X



【MM】メタルマックス総合スレ 戦車311台目【MS】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af74-e2Bx [118.155.50.139])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:47:45.25ID:W9Ar5Agf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※重要
>>950を踏んだらさっさと次スレを立てやがれ
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れやがれ
最新作 METAL MAX Xeno Reborn(メタルマックス ゼノ リボーン) PS4/Switch
http://metalmaxxeno.com/

■メタルマックス ワイルドウエスト 開発中

■MMシリーズ一覧
 MM:メタルマックス(FC)
 MM2:メタルマックス2(SFC)
 MMR:メタルマックス リターンズ(SFC)
 MM3:メタルマックス3(NDS)
 MM2R:メタルマックス2 リローデッド(NDS)
 MM4:メタルマックス4(3DS)
 MMX:メタルマックスゼノ(PS4/PSVita)
 MMXR:メタルマックスゼノリボーン(PS4/SWITCH)
MMは3DS バーチャルコンソールでプレイ可能

■まとめWiki
メタルマックス3 Wiki(URLのスペースにuを追加してください)
ttp://spoiler.sak ra.ne.jp/srv2/metalmax3/
MM2R/MM4wikiのバックアップ(レンタルWiki閉鎖に付きバックアップのみ)
pass:metalmax
ttp://whitecats.dip.jp/up/download/1562317259/attach/1562317259.zip
METAL MAniaX
ttps://metalmaniax.com/index.php

■過去ログ
ttp://www.esc-j.net/a-type/aa/MMLOG/

■前スレ

【MM】メタルマックス総合スレ 戦車310台目【MS】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1639395684/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa22-OiRW [133.206.34.0])
垢版 |
2022/04/08(金) 08:42:24.63ID:BKM4nl8i0
おい!登録者3万人越えのyoutuberが
エルデンリングの次に面白いって大絶賛してたぞ!
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d93-pt2h [222.145.83.63])
垢版 |
2022/04/08(金) 13:10:21.17ID:sI7TYcqL0
24フレーム以外で期待すればいいだけでは?

友野Dって、納期意識が強すぎる余り、中身を削ってまで中途半端のままでも
世に送り出そうとするからヤバいと思うわ しっかりアプデしてくれるならまだ期待が持てるけど
「どこからその人件費出すんや?」って周囲を恫喝してもうええやん、次の作業行け って黙らせてそう

本気で作り込んでみろや!メタルマックスで自販機無くすとか正気の沙汰の判断じゃねーよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-5MT0 [210.165.100.70])
垢版 |
2022/04/08(金) 13:32:49.56ID:5fdOyM/C0
ハクスラの醍醐味として当たり的なユニークが落ちるとテンション上がるってのがあると思うの
ゲーム的に主砲は経口数で強さを表現してるからイマイチ「いいモノ拾った!」感が薄くて
なんがぶっ飛んだ性能の変わった名前な武装でもあればネタになるのにねー
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-oTp+ [36.11.224.134])
垢版 |
2022/04/08(金) 14:02:15.97ID:zdd2NGYYM
主砲に関して、特にメインの普通の○mm砲って成長(代替わり)も面白くないしハクスラには向かないし難しいよね
MM1や2では代替わりの間を良い感じに開けておいて誘惑になる特殊な装備を挟んでたから良かったけど
俺としては重さやサイズとの兼ね合いで好きなものを選ぶようなシステムが好きだな
小口径でもオプションだのなんだので最後まで現役でそれはそれで利点あるし
最初から大口径もありみたいな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a2-/mNj [153.194.231.21])
垢版 |
2022/04/08(金) 15:44:05.44ID:UXMb7k9F0
>>197
俺はゼノリボーンの時に続編も期待できなくなった
ゼノで不評が多かったからって「ストーリー削りました」は無いわ

だからメタルサーガの新作を期待してる
メタルサーガはミヤ王が深く関わった鋼の季節は酷かったけど
ミヤ王があまり絡んでない砂塵が悪くなかったから
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0593-hrnX [118.83.98.239])
垢版 |
2022/04/08(金) 16:18:30.16ID:8voiQ1zW0
装備につけられる能力がどれも代わり映えしないから
アーマーはHP自動回復&ダメージカット
首輪は移動速度
武器は火力に弾倉
みたいなワンパになりがちだな
巡航サイゴン戦まででそこそこ強いと思ってた武器がそれ以後ゴミカスになるのワロタァ
マシニド以降HPはねあがりまくり
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69ab-sgGH [210.194.200.133])
垢版 |
2022/04/08(金) 16:30:23.52ID:RmKQEeA60
製品版で0.5ってのが気になって仕方がない。リリースバージョンって1.0やろがい
下手にアーリーやってたから装備はほとんど切り替わらず、武器はサイゴンから2回しか変えなかったわ
ラスボスもラッシュワンパンだし、ハクスラを謳ってたのにもうやることがねぇ。
コーデで犬愛でたいのもわかるけど、ドロップは分からんし、性能とリンクしてて弱いから撮影時しか使えないし、タグ集めるだけってのもな
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0574-UStU [118.155.50.139])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:28:56.78ID:NR0BXNXo0
結果、良い所だけでは無く悪い部分まで引き継いでしまったがな
>>198
それ1本作る度に
もうこのPorDの作るゲームは二度とやらない
もうこの制作会社の作るゲームは二度とやらない
もうこのナンバリングはゲームは二度とやらない
と、傷口を広げながら離脱していく人間を増やすだけなんだがな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7e-N+Jx [27.85.204.203])
垢版 |
2022/04/08(金) 22:00:42.61ID:23WGP4ORa
季節の全てタッチペン操作にします
これただの開発の自己満足だからな
ゼノ、ゼノリボーンにしてもそうだし

もう自分たちがやりたいことをやれば売れたファミコンスーファミの時代ではないことに気が付いて欲しい

他人の金でゲーム作って技術と給料が手に入るぐらいにしか考えてないだろうな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7e-N+Jx [27.85.204.203])
垢版 |
2022/04/08(金) 22:13:14.53ID:23WGP4ORa
季節はDSだからタッチペン操作でゲームを作りたかった
自己満足なのでタッチペンでしか操作させません

ゼノは4が売れなかったのはユーザーの意見を聞いたユーザーのわがままのせい
2Dだとソニーが良い顔をしないからポリゴンでドラクエ8風を作りました
リボーンは別に売れなくてもいい、鋭気製作中の新作を売る為に
他人の金で技術を学ぶことを目指してWOTもどきにしました

メタルドックスはリボーンの技術をコピぺただのやっつけ仕事小銭稼ぎです
若い開発連中の技術向上になるかな?


こんなもんだろ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daa6-DryU [61.45.34.200])
垢版 |
2022/04/08(金) 23:38:45.16ID:zu0i69Bd0
ワンコインが妥当だろ、ワンコなだけに。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-pmmh [126.166.23.63])
垢版 |
2022/04/09(土) 08:25:39.28ID:8Ojp0QWDp
ゼノの続編ならいらないんで
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a2-bDiq [118.10.244.26])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:14:38.22ID:jJsuypXd0
まだクリアしてないけどここまでやって思ったのは
犬じゃなくて乗降不可の戦車にして残り重量でSP変わる概念と
エンジンが多く積めないけどスピード型か鈍いけど積載多いみたいにあれば良かった

そうしたらカスタマイズで楽しんだりできたのに装備に重量の概念が無いから
戦車兵器なのにカスタマイズがいつものメタルマックス じゃなくて素直に楽しめない
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-pmmh [126.166.14.111])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:30:02.02ID:S2wivwq2p
なんで突然犬のゲーム作ったん?
特に面白いわけでもないという
もしかして狂ったん?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-pmmh [126.166.28.216])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:52:25.77ID:xVggQ015p
ていうかお布施目的以外で買う人っているの?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-pmmh [126.166.9.114])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:38:26.09ID:8zuJgUGXp
逆に聞きてえ
メタルドッグスのどこに期待できる要素があるんだよ?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-pmmh [126.166.9.114])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:48:07.58ID:8zuJgUGXp
DIABLOとかやってた奴がマジでメタルドッグスに期待してるのなら知的障害あると思うぞ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-pmmh [126.166.31.150])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:50:39.00ID:mKrIptBNp
そうなんですね
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-pmmh [126.166.12.136])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:00:35.06ID:YCQje5aVp
GODFALLかドラゴンマークトフォーデスかドラゴンズクラウンやれ
そして二度とこのスレには来るんじゃない
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-F8N6 [126.200.180.140])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:08:53.69ID:e9qb8RyG0
>>256
そら
ざっくりと買ったやつもいるんだから
そんな言い方すんなよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-F8N6 [126.200.180.140])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:10:23.61ID:e9qb8RyG0
>>259
古ぃよ
今なら仁王フレームで作られたFFオリジンとか言っとけ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-1+yw [60.95.204.167])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:18:44.99ID:1F1SSJVG0
1000円くらいだとゼノでも良作なのにリボーンとメタルドックスは1000円でも要らないな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b93-drel [222.145.83.63])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:36:40.26ID:ffE0McFb0
ハクスラを理解してない開発者が作るとこういうのが出来上がるってのを、表した典型

ランダム?色違いレアリティ?そんな聞き齧っただけの知識でハクスラゲー作ろうとした結果がこれ
ハクスラゲーとして何が心地よくて、どこが操作性快適、戦利品整理・売買の動線の快適さやら
多分、友野Dのチームはハクスラを名前だけ知ってて実際に何十、何百時間と遊んでるスタッフは1人も居ない

来週末からDiablo3のシーズン26開始するからそれLv70まで遊んでみろや
新作のワンダーランズタイニーティナもカオスLv20までやってみろ

お金の音からしてファーンファーン 何やこのクソ・・・ドロップ品取得の音も全部一緒 被弾・攻撃SEも一緒
耳から伝わってくる心地よさが全く無いじゃねーか!! 友野Dぃぃぃ!陣頭指揮をとって挽回してくれよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa2-bDiq [114.161.100.24])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:25:28.53ID:uXa4UIki0
ダマスカスギヤもやってるけどあれはストーリークリア後のお楽しみもあるし
ギヤのカスタマイズでパーツのシリーズ揃えたりあえてバラバラにして楽しめる

メタルマックスファンで犬のコーディネートをメインに楽しむ人いる?
俺は犬のコーディネート画面を見るたびに
「これが戦車だったらなぁ…」って残念な思いしか湧いてこない
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b374-wAOu [118.155.50.139])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:42:26.69ID:5Mq5DElJ0
>>275
こういう思想がアホ開発の大きな勘違いなんだわな
スライムもりもり、ピカチュウげんきでちゅう、ジャックブラザースの迷路でヒーホー
本編にマスコットは必須だが、マスコットがメインよりデカ顔して売れた試しは無い、本末転倒の糞思考
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ea2-bDiq [153.188.230.110])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:51:27.76ID:LIMtxsSW0
ゼノで犬がいなかったのって単純に開発の技術不足で
あのシステムに勝手に動く犬を実装できなかったってだけだと思う

>>275
4で犬推し叩かれてたっけ?
姉バイク(サーシャバイク)のインパクト強過ぎて
他は声優起用でアニメーション入れてた事の批判くらいしか覚えてない
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-7Cm/ [126.153.51.55])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:18.12ID:jzB9rkWa0
ハードコアの変な制限がマジで糞。普通に敵が強いだけとかのがマシ。ゲーム自体は悪くないが基本雑魚無視でゴールしてボスで装備更新するだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況