X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part308

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-bnwh [49.96.48.94])
垢版 |
2022/03/09(水) 08:35:46.65ID:qai8NRnPd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■NGネーム推奨(自演ゲハ荒らし)
アウアウウー

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part35
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646430481/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part2
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646393291/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645963875/

※前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part307
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646770885/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc0-ahHz [163.58.37.178])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:19:32.05ID:h6bjnMPc0
そもそもセキロウはビルドもレベルもないから難易度調整なんてできて当たり前だよなとは思うがそれにしてもエルデンはひどいな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-kpC5 [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:19:59.71ID:qAU4XAKv0
>>702
完全見えない体(たぶんバグ)からの奇襲ならできるぞ
でも戦技の方がダメでかいから魔術使う必要ないっていう
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-iepx [126.254.99.27])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:20:16.31ID:6TpEcB2Ep
>>662
あんまり額面通りにその言葉を受け取らない方が良い
オープンワールドのレビューで革新的って言葉はとりあえず言っとけみたいな所あるからな

ただダクソオープンワールドとしては理想的な仕上がりだと思う
ロケーションや世界観含めて
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-6iqn [153.173.79.133])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:20:31.78ID:SCaUMca10
>>639
薄い色でも必ず暗い部分の色はあるよね?まずその色味を色調整で出す
そのベースで左上隅からちょっと右に移動して色を好みの濃さをとる
輝くのがいいなら艶を多めにとって根本の黒は少な目に
白髪を多めに入れるといいよ まずはお試し
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b9-bfGZ [126.57.253.36])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:20:47.24ID:XPM6idos0
>>692
そんなにきついバランスでもなくない?
強戦技とか全然知らずに刀にエンチャして一周クリアしたけど、そんなにきついと思わなかった。
カンスト世界とかは分からないけど。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-GAgt [106.128.195.211])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:20:53.97ID:bWJ42JuQa
怯まないって言ってるのはちゃんと大型武器使ってるか?
ダクソ3じゃあるまいし刀ブンブンしても怯まんぞ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7fd-OVBC [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:21:25.25ID:BQvVUAWG0
TESはとっとと新作出して
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfaa-RTIL [111.108.24.166])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:21:37.60ID:Jv2ufNGr0
>>713
あいつ写し身くんすら瞬殺するし最強モブだわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-kpC5 [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:22:08.07ID:qAU4XAKv0
>>707
エンドは4種類あるけど
狂い火ルートに突入したら他のエンディングは消えるけど
ミリセントクエ終わって針手に入れてエンディング前に使えば他のエンディングも洗濯できる
ただし狂い火エンドは消滅する
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-GAgt [106.128.195.211])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:22:19.49ID:bWJ42JuQa
>>691
今回モチーフが北欧神話とケルトだからな
蛮族の物語だから多少はね
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff2-7iHu [133.209.97.84])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:22:59.16ID:NhIhTneR0
マルチやってるとHP1200とかしかないやつばっか

ワイとか
生命力60 寵愛ラダゴン緋メダルで
HP2134あって全然死なんぞ

まず敵の火力に文句言う前にHPを上げろって感じだわ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-kpC5 [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:23:22.95ID:qAU4XAKv0
>>733
狂い火ルートのことなら
生存だろうが死亡だろうが同じエンド
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-XSxj [153.248.142.58])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:23:55.49ID:hkjnlJDXM
いつものダクソだよエルデンリングは
オープンワールドとしたらドラゴンズドグマより遥かに下じゃね
未だにデカブツや竜に足ペチとか崖上りもできんし
スカイリムよりは戦闘おもろいけど
諸々の理由からアクションはウィッチャー3のクソ戦闘と同レベルな気がする
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b9-bfGZ [126.57.253.36])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:24:02.70ID:XPM6idos0
>>747
羅列するとひどすぎて草
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37bf-509q [58.85.47.238])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:24:29.85ID:+Lj8xDHY0
>>709
アマのレビューでもトンチンカンなレビュー書いてるやつはセキロウって言う
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-GAgt [106.128.195.211])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:24:33.17ID:bWJ42JuQa
>>732
逆に自分よりデカいやつが刀如きで怯む方がおかしいやろ
ダクソ3の直剣ブンブンは失敗だと思うで
全部直剣でいいからな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-4HNu [126.158.34.68])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:25:17.51ID:94jdWcuDp
当たらなければいいじゃないか
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-KqRS [49.97.27.118])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:25:23.39ID:w7I0q8JBd
踏み込みからのカチアゲとか攻略だとただのゴミだけど対人だとめちゃくちゃ有用だからな
当てるだけで生命力低い奴はワンパン、高くても8割削ってダウン状態
今作は対人火力高いからさっくり決着ついて良いね
バクスタでチクチクしながら逃げ回るのマジでダルすぎた
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0b-m0yT [36.11.228.183])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:25:41.71ID:45+f1ZudM
一般的なレベル以下で倒してマウント取りたいけど勝てない!糞ゲー!
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7fd-OVBC [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:25:59.80ID:BQvVUAWG0
>>763
祈祷はバフがめちゃくちゃ強いぞ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b9-bfGZ [126.57.253.36])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:26:30.85ID:XPM6idos0
>>749
ドラゴンズドグマもオープンワルドとして見たら相当……
戦闘もバランス悪かったし、どんな状況でも回復アイテム使えるせいでプレイヤースキルもくそもなかった
なんならアサシンで無敵になるスキル発動してスタミナ回復する草貪りながらボタン連打するゲームになってたからな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-TfVr [163.49.200.59])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:26:36.96ID:A0vaJIylM
ライカードの追尾弾どうやって避けたらいいんだ
下からマグマ突き上げ上から火砕流さらに6割で追尾弾が鬼のように降り注ぎ防戦一方になる中煙と溶岩で視界が悪くオブジェクトに近付くとカメラが荒ぶる
そこにライカードが攻撃差し込んできて死ぬ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-GAgt [106.128.195.211])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:26:55.30ID:bWJ42JuQa
OWに崖登りは絶対いらん
なんで面白くもない崖登りに時間費やさなきゃあかんねん
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57d0-XGct [182.165.103.71])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:26:57.08ID:DkxFHwJZ0
なお信仰補正武器は属性付きでエンチャできねぇがな!ガハハ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.129.69.232])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:27:44.45ID:34r+nNDBa
星降る獣は打撃ってもちろんお前ら知ってんだろ?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7fd-OVBC [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:27:53.45ID:BQvVUAWG0
崖登りがあるとそれ前提の探索の導線が組まれるからめちゃくちゃ面倒くさいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況