X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part344
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 872f-fZMM [14.3.178.246])
垢版 |
2022/03/12(土) 14:42:43.69ID:TBWVBA4U0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■NGネーム推奨(自演ゲハ荒らし)
アウアウウー

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part47
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646934234/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646662843/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646614609/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part342
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647049313/
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part343
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647059137/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be2-/r/L [153.220.76.199])
垢版 |
2022/03/12(土) 14:50:21.39ID:KBxjxSre0
YouTuber様の攻略動画とか漁ってプレーしてイキってる雑魚の意見を見てやってくれ

887 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイW 258a-SkP8 [114.172.159.176]) :2022/03/12(土) 14:26:46.91 ID:NyQBYqDN0
>>873
1はクリアして2は拠点手に入れたあたりでエルデンに移った。終わったら戻るけど
ちなみに今灰都でゴッドフレイ倒した所なんだけど基本的にずーっと犬ステ二刀流バッタの一撃離脱離脱繰り返すか戦技ぶちかましまくるだけでここまできた
エルデンはボスや雑魚の挙動がアクションゲームとしてはウンチレベルだとやはり思う。とにかく酷すぎる
ずっと俺のターンしてくっからね。あと基本的にボスはだいたい巨大なんだけど飛んだり転がったりするから近接振ってたらカメラがゴミ過ぎてやべえ
まじで過大評価だと感じてるわ。本スレでもそういう事書いてるやつ多い
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de8-pPbi [150.249.76.233])
垢版 |
2022/03/12(土) 14:57:40.68ID:AEJ6gATU0
盾を持ち換えたいんだけど非喪色で性能高めのお勧め盾って何かあります?
脳筋ビルドなんだけど下手糞だから逃げ回って防いでチクチク戦法なんで盾必須。
今亀の甲羅使ってるんだけど装備が黒き刃なもんで沖縄でお土産買って帰るホストみたいになって困ってます。誰か助けて!!
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b4-oB0T [133.200.49.129])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:00:35.06ID:4kOCfAQJ0
>>800
このスレは実質346だから次スレは347に修正
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-PFcE [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:01:07.39ID:B8gMMr3+0
>>3
エルデン叩いてる奴はこういう下手糞ばっかやからしゃーない
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:02:20.54ID:KgrCSJUa0
>>23
そりゃダクソで頑張って覚えた
ロリ回避やR1ブンブンや穴掘り技術が意味ないからな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7574-W4zD [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:02:33.68ID:KM9qM3fj0
クマとエビとワシ何匹か置いときゃデミゴッドなんて雑魚よ雑魚
これがポケモンバトルってわけ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e385-8k9/ [27.113.220.22])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:02:54.17ID:HQX7XwCP0
なんにも考えないでレベル上げてたら184もあったわ
これじゃマルチできんか・・?
そもそも脳筋がいいのに侍で始めたところから失敗だったわ・・・
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25a2-SkP8 [114.172.159.176])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:03:29.99ID:PGbI3oaI0
強靭高いモブが今までも居たけどこんなこちらの待ち時間が長い敵だらけだっけ
パリィ使えるのも極少数の敵しかいないしソロ攻略はまじで猟犬ないとストレスしかたまらんぞこれ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-PFcE [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:03:46.94ID:B8gMMr3+0
>>23
従来通りローリングとR1だけでもボス倒せるし過去作やってきた人も楽しめるやろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32f-pPbi [125.102.251.194])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:04:24.49ID:QEWcseHD0
>>23
別にフロムゲーはこうあるべしなんて感覚は一ミリも感じたことはないが(エターナルリングとかひどかったし
正直新規も後半はおかしい、新規向けに戦技ぶっぱゲーだとするなら後半もおかしいんだよ
強靭隙消しブンブン丸みたいな、ハーラルドにありとあらゆる要素を付け足して不快にしたようなやつらがすさまじい体力でうようよしている
だから従来のファンも新規も全部にいやがらせしたいのかな以外の感想が出てこないのが後半
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc9-b1wu [36.11.225.139])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:04:51.57ID:yByvPX7eM
宮崎くん受け値とビジュアルを引き換えにするのはやめなさい
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-PFcE [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:06:04.98ID:B8gMMr3+0
>>50
そんな敵おらんやろ
俺とやってるゲーム違うのか
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc9-b1wu [36.11.225.139])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:06:43.85ID:yByvPX7eM
>>56
亀消失はバグとして分かるんだけど何で隠し扉に反応して解除されるんだろうな
分かってて直すのめんどくさいからフラグ2本用意してんのかな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-jH3K [217.178.134.115])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:07:00.99ID:EovrJgrE0
>>58
今作のボスはクマとザリガニだから
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-abRX [49.106.206.190])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:07:41.74ID:fKYGx9WPd
>>23
ローリングで回避して隙を見て殴る…なんてゲームじゃねえからな
仲間呼んで戦技ブッパとか、節操なく立ち回らないと無理ゲー
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-SkP8 [49.106.205.176])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:07:52.84ID:dYY7mvPbd
>>24
いや逆にカメラの追従一切やらないでほしい
こんなクソカメラまじでフロムゲー以外だともはや無いといっても過言じゃないぐらいカメラのシステムはひどい
普通は追従オンオフ弄れるし
ジャンプで乗り越えるぐらいの高さから落ちたときにカメラがガクッてなるのもカメラ追従のせいでしょこれ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4302-8qwV [133.123.14.97])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:08:09.68ID:gCzlQweN0
魔法キャラから脳筋に転生したら快適だった件。ってタイトルの小説一本書けそうなくらい快適
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b4-oB0T [133.200.49.129])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:08:21.29ID:4kOCfAQJ0
ゆでカニ800個かったわ
これでもう安泰
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-PFcE [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:08:39.85ID:B8gMMr3+0
>>76
ロリ回避とロンソ1本で全ボスノーダメとかしてる人おるで
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-8H3v [49.98.150.86])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:09:25.33ID:UZ829KRYd
>>800
次スレpart347

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part344(実質346)←今ここ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647063763/
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part343(実質345)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647059137/
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part342(実質344)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647049313/
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part343
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647049222/
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43f2-yol0 [133.209.97.84])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:09:27.61ID:8KtbUC950
だんだん慣れてきて
2時間で100レベルのビルド量産できるようになったわ

目当ての装備とキャラ作るだけなら過去作よりぬるいな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-b1wu [126.74.167.251])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:09:28.77ID:Tixlbf/S0
写し身が海老蟹をドカ食いしまくるの草生えた
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-7uiG [106.72.208.33])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:09:38.96ID:xtBDtVhe0
めっちゃ面白いですか?って聞かれるとNOなんだけどじゃあめっちゃつまらないんですかってなるとそれもNOってなるこの愛憎入り混っだ感じ。いつものフロムゲーだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況