイがだいぶ雑になったわ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae19-PuBs [217.178.134.52])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:10:35.19ID:+cQVgmmv0
油壺の製法書売ってる商人はシーフラ河のどこなんや……
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe2-444b [180.35.220.121])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:10:41.02ID:hrB7T4dW0
予備動作はあるのに攻撃が出る瞬間が非常に分かり辛いよなあ
タメモーション終わったらすぐ攻撃判定が出る感じだから、もうちょっと振りやエフェクト付けたり、
振動や敵の周囲の空間が歪むなりで前兆をしっかりしてくれや
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-PuBs [106.146.8.224])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:11:45.80ID:+ih3C5Zba
地下のステージと山嶺以降は正直DLCだと考えた方が楽しいな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f8c-2k05 [114.187.147.118])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:13:03.64ID:vtLFSk3p0
>>422
星で稼げば一瞬じゃん
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0729-2k05 [58.3.103.215])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:13:08.60ID:zHq9Xj810
>>483
ジャンプ攻撃はずっと有能なままだな
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec7-s7u6 [153.163.44.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:13:18.46ID:hhcl7H2J0
ダークソウル3の時戦技は飾り次回作では戦技強くしろといった結果がこれ
宮崎ってみんなの意見実現してくれるのはすごいいいんだけど実現するだけなんだよね
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-2k05 [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:13:44.83ID:xnsyS/e80
>>477
みんな大好き写見スライムちゃんがボスのエリアの後だな
スライム敵だとあんなに弱いのになぁ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-iaL1 [1.72.3.198])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:14:11.16ID:Q3S+0Obpd
何度か言われてるが、主人公の基礎的アクションが弱すぎる。終盤特に顕著だが、敵のインフレに対して全く追い付いてない

チュートリアルである学びの洞窟では敵の攻撃を盾で防ぐとか、パリィやガードカウンターによる強靭崩しや致命があたかも戦闘の基礎的要素であるかのように説明されるがこれがもう既に罠となっている。
むしろパリィもガードカウンターも真っ先に捨てなければエルデの地で生き残る事はできない、ガードカウンターなどもってのほかハイリスクノーリターンの地雷アクション

今作で面白くないと言われてるのは主人公のそうした基礎的アクションが弱く、レベルを上げて戦技で殴れ、遺灰使ってタゲ散らし前提みたいなところだよ というか過去作随一酷い
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b74-K8Zu [36.13.220.60 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:15:00.00ID:ofyKhYgh0
魔法剣士マンは記憶に何セットしとる?
カーリアの速剣、つぶて、岩石が鉄板かな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0729-2k05 [58.3.103.215])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:15:44.56ID:zHq9Xj810
ガードカウンターは正直結構使える方だと思ってるんだけどな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-cv+d [126.161.11.193])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:16:00.54ID:ABzwkbtvr
>>496
ま?俺は白面野郎のイベント(布を血で濡らす)やって無限侵入アイテム手に入れてからユラの協力サイン見えねえしヴァイクも侵入してこねえぞ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec7-s7u6 [153.163.44.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:16:04.62ID:hhcl7H2J0
戦技はFP消費も少ないし優遇されまくった範囲と火力
魔法も軌跡もいらんわってなる
ていうかあそこまでいくともう魔法だろ・・・
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb3b-y+J1 [180.46.63.147])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:16:11.38ID:UZkA4QOJ0
これが噂の英雄ガーゴイルか
導きの腐敗がきかねえw
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-J62Y [106.128.142.126])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:16:35.92ID:60g6GUwua
そもそもレナラ本人は大ルーン持ってないからな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f8c-2k05 [114.187.147.118])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:16:53.54ID:vtLFSk3p0
>>507
そこだが星使えばすぐたまるだろ?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-J62Y [106.128.142.126])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:17:13.21ID:60g6GUwua
ダクソは3で終わらせたから続編ではないし気にしなくていいけどな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-2k05 [49.104.12.9])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:18:05.06ID:vx1Mu9iQd
>>467
獣の神殿のとこのだっけ
あいつつえーんだよな…サンクス
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b74-K8Zu [36.13.220.60 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:18:30.44ID:ofyKhYgh0
魔術は色々できるのに祈祷はまじでうんちだなぁ
腐敗と獣の生命ぐらいしか結局使ってない俺悲しいよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0729-2k05 [58.3.103.215])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:19:15.41ID:zHq9Xj810
ラダゴンは振り読みやすいからジャンプ攻撃もガードカウンターもやり易くて楽しかった
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-J62Y [106.128.142.126])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:19:23.11ID:60g6GUwua
マルチで獣の生命使ってエスト節約するくらいだな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-J62Y [106.128.142.126])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:20:07.27ID:60g6GUwua
>>511
ラダゴンからもらった卵に大ルーンが入ってる
レナラは月サイドの魔術師で黄金樹=デミゴッド勢力とは関係ない
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-2k05 [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:20:41.70ID:xnsyS/e80
>>530
岩投げろよ
ポイポイしてりゃスタンもするしこすぱもいいぞか
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe2-444b [180.35.220.121])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:20:56.56ID:hrB7T4dW0
>>454
両手持ちしなくても左右の戦技を自由に使えるようにして欲しいよなぁ
強攻撃をR1長押しにしてR2押しながらR1・L1で左右の戦技を使い分け出来るようにして欲しいわ
余ったL2は回避とダッシュに割り当ててくれたらな
ボタン割り当て変えちゃうと他のアクションにまで支障でちゃうから、操作タイプ的なの追加して貰えたらなと
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-cv+d [126.161.11.193])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:20:56.95ID:ABzwkbtvr
>>529
俺は狂い火当て怯み致命逃げ繰り返して殺した
かがらない限り体力回復しないからな
何事も狂い火で解決するのが1番だ
今からでも信仰に振り直そう
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0729-2k05 [58.3.103.215])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:23:06.64ID:zHq9Xj810
ジャンプ攻撃やガードカウンターよりもR2溜めを改善して欲しいんだけど
最大まで溜めてジャンプ攻撃よりちょい上くらいのダメージしか出ないの悲しすぎるわ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-2k05 [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:23:55.46ID:xnsyS/e80
エルデンでストレスなのは先行入力が効きすぎてるとことスペルの発動キャンセルが出来なくなったとこだな
とても嫌
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f8c-2k05 [114.187.147.118])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:25:09.46ID:vtLFSk3p0
>>549
他のところで稼いでもええやん、ケイリッドの小樹の坂道登っていくのもいいぞ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-BsgF [126.194.106.203])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:25:29.51ID:0uNVC5M5r
アルター高原とケイリッドどっちが先?
すすり泣き半島後に行きすぎてヌルくなってしまったので順番は守りたい
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec7-s7u6 [153.163.44.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:25:34.52ID:hhcl7H2J0
戦技弱くして魔法を強くしろ
戦技の何倍FP払ってると思ってる
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f8c-2k05 [114.187.147.118])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:26:24.13ID:vtLFSk3p0
>>566
ケイリッドが先だが北東方面は後
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e73b-lJsI [90.149.150.23])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:26:58.98ID:K2XXmrqt0
基本的にマリカが神様でその子供がみんなデミゴッドだよな
ラダゴン=マリカって一番最後に示唆されるけどそれまでのラダゴンってただ英雄としか描かれてないよな?
ラダゴンとレナラの娘のラニがデミゴッドって分かってるのなんかおかしくないか
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0729-2k05 [58.3.103.215])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:27:31.90ID:zHq9Xj810
ガードカウンターは初期の敵なら問答無用で叩き潰せるのも中盤以降の敵に効かない感出す原因になってる気がするわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b9-IwvB [60.68.47.4])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:27:43.17ID:ZnhHIUwm0
>>555
うーん、、、
例えば最初は筋力と技量の違いとか魔術と祈祷の違いもわからないわけでなんなんだーってなるわけよ
でもこういうとこ覗くと脳筋プレイとか技量戦士とか今作の祈祷は?とか当たり前のように話しが進んでて何言ってるか全然わからんくて話についていけなくてですね
調べてある程度は理解するんだけど、ふとあれ俺ダークソウルやりたくて買ったんじゃないんだけどな…ってなるんよ
まあもっと調べてから買えばよかったね気に触ったのなら謝るよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-PuBs [126.166.15.116])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:30:20.78ID:NLZMeVCGp
2週目以降にしか手に入らない物や敵が居たりするのかな
解放したけどまだ魔法やら祈祷やら全然集めてないから迷ってる
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-2k05 [126.247.158.157])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:32:10.83ID:qsvrfc7zp
2週目はやる気起きなかったから2キャラ目作ってやってるな
普通に楽しい
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d0-Y5l0 [58.189.97.99])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:32:20.28ID:W3HMuKmr0
いやー−ひゃひゃひゃひゃはやはやwwwwwwwww
ラダーン倒したwwwwwwwwwwww
倒したったあああああああああああああああああああああああああああああははは
最後は俺の渾身のローれったの大弓でズドン1!!
俺点在じゃね?らにちゃん見てくれたー−−??
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-2M7n [49.98.218.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:32:30.17ID:f/v2VnOvd
写し身使うくらいが丁度いい難易度だわ
流石に一つの戦技に頼り切りになるのはつまらん
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f8c-2k05 [114.187.147.118])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:33:45.22ID:vtLFSk3p0
>>600
まだ世間は後半まで行ってないてのもあるのでは
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-BsgF [126.194.106.203])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:34:25.70ID:0uNVC5M5r
ジャンプ攻撃の存在を度々忘れる
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd5a-g6h8 [49.96.31.177])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:35:11.85ID:Xjs8KryAd
なんで死ぬとすぐ朝になるんだこれ?
デバッグめんどくさいから?
ほんと雑だな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-J62Y [126.241.38.94])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:35:19.07ID:JvyMFThS0
このスレは少数派ニートが騒いでるだけだから世間の評価とは基本逆なんだよな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e73b-lJsI [90.149.150.23])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:36:27.89ID:K2XXmrqt0
>>606
ここの人が勝手に縛ったりフロムらしくないとか言ってるだけで普通の人は強い武器とか遺灰使って全力で楽しむぞ
まあ霜踏み写し身とかまでいくとちょっとやり過ぎ感あるけどそこそこ強い戦技と遺灰で戦ったらちょうどよくて俺は楽しかったよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-BsgF [126.194.106.203])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:36:55.30ID:0uNVC5M5r
エロ装備教えてください
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-2k05 [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:37:15.23ID:xnsyS/e80
フロムゲーてクソがクソが言いながらもゲームやるような人間向けだしこんなに色んな層がプレイして大丈夫か?とは思ってる
まあ広い層に好評みたいだし成功したんだろ多分
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-cv+d [126.161.11.193])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:37:26.06ID:ABzwkbtvr
ダクソ2の4大ソウル殺してからそのボスの説明し始めるクソ猫に比べたら円卓のおっさん優しすぎて感動しちゃった
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 837a-2k05 [150.249.96.73])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:37:27.57ID:n/4a1YEL0
キリンシリーズ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-2M7n [49.98.218.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:37:58.06ID:f/v2VnOvd
強靭51まで上げるとだいぶ変わるな
50じゃなくて51なのが少し気持ち悪いけど
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0729-2k05 [58.3.103.215])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:38:10.35ID:zHq9Xj810
>>616
ホーラルーは演出込みで最高に楽しかったわ
なんか神話の英雄感が一番強い気がして
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f8c-2k05 [114.187.147.118])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:38:11.34ID:vtLFSk3p0
>>621
普通の人はそれら使ってもきついと思うよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238c-e+Af [118.236.209.19])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:40:18.17ID:ofa4btxO0
>>618
フロムゲーのAmazonやsteamのレビューもおかしいと思うんだよな
クリア率30%なのに、あんなに高評価なわけないんだよ
7割は「クソ!」て思って止めてるくせに
序盤の段階で評価を書き込んでる可能性がある
それか、止めた方は自分がヘタクソだからって負い目があって書き込んでいないとか
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-2k05 [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:40:21.19ID:xnsyS/e80
>>631
だから成功してるねーって言ってんじゃん
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-cv+d [126.161.11.193])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:40:29.13ID:ABzwkbtvr
ダクソ3のオーニクスブレードの戦技黒炎エンチャしても敵殺した時普通に敵が赤い炎で燃えるのめちゃくちゃ嫌だったけど
今作はちゃんと黒炎で殺すとちゃんと敵が黒炎で燃え死ぬんだよね
めちゃくちゃ感動したわ
フロム、成長したやんって
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-u4RC [106.132.234.28])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:40:33.97ID:xHnStMcua
ラダーン祭りもう意味分かんないから攻略動画見ていい?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e73b-lJsI [90.149.150.23])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:40:55.02ID:K2XXmrqt0
>>633
まあこの辺使っても厳しいって人はそもそもこの手のゲーム向いて無かったわで終わる話だからなぁ...
めちゃくちゃ事前に持ち上げられてたとは言え任天堂とかのゲームと違って結局オタク層の中で持ち上げられまくってただけだからそういう人たちは結局そんなに買ってないと思うよ
それなりにゲーム慣れしてる人ばっかだと思う
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-cv+d [126.161.11.193])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:43:20.93ID:ABzwkbtvr
>>636
猛禽の黒羽
ブラボのアイリーンみたいでかっこいいぞ
かっこいい頭も同時入手
場所はアルター高原のやたら幻影壁多くてボス2体(同時じゃなくて部屋別)のダンジョンの隠し部屋
俺幻影壁にメッセ書いたけど一応壁全部叩いてけ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-2k05 [126.247.158.157])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:46:53.62ID:qsvrfc7zp
ぶっちゃけマレニアとラスボスと複数ボスのせいで悪い印象あったけど楽しいボス結構いたわ
ローレッタや神肌の細い方も楽しかったし
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-2k05 [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:48:33.07ID:xnsyS/e80
結晶3人組はブラボの糞を思い出すからキツい
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a22-QPHx [133.206.65.97])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:48:38.92ID:Y1JcWrzO0
>>631
俺の考えじゃなくて実際メタスコアがどうやって出てるかの話なんだけど…いや本気でメディアが一つのゲーム何十時間も遊んでレビュー出してると思ってるわけじゃないよね…
俺の考えで言うならソウルシリーズも好きだしエルデンも売れると思うよダクソ2だって売れたんだから、ただユーザーの評価はダクソ2くらいは低いっていう事実があるだけ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b74-K8Zu [36.13.220.60 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:49:01.29ID:ofyKhYgh0
今作の月光ってつよいん?
刀の月光はまぁそこそこだったから期待してるんだが
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-2M7n [49.98.218.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:50:54.41ID:f/v2VnOvd
大技振らせてんの見てから回復しても狩られたりするけどな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd5a-g6h8 [49.96.31.177])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:51:20.48ID:Xjs8KryAd
まあ間違ってもこのゴミみたいな出来でほかのゲームより上とかほざくようなことはしないでほしいなw
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b74-K8Zu [36.13.220.60 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:52:32.19ID:ofyKhYgh0
>>680
えっまじなの?
つらたん…
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-2k05 [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:53:22.54ID:xnsyS/e80
俺らが対闇霊npcのエスト狩りするノリでボスもつっこんでくんの生々しくて笑っちゃうわ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-2M7n [49.98.218.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:53:32.22ID:f/v2VnOvd
ノクローンに猫耳なんていたっけ…
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238c-e+Af [118.236.209.19])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:53:50.79ID:ofa4btxO0
>>681
あと一般のライトゲーマーってゲームに拘りがないから、「何これムズすぎクソ」って思ったらすぐに売って忘れるのかもね
DL版だったら買ったことすら忘れるとか
普通の人って気持ちの切り替え速いじゃん?
俺はFPSとか死にゲー好きなんだけど、死ぬと心からイライラして忘れられなくて続けちゃうもん
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b9-cv+d [60.112.47.22])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:54:07.72ID:BCeoSLHn0
ダクソとブラボは友人達に介護されながらクリアしたアクション苦手マンだけどエルデンリング普通に楽しめてるよ。理不尽多いけど今までと違っていくらでもレベリング出来るしスルーも出来る。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-2k05 [126.247.158.157])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:56:19.63ID:qsvrfc7zp
今のユーザースコアはそもそもまともにゲーム起動出来ないって言う内容どうこう以前のところで躓いてるからな
まあ最適化不足のまま出したフロムの落ち度だけど一応アプデでだいぶマシになったしこれから上がってくんじゃない?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd5a-g6h8 [49.96.31.177])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:58:10.39ID:Xjs8KryAd
STEAMの評価はそもそもGOODとBADの評価しかできないから参考にならん
星の数とか設定できるならまだいいんだけど
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-2k05 [126.247.158.157])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:59:26.83ID:qsvrfc7zp
神肌はむしろ真横でエスト飲んでたな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-cv+d [126.161.11.193])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:59:31.57ID:ABzwkbtvr
パリィは坩堝で使って以降二刀流ばっかしてたから出番ねえなぁと思ってたが黄金パリィとかいうパリィ戦技手に入れてから世界変わった
ギリギリですかしてパリィ取れるとか神かよ
カット率低い中盾パリィの弱点を見事に消してくれた
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-2M7n [49.98.218.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:02:24.20ID:f/v2VnOvd
坩堝は距離開けたときに撃ってくる突きよけれぱ回復できなかったっけ
あと尻尾2連
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-2k05 [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:02:27.86ID:xnsyS/e80
星の獣が強いけどトコトコ歩いて隙晒してくれるから好き
見た目も可愛い
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238c-e+Af [118.236.209.19])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:04:22.50ID:ofa4btxO0
評価自体参考にならないよ
評価要素って人それぞれじゃん?
エルデンリングに関しては俺はボスはイマイチ面白くないけど、オープンワールドとしては面白くて、エビとかアリとかキモ可愛くて好きって感想だけど、真逆の人もいるわけで
で、俺が星四で、真逆の人も星四かもしれないし
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-2M7n [49.98.218.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:07:33.49ID:f/v2VnOvd
あいつの羽突進そんなシビアだったっけ…?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e73b-lJsI [90.149.150.23])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:08:14.00ID:K2XXmrqt0
>>755
まあ正直余韻の部分でやってほしいやつではあるよなw
エルデンリングのメインテーマ流れてラダゴンが槌を掲げるシーンからの戦闘は正直めちゃくちゃテンション上がったしボスとしても正統派だったからあの感じで気持ちよく終わらせてほしかった
今回ちゃんとストーリー語られてたから「ここでラダゴンか!」みたいなのもあったし
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd5a-g6h8 [49.96.31.177])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:08:22.57ID:Xjs8KryAd
>>760
クリア時間100時間!ボリューム!
とか言うためにやってんだろうな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-2k05 [126.247.158.157])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:09:55.81ID:qsvrfc7zp
エルデの獣は今からでも桜龍みたいに完全なイベント戦闘にして欲しいわ
それか体力減らせ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-2k05 [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:10:38.31ID:xnsyS/e80
ガーゴイルが霧の目の前にあるのだけは優しさを感じた
まあいっぱい死ねよってメッセージかもしれんが
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57aa-2k05 [106.73.168.128])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:13:03.29ID:G4H9hkwj0
流石に闘技場かなんか作った方がよくね?
対人全然盛り上がってないやんw
ゲーム自体は面白いけどveだけじゃすぐ過疎るぞ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3769-2k05 [138.64.195.143])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:13:11.05ID:br0qLJ8Y0
>>788
裏ボス一杯いるけどどれ?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd5a-g6h8 [49.96.31.177])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:13:33.58ID:Xjs8KryAd
>>789
これも思うわ
普通に見逃す
これもどうせわざとなんだろうな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-2M7n [49.98.218.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:13:58.24ID:f/v2VnOvd
クソデカ壺の後ろにある建物闘技場ぽいけど中には入れんよね?
0801無断転載禁止 (ワッチョイW 2baa-B0XN [14.13.68.192])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:13:59.16ID:JbK/TGVj0
>>790
そりゃしてるだろ
ディレクター宮崎って銘打ってんだから
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd5a-g6h8 [49.96.31.177])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:14:39.52ID:Xjs8KryAd
>>799
マラソンなんてつまらねーんだよ
クソゲーって言われても反論できんぞ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238c-e+Af [118.236.209.19])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:15:03.06ID:ofa4btxO0
>>790
そりゃ祝福位置は重要な嫌がらせ要素なわけだから宮崎もチェックしてるでしょ
祝福の位置が近ければ近いほど脱落する人は少なくなるわけですし
SEKIROはあの難易度でもクリア率3割ですしお寿司
今作は宮崎の意地悪パワーが結構発揮されてると思うよw
それが楽しw
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-2M7n [49.98.218.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:15:14.74ID:f/v2VnOvd
クソ、踏んだか
建てれるかな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-g6t8 [49.104.16.146])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:16:01.20ID:2YqlzYSfd
夜と炎の剣の方が霜踏みより強いのは強いな
ダメージの桁が違うしビーム戦技は距離が長いから当てやすい
霜踏みは以外と相手に避けられるからな
飛行敵にま問題なく対応出来るのも万能過ぎる
まあそもそも霜踏みはステ関係ないから
夜と炎の剣のサブに仕込んどいて雑魚敵複数に対応する際に使うとか出来るのがヤバイんだが
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3769-2k05 [138.64.195.143])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:16:06.94ID:br0qLJ8Y0
>>808
秘割符を集めて
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-2k05 [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:17:05.57ID:xnsyS/e80
各地の闘技場は廃れてて今はもう使われてないって何かのテキストに書いてあったな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-DLs5 [106.180.21.47])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:17:40.32ID:Ob8gRmaua
今回の魔術は光波とビームが最強?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6aa-j+SZ [111.108.17.1])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:19:44.22ID:D6/XmXDd0
そもそもマリカの楔の存在自体が謎だよな
そこに祝福置くのと何が違うのかわからん
ただちょっと戻って装備整えて再戦って流れを潰したかっただけにしか思えないんだけど
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd5a-g6h8 [49.96.31.177])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:21:42.87ID:Xjs8KryAd
どっかの糞企業レビューが欠点がないとかほざいてたけど
どこがだよって感じだよな
金貰ってるとしか思えんわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-2k05 [49.96.17.30])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:22:13.54ID:ZGivzC3Pd
黒き刃の防具と武器、見えざる姿手に入ったから侵入で黒き刃の刺客ごっこしようとしたけどさ、これお相手さんに普通に見えてんじゃん。。ステルス機能を返して!
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-JGLH [1.75.197.84])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:23:38.06ID:42IT1AhUd
>>750
ないよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0Hb3-XK+8 [118.208.21.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:24:08.67ID:qIkiHWjvH
柑橘2体やっと突破した!
次は二アールとかいうクソボスかあ…はあ…
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0Hb3-XK+8 [118.208.21.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:26:22.69ID:qIkiHWjvH
メタスコアってラスアス2とかに95点つけちゃうやつだろ
0858無断転載禁止 (ワッチョイW 2baa-B0XN [14.13.68.192])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:26:43.31ID:JbK/TGVj0
>>840
メイン進行不可のバグがある時点でね
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3769-2k05 [138.64.195.143])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:27:08.87ID:br0qLJ8Y0
>>857
あれで完全に信用を失った
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-cv+d [126.161.11.193])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:28:43.86ID:ABzwkbtvr
実際ゲーム系出版社の記者なんてゲームやってる暇そんな無い
ageるのも仕事やからな
パブリッシャーとのコネ作りとその続きを繰り返すことで成り立ってる業界やぞ
そもそも基盤として「否定的な批評を行うことは容易である。
なぜならば、どんなものでも、じっくりとよく見れば欠点を見つけることは常に可能だからである。 」というのがあるんや
研修で叩き込まれる
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0Hb3-XK+8 [118.208.21.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:30:16.83ID:qIkiHWjvH
今作一周目にしてはボスやたらバ火力すぎないか?
生命力50ふっても後半ボスだと普通に消し飛ぶんだが
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-UPYM [1.75.152.130])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:30:29.58ID:S058qVlbd
終盤クソクソ聞いて覚悟して挑んでみたら
まぁ火の巨人とかはすげー面白いってわけじゃないけど
生命60で体力さらにタリスマンで盛ったらさすがに一撃死とかほぼないんで楽しくできてるわ

今作の生命40とかマジでモヤシ
生命40で火の巨人にワンパンされた時はクソゲー認定してやろうかと思ってたけど、単純に生命不足だったわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-2k05 [126.227.227.37])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:30:53.34ID:y7AsJtY00
アレキサンダーイベント完走?したんだけど、アレキサンダーの中身の使い道ってある?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-g6t8 [49.104.16.146])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:31:48.92ID:2YqlzYSfd
元から対人なんて最初は侵入くらいで発売して数週間は攻略の話題がメイン
育成が完了してからが本番だからな
過去作だと武器強化アイテムが一週で得られる数に限りがあるから周回しないといけなかったりとか色々あったから
発売してすぐに対人に話題が占領される事なんてなかったよ

ただ問題は過去作は人間性の仕様で侵入されやすかった
今作は常に侵入される状態にする利点がないからそら侵入される回数が減るんだよな
狩人とかとことん侵入側に不利な仕様が追加されて改変されてるから
だから一生エルデンリングの対人は盛り上がらないだろうなって思うわ
まあ侵入されるから初見一週目はオフラインでプレイしかさいって言われる作品だったから仕方ないんかもしれないが
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ffd-2k05 [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:32:40.44ID:bIDc2Jyp0
レベル80でラダゴンの爛れ付けて生命30程度だけどもっと盛った方がええんか?🥺
今のステータスだと敵はゴリゴリ削れるけどこっちもほぼ即死なんよな🥺
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0Hb3-XK+8 [118.208.21.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:33:22.48ID:qIkiHWjvH
>>894
火の巨人なんか生命力40なんてワンミスで死だよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-2k05 [126.247.158.157])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:33:45.37ID:qsvrfc7zp
これまでの40止めにあたるのが今回50か60くらいな気はするな
関係ないけど王たちの化身って10万ソウルしか落とさないことにビビったわ完全に感覚ぶっ壊れてる
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-R+m6 [49.96.35.238])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:35:17.02ID:hiYqBR0Fd
侵入者の月影ブッパまん多すぎだろ
面倒くさすぎて毎回霜踏み武器持ち替えて溶かしてるわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3769-2k05 [138.64.195.143])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:35:46.44ID:br0qLJ8Y0
>>902
他のゲームのトロフィー見てみ、アドベンチャーは割とクリアされてるけどアクションは低い
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-2k05 [126.247.158.157])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:35:48.51ID:qsvrfc7zp
ラダゴンってレベル高くなればなるほどデメリットきつくなったりしないか?
正直後半は外した方がスムーズに攻略できたわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ab9-e4DO [219.191.146.154])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:37:32.87ID:dlBBwfiu0
エビ男とか会ったの糞喰いイベント進行後だわ
外郭に来いホイ!ってとこでネットではそこにエビ男いるはずらしいけど行ったらすぐ糞喰いに侵入されてハテナだった

まあ今作イベントは割と適当にやってもちゃんと進行するから問題ないが
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-cv+d [126.161.11.193])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:37:40.22ID:ABzwkbtvr
今回序盤のルーン稼ぎ渋いなとは思った レベルをあげることにより余裕が出来、色々試して「遊ぶ」余地が出るのに難易度=ロストのしやすさと取得ルーン量が見合っていない
加えてそこで死んだ場合次拾いに行く時も死ぬ可能性の方が高いが「1度そこで学んだから次は死なないよね?」というスタンス故初心者やライトユーザー程ロストしやすくジリ貧になる
この点が難易度の高さの評価の要因となっている可能性
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d674-RRif [175.132.123.179])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:37:42.76ID:SwCL5w4F0
(´・ω・`)ホライズンとエルデンリングやったけどホライズンは映像が綺麗でライトでもクリアできる内容だけどストーリーがゴミだった
エルデンリングはストーリーなんて最初から期待してないし意味不明だけどこれ多分クリアできる人は購入者の5パーセントもいないだろな
エンディング大半が見れないゲームなんてはたして神ゲーなんだろうか
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ffd-2k05 [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:38:28.20ID:bIDc2Jyp0
>>899-901

やっぱ上げた方がええよな🥺
もうすぐ降り直しできるようになるからそしたら盛るわ🥺
サンクス
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-UPYM [1.75.152.130])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:39:03.89ID:S058qVlbd
マジで火の巨人とかガチのクソだなこれって萎えかけだったのが
生命60にした途端にまぁ全然遊べるゲームになったし、おかげであんま後半ボスのクソさも実感しないで済んだんで
すごく強い拘りがなければ雪山行った時点で生まれ変わりで生命60にした方がいい

神ゲーを神ゲーのまま後半も遊べるか、クソゲーに片足突っ込むかの差になる
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ffd-2k05 [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:41:39.53ID:bIDc2Jyp0
ルーンの弧もったいなくて使えん🥺
ゴドリックだと全ステ+5だっけ?🥺
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-2M7n [49.98.218.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:41:58.06ID:f/v2VnOvd
発売当初は楽しすぎてオナニーする暇もなく遊んでたけど
後半になるにつれ寧ろ前よりシコリまくってる気がする
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd5a-g6h8 [49.96.31.177])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:42:12.74ID:Xjs8KryAd
>>930
鎧はどうしてるの?
軽装でもかわらん

軽ロり想定されてるから着たくないわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-2k05 [126.247.158.157])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:42:13.37ID:qsvrfc7zp
やっぱり結構痛いよなラダゴンのデメリット
つけてたら王都の騎士の連撃2回で溶けてたけど外したら4.5回まで伸びたし自分の腕じゃ使いこなせないわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-R+m6 [49.96.35.238])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:42:36.79ID:hiYqBR0Fd
>>937
レベル上がるほど効果は薄くなるから序盤からガンガン使ってけ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-Izr8 [106.146.41.224])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:44:12.10ID:lHVheJR6a
モーグ強すぎてビビる
写し身も速攻死ぬし硬すぎだろアイツ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3769-2k05 [138.64.195.143])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:44:14.41ID:br0qLJ8Y0
>>946
序盤の祝福の導きは罠だと思う
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-UPYM [1.75.152.130])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:44:18.67ID:S058qVlbd
マレニアクソ楽しいね
遺灰ありだと倒せそうになっちゃったから今武器1本で戦ってるんだけど
浮竹への対処法が見えてきそうで見えてこない

盾戦技の無敵を使うのが一番丸い対処法で、
いつ浮竹されてもいいように遠距離保って慎重に立ち回るのが次善策
ある程度食らうのはしゃーなしで最終段うまく逸らしてエスト飲むのが最終手段って感じかね
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3769-2k05 [138.64.195.143])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:46:02.84ID:br0qLJ8Y0
>>955
打撃でいけ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73ff-vICw [92.203.193.101])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:46:35.40ID:+V+e99Qj0
バグ多すぎ
セーブ消える致命的なもんもあるし
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a22-ei6B [133.207.46.64])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:47:08.13ID:ShVjLtO20
みんな120レベルくらいの時ってどこら辺攻略してた?
もうクリアしてるんかな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3769-2k05 [138.64.195.143])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:47:36.57ID:br0qLJ8Y0
>>963
雪山
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-2k05 [126.247.158.157])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:48:29.19ID:qsvrfc7zp
>>953
2回で確殺だと碌な回避も防御も出来ないのが3回から4回になったおかげで動けるようになったのも関係してるとは思うけどね
レベル100ちょいだったけど無しの方が自分は楽だった
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3769-2k05 [138.64.195.143])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:49:51.01ID:br0qLJ8Y0
>>976
精神的プレッシャーは与えた
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ffd-2k05 [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:51:03.59ID:bIDc2Jyp0
マルチでルーンの弧もらえるんか…
psプラスはいんなきゃ🥺
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-g6t8 [49.104.16.146])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:51:10.66ID:2YqlzYSfd
そもそもソウルシリーズなんて昔からの大半の人間には死にゲー(クソゲー)シリーズなのに
何で一般向けな神ゲー扱いされてんだ
常人はゼルダやっとけ
ドMな異常者苦痛が歓びの亡者しかやってはいけないんよ
冗談じゃなく真面目にな
そういうニッチな信者商売作品なのにメタスコア97に釣られすぎですわ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0Hb3-XK+8 [118.208.21.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:52:16.02ID:qIkiHWjvH
>>979
フィアに話しかける祝福で休むを繰り返したら話の内容がかわっていって最終的に夢に入られるようになったよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73ff-vICw [92.203.193.101])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:53:47.32ID:+V+e99Qj0
邪魔しに入ってんだから待つ意味あるか?
だったら最初から侵入しないでほしいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 0分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況