X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part277
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:03:07.98ID:vFgbgVH+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■NGネーム推奨(自演ゲハ荒らし)
アウアウウー

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part35
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646430481/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part2
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646393291/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645963875/

※前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part276
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646555576/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.73.218])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:11:30.32ID:x1GlKuAOa
>>6
クソではないな
単に戦闘長引くだけでずっとガチンコの殴り合い
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.73.218])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:11:52.27ID:x1GlKuAOa
>>10
エルデンリングそのもの
宇宙から大いなる意志が送り込んだ獣がエルデンリングになった
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-Pttu [126.35.202.79])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:12:21.97ID:QGVOHsp2p
マレニア良ボスだな
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d0-D/oo [182.167.103.7])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:12:26.69ID:igaJ0taA0
>>88
なかなかってレベルじゃない
まごうことなきクソ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f10-hP57 [125.192.109.153])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:12:28.58ID:AhfePkrB0
マレニアと無限に戦いたいけどマレニアの剣も使いたい...(´・ω・`)
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ee-Xsna [120.138.128.146])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:13:05.13ID:ZqBvuYmC0
リエーニエの行き止まりの地下墓で初めて
壁を殴ってわかる隠し通路に出会ったんだが
それ以前にもあったのかな
リムグレイヴとか
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17aa-sKbI [14.10.70.96])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:13:14.59ID:AiCR2nwW0
>>1
乙!

サイン溜まりボス前にもあるけど各種ダンジョンだとボス前じゃないのが大半だろ
ルーンの孤稼ぎしたい効率厨はボス前、普通に白ファン出したい奴はサイン溜まりに送るで棲み分けできてんだからいいじゃん
白ファン大好きマンは道中攻略でもボス直行でもどっちでもokなんだから
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-g8gp [126.208.245.255])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:13:35.95ID:IdMp9uOlr
エンシャの前にある「端、王」ってメッセージは何だと思ったら英語だとedge、lordになってそのままedgelordっていうスラングがあるっぽい
意味は掲示板で過激なこと言ったりして自分を崇高に見せようとする中二病的な人のことらしい(間違ってたらごめん)
ここにもいっぱいいるな!
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17aa-5RGZ [14.13.1.0])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:13:52.06ID:EDraRetb0
マレニア糞ボスだけどまた戦いたくなるし勝った時の達成感はエルデンリング最高だから終わったら好きになるよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-CAPQ [121.81.120.62])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:14:01.69ID:/9njcMC+0
宿将ニアールとかいう奴キツすぎるだろ……
失地騎士2体召喚はいかんて……特に二刀の方が本当に強い
一回だけそいつら頑張って倒せたけど本体も普通に強くて瞬殺された
これもしかして長引いたら騎士が再召喚されるのか……?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b9-Djfv [60.115.77.150])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:15:01.78ID:2jdcGRqD0
フロム信者がやたらイキってるのも毎度のこと
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17aa-sKbI [14.10.70.96])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:15:18.77ID:AiCR2nwW0
>>38
最初から死んでるらしいです
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-hP57 [49.98.140.61])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:15:37.76ID:S+38QE1md
>>4
ついさっき拾ったな
全部まわるの1時間超えたわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-Pttu [126.35.202.79])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:15:46.12ID:QGVOHsp2p
マレニアはデザインが最高にかっこいいわ
何度も戦いたくなる
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17aa-sKbI [14.10.70.96])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:16:29.30ID:AiCR2nwW0
>>54
亀に渡したらすごい聖人的なセリフ言うから大人しく亀に渡しておきなさい
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd0-sKbI [39.111.174.178])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:17:05.26ID:QQfX6+UV0
協力プレイ前提の難易度だな今作は、、オンライン専用で作れば大ヒット間違いなしだったのに
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf0f-OVBC [119.228.88.63])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:18:13.20ID:+oX1BLL40
>>75
闇潜みでは
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17aa-sKbI [14.10.70.96])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:18:51.14ID:AiCR2nwW0
>>68
そう言う人は呼ばないでしょ
道中攻略で呼ぶホストは駆け抜けず大体倒していくし、アイテム回収も全部する人ばっか
効率厨じゃないにしても道中攻略嫌なんでしょ?ボス前でええんやから結局文句言う意味ないじゃん
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d711-m/uo [124.154.71.203 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:18:56.00ID:77/o+fq70
誰かクソボス倒すの手伝ってくれ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:19:45.11ID:NU7sIbWg0
今作はトロコン楽でありがたいね
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff19-kpC5 [217.178.17.186])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:19:45.55ID:FhG105Ba0
円卓で息巻いてたおっさん
俺のラニア殺しやがって!!あいつら絶対に許さん!!ぶっ殺してやる!!

ああ、お前も招待されたのかよろしくな、な!^^;


日和ってるな
俺も怖すぎて日和って一員になるって言ってしまったし
抜けたい・・・あそこ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d74c-DMY7 [92.202.73.139])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:20:09.57ID:pPwGcQr40
>>79
ローリング使うと当たる
ダッシュが正解
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd0-sKbI [39.111.174.178])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:20:23.12ID:QQfX6+UV0
対人のガン盾今作餌にしかなってなくない?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-hP57 [49.98.140.61])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:20:23.99ID:S+38QE1md
>>48
あれは言うなれば成果だろ
源流はやばいってこと
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-GAgt [121.81.187.69])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:21:02.46ID:1xbJtF0r0
>>97
アステールより重力魔法が上手いラダーンは一体なんなのか
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd0-VSku [121.86.103.60 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:21:21.14ID:iKP7ThVw0
なんか頻繁に接続切れでタイトル戻されるけどおま環?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff24-OYGG [153.182.125.196])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:21:35.15ID:/OrN45iZ0
石棺の中に入って連れてかれるって完全にダクソ1のオマージュだよな

それはそうとガーゴイルさん2体同時は中々のりだったな(白目)
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-84yK [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:21:38.86ID:oZIEyj+p0
>>96
フィギュアが出ることはほぼ間違いないしな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sdbf-6iqn [49.97.14.201])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:21:53.51ID:fomdi4fUd
毎回毎回オンラインのマナーだかの表示でるのウザくない?
バカなのかこの会社
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Yo8w [1.75.225.156])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:22:01.73ID:ETId1rySd
みんなマルチできてる?バグってないか今日?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:22:07.81ID:NU7sIbWg0
マレニアはほんと何回戦っても楽しいな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa5-U5pU [153.210.218.155])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:22:14.13ID:dig0jxOF0
このゲーム自由すぎて進行ルート示してもらえなくて困る
ボスやダンジョン一切無視して進めて王都まで来たんだけど
それまでに見つけたダンジョンやレガシーに戻って順に攻略やるか悩む

このボス倒さないとこれ以降進めないよみたいにして
進行に区切り入れてもらった方が安心するのはJRPGに慣れすぎたせいか
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-84yK [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:22:30.64ID:oZIEyj+p0
ラニ派とエナリ派でそろそろアンケート取りたいんだけど今どっちが優勢な感じ?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-GAgt [106.167.107.72])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:22:52.96ID:DSd+5S0t0
ラダーン倒せるビジョンが全く見えなくて
白呼んで1発も殴らず召喚しながら逃げ回ってるしか出来なかった
カンストゴースやローレンスが優しく見える‥
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f1e-GAgt [157.112.169.181])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:23:01.96ID:KcyJhcQR0
>>126
そういうのは意図的に廃止してる
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b6-h6BS [150.249.74.223])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:23:53.60ID:jG5oqbFi0
>>70
馬鹿もん特大二刀流に戦技なぞいらん
筋肉に振れ筋肉に
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-++ra [1.75.255.116])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:24:05.64ID:pumuMcnCd
ラダゴンの王道ボス感から化け物戦になったの萎えたマリカと一体になって真の姿で来て欲しかった
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:24:08.18ID:NU7sIbWg0
>>126
そうやって手探りで進めるのが初見の楽しさなんだよなぁ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff24-OYGG [153.182.125.196])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:24:13.23ID:/OrN45iZ0
>>73
入口にナディア設置したら楽勝だったぜ(大嘘)
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-GAgt [106.72.36.130])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:24:19.37ID:Lp6nWSfa0
筋力信仰振りなんだけど、エンチャって雷か聖ならどっちがいい?
雷ってどこかで技量補正で火力上がるって聞いたからやっぱ聖エンチャの方がいいんかな?
知力上げんのがネックだけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-84yK [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:25:23.72ID:oZIEyj+p0
>>121
オンラインマナーどうこうよりもマッチング周りどうにかしろよな
とくに召喚失敗しました
ダクソ1のときからずっとじゃねーかクソ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.73.218])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:26:57.59ID:x1GlKuAOa
>>180
腐ったルーンの失敗作よりゴッドフレイの直系たる自分のがすごいと思ってたんだろう
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-gVPk [126.35.193.8])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:27:19.27ID:pYKLSTDEp
「応援しててあげるから、頑張って王になりなさい!」
「…もし、もし王になれなかったらいつでも言いなさいね?アンタみたいなバカ弟子でも、席の一つぐらい用意してあげるから!」

ほんまセレン師匠の優しさはリニーニエを駆け巡るでぇ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.73.218])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:27:37.17ID:x1GlKuAOa
>>197
アン直みたいなの欲しいよな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d774-duMD [124.212.44.112])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:27:48.28ID:RzttuVWn0
ダメカの調香瓶本当に強いね霊薬と効果ほぼ同じだしこれ使うだけで難易度変わりすぎる
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-ozQD [49.129.240.220])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:28:03.87ID:TDPXaJvi0
>>178
あれ使いたいわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17aa-6iqn [14.13.246.193])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:28:15.58ID:Q10bbzxC0
ラダゴンがマレニアの双子の兄で
事情があってマレニアに擬態してたんだろ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-xlE5 [175.131.51.133])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:28:15.88ID:YOMHHlVi0
何回ログイン失敗させんだこの糞ゲー
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.73.218])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:28:21.44ID:x1GlKuAOa
大いなる意志がエルデンリング送ったけどその大いなる意志が狂い火で焼き尽くそうとしてるっぽいし…
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-XGct [126.130.61.40])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:28:30.01ID:ua1Sv+w30
あのキモい多腕のゾンビって王族の幽鬼っていうのか
攻撃が苛烈すぎてクソきついよね
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.73.218])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:28:42.23ID:x1GlKuAOa
ミケラとマレニアが双子だから兄はミケラ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:29:26.28ID:NU7sIbWg0
マレニアをクソボスって言ってる奴はあの連撃の避け方が分からん雑魚やろw
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d0-D/oo [182.167.103.7])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:29:29.34ID:igaJ0taA0
デカさに気圧されるってかラダーンやらガーゴイルやらドラゴンやらはフロムカメラとの相性がそもそも最悪なんよな
正面ロックオン大正義のミディールでフロムカメラで大型をどう扱うべきか答えが出た筈なのにまた馬鹿みたいに荒ぶってロック外しゲーにしちゃったのホンマセンス無いなって思うわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-hP57 [49.98.140.61])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:29:44.49ID:S+38QE1md
>>211
別にクリアできるくらいには強いぞ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-xlE5 [175.131.51.133])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:29:53.47ID:YOMHHlVi0
>>218
自分が使ってるから叩かないよ!
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-LKxh [106.129.63.220])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:30:04.22ID:MD/eNR7ha
氷系の砥石刃は存在しないのかな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-xlE5 [175.131.51.133])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:30:21.50ID:YOMHHlVi0
>>230
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-ZvS6 [1.75.227.156])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:30:45.17ID:eL5pDjVfd
戦技は武器本体の性能じゃなくて武器をどれだけ強化したかで威力が変わるって認識であってるよね?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.73.218])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:30:59.67ID:x1GlKuAOa
憎悪されて目を潰されてから最初に狂い火を宿したのがシャブリリ
どうやら思念体で生き続けてるみたいだけど
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d774-duMD [124.212.44.112])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:31:45.58ID:RzttuVWn0
竜祈祷は神秘刀のバグ直ったらセットで使えそう状態異常色々使えるし
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd0-4NGs [119.230.164.136])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:32:10.42ID:wRfjmxzM0
今作の砂魔女枠腐敗した墓守のマントか
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-oBMU [106.131.196.243])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:32:15.37ID:ggMww2AFa
>>222
まあそうやって糞ボス認定してる奴らはそのうち淘汰されるやろ
フロムゲーの恒例行事や
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-XGct [126.130.61.40])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:32:18.61ID:ua1Sv+w30
>>236
それが書かれてる文書も知らないんだけど回復ならなんでもいいの?性急とかでも
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-xlE5 [175.131.51.133])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:33:04.09ID:YOMHHlVi0
武器レベル依存じゃないと攻撃力に依存させたら付ける武器きまっちゃうからな
で武器レベル依存にしたら軽い武器につけたらいいやってなるからどっちにしろバランス悪い
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-/zM7 [126.241.38.94])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:33:53.57ID:5Q4mxSiL0
>>258
どの石がいる?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5775-6Pw1 [118.240.72.143])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:34:12.01ID:3ZxQdF1j0
>>250
どの段階?

1 導きの始まりで「白面のヴァレー」と話す
2 ストームヴィル城のボス「ゴドリック」を倒す
3 円卓で二本指と話す
4 白面のヴァレーが居た場所のメモを調べる
5 バラ教会で「白面のヴァレー」と話す
6 別プレイヤーの世界に3回侵入
7 白面のヴァレーと話し、血の君主の誓布を入手
8 王を待つ礼拝堂に移動する
9 礼拝堂にある「指巫女」を調べる
10 バラ教会に戻り、「白面のヴァレー」と話す
11 純血騎士褒章を使って「モーグウィン王朝」へ行く
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-++ra [1.75.255.116])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:34:21.39ID:pumuMcnCd
茨の魔術かっけぇってステふって使い始めたけどなんか弱くね?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-/zM7 [126.241.38.94])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:34:22.98ID:5Q4mxSiL0
なんかイベントありそうでないとこちょくちょくあるよな
DLCネタかな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9774-2uaI [36.14.163.12])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:34:24.36ID:PeK+VeQe0
>>142
どんな武器使ってた?
技魔飽きてきたから信仰に振りなおそうかと思ってるけど武器迷ってる
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-oBMU [106.131.196.243])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:34:28.60ID:ggMww2AFa
てか実際マルチしてるとマレニア連撃避けれてない子が多過ぎんだよなぁ
最低でもそれくらい見切れるようになってからオンライン来てくれ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-84yK [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:34:55.58ID:oZIEyj+p0
セレンって最後なんで肉団子になんの?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f731-6oa4 [114.173.36.25])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:35:08.31ID:DyV/Y3mq0
忌み捨ての地下墓の3本指に会いに行く道、クソおもんないわ。何考えたら、急にパルクールゲーやらせたろ!って発想になるんだ。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:35:25.00ID:NU7sIbWg0
>>247
マレニアめっちゃいいボスなのに貶す奴ほんま不愉快やからはよ淘汰されて欲しいわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/hdV [106.154.144.118])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:35:26.30ID:AE/qJymKa
猟犬のステップも大概やばいなこれw
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f24-uGRB [147.192.192.36])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:35:43.52ID:mx455dLM0
月隠のどこが強いか教えてくれ。まだ使ってない。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-++ra [1.75.255.116])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:35:56.22ID:pumuMcnCd
マレニアは裸をみれるだけ許そう
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-/zM7 [126.241.38.94])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:36:01.12ID:5Q4mxSiL0
>>272
俺の経験上だと関門前の廃墟で兵士狩ってるのが一番落とすよ
雑に遺灰使ってラッパに敵集めさせて全員倒せ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-hP57 [49.98.140.61])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:36:30.47ID:S+38QE1md
>>284
源流に近づきすぎた
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-/zM7 [126.241.38.94])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:36:41.60ID:5Q4mxSiL0
>>285
デミゴッド何人かに放棄された大ルーンをヴァイクが持ってたんじゃない?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d774-duMD [124.212.44.112])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:37:02.73ID:RzttuVWn0
ラスアス2が最多受賞なのGOTYがオワコンになった所以だよな
アレから誰も興味無くなった
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-sKbI [126.77.81.247])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:37:04.44ID:u5pe7Bq00
ピディ殺したらセルブスも死んでんだけどこいつが本体だったのか
召使いだけど人を傀儡にする力でぐへへしてたのか
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-JN/Y [106.72.132.64])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:37:24.20ID:A48XKyE10
接続失敗 頻発してない?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-xlE5 [175.131.51.133])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:37:27.67ID:YOMHHlVi0
左杖にメリット感じない
接近戦は戦技の方が強いから持ち替えたらいいし魔法の盾使う時に両手に持つと杖とは言え重量の無駄
魔法と戦技をガンガン使い分けるような良いバランスじゃないし
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-84yK [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:37:40.86ID:oZIEyj+p0
>>111
自分より小さい馬に乗るために魔法学院に通って重力魔法を勉強したからな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-CAPQ [121.81.120.62])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:37:58.54ID:/9njcMC+0
>>40
>>105
騎士の方は安定して倒せるようになってきた
ただ本体パリィがきつい
とれるちゃとれるけど、最後まで死なずに安定して取り続けることができない
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-gVPk [126.35.193.8])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:38:07.51ID:pYKLSTDEp
>>263
行き着くのがアレって悟った変わり果てた姿の師匠がタイムトラベルして昔の自分を解放させない様にしたんだよ
いざ昔の自分を見張ってたら昔のバカ弟子が刃を向けてきてバカ弟子に殺されるんなら良いかって手加減して戦ったからあんなに弱いんだよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:38:30.40ID:S3J6boi80
知力やっと70まで振れたんだけど杖っておすすめある?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/hdV [106.154.144.118])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:38:55.62ID:AE/qJymKa
>>328
ルーサットかカーリア
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-GAgt [121.81.187.69])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:39:25.74ID:1xbJtF0r0
>>275
生まれたてでもクソ強い遺子とかいたから…
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7cb-/hdV [220.100.54.65])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:39:26.11ID:us1/fklJ0
ラダーンはアレキサンダー大王みたいな感じやろな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-sKbI [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:39:42.60ID:i49wFQc10
死の鳥はカメラが安価なこと以外は良ボス
カメラがうんこすぎてうんこ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:40:19.41ID:NU7sIbWg0
>>319
回復あるから面白いんだよ
ガン盾が通用したらつまらない
パリィ複数回はセキロの体幹みたいなもんやと思えばええ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d0-D/oo [182.167.103.7])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:40:33.17ID:igaJ0taA0
>>336
まぁあれの産まれには諸説あるから、、、
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f34-RkPR [61.87.104.178])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:41:06.39ID:6hkeDD350
なんかNPC最後に死にすぎじゃね?胸糞悪
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 372f-sKbI [122.218.232.62])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:41:35.25ID:sI8EF5T20
結局竜祈祷は、神秘で補正かかるんですかね…それとも信仰でも上がるしどちらでもなのか…
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17aa-sKbI [14.13.50.192])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:42:11.63ID:xyPbxh0H0
本編は調整不足で不満もあるけど侵入楽しすぎるから最高だわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-+T5K [60.144.132.44])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:42:32.47ID:JUSnqfen0
ラニイベントって指輪嵌めて結婚の約束したら終わりよな?なんであんなとこであんなボロボロになってたんだ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9774-OnQ7 [36.13.220.60 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:43:27.94ID:4AIJMpK30
知力上がる装備って女王の月冠以外にある?
脱ぎたいけど知力3が捨てがたい苦しい
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-GAgt [121.81.187.69])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:43:56.44ID:1xbJtF0r0
>>360
重力魔法を宿しているからな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff2-28pk [115.163.248.29])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:44:08.63ID:SzlYxXny0
マレニアはあの戦灰で余裕で攻撃する避けられるなw
霜踏も余裕よW
身勝手の極意極みだなありゃ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-+T5K [60.144.132.44])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:44:19.07ID:JUSnqfen0
そういやまだラニの塔に戻ってなかったな後で行ってみるわサンクス
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-sKbI [126.77.81.247])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:44:24.79ID:u5pe7Bq00
>>377
レアルカリア探索すると知力6くらい上がる装備あるよ
見た目ダサいけど
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.132.150.165])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:44:41.28ID:69nfBgcea
エルデの獣とかいうクソボスで詰んで萎えた
攻略解禁してとっとと倒したいんだけどいいサイトとかある?
てか円卓燃えてNPCのフラグ折れまくったっぽくて最悪だわ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf02-mLv0 [183.176.61.135])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:44:49.74ID:38qEJ8AH0
エルデンリングやってて思ったが、やっぱりフレンドと一緒にオープンワールド回れるアクションRPGやりたいな
エルデンは結局エリアで仕切られてるし

技術的にそんな難しいものなんだろうか
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-sKbI [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:44:55.53ID:i49wFQc10
ラニってあそこまで何で服脱いで全裸で行ったんだろうな
こっちは早い段階で防具もらえたから嬉しいけどさ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7f3-JrXl [202.222.46.130])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:45:13.78ID:S4+9Cxen0
霜踏み弱体化でもボス弱体化でもなく他の戦技とか魔法強くする感じでお願いします
ダクソブラボセキロでトロコンまでは一応できたけど今回は戦技ナーフされたら一周クリアも無理そう
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:45:17.16ID:S3J6boi80
>>377
各種顔面がレアルカリアにあるよhpスタミナと引き換えに知力6上がる顔面もある
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff51-4NGs [121.94.237.211])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:45:47.83ID:r8d6DuJR0
>>384
これな
ほんとこれ、ここだけ唯一改善すべき点だと思う
これあるだけで随分自由度高まって楽しくなるよ

どうせさ、メニュー開いたら変えられちゃうわけだからいちいちそこ目くじら立てる部分でもないからね
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f34-RkPR [61.87.104.178])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:46:29.51ID:6hkeDD350
>>390
ラニみたいに自分が働いて生きてるくれるとやり遂げた感あって良いわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-GAgt [121.81.187.69])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:46:37.75ID:1xbJtF0r0
>>400
最強のデミゴッドだからな
マレニアさんデバフかけて逃げてきただけという
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9774-OnQ7 [36.13.220.60 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:47:24.90ID:4AIJMpK30
結局見た目うんこなの!?
普通の帽子に知力つけてくれよ…
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:47:25.73ID:NU7sIbWg0
>>387
1発くらっただけじゃ大して回復されなくね?
何回も回復されるって話ならそれは回避できない方が悪いわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-0ZPu [60.121.173.197])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:47:53.44ID:65SXFBXY0
今回のマルチ130-200ぐらいに落ち着くと考えてるんだがどう思う?

今作、対人の即死ラインが馬鹿高いから生命最低60は欲しい
そして戦技オンラインなせいで精神も15-20ちょい欲しい
そこから持久と欲しい装備ラインって考えるとこんかもんかと
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:47:56.15ID:S3J6boi80
クソダサい顔面被りたくなくて知力70まで振るまであるよなあれ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-GAgt [121.81.187.69])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:48:02.47ID:1xbJtF0r0
>>413
腐敗のルーンを宿して生まれたから腐り落ちたんじゃね
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-GAgt [39.111.249.207])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:48:14.43ID:pyFihjmj0
上位者っぽいのが何故かハサミムシみたいな頭してんの謎だよな
ブラボ的なデザインの方向性で良かったのに
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 579a-kpC5 [118.241.127.198])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:48:19.85ID:ECrzmzcm0
>>414
間違えてるから坂下って外まで出てファストトラベルで戻れ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-RkPR [106.146.106.70])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:48:24.30ID:ZZY26z7Aa
にしても今回侵入しても三人が戦技かましてきたらもう終わるな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-GAgt [121.81.187.69])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:48:25.24ID:1xbJtF0r0
>>410
重力魔法を宿しているからな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-+T5K [60.144.132.44])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:48:27.15ID:JUSnqfen0
今ラダーン倒したあたりでメインストーリー終わってるんだけどマレニア?って腐れ病がどうこうって赤髪の女のことか?義手剣士のタリスマンくれたよな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-KtiA [106.129.117.119])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:48:54.20ID:S0vVyIG/a
>>366
ラニの目的が二本指に復讐する事だったからじゃない?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-XGct [126.130.61.40])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:49:14.10ID:ua1Sv+w30
ステータス上がって見た目も並以上あったら絶対それしか使わないからダメ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-/zM7 [126.241.38.94])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:49:32.06ID:5Q4mxSiL0
>>449
それはミリセント
マレニアは腐敗の女神、ラダーンと相打ちした
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff51-4NGs [121.94.237.211])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:50:52.07ID:r8d6DuJR0
マレニアのトロフィー1.5%、全クリのトロフィー0.7%か
ラスボス倒すほうがマレニアより楽だと思うけど、引かずに倒せるまでやり続ける人が多いってことだろうな

マレニア数時間で6人ほど出荷したわ。同僚が溶けたら硬すぎてまず勝てないから困る。2人で行かせてくれ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d79e-bfGZ [92.202.181.201])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:51:00.67ID:WqxQ7SHj0
>>460
仮面巨人で耐性付いてるから余裕だろ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-KtiA [106.129.117.119])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:51:07.64ID:S0vVyIG/a
>>460
カッコ良いに強かったら皆それ使うだろ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 579a-kpC5 [118.241.127.198])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:51:09.49ID:ECrzmzcm0
>>461
マップ開けばできるんだけど洞窟の中だとできないから頑張って外出るしかない
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-GAgt [121.81.187.69])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:51:14.04ID:1xbJtF0r0
>>447
ラニイベ終わった後発狂ブライヴ殺したら「自力で封牢抜け出すとか凄い忠誠心だな。後追いして詫びにいく」とか言って死ぬ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-sKbI [126.77.81.247])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:51:30.35ID:u5pe7Bq00
>>469
一応本体っぽいのは褪せ人くんが倒したから…
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-+T5K [60.144.132.44])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:51:42.12ID:JUSnqfen0
>>458
朱い腐敗の原因になった女神ってことかミリセントおっさんに拾われたとか出自めっちゃ怪しいしどっかで覚醒すんのかと思ってた
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 370b-3uZP [58.92.109.60])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:51:54.83ID:wN5XrVzG0
一周目でレベル193まで上げたら‥一人しかマッチングせんかったわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff51-4NGs [121.94.237.211])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:52:27.38ID:r8d6DuJR0
>>466
レベルガンガン上げたほうがいいよ
ラスボス撃破時に135レベルだった、マレニアは140で倒した
その位の難易度だよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 372f-sKbI [122.218.232.62])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:52:55.18ID:sI8EF5T20
結局竜祈祷は、神秘で補正かかるんですかね…それとも信仰でも上がるしどちらでもなのか…
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-GAgt [121.81.187.69])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:53:04.33ID:1xbJtF0r0
>>476
大いなる意志の言葉を受信するアンテナ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-+T5K [60.144.132.44])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:55:36.89ID:JUSnqfen0
特大剣二刀流強いってよく見るけどあれって猟犬のステップつけた奴右手に持つことありきだよね?おすすめの特大剣ある?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-ra/V [153.239.21.17])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:55:44.80ID:xS7vOiJY0
プラキドサクスの滅び見栄えは最高だな
竜祈祷は一個くらい出が早くて普段使いしやすい奴くれよ……
竜爪と竜咬被ってんだろ役割
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff51-4NGs [121.94.237.211])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:55:47.16ID:r8d6DuJR0
>>503
その認識であってるから好きなの選べばおk
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-sKbI [126.77.81.247])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:56:21.98ID:u5pe7Bq00
DLCでエルデの獣と似たようなのが来たりするのだろうか
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-sKbI [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:56:23.32ID:i49wFQc10
イジーの腹に墓石入ってるのが結局説明なかった気がする
誰のだよアレ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-GAgt [121.81.187.69])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:57:10.28ID:1xbJtF0r0
>>519
一応アンテナにも知能あったけど理解不能な事態が起きたから大いなる意志に対処法聞き出すために足ピンした
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4d-sKbI [59.147.88.251])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:57:10.90ID:in7GOEbV0
せっかく武器に合わせて能力振ったのにモーションカスすぎて全部無駄に終わったわ草生える。今日一日王都方面でルーン稼ぎがてら白やってたけど武器の威力で恥晒しまくって泣きそう。半端なレベルで知力信仰方面にまで能力要求するような武器を握っちゃダメだな…
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-uTB4 [49.96.31.137])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:57:23.70ID:lMoLQYEId
血の指の狩人ユラのイベントだけと、ネリウスに侵入されて死にそうになってエリア外に逃げたらユラが橋の下にいて
ユリウス撃退時の会話したわ。
まあその後、一緒にネリウス撃退したんだけど、ユラがどこにもいないわ。
その後、あちこち探索してたら
次はどうすればいいんだろ?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-lPGh [153.235.70.219])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:58:05.08ID:LS2HDcBNM
マレニアとかいうラダーン将軍に性病撒いて帰っていく女
何が腐敗で不敗なのか、禁域が寒くなったのもこいつのせいだろ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b70a-SYH9 [202.211.86.151])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:58:11.64ID:MfpfOrWA0
宿将オニールとかいうやつ、鬱陶しいボウガン兵を狼ちゃんと片付けて狼ちゃん力尽きて退場してヨッシャこっからはタイマンじゃいと思ってたら何か大斧トリオ召喚してきた…
しかも何か沼の方から謎の光刃飛ばすやつまで乱入してきた…
何このクソ沼…
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e5-duMD [182.168.32.67])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:58:41.65ID:z7BJ/WRh0
禁域以降明らかに敵の攻撃がおかしいと思って写し身解禁
クリア後、マレニアで全くの無被弾とか無理だし回復に火力がろくに追いつかず第二形態入る時には満身創痍なので戦技解禁
一応全ボスソロクリアしたけど全然達成感がない
今作でロングソード一本でコロコロ転がりながら全ボス倒せた人はガチで誇っていいと思う
今までのソウルは全部そういうスタイルできてたが俺にはエルデンではそれは貫けなかった
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.132.150.165])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:58:43.79ID:69nfBgcea
霜踏みつける武器は何がいいの?ちな純魔(星見)
あと、適当に一周目進めちゃってろくにNPCイベント進めずにラスボスまで来ちゃったんだけどイベント系は諦めるしかない?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-RkPR [106.146.106.70])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:58:46.41ID:ZZY26z7Aa
>>542
マレニアは糞女
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-KtiA [106.129.117.119])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:59:37.08ID:S0vVyIG/a
>>486
主人公が来るまではそうだったんだろうな
そらそこに後にエルデの王になるような英雄が現れてあっという間に意中の相手をNTRれたブライヴ君は発狂するわ
ラニもノクローン終わるまではブライヴが最有力と睨んでたようだし運命感じちゃうでしょ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-GAgt [126.74.167.251])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:59:40.50ID:O/HTtVED0
典礼街オルディナ考えた奴首にしてくれ
あそこ楽しかった奴多分0人だろ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 579a-kpC5 [118.241.127.198])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:59:43.67ID:ECrzmzcm0
>>535
カイデンの頭は好き
シンプルなバケツヘッドとかも正直ほしい気持ちはある
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7cb-/hdV [220.100.54.65])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:59:47.87ID:us1/fklJ0
遺灰っていう逃げ道がチラつくから何度もソロで挑めないんだらう
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f10-hP57 [125.192.109.153])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:00:05.08ID:AhfePkrB0
これ過去作だと500レベルとかまでやる人いたの?(´・ω・`)
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f46-lkXF [61.44.169.158])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:00:08.77ID:y8gm3ozw0
フロムゲー初めてだけどぶっちゃけステ関係まったく理解してないわ
なんで魔力がある剣があるの?固有戦技の威力が魔力依存だったりするのか
どうせ殴るだけのプレイスタイルだから物理しかついてない武器しか使ってないんやが
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-+Yhp [106.146.50.155])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:00:35.09ID:XwjvLqkia
フロムゲーってなんか、NPCの扱いに困ったらとりあえず発狂させて主人公に殺させるばっかじゃね?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-RkPR [106.146.106.70])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:01:04.24ID:ZZY26z7Aa
>>555
つか皆んなで月行けば良くね?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-RkPR [106.146.106.70])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:01:56.85ID:ZZY26z7Aa
>>567
殺すのは良いけど生かすルートも用意しろよと
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f10-hP57 [125.192.109.153])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:02:02.45ID:AhfePkrB0
>>574
対人するために止めるってことかー(´・ω・`)なるほど
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-sKbI [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:02:06.64ID:i49wFQc10
>>532
入ってたっけ?
念のため観察しに行った時入ってなかった気がするんだけど気のせいかな
もう一回見てくるわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.132.150.165])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:02:06.84ID:69nfBgcea
アフィっぽい質問ですまんけど、1番情報纏まってる攻略サイトってどこ?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17aa-/hdV [14.10.65.1])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:02:13.40ID:3tjAWs5x0
こんなハマったゲームは久しぶりだ
正直デラックスエディション買っても良かったと後悔している
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1701-OVBC [116.67.216.47])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:02:48.01ID:ntZj/A2S0
炎と夜ビルド作ったが弱かった
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7cb-/hdV [220.100.54.65])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:04:11.89ID:us1/fklJ0
基本的にホーミング技は相手に向かっていかないと
相対速度上げないと追尾で食らう
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-KtiA [106.129.117.119])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:05:02.25ID:S0vVyIG/a
>>571
ラニは皆を連れて行きたくなかったんだよね
恐らくかぐや姫的な世界観なんだろうからある意味死の国みたいな感じだったんだろうし
ラニがブライヴやイジーに注いでいた愛情は子供に対する愛情に近かったから置いて行こうとしたんだろうね
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/hdV [106.154.144.118])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:05:16.38ID:AE/qJymKa
狂い火エンドってハイータのブドウイベント進めなくてもいいのかよ…
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-+T5K [60.144.132.44])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:05:38.11ID:JUSnqfen0
月隠かっこいいな…知力振るか!→夜と炎とかいうかっこいいの拾ったわついでに信仰にも振るか!ってノリでステ振りしたけど夜と炎弱すぎない?産まれ直したら信仰初期値にしてやる
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7cb-/hdV [220.100.54.65])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:07:09.17ID:us1/fklJ0
月隠は戦技の威力が知力依存で技量上げても伸びないからね
通常攻撃は物理ダメあった方が安定するけど
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b9-84yK [126.207.45.98])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:07:14.00ID:Zh5Ob6gb0
>>598
ゲールと戦ってるみたいで、面白いな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-RS4l [106.72.208.33])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:07:16.86ID:Qfvi4HWn0
炎スモウの武器が本当にスモウハンマーで草生えた。しかも戦技で突進やらせてくれるの神かよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7cb-/hdV [220.100.54.65])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:07:57.38ID:us1/fklJ0
エルデンでは体力40は低い部類です
ダクソがどうだったかは知らんけどね
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-KtiA [106.129.117.119])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:09:19.38ID:S0vVyIG/a
>>619
でも月隠はモブ集団やるのもボスやるのも月光波で強靭削ってゴリ押すのが強いから通常あんまり振らないという
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37f6-vqtP [122.26.46.128])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:09:20.29ID:QXlwSsTL0
後半のワンパンツーパンは一周目で求めてるものじゃないんだよなー
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff19-XGct [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:10:13.42ID:PYfY2ffZ0
信仰18まで振らずに黄金樹ビーム撃ちたいやつは糞壺作って投げとけ
自分に毒蓄積できるから
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7cb-/hdV [220.100.54.65])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:10:24.48ID:us1/fklJ0
神肌デブは意外と良ボスやな
エスト1本で勝てるとは思わなかった
魔法投げを誘ってロリで入って戦技ぶっぱで余裕
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-+T5K [60.144.132.44])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:10:52.07ID:JUSnqfen0
>>622
特大剣二刀流バッタに興味あるから筋力伸ばしてカエルは星砕き使おうかなって思うんだけど黄金波って結構終盤の装備?ラダーン辺りで入手出来るなら信仰振っても良さそうだけど
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-q5aK [49.104.27.84])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:10:52.96ID:XpokBwAAd
王都の地下にいた方のモーグ倒して隠し通路降りた先にある黒い扉(?)開ける方法分からないんだけどどう行くんだ…?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-HIl8 [60.98.145.217])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:11:37.56ID:JruQydUI0
>>652
葦の防具あるぞ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-/zM7 [126.241.38.94])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:13:06.80ID:5Q4mxSiL0
葦名と葦原中国どっちもイメージするようになってる気がする
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7cb-/hdV [220.100.54.65])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:13:14.79ID:us1/fklJ0
闘技場はアプデでなんとでも追加出来るでしょ
場所は用意されてそうだし
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-HIl8 [60.98.145.217])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:13:24.80ID:JruQydUI0
>>628
霜踏みありでもマラソンしたわ、でも作れるようになる防具は最強やで
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfba-q5aK [111.98.109.121])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:13:25.07ID:Tm7y2sBg0
>>663
いけたわありがとう!
わかるかこんなの…
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-+T5K [60.144.132.44])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:14:14.43ID:JUSnqfen0
>>665
なんかそんな気はしたわ侍だから信仰初期値も低いし産まれ直したらワンチャン特大剣装備と月隠両方使える振り方できそうだな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-HIl8 [60.98.145.217])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:14:27.47ID:JruQydUI0
>>667
大壺の後ろが闘技場になってほしい
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 170f-ynX4 [180.147.82.182])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:14:43.22ID:EincGKpF0
クラフト要素あるせいで消耗品無限に買えないのやろ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff2-7iHu [133.209.97.84])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:14:53.04ID:sDEmoLGT0
1週目は120

2週目から150が適切なレベルだったな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-Aft5 [126.33.90.152])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:15:38.48ID:JVX8JkBar
亜人のボック生存ルート

7. 王都ローデイル
祝福「王都東城壁」到着後はここに移動してくる。
会話では「お願いがあるんです」→「王と呼ぶことを許す」でジェスチャー「我が王よ」を入手。

幼生の雫を渡さずにストーリーを進めると失踪する
※隠者の村にある「呼び声頭「貴方は美しいわ」を使用してから話しかけると追加の会話イベントが発生。

王都東城壁にてボックに向かって【呼び声頭「貴方は美しいわ」】を使用することで会話が追加され、死亡回避できるようです。
火山地帯にある隠者の村で拾ったと思います。
2022-03-04 (金) 16:42:16
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ee-Xsna [120.138.128.146])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:16:05.39ID:ZqBvuYmC0
game8でも神攻略でもええから
はやく内容を完璧にしてくれ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7cb-/hdV [220.100.54.65])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:18:01.64ID:us1/fklJ0
月隠れ居合マンになると複数戦も楽しい
仁王やってるみたい
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa8-13Yz [153.164.244.154])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:18:04.28ID:UccAZ8mx0
スタヌって配信者はマレニアを遺灰戦技魔法なしで突破したけどそれでもお前らはエルデンリングのゲームバランスはクソとかいうのかな?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-2uaI [126.236.97.33])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:18:36.72ID:qTSNJX/Gp
ヒロエナの魔術塔の亀消えちゃったんだけどもうどうしようもない?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7f6-VoYl [114.150.225.141])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:19:10.64ID:VFE16B2B0
なんで霜降りは叩かれてるけど赤獅子は叩かれてないんだ?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-HIl8 [60.98.145.217])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:19:17.48ID:JruQydUI0
>>722
ロード挟んだら出たり出なかったりする、運ゲー
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-167G [126.114.168.250])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:19:30.15ID:lGf5dVqE0
密使で始めてもう巨人山嶺だけど、まじで知力特化の素性で始めれば良かった
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-/hdV [49.98.158.68])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:19:37.04ID:q1lLhYsEd
>>715
月隠れじゃなくてがちいんらしいぞ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-lPGh [153.235.70.219])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:19:48.00ID:LS2HDcBNM
ラダーン祭りはテンション上がってきたのかニセゲール爺もちゃっかり参戦してて微笑ましいよな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-XGct [126.33.120.235])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:20:06.55ID:seUx2oZOr
イナゴ動画イナゴ攻略サイト多すぎだろ
どいつもこいつも実の伴ってない薄っぺらいヤツばかり
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd1-kpC5 [119.82.165.102])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:20:23.36ID:r+dU1ABr0
敵集団も戦技や範囲魔法で火力足りてるとなかなか気持ちよくなれるけど
基本的に攻略、レベリング、アイテム堀は分けて考えるし
攻略において戦う必要ないのもまた多いよね
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-HIl8 [60.98.145.217])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:20:28.40ID:JruQydUI0
>>717
それでお前は?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-/zM7 [126.241.38.94])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:20:38.05ID:5Q4mxSiL0
>>732
SEKIROではそうだったけど今回は明言されてないからわからん
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57d0-giU0 [182.165.224.150])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:21:33.80ID:kd2I9EKN0
ミリアムみたいなのってブラボにもいなかった?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1701-OVBC [116.67.216.47])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:21:36.32ID:ntZj/A2S0
>>595
上質ラダーンバッタマンのが強かったかもな 派手でやってて楽しいのは事実だが…
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1774-sKbI [14.101.183.194])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:22:19.38ID:sSMlY7Z10
二アールくそすぎないか
クソ強い騎士2体に本人も強いとか無理だ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff3b-sKbI [153.134.223.236])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:22:32.36ID:LQKYW7Ok0
>>694
そもそも完全に戦国のお侍の鎧だしなアレ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:23:46.10ID:S3J6boi80
辺境塔で叡智やっても封印開かないんだけどなんか他に条件ある?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-2uaI [126.236.97.33])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:24:05.12ID:qTSNJX/Gp
>>729
何それひどいな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 579a-kpC5 [118.241.127.198])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:24:07.78ID:ECrzmzcm0
>>744
蝕まれてるラダーンの為に倒してくれる人ずっと待ってるくらいだし間違いなくいい人
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17aa-m0yT [14.13.34.33])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:24:28.85ID:d24gDCs90
霜踏みと血の斬撃以外で派手な汎用戦技ない?
オンラインで使うだけだから威力入らん
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7cb-/hdV [220.100.54.65])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:24:35.64ID:us1/fklJ0
メリナとか無視無視
ラニ様と結婚したんだから他の女のことは知らねぇ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 170f-ynX4 [180.147.82.182])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:24:38.00ID:EincGKpF0
>>711
助かる
特大斧とか特大槌はわかる?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-sKbI [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:25:09.23ID:i49wFQc10
二アールは一応騎士2人戦技で崩してスタブして即殺出来るみたいだな
本人はゆっくり歩いてくるから多分これが正攻法なんだろうな
自分はだるいのでお相撲さんスタイル
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57d0-giU0 [182.165.224.150])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:25:17.85ID:kd2I9EKN0
>>699
絶対不可能で草
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1701-OVBC [116.67.216.47])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:25:21.08ID:ntZj/A2S0
セレンとジェーレンってどっちの味方するのがいいんだ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:26:09.72ID:S3J6boi80
封印開けたわサンクスルーサットの頭じゃだめなのな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa8-13Yz [153.164.244.154])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:26:16.50ID:UccAZ8mx0
>>740もうトロコンしたけど?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-l1DH [106.128.63.234])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:26:34.16ID:d/wKKvnVa
マルギット崖落ちバグまじ?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-CAPQ [121.81.120.62])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:26:41.40ID:/9njcMC+0
ニアール無理無理無理!
誰だよパリィで余裕とか言ったやつはおらあああ!
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-4HNu [126.245.180.19])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:26:59.98ID:Prm9f/lxp
魔術師俺
分身と共に滅びの流星ブッパでマレニア完封
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0b-ASbS [36.11.228.87])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:27:01.60ID:rhocykNwM
モーンの城の兵士ってなんで襲ってくるんだ
主人公は協力してる側なのに

褪せ人がいるぞ殺せ!って感じなのかね
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7cb-/hdV [220.100.54.65])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:28:17.72ID:us1/fklJ0
取り返しつかない要素とか作るなよ宮崎
安心してクリア出来ないのが1番苦痛よ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-HIl8 [60.98.145.217])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:28:36.29ID:JruQydUI0
>>699
生存させた後に斬りたくなりそう
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sKbI [49.96.17.30])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:28:48.35ID:bey3vaaDd
とりあえずマレニアとモーグ倒し終えたけどもさ、ミケラとモーグおじ様はOPからそうだけど、ぜってー良からぬ関係ってことだよな?
DLCはミケラお兄様と隠居してるマリカ様あたりかな?楽しみだわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff86-2qN9 [121.93.56.192])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:29:07.34ID:4Cj6BwTK0
脳筋攻略後、二週目は出血か魔法で回ろうか考え中
おすすめある?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ab-dJzm [110.135.14.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:29:26.45ID:i5x2mzct0
エルデンリングの完全攻略本マジで買うつもりなんですが
いつ頃発売予定とか分かる方いますか?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1701-OVBC [116.67.216.47])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:29:47.99ID:ntZj/A2S0
>>817
ジェーレン味方すると原盤貰えるんだよな 迷うね
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f74-Djfv [27.84.149.32])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:30:44.85ID:jFoctvOP0
>>790
助けたい方を選ぶのが一番良いという前提を置いたうえで、
敵対する場合は、セレンの鈴玉と魔女の輝石頭を入手できる。
さらにジェーレンから古竜岩の鍛石を貰える。
協力する場合は、奇矯騎士シリーズを入手できる。
さらに輝石のクリスがもらえて、渦巻くつぶてを売ってくれる。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-sKbI [126.71.90.140])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:31:02.84ID:0Sjp2eFD0
>>827
エルデの糞の糞ってなに?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-+T5K [60.144.132.44])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:32:15.18ID:JUSnqfen0
>>823
モーション長すぎて多分遺灰込みでも実用性そんなないんじゃないかなあ威力に関してもそんな高く感じなかった
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7cb-/hdV [220.100.54.65])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:32:38.81ID:us1/fklJ0
バツが決定ボタンなのは理解するけど
ロリはバツなんだよな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd0-VSku [121.86.103.60 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:32:45.07ID:iKP7ThVw0
やっべ2周目最短でモーグウィンの狩場解放しようとしたけど序盤の侵入ノルマ全然できなくて詰んだ
180でもラダーンのとこ行けば入れるかな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-sKbI [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:33:39.38ID:i49wFQc10
>>835
よかったな後でもう一回殺せるぞ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-RkPR [106.146.106.70])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:33:47.51ID:ZZY26z7Aa
メリナの服ってどこで手に入るかわかる人おります?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9772-p8U5 [36.54.221.114])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:36:46.10ID:DHg+WBva0
学院サイン少ないな、サイン絨毯にはさすがに乗り遅れたとしても、しばらく待って1つ2つって過疎ってるレベルじゃね
発売から2、3年経っただくそ3でももっと多かったぞ
それかほとんどが後半に進んでるかか
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5775-sKbI [182.165.192.151])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:37:16.23ID:8rstkNVd0
>>839
ブライヴ装備が手に入るまでは良く愛用してたよ。。
あの頭のヒラヒラがアルトリウスみたいでかっこいいんだよなぁ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-oBMU [106.131.198.195])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:37:31.10ID:55QUtzPea
>>822
霜みたいな強戦技頼りの奴ほど敵の動きを研究しようとしないから必然的にそうなるわな
マレニアは回復ギミックがあるから特にPSの差が如実に現れる
他のボス以上に下手な奴ほど苦戦し、上手い奴ほど楽しめる作りになってる
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-HIl8 [60.98.145.217])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:38:15.36ID:JruQydUI0
>>869
まみえる、で辞書引け
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ab-dJzm [110.135.14.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:38:17.00ID:i5x2mzct0
実況系YouTuberもほぼ皆「見える(みえる)」「見えよ(みえよ)」って読んでるよな
ふぅだけはちゃんとまみえって読んでたわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ab-dJzm [110.135.14.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:39:21.60ID:i5x2mzct0
戦灰って「せんかい」じゃないの?
「いくさばい」って読んでるのが大半だけど
日本語漢字読み方のルール的におかしいだろ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-+T5K [60.144.132.44])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:40:13.16ID:JUSnqfen0
ラニイベント進めてるとそこかしこにこの先恋人がいるぞだのこの先愛情が必要だだの書かれまくってるのマジで面白かった
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ab-dJzm [110.135.14.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:40:13.75ID:i5x2mzct0
>>910
6万してわろた すっごい…
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7cb-/hdV [220.100.54.65])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:40:33.27ID:us1/fklJ0
種を捧げよ…
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ab-dJzm [110.135.14.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:41:05.55ID:i5x2mzct0
>>919
あっ…公式で「いくさはい」って読んでるのね…

この辺の用語の読み方も全部完全攻略本でルビ振ってほしい…
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 178c-wITs [180.63.67.147])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:41:33.25ID:a4Co/IJW0
灰になったあと円卓にローデリカ2人いてわろた
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-wITs [106.73.2.227])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:41:43.36ID:LjouVq7m0
今作のストーリーって
マリカ「大いなる意志うぜー、メチャクチャにしたろ」
ラダゴン(=マリカ)「大いなる意志の言うこと聞こうよ…リング直そうよ…」
メリナ(≒マリカ)「一度全部壊して好き勝手やり直したろw」
ラナ「大いなる意志もマリカも糞、新たな王と二人で好き勝手しよ」
ってことで大筋はええの?
メリナの立ち位置がラダゴン寄りなのかマリカ寄りなのかはいまいちピンとこないけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-Pttu [126.234.93.154])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:42:09.19ID:enhA9iBmp
2週目の難易度どう?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa8-13Yz [153.164.244.154])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:42:10.05ID:UccAZ8mx0
加藤純一
初期ステでレナラまでクリア
スタヌ
遺灰戦技魔法無しで10時間かけてマレニア討伐
ごめん、ゲームバランス批判してるやつはこの事実どう説明すんの?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5775-sKbI [182.165.192.151])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:43:04.94ID:8rstkNVd0
マレニアの戦技を猟犬ステップで躱すのが気持ち良すぎて倒したけど白で再戦したくなるな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ab-dJzm [110.135.14.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:43:50.32ID:i5x2mzct0
>>943
スタヌは開始4時間ぐらいかけて初期ステで樹霊倒してるような人だからな
負けず嫌い系実況者で何にも参考にならないしゲームバランスを語るに値しない
RTAとか別ジャンルのプレイヤーと思え
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-sKbI [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:44:17.09ID:i49wFQc10
鍛石はたんせきなのかきたえいしなのか
神肌はしんきなのかかみはだなのか
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7f6-VoYl [114.150.225.141])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:44:55.56ID:VFE16B2B0
>>950
お仕事だからだよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ab-dJzm [110.135.14.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:45:46.65ID:i5x2mzct0
MTGはカード名に全部ルビ振ってくれて分かりやすいのにな
ダクソは世界観重視でルビ振らないからな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-CAPQ [121.81.120.62])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:45:58.64ID:/9njcMC+0
スレ立ててくる
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-/zM7 [126.241.38.94])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:46:12.48ID:5Q4mxSiL0
大いなる意志が宇宙からエルデンリング(=エルデの獣)を送り込んだ
そこから生まれた黄金律を支配してたのがマリカ=ラダゴン
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ab-dJzm [110.135.14.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:47:17.08ID:i5x2mzct0
俺は実況動画も見るしゲームプレイもするよ
ネタバレ別に気にしてないからな
ゲームプレイ時間は25時間ぐらいです
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7e2-tpyD [114.150.117.98])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:47:22.49ID:KITvR6Sl0
横で実況流しながらゲームするのが基本になってんだが
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-CAPQ [121.81.120.62])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:47:30.18ID:/9njcMC+0
この端末ではスレ立てれないて言われた誰かお願いします
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ab-dJzm [110.135.14.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:48:34.75ID:i5x2mzct0
質問良いですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況